Смерть - 2, Проклятие или дарование?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть - 2, Проклятие или дарование?
| Buster di'Griz >>> |
#281, отправлено 16-10-2005, 0:02
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Цитата(Oncilla @ 10-10-2005, 2:43) А лично для меня смерть - это шанс испытать то, что можно испытать только раз в жизни. Да-да... Вот так беззаботно я к ней отношусь.) Любое событие у каждого человека происходит только один РАЗ от счастлывих до печальных моментов а старуха только лишь красивое завершение жизни каждого. Ведь смерть в своем уродстве прекрасна и не подражаема не то что жизнь))))))))))))))) -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Радовит >>> |
#282, отправлено 16-10-2005, 1:03
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
С некоторых пор совершенно не боюсь СМЕРТИ, ибо верю, что это нечто большее чем ЖИЗНь, но, например, самоубийство я никогда не совершу, т.к. не вижу в этом смысла. Все там будем ©, а когда это уже вопрос второй. Если относиться к жизни, исходя из этой точки зрения (что все когда-нибудь умрём), то и жить становится легче, т.к. все твои ошибки в жизни и стыдные ситуации ничего не значат для СМЕРТИ. Но я почему-то верю, что самоубийство и СМЕРТЬ по другим причинам - разные вещи. Т.е. самоубийство ведёт что ли к тупику и смерть будет иметь другое значение, чем по естественным причинам... Хотя доказать я, естественно, ничего не могу...
Просто я сторонник РАВНОВЕСИЯ и ГАРМОНИИ во всём, а самоубийство по сути своей не может нести ГАРМОНИИ, т.к. когда человек в ГАРМОНИИ с собой, то он никогда не совершит самоубийство и это должно как-то сказаться на ПОСЛЕСМЕРТИЕ. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#283, отправлено 16-10-2005, 6:47
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Тут смотрел Ромео и Джульетту и что-то потянуло на философские мысли. И вот что надумал:
Презревший Смерть свою велик хоть в тысячи ночей кунай. Презревший Жизнь чужую самолично окунется в гразь... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Аэлиса >>> |
#284, отправлено 16-10-2005, 20:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Токио 3 |
А я верю,что после смерти начнется новая жизнь.Может не в этом времени,может даже в другом пространстве.Она будет интереснее и веселее,чем нынешняя,но и эту жизнь нужно прожить до конца и выпить до последней капли,как горькое лекарство.И вообще каждый миг воспринимать как приключение.Правда пока что это не очень получается,но...
Одно я знаю точно -смерть есть продолжение жизни,а умереть значит перестать умирать.Потому я смерти не боюсь.Ну разве что капельку. -------------------- Земля...не вечный и единственный приют человечества,а всего лишь его колыбель,отправная точка в бесконечное приключение...!
Аниме FOREVER!!! Скажи мне какие анимашки ты смотришь,и я скажу кто ты есть. НЯ-НЯ-НЯ. ARIGATO... |
#285, отправлено 17-10-2005, 2:18
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Пугает не сама смерть, а та неопределенность, которая последует за ней.
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Haras >>> |
#286, отправлено 17-10-2005, 18:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Да я эту смерть видел вместе с этой как епт ее там… ах, да – с жизнью. Вощем мы все корм для червей, просто нужно немножко подождать. И кремируйте меня, я не верую ни в Бога ни в черта! Встретимся на реке Стикс! Ха – ха –ха…
Любовь это самое замечательное чувство! Это нечто божественное! Это позволяет жить дальше, любить родных… близких мне людей. Помогает мне стремится к чему то. Спиноза сказал… Ницше изрек… Шопенгауэр утверждал… Кун развил… Юм – просто класс! ВОТ! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
#287, отправлено 18-10-2005, 2:20
|
Цитата А по моему наоборот - заманивает!!! Человек всегда стремиться к непознанному, как бы оно его не пугало. Это аксиома, как и мое высказывае, потому, как человек неохотно переживает перемые в своем личном укладе жизни. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Axius >>> |
#288, отправлено 19-10-2005, 22:15
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Тоги - Злобная Рыбка ,да нет ,почему же? На самом то деле никто не боится _быть мёртвым_ , но с другой стороны почти все содрогаются при мысли о том ,чтобы _умирать_ . Таким образом , не рузультат ,но сам процесс обычно более пугающ для людей .Но так как мы не можем знать о том , что дальше(если ,конечно же там что-то есть) ,то вполне может стать ,что напрасно . В конце концов ,несмотря ни на что ,существует вполне определённая доля вероятности того ,что после смерти нас распростёртыми объятьями встретят демоны с котлами .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
#289, отправлено 20-10-2005, 2:38
|
под выражением "пугает не сама смерть" я имел в виду уже конечный результат, т.е. сам факт выхода из этого мира, а не "умирать", т.е. процесс перехода.
Эта доля вероятности, выражется верой, а вера есть приняти догм без доказательств, почти аксиома, только насколько на верна никому не проверить и не доказать. Исключение составляет вера в себя, т.к. ты уже объективно судишь о себе и о своих возможностях. К тому же откуда нам пока знать сколько по времени мы будем умирать. Это может быть миг, а может и перед этим мигом мы будем долго мучится - вот что пугает - возможные мучения. Почему и викинги стремились умереть в бою и быстро - они простоя боялись умирать медленно. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Аэлиса >>> |
#290, отправлено 20-10-2005, 23:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Токио 3 |
А что если мы после смерти будем все чувствовать? Ну просто такая фантастическая гипотеза...Будут тебя кремировать, а ты будешь все чувствовать!Ужасно.Или лежать в могиле и ощущать как тебя червяки поедают.Брррр....Еще хуже!
-------------------- Земля...не вечный и единственный приют человечества,а всего лишь его колыбель,отправная точка в бесконечное приключение...!
Аниме FOREVER!!! Скажи мне какие анимашки ты смотришь,и я скажу кто ты есть. НЯ-НЯ-НЯ. ARIGATO... |
#291, отправлено 21-10-2005, 2:55
|
Человеческий разум может предстваить себе всё, что угодно, вот этого "всё" мы и боимся больше самой смерти, если кто-то еще ее боится...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Ольен >>> |
#292, отправлено 26-10-2005, 21:34
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
"Смерти не боятся только дураки" где-то я слышал по моему это не так. Люди боятся столь радикальных перемен, с вопросами - "а что там?" Они боятся расстаться с близкими, скорее боятся их боли, а не своей. Для меня смерть скорее неизбежность и когда она случится, чтож "Да будет так!"
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Buster di'Griz >>> |
#293, отправлено 26-10-2005, 22:45
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Цитата(Тани Дамир Кат @ 26-10-2005, 21:34) "Смерти не боятся только дураки" где-то я слышал по моему это не так. Люди боятся столь радикальных перемен, с вопросами - "а что там?" Они боятся расстаться с близкими, скорее боятся их боли, а не своей. Для меня смерть скорее неизбежность и когда она случится, чтож "Да будет так!" Смерть,Смерть,Смерть,Смерть,Смерть, что о ней говорить по моему мнению как таковой смерти не существует (я говорю о физической смерти) а вот моральная или личностная смерть ВОТ это страшно больно смотреть на человека который сам себя заставляет полностью деградировать и при всем этом этот процесс само разложения его полностью устраивает, вот что страшно а физическая смерть как я уже говорил это простой сон без возможности на пробуждение хотя если верить библии...........) -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
| Ольен >>> |
#294, отправлено 26-10-2005, 22:48
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Это интересно и я с тобой согласен. Каждый день мы видим другую смерть, это уже можно отнести к тому же пьянству. Он умирает в глазах других и... Это даже мне напоминает фрагмент диградации Горлума и "Властилин колец". Многие хоронят себя заранее со словами "Все потеряно!!!"
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Тайли >>> |
#295, отправлено 26-10-2005, 22:56
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Цитата(Buster di'Griz @ 26-10-2005, 22:45) Смерть,Смерть,Смерть,Смерть,Смерть, что о ней говорить по моему мнению как таковой смерти не существует (я говорю о физической смерти) О, как интересно! Попробуйте представить себе, что некто, кто очень вам дорог, вдруг похолодел и перестал дышать. Довольно-таки необычное ощущение, скажу я вам! -------------------- |
| Buster di'Griz >>> |
#296, отправлено 29-10-2005, 15:36
|
Цитата(Тайли @ 26-10-2005, 22:56) О, как интересно! Попробуйте представить себе, что некто, кто очень вам дорог, вдруг похолодел и перестал дышать. Довольно-таки необычное ощущение, скажу я вам! я потерял пять лет назат своего отца но я от этой потери еще не помер да я не спорю что это неприятно потерять кого то но мы всегда что то или кого то теряем но из за этих потерь жизнь не заканчивается да и сама "старая" это неизбежность к которой мы все когда нить да и придем хотим мы этого или нет.... да и выбирать тут нечего нам всем сужденно кода-нибуть умереть и мне все равно кода именно здесь ни укого нет выбора Хотя.... если учесть тот факт что многие остаются в памяти других людей блягодоря своим поступкам или деянием то нужно стремиться к даким делам стараясь стать хоть чуточку похожим на этих знаменитых людей.................. -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
| Chicken >>> |
#297, отправлено 31-10-2005, 11:37
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Цитата(Тайли @ 26-10-2005, 22:56) как интересно! Попробуйте представить себе, что некто, кто очень вам дорог, вдруг похолодел и перестал дышать. Довольно-таки необычное ощущение, скажу я вам! Честно незнаю что сказать по этой теме, у я никогда родственников не терял, но одно знаю точно что всегда хотел посмотреть на свои похороны, было время когда я просыпался и каждое утро хотел увидеть смерть, мне казалось что это прикольно, теперь в принципе тоже ничего не изменилось, я думаю что смерть это часть жизни, возможно даже её продолжение, как переход на новый уровень в ПК играх, просто мы из первого города отправились во воторой. Сообщение отредактировал Chicken - 31-10-2005, 11:40 -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Tiara >>> |
#298, отправлено 1-11-2005, 18:40
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Был период... Лет 5-6 назад. Я много думала о смерти. Сначала боялась. Мне было очень страшно. Я не могла понять, что же ТАМ... Потом это прошло. Я не знаю, может, я просто свыклась с мыслью о ней как о чем-то неизбежном, а может быть, нашла для себя ответ на мучивший меня вопрос... Вот только сейчас я его, к сожалению, уже не помню. Страх иногда возвращается... И мысли о том, что же ТАМ - тоже.
-------------------- We are one.
|
| Chicken >>> |
#299, отправлено 2-11-2005, 0:17
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Вот я как то читал кокогото китайского философа, и он тогда написал (я немогу точно припомнить) но звучало примерно так:
"Если ничего уже нельзя изменить то зачем тогда волноватся, а если уже случилось то волноватся уже поздно" Он тогда не про смерть говорил, но я думаю что первую часть высказывания можно применить, вот я всегда так и думаю зачем боятся того, что всёравно случится, а если не боятся то нужно принять это как должное, ничего не изменить, человек всё равно умрёт, но он может всю жизнь волноватся и жить в страхе, а может жить спокойно и счасливо, результат всёравно один. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Радовит >>> |
#300, отправлено 2-11-2005, 23:11
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Yarmak да нет, фраза мудрая. Просто зависит от того, как понимать её первую часть. Там же чётко сказано:
"Если ничего уже нельзя изменить..." А вот тут подключается уже сам человек и если он будет всё и вся считать невозможным к изменению, то он и станет безразличным ко всему. Философ же не виноват, что люди зачастую понимают слова других искажённо. Впрочем, это глобальная, неразрешимая проблема, которая приводит часто к непониманию ближнего и отсюда всплывает тема одиночества человека в этом мире. Так вот, опять пропагандирую мысль о вредности крайностей в суждении о различных вещах и о пользе баланса и равновесия. Если человек понимает что он может ещё изменить, а что уже изменить не может, то он просто должен наматать на ус последствия этого события и недопустить его впредь. Вообщем не вижу я, чтобы эта фраза подразумевала безразличие. Она означает лишь уравновешенность и тщетность попыток изменить что-то, что изменить нельзя. Короче говоря переводя на русский язык получится что-то типа: "поздняк метаться!" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 15:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||