Адеамус Дориме
1-12-2003, 20:49
Американцев я не то чтобы ненавижу, но отношусь к ним немного презрительно. Нельзя судить всех американцев только из за козла Буша, потому что среди них есть и выдающиеся люди(Линкольн, Вашинктон, группа Evanescence)
Цитата(Адеамус Дориме @ 1-12-2003, 19:49)
Американцев я не то чтобы ненавижу, но отношусь к ним немного презрительно. Нельзя судить всех американцев только из за козла Буша, потому что среди них есть и выдающиеся люди(Линкольн, Вашинктон, группа Evanescence)
полностью согласен..... поддерживаю тебя и считаю что те кто грит что ета нация дураки и ..... не правы... к сожелению есть и такие

..
Ладно а теперь выскажусь я.
Во-первых америка - это не демократическая страна, это только иллюзия.
Во-вторых - они считаю себя лучше, сильнее, умнее - полный бред.
В-третьих - они не уважают чужие права и взгляды.
В четвёртых - На данном этапе американская культура не развивает , а затупляе.
В пятыхВспомните югославию, или тепершнее положение в Ираке.
Так за что же её уважать.
P.S:Вообще мне нравиться как о них говорит Задорнов, согласен с каждым его словом.
Тема такая уже была, россизм и ненависть к другим. Я не защищаю Америку, но почти всегда в америке если кто то в кого то врезается то платит БОЛЬШИЕ деньги, а например в Москве...
Эта тема не достойна обсуждения и этого форума.
Glova, где ты раньше был, чтолько лет и зим? И вообще, тема призвана не лить грязь на американцев, а просто узнать, кто к ним как относится... не позитивно выходит, но что ж поделать?
К американцам никак не отношусь, так как мало с ними общался и, честно говоря, особого желания общаться не испытываю. При всем презрении к Администрации США должен признать, что в той стране по крайней мере ученые и квалифицированные специалисты получают хорошие деньги за свой труд, а в России сами знаете... По крайней мере о своих гражданах они хоть чуток думают. И у нас и у них разные категории проблем, есть свои недостатки и достоинства.
Интереснее было бы обсудить не американцев, а что происходит в России. Ведь мы гораздо больше знаем о том, что происходит там, а о том, что здесь знаем мало и что плохо, знать не хотим. Предлагаю озаботиться своими собственными проблемами, нежели американскими.
GolerGkA
20-12-2003, 16:23
Цитата(Мотсогнир @ 20-11-2003, 17:59)
Отвечу просто, в школе пришлось приютить "бедного" американца на неделю.....
Понимаю обиду, но поживи-ка ты в эфиопии с недельку.
Про Ирак. Конечно, отупляющая культура Америки хуже чем режим Саддама, убившего тысячи людей в репрессиях.
Про коммунизм в России и русскую мафию можете рассуждать ровно столько, сколько выживете после открытия, к примеру своего полностью легаального бизнеса по поставке в Амерку чёрной икры из России без крыши. Долго это не продлится, я вам обещаю.
Про узколобиков и тупых: доказывать сам не буду ,просто и сам общался, и родственники у меня там живут, не жалуются.
И вообще, с Leddheadом просто cогласен, к примеру - остальное у него так же написано, что я сказать хотел
Добавлено в [mergetime]1071923241[/mergetime]: Цитата(Atoll @ 21-11-2003, 15:07)
И потом, возникает вопрос:
"А почему мы не можем жить как американцы?!"
.
Бестолковые потому что. Извиняюсь за флуд, но на такой топик трудно сразу прочитать всё а потом на это всё ответить.
Sandman
10-01-2004, 17:48
Не раз приходилось мне общаться с ними... В живую, в чате и мнение получилось однозначное! Я понял, что все Американци это стадо тупых, дибильных идиотов. Хотя, видя эту развивающуюя махину в виде США возникает вопрос: "Как они могли добиться такого". Всё просто, в Америке существует определённое колличество профессионалов, котрые научились управлять этим же стадом, причём очень успешно. Общаясь с американскими подростками не понимаешь, как они добиваются таких результатов (думают, что Украина находится ВОЗЛЕ Одессы и является городом в России)
P.S. Надо было разбомбить их в 61, когда была возможность....история нас бы оправдала.
Spectre28
10-01-2004, 17:56
LeddHead
))) Согласен, за исключением того, что в Америке, кажется, далеко не настолько политкорректная ситуация, как представляется, а о демократии, в общем, и речи не идёт ) Впрочем, демократии со времён Афин в мире не существует, ИМХО... но это уже другой вопрос ))
Добавлено в [mergetime]1073743088[/mergetime]:
Sandman
"все Американци это стадо тупых, дибильных идиотов" - прекрасное заявление, если учесть, что вряд ли вы общались абсолютно со всеми американцами )
Sandman
10-01-2004, 18:56
LeddHead, я понимаю твоё недовольство моим высказыванием, но мне пришлось общаться с около 20 американцами в живую(особенности моего бывшего учебного заведения), и огромным колличеством в онлайн. Опыта хватило, что бы высказать мнение. Но, заметь, я написал выше, что есть определённое колличество людей, отличающихся от основной массы. Их можешь не относит к моему "глобально-эпическому высказыванию"
Спасибо, за интеллектуальную дискуссию!!!
Как выразился один субъект - БеСПрЕЦенДЕнТНАЕ ДАКаЗАтИлЬСтВо ********* АмЕрШКоЛьНИкОФ:
Качаем здесь!!
Я полностью согласен с
Filimonом. Если у меня соседка-татарка - сволочь, что я по ней буду судить о всех татарах? А у меня есть среди них и хорошие знакомые. Может, дело не в том, что она татарка, а в том, что она соседка?
Наше отношение к Америке и американцам чаще всего основано не на личном опыте (про тех, кто лично общался я молчу - им и карты в руки), а на СМИ, а эти врут то, что правительству выгодно.
Я мало общался с американцами (почти совсем не общался) и не могу судить о них. Тот американец, с которым я пересекался, оставил у меня положительное впечатление.
На авиашоу американцы стояли около своих машин, и были очень любезны, хотя я бы взвыл от нашей публики, и расфигачил бы всех уже через полчаса.
С Билом Гейтсом не знаком, то, что он богач, меня не клинит, Виндоуз штука удобная, так за что мне его любить или не любить? Тема одна, опрос другой
Америка как страна - прекрасна.

Америка как государство - дрянь полнейшая.

Всё им неймётся, везде у них национальные интересы. Раньше они со своими нац.интересами так не борзели, знали - русский медведь туповат, но силён. Не поймёт чего, обидится, и где она, ваша Америка.
А Буш... , про него хороший плакат нарисовали где-то в Европе, "пустая боеголовка" называется.
Нам с малых лет прививали, что Америка это больше чем плохо, это та низость ниже которой мы как дети Советского Союза не должны опускаться.
Скажу често по моему это прекрасно сработало и работает до сих пор. Ни я, ни мои друзья довольно четко не могут сформулировать ответ на вопрос: "Почему он(она) негативно относится к ним?". Получается так, что мы ищем в них только недостатки, не обращая на их достоинства. В моих глазах их достоинства настолько ничтожны, что тут же их отметаю.
Будь моя воля их бы небыло. А почему? Незнаю. Я незнаю, что обретем мы, а что потеряем при их отсутствии.
Почему-то кажется, что если их небудет, то все мы заживем лучше.
Но почему? Да черт его знает.
А кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
GolerGkA
4-08-2004, 23:27
У меня в Америке живёт куча родственников, они вполне вменяемые люди и никогда не говорили, что американцы чем-то хуже нас. Вот лучше - иногда, это точно...
LeddHead
5-08-2004, 11:50
Не, пусть будут. Если их не будет - все нас будут ненавидеть!
Amerikanci ne takie je i plohie kak oni govoryat........Naoborot bol`shenstvo iz nih o4en` dobrie i privetlivie ludi.....kone4no mestami oni tupovati, no oni namnogo otvectvennee mnogih russkih.
Вчера смотрел Олимпиаду... Вчера был последний раз... Не Олимпиада, а фарс! Очень трудно сейчас писать без нехороших слов... Грёбанные америкашки! Как я их ненавижу! А вчера я стал ненавидеть их ещё больше, хотя и не думал, что это возможно. Скупили даже Олимпиаду! При очевидно лучшем выступлении Хоркиной и Павловой им занижали оценки, при этом повышая америкоске. И ещё плавание... Одного америкашку дисфалифицировали. Но он, естественно, доплыл, и доплыл первым. Судьи посовещались... и присудили ему первое место! Про остальные грехи этой Империи Зла писать не буду. Хороших слов не хватит.
LeddHead
21-08-2004, 17:25
Цитата |
При очевидно лучшем выступлении Хоркиной и Павловой им занижали оценки, при этом повышая америкоске. |
Бла-бла-бла. Голословно. Наши даже протест не подали, стало быть все понимают, угу?
Хотя с плаванием действительно непонятка - Пирсол доплыл первым, потом его DSQ, а потом снова вернули медаль... Ну ничего, корейцы вон тоже засудили американского гимнаста. Давайте теперь у нас Империей Зла будет Корея?
барабашка одомашнянная...
21-08-2004, 17:43
Ну насчет хоркиной я согласна,что занизили.В последнем выступлениии,китаянке и то постваили больше,хотя хоркина выступила лучше.Вот,хотя американка конечно же все сделала лучше чем хоркина.(наверно сказалось еще то,что у нее был русский тренер).Вот,а вообщем-то конечно жалко павлову.Бедняжка,она даже плакала.
Трангха
26-08-2004, 22:18
Leddhead, извиняюсь, быть может страну, лезущую во все дыры со своей е###ей демократией, и понатыкавшую свои военные базы по всему миру, будем называть Империей Добра?
После Афганистана и Ирака я бы не рискнул этого делать.
Причем я не люблю не столько рядовых американцев, сколько их внешнюю политику. Ну и разумеется людей, которые ее проводят. В особенности Дж. Буша, да и остальных республиканцев тоже.
Народ, помогите. Где можно купить большой американский флаг??? И за сколько? Хочу себе на стену повесить... а еще неплохо было бы купить другой флаг, помните войну севера и юга - их войну за освобождение. Вот хочу влаги этих сторон, чтобыможно было друг на против друга повесить у себя в комнате.
Кардинал
27-06-2005, 23:03
Америка - воплощение всего, что я ненавижу!
Ненавижу голливуд за пропаганду бандитизма, наркомании и разврата.
Ненавижу США за навязывание всем своей [cesored] демократии. Руки прочь от Хусейна!
Я не расист, но ненавижу политкорректность. Борясь за права черных США ущемляет права белых.
Ненавижу американскую наглость.
Но все-таки я допускаю, что среди американцев есть хорошие люди, хоть они и в меньшинстве.
Тоги - Злобная Рыбка
28-06-2005, 6:40
Согласен с Кардиналом:
Вдарим нашей оппозицией по (убрано цензурой) американской (убрано цензурой) этой (убрано цензурой) видимой (убрано цезурой) и (убрано цензурой) через (убрано цензурой) вплоть до (убрано цензурой) демократии (убрано цензурой) мать.
Я в растерянности...как нация и как страна в целом, америка (с маленькой буквы) меня раздражает, даже все причины описывать не буду (уйдут годы! Хе-Хе). НО! Ведь есть же у них хорошие люди, с этим не возможно не согласиться!
А мне кажется,нельзя всех американцев грести под одну гребенку.Я имею ввиду,что не может быть.чтобы целая нация состояла из одинаковых людей.Во всех национальностях представлены разные люди.Это все равно что говорить,что все русские в любое время года ходят в ушанках,не вылезают из запоев,едят только картошку и т.д.Разве это так?Поверьте мне,студентке университета Дружбы Народов!Все люди разные,в том числе и американцы.
Холодный
1-07-2005, 15:09
Это конечно всё так, но видишь ли какими бы не были разными американцы, в целом они всё-таки одинаковые, как одна единая целая нация. Хотя я не нахожу каких либо причин не любить американцев. Многие мои знакомые очень любят "похвастаться" тем что они "ненавидят америкосов". Но это лишь от скудоумия и от желания выпендрится, я так думаю.
Негативно. Без комментариев.
Америку я уважаю за то, что она ценит умы и платит им большие бабки. И благодаря этому живёт прекрасно!
"Ну, тупыыыые эти америцанцы!" (с) Михаил Задорнов.
А между тем этот предпреимчивый дяденька с успехом дает концерты в США, причем явно не открывает народу глаза на их скудоумие. А у нас - правда-неправда, "пипл хавает"
Если сами америцанцы тупы, то они очень неплохо используют других, более умных, чтобы те трудились на благо их родины. breta именно-именно. В мире они выступают как охотники за головами - это уже показатель кое-чего.
Если мыслить стереотипами, то получится, что все американцы - тупые жрущие гамбургеры идиоты, русские - сплошь алкашна и дебош, армяне не пропускают ни одной юбки, а чукчи - так вообще..... Уроды существуют на Земле повсеместно, но воплощением всех низших отрицательных качеств стали американцы. Молодцы, создали еще один бренд.
Agnostic
15-07-2005, 3:20
Я, наверное, ненавижу не столько саму Америку, сколько американское правительство. Так-то оно, я думаю, вернее будет. Потому что хорошие и умные люди, в самом деле, есть в любой нации. А вот в правители почему-то почти в каждой нации лезут плохие. Как сказал юморист Андрей Кнышев: "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет" (извиняюсь за печатание грубой шутки, но уж очень она меткая

). Вот и американцы - я уверена - от своего правительства страдают. Войны постоянные оно ведёт, непонятно зачем нужные, простых людей на смерть посылая - раз. Система образования настолько несовершенная, что большинство американцев выходит из школ почти такими же, как вошли, т.е. - дураки-дураками - это два. Из-за системы экономической их в сети питания власть захватили "Макдоналдсы", вследствие чего 80% американцев страдает ожирением - три. Это я навскидку называю, можно, я думаю, и ещё много чего найти. Так что я их жалею, несчастных простых американцев. Жизнь у большинства из них пакостная (как я читала статистику - чуть ли не 90% американцев нуждаются в услугах психологов и психиатров и пользуются ими), а они, в силу своей безграмотности, даже осознать этого до конца не в состоянии.
Ingelred
18-09-2005, 2:12
я боюсь америке удаётся то, что не удалось ни риму, не вавилону, ни французам, ни фашикам - они потихоньку завоёвывают мир, причём всё наглее и наглее, порой аж страшно становится
Кот Баюн
18-09-2005, 4:44
Да, умилительное зрелище. Где бы ни собрались люди, они обязательно "ненавидят" Америку. Как "ненавидят" начальство, или полицию, или правительство. Тем самым оказывая США практически королевские почести
А вы сами, "америкафобы", случаем американские группы не слушаете? А вигры тамошнего производства не играете? А Уэйс и Хикмен, кстати, кто - беларусы?
К сожалению, национализм трудно вывести. И в Америке наверняка несут такую же бодягу про пьяниц русских, которые мечтают заразить весь мир коммунизмом и мафией.

Но пора бы уже понять что нормально в этом мире заживем только тогда, когда люди перестанут поливать друг друга грязью стереотипов по любому поводу.
Например, можно обьединиться против арабов!
(кто не понял - добрая безобидная шутка)
И тем более, чем Билл Гейтс не угодил? Если б не он, мы бы сейчас, скорее всего, не разговаривали
Creature_of_Mistic
18-09-2005, 16:19
Лично я никогда особо не понимал, за что так ненавидят американцев. На мой взгляд это даже глупо. То, что кто-то не понимает чужого юмора ещё не значит, что юморист полный идиот. Хотя большинство так и начинает думать. С чего взяли, что американцы тупые? Причём ВСЕ? Как можно говорить про ВСЕХ? Все люди АБСОЛЮТНО разные. Если и есть тупые, то по-своему. Но готов поспорить, что наверняка найдутся ну хотя бы с десяток во всей Америке умных американцев.
А если посудить о происхождении американцев? Бывшие английские колонии и не только.
В каждой стране, в каждом городе и селе найдутся дураки, но это не значит, что из-за этих дураков можно называть всё начеление такими же.
а вообще, все мы немножко умные и немножко дураки. Просто в разной мере. Как и тот же Билл Гейтс.
А по моему это полный идеотизм - американци, малазийци, германци-которые-живут-в-немеции, русские... У каждого свои проблемы и достяжения. Если вам кто-то "в общем" не равитсья - не уподобляйтесь ему.
А Билл Гейтс... не было б его, был бы другой, какая разница-то... - онное положение касательно/применительно ко всему.
SagittariuS
18-09-2005, 20:04
Цитата(Генрих @ 18-09-2005, 17:09)
А по моему это полный идеотизм - американци, малазийци, германци-которые-живут-в-немеции, русские... У каждого свои проблемы и достяжения. Если вам кто-то "в общем" не равитсья - не уподобляйтесь ему.
)ну да надоже на кого-то свалить все
А вообще у нас даже в универе на культурологие сказали "А какую культуру они вообще принесли в мир?"
ФастФуд?...или что-то еще?)
Ingelred
19-09-2005, 8:19
да какую културу они могут ещё принести, если их как нации то и нет. они ваапше призваны уничтожкать другие культуры.вах
Кот Баюн
19-09-2005, 15:30
Ingelred
Такие фамилии, как Эндрю Ллойд Вэббер, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Марк Твен, Эрнст Хемингуэй, Рэй Брэдбери, Говард Лавкрафт, Стивен Спилберг, Альфред Хичкок, знакомы? И кто они у нас?
SagittariuS
19-09-2005, 15:37
А писать , петь и совершать никто не отменял. У нас и своих хватает.
Как таковых традиций, кухни, того же битого юмора, традиционных песен, одежды...(джинсы чтоль?) у них нет...Ну ладно..культура-то хоть какая и есть..да больно бедная.
Гуталинка
19-09-2005, 15:46
Дядя Билл, спасибо за ваши виснущие волшебные Окна...
так, лирическое отступление. Американцы.... ммм... Ничего против не имею. СОвершенно. Но и в их пользу нифефо сказать не могу. ВотЪ.
Кот Баюн
20-09-2005, 2:05
Цитата(SagittariuS @ 19-09-2005, 15:37)
А писать , петь и совершать никто не отменял. У нас и своих хватает.
КТо бы спорил? У нас своих и побольше будет. Но вот тут заявлялось, что амерканцы, гады такие, ничем мировой культуре не подмогнули. Я, собсно, и доказал, что это мягко говоря не так.
Как таковых традиций, кухни, того же битого юмора, традиционных песен, одежды...(джинсы чтоль?) у них нет...
Народные песни - есть, и в большом количестве. Не обязательно же народной песне должно быть тысяча лет? Традиций - полно не то что у американцев, а у обитателей космической станции: они быстро складываются. Про юмор - не понял, кто его бил?
Ну ладно..культура-то хоть какая и есть..да больно бедная.
Но для страны с всего 300-летней историей - неимоверно богатая. У Австралии или Канады и половины того нет. И даже у древних культур туземцев Океании, ну есть у них свой язык и национальные костюмы, и что? На языках уже давно никто не разговаривает, костюмы не носит, легенды и те позабывали. А американцы каждую крупинку своей куцей истории лелеют, и обвешивают это традициями
SagittariuS
20-09-2005, 2:14
хмм..да что-то за их традициями мы не едем, не покупаем, не восхваляем.А ездим в Америку заработать(в чем они реально преуспели и умеют делать) и поглядеть на статую свободы.
Ingelred
20-09-2005, 7:57
Цитата(Кот Баюн @ 20-09-2005, 2:05)
КТо бы спорил? У нас своих и побольше будет. Но вот тут заявлялось, что амерканцы, гады такие, ничем мировой культуре не подмогнули. Я, собсно, и доказал, что это мягко говоря не так.
подмогнули, и продолжают подмогать, не замечая порой, что подмогают не только мировой, но чужим культурам, которым это вряд ли полезно
SagittariuS
20-09-2005, 17:36
насчет гадов я против. По мне так глупо оценивать целую нацию..если иногда у самих в голове не хватает.Я про бедность традиций и прочее.Ну и соображалка у них как-то действительно туго, за исключением гениев.
Была проведена статистика и оказалось что около 70% жителей понятия не имеет за сколько дней земля проходит вокруг солнца.А наши дети еще в школе это на физике проходят.
И еще был эксперимент...по результатам которого человек не смог сосчитать вторую сторону квадрата, зная одну))
Не могу хорошо относится к людям,которые нападают на страны только для того,чтобы обогатиться "черным золотом".
Согласна с SagittariuS - глупо оценивать всю нацию по нескольким лишь представителям.
Я не могу сказать, что я люблю американцев, но у меня есть потрясающие друзья-американцы. И я не могу судить о НИХ по поступкам правительства. Это всё равно что говорить, что Путин, например, придурок, и поэтому все русские придурки тоже.
Или вот ещё пример - я могу сказать "мы, студенты, думаем так..." и дальше нести что угодно. Но ведь, сколько людей, столько и мнений, а отвечать за всё общество - невозможно.
Так что, имхо, можно выражать своё отношение к каким-то КОНКРЕТНЫМ людям, а не к нации в целом.
SagittariuS
22-09-2005, 18:28
))хе..точно.Ну и с демократией они пролетели.Любят кричать, махать флажками "Мы Америка,мы Америка"-свободная страна.А вот в древности еще философы указывали на то что это плохая форма правления.Демократия-власть народа и свобода, что есть права.И что, они реализовали принцип демократии прийдя к национализму.Вот результат демократии.А какой принцип вообще всего запада?Это-Франция для французов, Германия для германцев и т.д.Так что ,национализм, процветает очень хорошо сейчас там.Вот вам и великая Америка.
Кот Баюн
22-09-2005, 19:02
Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 18:28)
Ну и с демократией они пролетели.Любят кричать, махать флажками "Мы Америка,мы Америка"-свободная страна.А вот в древности еще философы указывали на то что это плохая форма правления.Демократия-власть народа и свобода, что есть права.И что, они реализовали принцип демократии прийдя к национализму.Вот результат демократии.А какой принцип вообще всего запада?Это-Франция для французов, Германия для германцев и т.д.Так что ,национализм, процветает очень хорошо сейчас там.Вот вам и великая Америка.
Вообще ничего не понял.
Во-первых, какой национализм может быть в Америке, где тошнотворная политкорректность? Там даже нигера нигером не обзовешь, какой тут национализм?
Во-вторых, во Франции миллионы алжирцев, а в Германии - миллионы турков. Это почти государственная проблема. Однако, их никто оттуда метлой не гонит. Опять-таки, не понял, о каком национализме идет речь.
В-третьих, Америка - не шибко-то демократическая страна. Там непрямые выборы президента, там сильно давят на СМИ, там нередко нарушаются права человека. Просто их власти купили брэнд "демократия" и раскручивают его. Вот за это им бы и врезать бы.
В-четвертых, ты - противник демократии, выборной власти и равноправия перед законом? Хочешь пожить при диктатуре, при абсолютной монархии? Не думаю, что тебе понравится.
SagittariuS
22-09-2005, 20:11
Ты мне все это растолковал со своей точки зрения, а попробуй-ка с более научной..а?Так-то и у меня свое мировоззрение есть на все вещи.)
Хочу сказать...что в универе насчет назионализма нам реально все растолковали, так что у меня тоже раскрылись глаза.Я бы тут и как ты сейчас возникала))
Кот Баюн
22-09-2005, 21:20
Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 20:11)
Хочу сказать...что в универе насчет назионализма нам реально все растолковали, так что у меня тоже раскрылись глаза.
Вот только не надо

про то, что мол глаза раскрылись... Кто там не пожил, тот знает только с чужих слов, так что тут все равны. Это раз
Два - темка про "угнетенных негров" устарела лет на 50. Если же ты намекаешь на то, что притесняют белых, то до этого еще тоже пока далеко (хотя бы потому, что их больше в властных структурах), хотя к этому может придти.
Цитата(SagittariuS @ 22-09-2005, 20:11)
Ты мне все это растолковал со своей точки зрения, а попробуй-ка с более научной..а?
Ты это о чем? Тебе точную статистику привести по мусульманскому населению Франции и Германии? Или ты про демократию имеешь в виду?
SagittariuS
22-09-2005, 21:28
хм..а что,раз пожил то все слова тут же оправдываются?Я остаюсь при своем мнение.