Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, сильные или слабые люди?...

Возникала ли у вас когда-нибудь мысль о самоубийстве?

да, постоянно: только тем и живу [ 488 ] ** [86.07%]
пробовал - откачали ... [ 5 ] ** [0.88%]
да, было дело... вовремя одумался [ 31 ] ** [5.47%]
нет, мне нравится жить [ 29 ] ** [5.11%]
никогда не возникала и, уверен, что не возникнет [ 12 ] ** [2.12%]
Всего голосов: 565

Aelisa >>>
post #181, отправлено 27-10-2005, 22:11

Воин
**

Цитата
вот и думай кого венить, толи уродов, толи тех кто убил,

По мне так тех кто доставал.Довели людей до убийства!Вот раньше все было намного проще.Оскорбили-раз-дуэль-два-труп.И душа спокойна.В наши же дни дают по полной программе, а докажи что под аффектом!Теперь все как-то странно.К примеру, случай такой был...Шел как-то милиционер с дежурства домой.Вдруг из-за угла бандиты.Напали,накостыляли,заставили вести в свою квартиру.А там молодая жена с малолетним ребенком и престарелая старушка мать.Бандиты всю квартиру перевернули,побили старушку,побили жену,заставили ее деньги искать,уже дуло пистолета к виску младенца приставили.Ну милиционер не выдержал,выхватил у одного из бандюг пистол,ну и началась перестрелка.Старушку одной из первых убили.Милиционер успел троих положить,остальные сбежали.Ну все,вроде,самооборона,заступничество за ребенка.А на суде милиционеру дали двадцать шесть лет(если не ошибаюсь)лишения свободы в колонии строгого режима.Дело представили так будто он напился,прибил собственную мать,побил жену и присирелил троих прибежавших на помощь женщине парней.А потом еще и побился об стенку до полу смерти.Абсурд какой-то!Ну естественно милиционер в первые же дни заточения вскрыл себе вены.Его можно понять...
Цитата
а так продумал план, и убил - значит маньяк, можно даже в аналы истории войти, фильмы там про тебя снимать будут и всё такое, короче память останется

Ну во-первых в историю ты вряд ли войдешь.Щас столько маньяков развелось, что это уже не актуально,перережь ты хоть пол Москвы,что не реально.Посудачат год и забудут.
А во-вторых, отправиться в могилу с клеймом убийцы..Бррррр...Худшему из врагов не пожелала бы... wacko.gif pop.gif

--------------------
The wings for travelling up the endless darkness...
That's why I would fight you...a friend... /c/Naruto
Аниме-FOREVER!!!
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.Хи.
НЯ-НЯ-НЯ!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Chicken >>>
post #182, отправлено 27-10-2005, 23:22

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Замечаний: 2

Цитата(Aelisa @ 27-10-2005, 22:11)
А во-вторых, отправиться в могилу с клеймом убийцы..Бррррр...Худшему из врагов не пожелала бы... 
*

Не убийцы, а маньяка, а говорить будут, если побольше людей будет. И тогда уж что мелочится пусть всё это прямо на красной площади будет, для престижу.

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Gray Jester >>>
post #183, отправлено 28-10-2005, 10:34

Сволочь Каких Мало

Цитата
Дело представили так будто он напился,прибил собственную мать,побил жену и присирелил троих прибежавших на помощь женщине парней.А потом еще и побился об стенку до полу смерти.

Это передача была недавно о таких случаях... просто те чуваки оказались детьми высокопоставленных чиновников, вот все в их пользу и перевернули быстренько... менту надо было не надеяться на правосудие (лично я в него не верю давно), а из окна, например, подстрелить остальных, а потом спокойно спуститься и порЭзать их на мелкие кусочки...

Цитата
отправиться в могилу с клеймом убийцы..Бррррр...Худшему из врагов не пожелала бы...

Убить вроде как меньший грех, чем суицид biggrin.gif Так что вполне себе ничего - нормальное клеймо wink.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Aelisa >>>
post #184, отправлено 28-10-2005, 21:16

Воин
**

Цитата
Не убийцы, а маньяка, а говорить будут, если побольше людей будет. И тогда уж что мелочится пусть всё это прямо на красной площади будет, для престижу.

Угу,ворваться в Белый дом,пристрелить президента,перебить всю Гос.Думу-вот тогда точно еще долго говорить будут. laugh.gif
Цитата
Убить вроде как меньший грех, чем суицид  Так что вполне себе ничего - нормальное клеймо 

Читая предыдущие сообщения,я меньше всего улавливала в них религиозную тему.Писали про родных,про страх,про боль,про силу характера,ну а про Бога как-то не очень.Вообще,если обратиться к Библии,то много чего нравственно-поучительного можно наговорить и процитировать.А вот надо ли?

--------------------
The wings for travelling up the endless darkness...
That's why I would fight you...a friend... /c/Naruto
Аниме-FOREVER!!!
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.Хи.
НЯ-НЯ-НЯ!!
Blood Dragon >>>
post #185, отправлено 30-10-2005, 2:37

Программист

одно дело быть самоубийцей, другое - икать смерть, смотреть в её глаза, но при этом броться за жизнь, пусть она для тебя ничего не значит... но не ту смерть, что на крыше дома или в петле...
сам я на самоубийство решался и смерть искал, в глаза смотрел(и выжил, как это заметно)... скоро такие игры со смертью точно меня убьют... тремя словами - я просто безумец!

--------------------
Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
Helga >>>
post #186, отправлено 30-10-2005, 13:29

Косматое солнышко

Цитата
одно дело быть самоубийцей, другое - икать смерть, смотреть в её глаза, но при этом броться за жизнь, пусть она для тебя ничего не значит... но не ту смерть, что на крыше дома или в петле...

По теории суицида, это характеризуется как суицидальное поведение, характкрно для тех, кто не может или не хочет признать свое желание умереть. Так что не надо делить "случайно" разбившихся на мотоцикле и тех, кто сунул голову в петлю.

--------------------
Глупо бить зеркала
Cemetery_of_emotions >>>
post #187, отправлено 30-10-2005, 16:27

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Цитата(Linte @ 26-10-2005, 12:28)
Эх... Друг мой. Видишь ли в чем вся проблема... На свете есть огромное кол-во людей, с совершенно разными характерами, манерами, душой, мечтами и т. д.
И для кого-то травля в школе - это лажа. А для кого-то смертельный удар в спину. И конечно все зависит от того, какая это травля.
*

Вот это уж точно) Те, кого это не коснулась, отдаленно рассуждают об этом... так что некоторым не понять. Я с тобой! Я понимаю) Такая же проблема... эти гады мне всю психику испортили, теперь я вообще людей побаиваюсь и не доверяю никому...

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Chicken >>>
post #188, отправлено 31-10-2005, 11:14

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 30-10-2005, 16:27)
Такая же проблема... эти гады мне всю психику испортили, теперь я вообще людей побаиваюсь и не доверяю никому...
*

А желания жжечь этих гадов адццким пламенем (бензин тоже подойдёт) нету, нет я не призываю к насилию я просто интересуюсь?

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Тэрра >>>
post #189, отправлено 31-10-2005, 18:38

Рыцарь

Замечаний: 1

Хе,хорошая темка. Лично я считаю таких людей сильными, а точнее более сильными, чем я. Но, тем не менне, на то чтобы жить нужно гораздо больше сил, чем на смерть.
Мысль о самоубиействе появляется чуть ли не каждый день, Появляется от отчаяния, и уходит от него же. sad.gif
Cemetery_of_emotions >>>
post #190, отправлено 31-10-2005, 20:05

Цитата(Chicken @ 31-10-2005, 10:14)
А желания жжечь этих гадов адццким пламенем (бензин тоже подойдёт) нету, нет я не призываю к насилию я просто интересуюсь?
*

Идея очень и очень неплоха))
Однако, ты знаешь, ввиду своего комплекса неполноценности (наверняка из-за этого) я постоянно чувствовала, что я заслуживаю это, что всё из-за меня, скорее ненависть к себе росла... Себя хотела убить, но не физически, а морально.. Физическое убийство казалось слишком простым и легким, по крайней мере, для меня. О физиологии даже не подумывала, хотелось испытать нечто, из чего можно было бы сделать вывод.. позже...
так что мучала себя другими способами, хехе)) Сейчас делаю выводы... уже довольно много выводов, они помогают жить в дальнейшем smile.gif

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 31-10-2005, 20:11

--------------------

гр. "Слот"
Раэна >>>
post #191, отправлено 31-10-2005, 20:26

Воин
**

А я, честно говоря, считаю самоубийство не только слабостью, но еще и глупостью, и подлостью. Я не имею ввиду смертельно больных людей, которые идут на суицид для того, чтобы облегчить существование своих родных (т.е. не быть для них обузой). Самоубийца думает только о себе, не принимая в расчет страдания близких. Бросаться с крыши из-за того, что у тебя проблемы -- позорно! Проблемы надо решать! Меня тоже травили в школе -- я научилась их презирать и смеяться над ними. Я думала по началу о самоубийстве, но потом поняла -- я сбегу, а эти твари останутся жить? Найдут себе новую жертву и т.д. Ну и кому я сделаю плохо, кроме своих родителей? Тем кто иеня травил? НЕТ!!! Они что-то поймут и изменятся? ДА НЕТ ЖЕ!!! И тогда я убедила себя, что травля происходит из-за того, что эти обезьяны таки обнаружили единственного человека в своем стаде и теперь пытаются избавиться от чуждого им элемента.
Не надо доставлять вашим врагам такого удовольствия! Живите и радуйтесь жизни на зло им.
Gray Jester >>>
post #192, отправлено 31-10-2005, 20:33

Сволочь Каких Мало

[/quote]А желания жжечь этих гадов адццким пламенем (бензин тоже подойдёт) нету, нет я не призываю к насилию я просто интересуюсь? [/quote]
У меня лично нет... раньше может и было - но на выпускном я нормально со всеми погулял, повеселился отлично, пообщался... но потом через недельку или две всех послал куда подальше (кроме дефчонок), забил на них и теперь не общаюсь вообще ни с кем из бывших одноклассников... с несколькими только если случайно встречусь "привет-какдела-нормально-ну я побежал-пока" и все smile.gif
Мне на них просто совершенно пофиг теперь... даже не вспоминаю если не напомнят... так что желания большинство из них сжечь уже нет вообще wink.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Helga >>>
post #193, отправлено 31-10-2005, 21:39

Косматое солнышко

Раэна, вот меня прямо радует как вы говорите "никогда не сделаю", и к вопросу подходите как человек, находящийся рядом с самоубийцей, но встаньте на его место. Не быть в тягость родным - это хорошо. А быть в тягость себя? Тот же эгоизм просить человека жить, только потому, что ТЕБЕ будет без него плохо. Это манипуляция? И где после этого подлость?

--------------------
Глупо бить зеркала
Chicken >>>
post #194, отправлено 31-10-2005, 21:42

Цитата(Раэна @ 31-10-2005, 20:26)
Самоубийца думает только о себе, не принимая в расчет страдания близких
*

Вот так вечно моя мама говорит, но если бы эти самые близкие лучше бы понимали человека, а не говорили, что он просто сумашедший и всё это просто глупости, а попытались бы узнать причину, при этом не водя человека на приёмы к психиатору то может быть, всё было бы не так сложно, и не надо было бы говорить. что он не думал о семье. mellow.gif

--------------------

Pennyroyal Tea >>>
post #195, отправлено 31-10-2005, 21:48

урод-пришелец, не читавший Сагу

Когда он не живёт а существует. Когда грань уже перешагнул - когда идёт ко дну быстро и никто не в силах его спасти...
Если он хочет умереть - он умрёт всё равно, например через 40 дней от голода.
Решимости существующему хватит.
Обычно включается желание зачем-то жить...

Но часто жизнь уходит вместе с самыми яркими чувствами и фантазиями.
Жизнь медленно гаснет как докуренная сигарета - есть ли смысл её поджигать заново если она сгорела до фильтра.

Мы сгораем.
Я не оправдываю тех кто делает это из пафоса.
Я оправдываю тех кто уже потеря свою жизнь - и только дополняет это смертью тела, неотъемлемого для жизни.
Мало таких. К счастью. Но их горе самое горькое.

--------------------
Радовит >>>
post #196, отправлено 31-10-2005, 23:11

Среднее Божество

Pennyroyal Tea а почему бы вместо падения на дно из-за того, что яркие впечатления от жизни ушли и жизнь сгорела до фильтра, просто изменить свою жизнь и зажеч её заново причём не с фильтра? Не бывает только тёмных или светлых полос в жизни. Если человек не может справиться с депрессией, то он просто больной человек (в хорошем смысле, т.е. не на голову), как и многие другие жители городов. Причём депрессия глубокая и сложнопреодолимая. Вот тут реально нужна помощь врачей. А если у человека просто плохое или меланхоличное настроение после ярких эмоциональных и счастливых дней, то это вполне нормально и закономерно. Вот из-за такого вешаться точно не стоит. Просто нужно отдохнуть (ведь эмоции тоже истощаются) и жить дальше, не ставя неразрешимые вопросы перед собой на первый план. Ведь следующий период ярких эмоций и чувств не загорами и это объективная реальность, если, конечно, не происходит каких-нибудь очень серьёзных негативных перемен в жизни. Тогда-то как раз можно запросто заполучить глубокую депрессию, которая затягивает как болото.
Tiara >>>
post #197, отправлено 1-11-2005, 0:41

master of the wind

Не думаю, что самоубийцы - сильные люди. Наоборот. Они уходят от жизни. Уходят от тех препятствий, которые она перед ними ставит. Это - проявление воли, вот так просто взять и сказать:"Все. Я больше не могу. Пошли все на ... Я ухожу. Ах я, бедный-несчастный... Я не смог выжить в этом ужасном мире, ибо он БЫЛ ПРОТИВ МЕНЯ..."?!? По-моему, сильные люди остаются здесь, чтобы решить все свои задачи, а потом перейти на следующий уровень (я не про реинкарнацию, а про то, что после решения проблемы у тебя появляется опыт, с которым ты живешь и который помогает тебе в дальнейшем).
А про эгоизм самоубийц тут уже писалось. Согласна. Но то, что писала Helga, тоже не совсем верно. Все люди эгоисты. Одни уходят из жизни, наплевав на других. Другие не дают им этого сделать, думая о себе. Это нормально. И с этим ничего не поделаешь. Другое дело... Я думаю, что любого нормального (!) человека можно вывести из того состояния, в котором он хочет себя убить. Выяснить проблему, помочь решить, убедить, уговорить - что-нибудь можно придумать. Но, естественно, с каждым потенциальным самоубийцей (как мне не нравится печатать это слово!!) таокой работы не проведешь, к сожалению.. Еще мне кажется, что половина самоубийств случается из-за минутной слабости. Что-то выбило человека из колеи. Что-то очень серьезное и страшное. Сиюминутное решение: покончить с этим раз и навсегда. Все.
... Пока писала, начало казаться, что я могу понять... Ведь случаются же действительно страшные вещи, жить после которых очень и очень сложно... Но надо справляться! Мы же не для того здесь появляемся, чтобы просто так обрывать свое существование по любой прихоти! Раз что-то случилось - надо преодолеть себя. И идти дальше, чтобы выполнить что-то еще, что нам уготовано там, впереди...

--------------------
We are one.
Раэна >>>
post #198, отправлено 1-11-2005, 1:23

Воин
**

Цитата(Helga @ 31-10-2005, 21:39)
, вот меня прямо радует как вы говорите "никогда не сделаю", и к вопросу подходите как человек, находящийся рядом с самоубийцей, но встаньте на его место. Не быть в тягость родным - это хорошо. А быть в тягость себя? Тот же эгоизм просить человека жить, только потому, что ТЕБЕ будет без него плохо. Это манипуляция? И где после этого подлость?

Видите ли, дело не в эгоизме и не в подлости родных. Они не заставляют вас жить. Они могут просто не догадываться, что вам больше жить не хочется. И ваша смерть окажется для них очень жестоким ударом в спину. Я ведь тоже была подростком, и был у меня кошмарный комплекс неполноценности, и умереть мне хотелось почти хронически, и по бортику крыши я прогуливалась и пр., и пр., и пр. Но сейчас, когда прошло достаточное количество времени, когда жизнь моя стала на удивление интересной, разнообразной и наполненой я с ужасом думаю о том, что тогда могло не хватить сил выкарабкаться. Сколько бы я потеряла! Поверьте моему скромному опыту -- нет проблем, которые ЧЕЛОВЕК не смог бы решить, не существует слова НЕВОЗМОЖНО. Просто, иногда рядом нужен кто-то, кто подставит плечё -- пусть даже на 10 минут, пусть это будет случайный попутчик, но он может оказаться супенью в совершенно новый мир.
Cemetery_of_emotions >>>
post #199, отправлено 1-11-2005, 10:09

В принципе, можно сделать простой вывод: мир такой, как мы к нему относимся. Негатив всегда найдется для ищущих его, последнему потребуются силы, дабы увидеть позитивную сторону, значит для него самоубийство - слабость, то есть невозможность найти силы для позитивного восприятия мира. То же самое, только наоборот относится к людям, привыкшим позитивно воспринимать мир. Есть и золотая середина, но это редко, все мы склоняемся к той или иной стороне.

Обстоятельства жизни выбивают нас из колеи, но каждый человек относится к этому по-разному как раз из-за манеры своего восприятия..

--------------------

гр. "Слот"
Суета >>>
post #200, отправлено 1-11-2005, 10:25

Белый шум

Жизнь - это не каторга, а поле битвы. Мы родились для борьбы! Люди, лишающие себя жизни - дезертиры и предатели. Нужно жить, скрипя зубами, но жить, потрясая мир стойкостью характера.
Недаром говорят, что самое тёмное время - перед рассветом. Я помню, как сама хотела бежать, свешивая ноги с балкона 9 этажа. И тут - звонок.
- Алло...
- Я в отчаянии! Быстрее приезжай!
- Сейчас 5 утра... я занята...
- Быстрее!!!
Короткие гудки. Всегда можно найти того, кто несчастнее тебя. Ноги перевешиваются в квартиру, глаза судорожно ищут ботинки. Лишь вместе мы переживём чёрные полосы. Всегда нужно помнить, что всё ещё впереди.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image