Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> 9 Рота, Посмотрим,увидим,вспомним.....

Spectre28 >>>
post #21, отправлено 16-10-2005, 1:36

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Kukra ,про Голливуд - оффтоп) это я так, на всякий случай. На эту тему можете поговорить в личке или в специальной теме - уж не помню, была ли подходящая)) А теперь по теме.

У нас здесь не было такой уж агрессивной рекламы, на которую многие жалуются) вообще почти не было рекламы - и шёл я на него спокойно, не составив какого-то особенного предварительного мнения. Знал только, что по жанру - в рекламке - сие есть военная драма, а я этот жанр люблю) Ну, а ссылки на "Падения чёрного ястреба" - пусть их) тем более, что "Ястреб" мне тоже понравился) ну, не суть. В принципе, начало меня порадовало - операторской работой. Режиссёрской я ни там, ни далее особенно не замечал... ну, фиг с ним, может, задумка такая была %) но операторская - понравилась. Актёры, актёры... в принципе тоже понравились за парой исключений. Сюжет стандартный - действительно, помесь "Мы были солдатами" с "Падением чёрного ястреба") но тут я совсем не против - в конце-концов, как говорится, "ничто не ново под луной", а тут я увидел хотя бы качественно (ИМХО) сделанный фильм - в кои-то веки! Уже за это спасибо)) Хотя смерти персонажей могли быть и менее предсказуемыми...)
И, да, сцена падения самолёта порадовала особенно. В отличие от финала. Финал - фигня-с) вот тут могли бы отойти от американских стандартов) но за прочее - благодарствую, понравилось и весьма) в принципе, лишних сцен особенно не заметил, всё на своём месте, жёсткость - в норме, жестокость тоже. Мат и секс - дык... как без них?))

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zorin >>>
post #22, отправлено 16-10-2005, 3:29

Герой Копья

Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:36)
Актёры, актёры... в принципе тоже понравились за парой исключений.

Согласен, мне вот не понравилось, что сам Бондарчук играл, причём не последнюю роль. Вот не понравилось и всё, как-то он не умеет играть, получается все наиграно sad.gif
Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:36)
Хотя смерти персонажей могли быть и менее предсказуемыми.

А здесь вообще не согласен, единственной предсказуемой смертью была смерть Стаса и не более того, все остальные погибли в бою, чего здесь предсказуемого. Не предсказумо было бы, если они от простуды умерли.

А вообще фильм мне понравился, Бондарчук снял фильм для нового поколения, тоесть очень интересно, что и делал Бондарчук Старший - ИМХО.
Spectre28 >>>
post #23, отправлено 16-10-2005, 3:33

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Zorin, погорячился) предсказуемо - это я про художника, Воробья, Рябы. А остальные смерти особенно и не выделялись, вроде бы. Действительно - просто погибли в бою. Но все смерти, которые показывали на чуть большем отрезке экранного времени - предугадывались)

--------------------
счастье есть :)
Kaeron >>>
post #24, отправлено 17-10-2005, 12:39

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Непонимаю, как такая чушь может нравиться. Вообще я фильмы про войну не люблю. Я их не понимаю и не смотрю. Только критикую.
Про фильм. Фильм, мало того, что про войну - он про позорную войну, из который наш народ не вышел победителем. Фильм про абсолютно бессмысленную войну... ну это фиг с ней с войной.

Про актеров. Ни одного стоящего актера в фильме не задействовано. Все отморозки какие-то, на которых смотреть противно.

Про сюжет. Смысла онного я не углядел. Ничего реально в фильме нет, я хоть и не был в Афгане, но историю немного читал... так же как и отзывы людей, которые там были. Чушь всё это. Короче как всегда - сняли тупой фильм.

Сообщение отредактировал Kaeron - 17-10-2005, 12:40

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Darth Sergius >>>
post #25, отправлено 17-10-2005, 22:58

Приключенец
*

Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:33)
Zorin, погорячился) предсказуемо - это я про художника, Воробья, Рябы. А остальные смерти особенно и не выделялись, вроде бы. Действительно - просто погибли в бою. Но все смерти, которые показывали на чуть большем отрезке экранного времени - предугадывались)
*

О Воробье и Рябе не скажу, но про художника ты зря. Возможно ты пересмотрел рекламы к фильму или еще откуда-то узнал о приблизительной концовке, но для меня смерть художника была неожиданна. Просто, он умер как-то нелепо, не в бою, "духи" подошли и застрелили. Я считал что он доживет до титров или погибнет по-другому... а тут "бах" и все. Вобщем, кино достаточно непредсказуемо.
Darth Sergius >>>
post #26, отправлено 17-10-2005, 23:28

Приключенец
*

Цитата(Kaeron @ 17-10-2005, 12:39)
Непонимаю, как такая чушь может нравиться. Вообще я фильмы про войну не люблю. Я их не понимаю и не смотрю. Только критикую.
Про фильм. Фильм, мало того, что про войну - он про позорную войну, из который наш народ не вышел победителем. Фильм про абсолютно бессмысленную войну... ну это фиг с ней с войной.

Про актеров. Ни одного стоящего актера в фильме не задействовано. Все отморозки какие-то, на которых смотреть противно.

Про сюжет. Смысла онного я не углядел. Ничего реально в фильме нет, я хоть и не был в Афгане, но историю немного читал... так же как и отзывы людей, которые там были. Чушь всё это. Короче как всегда - сняли тупой фильм.
*

Извини что все в цитату занес, но я почти со всем не согласен mad.gif .

Абзац 1.
То что ты не любишь фильмы про войну - твоя проблема. Тебя никто не заставляет их смотреть. Так мало того, тебе не понравился фильм и ты пытаешся испортить настроение всем, кто его смотрел, своими нелепыми доводами.

Абзац 2.
Актеры. Как показывает практика, очень известные актеры часто мешают правильному восприятию фильма, типа: "Ха, это тот мужик, который играл в том кино! Прикольно!".
Отморозки. Смешно причислять всех к отморозкам. Даже если есть отморозки, то это добавляет колорит к фильму, тем болле, что за армия без отморозков.

Абзац 3.
Сюжет. Что тебе надо от сюжета? Главное в сюжете - не смысл его, а то как он преподносится. История. Знаешь ли ты, что история - служанка богословия? (Т.е. история не бывает объективной).

Возможно, я погорячился, но фильм стоит того. В нем конечно есть свои отрицательные стороны, но намного больше положительных. Давно я не видел таких качественных фильмов.
Kukra >>>
post #27, отправлено 18-10-2005, 0:49

Воин
**

Цитата
Про актеров. Ни одного стоящего актера в фильме не задействовано. Все отморозки какие-то, на которых смотреть противно

Хотя бы взять Бондарчука и Поречинкова,чем не известные актёры,а что касаеться остальных то скажу что сыграли все отлично,особенно мне Лютый понравился .......

Цитата
Короче как всегда - сняли тупой фильм.

Тупой фильм это Ночной дозор,и Мужской сезон,а это фильм очень даже интересный .....

--------------------
Пускай плачет тот кому мы отказали
Пускай сдохнет кто нас не захотел!!
Чтица >>>
post #28, отправлено 18-10-2005, 7:57

Воин
**

Не понравилось. Реклама фильма убила фильм. Понравилась музыка, основная мелодия.
Некоторые актеры невыразительно сыграли. Абсолютно незапомнились. Мы, придя домой, спорили до посинения кого как убили. В конце слишком на психику давил режиссер, хотя актерская игра, не до давила.
Вообще фильмы (хорошие) про войну хорошо делают только участники или много про это знающие (мемуарами не обойтись). А про Афган не пришло ещё время говорить честно.

--------------------
... и завтра тоже будет день ...
GOR[ыныч] >>>
post #29, отправлено 18-10-2005, 11:10

Старый опытный камикадзе

Цитата
Главное в сюжете - не смысл его, а то как он преподносится. История. Знаешь ли ты, что история - служанка богословия? (Т.е. история не бывает объективной).

Как это в сюжете главное не смысл? confused1.gif Такая позиция верна для фильмов аля Doom (который нам еще предстоит обсудить). В фильмах, заявленных как военная драма, именно сюжет и внутренние переживания героев являются ключевым моментом.
История. Опять таки. Фильм заявлен как военная драма. Значит надо соблюдать хоть какую-то историчность.Да, историчны костюмы, антураж, душманы хоть на душманов похожи. Но мне, к примеру, резанули глаза доп. рожки примотанные изолентой. Вообще то эта мода пошла с американских боевиков. А вот в песчаной местности так не поприматываешь - заклинит нафиг все.
Тут все упоминают сцену с самолетом. А вам не кажется наигранным, что самолет упал прямо на бочки с горючим? Почему он просто не мог аварийно зайти на посадку и развалится на части? (как это было в Экипаже)
Это мне напоминает игру в Манчкина: если ты упал, то обязательно на злого мага, который тебя тут же превращает в утку-гомофоба.
Так же совершенно наиграна сцена с кишлаком. Там три раза политрук объясняет, что в кишлаке тебя никто не тронет, но при этом убить тебя - радость любому младенцу.... Дальше объяснения излишни - "Если на стене весит ружье, то оно обязательно выстрелит".
ЗЫ: Интересно, а вот длинноволосый джигит в очках, что так часто мелькал при атаке на высоту - Бен Ладен?smile.gif

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Milana >>>
post #30, отправлено 18-10-2005, 14:59

Black Black Heart

Судить всегда легко! Мне фильм понравился! Соглашусь, что некоторые сцены небылицы, но не дай бог нам всем попасть в то время когда была война! Я согласна с тем, что война это не совсем то, что нам показали - она намного-намного ужаснее! Но фильм хороший, его можно пересматривать не один раз!

--------------------
user posted image
Zorin >>>
post #31, отправлено 18-10-2005, 16:20

Герой Копья

Цитата(GOR[ыныч] @ 18-10-2005, 13:10)
Интересно, а вот длинноволосый джигит в очках, что так часто мелькал при атаке на высоту - Бен Ладен?smile.gif

Ага, два раза мелькал в кадре, причём так выразительно. Я подумал, что про него тоже чего-н. будет ещё, а фигу.
GOR[ыныч] >>>
post #32, отправлено 18-10-2005, 16:38

Старый опытный камикадзе

Цитата
Судить всегда легко!

Судить сложно, ибо всегда есть позитивные и негативные моменты. Такое мое мнение. Одназначно можно сказать лишь о произведении сделанном/поставленном/написанном одним лицом. Когда делают десятки, а то и сотни - разбираются отдельные моменты smile.gif
Цитата
Соглашусь, что некоторые сцены небылицы, но не дай бог нам всем попасть в то время когда была война!

Да мы вообще то живем во время войн smile.gif На моей истории Афган, первая, вторая и затяжная третья чеченская войны smile.gif)))

--------------------
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Рилл >>>
post #33, отправлено 18-10-2005, 16:54

Вечный Странник...

Лично мне фильм понравился. Как со стороны сюжета и режиссуры, так и со стороны сочночти картинки. трогает. реально трогает. Глядя на сцену где нетрезвые и укуренные солдаты ползают в ногах у "девочки на всех" не знаешь, что и делать плакать или смеятся. История как ни за что по идее погибли люди, не может не задевать. Кстати, в реальной истории, которая послужила основой фильма, в живых остались 8 человек из 49, поправьте меня если что. Показать жизнь и судьбу людей, каждый из которых личность, показать во многом трагичность, нелепость всей этой истории, так чтобы это было понятно каждому...нет это надо уметь.

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
GOR[ыныч] >>>
post #34, отправлено 18-10-2005, 17:03

Старый опытный камикадзе

Поправляю.
Из 6 офицеров и прапорщиков и 33 рядовых и сержантов погибло
12 человек. (имена и подробности в постах выше)

Сообщение отредактировал GOR[ыныч] - 18-10-2005, 17:06

--------------------
Место, где обитают кости
Sвятая Sволочь >>>
post #35, отправлено 20-10-2005, 4:18

Воин
**

Мне фильм понравился... Но до тех пор пока, на ночь глядя не посмотрел (в этот же вечер) "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика. Смотрелось противно. В сознании мысля долбилась: 9 рота - ремейк, только про Афган. Все абсолютно одинаково. Учебка-первый бой-смерть-мысли героя. + Отличная работа оператора, актеры, некоторые сцены и хороший звук. Пожалел, что не дождался двд и посмотрел пиратку.

--------------------
А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?

И еще...
нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе...
Cemetery_of_emotions >>>
post #36, отправлено 20-10-2005, 8:12

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Вначале, как только еще они в армию уезжали, я пожалела, что пошла на фильм, подумала "Что я здесь делаю, тут блатняк сплошной".. ну да, хоть и были у парней туповатые замашки, однако фильм действительно неплохой.. Особенно, когда все, кроме одного погибли... и еще когда выяснилось, что их жертва в стратегическом плане была напрасна. Из героев очень понравился образ прапорщика Дыгало... Вот уж хорошо Пореченков сыграл, классно. А вообще, они там все талантливо сыграли.. Наверняка в казармах жили до съемок, чтобы в образ войти.. И Бондарчук тоже классно сыграл... Короче, молодцы, ребята, я думаю, что есть все же у иностранных фильмов аналог, но, все же, наш русский вариант по-своему своеобразен)

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Franzeska Findabar >>>
post #37, отправлено 20-10-2005, 17:23

Воин
**

А мне ОЧЕНЬ фильм понравился!А если что-то и не очень удалось или недоработано,то не надо режиссера винить.У него это первая работа,и по моему весьма неплохая.И кстати,в роли Хохла он почему-то очень органично смотрелся!
P.S. И еще:шутка с пластидом - 5 баллов!

--------------------
...Почему мои речи резки
В вечном дыме моей папиросы,—
Сколько темной и грозной тоски
В голове моей светловолосой.
Raister >>>
post #38, отправлено 20-10-2005, 19:52

Говорю с собакой

Пожалуй, лучший русский фильм, что я видел. Плевал я на небылицы и недоработки, "9 рота" переплюнула даже "Спасение рядового Райана"- лучший фильм о войне. За кадры с 24-ми Мишками я готов простить всё. Прапор Дыгало - самый лучший образ, этакий вояка, мечтающий о бое, который не может не смущаясь попросить об одолжении... молодец Пореченков!

Да и Бондарчук в роли Хохла очень хорош... "меня зовут прапорщик Погребняк..."... бррр! Я при первом просмотре даже его не узнал, привык его с бородой видеть.

Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:33)
*

А надо, чтобы играли наши "звёзды" ?! Наооборот, продвигать надо молодое поколение, чтобы не было засилья Хабенских-Городецких в новых фильмах. Да и вообще, актёры замечательно сыграли (особенно Пореченков, Серебряков, Чадов, "Лютый" и "Джоконда", и сам Бондарчук), разве что Рахманова мне не очень понравилась...

Короче - 5+ !

Сообщение отредактировал Raister - 20-10-2005, 21:26

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Darth Sergius >>>
post #39, отправлено 20-10-2005, 20:42

Приключенец
*

Цитата(GOR[ыныч] @ 18-10-2005, 11:10)
Как это в сюжете главное не смысл? confused1.gif  Такая позиция верна для фильмов аля Doom  (который нам еще предстоит обсудить). В фильмах, заявленных как военная драма, именно сюжет и внутренние переживания героев являются ключевым моментом.
*

О моем понимании сюжета...
В любом фильме сюжет вмещается в несколько строк. В 9 роте сюжет - война в Афгане и как она влияет на разных людей. А пояснения, как же она влияет - преподнесение сюжета. Т.е. смысл сюжета может быть интересный, а то как он преподносится может быть отвратительно.

В любой сказке smile.gif сюжет прост, а протекание его может быть интересным или нет.

<tr>
test
GOR[ыныч] >>>
post #40, отправлено 20-10-2005, 23:33

Старый опытный камикадзе

Darth Sergius
То, о чем ты говоришь, это фабула smile.gif.
А вот раскрытие фабулы - сюжет wink.gif
Если не итересен сюжет в фильме, то лучше смотреть новости smile.gif Тоже самое, но без четкого сюжета biggrin.gif.

--------------------
Место, где обитают кости