Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Обсуждение футбола. Сезон 2005.

Alaric >>>
post #201, отправлено 5-09-2005, 0:46

Светлый
Администратор

Цитата(Avenger @ 4-09-2005, 18:54)
Ну-ну, карлики... Россия вовсе не начинает "расти", она скорее уменьшается... Тоесть идёт в сторону карликов... И хоть и были почти все успехи во времена СССР, но тогда ведь и сильных игроков было куда больше, да и боролись вовсе не за какие-нибудь там выходы на ЧЕ, чтоб на нём облажаться, а на самих чемпионатах боролись с лидерами, и часто переигрывали! Вот на что надо равняться...
*

Ну на клубном уровне мы СССР уже перегнали. Во времена СССР не было ни завоевания Кубка УЕФА (а нынешний КУЕФА сильнее Кубка Кубков просто потому, что все победители Кубков в нем участвуют), ни выхода в один год двух команд в полуфиналы Еврокубков.
Цитата(Avenger @ 4-09-2005, 22:08)
ну да, конечно СССР не Россия, но всё-же в те времена в этих странах (и в России в частности) было куда больше мастеров, чем сейчас.
*

Настоятельно рекомендую взять состав сборной СССР на ЧМ-86 или ЧЕ-88 и посчитать, сколько там представителей России. Если к нынешней сборной России добавить Шевченко, Каладзе, Глеба и Пашинина - то усиление будет очень даже неплохое. А ведь в бывших республиках и еще хорошие игроки есть.

Сообщение отредактировал Alaric - 5-09-2005, 0:47

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Avenger >>>
post #202, отправлено 5-09-2005, 12:12

Истенный сын севирной прероды

Alaric
ну хз, вот достану матчи сборной тех лет, тогда и посмотрю

но вообще склонен доверять в этом вопросе мнению своего отца, который уже давно следит и видел все большие игры сборной 70-х, 80-х, и в начале 90-х говорит тоже несколько раз была очень сильная сборная (именно у России, когда играли всякие там молодые Мостовые, Шалимовы, Онопко итд)

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Alaric >>>
post #203, отправлено 5-09-2005, 17:16

Светлый
Администратор

Лично я сборную России начала 90-х и сам видел. В отборочных играх она действительно выглядела очень здорово. Но вот в финальных турнирах ... В 92-м году (правда, это была еще сборная СНГ) умудрились сыграть вничью с Голландией и Германией (причем Германия отыгралась на последней минуте), но при этом проиграть аутсайдерам группы - шотландцам со счетом 3-0. В 94-м году был скандал из-за денег и тренера и 6 лучших футболистов (Шалимов, Добровольский, Колыванов, Канчельскис, Кульков, Кирьяков) отказались ехать на ЧМ. В 96-м вроде бы до финального турнира все было нормально, но на самом финальном турнире в команде опять начался какой-то скандал из-за премиальных.
Может быть "по игре" команда, которая была на ЧЕ-96 была сильнее команды, которая была на ЧЕ-2004. Но результат был ничуть не лучше.

А вот, например, состав сборной СССР в финале ЧЕ-88:
"СССР: Дасаев (к), Демьяненко, Хидиятуллин, Рац, Алейников, Литовченко, Заваров, Протасов (Пасулько, 71), Беланов, Михайличенко, Гоцманов (Балтача, 68).
Тренеры: В. Лобановский, Ю. Морозов, С. Мосягин."
Из 13 футболистов всего два "россиянина" - Дасаев и Хидиятуллин.

Сообщение отредактировал Alaric - 5-09-2005, 17:23

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Avenger >>>
post #204, отправлено 6-09-2005, 10:22

Цитата
Может быть "по игре" команда, которая была на ЧЕ-96 была сильнее команды, которая была на ЧЕ-2004. Но результат был ничуть не лучше.

Ну если есть игра, то это всё-равно лучше, чем её нет... Не каждый же раз скандал будет smile.gif

Цитата
Из 13 футболистов всего два "россиянина" - Дасаев и Хидиятуллин.

Но ведь было из кого выбрать?
Да и на Украине сейчас кроме Шевченко почти никого нет... А уж про Грузию и говорить нечего... Один Каладзе да и то штаны в основном на скамейке протирает...

Сообщение отредактировал Avenger - 6-09-2005, 10:24

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Alaric >>>
post #205, отправлено 6-09-2005, 12:41

Светлый
Администратор

Цитата(Avenger @ 6-09-2005, 10:22)
Ну если есть игра, то это всё-равно лучше, чем её нет... Не каждый же раз скандал будет smile.gif
*

"Самое красивое в футболе - это результат." (с)
А скандал и на ЧЕ-2004 был. И вообще, у нас перед каждым финальным турниром скандал.
Да и на Украине сейчас кроме Шевченко почти никого нет...
*

Ага. Только почему-то они уже досрочно первое место в группе заняли, а мы до сих пор за второе бьемся.
А уж про Грузию и говорить нечего... Один Каладзе да и то штаны в основном на скамейке протирает...
*

Ну я бы сказал, что еще Кобиашвили есть. Игрок основы "Шальке-04", между прочим. А одновременно много игроков из Грузии в сборную СССР и так никогда не попадало.

--------------------
Avenger >>>
post #206, отправлено 6-09-2005, 13:04

Цитата
"Самое красивое в футболе - это результат." (с)
А скандал и на ЧЕ-2004 был. И вообще, у нас перед каждым финальным турниром скандал.

Но разве можно наслаждаться результатом, когда нет игры?

Цитата
Ага. Только почему-то они уже досрочно первое место в группе заняли, а мы до сих пор за второе бьемся.

Ну молодцы, что ещё можно сказать? smile.gif Но пока слишком рано делать далекоидущие выводы, может просто команда нашла своего тренера и свою игру... До этого отбора они ведь ничего принципиально-особого не показывали, не зря-же находятся в рейтинге ниже России...

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Alaric >>>
post #207, отправлено 6-09-2005, 13:26

Светлый
Администратор

Цитата(Avenger @ 6-09-2005, 13:04)
Но разве можно наслаждаться результатом, когда нет игры?
*

Игра - штука слишком субъективная. Лобановского большую часть его жизни критиковали за отсутствие игры. А теперь считают гением. Да, у сборной России на ЧЕ-96 была игра. И в матче с Италией она ее демонстрировала аж 15 минут. В матче с Германией - целый тайм (первый). Но о том, что творилось на поле в оставшееся время, лучше промолчать.
Цитата(Avenger @ 6-09-2005, 13:04)
Ну молодцы, что ещё можно сказать? smile.gif Но пока слишком рано делать далекоидущие выводы, может просто команда нашла своего тренера и свою игру... До этого отбора они ведь ничего принципиально-особого не показывали, не зря-же находятся в рейтинге ниже России...
*

Этот рейтинг - чуть ли не самая большая туфта современного футбола. Перед тем же ЧЕ-96 сборная России в нем занимала третье место.
Что же касается сборной Украины, то до этого розыгрыша они стабильно занимали второе место в группе и проигрывали в плей-офф. Я думаю, что если мы пролетим мимо ЧМ-06, то нас это более высокое место в рейтинге "греть" совсем не будет. Как не "грело", например, голландцев их гораздо более высокое место в том же рейтинге при пролете мимо ЧМ-02.

--------------------
SilverAngel >>>
post #208, отправлено 7-09-2005, 19:52

жена и мама)

"все семь мячей нашей сборной были организованны питерцами"))))
Да...чертовски приятно такое слышать)
А вот из неприятного - удаление Смертина...и это играем с Португалией...нда...Ладно, посмотрим второй тайм...но, судя по всему, ничего хорошего он нам не сулит...

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
SilverAngel >>>
post #209, отправлено 7-09-2005, 20:57

жена и мама)

Ан нет) защита-то жжот))) *улыбнулась* Смешно немного было наблюдать, как вся команда ушла в оборону, но все же - не продули)
Кержаков правда боится португальцев, или мне кажется???

--------------------
Alaric >>>
post #210, отправлено 7-09-2005, 21:19

Светлый
Администратор

Цитата(SilverAngel @ 7-09-2005, 19:52)
"все семь мячей нашей сборной были организованны питерцами"))))
Да...чертовски приятно такое слышать)
*

Разве во время матча с Германией Анюков был уже питерцем? Первый мяч в том матче "организовали" Семак, Сычев и Анюков. А вообще, с учетом того, что в нападении играют питерцы (особенно после травмы Сычева), а под "организацией" подразумевалось хоть какое-то участие в голе - это вполне естественно. Я бы сказал даже, что 7 мячей за 5 матчей - это не слишком много smile.gif
По матчу. Смертину все-таки иногда надо думать. Имея желтую карточку бросаться в подкат сзади в центре поля - это слишком. Играли очень неплохо, оборона очень радует, но свои моменты надо реализовывать.

--------------------
SilverAngel >>>
post #211, отправлено 8-09-2005, 0:33

жена и мама)

Это была цитата Гусева))) Я за ее достоверность не отвечаю)))

По поводу обороны...оччень осторожничали наши...не зря, конечно...Но Кержу особо делать было нечего, как бы там Аршавин не старался. Защита была только потому, что вся команда не вылазила из своей штрафной. Да и заметно быстрее были португальцы. И не так они утомились к концу второго тайма, что и понятно. Приятно, что наши не скисли после удаления Смертина. Показали себя достойно. А моменты...там Кержаков пару раз оччень здорово слажал...

--------------------
Alaric >>>
post #212, отправлено 16-09-2005, 1:27

Светлый
Администратор

Матч Крылья - Алкмаар - это было нечто. Первого тайма я, правда, не видел, но судя по тому, что было во втором, команды решили не заниматься такими глупостями, как оборона smile.gif Зато какие были голы ... В общем, я в восторге! smile.gif
Правда, в ответном матче Крыльям все равно придется очень сильно постараться, чтобы пройти дальше.

Остальные матчи наших тоже порадовали. Правда, Кержакову не мешало бы научиться в ворота попадать smile.gif Я не против лозунга "Бил, бью и буду бить", но при этом форвард должен бить не в верхние ряды трибун.

--------------------
SilverAngel >>>
post #213, отправлено 16-09-2005, 7:41

жена и мама)

Цитата
Остальные матчи наших тоже порадовали. Правда, Кержакову не мешало бы научиться в ворота попадать  Я не против лозунга "Бил, бью и буду бить", но при этом форвард должен бить не в верхние ряды трибун.

Наконец-то, хоть кто-то со мной согласен...
Вчера Зенит играл неплохо...оборона тоже не лажала особо...а вот нападение...ладно, на этот раз, не один Кержаков там отличился, Аршавину тоже следовало бы как-то точнее быть...
Ужасно раздражают огрехи в передачах...

--------------------
Avenger >>>
post #214, отправлено 16-09-2005, 19:08

Хех, хорошо вчера клубы постарались, только Зенит немного выпал из общей картины, а так теперь у России уже 3 очка - хорошее начало, так-бы и дальше smile.gif

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Astinus >>>
post #215, отправлено 17-09-2005, 12:00

Eternal Bloody Tears

Чего вы взъелись на Зенит. Аршавин оттягал на своей спине всю сборную с Португалий, за десятерых играл. Конечно он не востановился. А у Кержа чайлдsmile.gif

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
SilverAngel >>>
post #216, отправлено 17-09-2005, 18:09

жена и мама)

А я и не обвиняла) Я за Зенит буду до последнего стоять, не в том дело. Устали, это понятно...Аршавину простительно, так как у него это случай единичный...а вот Керж...у Славы тоже дочка в марте что ли родилась? Он после этого играть только лучше стал...
Вот бейте мя поганой метлой, но Кержи надо пару раз не включать в основной состав...может пройдет звезданутость...

--------------------
Astinus >>>
post #217, отправлено 17-09-2005, 18:16

Eternal Bloody Tears

А на мой взгляд он после травмы немного перекачался... Это может сильно влиять....

Кстати( хотя и не знаю к какому кстати). Вон Ширко раньше как играл - одно заглядение, но была травма на пол года. И теперь мы видим просто гениального мазилу. А ведь талант-то есть - открывается классно, моменты себе создает. А попасть никак не может. Может его прокляли?

--------------------
И слезы капают из глаз.
Alaric >>>
post #218, отправлено 17-09-2005, 21:28

Светлый
Администратор

Цитата(Astinus @ 17-09-2005, 18:16)
Кстати( хотя и не знаю к какому кстати). Вон Ширко раньше как играл - одно заглядение, но была травма на пол года. И теперь мы видим просто гениального мазилу. А ведь талант-то есть - открывается классно, моменты себе создает. А попасть никак не может. Может его прокляли?
*

Шутить изволите? Ширко всю свою жизнь мазал. Всегда классно открывался и всегда мазал. Во все периоды своей карьеры. Я вообще не знаю более классного "специалиста" по запарыванию голевых моментов в России, чем Ширко.
К тому же на него очень классная полузащита играла. Ему создавали кучу моментов, а он реализовывал один из десяти. Ну и уровень команд тогда в России был ниже, чем сейчас. А звездой его стали считать исключительно за два матча с Аяксом, в которых он забил три гола. Если о форварде судить по двум матчам, то Булыкин - тоже суперзвезда.

Кержаков отличается от Ширко тем, что Ширко получает мяч во вратарской и мажет, а Кержаков получает мяч за пределами штрафной, бьет по воротам и мажет smile.gif Т.е. Кержаков меньше зависит от полузащиты smile.gif К тому же за пределами штрафной легче получить мяч и следовательно проще "набрать" 10 ударов и реализовать из них один smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 17-09-2005, 21:29

--------------------
Astinus >>>
post #219, отправлено 17-09-2005, 21:46

Eternal Bloody Tears

Нет был небольшой период у Ширко когда он попадал, по моему времена противостояния Спартака с Интером, тобеж 1999-1998 года. Но не уверен. Может и попозже было.

А Кержи одназначно сильнее тут и спорить неочем. Просто у каждого бывают не слишком удачные сезоны. У него по моему с момента женидьбы все незаладилосью...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Alaric >>>
post #220, отправлено 17-09-2005, 22:29

Светлый
Администратор

Цитата(Astinus @ 17-09-2005, 21:46)
Нет был небольшой период у Ширко когда он попадал, по моему времена противостояния Спартака с Интером, тобеж 1999-1998 года. Но не уверен. Может и попозже было.
*

Собственно матчи с Интером были следующим раундом после матчей Спартака с Аяксом smile.gif Это было начало 1998 года.

С тем, что Кержаков сильнее Ширко, я не спорю smile.gif Это шутка была smile.gif

--------------------