Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Американцы, Ох уж эти american!

Ingelred >>>
post #81, отправлено 18-09-2005, 2:12

Воин
**

я боюсь америке удаётся то, что не удалось ни риму, не вавилону, ни французам, ни фашикам - они потихоньку завоёвывают мир, причём всё наглее и наглее, порой аж страшно становится

--------------------
INGELRII ME FECIT

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кот Баюн >>>
post #82, отправлено 18-09-2005, 4:44

Кельтский хрен

Да, умилительное зрелище. Где бы ни собрались люди, они обязательно "ненавидят" Америку. Как "ненавидят" начальство, или полицию, или правительство. Тем самым оказывая США практически королевские почести laugh.gif
А вы сами, "америкафобы", случаем американские группы не слушаете? А вигры тамошнего производства не играете? А Уэйс и Хикмен, кстати, кто - беларусы?
К сожалению, национализм трудно вывести. И в Америке наверняка несут такую же бодягу про пьяниц русских, которые мечтают заразить весь мир коммунизмом и мафией. wink.gif Но пора бы уже понять что нормально в этом мире заживем только тогда, когда люди перестанут поливать друг друга грязью стереотипов по любому поводу.
Например, можно обьединиться против арабов! war.gif war.gif war.gif asthanos.gif
(кто не понял - добрая безобидная шутка)

И тем более, чем Билл Гейтс не угодил? Если б не он, мы бы сейчас, скорее всего, не разговаривали

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 18-09-2005, 4:51

--------------------
Creature_of_Mistic >>>
post #83, отправлено 18-09-2005, 16:19

Существо, не знающее своего истинного облика

Лично я никогда особо не понимал, за что так ненавидят американцев. На мой взгляд это даже глупо. То, что кто-то не понимает чужого юмора ещё не значит, что юморист полный идиот. Хотя большинство так и начинает думать. С чего взяли, что американцы тупые? Причём ВСЕ? Как можно говорить про ВСЕХ? Все люди АБСОЛЮТНО разные. Если и есть тупые, то по-своему. Но готов поспорить, что наверняка найдутся ну хотя бы с десяток во всей Америке умных американцев.
А если посудить о происхождении американцев? Бывшие английские колонии и не только.
В каждой стране, в каждом городе и селе найдутся дураки, но это не значит, что из-за этих дураков можно называть всё начеление такими же.
а вообще, все мы немножко умные и немножко дураки. Просто в разной мере. Как и тот же Билл Гейтс.

Сообщение отредактировал Creature_of_Mistic - 18-09-2005, 16:21

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Генрих >>>
post #84, отправлено 18-09-2005, 17:09

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

А по моему это полный идеотизм - американци, малазийци, германци-которые-живут-в-немеции, русские... У каждого свои проблемы и достяжения. Если вам кто-то "в общем" не равитсья - не уподобляйтесь ему.
А Билл Гейтс... не было б его, был бы другой, какая разница-то... - онное положение касательно/применительно ко всему.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
SagittariuS >>>
post #85, отправлено 18-09-2005, 20:04

Вредина

Цитата(Генрих @ 18-09-2005, 17:09)
А по моему это полный идеотизм - американци, малазийци, германци-которые-живут-в-немеции, русские... У каждого свои проблемы и достяжения. Если вам кто-то "в общем" не равитсья - не уподобляйтесь ему.
*

)ну да надоже на кого-то свалить все biggrin.gif
А вообще у нас даже в универе на культурологие сказали "А какую культуру они вообще принесли в мир?"
ФастФуд?...или что-то еще?)

--------------------
user posted image
Ingelred >>>
post #86, отправлено 19-09-2005, 8:19

Воин
**

да какую културу они могут ещё принести, если их как нации то и нет. они ваапше призваны уничтожкать другие культуры.вах

--------------------
INGELRII ME FECIT

Кот Баюн >>>
post #87, отправлено 19-09-2005, 15:30

Кельтский хрен

Ingelred
Такие фамилии, как Эндрю Ллойд Вэббер, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Марк Твен, Эрнст Хемингуэй, Рэй Брэдбери, Говард Лавкрафт, Стивен Спилберг, Альфред Хичкок, знакомы? И кто они у нас?

--------------------
SagittariuS >>>
post #88, отправлено 19-09-2005, 15:37

Вредина

А писать , петь и совершать никто не отменял. У нас и своих хватает.
Как таковых традиций, кухни, того же битого юмора, традиционных песен, одежды...(джинсы чтоль?) у них нет...Ну ладно..культура-то хоть какая и есть..да больно бедная.

--------------------
user posted image
Гуталинка >>>
post #89, отправлено 19-09-2005, 15:46

Ёжик в тумане

Дядя Билл, спасибо за ваши виснущие волшебные Окна...
так, лирическое отступление. Американцы.... ммм... Ничего против не имею. СОвершенно. Но и в их пользу нифефо сказать не могу. ВотЪ.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Кот Баюн >>>
post #90, отправлено 20-09-2005, 2:05

Кельтский хрен

Цитата(SagittariuS @ 19-09-2005, 15:37)
А писать , петь и совершать никто не отменял. У нас и своих хватает.
КТо бы спорил? У нас своих и побольше будет. Но вот тут заявлялось, что амерканцы, гады такие, ничем мировой культуре не подмогнули. Я, собсно, и доказал, что это мягко говоря не так.
Как таковых традиций, кухни, того же битого юмора, традиционных песен, одежды...(джинсы чтоль?) у них нет...
Народные песни - есть, и в большом количестве. Не обязательно же народной песне должно быть тысяча лет? Традиций - полно не то что у американцев, а у обитателей космической станции: они быстро складываются. Про юмор - не понял, кто его бил? blink.gif
Ну ладно..культура-то хоть какая и есть..да больно бедная.
Но для страны с всего 300-летней историей - неимоверно богатая. У Австралии или Канады и половины того нет. И даже у древних культур туземцев Океании, ну есть у них свой язык и национальные костюмы, и что? На языках уже давно никто не разговаривает, костюмы не носит, легенды и те позабывали. А американцы каждую крупинку своей куцей истории лелеют, и обвешивают это традициями

--------------------
SagittariuS >>>
post #91, отправлено 20-09-2005, 2:14

Вредина

хмм..да что-то за их традициями мы не едем, не покупаем, не восхваляем.А ездим в Америку заработать(в чем они реально преуспели и умеют делать) и поглядеть на статую свободы. biggrin.gif

Сообщение отредактировал SagittariuS - 20-09-2005, 2:15

--------------------
user posted image
Ingelred >>>
post #92, отправлено 20-09-2005, 7:57

Воин
**

Цитата(Кот Баюн @ 20-09-2005, 2:05)
КТо бы спорил? У нас своих и побольше будет. Но вот тут заявлялось, что амерканцы, гады такие, ничем мировой культуре не подмогнули. Я, собсно, и доказал, что это мягко говоря не так.
*

подмогнули, и продолжают подмогать, не замечая порой, что подмогают не только мировой, но чужим культурам, которым это вряд ли полезно

--------------------
INGELRII ME FECIT

SagittariuS >>>
post #93, отправлено 20-09-2005, 17:36

Вредина

насчет гадов я против. По мне так глупо оценивать целую нацию..если иногда у самих в голове не хватает.Я про бедность традиций и прочее.Ну и соображалка у них как-то действительно туго, за исключением гениев.
Была проведена статистика и оказалось что около 70% жителей понятия не имеет за сколько дней земля проходит вокруг солнца.А наши дети еще в школе это на физике проходят.
И еще был эксперимент...по результатам которого человек не смог сосчитать вторую сторону квадрата, зная одну))

--------------------
user posted image
Keill >>>
post #94, отправлено 22-09-2005, 18:04

рыцарь на черном коне

Не могу хорошо относится к людям,которые нападают на страны только для того,чтобы обогатиться "черным золотом".

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Элис >>>
post #95, отправлено 22-09-2005, 18:13

Дочь Царя

Согласна с SagittariuS - глупо оценивать всю нацию по нескольким лишь представителям.
Я не могу сказать, что я люблю американцев, но у меня есть потрясающие друзья-американцы. И я не могу судить о НИХ по поступкам правительства. Это всё равно что говорить, что Путин, например, придурок, и поэтому все русские придурки тоже.
Или вот ещё пример - я могу сказать "мы, студенты, думаем так..." и дальше нести что угодно. Но ведь, сколько людей, столько и мнений, а отвечать за всё общество - невозможно.
Так что, имхо, можно выражать своё отношение к каким-то КОНКРЕТНЫМ людям, а не к нации в целом.
SagittariuS >>>
post #96, отправлено 22-09-2005, 18:28

Вредина

))хе..точно.Ну и с демократией они пролетели.Любят кричать, махать флажками "Мы Америка,мы Америка"-свободная страна.А вот в древности еще философы указывали на то что это плохая форма правления.Демократия-власть народа и свобода, что есть права.И что, они реализовали принцип демократии прийдя к национализму.Вот результат демократии.А какой принцип вообще всего запада?Это-Франция для французов, Германия для германцев и т.д.Так что ,национализм, процветает очень хорошо сейчас там.Вот вам и великая Америка.

--------------------
user posted image
Кот Баюн >>>
post #97, отправлено 22-09-2005, 19:02

Кельтский хрен

Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 18:28)
Ну и с демократией они пролетели.Любят кричать, махать флажками "Мы Америка,мы Америка"-свободная страна.А вот в древности еще философы указывали на то что это плохая форма правления.Демократия-власть народа и свобода, что есть права.И что, они реализовали принцип демократии прийдя к национализму.Вот результат демократии.А какой принцип вообще всего запада?Это-Франция для французов, Германия для германцев и т.д.Так что ,национализм, процветает очень хорошо сейчас там.Вот вам и великая Америка.
Вообще ничего не понял.
Во-первых, какой национализм может быть в Америке, где тошнотворная политкорректность? Там даже нигера нигером не обзовешь, какой тут национализм?
Во-вторых, во Франции миллионы алжирцев, а в Германии - миллионы турков. Это почти государственная проблема. Однако, их никто оттуда метлой не гонит. Опять-таки, не понял, о каком национализме идет речь.
В-третьих, Америка - не шибко-то демократическая страна. Там непрямые выборы президента, там сильно давят на СМИ, там нередко нарушаются права человека. Просто их власти купили брэнд "демократия" и раскручивают его. Вот за это им бы и врезать бы.
В-четвертых, ты - противник демократии, выборной власти и равноправия перед законом? Хочешь пожить при диктатуре, при абсолютной монархии? Не думаю, что тебе понравится.

--------------------
SagittariuS >>>
post #98, отправлено 22-09-2005, 20:11

Вредина

Ты мне все это растолковал со своей точки зрения, а попробуй-ка с более научной..а?Так-то и у меня свое мировоззрение есть на все вещи.)
Хочу сказать...что в универе насчет назионализма нам реально все растолковали, так что у меня тоже раскрылись глаза.Я бы тут и как ты сейчас возникала))

--------------------
user posted image
Кот Баюн >>>
post #99, отправлено 22-09-2005, 21:20

Кельтский хрен

Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 20:11)
Хочу сказать...что в универе насчет назионализма нам реально все растолковали, так что у меня тоже раскрылись глаза.
Вот только не надо dry.gif про то, что мол глаза раскрылись... Кто там не пожил, тот знает только с чужих слов, так что тут все равны. Это раз
Два - темка про "угнетенных негров" устарела лет на 50. Если же ты намекаешь на то, что притесняют белых, то до этого еще тоже пока далеко (хотя бы потому, что их больше в властных структурах), хотя к этому может придти.
Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 20:11)
Ты мне все это растолковал со своей точки зрения, а попробуй-ка с более научной..а?
Ты это о чем? Тебе точную статистику привести по мусульманскому населению Франции и Германии? Или ты про демократию имеешь в виду?

--------------------
SagittariuS >>>
post #100, отправлено 22-09-2005, 21:28

Вредина

хм..а что,раз пожил то все слова тут же оправдываются?Я остаюсь при своем мнение.

--------------------
user posted image