Очень хочю посмотреть этот фильм,как мне кажеться это кино будет стоит того,а имено масштаба до которого раздули премьеру этого фильма.Прежде всего это фильм основан на правдивой истории и не мне говорить мне об этом,на днях пойду в кино кстати именно на 9 роту.Надеюсь кино не разочарует....чего советую и вам......
Как посмотрю напишу своё мнение.....
Не ходил. И наверное не пойду. Не люблю Бондарчука-младшего и нынешних фильмов про войну. Просто не люблю - знаю, что опять будет на выходе мутить от того, что под красивой оберткой мне всучили какашку. Очередной Штрафбат. Так что вот. Глупо, но я себя уже настроил, а потому-то можно даже не смотреть - все равно найду к чему придраться.) Но сказать-скажу. Прежде чем говорить про то, что "это фильм основан на правдивой истории", нужно эту самую историю все-таки знать.
Так что читать
здесь и особенно
здесь. Просто чтобы не испытавать иллюзий о "правдивости".
сходить нада...в фильм вбахали немало средств...в рекламу также охеренно вложено...значит все окупится в х-кратном размере....
сходить нада полюбе....к томуже он похож на "цельнометаллическую оболочку" кубрика
GOR[ыныч]
4-10-2005, 14:54
Фильм стоит смотреть из-за актерской игры. Режессерская работа не понравилась. Фильм хорош, но до Чистилища не дотянул.
Вряд ли пойду. На диске посмотрю (и то не факт). Первая и главная причина — ЗАДОЛБАЛА реклама! Рекламная компания началась чуть ли не в июле, а фильм вышел в конце сентября. Вторая причина — Артем Михалков. Замонало это семейство. Куда не плюнь — везде они. И потом... Как-то не верю я в достоверность сего опуса. Наверняка очередной боевичок с кучей штампов, коварно похищенных из Голливуда.
ЗЫ Но если ошибусь, будет только хорошо.
Смотрел,ходил уже.Кажется я уже писал о 9 роте в теме "Какие фильмы смотрели в последние время?".Да игра актёров хорошая,ну посмотреть можно.
Cemetery_of_emotions
4-10-2005, 17:57
Точно, реклама задолбала. Приятно, конечно, когда русские фильмы достигают больших масштабов, вот только особой новой идеи нет в них, пока что...
мне все равно что рекламу часто показывают ,главное фильм оч понравился..мне он больше напомнил работы его отца Сергея.. видемо по тому он этот фильм ему и посвятил)
не планировал идти.пдружка затащила.ну да и ладно.
персонажей жалко.не плохо снят.но сюжет никакой.
с матом и сценами секса они ясно перестарались.по моему это лишнее.
а в общем не люблю военные фильмы
Lust
с матом и с сексом... более правдиво.. лично для меня это оказался не боевичок на вечер.. а фильм о котором можно долго думать .. о судьбах людей, о ценностях...
Посмотрел таки сей опус от Бондарчука-мл. (на пиратском DVD). Не обижайтесь те, кому понравилось... НО: все настолько вторично, избито и замацано Голливудом, что получился просто "Антикиллер" с претензией на философию и надрыв. Ужас как глупо. Где там любовь? Где характеры? Где хоть что-то? Фильм посвящен Бондарчуку-ст. Надеюсь он в гробу не очень ворочается и локти себе не отбил.
ЗЫ Все выше сказанное ИМХО, конечно.
Рейдер
ты находишь в фильме ,то что ищешь. И то что нашел там антикиллера и американские боевики ты сам виноват.. и не стоит в этом винить режиссера. Вторично ,а кто виноват что так произошло в жизни..это тебе не Рембо 5 ,где вымошленный сценарий -это жизнь..
"Не хотил" ... "не пойду" ... "не нравится, хотя не смотрел" ...
Кто следующий?
Ворнинг у меня наготове ...
Ларинквэ
10-10-2005, 16:01
Мне очень понравилась первая половина филма! Просто здорово, но зато, когда ребята приехали в Афганистан сюжет стал какой-то комканый и как-то быстро их всех расстреляли, хотя концовка довольно сильная! Тяжелый фильм, второй раз бы не пошла, но посмотреть рекомендую))
А вы как думали? На войне все так как американцы обычно снимают?
Нет, к сожалению один боец не кладет "тыщу" врагов ибо патронов в рожке не бесконечно, да и жизни не 100%. И воюют не так красиво как в америке ... Война это сумбур и кишки разметанные по земле ... Война это ад ... Бои на равнине или открытой местности скоротечны, если только это не позиционная война ...
GOR[ыныч]
10-10-2005, 17:55
Если уж пошел такой разговор о войне. Если честно, я немного не понял смысла занятия ими этой "стратегически важной высоты". Как в конечном итоге оказалось - духи стреляли с высоты еще более высокой (извеняюсь за каламбур). Почему не были расставлены расчеты и растяжки, почему не была пристрелена местность из "Пламени".
Да и вообще. Длинная дорога. Уж не знаю какая была там дорога, но было их ставить там, если шаг вправо/влево стреляй кого хочу? Если же по всей дороге было несколько таких высот (видимо да, раз привели последнего уцелевшего), то получается их всех забыли?
Может я чего-то не усмотрел?
GOR[ыныч]
13-10-2005, 22:06
Что большего всего поразило:
не могли их там забыть! Ну не могли! Наглая выдумка!
Забыть корректировщиков огня, да еще в самый разгар операции - бред.
Решил тут покопаться в инете по теме.
Вот, что интересненькое нарыл.
Нагло взято с форума ВДВ (http://desantura.ru/forums). Надеюсь они меня простят - все для просвещение народа
Операция "Магистраль"Правда совершенно не похожа на вымысел....
Граждане, берегите природу, мать... не надо выкладывать сюда целиком статьи. _Настолько_ огромные статьи. В теме про фильм они совершенно неуместны, достаточно ссылки.
И еще, давайте развивать внимательность - ссылку на эту работу выше уже давали. Я и давал. 8)
Модератор.
вот наконец помотрел 9 роту...мне понравилось,и пущай кто то говорить что по голивудски,но всё таки это наш фильм,и это не обычный рядовой боевичок,а это понастоящему классный фильм....
Цитата
А вы как думали? На войне все так как американцы обычно снимают?
а что теперь делать если американцы так снимают,если это интересно почему бы и нет......
А воще я не понимаю фразы голивудский фильм,по голивудски,а разве это плохо когда мы наконец научились снимать столь хорошие картины....
Ваще фильм супер,всем советую посмотреть..........
Цитата
А воще я не понимаю фразы голивудский фильм,по голивудски,а разве это плохо когда мы наконец научились снимать столь хорошие картины....
Голливуд популярен, но это не значит, что хорош.
Не люблю военные фильмы, не могу смотреть как люби убивают друг друга. Одно дело знать, что так было и есть, а другое это видеть...
Фильм понравился, очень даже. Ничего от него не ждала, рекламы не видела и слава богу.
9 рота в принципе не боевик, скорее драма, трагичная, жизненная. Мне все равно что на мамолм деле все было так, но ведь и ТАК могло быть.
Сцена падения самолета.... Сколько несправедливости, сколько фатальной неотвратимости. Хотелась кричать от того, что ничего уже нельзя исправить.
Цитата
Голливуд популярен, но это не значит, что хорош.
а почему бы и нет,уверен даже у каждого ненавистника Голливуда есть хотябы парочка любимых фильмов......
Spectre28
16-10-2005, 1:36
Kukra ,про Голливуд - оффтоп) это я так, на всякий случай. На эту тему можете поговорить в личке или в специальной теме - уж не помню, была ли подходящая)) А теперь по теме.
У нас здесь не было такой уж агрессивной рекламы, на которую многие жалуются) вообще почти не было рекламы - и шёл я на него спокойно, не составив какого-то особенного предварительного мнения. Знал только, что по жанру - в рекламке - сие есть военная драма, а я этот жанр люблю) Ну, а ссылки на "Падения чёрного ястреба" - пусть их) тем более, что "Ястреб" мне тоже понравился) ну, не суть. В принципе, начало меня порадовало - операторской работой. Режиссёрской я ни там, ни далее особенно не замечал... ну, фиг с ним, может, задумка такая была %) но операторская - понравилась. Актёры, актёры... в принципе тоже понравились за парой исключений. Сюжет стандартный - действительно, помесь "Мы были солдатами" с "Падением чёрного ястреба") но тут я совсем не против - в конце-концов, как говорится, "ничто не ново под луной", а тут я увидел хотя бы качественно (ИМХО) сделанный фильм - в кои-то веки! Уже за это спасибо)) Хотя смерти персонажей могли быть и менее предсказуемыми...)
И, да, сцена падения самолёта порадовала особенно. В отличие от финала. Финал - фигня-с) вот тут могли бы отойти от американских стандартов) но за прочее - благодарствую, понравилось и весьма) в принципе, лишних сцен особенно не заметил, всё на своём месте, жёсткость - в норме, жестокость тоже. Мат и секс - дык... как без них?))
Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:36)
Актёры, актёры... в принципе тоже понравились за парой исключений.
Согласен, мне вот не понравилось, что сам Бондарчук играл, причём не последнюю роль. Вот не понравилось и всё, как-то он не умеет играть, получается все наиграно
Хотя смерти персонажей могли быть и менее предсказуемыми.
А здесь вообще не согласен, единственной предсказуемой смертью была смерть Стаса и не более того, все остальные погибли в бою, чего здесь предсказуемого. Не предсказумо было бы, если они от простуды умерли.
А вообще фильм мне понравился, Бондарчук снял фильм для нового поколения, тоесть очень интересно, что и делал Бондарчук Старший - ИМХО.
Spectre28
16-10-2005, 3:33
Zorin, погорячился) предсказуемо - это я про художника, Воробья, Рябы. А остальные смерти особенно и не выделялись, вроде бы. Действительно - просто погибли в бою. Но все смерти, которые показывали на чуть большем отрезке экранного времени - предугадывались)
Непонимаю, как такая чушь может нравиться. Вообще я фильмы про войну не люблю. Я их не понимаю и не смотрю. Только критикую.
Про фильм. Фильм, мало того, что про войну - он про позорную войну, из который наш народ не вышел победителем. Фильм про абсолютно бессмысленную войну... ну это фиг с ней с войной.
Про актеров. Ни одного стоящего актера в фильме не задействовано. Все отморозки какие-то, на которых смотреть противно.
Про сюжет. Смысла онного я не углядел. Ничего реально в фильме нет, я хоть и не был в Афгане, но историю немного читал... так же как и отзывы людей, которые там были. Чушь всё это. Короче как всегда - сняли тупой фильм.
Darth Sergius
17-10-2005, 22:58
Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:33)
Zorin, погорячился) предсказуемо - это я про художника, Воробья, Рябы. А остальные смерти особенно и не выделялись, вроде бы. Действительно - просто погибли в бою. Но все смерти, которые показывали на чуть большем отрезке экранного времени - предугадывались)
О Воробье и Рябе не скажу, но про художника ты зря. Возможно ты пересмотрел рекламы к фильму или еще откуда-то узнал о приблизительной концовке, но для меня смерть художника была неожиданна. Просто, он умер как-то нелепо, не в бою, "духи" подошли и застрелили. Я считал что он доживет до титров или погибнет по-другому... а тут "бах" и все. Вобщем, кино достаточно непредсказуемо.
Darth Sergius
17-10-2005, 23:28
Цитата(Kaeron @ 17-10-2005, 12:39)
Непонимаю, как такая чушь может нравиться. Вообще я фильмы про войну не люблю. Я их не понимаю и не смотрю. Только критикую.
Про фильм. Фильм, мало того, что про войну - он про позорную войну, из который наш народ не вышел победителем. Фильм про абсолютно бессмысленную войну... ну это фиг с ней с войной.
Про актеров. Ни одного стоящего актера в фильме не задействовано. Все отморозки какие-то, на которых смотреть противно.
Про сюжет. Смысла онного я не углядел. Ничего реально в фильме нет, я хоть и не был в Афгане, но историю немного читал... так же как и отзывы людей, которые там были. Чушь всё это. Короче как всегда - сняли тупой фильм.
Извини что все в цитату занес, но я почти со всем не согласен

.
Абзац 1.
То что ты не любишь фильмы про войну - твоя проблема. Тебя никто не заставляет их смотреть. Так мало того, тебе не понравился фильм и ты пытаешся испортить настроение всем, кто его смотрел, своими нелепыми доводами.
Абзац 2.
Актеры. Как показывает практика, очень известные актеры часто мешают правильному восприятию фильма, типа: "Ха, это тот мужик, который играл в том кино! Прикольно!".
Отморозки. Смешно причислять всех к отморозкам. Даже если есть отморозки, то это добавляет колорит к фильму, тем болле, что за армия без отморозков.
Абзац 3.
Сюжет. Что тебе надо от сюжета? Главное в сюжете - не смысл его, а то как он преподносится. История. Знаешь ли ты, что история - служанка богословия? (Т.е. история не бывает объективной).
Возможно, я погорячился, но фильм стоит того. В нем конечно есть свои отрицательные стороны, но намного больше положительных. Давно я не видел таких качественных фильмов.
Цитата
Про актеров. Ни одного стоящего актера в фильме не задействовано. Все отморозки какие-то, на которых смотреть противно
Хотя бы взять Бондарчука и Поречинкова,чем не известные актёры,а что касаеться остальных то скажу что сыграли все отлично,особенно мне Лютый понравился .......
Цитата
Короче как всегда - сняли тупой фильм.
Тупой фильм это Ночной дозор,и Мужской сезон,а это фильм очень даже интересный .....
Не понравилось. Реклама фильма убила фильм. Понравилась музыка, основная мелодия.
Некоторые актеры невыразительно сыграли. Абсолютно незапомнились. Мы, придя домой, спорили до посинения кого как убили. В конце слишком на психику давил режиссер, хотя актерская игра, не до давила.
Вообще фильмы (хорошие) про войну хорошо делают только участники или много про это знающие (мемуарами не обойтись). А про Афган не пришло ещё время говорить честно.
GOR[ыныч]
18-10-2005, 11:10
Цитата
Главное в сюжете - не смысл его, а то как он преподносится. История. Знаешь ли ты, что история - служанка богословия? (Т.е. история не бывает объективной).
Как это в сюжете главное не смысл?

Такая позиция верна для фильмов аля Doom (который нам еще предстоит обсудить). В фильмах, заявленных как военная драма, именно сюжет и внутренние переживания героев являются ключевым моментом.
История. Опять таки. Фильм заявлен как
военная драма. Значит надо соблюдать хоть какую-то историчность.Да, историчны костюмы, антураж, душманы хоть на душманов похожи. Но мне, к примеру, резанули глаза доп. рожки примотанные изолентой. Вообще то эта мода пошла с американских боевиков. А вот в песчаной местности так не поприматываешь - заклинит нафиг все.
Тут все упоминают сцену с самолетом. А вам не кажется наигранным, что самолет упал прямо на бочки с горючим? Почему он просто не мог аварийно зайти на посадку и развалится на части? (как это было в Экипаже)
Это мне напоминает игру в Манчкина: если ты упал, то обязательно на злого мага, который тебя тут же превращает в утку-гомофоба.
Так же совершенно наиграна сцена с кишлаком. Там три раза политрук объясняет, что в кишлаке тебя никто не тронет, но при этом убить тебя - радость любому младенцу.... Дальше объяснения излишни - "Если на стене весит ружье, то оно обязательно выстрелит".
ЗЫ: Интересно, а вот длинноволосый джигит в очках, что так часто мелькал при атаке на высоту - Бен Ладен?
Судить всегда легко! Мне фильм понравился! Соглашусь, что некоторые сцены небылицы, но не дай бог нам всем попасть в то время когда была война! Я согласна с тем, что война это не совсем то, что нам показали - она намного-намного ужаснее! Но фильм хороший, его можно пересматривать не один раз!
Цитата(GOR[ыныч] @ 18-10-2005, 13:10)
Интересно, а вот длинноволосый джигит в очках, что так часто мелькал при атаке на высоту - Бен Ладен?
Ага, два раза мелькал в кадре, причём так выразительно. Я подумал, что про него тоже чего-н. будет ещё, а фигу.
GOR[ыныч]
18-10-2005, 16:38
Цитата
Судить всегда легко!
Судить сложно, ибо всегда есть позитивные и негативные моменты. Такое мое мнение. Одназначно можно сказать лишь о произведении сделанном/поставленном/написанном одним лицом. Когда делают десятки, а то и сотни - разбираются отдельные моменты

Цитата
Соглашусь, что некоторые сцены небылицы, но не дай бог нам всем попасть в то время когда была война!
Да мы вообще то живем во время войн

На моей истории Афган, первая, вторая и затяжная третья чеченская войны

)))
Лично мне фильм понравился. Как со стороны сюжета и режиссуры, так и со стороны сочночти картинки. трогает. реально трогает. Глядя на сцену где нетрезвые и укуренные солдаты ползают в ногах у "девочки на всех" не знаешь, что и делать плакать или смеятся. История как ни за что по идее погибли люди, не может не задевать. Кстати, в реальной истории, которая послужила основой фильма, в живых остались 8 человек из 49, поправьте меня если что. Показать жизнь и судьбу людей, каждый из которых личность, показать во многом трагичность, нелепость всей этой истории, так чтобы это было понятно каждому...нет это надо уметь.
GOR[ыныч]
18-10-2005, 17:03
Поправляю.
Из 6 офицеров и прапорщиков и 33 рядовых и сержантов погибло
12 человек. (имена и подробности в постах выше)
Sвятая Sволочь
20-10-2005, 4:18
Мне фильм понравился... Но до тех пор пока, на ночь глядя не посмотрел (в этот же вечер) "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика. Смотрелось противно. В сознании мысля долбилась: 9 рота - ремейк, только про Афган. Все абсолютно одинаково. Учебка-первый бой-смерть-мысли героя. + Отличная работа оператора, актеры, некоторые сцены и хороший звук. Пожалел, что не дождался двд и посмотрел пиратку.
Cemetery_of_emotions
20-10-2005, 8:12
Вначале, как только еще они в армию уезжали, я пожалела, что пошла на фильм, подумала "Что я здесь делаю, тут блатняк сплошной".. ну да, хоть и были у парней туповатые замашки, однако фильм действительно неплохой.. Особенно, когда все, кроме одного погибли... и еще когда выяснилось, что их жертва в стратегическом плане была напрасна. Из героев очень понравился образ прапорщика Дыгало... Вот уж хорошо Пореченков сыграл, классно. А вообще, они там все талантливо сыграли.. Наверняка в казармах жили до съемок, чтобы в образ войти.. И Бондарчук тоже классно сыграл... Короче, молодцы, ребята, я думаю, что есть все же у иностранных фильмов аналог, но, все же, наш русский вариант по-своему своеобразен)
Franzeska Findabar
20-10-2005, 17:23
А мне ОЧЕНЬ фильм понравился!А если что-то и не очень удалось или недоработано,то не надо режиссера винить.У него это первая работа,и по моему весьма неплохая.И кстати,в роли Хохла он почему-то очень органично смотрелся!
P.S. И еще:шутка с пластидом - 5 баллов!
Raister
20-10-2005, 19:52
Пожалуй, лучший русский фильм, что я видел. Плевал я на небылицы и недоработки, "9 рота" переплюнула даже "Спасение рядового Райана"- лучший фильм о войне. За кадры с 24-ми Мишками я готов простить всё. Прапор Дыгало - самый лучший образ, этакий вояка, мечтающий о бое, который не может не смущаясь попросить об одолжении... молодец Пореченков!
Да и Бондарчук в роли Хохла очень хорош... "меня зовут прапорщик Погребняк..."... бррр! Я при первом просмотре даже его не узнал, привык его с бородой видеть.
Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:33)
А надо, чтобы играли наши "звёзды" ?! Наооборот, продвигать надо молодое поколение, чтобы не было засилья Хабенских-Городецких в новых фильмах. Да и вообще, актёры замечательно сыграли (особенно Пореченков, Серебряков, Чадов, "Лютый" и "Джоконда", и сам Бондарчук), разве что Рахманова мне не очень понравилась...
Короче - 5+ !
Darth Sergius
20-10-2005, 20:42
Цитата(GOR[ыныч] @ 18-10-2005, 11:10)
Как это в сюжете главное не смысл?

Такая позиция верна для фильмов аля Doom (который нам еще предстоит обсудить). В фильмах, заявленных как военная драма, именно сюжет и внутренние переживания героев являются ключевым моментом.
О моем понимании сюжета...В любом фильме сюжет вмещается в несколько строк. В 9 роте сюжет - война в Афгане и как она влияет на разных людей. А пояснения, как же она влияет - преподнесение сюжета. Т.е. смысл сюжета может быть интересный, а то как он преподносится может быть отвратительно.
В любой сказке

сюжет прост, а протекание его может быть интересным или нет.
<tr>
test
GOR[ыныч]
20-10-2005, 23:33
Darth Sergius То, о чем ты говоришь, это фабула

.
А вот раскрытие фабулы - сюжет

Если не итересен сюжет в фильме, то лучше смотреть новости

Тоже самое, но без четкого сюжета

.
ссылки на "Падения чёрного ястреба"
Дался всем этот "Ястреб" такое д....мо одним (самым мягким) словом, единственное, что его с "Ротой" роднит- стрельба (там, кстати, америкосы просто неуязвимые).
Цитата(Raister @ 20-10-2005, 22:42)
Пожалуй, лучший русский фильм, что я видел.
В кое-то веки с тобой соглашусь.
В самом начале очень понравились пейзажи - на большом экране красота! Еще музыкальное сопровождение как раз подходит. Прапорщик Дыгало это действительно "что-то", сцены в учебке мне напомнили свою службу, ну прям точь в точь! (отбой-подъем!!! отбой-подъем!!! как вспомнишь бррр...). По моему этот фильм наиболее полно отображает службу в нашей армии (это вам не "Солдаты").
Чадов дал маху, раньше таких перцев играл, в "Войне", "Дозоре", а тут меня просто убило (в хорошем смысле). Рахмановой идут белые волосы...
Цитата(Raister @ 20-10-2005, 21:52)
9 рота" переплюнула даже "Спасение рядового Райана"
Не сполна, разве что-то может быть круче выстрелов "двадцатимиллиметровки"?
Тут пообщалась с людьми, которые прошли Афган, и они подтвердили , что где-то 85% - ПРАВДА!
Цитата(Milana @ 25-10-2005, 16:06)
Тут пообщалась с людьми, которые прошли Афган, и они подтвердили , что где-то 85% - ПРАВДА!
Прямо так и сказали, крупными буквами?) И про проценты? Извини, но сомневаюсь, честно говоря. Видел я мнения по сети, афганцы или тихо ругаются, или громко кроют матом.
Хотя тут хотелось бы уточнить, про что говорили: главное-то, про забытую и никому не нужную роту - вранье полное, ну вот не бросали тогда никого, и их не бросили. А в частностях... А частности, на мой вкус, уже и не важны, при таком-то главном.
Цитата(Cordaf @ 25-10-2005, 17:15)
А частности, на мой вкус, уже и не важны, при таком-то главном.
Настолько уж не важно главное? Да и не в этом оно. Фильм ведь не о стратегии и военном деле, да и не о том, как и за что умирают на войне. Фильм о том, как на ней живут, не выхивают, а именно живут.
Цитата
Фильм ведь не о стратегии и военном деле, да и не о том, как и за что умирают на войне. Фильм о том, как на ней живут, не выхивают, а именно живут.
Вот-вот! Именно об этом я и веду речь! Как люди жили и пытались выжить! А кто-нибудь был в Афганистане в сегоднешние дни? Видел как там живут? Как чтут все что осталось там после войны????
Cemetery_of_emotions
26-10-2005, 12:20
Цитата(Milana @ 26-10-2005, 10:53)
А кто-нибудь был в Афганистане в сегоднешние дни? Видел как там живут? Как чтут все что осталось там после войны????
Уточни, что ты имеешь ввиду) Чтить кого? Или чего? Развалины? Людей, которые там остались? Военных? Просто не совсем понятно... А на вопрос , кто был в Авганистане - так их там что, нет, что ли? Там и сейчас война негласная, отправляют парней наших туда до сих пор...
Просто до сих пор там стоят дома, прорешеченные пулями, столбы такие же. А что самое интересное, что до сих пор некоторая часть территории не зачищена - поделена на белую и красную территорию.
GOR[ыныч]
26-10-2005, 17:06
Как там говорил Бондарчук-младший? Фильм о забытом покалении? Ну так ему тогда надо было снимать как с афганцами сейчас поступают, а не тогда. Почитаешь воспоминания воинов-интернацианалистов, так на гражданке спилось и под машину попало раз в 5-ть больше, чем на той войне погибло. Да и вообще, на сегодняшний день самострелов за год больше, чем гибло в Афгане.
Всеми руками и ногами согласен с Cordafом - никого там не бросали и не забывали. Там была полная взаимовыручка. Не было там тех "кому война, а кому мать родна". А если и начинали вытворять подобное - на войне быстро отучивают.
Ну дома прострелленные еще не факт, что с тех времен. У них там вообще обстановка крименагенная. Столько оружия у населения... Что наши, что американцы туда огого сколько слили - до сих пор распачиваются.
Cemetery_of_emotions
28-10-2005, 7:52
Цитата(GOR[ыныч)
,26-10-2005, 16:06]Всеми руками и ногами согласен с Cordafом - никого там не бросали и не забывали. Там была полная взаимовыручка. Не было там тех "кому война, а кому мать родна". А если и начинали вытворять подобное - на войне быстро отучивают.
Взаимовыручка была, эт точно... но только между военными. А тут еще необходима выручка Правительства. Фильм показывает, насколько порой Вышестоящим органам плевать на судьбы воюющих парней, и как часто это Правительство ошибается, а его ошибки стоят многих жизней) Тут и не только самое Высшее правительство, но и, так сказать, военные "верхи", не сражающиеся непосредственно на поле боя, а лишь отдающие приказы...
Не буду вступать в дискуссии, ибо в Афгане не был...
Но конкретно про фильм сказать могу, посмотрел буквально сёдня: впечатляет, но развлекательным бы я его не назвал... Красиво сделаны пейзажы, на мой скромный вкус, игра актеров замечательная, ну и конечно же техника, нда... Мои любимые Ми-28... Эх...
И... не надо принимать всё так близко к сердцу....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.