Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы

Элис >>>
post #101, отправлено 13-08-2005, 14:45

Дочь Царя

Мне кажется, что свобода... ну, полной свободы вообще не бывает, потму что нас всегда что-то ограничивает - рамки общества, собственные физические или материальные возможности, совесть, наконец... И всегда есть то, что НАДО делать. Так тогда свобода - это не "делать то,что хочется", а не делать того, чего не хочется делать. Пожалуй, так.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
breta >>>
post #102, отправлено 14-08-2005, 14:48

Светлая девушка

Замечаний: 3

Свобода - это независимость, когда ты ни к чему и не к кому не привязан, ни кому ниччего не должен.
mckeyn >>>
post #103, отправлено 14-08-2005, 18:21

Рыцарь

Свобода-это когда Мир крутиться вокруг тебя и нет противодействия и злобы
Когда можно свободно выражать свои мысли,чувства и желания
Когда делаешь то,что хочешь

--------------------
Странник
Shelma >>>
post #104, отправлено 18-08-2005, 15:00

Вечная юность

"Свобода пахнет озоном", - сказала моя подруга. Свобода - это природа. Она вольна в любых своих проявлениях, ее ничто не сковывает, в отличие от человека. Может ли быть свободен человек? Нет - ибо абсолюта не существует (в этом мире, по крайней мере...). Свобода для меня - независимость. Пожалуй, самое главное, чего я хочу добиться в жизни.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Sarten >>>
post #105, отправлено 19-08-2005, 16:59

Солнце, закрытое облаками

Настоящая свобода - это такая несвобода, которая делает тебя довольным жизнью =)

Есть ещё ненастоящая свобода - она зовётся хаосом, и упаси вас Бог от такой свободы.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
breta >>>
post #106, отправлено 20-08-2005, 18:38

Светлая девушка

"Свобода - умение чувствовать к чему стремиться твое сердце, что бы не говорили другие!"
Эта фраза стала для меня теперь в жизни самой главной. За то короткое время, котрое я отсутствовала на форуме, у меня произошло переосмысленее жизни и ценностей. Вот smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #107, отправлено 20-08-2005, 20:17

аниме-отаку

Свобода... Простая человеческая свобода... Для меня - это когда я вольна делать всё, что пожелаю. А такую свободу я могу получить лишь по совершеннолетию...

--------------------
user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #108, отправлено 21-08-2005, 2:11

Существо, не знающее своего истинного облика

Вспомнилась песня "Машины Времени" "У свободы злое, недетское лицо"

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Тэрра >>>
post #109, отправлено 24-08-2005, 15:55

Рыцарь

Замечаний: 1

Похоже, на этот вопрос нет и не будет единственно прнавильного ответа. Слишком люди разные.

Хм, вкус свободы. Наверное под понятием"вкус" имеется ввиду ощущение.

Долго сидела и думала, что же для меня свобода. Это понимание того, что все зависит только от меня. Что за меня никто мою жизнь не построит, но и никто в мою жизнь не полезет. Что на меня всем наплевать. Вот и пришли. Раз наплевать, значит одиночество. А начинала со свободы. Следует, что свобода есть одиночество. Для меня.
Интересно, стану ли я когда - нибудь свободна? huh.gif
Мелриль >>>
post #110, отправлено 24-08-2005, 16:16

король чернило

Я считаю себя абсолютно свободным человеком. Меня не принуждают, я все делаю по собственному желанию. многие стремятся стать свободными, они не хотят отвечать за свои пуступки и деяния...Все мы сидим в клетке, но у кого-то клетка большая, как у меня, а у кого-то крошечная.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Эльвира Швапс >>>
post #111, отправлено 28-08-2005, 23:36

каваи с косичками

сейчас абсолютно нет настоящих людей, мы все роботы, управляемые нравственостью,родителями, которыми управляют государство и другие аспекты.... Мы роботы, и рабы своей жизни.....
ПОЛНАЯ СВОБОДА
ЧУЖАЯ СВОБОДА
ДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР
ТВОЙ ВЫБОР МОДА
(с)

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Радовит >>>
post #112, отправлено 29-08-2005, 2:50

Среднее Божество

Эльвира Швапс я тебя понимаю. Любой человек, который входит в запрещённый мир и понимает, что причины по которым его запрещали нелепы и глупы (но нужны государство, чтобы ещё больше контролировать общество, не давая ему легальной возможности взглянуть на внешний и внутренний мир по другому) или не соответствуют действительности, начинает отрицать и сомневаться во всём, что было для него опорой до этого. Я этот период переживал остро в течение года, полтора и, начиная с осени 2004 года только начал понимать, что ни к чему хорошему такие сомнения не приведут, что пора бы уже понять что есть что и расставить во всех своих внутренних проблемах и сомнениях точки над И, если я хочу быть счастливым и свободным. Внутрення свобода может быть безгранична (в определённый промежуток времени) и приносить неземное блаженство и счастье, если ты будешь уверена в себе и поймёшь, что тебе нужно в этой жизни (т.е. когда ты разрешишь все самые главные свои сомнения внутри себя).
Хисант >>>
post #113, отправлено 1-09-2005, 20:55

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Ты свободен, когда никто не может тебе указывать что делать и ты волен выбирать и чувствовать без чужого на то желания.Раскрываешь крылья и паришь в небе, наблюдая за спешашими кудато на земле людьми, и понимаешь что тебе одному не надо следовать за ними и ты просто расекаешь крыльями воздух и ветер свободно трепает волосы и обвевает лицо...

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Элис >>>
post #114, отправлено 1-09-2005, 21:03

Дочь Царя

Цитата(Хисант @ 1-09-2005, 20:55)
Ты свободен, когда никто не может тебе указывать что делать.
*

Ты уверена, что такое бывает? Например, менты периодически указывают людям, что делать. Уголовный кодекс тоже. Или ему надо не следовать, или нет свободных людей. Опять же правила этикета - если ты будешь гулят голой по улице, тебя заберут или в ментуру ту же, или в психушку. Разве нет?
Так свобода бывает?
Хисант >>>
post #115, отправлено 1-09-2005, 21:12

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Если ты дракон всё бывает, и свобода тоже

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Schwarzer Stern >>>
post #116, отправлено 1-09-2005, 21:47

эльф-бастард

Своода - осознание того, что дальнейшие события будут зависесит от твоего выбора, тебя не направляют от и до, ты не марионетка в руках бога или кого ещё. Иначе лично я смысла во всём этом не вижу.
Свобода - от условностей, право быть собой, верить в своё, не загоняться в рамки.
Свобода - от условностей мира, от узости своекго восприятия, когда всё не такое, каким казалось раньше, не такое, каким ты привык это считать, а такое, каким можеть быть на самом деле. Или каким хочешь это увидеть. Так и полететь возможно. Но пусть к этому сложен.
Ой, заплетаются мысли...
Абсолютная свобода - ничто, но бывает максимальная её степень. Или та самая золотая середина.
Skot >>>
post #117, отправлено 2-09-2005, 7:22

Воин
**

Замечаний: 2

свободы как таковой никогда не будет, свобода - это делать, что ХОЧЕШЬ, любое действие
свободы как таковой никогда не было, а те кто страдают так называемой "свободой" либо маргиналы либо неудачники(хотя это одно и тоже)
все наши действия так или иначе имеют ограничения и это правильно, полная свобода сведёт человека с ума

Сообщение отредактировал Skot - 2-09-2005, 7:23

--------------------
Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
Генрих >>>
post #118, отправлено 2-09-2005, 8:02

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Ну дык свобода - это проблема выбора. Если от осла на равном растоянии оставить еду, то он скорее всего сдохнет от голода, в не решимости "куда пойти" =) . Примерно такое же будет и человеком при неограниченой свободе. Поэтому онной и не существует. А сама свобода, это в принцепи степень комфортности(или как там) по отношение к окружающиму миру. Разумееться это персонально для каждого.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Torzag >>>
post #119, отправлено 23-01-2006, 6:01

Демон смерти

Ооо свобода для меня всё!Поэтому со мной так трудно общаться. Как только я чувствую, что кто-то меня ограничивает, у меня сразу срабатывает защита. Поэтому я и стал панком. Это во-первых даёт свободу от влияния общества, а во-вторых даёт свободу устанавливать свои правила и моральные принципы.Просто зачастую общество начинает ну такой бред придумывать, что хоть смейся хоть плачь. Вообще почти всё, что я есть, всю свою свободу я сделал сам! И этим можно гордиться.

--------------------
В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
Drakul >>>
post #120, отправлено 23-01-2006, 7:11

Stand by

Абсолютной свободы, не существует. Всегда сохраняется зависимость от общества, без которого человек перестает существовать, зависимость от собственных принципов (даже от их отсутствия).

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.