Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
| Schism >>> |
#281, отправлено 14-08-2005, 9:45
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Мне интересно: экспериментировали ли вы когда-нибудь с гитарным строем, и что из этого получилось? А так же ваши предпочтения, относительно струн (марка, толщина, никель или сталь и т.д.)
-------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Psycho Man >>> |
#282, отправлено 14-08-2005, 11:56
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Да. Квинты зажимались одним пальцем.
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Ворон >>> |
#283, отправлено 15-08-2005, 9:25
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата А так же ваши предпочтения, относительно струн (марка, толщина, никель или сталь и т.д.) Раньше юзал DiAddario (никелевые, девятку), теперь юзаю GHS (в данный момент у меня стоит девятка Nikel Rockers, а в запасе лежит Sub Zero guitar boomers... тоже девятка). Хорошие струны, мне нравятся, достаточно прочные и звук хороший -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Schism >>> |
#284, отправлено 15-08-2005, 11:10
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Мне тоже кажется, что никель-девятка самый оптимальный выбор для гитариста. Никель хоть и менее долговечен, чем сталь, зато имеет более мягкий оттенок звучания, особенно если играть на чистом звуке. Правда, девятку я давно в руках не держал т.к. предпочитаю строй ниже стандартного, поэтому приходится использовать 11-е или “сборный “ комплект, частично состоящий из басовых струн. Звук получается мощный, вот только зажимать тяжеловато.
-------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Maximilyan >>> |
#285, отправлено 15-08-2005, 21:42
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
А кто мне скажет, как получается такой визжящий звук как, например, в "грязи" арии? пробовал флажолетами разными - не получается, или это настройки такие?
|
| Maximilyan >>> |
#286, отправлено 15-08-2005, 21:56
|
|
Кому надо GuitarFX 3.04 FULL? а то полных версий нигде нету - может кого заинтересует...
-------------------- Мама мы все тяжело больны, мама я знаю - мы все сошли с ума...
|
| Ворон >>> |
#287, отправлено 15-08-2005, 22:21
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Maximilyan @ 15-08-2005, 21:56) Ты издеваешься? Все уже 4ми пропатченными пользуются -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#288, отправлено 16-08-2005, 13:35
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Я вообще такой прогой не пользуюсь =)
А струны - Ernie Ball 9-42. Вроде бы никель... Короче, в желтой упаковке. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Maximilyan >>> |
#289, отправлено 17-08-2005, 18:22
|
|
Подскажите пожалуста, на каком сайте 4-ю взять? нигде не нашёл!
|
| Ворон >>> |
#290, отправлено 1-09-2005, 8:13
|
Гыг... тут оттачивал соло из Allice in Hell (Annihilator), и у меня случился казус - первая струна вылетела из крепежа на машинке! Такого еще никогда не бывало... обычно струны рвались, но чтобы просто выскользнуть... это что-то новенькое. Причем я проверил зажим - так он намертво закручен был... я не понимаю, что за дела? Эххх... надо машину менять...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Мортиль Иргван >>> |
#291, отправлено 10-09-2005, 13:09
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Кста, тов. гитаристы, признавайтесь, у кого какие струны чаще всего рвутся?
-------------------- убей себя - спаси планету
|
| Capgaykap >>> |
#292, отправлено 10-09-2005, 13:17
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
У меня порвалась всего один раз пока, первая струна. Нефиг было заоблачный бенд делать..
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#293, отправлено 12-09-2005, 12:17
|
На электрухе у меня струны еще не рвались... хотя я их особо не берегу
Господа музыканты, а вот ответте мне на такой вопрос: какая по вашему примочка лучше, Jackhammer (Marshall) или Rampage Distortion (Rocktron)? Сам я не слышал Рампейдж, но вот о Джекхаммере, лично у меня только хорошие отзывы... ну... если конечно, оценивать его в своей ценовой категории... Сообщение отредактировал Ворон - 12-09-2005, 14:18 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#294, отправлено 12-09-2005, 18:24
|
Лучшая - это SMB Tornado =)
А смотря опять же для чего, для какой музыки.. Торнадо - это мясо. Дист и встроенный компрессор дают о себе знать. Впрочем, мясо - оно в руках Так что - иди в магазины и слушай. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#295, отправлено 13-09-2005, 7:46
|
Ну... это дело вкуса... а вот если сравнивать именно те две, что я указал?
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#296, отправлено 13-09-2005, 12:34
|
Ми не слышал ни Кувалду, ни Рампагу.. Так что в магазин, в магазин.
PS Лучше всего послушать будет на "Москва-Музыка 2005". Ми там будет - 90% -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#297, отправлено 16-09-2005, 23:06
|
Да, еще вопрос... купил себе тюнер. Там конечно настроек куча, но вот разный строй регулируется частотой в герцах, и стандартный (E-B-G-D-A-E) выставлен - 440герц. А какая частота нужна для других строев? И вообще нужно ли ее менять?
Цитата(Ворон @ 13-09-2005, 7:46) А туда простых смертных пускают? Вроде что-то про пригласительные ходят слухи.. Сообщение отредактировал Ворон - 19-09-2005, 20:08 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#298, отправлено 20-09-2005, 17:24
|
Ну, не знаю, у меня пригласилок этих - на шесть человек.. Так что не вижу проблем =)
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Capgaykap >>> |
#299, отправлено 9-12-2005, 0:28
|
Моя новая гитара =)))
Tokai LS80F, японская гитара. Реплика Gibson Les Paul 59-го года. Сообщение отредактировал Capgaykap - 9-12-2005, 0:30 Присоединённые файлы
MVC_877F.JPG ( 67.53кб )
Кол-во скачиваний: 514-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Psycho Man >>> |
#300, отправлено 12-12-2005, 19:16
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Capgaykap
Зач0тная палка :up: -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 9:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||