Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему люди делают нам больно?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Genevieve
Все в душе немного садисты (в моральном плане), но просто у некоторых есть совесть и они извиняются.
Capgaykap
Почему делают больно... *задумывается*
Потому что не понимают.
Когда кто-то кого-то не понимает, то и не может сказать, какая будет реакция на то или иное слово.

Чтобы отомстить? А за что мстить? Мы все внутренне добры и светлы. Только вот непонимание - вот в чем главная проблема.
Почему столько войн? ИМХО, потому что люди говорят на разных языках. Что в физическом, что в психологическом планах. А это есть причина непонимания.

Мы живем, как на вулкане,
И всю жизнь играем в тир:
В этом тире каждый стал из нас мишенью.
И так часто называем грешным этот мир,
А своих не замечаем прегрешений.

Мы грешим непониманьем
Наших близких и друзей,
И в страну Любви
Горят мосты за нами.
Опустошенные пожаром
Взвинченных страстей,
Мы разглядываем мир
Сквозь призму разочарований.

Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он-прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем.

Если мы начнем понимать друг друга - не будет причин для причинения боли.
Все вышесказанное - имхо.
Fearid
Почему люди делают нам больно???
Потому что мы их вынуждаем делать нам больно...

Это только мое мнение. Просто иногда так получается, что люди с которыми я близко общаюсь, начинают делать не совсем приятные вещи. Я думаю, что от части это моя вина.
Акаша
Человек которого ты любишь может причинить тебе больше страданий чем тот человек которого ты ненавидешю. так и мы поступаем причиняем боль тем людям которые нам особо дорогои и часто этого не замечаем.Так грустно......
Stalkersha
понятия не имею! натура у человека такая, делать больно всем и каждому! будь то физическое увечье или удар в душу и сердце... "чужая душа потемки" что одному нормально, другому может показаться обидным. Если на удар можно ответить ударом( или подставить другую щекуwink.gif) то с душевными травмами сложнее...их переживают внутри и очень часто ставят все с ног на голову...
Rogneda
Люди причиняют боль потому что в тот момент это для них-единственный выход и нет других путей.Но все что причиняет нам боль-возвышает нас ,делает сильнее.
Axius
Честно говоря , меня сначала здорово подбивало напечатать нечто вроде "Да потому что уроды все!!!" , но потом я подумал ,что это будет излишне эмоционально и субъективно , и призадумался . Мне кажется ,что ответов может быть столько же ,сколько и мотиваций существует у человека . Кто-то делает это умышленно - для личной выгоды ,достижения определённых целей , а кто-то - просто потому что он - садист ,или просто напросто хочет заставить страдать определённого человека . Кого-то просто не волнуют другие люди и их чувства ,поэтому они причиняют вред ,даже не задумываясь об этом. Некоторые же делают это абсолютно случайно ,так как не могут понять ощущений другого человека.
Цитата
Чтобы отомстить? А за что мстить? Мы все внутренне добры и светлы. Только вот непонимание - вот в чем главная проблема.

Непонимание - лишь одна из причин . Большая же часть людей причиняет боль вполне осознанно и с определёнными целями . Если же кто-то и отказывается признавать свою сволочность ,то это не значит ,что он не ощущает её сам . И признаюсь: я не чувствую себя светлым и мне думается что я не совсем(совсем не?) добр .Именно боль сделала меня до ужаса эгоцентричным : теперь хотя бы 3 раза в день я занимаюсь самоуглублением и самоанализом ,пытаясь понять ,всё ли на самом деле идёт так ,как следовало бы - как результат . Зачем быть добрым и милым ,если в этом нет никакого смысла ,и никто не оценит твоих добродетелей? Т.н. злые люди получают всё - их мечты сбываются , потому что они используют в своих целей таких же добрых и светлых ,но до неприличия наивных идеалистов(примеров куча . В т.ч. и в истории . Хотя бы систему правления СССР вспоминть).Никто не скажет тебе "спасибо" за твою середчную помощь , а сам ты помрёшь в забытом богом закутке с уверенностью в том , что хорошим быть надо в первую очередь для себя и всё ,что ты сделал ,не пропадёт даром .Но реальная практичность и целесообразность никогда не примет таких мотиваций - в реальной жизни бескорыстное "сеяние добра" поможет достигнуть своей цели лишь в том случае, если оно само ей и является(что-то о святых XXI века я не слышал...). В настоящем же нет причин считаться с чувствами и мыслями других людей исключая лишь случаи ,когда от этого зависит личное благосостояние и безопасность(даже тирану легче править ,когда народ всем доволен. И опять же - СССР и его идеология).В-общем ,как вывод : природа человека такова ,что ,как говорится , "своя рубаха ближе к телу" , а остальные...это их пролемы .
Цитата
Люди причиняют боль потому что в тот момент это для них-единственный выход и нет других путей.Но все что причиняет нам боль-возвышает нас ,делает сильнее.

Путей всегда - множество . Но некторые их них для кого-то окажутся закрытыми лишь из-за того ,что окажутся недостаточно "выгодными" .Стоит ли оправдывать таких людей? А насчёт "возвышения" : тут я не совсем согласен с дядей Ницше - да , боль может принести определённый жизненный опыт ,который будет являться возможным использовать в будущем , но почему-то все упускают из виду то ,что правильно применённая боль может разбить , ослабить человека или просто-напросто сделать безумцем(думаю ,все в курсе ,что такое вполне может случиться) . Если говорить о духовной силе : чем она поможет мальчику ,упавшему на линию электропередач ,который в последствии проведённых посел этого операций оказался без конечностей и практически полностью обугленным.Кстати , это реальная история . Он же потом говорил ,что не боится умирать ,так как мол , "уже был в аду". Но что ему ещё кроме этого остаётся делать с таким существованием,как ни отдать концы с полным внутренним спокойствием?Несомненно , он получил огромный опыт от ТАКОЙ боли(кого било током - поймёт .Я сам до сих пор помню спицу ,всунутую в розетку в 2 года) , но что с ним можно сделать?При перенесении действительно сильной боли одна из двух граней переходит в состояние коллапса : либо рассудок ,либо тело . И мне совсем не думается ,что что-либо из этого лучше .
Харита
Как то я спросила почему причиняют мне боль, мне ответили,-это очередной урок жизни-научившись сейчас ты перестанешь так болезненно реагировать на проиходящее в будущем, это ради твоего же блага.
Radical Dreamer
Цитата
Почему люди делают нам больно?

Потому что они это могут.
Skot
Приятно да и чувствуешь себя более комфортно если так сказать можно
Haras
Те, кто утверждают, что люди сознательно, т.е. сознание есть предтече зла со стороны людей, делают нам зло (причиняют боль); то те просто не понимают природу человеческого существа. Все человеческое зло исходит из человеческой души (я предпочитаю слово Воля), т.е. подсознательно!
И очень метко подметил Radical Dreamer – они это могут!
Полынь
А что такое больно?
Это ведь только наше субьективное восприятие...Человек мог не хотеть причинять боль...
А мог и хотеть. Причин на самом деле такое множество... от того, чтобы научить до простого чувства превосходства и мести. Просто потому, что могут, как сказал Radical Dreamer
А вот плохо для нас это или хорошо, решать только нам...
mckeyn
Потому что,мы рождаемся изначально одинокими,и многие просто не понимают/не знают,что делают больно
иногда,делают по тому,что могут,потому что обиды,потому что раздражены и хотят на ком то оторваться и сбросить негатив
потому что не всегда мы-это мы
Blood Dragon
...как жаль, что ещё не изобрили лекарства от боли, и как жаль, что от ТАКОЙ боли не умереть, не прибегая к самоубийству...
breta
Цитата(mckeyn @ 14-08-2005, 18:26)
Потому что,мы рождаемся изначально одинокими,и многие просто не понимают/не знают,что делают больно
иногда,делают по тому,что могут,потому что обиды,потому что раздражены и хотят на ком то оторваться и сбросить негатив
потому что не всегда мы-это мы

И как ни странно весь негатив мы выбрасываем на своих родных.
mckeyn
и хочу тебе сказать, что мы- это всегда мы. Но в нас всегда живёт добро и зло. И мы ведём себя так или иначе лишь потомучто кто из "них" в нас взял верх.
Creature_of_Mistic
А ведь иногда просто стоит выбор - или ты или они, люди. Либо делаешь больно кому-то другому, чтобы выжить самому, либо корчишься от боли, в то время как окружающие довольные ходят вокруг, чаще всего понятия не имеющие причину твоей боли, если вообще её замечают...

Вобщем, надеюсь, кто-нибудь меня понял)
Milana
Мне один раз сказали, что наступит тот момент, когда перед тобой будет выбор - 2 человека... И с одним ты пойдёшь дальше, а через одного придётся переступить - это ужасно!!!
Я надеюсь, что мне такого не предстоит сделать!!!!!
Sarten
Так, я, похоже, решил основательно пройтись по форуму =) Хехе =)

Ну, не буду тут разводить длинные умствования, понимание этой темы зависит скорее не от принципиальных интеллектуальных способностей человека, а от психологического возраста =) Так как я не могу (и слава Богу, что не могу!) вручную заставить увеличиться чей-то психологический возраст, чтобы он увидел ситуацию более полно, то уж лучше вовсе молчать =)

Хочется только сказать, что если человек потенциально не может причинить нам боль, то не может и доставить радость. Раньше мне казалось, что боль удастся как-то обойти, но потом я понял, что можно лишь притушить собственное эмоциональное восприятие - и тогда вместо боли эмоциональной получишь информационную перегрузку, когда "освободившийся от страстей" разум начнёт анализировать всё вокруг, не примешивая к этому эмоциональное восприятие так полно, как это происходит обычно =)
Сравнивать эмоциональную боль и информационную перегрузку нельзя, но хочется сказать, что если в первом случае ты всё же можешь пребывать в состоянии некоторого тоскливого, такого смиренного спокойствия, то во втором случае про спокойную жизнь можно забыть, разум не даст вам ни сна, ни отдыха.

Так что боль - это неизбежно. Она была, есть и будет.

И вообще, нирвана - последний кошмар, ей Богу =) Ой, что-то меня понесло...))) Ну в общем на последнюю фразу не обращайте внимания =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.