Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самоубийцы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Алатиель
Хотелось бы обсудить такой вопрос: тот, кто решается на суицид - сильная личность или слабая? С одной стороны, он отказывается от жизни, что уже само по себе проявление слабости. С другой - лишить себя жизни тоже не каждый сможет...
Кто как думает? Жду ответов!
Darth HeLL
Самоубийцы - чаще жертвы обстоятельств. Загнанные люди, которым белый свет не мил.
Две недели назад у моей бабушки на крыше дома (частного) сидел чувак лет двадцати. Это дело было ночью. Вызвали милицию. Те его не смогли снять. Пожарных - помогло. Увезли мужика в трезвяк. На следующий день тот затянул петлю на шее. Это уже потом мы узнали, что он раньше жил в соседнем доме... Мягко говоря, страдал психическим расстройством. Еще бы - дом сгорел, отец удавился, мать - пьянь. Да тут сам запьешь. Что он и решил сделать. А помешательство - приложилось ко всему в довесок...
Kristof
Приведу одну надпись, которую уведела на стене перехода:
Самоубийство не выход. Значит выхода не существует...
Звучит безнадежно, фатально...
Один раз хотела с собой такое проделать, помню сумбур в голове, слезы на щеках, боль в груди, но не смогла...Поняла, что слишком хочу жить, не смотря ни на что, и слишком боюсь смерти, чтобы добровольно кинуться в ее обьятья.
А когда плохо слушаю "Там высоко" Арии.
"Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда. Сама жизнь крылья сложит, и я вернусь сюда..."
Самоубийство- это слишком кардинальный способ решить все проблемы...
Алила
Наверное, слабые.Ведь обычно на самоубийство решаются, столкнувшись с проблемами, которые не могут решить. Ну вот, например, у многих людей бывает депрессия, однако, кто-то способен ее побороть(пусть даже с помощью психолога), а кто-то лезет в петлю.Вообще, я думаю, что своей жизнью каждый волен распоряжаться, как хочет. Но прежде чем решиться на самоубийство, надо сто раз подумать: умереть успеется всегда, а вот жизнь одна(во всяком случае обратное пока не доказано).Если все так уж плохо, то можно попробовать поискать иной смысл в жизни - ну в религию,например удариться, или в работу, или собаку завести(говорят,животные часто становятся препятствием к самоубийству - оставить не на кого).
Gray Jester
Я вот тоже не могу для себя это решить... С одной стороны уйти из жизни, чтобы сбежать от проблем - это слабость...
Но с другой - этот шаг очень сложен... сложно перебороть инстинкт самосохранения - нужно быть достаточно сильным smile.gif
Обычно люди решаются на такое из-за каких-либо ужасных потрясений, переживаний - того, что может толкнуть на такое... но если человек с этим смирился и победил свои проблемы - он действительно силен, в разы сильнее, чем тот кто сложил руки! smile.gif
Arkan
Не сильные и не слабые, а запутанные.
Мне кажется,что нет силы или слабости духа в чистом виде.
Все зависит от целой гаммы особенностей.
Аррис
Я не могу сказать : Сильные или Слабые... Я считаю что в данном вопросе нужно учитывать такой фактор как ситуация в которой оказался человек перед суицидом, а также знать какие мысли в голове у этого человека. Соглашусь с
Arkan , что это зависит от многого.
Гуталинка
Я суицид не практикую, но иногда бываю закидоны... Оч хочетя над собой натворить, но я сдержиаюсь, потому что в голове не только ветер.
Keltziva
Не слабые точно. Как уже сказала Алатиель, не каждый может вот так взять и пластонуть себе по венам....
Но это не правильно, нужно мириться с поражениями, чтобы победа стала затем более сладка.
Цитата
что это зависит от многого.

Да, еще от людей, которые находятся рядом. Если находятся.... wink.gif
Алатиель
Цитата(Kristof @ 9-10-2005, 15:03)
А когда плохо слушаю "Там высоко" Арии.

Да, вещь. Но лучше послушать "Ангельская пыль" той же Арии.

На краю обрыва, над которым вечность,
Ты стоишь один во власти странных грёз.
Ты, простившись с миром, хочешь стать беспечным,
Поиграть с огнём нездешних гроз...

Безумец! Беглец! Дороги нет!
Ты видишь неверный свет...
Adanedel
Я счмтаю самоубийц однозначно слабыми людбми, если их вообще можно назвать людми... Силами свыше нам даровано право на жизнь, а они нелепо от него отказываются, якабы "мне пофиг, Бог дал, Бог взял"... Сильный человек не убьет сам себя, ибо он будет стоять до конца(пока доспех его не треснет и не упадет от изнеможения его конь), цеплятся за жизнь, а человек, который ничего не стои просто скажет: "Я ничего не смогу больше сделать..."- и нажмет на курок...
Алатиель
Да, всё это так... Даже спорить не стану. Но всё-таки: Аdanedel, ты лично смог бы нажать на этот самый курок? Или повеситься? А вены вскрыть?
Ольен
Для самоубийц жизнь это огония и наверное они, считают, что лучше прекратить поскорее, чем продолжать в ней жить. Мое мнение - это слабость, глупость да и вообще психоз. Повеситься может каждый если действительно захочет. Не бояться только дураки, так что, на мой взгляд дело не в способности нажать на курок, а в том, чтоб найти смысл существования и в своих деяниях.
Скоффер
Суицид... Щекотливая тема. Есть случаи, когда самоубийство - поступок сильного человека. Хотите пример? Пожалуйста, пленный, владеющий ценной информацией, кончает с собой, чтобы не раскрыть ее врагу. А те кто ломается под грузом повседневных жизненных неурядиц слабы. Выход есть всегда. И это отнюдь не выход ногами вперед. Меня как и всякого нормального человека мысли о самоубийстве посещают периодически. Но ведь живу... Ради других, ради себя. Иногда правда хочется оборвать жизнь не потому что все плохо, а потому что все великолепно, просто чудесно и кажется что ничего лучше уже никогда не будет. Вот с этим труднее бороться.
Айа-тян
Думаю, в основной массе своей, слабые. Хотя от ситуации тоже очень многое зависит. Как говорится, смерть - единственная неразрешимая проблема, а со всеми остальными разобраться в принципе можно. =)
Бывают самоубийства от безысходности - это еще вполне понятно. А есть люди, которые любят трепать близким нервы, "самоубиваясь" с завидной периодичностю, что в конце концов начинает просто раздражать. Из той же серии - суицид с целью этим доказать всем окружающим, какие они были глупые, что не ценили такого хорошего и замечательного, никем не понятого убившегося.
Так что, мое мнение - слабость. За редким исключением. Чтоб без нареканий - опыт имеется. К счастью, воврема нашли, откачали и отхлестали по физиономии, чтобы неповадно было)) Но шрамик остался, как зарубочка на память. О собственной дурости)
Алатиель
Айя-тян, ты правда вены резала? Серьезно? А если не секрет, что тебя на это толкнуло? Мне кажется, причина для такого решения должна быть очень серьезная... Если для тебя это больная тема - можешь не отвечать. Я пойму.
Creature_of_Mistic
Цитата(Adanedel @ 9-10-2005, 20:49)
Сильный человек не убьет сам себя, ибо он будет стоять до конца(пока доспех его не треснет и не упадет от изнеможения его конь), цеплятся за жизнь, а человек, который ничего не стои просто скажет: "Я ничего не смогу больше сделать..."- и нажмет на курок...

а есть вот такие люди, которые живут через силу. Они не хотят жить, но заставляют. На них треснут доспехи и мрут кони, но они всё ещё живы. как бы им этого не хотелось.

я не считаю самоубийц ни слабыми ни сильными людьми. Они такие, какие есть. Что такое сильный и слабый?! Не в моих правилах делить людей (да и вообще) на "разновидности". Каждый человек - отдельный подвиг.
Я давно мечтаю о конце своей жизни, но живу потому что уже живу...
И что делать?если есть люди, которые мне откровенно говорят, что я им нужен. Я лишь знаю, эта жизнь не для меня. Не осуждайте, но для меня это так.
Вроде смерть - решение всех проблем разом. Но отсюда следует, что такой способ для слабых. Что ж, пусть так. Но сколько людей любят жизнь. И при всей хреновости положения, не смогут расстаться с жизнью.
Те, кто любят жизнь, должны бороться. Так будет лучше для всех.
Crazy cat
Когда была подростоком тоже часто посещали такие мысли, а сейчас даже в голову не приходит, наоборот когда возникает огромная тяжелая проблема то больше стараюсь не впадать в уныние а найти выход из сложившейся ситуации. Сама пробовала таблетки глотать, как сейчас вспомню из-за такой ерунды...
Я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает, и если на данный момент плохо, то не может же быть плохо всегда, пройдет какое то время и все измениться, обычно так и получается.
Так как у меня очень верующая мама и мне часто приходится ее слушать, то в голову мне хорошенько вбили, что самоубийство это большой грех. У нас с мужем был общий друг который бросился под поезд, до сих пор не знаем из-за чего. Так вот этот друг похоронен без отпевания, на его могилу нельзя поставить крест, за него нельзя молится в церкви и ставить свечку и еще много вот таких вот "нельзя". А похоронен он в таком месте на кладбище, где хоронят самоубийц и людей умерших непонятной смертью. Вот и спрашивается надо ли оно это самоубмство, если и после смерти нет покоя.
Алхимик
Я бы молчал... Но я знаю обе стороны этой медали.

Я считаю, что самоубийцы не столько слабые люди, сколько люди без цели. Хотя это тоже можно считать слабостью. Самоубийц называют слабыми, потому что они не могут найти в себе силы преодолеть то, что стоит перед ними...

Я и сам думал о таком выходе. А потом понял, что этот выход - ведет в тупик.

Самоубийцы не слабы - они потеряны... Нужен кто-то, кто смог бы вывести их из лабиринта.
Ancalime
Что ж не мне судить, да и не претендую я не звание "Истины в высшей инстанции".
Но все же, самоубийство отдает каким-то эгоизмом. Ибо люди зачастую думают:" А вот счас возьму и .... И никаких проблем, все хорошо." А вот что потом родственники будут чувствовать, близкие, друзья? Чтоб их потом всю жизнь чувство вины мучало только потому, что кому-то вздумалось решать проблемы таким способом?
Выход есть из любой жизненной ситауции, просто мы не всегда его видим, не воспринимаем как выход... Или вообще предпочитаем не замечать, а потом - другого пути у меня нет и прощай жизнь.
Долго пыталась понять ЧТО должно творится у человека в голове, что бы он совершил суицид. И наконец поняла - полная тьма, отсутствие какой-либо надежды, потерянность и что хуже всего чувство безисходности. Но все равно ЧТО застваляет сделать решающий шаг, когда уже изменить ничего нельзя, я понять не могу. Может просто потому что я люблю свою жизнь, какой бы мерзкой она иногда ни была? Потому что хочу жить и буду бороться за это право? Может потому что это самое ценное, что у меня есть? Жизнь в которой полно проблем, но есть место для радости, счастья, друзей и надежды... надежды на то, что я все смогу преодолеть!
Cemetery_of_emotions
Ну...если уж так вопрос поставлен, то, по моему мнению, они слабы... сужу по себе. Как приятно мне было уйти от проблем, чтобы они все исчезли разом! А выход прост - вот она - вода или пятый этаж...для многих это не проблема... есть такие, которым это легко дается, и их не мало. У многих есть причины, но они зачастую не оправданы... меня бесят люди, которые жалуются на судьбу и грозятся покончить самоубийством, скажем, из-за проблем с родителями.... в то время как я вижу и восхищаюсь людьми, живущими с ужастными родителями-алкоголиками в страшных условиях, и все же любящие жизнь, улыбающиеся и даже не помышляющие о самоубийстве. Вот это - сила, это самые сильные люди, на них надо равняться. А если охота легкий путь, то вот он, пожалуйста: высокий дом, таблетки, бритва, веревка с мылом, способов множество..."В гроб всегда успеем" - это мой девиз с недавних пор. Я тоже учусь быть сильной.
Gray Jester
To Гуталинка
Цитата
иногда бываю закидоны... Оч хочетя над собой натворить, но я сдержиаюсь, потому что в голове не только ветер.

Вот-вот... у меня тоже бывало - так хотелось, но я сдерживался... всетаки тараканы в голове тоже жить хотят biggrin.gif Подумаешь-подумаешь, согласишься с ними, и решаешь - а вот хрена! не буду... и точка smile.gif

Цитата
стоять до конца(пока доспех его не треснет и не упадет от изнеможения его конь)

Какраз подходит (фрагмент одной из любимых песен):
"Now I take them one by one
There comes two for each one done
Can't take them all

Round and round, we stand the same old ground
So I've found that we can't take them down
I can't play these games, who are they for
I can die no more"
Lake of Tears (Can die no more)

Цитата
пробовала таблетки глотать

Таблетки - это слабость еще большая... не уважаю такое совершенно... вот мозги вышибить или вскрыть вены это както ИМХО покруче будет... и таблетки дают больше шансов откачать (хотя смотря доза какая, но обычно маловато глотают эти "самоубийцы")... если уж это делать - то раз и на всегда и все предусмотреть, чтоб не вытащили из обьятий Смерти... а когда кучу раз суицид делают, а их откачивают или всем об этом сообщают - это не люди... это гниль натуральная - я бы даже отговаривать таких не стал - помог бы лучше, советами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
самоубийство это большой грех

А вот это для меня не помеха совсем... никак не влияет на меня даже... пусть хоть отрубят голову, набьют чесноком и похоронят на перекрестке дорог - как раньше делали biggrin.gif Мне это даже по нраву будет...

To Dark_Angel - вот из-за таких мыслей отчасти я и всегда быстро эту идею отметал smile.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(Lord of the Rings @ 10-10-2005, 12:06)
Таблетки - это слабость еще большая... не уважаю такое совершенно... вот мозги вышибить или вскрыть вены это както ИМХО покруче будет...

ага, вот мой знакомый все время таблетки жрет и не спит. Скоро точно на его похороны приду. А вообще он стал уже как амеба обыкновенная. Действительно, лучше уж мозги сразу вышибить

А то, что самоубийство грех большой, так это опять же кому как. Церковь это придумала издавна, чтобы остановить массовые самоубийства. Ведь когда человек умирал, он уходил из под их контроля. Так что логика проста) Но, конечно, это не значит, что самоубийство - дело хорошее.
Алатиель
Айа-тян, рада, что ты с нами... И спасибо тем, кто помог тебе выпутаться...
Шаймида
На мой взгляд, самоубийца - человек просто крайне нетерпеливый. Конец для всех один. Так зачем торопиться? Тише едешь - дальше будешь.
К тому же, представим себе ситуацию: все у меня плохо, никто не любит, рыбка любимая умерла, квартира сгорела или там еще что, я хрясь - и свожу счеты с жизнью. А на следующий день в мой почтовый ящик падают два письма: одно с сообщением, что в Бразилии умерла неизвестная мне бабушка и оставила 33 400 576 долларов в наследство, а другое - с признанием в любви от симпатичного инопланетянина.
Ну не обидно ли? wink.gif
Gray Jester
Самоубийц не принимать это не Церьковь придумала - это издавна (до церкви скорее всего еще появления, как таковой) люди считали в них проявление нечистой силы... считали, что самоубийцы будут неупокоены вечно и оживут, чтобы вредить всем живым... т.к. у них ненависть к жизни.
Вот с того и пошло рубить головы и на перекрестке их хоронить - чтобы они никогда не смогли найти дорогу домой и творить там зло wink.gif

To Шаймида Ты права... с юмором надо к этому подходить... да и умерев не узнаешь, что дальше будет smile.gif
PS: Так это же я тот инопланетянин!!! Так ты получила мое письмо?!? (правда признаюсь: письмо от бабушки я забрал на нужды угнетенного народа Юпитера)biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Helga
Собиралась я мимо этой темы пройти, честно собиралась, но не могу. Поехали:

Цитата
Сильный человек не убьет сам себя, ибо он будет стоять до конца цеплятся за жизнь, а человек, который ничего не стои просто скажет: "Я ничего не смогу больше сделать..."- и нажмет на курок...

А если не хочет, а если действительно не может, а если не видит зачем? А если не хочет быть оргиническим продуктом жизнедеятельности? Зачем как последний трус цепляться за жизнь, когда можно отпустить и умереть достойно.

Цитата
Для самоубийц жизнь это огония и наверное они, считают, что лучше прекратить поскорее, чем продолжать в ней жить. Мое мнение - это слабость, глупость да и вообще психоз. Повеситься может каждый если действительно захочет. Не бояться только дураки

Глупость? Кто дал тебе право судить? Не верю что ты живешь умнее чем они умирают.
А еще не бояться те, кому уже нечего бояться. Когда потерял все что имело ссмысло и собственная жизнь и смерть уже не имеет значения, перестаешь бояться.

Цитата
Из той же серии - суицид с целью этим доказать всем окружающим, какие они были глупые, что не ценили такого хорошего и замечательного, никем не понятого убившегося.

Значит действительно не ценили, значит это было настолько важно, что доказать это даже ценой жизни быо делом принципа.

Цитата
меня бесят люди, которые жалуются на судьбу и грозятся покончить самоубийством, скажем, из-за проблем с родителями.

Если это шантаж - это одно дело, но если нет... Не важно насколько трудно, серьезной или неопреодолимой бывает проблема, важно то, как человек может или не может с этим справится.

Цитата
Таблетки - это слабость еще большая... не уважаю такое совершенно... вот мозги вышибить или вскрыть вены это както ИМХО покруче будет... и таблетки дают больше шансов откачать (хотя смотря доза какая, но обычно маловато глотают эти "самоубийцы")

Не факт. Зачем из своей смерти устраивать зрелище, да еще и кому-то потом ВСЕ ЭТО убирать. Умереть но еще спеть нагадить напоследок? "Если вы решились на это, в ваших обязаность сделать все, чтобы ваша смерть доставила другим наименьше хлопот"
А насчет таблеток. Самое простое и доступное, еще и надежное: выпил и пошел в лес погулять.

Цитата
у них ненависть к жизни.

Не к жизни, чаще к себе.

Как говорили многие, они не сильные и не слабые. Они такие какие есть, со всоими проблемами и своей неспособностью, нежеланием жить дальше.
Я общалась с неудавшимися самоубийцами, общалась с готовыми попробовать еще раз. Всей моей любви к жизни, всего моего желания помочь, моих доводов не хватало, и я сама это понимала. К счатью они сами нашли ради чего жить дальше. Самоубйство это не сила и не слабость, это выход для загнананого в угол, даже если он сделал это сам.
Шаймида
Я могу понять, если, как было здесь сказано выше, человек покончил с собой по действительно серьзеному поводу - например, чтобы скрыть информацию, раскрытие которой повредит другим людям. Но когда человек не может справиться со своими проблемами (какими? несчастная любовь?), - это человек, достойный презрения.
Действительно, "глупо бить зеркала"...
Helga
Несчастная любовь одна из самых популярных причин суицида. Причиной может стать все что угодно, вплоть до плохой оценки. Мы не всправе говорить что это не повод! И это не полько мои слова, об этом говорят люди, занимающиеся теорией суицида.
Шаймида
Helga, мы не вправе говорить, что несчастная любовь - "не повод", потому что, раз случается, значит - повод. biggrin.gif
Другое дело, что поводом это быть не достойно - это да. Опять же, обращаясь к моему первому посту в этой теме, никто не знает, что будет дальше. Сегодня - несчастная, завтра - рай на земле. Непонимание этого кажется мне странным... unsure.gif
Accolon
ИМХО Самоубийцы – люди, которые просто попали в некую эмоциональную «петлю захвата» обстоятельств. Достаточно просто осознать, что из каждой ситуации существует куча выходов, никогда ничего не поздно исправить! Да можно просто посмотреть на себя со стороны и «пресс» спадает! wink.gif Я сталкивался с этой проблемой: однажды я уже был на гране самоубийства (это было в университете), но тут подошел один мой товарищ, который постоянно прибывает в весело-шутливом настроении, и сказал что-то несуразно-глупое. Я начал дико смеяться и с каждой секундой смеха тяжесть уходила, я почувствовал очень сильное облегчение на душе. С тех пор я знаю 100% средство от всех проблем. smile.gif
Adanedel
Creature_of_Mistic Если человек хочет умереть, очень хочет, сильнее всего и не может, то... Не пробил час... Это не значит, что кто-то удерживает его здесь, это не значит, что мама скажет, что смерть плохо... Это значит, что его рок иной, он должен понять насколько ему дорога жизнь, на своих ошибках(в том числе и попытке самоубийства) понять смысл жизни. На первый взляд покажется, что я противоречу сам себе, но я говорю про человека перед попитками самоубийства, как про слабого и немощного. но если попробовал умереть и не получилось, то он что-то понял... Он стал думать по-другому.. Он становится сильнее духом!!!

Helga Умереть достойно можно от меча противника в неровной схватке или же на честном поединке, но не с помощбю самоубийства...Даже в Библии сказано, что человек убившый самого себя обрекается на вечный муки. тобишь попадает в АД...
Мелриль
никогда не считала себя самоубийцев, но вены режу регулярно... последний раз сделала это в сентябре... Малыш спрашивал, зачем и все такое... А что мне сказать? что сказать Ангелу. который живет этим человеком, который собственными руками заживо хоронит этого человека? самого любимого, самого дорогого... мне было больно, в школьном дворе я порезала руку... 4 пореза, один задел вены...хочу забыть эу боль, этот шрам на своем сердце... Лучший способ-боль физическая...
Shelma
Вот мое мнение:
Самоубийцы - сильные. Это с одной стороны. Попробуй-ка прыгнуть из окна или наглотаться таблеток наверняка, без тайной надежды, что спасут. Я говорю о тех, чей суицид оказался удачным.
Не то с теми, кто вены режет для припугивания или отсутствия мозгов в голове. Они слабы. На кой черт попытка самоубийства, если она рассчитана на реакцию других?
Суицид - выход из ситуации, когда иного нет. А резать вены в 16 лет, потому мир - говно - глупо (это переходный возраст - только и всего). Эти люди - эгоисты, ИМХО, которые не думают о том, что кто-то их, вообще-то, любит. Если уж так хочется покончить с собой - подождите пару десятков лет, желающие не попасть на небо. Подождите, пока попадете в ситуацию, когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никому не будете нужны. И режьтесь на здоровье.
А вообще неплохо было бы перед "смертью" выпить. И послушать хорошую музыку. Глядишь, жить захочется...
Without Names
Самаубицы, интересная тема, но не для обсуждения. Мы их не поймем, а поговорить для самоубийц друг с другом это уже для тронутых маньяков.
Я думаю что они слабы, с одной стороны. Они сильны тем что могут доказать что не боятся смерти, ведь это не так и легко, не правда ли? Но их слабость в том что они не могут доказать то, что они не боятся жить, что намного страшнее смерти.

Смерть плохой, легкий способ от всего избавится. Но многие скажут, вот взял и покончил жизнь самоубийством. А родные. Даже если не очень его любят, это ведь ужасное бремя для них. Живи хотя бы ради них. Но люди одиночки в этом мире. И чуства не на первом месте при разговоре со смертью.

Самоубийство помоему не легкий путь для избавления от проблем и оно меня очень пугает, хотя часто о нем думал. И из-за того что очень часто о самоубийствах думаю очень не хочу так закончить. tongue.gif
Другим людям никогда не понять одиночек, самоубийц, наркоманов. А им себя обсуждать незачем. smile.gif tongue.gif
Genevieve
По-моему самоубийцы просто трусливые люди неспособные вынести испытания, которые дает им жизнь. Считать их смелыми по меньшей мере глупо, поскольку они ведут себя как страусы - прячутся от проблем, вместо того что бы их решать.
Несчастная любовь? Ерунда! Человек не ответивший взаимностью не первый и не последний.
Сперли кошелек? Обидно, но по крайней мере нужно сказть спасибо, что перед этим не ткнули ножом в живот и не изнасиловали.
Потерял работу? Это уже неприятность, но зато есть возможность попробовать себя в немножко другой специальности, познакомится с новыми людьми.
Примеров может быть множество, но все они показывают, что из любой проблемы есть выход и совсем не летальный.
Without Names
Цитата(Genevieve @ 10-10-2005, 22:29)
По-моему самоубийцы просто трусливые люди неспособные вынести испытания, которые дает им жизнь. Считать их смелыми по меньшей мере глупо, поскольку они ведут себя  как страусы - прячутся от проблем, вместо того что бы их решать.
Несчастная любовь? Ерунда! Человек не ответивший взаимностью не первый и не последний.

Слабы - Да. Я свое мнение уже высказал, но если спросит сильны ли они, то ответ тотже - Да. Слабост и сила, это не то чем можно описать таких людей. Стоит спросить почему? Ведь страх и проблемы не единственная вещь побуждающая их к таким действиям.
А что на счет людей, которые покончили жизнь самоубийством ради интереса.
Лично я думал над самоубийством не из-за моих проблем, а ради интереса.
"Ты это как?"
"А по приколу!"
Проблемы это страх, но этот страх побуждает нас действовать.
Элеэр
Самоубийца не сильный и не слабый человек. Это просто человек, который попал в ситуацию тупика. И которому вовремя не пришал помощь...или он не попросил о ней. Это люди, которые не смогли в силу ряда причин (я не беру днемонстративные суициды) найти решение проблемы и попытались из неё "выскочить"
Не судите их. У каждого свои обстоятельства.
Я тоже пытался два раза покончить с собой. Уверяю вас, в тот момент это казалось едиснтвенным решением. Не сделал этого. Я живу теперь и больше не собирась так делать, но тогда, не окажись рядом со мной моего хорошего дурга, меня бы тут не было.
Axius
По-моему ,само явление слишком широко и психика человека слишком многогранна чтобы можно было однозначно судить для всех абстрактных ситуаций сразу . Не буду скрывать ,именно поэтому все категоричные заявления в этой теме вызывают у меня некоторую неприязнь . У человека может быть слишком много мотивов ,причин и предпосылок ,чтобы можно было однозначно судить его за своё решение . Да ,в принципе самоубийство можно разделить на несколько категорий . не секрет ,что определённая часть из них действительно нацелена на "публику",реакцию окружающих. Именно это вид я и вправду не приемлю ,так как не вижу в нём никакого значимого смысла ,но лишь последствия каких-либо комплексов и слабостей ,так ничего хорошего в таких поступках нет . Но дело в том ,что по одной этой категории людей нельзя судить о всех самоубийцах ,так как не все их них руководствуются подобными целями . И если уж на то пошло ,это кажется ещё более глупым ,так как после смерти человек позлорадствовать ,скорее всего уже не сможет.) Хотя конечно известно ,что значительная часть подобных "псевдо-самоубийств" редко заканчивается летально ,то всё равно очевидно ,что таким способом навряд ли можно улучшить отношение окружающих в себе. В лучшем случае жалость , опасливые взгляды и озабоченные кивания головой - оно вам надо? Другое дело ,когда у человека действительно существуют значительные причины для того ,чтобы посчитать свою жизнь чьей-то злой шуткой и расстаться с ней как можно быстрее .И даже неважно ,что является предпосылкой : как было написано выше ,если люди совершают самоубийство ,то причина по их мнению всегда стоит этого. Признаться я не могу судить таких людей ,потому как моё мировоззрение не относится к тому типу ,которое считает жизнь воплощением добра и света . Моё отношение к ней пока ещё вполне нейтрально .Я сам долго думал о самоубийстве как об освобождении . Вообще же ,мне кажется ,что на данный момент у всего человечества сложилось некое категоричное и односторонне отношение к жизни и смерти .По крайней мере ,почему бы не предположить ,что жизнь - лишь разновидность заключения ,в котором лишь природные инстинкты(а именно самосохранение) пинками заставляют нас двигаться вперёд и не уходить отсюда . Я также думал о том ,что если бы действительно у всего человечества вдруг пропало ощущение ценности жизни и воля к ней ,то возможно , мир никогда больше не увидел войн ,убийств и геноцида - иначе зачем они стали бы нужны тогда , когда человечество бы уже поняло ,что с их помощью нельзя ничего изменить ? И ещё ,по-моему ,несколько неправы люди ,считающие самоубийц слабыми в духовном плане людьми : нужна очень серьёзная предпосылка или сверхчеловеческая сила воли для того чтобы попереть против одного из основных инстинктов ,заложенных самой великой Природой - ведь в конце концов , когда смотрят в лицо Смерти ,то только действительно очень сильный порыв может заставить сделать последний шаг вперёд .
Цитата
Если человек хочет умереть, очень хочет, сильнее всего и не может, то... Не пробил час... Это не значит, что кто-то удерживает его здесь, это не значит, что мама скажет, что смерть плохо... Это значит, что его рок иной, он должен понять насколько ему дорога жизнь, на своих ошибках(в том числе и попытке самоубийства) понять смысл жизни.

Adanedel ,понимаешь ли ,в одних этих строчках ты нагромоздил столько философских перманентно недоказуемых(и тобой в том числе) определений ,что я не уверен ,понимаешь ли ты всё высказанное на самом деле ,на уровне подсознания . Видишь ли , существуют и другие прямо-таки противоположные ,но не менее претендующие на истинность ,философские точки зрения на этот вопрос ,так что ,возможно, всё дело в том ,что ты не ознакомился со всеми из них ?
Цитата
Даже в Библии сказано, что человек убившый самого себя обрекается на вечный муки. тобишь попадает в АД...

Не хочу огорчать ,но для очень многих здесь присутствующих Библия - не авторитет в подобном споре . Она сама по себе является лишь одной из точек зрения на... И существует множество логичных версий ,вполне объясняющих конкретные запреты и табу . А уж насчёт ада и иже с ним я вообще лучше промолчу : была уже одна тема про религии(хотя обсуждалась преимущественно как раз-таки одна конкретная)) - после того как аргументы и доводы то иссякали ,то лились через край ситуация несколько накалилась и её закрытие стало оправданным . Так что лучше не надо начинать тут заново :-) .
Арья
Люди... вы забываете одну вещь. Вы слишком обобщаете.
Есть такая вещь как эвтаназия. Есть психические расстройства. Есть самоубийства из эгоистических целей, есть - под давлением обстоятельств.
Сильный это человек или слабый - определяет каждый для себя.
Трудно решиться жить - но если это было именно решением, а не просто "плыть по течению, потому что что-то делать стращно"
Трудно решиться умереть... но если это было именно осознанным решением, а не наглотаться таблеток илди полоснуть по венам в состоянии обиды на весь мир и в надежде - откачают.
Foxy
Думаю что самоубийцы - психически нездоровые люди. Сильные или слабые имхо не тот вопрос в этой проблеме. Виноват ли человек что он заболел насморком? Можно ли вылечить насморк силой воли?
Foxy
Не скажу что много, но случались в моей жизни события после которых казалось: мир рухнул, все что имело смысл все сгинуло в прах. Мысль о маме, о том что ей станет больно, что ЕЕ ребенка нет, и ЕЙ приходится его хоронить, здорово отрезвляла и отрезвляет до сих пор. И ничего, депрессии перебаливаются, потом новый виток, порой снова депрессия, проблемы. Страдаешь значит наверное хоть что-то чувствуешь, значит что еще жив.
Может быть, извращенный инстикнт самосохранения?
Helga
Цитата
Даже в Библии сказано, что человек убившый самого себя обрекается на вечный муки. тобишь попадает в АД...

Для меня Библия не является правдой в высшей инстанции и писали ее люди.

Цитата
Эти люди - эгоисты, ИМХО, которые не думают о том, что кто-то их, вообще-то, любит..

А если им этого недостаточно для того, чтоб жить? Эгоизмом будет требовать чтоб человек жил, когда ему самому это не надо.

Цитата
Сперли кошелек? Обидно, но по крайней мере нужно сказть спасибо, что перед этим не ткнули ножом в живот и не изнасиловали.
Потерял работу? Это уже неприятность, но зато есть возможность попробовать себя в немножко другой специальности, познакомится с новыми людьми.
Примеров может быть множество, но все они показывают, что из любой проблемы есть выход и совсем не летальный.

А вот представить, одинокий, возможно не очень популярный человек, которого никогджа не любили, и он встречает человека, которого всегда искал, именно того человека, с которым он может быть счастлив, с ним и тоолько с ним. Взаимно счатлив, в этом человеке он обретает себя, рождается заново. И вдруг, этот человека умирает. И возникает ощушение что тебя распилили напопалам и там где раньше что-то было теперь пустота, глухая беспросветная пустота и ничего не может ее заполнить, и нет больше смысла. И вот как ему с этим бороться и это преодолевать?

Человек, стареющий мужчина, алкоголик, уволили из-за состояния здоровья, с его медецинской справкой его никуда не возьмут на работу, дворником если повезет, но это ниже его достоинства. А у человека семья, он всегда ее обеспечивал, а больше не может.
И не говорите мне про выходы есть, да есть но они могут не подходить для конкретный людей.
Цитата
Думаю что самоубийцы - психически нездоровые люди.

Это из мифов касающихся суицида, это неправда. Это просто люди которым нужна помошь.

Арья
Foxy
бывает, что это правда психически нездоровые люди... и в этом случае говорить о силе/слабости действительно не приходится.
Но это только часть самоубийц...
Gray Jester
Цитата

Все равно гореть мне в Аду… так может ТАМ, в Аду, это очень ценится, раз это сильныйший грех… эх – была-небыла!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Если уж так хочется покончить с собой - подождите пару десятков лет, желающие не попасть на небо. Подождите, пока попадете в ситуацию, когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никому не будете нужны. И режьтесь на здоровье.

Я бы лично запарился столько ждать, если бы хотелось сильно – ведь “лучше синица в руках, чем журавль в небе” smile.gif

Вот седня об этом думал… гады довели… но всетаки, как всегда отказался – решил, что лучше жить всем на зло и пусть они сами все сдохнут, а я буду на это смотреть без доли сожаления, и может даже от этого весело будет… а ведь хреново сейчас… настроение г. полное… приходится музыкой Lake of Tears "лечиться"...

Цитата
но если это было именно осознанным решением, а не наглотаться таблеток илди полоснуть по венам в состоянии обиды на весь мир и в надежде - откачают.

Вот и я за то, чтобы если уж решился – то наглотаться таблеток ПРАВИЛЬНО нужно (рассчитать все и подобрать правильно) – не просто сыпануть горсть в рот и пытаться глотать пока не отрубишься (откачают ведь) – это для слабаков…

Цитата
Думаю что самоубийцы - психически нездоровые люди

Ничего подобного… чушь…
kelfoz
Думаю что самоубийца человек который просто не видет другово выхода из своей плочевной ситуации или не может больше терпеть душевную боль... самоубийцы бывают сильные и слабые одни долго терпели и не сломались тоесть отвернулись от желания умереть(сильные),другие умерли (слабые)..
Kristof
Цитата
Вот и я за то, чтобы если уж решился – то наглотаться таблеток ПРАВИЛЬНО нужно (рассчитать все и подобрать правильно) – не просто сыпануть горсть в рот и пытаться глотать пока не отрубишься (откачают ведь) – это для слабаков…

Не каждый знает сколько и каких таблеток надо взять. Человек находится в таком состоянии...что он не в состоянии раздумывать...какие есть под рукой, такие и ...Тем более, то от чего загнется один, не будет являться смертельной дозой для другого.
Часто таблетки глотают люди, боящиеся крови. Сколько мужества требуется, чтобы сделать один единственный шаг с обрыва, а сколько для того, чтобы наглотавшись гадости лежать и ждать смерти (ведь есть время поменять решение)? Тем более существует мнение, что так легче, безболезненее...
Helga
Цитата
Резать вены, потому что никто не любит, украли кошелек, выгнали с работы, глупо.
А если ты сам никого не любишь? Если ничего не интересно, ничего не радует? Если окружающие люди не вызывают даже любопытства, а к близким чувствуешь либо холодное равнодушие, либо желание сделать больно? Если твоя физическая оболочка вызывает настолько сильное отвращение, что рукой до руки дотронуться сложно? Если мир серый, впереди нет будущего, а в жизни нет смысла?

Ага. А если ты видишь мир так и ко всему именно так относишься именно потому, что тебя не любят, украли кошелек или выгнали с работы?
Helga
Если с точки зрения потенциального самоубийцы, а не нашего, у него все настолько хорошо, он скорее всего не станет себя убивать. Люди кончают с собоц не от хорошей жизни и даже не от нечего делать.
То, о чем говорилось выше (любовь, работа, деньги) часто повод, в то время как причина в чемто гораздно более глубоком и важном. Малейший повод, как камешек можно вызвать обвал, который подведет человека к черте.
Hellnara
Полагаю что это всё же слабость. Не стану привлекать сюда религию, психологию и прочее, обойдусь только банальной житейской логикой. Замечу что под "суицидом" я подразумаеваю "реальный суицид", и к тому же не рассматриваю случаи эфтаназии - имхо несколько другая компетенция.
Смерть в любом случае никуда не денется и даже сама настигнет когда придёт время, а вот жизнь как правило требует усилий, и если жить хочется хорошо, то и усилия надо прилагать нефиговые. Ещё, что немаловажно, пока человек жив - он способен что-то менять к лучшему и как-то отстаивать собственное счастье (условно говоря) - но это опять же требует приложения усилий. Отказываясь от жизни он отказывается прилагать усилия и просто пасует.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.