Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Американцы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Адеамус Дориме
Американцев я не то чтобы ненавижу, но отношусь к ним немного презрительно. Нельзя судить всех американцев только из за козла Буша, потому что среди них есть и выдающиеся люди(Линкольн, Вашинктон, группа Evanescence) smile.gif
vityaz
Цитата(Адеамус Дориме @ 1-12-2003, 19:49)
Американцев я не то чтобы ненавижу, но отношусь к ним немного презрительно. Нельзя судить всех американцев только из за козла Буша, потому что среди них есть и выдающиеся люди(Линкольн, Вашинктон, группа Evanescence) smile.gif

полностью согласен..... поддерживаю тебя и считаю что те кто грит что ета нация дураки и ..... не правы... к сожелению есть и такие sad.gif..
Swordman
Ладно а теперь выскажусь я.
Во-первых америка - это не демократическая страна, это только иллюзия.
Во-вторых - они считаю себя лучше, сильнее, умнее - полный бред.
В-третьих - они не уважают чужие права и взгляды.
В четвёртых - На данном этапе американская культура не развивает , а затупляе.
В пятыхВспомните югославию, или тепершнее положение в Ираке.

Так за что же её уважать.

P.S:Вообще мне нравиться как о них говорит Задорнов, согласен с каждым его словом.
Glova
Тема такая уже была, россизм и ненависть к другим. Я не защищаю Америку, но почти всегда в америке если кто то в кого то врезается то платит БОЛЬШИЕ деньги, а например в Москве...
Эта тема не достойна обсуждения и этого форума.
Atoll
Glova, где ты раньше был, чтолько лет и зим? И вообще, тема призвана не лить грязь на американцев, а просто узнать, кто к ним как относится... не позитивно выходит, но что ж поделать?
Лэйт
К американцам никак не отношусь, так как мало с ними общался и, честно говоря, особого желания общаться не испытываю. При всем презрении к Администрации США должен признать, что в той стране по крайней мере ученые и квалифицированные специалисты получают хорошие деньги за свой труд, а в России сами знаете... По крайней мере о своих гражданах они хоть чуток думают. И у нас и у них разные категории проблем, есть свои недостатки и достоинства.
Интереснее было бы обсудить не американцев, а что происходит в России. Ведь мы гораздо больше знаем о том, что происходит там, а о том, что здесь знаем мало и что плохо, знать не хотим. Предлагаю озаботиться своими собственными проблемами, нежели американскими.
GolerGkA
Цитата(Мотсогнир @ 20-11-2003, 17:59)
Отвечу просто, в школе пришлось приютить "бедного" американца на неделю.....

Понимаю обиду, но поживи-ка ты в эфиопии с недельку.

Про Ирак. Конечно, отупляющая культура Америки хуже чем режим Саддама, убившего тысячи людей в репрессиях.

Про коммунизм в России и русскую мафию можете рассуждать ровно столько, сколько выживете после открытия, к примеру своего полностью легаального бизнеса по поставке в Амерку чёрной икры из России без крыши. Долго это не продлится, я вам обещаю.

Про узколобиков и тупых: доказывать сам не буду ,просто и сам общался, и родственники у меня там живут, не жалуются.

И вообще, с Leddheadом просто cогласен, к примеру - остальное у него так же написано, что я сказать хотел

Добавлено в [mergetime]1071923241[/mergetime]:
Цитата(Atoll @ 21-11-2003, 15:07)
И потом, возникает вопрос:
  "А почему мы не можем жить как американцы?!"
.

Бестолковые потому что. Извиняюсь за флуд, но на такой топик трудно сразу прочитать всё а потом на это всё ответить.
Sandman
Не раз приходилось мне общаться с ними... В живую, в чате и мнение получилось однозначное! Я понял, что все Американци это стадо тупых, дибильных идиотов. Хотя, видя эту развивающуюя махину в виде США возникает вопрос: "Как они могли добиться такого". Всё просто, в Америке существует определённое колличество профессионалов, котрые научились управлять этим же стадом, причём очень успешно. Общаясь с американскими подростками не понимаешь, как они добиваются таких результатов (думают, что Украина находится ВОЗЛЕ Одессы и является городом в России)

P.S. Надо было разбомбить их в 61, когда была возможность....история нас бы оправдала.
Spectre28
LeddHead
))) Согласен, за исключением того, что в Америке, кажется, далеко не настолько политкорректная ситуация, как представляется, а о демократии, в общем, и речи не идёт ) Впрочем, демократии со времён Афин в мире не существует, ИМХО... но это уже другой вопрос ))

Добавлено в [mergetime]1073743088[/mergetime]:
Sandman
"все Американци это стадо тупых, дибильных идиотов" - прекрасное заявление, если учесть, что вряд ли вы общались абсолютно со всеми американцами )
Sandman
LeddHead, я понимаю твоё недовольство моим высказыванием, но мне пришлось общаться с около 20 американцами в живую(особенности моего бывшего учебного заведения), и огромным колличеством в онлайн. Опыта хватило, что бы высказать мнение. Но, заметь, я написал выше, что есть определённое колличество людей, отличающихся от основной массы. Их можешь не относит к моему "глобально-эпическому высказыванию"

Спасибо, за интеллектуальную дискуссию!!!
Anthony
Как выразился один субъект - БеСПрЕЦенДЕнТНАЕ ДАКаЗАтИлЬСтВо ********* АмЕрШКоЛьНИкОФ:

Качаем здесь!!
Smok
Я полностью согласен с Filimonом. Если у меня соседка-татарка - сволочь, что я по ней буду судить о всех татарах? А у меня есть среди них и хорошие знакомые. Может, дело не в том, что она татарка, а в том, что она соседка?
Наше отношение к Америке и американцам чаще всего основано не на личном опыте (про тех, кто лично общался я молчу - им и карты в руки), а на СМИ, а эти врут то, что правительству выгодно.
Я мало общался с американцами (почти совсем не общался) и не могу судить о них. Тот американец, с которым я пересекался, оставил у меня положительное впечатление.
На авиашоу американцы стояли около своих машин, и были очень любезны, хотя я бы взвыл от нашей публики, и расфигачил бы всех уже через полчаса.
С Билом Гейтсом не знаком, то, что он богач, меня не клинит, Виндоуз штука удобная, так за что мне его любить или не любить? Тема одна, опрос другой huh.gif
Америка как страна - прекрасна. smile.gif Америка как государство - дрянь полнейшая. mad.gif Всё им неймётся, везде у них национальные интересы. Раньше они со своими нац.интересами так не борзели, знали - русский медведь туповат, но силён. Не поймёт чего, обидится, и где она, ваша Америка.
А Буш... , про него хороший плакат нарисовали где-то в Европе, "пустая боеголовка" называется. biggrin.gif
Fanfan
Нам с малых лет прививали, что Америка это больше чем плохо, это та низость ниже которой мы как дети Советского Союза не должны опускаться.
Скажу често по моему это прекрасно сработало и работает до сих пор. Ни я, ни мои друзья довольно четко не могут сформулировать ответ на вопрос: "Почему он(она) негативно относится к ним?". Получается так, что мы ищем в них только недостатки, не обращая на их достоинства. В моих глазах их достоинства настолько ничтожны, что тут же их отметаю.
Будь моя воля их бы небыло. А почему? Незнаю. Я незнаю, что обретем мы, а что потеряем при их отсутствии.
Почему-то кажется, что если их небудет, то все мы заживем лучше.
Но почему? Да черт его знает.

А кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
GolerGkA
У меня в Америке живёт куча родственников, они вполне вменяемые люди и никогда не говорили, что американцы чем-то хуже нас. Вот лучше - иногда, это точно...
LeddHead
Не, пусть будут. Если их не будет - все нас будут ненавидеть! rolleyes.gif
Elendil
Amerikanci ne takie je i plohie kak oni govoryat........Naoborot bol`shenstvo iz nih o4en` dobrie i privetlivie ludi.....kone4no mestami oni tupovati, no oni namnogo otvectvennee mnogih russkih.
Faust
Вчера смотрел Олимпиаду... Вчера был последний раз... Не Олимпиада, а фарс! Очень трудно сейчас писать без нехороших слов... Грёбанные америкашки! Как я их ненавижу! А вчера я стал ненавидеть их ещё больше, хотя и не думал, что это возможно. Скупили даже Олимпиаду! При очевидно лучшем выступлении Хоркиной и Павловой им занижали оценки, при этом повышая америкоске. И ещё плавание... Одного америкашку дисфалифицировали. Но он, естественно, доплыл, и доплыл первым. Судьи посовещались... и присудили ему первое место! Про остальные грехи этой Империи Зла писать не буду. Хороших слов не хватит.
LeddHead
Цитата
При очевидно лучшем выступлении Хоркиной и Павловой им занижали оценки, при этом повышая америкоске.

Бла-бла-бла. Голословно. Наши даже протест не подали, стало быть все понимают, угу?
Хотя с плаванием действительно непонятка - Пирсол доплыл первым, потом его DSQ, а потом снова вернули медаль... Ну ничего, корейцы вон тоже засудили американского гимнаста. Давайте теперь у нас Империей Зла будет Корея?
барабашка одомашнянная...
Ну насчет хоркиной я согласна,что занизили.В последнем выступлениии,китаянке и то постваили больше,хотя хоркина выступила лучше.Вот,хотя американка конечно же все сделала лучше чем хоркина.(наверно сказалось еще то,что у нее был русский тренер).Вот,а вообщем-то конечно жалко павлову.Бедняжка,она даже плакала.
Трангха
Leddhead, извиняюсь, быть может страну, лезущую во все дыры со своей е###ей демократией, и понатыкавшую свои военные базы по всему миру, будем называть Империей Добра? dry.gif
После Афганистана и Ирака я бы не рискнул этого делать.
Причем я не люблю не столько рядовых американцев, сколько их внешнюю политику. Ну и разумеется людей, которые ее проводят. В особенности Дж. Буша, да и остальных республиканцев тоже.
Ворон
Народ, помогите. Где можно купить большой американский флаг??? И за сколько? Хочу себе на стену повесить... а еще неплохо было бы купить другой флаг, помните войну севера и юга - их войну за освобождение. Вот хочу влаги этих сторон, чтобыможно было друг на против друга повесить у себя в комнате.
Кардинал
Америка - воплощение всего, что я ненавижу! mad.gif mad.gif mad.gif
Ненавижу голливуд за пропаганду бандитизма, наркомании и разврата.
Ненавижу США за навязывание всем своей [cesored] демократии. Руки прочь от Хусейна!
Я не расист, но ненавижу политкорректность. Борясь за права черных США ущемляет права белых.
Ненавижу американскую наглость.

Но все-таки я допускаю, что среди американцев есть хорошие люди, хоть они и в меньшинстве.
Тоги - Злобная Рыбка
Согласен с Кардиналом:
Вдарим нашей оппозицией по (убрано цензурой) американской (убрано цензурой) этой (убрано цензурой) видимой (убрано цезурой) и (убрано цензурой) через (убрано цензурой) вплоть до (убрано цензурой) демократии (убрано цензурой) мать.
Raitex
Я в растерянности...как нация и как страна в целом, америка (с маленькой буквы) меня раздражает, даже все причины описывать не буду (уйдут годы! Хе-Хе). НО! Ведь есть же у них хорошие люди, с этим не возможно не согласиться!
Алила
А мне кажется,нельзя всех американцев грести под одну гребенку.Я имею ввиду,что не может быть.чтобы целая нация состояла из одинаковых людей.Во всех национальностях представлены разные люди.Это все равно что говорить,что все русские в любое время года ходят в ушанках,не вылезают из запоев,едят только картошку и т.д.Разве это так?Поверьте мне,студентке университета Дружбы Народов!Все люди разные,в том числе и американцы.
Холодный
Это конечно всё так, но видишь ли какими бы не были разными американцы, в целом они всё-таки одинаковые, как одна единая целая нация. Хотя я не нахожу каких либо причин не любить американцев. Многие мои знакомые очень любят "похвастаться" тем что они "ненавидят америкосов". Но это лишь от скудоумия и от желания выпендрится, я так думаю.
Shelma
Негативно. Без комментариев.
breta
Америку я уважаю за то, что она ценит умы и платит им большие бабки. И благодаря этому живёт прекрасно!
Shania
"Ну, тупыыыые эти америцанцы!" (с) Михаил Задорнов.
А между тем этот предпреимчивый дяденька с успехом дает концерты в США, причем явно не открывает народу глаза на их скудоумие. А у нас - правда-неправда, "пипл хавает"
Если сами америцанцы тупы, то они очень неплохо используют других, более умных, чтобы те трудились на благо их родины. breta именно-именно. В мире они выступают как охотники за головами - это уже показатель кое-чего.
Если мыслить стереотипами, то получится, что все американцы - тупые жрущие гамбургеры идиоты, русские - сплошь алкашна и дебош, армяне не пропускают ни одной юбки, а чукчи - так вообще..... Уроды существуют на Земле повсеместно, но воплощением всех низших отрицательных качеств стали американцы. Молодцы, создали еще один бренд.
Agnostic
Я, наверное, ненавижу не столько саму Америку, сколько американское правительство. Так-то оно, я думаю, вернее будет. Потому что хорошие и умные люди, в самом деле, есть в любой нации. А вот в правители почему-то почти в каждой нации лезут плохие. Как сказал юморист Андрей Кнышев: "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет" (извиняюсь за печатание грубой шутки, но уж очень она меткая biggrin.gif ). Вот и американцы - я уверена - от своего правительства страдают. Войны постоянные оно ведёт, непонятно зачем нужные, простых людей на смерть посылая - раз. Система образования настолько несовершенная, что большинство американцев выходит из школ почти такими же, как вошли, т.е. - дураки-дураками - это два. Из-за системы экономической их в сети питания власть захватили "Макдоналдсы", вследствие чего 80% американцев страдает ожирением - три. Это я навскидку называю, можно, я думаю, и ещё много чего найти. Так что я их жалею, несчастных простых американцев. Жизнь у большинства из них пакостная (как я читала статистику - чуть ли не 90% американцев нуждаются в услугах психологов и психиатров и пользуются ими), а они, в силу своей безграмотности, даже осознать этого до конца не в состоянии.
Ingelred
я боюсь америке удаётся то, что не удалось ни риму, не вавилону, ни французам, ни фашикам - они потихоньку завоёвывают мир, причём всё наглее и наглее, порой аж страшно становится
Кот Баюн
Да, умилительное зрелище. Где бы ни собрались люди, они обязательно "ненавидят" Америку. Как "ненавидят" начальство, или полицию, или правительство. Тем самым оказывая США практически королевские почести laugh.gif
А вы сами, "америкафобы", случаем американские группы не слушаете? А вигры тамошнего производства не играете? А Уэйс и Хикмен, кстати, кто - беларусы?
К сожалению, национализм трудно вывести. И в Америке наверняка несут такую же бодягу про пьяниц русских, которые мечтают заразить весь мир коммунизмом и мафией. wink.gif Но пора бы уже понять что нормально в этом мире заживем только тогда, когда люди перестанут поливать друг друга грязью стереотипов по любому поводу.
Например, можно обьединиться против арабов! war.gif war.gif war.gif asthanos.gif
(кто не понял - добрая безобидная шутка)

И тем более, чем Билл Гейтс не угодил? Если б не он, мы бы сейчас, скорее всего, не разговаривали
Creature_of_Mistic
Лично я никогда особо не понимал, за что так ненавидят американцев. На мой взгляд это даже глупо. То, что кто-то не понимает чужого юмора ещё не значит, что юморист полный идиот. Хотя большинство так и начинает думать. С чего взяли, что американцы тупые? Причём ВСЕ? Как можно говорить про ВСЕХ? Все люди АБСОЛЮТНО разные. Если и есть тупые, то по-своему. Но готов поспорить, что наверняка найдутся ну хотя бы с десяток во всей Америке умных американцев.
А если посудить о происхождении американцев? Бывшие английские колонии и не только.
В каждой стране, в каждом городе и селе найдутся дураки, но это не значит, что из-за этих дураков можно называть всё начеление такими же.
а вообще, все мы немножко умные и немножко дураки. Просто в разной мере. Как и тот же Билл Гейтс.
Генрих
А по моему это полный идеотизм - американци, малазийци, германци-которые-живут-в-немеции, русские... У каждого свои проблемы и достяжения. Если вам кто-то "в общем" не равитсья - не уподобляйтесь ему.
А Билл Гейтс... не было б его, был бы другой, какая разница-то... - онное положение касательно/применительно ко всему.

SagittariuS
Цитата(Генрих @ 18-09-2005, 17:09)
А по моему это полный идеотизм - американци, малазийци, германци-которые-живут-в-немеции, русские... У каждого свои проблемы и достяжения. Если вам кто-то "в общем" не равитсья - не уподобляйтесь ему.

)ну да надоже на кого-то свалить все biggrin.gif
А вообще у нас даже в универе на культурологие сказали "А какую культуру они вообще принесли в мир?"
ФастФуд?...или что-то еще?)

Ingelred
да какую културу они могут ещё принести, если их как нации то и нет. они ваапше призваны уничтожкать другие культуры.вах
Кот Баюн
Ingelred
Такие фамилии, как Эндрю Ллойд Вэббер, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Марк Твен, Эрнст Хемингуэй, Рэй Брэдбери, Говард Лавкрафт, Стивен Спилберг, Альфред Хичкок, знакомы? И кто они у нас?
SagittariuS
А писать , петь и совершать никто не отменял. У нас и своих хватает.
Как таковых традиций, кухни, того же битого юмора, традиционных песен, одежды...(джинсы чтоль?) у них нет...Ну ладно..культура-то хоть какая и есть..да больно бедная.
Гуталинка
Дядя Билл, спасибо за ваши виснущие волшебные Окна...
так, лирическое отступление. Американцы.... ммм... Ничего против не имею. СОвершенно. Но и в их пользу нифефо сказать не могу. ВотЪ.
Кот Баюн
Цитата(SagittariuS @ 19-09-2005, 15:37)
А писать , петь и совершать никто не отменял. У нас и своих хватает.
КТо бы спорил? У нас своих и побольше будет. Но вот тут заявлялось, что амерканцы, гады такие, ничем мировой культуре не подмогнули. Я, собсно, и доказал, что это мягко говоря не так.
Как таковых традиций, кухни, того же битого юмора, традиционных песен, одежды...(джинсы чтоль?) у них нет...
Народные песни - есть, и в большом количестве. Не обязательно же народной песне должно быть тысяча лет? Традиций - полно не то что у американцев, а у обитателей космической станции: они быстро складываются. Про юмор - не понял, кто его бил? blink.gif
Ну ладно..культура-то хоть какая и есть..да больно бедная.
Но для страны с всего 300-летней историей - неимоверно богатая. У Австралии или Канады и половины того нет. И даже у древних культур туземцев Океании, ну есть у них свой язык и национальные костюмы, и что? На языках уже давно никто не разговаривает, костюмы не носит, легенды и те позабывали. А американцы каждую крупинку своей куцей истории лелеют, и обвешивают это традициями
SagittariuS
хмм..да что-то за их традициями мы не едем, не покупаем, не восхваляем.А ездим в Америку заработать(в чем они реально преуспели и умеют делать) и поглядеть на статую свободы. biggrin.gif
Ingelred
Цитата(Кот Баюн @ 20-09-2005, 2:05)
КТо бы спорил? У нас своих и побольше будет. Но вот тут заявлялось, что амерканцы, гады такие, ничем мировой культуре не подмогнули. Я, собсно, и доказал, что это мягко говоря не так.

подмогнули, и продолжают подмогать, не замечая порой, что подмогают не только мировой, но чужим культурам, которым это вряд ли полезно
SagittariuS
насчет гадов я против. По мне так глупо оценивать целую нацию..если иногда у самих в голове не хватает.Я про бедность традиций и прочее.Ну и соображалка у них как-то действительно туго, за исключением гениев.
Была проведена статистика и оказалось что около 70% жителей понятия не имеет за сколько дней земля проходит вокруг солнца.А наши дети еще в школе это на физике проходят.
И еще был эксперимент...по результатам которого человек не смог сосчитать вторую сторону квадрата, зная одну))
Keill
Не могу хорошо относится к людям,которые нападают на страны только для того,чтобы обогатиться "черным золотом".
Элис
Согласна с SagittariuS - глупо оценивать всю нацию по нескольким лишь представителям.
Я не могу сказать, что я люблю американцев, но у меня есть потрясающие друзья-американцы. И я не могу судить о НИХ по поступкам правительства. Это всё равно что говорить, что Путин, например, придурок, и поэтому все русские придурки тоже.
Или вот ещё пример - я могу сказать "мы, студенты, думаем так..." и дальше нести что угодно. Но ведь, сколько людей, столько и мнений, а отвечать за всё общество - невозможно.
Так что, имхо, можно выражать своё отношение к каким-то КОНКРЕТНЫМ людям, а не к нации в целом.
SagittariuS
))хе..точно.Ну и с демократией они пролетели.Любят кричать, махать флажками "Мы Америка,мы Америка"-свободная страна.А вот в древности еще философы указывали на то что это плохая форма правления.Демократия-власть народа и свобода, что есть права.И что, они реализовали принцип демократии прийдя к национализму.Вот результат демократии.А какой принцип вообще всего запада?Это-Франция для французов, Германия для германцев и т.д.Так что ,национализм, процветает очень хорошо сейчас там.Вот вам и великая Америка.
Кот Баюн
Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 18:28)
Ну и с демократией они пролетели.Любят кричать, махать флажками "Мы Америка,мы Америка"-свободная страна.А вот в древности еще философы указывали на то что это плохая форма правления.Демократия-власть народа и свобода, что есть права.И что, они реализовали принцип демократии прийдя к национализму.Вот результат демократии.А какой принцип вообще всего запада?Это-Франция для французов, Германия для германцев и т.д.Так что ,национализм, процветает очень хорошо сейчас там.Вот вам и великая Америка.
Вообще ничего не понял.
Во-первых, какой национализм может быть в Америке, где тошнотворная политкорректность? Там даже нигера нигером не обзовешь, какой тут национализм?
Во-вторых, во Франции миллионы алжирцев, а в Германии - миллионы турков. Это почти государственная проблема. Однако, их никто оттуда метлой не гонит. Опять-таки, не понял, о каком национализме идет речь.
В-третьих, Америка - не шибко-то демократическая страна. Там непрямые выборы президента, там сильно давят на СМИ, там нередко нарушаются права человека. Просто их власти купили брэнд "демократия" и раскручивают его. Вот за это им бы и врезать бы.
В-четвертых, ты - противник демократии, выборной власти и равноправия перед законом? Хочешь пожить при диктатуре, при абсолютной монархии? Не думаю, что тебе понравится.
SagittariuS
Ты мне все это растолковал со своей точки зрения, а попробуй-ка с более научной..а?Так-то и у меня свое мировоззрение есть на все вещи.)
Хочу сказать...что в универе насчет назионализма нам реально все растолковали, так что у меня тоже раскрылись глаза.Я бы тут и как ты сейчас возникала))
Кот Баюн
Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 20:11)
Хочу сказать...что в универе насчет назионализма нам реально все растолковали, так что у меня тоже раскрылись глаза.
Вот только не надо dry.gif про то, что мол глаза раскрылись... Кто там не пожил, тот знает только с чужих слов, так что тут все равны. Это раз
Два - темка про "угнетенных негров" устарела лет на 50. Если же ты намекаешь на то, что притесняют белых, то до этого еще тоже пока далеко (хотя бы потому, что их больше в властных структурах), хотя к этому может придти.
Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 20:11)
Ты мне все это растолковал со своей точки зрения, а попробуй-ка с более научной..а?
Ты это о чем? Тебе точную статистику привести по мусульманскому населению Франции и Германии? Или ты про демократию имеешь в виду?
SagittariuS
хм..а что,раз пожил то все слова тут же оправдываются?Я остаюсь при своем мнение.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.