Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Американцы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Atoll
Безусловно, среди американцев есть и выдающиеся люди, и об этом не стоит забывать. Но многие к ним (к америкосам вообще) относятся неадекватно или даже просто негативно безо всяких объяснений. Мне интересно:
А что думаете ВЫ?
Эльфина
В общем плане, чесно говоря, думаю плохо.
Я считаю, что это просто зажравшийся народ!
Atoll
Да ничего. Привыкла уже на многих шагах это слышать!
Эльфина
ну разве это не так?
Atoll
А что, может и так... Предпочитаю нейтральную позицию.
Neldor
Я считаю что ета тема достояна обсуждения...но её стоит немного откорректировать - я б назвал её так:
"Откуда берёцца эта вражда и злоба...Почему нам не нравяцца они...и почему это почти на подсознательном уровне"...

Я бы хотел обсудить эту тему здесь, так как она как раз затронута здесь, а другую часть данной тему модераторы бы закрыли как разжигание национальной розни...

Прошу ответить на такой вопросик: Если чевек признаёт равенство людей во всём мире, то откуда берёцца эта ненависть и откуда берёцца патриотизм? cool.gif
Atoll
Neldor,
что ты имел ввиду под ДРУГОЙ ЧАСТЬЮ ТЕМЫ?
Мотсогнир
Отвечу просто, в школе пришлось приютить "бедного" американца на неделю..... Я чуть не умер..... то ему не так, это ему не эдак! Народ просто избалован!
Многого они просто в России не знают, особенно как выживать у нас в стране, когда у них относительно развита экономика.....
Но самое главное Россия превосходит эту нацию по доброжелательности и общению! Вот за что можно назвать Россию сверхдержавой.
Atoll
Мотсогнир,
верно подмечено, пожалуй. С этой точки зрения мне ещё никто ничего об АМЕРАХ не говорил.
Neldor
Цитата
Neldor,
что ты имел ввиду под ДРУГОЙ ЧАСТЬЮ ТЕМЫ?

Я имел ввиду что тема стоит явно враждебно - тут кто-то уже создавал подобные темы - из серии - "Бей Америкосов" и т.п....может потом ещё перейдём на расы?! mad.gif ...

Откуда сие берёцца? sad.gif cool.gif
Atoll
Neldor, а ты неправильно понял... Я нейтралитет соблюдаю и накапливаю точки зрения. Ничего враждебного, и тем более никакого расизма...
Bander@s
Цитата
тут кто-то уже создавал подобные темы - из серии - "Бей Америкосов" и т.п....может потом ещё перейдём на расы?!

**Усердно пыхтит, стирая все неугодные посты**
Надеюсь, что это не про меня?

Загляните сюда и вы узнаете моё мнение. Читать до конца топика.
В жизни встречал достаточно иностранцев и американцев в том числе. И не только с позиции "охранник - гость отеля".
Я не говорю, что ВСЕ они такие. Но, думаю, что большинство...
Миэлис
Не знаю почему, но у меня некоторое предубеждение против американцев. Хотя к другим народам я нормально отношусь.
Хотя, если подумать, ничего плохого в них нет:
Во-первых, американец - понятие растяжимое. Там много наших эмигрантов, и из Китая, Индии тоже... И все они американцы.
Ну... сложился такой стереотип - тупые, вечно жующие, наглые...
И все же среди американцев есть достойные люди, а в России все больше таких... стереотипных...
Atoll
Агастус, уважаю. Мнение хорошее, очень правильное на мой вкус...

Добавлено в [mergetime]1069341894[/mergetime]:
Миэлис
Верно, ох верно...
Эльфина
Я бы не сказала, что их ненавижу... Просто они действительно отупели в своей мифической АМЕРИКЕ...
Вобщем видела я такую картину:
Улица,автомобильная авария, за рулём одной машины янки, а другой китайская девушка.В аварии виноват америкос.Далее идет просто символическая картина,значит, америкос выходит из машины и начинает ОРАТЬ на девушку, та вообще в непонятках(я так подозреваю, что она просто офигела от наглости). Икак только она начинает отстаивать свои позиции он бьет ее по морде содиться в тачку и уезжает.
ЗЫ:
и чего тут говорить?
Atoll
Эльфина, а среди русских или тех же китайцев таких нету, что ли? Это же не национальный признак!
Sarten
Раньше их не переносил.
Теперь считаю, что их народ ничем не хуже и не лучше нашего.
И там и там есть сволочи, глупые и избалованные люди...
Но если есть шанс поорать что-нибудь вроде "смерть америке" - тут я первый активист... Ибо страна как таковая - действительно ничего хорошего из себя не представляет...
Эх помню картину:
Город Париж, 11 часов вечера, бар.
Трое русских и четверо французов под пиво сотрясают помещение криками "fuck america"...
А потом еще шли по улице и обсуждали, что "рядовой житель соединенных штатов дальше своего штата - не знает географии, чего уж там о них говорить"... Причем обсуждали мы это на английском языке =)
А так - пускай себе живут...
Alaric
Цитата(Эльфина @ 20-11-2003, 18:26)
Вобщем видела я такую картину:
Улица,автомобильная авария, за рулём одной машины янки, а другой китайская девушка.В аварии виноват америкос.Далее идет просто символическая картина,значит, америкос выходит из машины и начинает ОРАТЬ на девушку, та вообще в непонятках(я так подозреваю, что она просто офигела от наглости). Икак только она начинает отстаивать свои позиции он бьет ее по морде содиться в тачку и уезжает.

Эта картина из американской жизни???
По-моему, если в Америке эта девушка подаст в суд при наличии грамотного адвоката, то этому парню мало не покажется.

Но вообще, подобные "люди" есть среди любой нации.
Bander@s
Ага, я вспомнил ещё один случай. В этом мне помогло сообщение Эльфины.
В моём городе, американский посол на своей машине въехал в другую. Он был виноват в аварии, потому, как нарушил правила. В машине, где сидели наши, очень сильно от аварии пострадал парень, сидевший на заднем сидении (америкос возвращаясь с банкета (выпивший), врезался прямо в бок машины, очень сильно превысив скорость).
Парень этот остался инвалидом на всю жизнь.
Мало того, что этот америкос свалил из города, пользуясь неприкосновенностью, так он даже не помог материально 23-хлетнему парню, которого изуродовал на всю жизнь.
LeddHead
Скажу.
На кой вам это надо люди? Вы собираетесь идти на улицу с плакатами "Я ненавижу америкосов!", громить макдональдсы и прочие блага цивилизации? Или просто хочется кого-то обругать? ненависть к народу - пережиток. Откуда все это дерьмо берется? Я вообще за всеобщую дружбу народов.... Вы приводите примеры того, что янки тупые сволочи. Может, рассказать кое что о русских народных традициях ("бей чурок!" у нас этот клич подхватит каждый второй. А в Америке, например, на мой взгляд, сложилась самая политкорректная ситуация)? Все равны. И неважно, что у них президент тупой (вот уж с чем не поспоришь!), а у нас вроде нет.
У нас становится модно ненавидеть Америку. Каждый лох пригопленный на улице скажет, что он патриот и америкосов всех надо убить - хотя бы поэтому я никогда не разделю эту мысль. Америка дала нам очень много - и плохого и хорошего (скейтбординг, напримерbiggrin.gif). Может, это все же наша проблема, что мы не можем отделить одно от другого?
Alaric
Я думаю, что случаев, когда один русский, нарушая правила, врезался в машину другого русского, покалечил его, а потом каким-то образом ушел от ответственности, можно найти гораздо больше. Просто такие случаи искать неинтересно. А вот если американец врезался - это очень примечательно. Еще один повод показать "какие они плохие". И любой репортер об этом напишет.
Centurion
LeddHead респект. Правильно сказал. Просто сейчас в России почему-то понятия "патриот" и "американоневистник" уравнялись. Люди, это же неправильно! Можно любить Родину, но при этом совсем не обязательно кого-то ненавидеть.
LeddHead
Цитата
Просто сейчас в России почему-то понятия "патриот" и "американоневистник" уравнялись.

Да. Это, собственно, я и хотел сказать. Я горжусь, что русский smile.gif и не хотел бы ни в коем случае быть кем то другим. Мы - великая нация. Но и другие нации не менее великие
Atoll
LeddHead, не менее великие- Это круто! Согласна целиком и полностью.
Bander@s
2Alaric: Ммм... Это тема про американцев? Или я ошибся?
Нет не ошибся, про американцев! Вот я и пишу случай про американца. Будет создана тема про русских, я с огромной радостью напишу туда кучу автомобильных историй про наших...

Теперь про них, родимых...
Да, я не люблю американцев. Но я их не ненавижу и не иду справлять нужду на их посольство или забрасывать его тухлыми яйцами.
Знаю лишь то, что американцы, которых встречал я или мои знакомые (несколько человек живут или часто ездят в Америку), в основной массе - зазнавшиеся, взбесившиеся с жиру (от выражения "с жиру бесятся"), высокомерные и относящиеся к другим с презрением люди.
Но это моё мнение, а я на нём крепко стою и сойду с него, только если встречу "хороших" американцев.

А вообще, мы абсолютно разные нации, у каждой свой менталитет, у нас своя жизнь, у них своя. Пусть живут...

ЗЫ: Но всё-таки, в последний раз. Ещё одна история...
Однажды, пресловутые американские морпехи, охраняющие посольство в моём городе, вечерком пришли в клуб. Напившись, стали приставать к русским девушкам. За что и были неплохо избиты местными завсегдатаями.
Когда пошёл разбор полётов, эти четверо marines так и не смогли понять, как им, четверым американским морпехам, крепким парням, ростом под два метра, смогли навалять по полной программе всего ТРИ русских простых паренька...
LeddHead
Видимо, морпехам показалось, что пареньков больше - русская водка не шутка wink.gif
Atoll
LeddHead, 1600кг!
После полулитра и не такое покажется!
это не в защиту морпехов, он и не против них - что поделаешь, люди непривычные...
smile.gif
Filimon
Если мы говорим в целом об Америке, как о стране, то я поддержу тех, кто считает страну зажрашейся. Я не питаю никакой симпатии к Америке, но и ненависти нету. Совершенно не завидую их жизни, не думаю что сам бы смог там жить.

Теперь о Американцах. Конкретных рядовях людях. Вот о них я не могу сказать ничего особенно плохого. Те примеры, что были приведены тут, ничего не иллюстрируют. Это всеголишь случаи. У нас подобного не меньше, а судить всю нацию по действиям одного человека нельзя.
Действительно приезжая в Россию, они не понимают нашу страну. Но они и не должны ее понимать, требовать этого от них по меньшей мере глупо. Они привыкли к своей "зажрашейся" жизни, для них это нормально. Они привыкли к большем благам цивилизации, чем мы, и осуждать их за это нельзя, надо стремится получать эти блага. Для иностранца дикость, что не у каждого ребенка есть своя комната, для нас же норма жить по 5 человек в 3х комнатной квартире.
Atoll
Вот что я скажу... Из мировой статистики. Одна Америка сорит теплом так, что на душу населения теплорасход в одиннадцать ([color-red]!!![/color]) раз превышает аналогичный показатель по Евразии. По Европе лучше, всего в пять раз. Но всё-равно, зажрались...
И потом, возникает вопрос:
"А почему мы не можем жить как американцы?!"
И очень простой ответ:
"А Земля-матушка не выдержит!..."
Если просто удвоить расзод американцев, температура в Антарктиде повысится до +0.5, а что это значит - сами подумайте... Мы и так на грани.
Filimon
Atoll - твой пост пример двойных стандартов.
Что ты пытаешься доказать? Что Америка зажралась, потребляя столько энергии? Да ничего подобного. Ты думаешь, если сейчас нам предоставить все их блага, у нас энергии потреблялось бы меньше? Вот уж не смеши, пожалуйста. Мы бы потребляли гораздо больше. У них хоть принято экономить воду, электричество и т.д.
Если что-то недоступно тебе, это не означает, что другие не должны этим пользоваться.
ДЖОРИАН
не могу им простить Белград mad.gif !наших славянских братьев ни какие американцы не смеют обижать!
да здравствует Югославия! beer.gif
LeddHead
А выходит, что смеют. Да и о "славянских братьях" почему-то вспоминает только "старший" добрый брат Россия.
Atoll
Filimon, выходит ты меня не понял... я мысли лево выражаю, конечно. Не стоит думать, что я сказала то, что ты подумал... smile.gif Просто у Америки уровень жизни выше, чем у многих других стран. И за это, в частности, её не любят... А больше ничего!
LeddHead
Все-таки не думаю, что это просто зависть. Это укоренившаяся советская ненависть. mad.gif
Atoll
А я вообще не думаю, что это зависть... Это скорее другая проблема: человеку всегда не хватает того, что у него есть. И здесь то же самое!
Fikuz
Дайте слово! Вот как можно относиться к расе которая состоит из фермеров и зеков, у них нет чести, у них не было дворянства, не было дуелей. У них главное жизнь, а ведь не это главное, если вспомнить историю, Великую Отечественную, сколько было героев, людей которые жертвовали собой ради других, они так не могут. Извиняюсь, что так путанно вышло, вообщем я америкосов недолюбливаю и очень сильно mad.gif !
LeddHead
Перегибаем.
Американцы - это не зэки. Это вообще непонятно какая мешанина, но нация зэков это скорей австралийцы (вполне мирные, кстати, добрые люди). И на войне американцы (ох, где-то я это уже говорил) тоже не за спинами прятались. В общем, мир всем, давайте завязывать, а? sad.gif
Anthony
Типо речь вообще пошла про Америку в целом? biggrin.gif
Вот ссылочка на янки, хотите, можете пообсуждать wink.gif http://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=869&hl=
А вообще, Билл Гейтс клевый чел, если бы не он, щас бы сидели на всяких там линуксах и других галимых прогах для хакеров, хрен ты там разберешься без знания хтмл huh.gif
Юолла
Ненавижу америкосов! Как говорится: Янки, go home... и меня с собой возьмите. ФУУУУУ! mad.gif
Alaric
Цитата(Anthony @ 23-11-2003, 16:08)
А вообще, Билл Гейтс клевый чел, если бы не он, щас бы сидели на всяких там линуксах и других галимых прогах для хакеров, хрен ты там разберешься без знания хтмл huh.gif

Вообще-то хтмл никакого отношения к линуксу не имеет. А линукс не имеет прямого отношения к прогам для хакеров. И вообще, под линуксом тоже можно прекрасно жить. Единственный минус - большая часть современных игрушек под ним не запускается, а остальные нужные проги под него найти можно.
Anthony
Цитата(Alaric @ 23-11-2003, 17:47)
И вообще, под линуксом тоже можно прекрасно жить. Единственный минус - большая часть современных игрушек под ним не запускается, а остальные нужные проги под него найти можно.

Линукс - это типо модно иметь его у себя, типо отличаться от большинства cool.gif. Но мне он не нравиться, не удобно как-то и не привычно, даже после месяца юзания wink.gif .
Скель
У меня уже сложился комплекс против Русских, ненавидящих Америку и американцев.
В моей группе люди предлагали отмечать 11 сентября как праздник... Уроды.
Но это все байки, наподобие рассказанных Агастусом, просто несмешная версия анекдотов типа "собрались русский, американец и....". Пускай это правда, но недопустимо конкретизированная. После этого можно сказать, что я ненавижу того-то и того-то американца, но всех их... Расы равны, люди — нет. Вот мое мнение.

И про патриотов:
"Патриотизм — добродетель злодеев"
Оскар Ваильд
Тёмный
Приехал, значица, в Россию американец. Встречает его русские. Приезжают домой, значит синячить(только русские умеют не останавливаться на достигнутом), и говорят америкосу, вытирай ноги. Ну, он начал вытирать, а посмотрев на коврик, увидел, что это американский флаг.
Он очень обиделся на русских. Вот так-то вот!

У американцев сильно развито национальное сознание. Они считают себя лучше всех. Они молятся на свой поганенький флаг. в конце концов они даже пить не умеют.

Разве это не причины для неуважения к ним?
LeddHead
Эй, американоненавистники, у меня идея! Давайте зашлем вас первым рейсом в США и там вы наденете на себя плакат "Я ненавижу всех мать их америкосов!". Не хочется?
Filimon
Цитата
. Ну, он начал вытирать, а посмотрев на коврик, увидел, что это американский флаг.
Он очень обиделся на русских.

А помойму это наоборот повод уважать их.
Вот подсунь тебе вытирать ноги о Российский флаг, что бы ты почуствовал?

Конечно есть и переборы, например клястся на флаге, но вот уважать символику своего государства должен каждый.
Sulla
Цитата(Fikuz @ 23-11-2003, 0:46)
Дайте слово! Вот как можно относиться к расе которая состоит из фермеров и зеков, у них нет чести, у них не было дворянства, не было дуелей. У них главное жизнь, а ведь не это главное, если вспомнить историю, Великую Отечественную, сколько было героев, людей которые жертвовали собой ради других, они так не могут. Извиняюсь, что так путанно вышло, вообщем я америкосов недолюбливаю и очень сильно mad.gif !

хех , америкосы не совсем сплощ зэки ...
там много чего намешано и зэков, и искателей , и бездельников, ... вообщем большой котёл в котором это всё сплавитлось ,в нацию ...

с ними общаться просто не реально , это "узколобики" знают только точто надо , и далее ни нашаг, а им это и не надо , =) ведь государство обеспечит , а не обеспечит , устроим сканда =) , подадим иск , на соседа , собака его мой газон видетили загадила ...
да и если честно всё станаа только ит живёт что копит на юристов, и дмает как бы когобы , в суд вызвать , чтоюб не только меня =)

хе х, там через одного все посидеть успели , кто за что =)

Добавлено в [mergetime]1069641057[/mergetime]:
Цитата(Тёмный @ 23-11-2003, 20:25)
У американцев сильно развито национальное сознание. Они считают себя лучше всех. Они молятся на свой поганенький флаг. в конце концов они даже пить не умеют.

Разве это не причины для неуважения к ним?

ничерта это не нациолнальное сознание , это пропагандой называется =) , (а по мне так сплошное зомбирование : встать под гим, завтракать под гимн, вначале учебного дня гимн спеть ... )
хех , да что вы вообще спорите ???

Чё с пиндосов возьмёш ???
biggrin.gif

гыв а пить они прадда не умеють =) (проверено на практике) biggrin.gif beer.gif
Скель
Цитата
с ними общаться просто не реально , это "узколобики" знают только точто надо

Видимо ты со всеми ними общался...
А про сепециализированость — это не так уж плохо. У нас каждый алкаш — интеллектуал и толку-то, а у них последний дурак хотя бы свое дело знает.
vityaz
Эта тема обширная ... и говорить тут можно долго... я так считаю что американцы в принципе ничем не хуже (тез же русских хе-хе) просто они от нас отличаются и нам кажется что они хуже нас....
Кудесник
Больная тема для старого эльфийского шаманаsmile.gif
Не хочу никого обидеть, но американцы действительно считают себя Пупами Земли! Это особенно просматривается в фильмах... Извините меня, но в России давно уже нет коммунизма, а американцы все пытаются доказать всем, что Россия - это страна Коммунизма, Белых медведей и Пряников... Неправильно, господа хорошие!
ЗЫ: Но очень приятно, что даже американцы боятся нашей Русской Мафии! Хоть здесь мы выделяемсяwink.gif
Raister
Цитата(Кудесник @ 29-11-2003, 2:14)
Больная тема для старого эльфийского шаманаsmile.gif
Не хочу никого обидеть, но американцы действительно считают себя Пупами Земли! Это особенно просматривается в фильмах... Извините меня, но в России давно уже нет коммунизма, а американцы все пытаются доказать всем, что Россия - это страна Коммунизма, Белых медведей и Пряников... Неправильно, господа хорошие!
ЗЫ: Но очень приятно, что даже американцы боятся нашей Русской Мафии! Хоть здесь мы выделяемсяwink.gif

Да... для америкосов Русская Мафия и Коммунизм- больная тема...
Как сказал Маньяк из Лабиринта Отражений: "Что Земля круглая, это они пожалуй все знают, но что на ней кроме них ещё кто-то живёт- только догадваются!"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.