Просто деньги., Их роль в нашей жизни.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Просто деньги., Их роль в нашей жизни.
| Tardaerog >>> |
#1, отправлено 27-08-2005, 14:30
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
К созданию этой темы меня подвигла фраза, сказанная мне одной девушкой. "Даже в самых идеальных отношениях между мужчиной и женщиной, первая трещина, чаще всего возникает из-за денег и всем, что с этим связанно"
А действительно, что для нас деньги? Билеты гос. банка? Способ получения всего чего захочется? Самоцель? Та штука которая даёт свободу и независимость? Или что-то другое? И как они влияют на нашу жизнь? Сам я, до последнего времени, практически не задумывался над этим вопросом, но меня, в полной мере, обеспечивает армия, и в моей жизни они, почти не играют роли. А вообще, на мой взгляд, деньги-жутко дерьмовая штука, ядом отравляющая нашу жизнь. Делающая из людей таких вот Роскольниковых. И что мы готовы сделать ради денег? Тут вот интересно такое наблюдение. В Израиле, много русских девушек, встречаются с арабами, и не потому-что они такие красивые и интересные. А потому-что араба, легко "развести", и перед девушкой, он "показывает себя мужчиной" выкладывая любые суммы. Вот только с моральной стороны это выглядит...мда. -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Элис >>> |
#2, отправлено 27-08-2005, 18:15
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Гм... Ради денег я готова работать
А вообще, я так скажу - деньги - это бумага. А бумага - не добро и не зло. Всё зависит от того, как люди её используют. Деньги не могут сделать из кого-либо Раскольникова. Но человек сам может стать таковым. |
| Алхимик >>> |
#3, отправлено 27-08-2005, 18:52
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Деньги? Как верно заметила Элис - деньги это лишь бумага.
По крайней мере для меня - деньги это способ достичь цели, а не сама цель. Ради денег я готов на что? Не знаю. Наверно работать - и все... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| light elve from D4 >>> |
#4, отправлено 27-08-2005, 21:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Приведу знакомую всем цитату
"-А я здесь жить остаюсь мне здесь нравится. В Америке вся сила мира! -А в чём сила, брат? -В деньгах вся сила, брат! И тот сильнее, у кого их больше! -Ну вот много у тебя денег и чё ты сделаешь? -Куплю всех! -И меня?" "-Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит что в деньгах! Ну вот много у тебя денег, и чево? Я вот думаю, что сила в правде! У кого правда, тот и сильней!" No comments -------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Харита >>> |
#5, отправлено 28-08-2005, 1:37
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Деньги всё таки играют немаловажную роль в нашей жизни....за деньги можно купить всё- кроме любви и здоровья!!
а без них - не выжить - негде будет жить, нечего есть.. -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Элис >>> |
#6, отправлено 28-08-2005, 13:10
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Chertenochka Frida @ 28-08-2005, 1:37) Хм... Назовите меня идеалисткой, но мне кажется, что жить без денег всё-таки можно. Раньше же люди жили - менялись там как-то или что-то такое... Кроме того, у меня есть знакомые, у которых недавно сгорел дом (типа дача, а городского нет) и ничего. С миру по нитке - и прекрасно живут. |
| Генрих >>> |
#7, отправлено 28-08-2005, 13:52
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Элис, согласен. Жить без обменных билетов вполне возможно - только без активного взаимодействия с цивилизацией. Сейчас мало кто готов бросить всё и "уйти в лес". Но всёже возможно.
Деньги - всего лишь очередной элемент контроля системы. Сейчас многие живут ради работы, работают ради денег, используют деньги ради того чтобы жить - замкнутый круг, и так из века в век. В общем "гыыы". -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Радовит >>> |
#8, отправлено 28-08-2005, 14:52
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Что такое деньги и зачем они нужны?
Что такое деньги чётко пока никто сказать не может и определений у денег столько же, сколько и у государства например А появились они из-за неудобства обмена товарами! Т.е. по сути деньги могут быть какими угодно по форме и содержанию, если это общепризнанный универсальный обменный товар. А неудобство обмена товарами заключается в том, что для того, чтобы человеку обменять свой товар на тот товар, который он хочет, ему нужно много времени затратить на то, чтобы найти человека, у которого был бы нужный ему товар, да ещё и с условием, чтобы тому человеку был нужен именно этот товар ,что согласитесь может быть очень проблематичным. Приходится обменивать свой товар на товар, который нужен тому человеку, у другого контрагента. Короче гемор ещё тот и без деньги - лишь последствие и неотъемлемая часть ОБЩЕСТВА. Они просто упрощают обмен товарами. В наше время деньги всё большую и большую роль играют из-за всё большего развития цивилизации и невозможности городскому жителю хотя бы прокормить себя без денег, да и навыки эти у людей теперь не развиваются за ненадобностью + ресурсов всё меньше становится + если человек хочет пользоваться благами цивилизации (компьютеры и другие высокие технологии) без денег не обойтись, т.к. человек обычный никогда не сможет сам сделать для себя эти чудеса науки Вообщем если вы хотите ЖИТЬ в ОБЩЕСТВЕ нормально (не жить в нём, и независеть от социума в наше время практически невозможно), то без денег никак не выжить, а чтобы их заработать, нужно трудиться, работать (воровать/побираться). А то так и до голодной смерти недалеко Но при этом, как и во всём, к деньгам не нужно относиться излишне серьёзно и пытаться получить их больше, чем тебе на самом деле надо! Т.е. не нужно их возводить в культ, как это делают некоторые. Сами по себе мне деньги не нужны! Только блага, которые я могу на них купить меня волнуют. Сообщение отредактировал DarkSoul - 28-08-2005, 14:54 |
| Эльвира Швапс >>> |
#9, отправлено 28-08-2005, 17:34
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Для растамана деньги - марихуана (с)
даеньги в нашей жизни занимают одну из главных социальных нужд, и самое обидное что некоторые люди, а их очень много, готовы тебе глотку перерезать за эти жалкие бумажонки... это очень грустно =( -------------------- |
| Eddy "The Havok" >>> |
#10, отправлено 29-08-2005, 20:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Согласен с DarkSoul`ом:
Цитата Но при этом, как и во всём, к деньгам не нужно относиться излишне серьёзно и пытаться получить их больше, чем тебе на самом деле надо! Т.е. не нужно их возводить в культ, как это делают некоторые. Однако сам к деньгам не равнодушен - тащу в дом каждую десятикопеечную монету, и обажаю их (деньги то-есть) пересчитывать. В то-же время расстаюсь с ассигнациями довольно легко. Цитата А то так и до голодной смерти недалеко : Знавал я одного человека, который у себя в квартире устроил огород, а жил он только на зарплату сантехника. Этим утверждением я не оспариваю выводы DarkSoul`а, а просто хочу показать, что и на копеечную зарплату в 1000 рублей можно жить. Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 29-08-2005, 20:57 |
| Tiara >>> |
#11, отправлено 30-08-2005, 1:14
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Без денег сейчас никуда не денешься. То есть можно конечно "уйти в леса" - тут я согласна с Генрихом. Вот только по-моему человек, владевший деньгами (не огромным многомиллионнным состоянием, а хотя бы обычной стипендией) и покупавший на них что-то, то есть удовлетворявший свои потребности не только в самом необходимом, но и позволявший себе что-нибудь что просто хочется, уже в леса не уйдет. Хотя уходят же люди в монастырь и живут... Но для этого я не знаю какую силу воли надо иметь. Я бы наверное без денег на самом деле не смогла. Чувствуешь себя неуверенно - даже доехать никуда без них нельзя! И отказаться от них,продолжая жить в нашем мире уже невозможно... Мы попали, ребята!
-------------------- We are one.
|
| Sвятая Sволочь >>> |
#12, отправлено 30-08-2005, 5:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
Цитата(Tiara @ 30-08-2005, 4:14) Можно нескромный вопрос? У тебя какая стипендия, что ты можешь потратить ее не удовлетворение не важной потребности? Для меня деньги - средство для удовлетворения своих потребностей, любимых и самых важных -------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Поползунчик >>> |
#13, отправлено 30-08-2005, 8:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Хабаровск |
Деньги, все-таки, важный элемент нашего общества. И для меня деньги важны - потому что хочется жить не в однокомнатной хрущевке, а в трехкомнатной квартире с евроремонтом, и кушать не хлеб и воду, а колбаску там, тортики. Носить хорошую обувь, модные джинсы, покупать хорошие книги. Обеспечить своим детям хорошее образование. Ни от кого не зависеть, в конце концов!
Ради этого - а не ради денег - я готова отказаться от чего-то. Готова работать до седьмого пота. Но на преступление, например. никогда не пойду, и на обман тоже. -------------------- Я люблю кендеров. Осообенно в поджаренном виде (с)
|
| Rannek Defender >>> |
#14, отправлено 30-08-2005, 12:18
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Так, Деньги - Власть... Деньги... Хм... Щас можно купить все... А те кто говорят, то что деньги зло - ошибаются.
"Человек - инструмент в руках зла..." Поэтому будьте Эльфами, минотаврами и прочими рассами! -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Tiara >>> |
#15, отправлено 30-08-2005, 20:00
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Sволочь, у меня стипендии нет вообще - я учусь на платном. Но хотя бы карточку на инет, думаю, позволить себе можно. Или диск какой-нибудь. Я, конечно, не знаю какие у тебя запросы...
-------------------- We are one.
|
| Радовит >>> |
#16, отправлено 31-08-2005, 1:14
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Eddy я имел в виду жизнь вообще даже без копеечной з/п в наше время невозможна. Если ты бомж, то тебе всё равно нужны деньги и ты пойдёшь сдавать бутылки или просить милостыню. Без денег совсем жить невозможно (если ты не в племени тумба-юмба одном из последних на нашей планете родился).
|
| Skot >>> |
#17, отправлено 31-08-2005, 1:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: СНГ, Бобруйск Замечаний: 2 |
Без денег ты Ничто, запомните это раз и навсегда
как сказали одни мудрецы - c.r.e.a.m что в переводы cash rules everythin around me -------------------- Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
|
| Shelma >>> |
#18, отправлено 31-08-2005, 11:38
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Деньги - средство длдя достижения целей. Никак не самоцель. Смысл копить, копить, копить, складывать в баночки, банки, сейфы?.. Деньги нужно вкладывать в вещи - приятные, полезные, нужные, необходимые. В имущество. Движимое и недвижимое. онечно, если денег мало (но доход стабильный), можно и подкопить на ч/л, а потом - все равно потратить))
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#19, отправлено 31-08-2005, 18:48
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Деньги - это большая-большая пакость!!!
Конечно на них мона покупать уйму полезных/неполезных штучек, но они имеют ужасное свойство - заканчиваться и подсаживать людей на зависимость. Я считаю, что лучше бы их не было, хотя НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как может их НЕ БЫТЬ... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Schwarzer Stern >>> |
#20, отправлено 1-09-2005, 21:17
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Целиком согласна с Синей Кошкой. Вот, сейчас у меня много денег, я привыкла уже к хорошей жизни, но что станет, когда их не будет?
И всё-таки хоть сколько-то их должно быть, ибо в наши дни это средство прожить. НО деньги нужно тратить, покуда есть, для того они и созданы. НЕ лежать впроголодь на матрасе, в коем зашито целое состояние... Есть немало баек о таких вот миллионерах. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||