9 Рота, Посмотрим,увидим,вспомним.....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
9 Рота, Посмотрим,увидим,вспомним.....
| Raitex >>> |
#41, отправлено 21-10-2005, 7:22
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Цитата(Spectre28 @ 16-10-2005, 3:36) Дался всем этот "Ястреб" такое д....мо одним (самым мягким) словом, единственное, что его с "Ротой" роднит- стрельба (там, кстати, америкосы просто неуязвимые). Цитата(Raister @ 20-10-2005, 22:42) В кое-то веки с тобой соглашусь. В самом начале очень понравились пейзажи - на большом экране красота! Еще музыкальное сопровождение как раз подходит. Прапорщик Дыгало это действительно "что-то", сцены в учебке мне напомнили свою службу, ну прям точь в точь! (отбой-подъем!!! отбой-подъем!!! как вспомнишь бррр...). По моему этот фильм наиболее полно отображает службу в нашей армии (это вам не "Солдаты"). Чадов дал маху, раньше таких перцев играл, в "Войне", "Дозоре", а тут меня просто убило (в хорошем смысле). Рахмановой идут белые волосы... Цитата(Raister @ 20-10-2005, 21:52) Не сполна, разве что-то может быть круче выстрелов "двадцатимиллиметровки"? Сообщение отредактировал Raitex - 21-10-2005, 7:23 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Milana >>> |
#42, отправлено 25-10-2005, 16:06
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Тут пообщалась с людьми, которые прошли Афган, и они подтвердили , что где-то 85% - ПРАВДА!
-------------------- ![]() |
| Cordaf >>> |
#43, отправлено 25-10-2005, 17:15
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Milana @ 25-10-2005, 16:06) Прямо так и сказали, крупными буквами?) И про проценты? Извини, но сомневаюсь, честно говоря. Видел я мнения по сети, афганцы или тихо ругаются, или громко кроют матом. Хотя тут хотелось бы уточнить, про что говорили: главное-то, про забытую и никому не нужную роту - вранье полное, ну вот не бросали тогда никого, и их не бросили. А в частностях... А частности, на мой вкус, уже и не важны, при таком-то главном. Сообщение отредактировал Cordaf - 25-10-2005, 17:40 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Helga >>> |
#44, отправлено 25-10-2005, 19:42
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(Cordaf @ 25-10-2005, 17:15) Настолько уж не важно главное? Да и не в этом оно. Фильм ведь не о стратегии и военном деле, да и не о том, как и за что умирают на войне. Фильм о том, как на ней живут, не выхивают, а именно живут. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Milana >>> |
#45, отправлено 26-10-2005, 11:53
|
Цитата Фильм ведь не о стратегии и военном деле, да и не о том, как и за что умирают на войне. Фильм о том, как на ней живут, не выхивают, а именно живут. Вот-вот! Именно об этом я и веду речь! Как люди жили и пытались выжить! А кто-нибудь был в Афганистане в сегоднешние дни? Видел как там живут? Как чтут все что осталось там после войны???? -------------------- ![]() |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#46, отправлено 26-10-2005, 12:20
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Milana @ 26-10-2005, 10:53) А кто-нибудь был в Афганистане в сегоднешние дни? Видел как там живут? Как чтут все что осталось там после войны???? Уточни, что ты имеешь ввиду) Чтить кого? Или чего? Развалины? Людей, которые там остались? Военных? Просто не совсем понятно... А на вопрос , кто был в Авганистане - так их там что, нет, что ли? Там и сейчас война негласная, отправляют парней наших туда до сих пор... -------------------- |
| Milana >>> |
#47, отправлено 26-10-2005, 13:01
|
Просто до сих пор там стоят дома, прорешеченные пулями, столбы такие же. А что самое интересное, что до сих пор некоторая часть территории не зачищена - поделена на белую и красную территорию.
-------------------- ![]() |
| GOR[ыныч] >>> |
#48, отправлено 26-10-2005, 17:06
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Как там говорил Бондарчук-младший? Фильм о забытом покалении? Ну так ему тогда надо было снимать как с афганцами сейчас поступают, а не тогда. Почитаешь воспоминания воинов-интернацианалистов, так на гражданке спилось и под машину попало раз в 5-ть больше, чем на той войне погибло. Да и вообще, на сегодняшний день самострелов за год больше, чем гибло в Афгане.
Всеми руками и ногами согласен с Cordafом - никого там не бросали и не забывали. Там была полная взаимовыручка. Не было там тех "кому война, а кому мать родна". А если и начинали вытворять подобное - на войне быстро отучивают. Ну дома прострелленные еще не факт, что с тех времен. У них там вообще обстановка крименагенная. Столько оружия у населения... Что наши, что американцы туда огого сколько слили - до сих пор распачиваются. -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
#49, отправлено 28-10-2005, 7:52
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(GOR[ыныч) ,26-10-2005, 16:06]Всеми руками и ногами согласен с Cordafом - никого там не бросали и не забывали. Там была полная взаимовыручка. Не было там тех "кому война, а кому мать родна". А если и начинали вытворять подобное - на войне быстро отучивают. Взаимовыручка была, эт точно... но только между военными. А тут еще необходима выручка Правительства. Фильм показывает, насколько порой Вышестоящим органам плевать на судьбы воюющих парней, и как часто это Правительство ошибается, а его ошибки стоят многих жизней) Тут и не только самое Высшее правительство, но и, так сказать, военные "верхи", не сражающиеся непосредственно на поле боя, а лишь отдающие приказы... -------------------- |
| Хирсах >>> |
#50, отправлено 28-10-2005, 21:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Не буду вступать в дискуссии, ибо в Афгане не был...
Но конкретно про фильм сказать могу, посмотрел буквально сёдня: впечатляет, но развлекательным бы я его не назвал... Красиво сделаны пейзажы, на мой скромный вкус, игра актеров замечательная, ну и конечно же техника, нда... Мои любимые Ми-28... Эх... И... не надо принимать всё так близко к сердцу.... -------------------- Jus vitae ac necis
|
#51, отправлено 31-10-2005, 20:18
|
|
Прекрасно видеть, как взрослые парни, смотря на эту картину, нет-нет, да и всплакнут иногда. Это замечательно: значит, чувство сострадания присутствует)
-------------------- |
| Къера >>> |
#52, отправлено 1-11-2005, 11:00
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Могу сказать, что у нас на сеансе не плакал никто - ни девушки, ни тем более парни. . Наоборот, половину фильма в зале стоял тупой ржач.
|
| GOR[ыныч] >>> |
#53, отправлено 1-11-2005, 11:54
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Значит зря режиссер вставил эту шутку - подорвало все настроение, которое он пытался воссоздать в последствие
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Къера >>> |
#54, отправлено 3-11-2005, 8:01
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Да нет, не думаю. Не на всех же так подействовало. Тут дело не в шутке, а в людях. Ну и потом, вполне может быть, что кто-то попросту не заинтересовался фильмом, потерял нить сюжета, начал болтать с приятелями и смеяться каким-то своим приколам, не имеющим никакого отношения к происходящему на экране. Но, даже если и так, подобное поведение порою выглядело, мягко говоря, не очень уместно. Фильм может нравиться или не нравиться, но посвящен он вполне серьезным вещам, и, ИМХО, хотя бы поэтому заслуживает более уважительного отношения.
Сообщение отредактировал Antia - 3-11-2005, 14:11 |
#55, отправлено 4-11-2005, 14:21
|
|
Цитата(Antia @ 1-11-2005, 9:00) Отдельные товарищи так разошлись после шутки с пластидом, что почти до самого конца фильма, где героев начали убивать одного за другим, не могли успокоиться. Гоготали по любому поводу. И моя одногруппница рассказывала, что у них на сеансе то же самое было. Народ смеялся даже тогда, когда мальчик Стасу в спину выстрелил. Ну что за люди, млин... Ой, не говори.. есть же такие болваны.. но я их в расчёт не принимаю - всегда такие найдутся) нет у нас культуры, как ни крути... -------------------- |
| Ancalime >>> |
#56, отправлено 23-11-2005, 11:29
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
К чему эти споры на сколько процентов фильм правда или нет?
Не о этом ведь шла речь, о том насколько жестока и бессмысленна война (достаточно вспомнить финальную сцену. "...коллона может идти" - "Коллона не придет. Мы уходим"), о том как она калечит жизни ("...мы не знали, что нас ждет впереди...") -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Margaritka >>> |
#57, отправлено 7-12-2005, 2:09
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Мне фильм очень понравился, слезу не пустила, но конец был грустноват. Реакция в зале была очень адекватная. в конце фильма зал апплодировал стоя, а во время фильма в критические моменты выкрикивали слово " Россия" и весь зал подхватывал, это было что-то!
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| GOR[ыныч] >>> |
#58, отправлено 7-12-2005, 15:07
|
Может покажусь занудой, но при чем тут "Россия"?
При всем этот сам Бондарчук говорит о том, что фильм снят для того, чтобы показать гнилость СССР, как страны и как политического строя. Так что такие выкрики в зале кажутся вдвойне странными :/ -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
| Улисс >>> |
#59, отправлено 25-12-2005, 0:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Посмотрел, вышел, пожал плечами. После этого вся шумиха вокруг данного фильма вызывает лишь здоровое недоумение. Заглянул к Гоблину - там 9 роте посвещена статья плюс статья отзывов ветеранов Афгана, где все подробно рассмотрено. Кому интересно - пожалуйста, я там со всеми замечаниями согласен. Даже с теми, в которых фильм называют циничной спекуляцией на крови.
Это, кстати, не значит, будто фильм снят плохо. Фильм снят хорошо. Но неправильно. Точнее, не правдиво ИМХО, конечно. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 14:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||