Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самоубийцы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Алхимик
Юго
Я бы тебе ответил - но Alaric уже сказал все, что хотел сказать он.
А он прав.
Chicken
DarkSoul я и не обижаюся. Про не сложившуюся психику, я подумал прочитав твои слова, и решил что ты прав, говорить про сложившуюся психику в 15-18 лет сложно, а вот насчёт мирровозрения уточню, да оно может складыватся до конца жизни, но я имею ввиду, тот склад мирровозрения который , у самоубийцы во время мысли о суициде, именно в эти моменты, его мирровозрение полностью отличается от мир...ия обычного человека.
Радовит
Chicken
уточню что хотел сказать. У самоубийц (категорию которых я в прошлом сообщении изложил, т.е. подростки в основном) нету ещё мировоззрения, т.к. они бы не стали совершать самоубийства. Они только формируют своё мировоззрение, а от других людей они отличаются не мировоззрением, а ВОСПРИЯТИЕМ окружающего мира, что, согласись, не одно и то же. Т.к. мировоззрение - это продукт работы нашего мозга, анализ окружающего мира на основе полученного опыта, а восприятие - это эмоции и чувства, которые в принципе частенько не поддаются анализу, точнее поддаются, но уже позже, когда человек решит ситуацию (конфликт, возникающий во время формирования психики и мировоззрения). А когда он находится в этой ситуации, то он не может, точнее чаще всего не желает или не догадывается, посмотреть на всё со стороны, т.к. ему не хватает опыта и мудрости. Но это всё естественно. Все через это проходят. А решение проблем - дополнительный ценный опыт для жизни.
Chicken
Туше, туше DarkSoul приятно иметь интелектуального собеседника, ты изменил моё мнение, но у меня вопрос к фразе
Цитата(DarkSoul @ 23-10-2005, 16:27)
А решение проблем - дополнительный ценный опыт для жизни.

Как подросток решающийся на самоубийство, может решить свою проблему таким способом, он решился на него сейчас, а опыт получит только потом?
Радовит
Chicken
если попытка не удастся, то опыт будет несомненно. smile.gif Правда в предыдущем посте я забыл просто уточнить, что я не конкретно про самоубийц говорил, а вообще про всех людей в этом возрасте. У всех же проблемы возникают и по мере их решения люди получают опыт. Как в РПГшках wink.gif
Chicken
Логично, но даже в РПГшках бываю сложности летального характера, на это есть решение Load Last save game, увы в жизни такой функции не предусмотренно. happy.gif
Радовит
Chicken
всё что нас не убивает - делает нас сильнее! ©
Chicken
Незнаю, не знаю 20 таблеток феназепама меня не убили, но и сельней тоже особо не сделали.
Gray Jester
Цитата
Теперь когда НАС не стало, я хочу чтоб и меня на этом свете не стало.

Ну так действуй – дело твое… все в твоих руках… biggrin.gif
Лично я бы не стал совершать суицид из-за какой-то с… ш… ммм….эээ… ну короче поганой девчонки, которая меня кинула… ее проблемы smile.gif А мне и так хорошо… переживу…
И уж тем более сообщать ей о своем решении совершить суицид – пусть узнает об этом от других и поймет, что я ей такого важного не доверил, т.к. других уважал больше… хотя… а нафига вообще, чтоб кто-то знал? Я же для себя это делаю, а не на публику играю… вот…

Цитата
единственное что спасало, были книги и PC игры думал, вот сейчас помру, и не прочту что там дальше случится, или новый в Варик не с играю, так что фентези спасает от суицида.

О! У меня такое же мнение бывает… типа какже я не увижу NWN2, The Witcher или еще какие РПГшки замечательные… а еще Fallout3 будет… какже не почитаю новые книжки? А еще вдруг скоро альбом новый выйдет Nightwish, TIAMAT или Lake of Tears, а я его не услышу уже…

Цитата
Если честно, в упомянутом возрасте я тоже не "страдал" от излишней "любви" одноклассников

И я тоже… теперь с ними вообще не общаюсь, всех послал куда подальше (тех, кто мужского пола, а деффки были классные все-таки, им если нужно помогу без вопросов), да и на вечера встреч не ходил ни разу – так еще удивляются, что я когда меня туда зовут отказываюсь категорически smile.gif
Школу я не менял…
Chicken
Цитата(Lord of the Rings @ 23-10-2005, 18:46)
И уж тем более сообщать ей о своем решении совершить суицид – пусть узнает об этом от других и поймет, что я ей такого важного не доверил

Всегда не понимал зачем, вообще комуто про намерение о суициде сообщать, это уже не суицид а показуха, самоубийство это дело интимное, только ты не едине со своими мыслями.
каору нагиса
дорогая Helga, я не очень понял с чего это ты взяла, что меня в школе не травили? ещё как, я сменил за свою школьную бытность её 4 раза по различным причинам. НО всместо того что бы упиваться своим горем я всегда находил себе более интересные занятия. а однокласники...а что однокласники...мне на них и тогда было плевать и сейчас моё мнение не изменилось ни на грош.
ну пристают, ну и что? это их проблемы а не мои. я не виноват, что они родились дебилами и с чего бы это я должен из-за этого переживать! cool.gif

а насчёт господина Юго я полностью согласен с Алариком.
совести у тебя нет молодой человек! ИМХО.
Helga
каору нагиса, пережил ты это и что с того? Во-первых ты парень, во-вторых у тебя, в отличаи от многих, была возможность поменять школу, а в третьих все люди разные. Кстати, сколько тебе было лет на тот момент?
Юго
Цитата
Это в смысле, раз ты страдаешь, то и она должна страдать? Сударь, у Вас совесть вообще есть?

Страдания лишь побочный эффект, не это главное.
Цитата
Ты можешь для себя выбирать какое угодно место и какую угодно роль. Но делать выбор за другого никто права не имеет (за исключением особых случаев, когда человек не "осознает" последствий своего поступка для себя).

В этом с тобой полностью согласен, никогда не понимал людей типа "не досталась мне - так недоставайся никому и заточка в горло". Мой случай радикально отличается "не достался ей - так не достанусь никому и прыжок с моста", но видишь ли храбрости не хватает...
Аррис
Цитата
Всегда не понимал зачем, вообще комуто про намерение о суициде сообщать, это уже не суицид а показуха, самоубийство это дело интимное, только ты не едине со своими мыслями.

В том-то и дело, что многие совершают этот поступок из-за той самой, как ты выразился, "показухи"... Эти люди хотят показать всем, мол "Смотрите какой я несчастный, и это всё вы виноваты, и пусть моя смерть вам надолго запомнится и т.д. и т.п."...Просто таким людям приятно осознавать что после их смерти их кто-то будет уделять им внимание, вспоминать их и т.п.
Chicken
Цитата(Аррис @ 23-10-2005, 21:45)
."...Просто таким людям приятно осознавать что после их смерти их кто-то будет уделять им внимание, вспоминать их и т.п.

Вот я и не понимаю, почему эти люди просто не могут, сказать я хучу покончить с жизнью, если они хотят только внимания, а пробовать то зачем. В добавок если он пробежится голый по школе или по месту работы с надписью на Ж...пе директор или мой босс дурак, то внимания к нему будет привлеченно больше, чем все просто будет говорить видиш психа,у него даже покончить с жизнью не получилось.
Аррис
Цитата
если он пробежится голый по школе или по месту работы с надписью на Ж...пе директор или мой босс дурак,

smile.gifsmile.gifsmile.gif
Смотри: Если ты вибираешь суицид, то после смерти тебе будет всё равно какое отношение будет к тебе, а в данном случае для данного человека будет ещё хуже....У него в жизни и так не всё складывалось, а тут ещё и такое...
Цитата
Вот я и не понимаю, почему эти люди просто не могут, сказать я хучу покончить с жизнью, если они хотят только внимания, а пробовать то зачем

Максимализм... Обычно самоубийцы,-люди неуверенные в себе, следовательно они хотят всем доказать что они МОГУТ хоть в чём-то пойти до конца, и показать всем свою "крутость"
Chicken
Цитата(Аррис @ 23-10-2005, 22:06)
Смотри: Если ты вибираешь суицид, то после смерти тебе будет всё равно какое отношение будет к тебе, а в данном случае для данного человека будет ещё хуже....У него в жизни и так не всё складывалось, а тут ещё и такое...

Я тут как раз имел ввиду категорию людей, которые ввыбрали суицид, как средство привлеч к себе внимания (лично я так не делал, все мои попытки были остановленны по глупым причинам, а не потому что я хотел побольше внимания, я бы тогда воспользовался бы способом указаном мною выше), и поэтому не считаю, что обдумывали, что будет после смерти, они вообще о смерти не думали, а для показухи суицид устарел, так что показушники, долой одежду, маркером на пятой точке что по обидней и вперёд за своё правое дело.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Юго @ 22-10-2005, 13:44)
Это своего рода месть, месть за то что она со мной сделала, а так же доказательство истинности моих чувств. Если я не смог добиться этого самоубийством, то постораюсь прибегнуть к другим вариантам и не исключено что ей придется страдать, т.к. ее поступок разбудил во мне гору эгоизма.

Я, конечно, не знаю всей истории, но все же поверь мне, может быть так, что ей даже будет все равно... а шантажировать так ее самоубийством и, тем более, мучать ее, одно слово - эгоизм и отсутствие любви... Нельзя давить на женскую жалость. Так что забудь, живи, и от всей души желаю тебе изменить свое мнение)
Helga
Цитата
В том-то и дело, что многие совершают этот поступок из-за той самой, как ты выразился, "показухи"... Эти люди хотят показать всем, мол "Смотрите какой я несчастный, и это всё вы виноваты, и пусть моя смерть вам надолго запомнится и т.д. и т.п.

Среди тех, кто пытается покончить покончить с собой, далеко не все действительно хотят умереть, они хотят, чтобы им помогли, а не пожалели. Их разговоры о самоубийстве - крик, о помощи. Они делают это так потому, что по-другому не умеют. Они просят помощи и если ее не получают, то им остаетса только покончить с собой.
Gray Jester
Цитата
Страдания лишь побочный эффект, не это главное.

Ржунимагу! Лооол!!! Вот это фразочка… запомню… так можно отмазаться от всего…
Представьте ситуацию: ногами кого-то лупит чувак или режет ножем и приговаривает:
- Страдания лишь побочный эффект, не это главное… ты потом как мученик в рай попадешь… мне спасибо скажешь *достает в придачу паяльник и утюг* biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Юго
Цитата
Ржунимагу! Лооол!!! Вот это фразочка… запомню… так можно отмазаться от всего…
Представьте ситуацию: ногами кого-то лупит чувак или режет ножем и приговаривает:
- Страдания лишь побочный эффект, не это главное… ты потом как мученик в рай попадешь… мне спасибо скажешь *достает в придачу паяльник и утюг*

Рад что тебя расмешил, а вот насчет паяльника и утюга идея неплохая... надо попробовать asthanos.gif
Цитата
шантажировать так ее самоубийством и, тем более, мучать ее, одно слово - эгоизм и отсутствие любви... Нельзя давить на женскую жалость.

Я невкоем случаи не собирался шантажировать ее, да и ваще я щас представил что лучше пусть думает обо мне как об очередном парне с которым было хоршо, но не сложилось, чем как о психе-самоубийце.
Alaric
Ура! Господин Юго полностью осознал, что он не будет совершать самоубийство, поэтому обсуждение его личной жизни в дальнейшем будет считаться оффтопом.

Модератор
Chicken
Цитата(Helga @ 24-10-2005, 14:30)
Их разговоры о самоубийстве - крик, о помощи. Они делают это так потому, что по-другому не умеют.

Вот для этого самого крика души, я изложил универсальное средство, маркером на пятой точке можно и крик души изложить, и проблемы в семье, и на работе, короче многофункциональный способ rolleyes.gif
каору нагиса
Цитата(Helga @ 23-10-2005, 20:42)
каору нагиса, пережил ты это и что с того? Во-первых ты парень, во-вторых у тебя, в отличаи от многих, была возможность поменять школу, а в третьих все люди разные. Кстати, сколько тебе было лет на тот момент?

с первого класса по ... кстати, парням обычно ещё и по морде достаётся, а не только там всякие прочести разные. на этом я думаю завершить обсуждение Моей личной школьной жизни. cool.gif
и вообще не надо отмазываться по принципу половой дискриминации, девушки существа ой какие сильные на самом деле... только вечно пытаются скрыть свою силу за "ой я слабая женщина..." потому что так удобней.
но я по прежнему считаю, что травля в школе это не причина "отважно" из окна бросаться и маятся прочей подобной ерундой! в каком-то роде это испытание на прочность, на профпригодность, если хотите, в будущем ведь всякое случится может. cool.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(каору нагиса @ 26-10-2005, 7:14)
но я по прежнему считаю, что травля в школе это не причина "отважно" из окна бросаться и маятся прочей подобной ерундой! в каком-то роде это испытание на прочность, на профпригодность, если хотите, в будущем ведь всякое случится может. 

С одной стороны, понимаю, что доля правды есть, а с другой, полностью согласиться не могу. Я многие примеры видела, это полный кашмар, сама подверглась этой травле, но, все же жива пока что. А если сам не испытывал, то и судить не можешь. А девушкам действительно гораздо сложнее из этой ситуации выйти, так как спор, дабы отстоять свое достоинство, часто перерастает в драку (некоторые просто не хотят нормально поговорить), а девушке, тем более одинокой, естественно, труднее за себя постоять...
А еще есть знакомые, которые говорят, что нигде так как в школе трудно и жестоко не было. Им так вообще не повезло...
Алхимик
Цитата(каору нагиса @ 26-10-2005, 14:14)
сно я по прежнему считаю, что травля в школе это не причина "отважно" из окна бросаться и маятся прочей подобной ерундой! в каком-то роде это испытание на прочность, на профпригодность, если хотите, в будущем ведь всякое случится может.

Эх... Друг мой. Видишь ли в чем вся проблема... На свете есть огромное кол-во людей, с совершенно разными характерами, манерами, душой, мечтами и т. д.
И для кого-то травля в школе - это лажа. А для кого-то смертельный удар в спину. И конечно все зависит от того, какая это травля.
Я был целью одной такой травли... Это, конечно, было ужасно. Два месяца со мнойне разговаривало все поколение 11 класса (Два месяца 85 твоих знакомых с тобой не разговаривает!) Два месяца меня гнали отовсюду. Не дай Бог мне было появится где-то одному - меня могли избить. И еще кое-что было - но об этом не вслух... Я все-таки выдержал. Как - не скажу, но выдержал. А вместе со мной травили одного 10-классника. Но его травили всего 1 месяц. И все-таки он прыгнул с крыши.

Вот так бывает...
Gray Jester
Цитата
Я был целью одной такой травли... Это, конечно, было ужасно. Два месяца со мнойне разговаривало все поколение 11 класса (Два месяца 85 твоих знакомых с тобой не разговаривает!) Два месяца меня гнали отовсюду. Не дай Бог мне было появится где-то одному - меня могли избить. И еще кое-что было - но об этом не вслух... Я все-таки выдержал. Как - не скажу, но выдержал. А вместе со мной травили одного 10-классника. Но его травили всего 1 месяц. И все-таки он прыгнул с крыши.

Вот после такого бы я точно не выдержал - взял бы где-нить ствол (если бы нашел)... зашел как ни в чем ни бывало в школу - и каждого кто промолчит и не поздоровался пристрелил бы с улыбкой на лице smile.gif Тех кто пошлет подальше убивал бы долго, нудно и больно... Получил бы настоящий чистый кайф, хоть и последний раз в жизни... biggrin.gif
А потом люди думают (если их вообще можно назвать людьми и они действительно умеют думать - в чем сомневаюсь), за что их одноклассник взял в заложники или пострелял половину класса... ведь они ему ничего плохого, на свой взгляд не сделали... а правильно сделал smile.gif
Chicken
Цитата(Lord of the Rings @ 26-10-2005, 19:39)
Вот после такого бы я точно не выдержал - взял бы где-нить ствол (если бы нашел)... зашел как ни в чем ни бывало в школу - и каждого кто промолчит и не поздоровался пристрелил бы с улыбкой на лице  Тех кто пошлет подальше убивал бы долго, нудно и больно... Получил бы настоящий чистый кайф, хоть и последний раз в жизни...
А потом люди думают (если их вообще можно назвать людьми и они действительно умеют думать - в чем сомневаюсь), за что их одноклассник взял в заложники или пострелял половину класса... ведь они ему ничего плохого, на свой взгляд не сделали... а правильно сделал 

Вот у меня волнения по поводу моего друга, его всё время травят и травят, травят и травят, я вот тоже волнуюсь, как бы он не начал пыхать во всех на право, и налево, он тут у меня недавно спросил, не мог бы я ему из Росии калашников привести, я там чуть со сула не упал, сказал - что не могу, теперь он на меня тоже криво смотрит, боюсь как бы не пристрелил. Он такой, он себя уже один раз пробовал порешить, он теперь только о самоубийстве и говорит, я ему ничего сказать не могу, на мне уже три попытки, а родители думают, что это он так шутит.
Gray Jester
Цитата
не мог бы я ему из Росии калашников привести, я там чуть со сула не упал, сказал - что не могу, теперь он на меня тоже криво смотрит, боюсь как бы не пристрелил. Он такой, он себя уже один раз пробовал порешить, он теперь только о самоубийстве и говорит, я ему ничего сказать не могу, на мне уже три попытки, а родители думают, что это он так шутит.

Ну вот... выводят людей до состояния психоза и психических расстройсв... а потом они суицидом заканчивают жизнь или убивают обидчиков (имхо вполне обоснованно)... И ненужно снова говорить, что все это чушь, что из-за таких "детских" или "мелких" обид нельзя так расстраиваться и таить злобу - в таком возрасте это не менее слабая обида, это задевает за живое, на психику, еще не совсем сформировавшуюся действует...
Ну ты там поосторожнее с ним... ато мало ли что... wink.gif
Chicken
Увы главная проблема людей, которые решают вместе с собой унести ещё пару десятков людей, непонимание того кого они хотят убить, например как два парня в американской школе, пришли и всех порешили, а фактически то доставали их наверно два три урода, без единой извилины в голове, вот и думай кого венить, толи уродов, толи тех кто убил, в прошлый раз обвинили Мерлина Менсона. Я вообще этого не понимаю, зачем пыхать направо и налево. Веть можно всё красиво сделать, написать типа Parti и всё такое с адресом, где-нибуть в тихом месте раздать всем, кто не нравится, и когда они все там соберутся: бензином их бензином, а потом спичкой чиркнул, только мясом полёным запахло. И в довершении можно и себя прикончить, а если в школу с помповухой подумают, что свихнулся, а так продумал план, и убил - значит маньяк, можно даже в аналы истории войти, фильмы там про тебя снимать будут и всё такое, короче память останется. war.gif war.gif war.gif
Aelisa
Цитата
вот и думай кого венить, толи уродов, толи тех кто убил,

По мне так тех кто доставал.Довели людей до убийства!Вот раньше все было намного проще.Оскорбили-раз-дуэль-два-труп.И душа спокойна.В наши же дни дают по полной программе, а докажи что под аффектом!Теперь все как-то странно.К примеру, случай такой был...Шел как-то милиционер с дежурства домой.Вдруг из-за угла бандиты.Напали,накостыляли,заставили вести в свою квартиру.А там молодая жена с малолетним ребенком и престарелая старушка мать.Бандиты всю квартиру перевернули,побили старушку,побили жену,заставили ее деньги искать,уже дуло пистолета к виску младенца приставили.Ну милиционер не выдержал,выхватил у одного из бандюг пистол,ну и началась перестрелка.Старушку одной из первых убили.Милиционер успел троих положить,остальные сбежали.Ну все,вроде,самооборона,заступничество за ребенка.А на суде милиционеру дали двадцать шесть лет(если не ошибаюсь)лишения свободы в колонии строгого режима.Дело представили так будто он напился,прибил собственную мать,побил жену и присирелил троих прибежавших на помощь женщине парней.А потом еще и побился об стенку до полу смерти.Абсурд какой-то!Ну естественно милиционер в первые же дни заточения вскрыл себе вены.Его можно понять...
Цитата
а так продумал план, и убил - значит маньяк, можно даже в аналы истории войти, фильмы там про тебя снимать будут и всё такое, короче память останется

Ну во-первых в историю ты вряд ли войдешь.Щас столько маньяков развелось, что это уже не актуально,перережь ты хоть пол Москвы,что не реально.Посудачат год и забудут.
А во-вторых, отправиться в могилу с клеймом убийцы..Бррррр...Худшему из врагов не пожелала бы... wacko.gif pop.gif
Chicken
Цитата(Aelisa @ 27-10-2005, 22:11)
А во-вторых, отправиться в могилу с клеймом убийцы..Бррррр...Худшему из врагов не пожелала бы... 

Не убийцы, а маньяка, а говорить будут, если побольше людей будет. И тогда уж что мелочится пусть всё это прямо на красной площади будет, для престижу.
Gray Jester
Цитата
Дело представили так будто он напился,прибил собственную мать,побил жену и присирелил троих прибежавших на помощь женщине парней.А потом еще и побился об стенку до полу смерти.

Это передача была недавно о таких случаях... просто те чуваки оказались детьми высокопоставленных чиновников, вот все в их пользу и перевернули быстренько... менту надо было не надеяться на правосудие (лично я в него не верю давно), а из окна, например, подстрелить остальных, а потом спокойно спуститься и порЭзать их на мелкие кусочки...

Цитата
отправиться в могилу с клеймом убийцы..Бррррр...Худшему из врагов не пожелала бы...

Убить вроде как меньший грех, чем суицид biggrin.gif Так что вполне себе ничего - нормальное клеймо wink.gif
Aelisa
Цитата
Не убийцы, а маньяка, а говорить будут, если побольше людей будет. И тогда уж что мелочится пусть всё это прямо на красной площади будет, для престижу.

Угу,ворваться в Белый дом,пристрелить президента,перебить всю Гос.Думу-вот тогда точно еще долго говорить будут. laugh.gif
Цитата
Убить вроде как меньший грех, чем суицид  Так что вполне себе ничего - нормальное клеймо 

Читая предыдущие сообщения,я меньше всего улавливала в них религиозную тему.Писали про родных,про страх,про боль,про силу характера,ну а про Бога как-то не очень.Вообще,если обратиться к Библии,то много чего нравственно-поучительного можно наговорить и процитировать.А вот надо ли?
Blood Dragon
одно дело быть самоубийцей, другое - икать смерть, смотреть в её глаза, но при этом броться за жизнь, пусть она для тебя ничего не значит... но не ту смерть, что на крыше дома или в петле...
сам я на самоубийство решался и смерть искал, в глаза смотрел(и выжил, как это заметно)... скоро такие игры со смертью точно меня убьют... тремя словами - я просто безумец!
Helga
Цитата
одно дело быть самоубийцей, другое - икать смерть, смотреть в её глаза, но при этом броться за жизнь, пусть она для тебя ничего не значит... но не ту смерть, что на крыше дома или в петле...

По теории суицида, это характеризуется как суицидальное поведение, характкрно для тех, кто не может или не хочет признать свое желание умереть. Так что не надо делить "случайно" разбившихся на мотоцикле и тех, кто сунул голову в петлю.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Linte @ 26-10-2005, 12:28)
Эх... Друг мой. Видишь ли в чем вся проблема... На свете есть огромное кол-во людей, с совершенно разными характерами, манерами, душой, мечтами и т. д.
И для кого-то травля в школе - это лажа. А для кого-то смертельный удар в спину. И конечно все зависит от того, какая это травля.

Вот это уж точно) Те, кого это не коснулась, отдаленно рассуждают об этом... так что некоторым не понять. Я с тобой! Я понимаю) Такая же проблема... эти гады мне всю психику испортили, теперь я вообще людей побаиваюсь и не доверяю никому...
Chicken
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 30-10-2005, 16:27)
Такая же проблема... эти гады мне всю психику испортили, теперь я вообще людей побаиваюсь и не доверяю никому...

А желания жжечь этих гадов адццким пламенем (бензин тоже подойдёт) нету, нет я не призываю к насилию я просто интересуюсь?
Тэрра
Хе,хорошая темка. Лично я считаю таких людей сильными, а точнее более сильными, чем я. Но, тем не менне, на то чтобы жить нужно гораздо больше сил, чем на смерть.
Мысль о самоубиействе появляется чуть ли не каждый день, Появляется от отчаяния, и уходит от него же. sad.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(Chicken @ 31-10-2005, 10:14)
А желания жжечь этих гадов адццким пламенем (бензин тоже подойдёт) нету, нет я не призываю к насилию я просто интересуюсь?

Идея очень и очень неплоха))
Однако, ты знаешь, ввиду своего комплекса неполноценности (наверняка из-за этого) я постоянно чувствовала, что я заслуживаю это, что всё из-за меня, скорее ненависть к себе росла... Себя хотела убить, но не физически, а морально.. Физическое убийство казалось слишком простым и легким, по крайней мере, для меня. О физиологии даже не подумывала, хотелось испытать нечто, из чего можно было бы сделать вывод.. позже...
так что мучала себя другими способами, хехе)) Сейчас делаю выводы... уже довольно много выводов, они помогают жить в дальнейшем smile.gif
Раэна
А я, честно говоря, считаю самоубийство не только слабостью, но еще и глупостью, и подлостью. Я не имею ввиду смертельно больных людей, которые идут на суицид для того, чтобы облегчить существование своих родных (т.е. не быть для них обузой). Самоубийца думает только о себе, не принимая в расчет страдания близких. Бросаться с крыши из-за того, что у тебя проблемы -- позорно! Проблемы надо решать! Меня тоже травили в школе -- я научилась их презирать и смеяться над ними. Я думала по началу о самоубийстве, но потом поняла -- я сбегу, а эти твари останутся жить? Найдут себе новую жертву и т.д. Ну и кому я сделаю плохо, кроме своих родителей? Тем кто иеня травил? НЕТ!!! Они что-то поймут и изменятся? ДА НЕТ ЖЕ!!! И тогда я убедила себя, что травля происходит из-за того, что эти обезьяны таки обнаружили единственного человека в своем стаде и теперь пытаются избавиться от чуждого им элемента.
Не надо доставлять вашим врагам такого удовольствия! Живите и радуйтесь жизни на зло им.
Gray Jester
[/quote]А желания жжечь этих гадов адццким пламенем (бензин тоже подойдёт) нету, нет я не призываю к насилию я просто интересуюсь? [/quote]
У меня лично нет... раньше может и было - но на выпускном я нормально со всеми погулял, повеселился отлично, пообщался... но потом через недельку или две всех послал куда подальше (кроме дефчонок), забил на них и теперь не общаюсь вообще ни с кем из бывших одноклассников... с несколькими только если случайно встречусь "привет-какдела-нормально-ну я побежал-пока" и все smile.gif
Мне на них просто совершенно пофиг теперь... даже не вспоминаю если не напомнят... так что желания большинство из них сжечь уже нет вообще wink.gif
Helga
Раэна, вот меня прямо радует как вы говорите "никогда не сделаю", и к вопросу подходите как человек, находящийся рядом с самоубийцей, но встаньте на его место. Не быть в тягость родным - это хорошо. А быть в тягость себя? Тот же эгоизм просить человека жить, только потому, что ТЕБЕ будет без него плохо. Это манипуляция? И где после этого подлость?
Chicken
Цитата(Раэна @ 31-10-2005, 20:26)
Самоубийца думает только о себе, не принимая в расчет страдания близких

Вот так вечно моя мама говорит, но если бы эти самые близкие лучше бы понимали человека, а не говорили, что он просто сумашедший и всё это просто глупости, а попытались бы узнать причину, при этом не водя человека на приёмы к психиатору то может быть, всё было бы не так сложно, и не надо было бы говорить. что он не думал о семье. mellow.gif

Pennyroyal Tea
Когда он не живёт а существует. Когда грань уже перешагнул - когда идёт ко дну быстро и никто не в силах его спасти...
Если он хочет умереть - он умрёт всё равно, например через 40 дней от голода.
Решимости существующему хватит.
Обычно включается желание зачем-то жить...

Но часто жизнь уходит вместе с самыми яркими чувствами и фантазиями.
Жизнь медленно гаснет как докуренная сигарета - есть ли смысл её поджигать заново если она сгорела до фильтра.

Мы сгораем.
Я не оправдываю тех кто делает это из пафоса.
Я оправдываю тех кто уже потеря свою жизнь - и только дополняет это смертью тела, неотъемлемого для жизни.
Мало таких. К счастью. Но их горе самое горькое.
Радовит
Pennyroyal Tea а почему бы вместо падения на дно из-за того, что яркие впечатления от жизни ушли и жизнь сгорела до фильтра, просто изменить свою жизнь и зажеч её заново причём не с фильтра? Не бывает только тёмных или светлых полос в жизни. Если человек не может справиться с депрессией, то он просто больной человек (в хорошем смысле, т.е. не на голову), как и многие другие жители городов. Причём депрессия глубокая и сложнопреодолимая. Вот тут реально нужна помощь врачей. А если у человека просто плохое или меланхоличное настроение после ярких эмоциональных и счастливых дней, то это вполне нормально и закономерно. Вот из-за такого вешаться точно не стоит. Просто нужно отдохнуть (ведь эмоции тоже истощаются) и жить дальше, не ставя неразрешимые вопросы перед собой на первый план. Ведь следующий период ярких эмоций и чувств не загорами и это объективная реальность, если, конечно, не происходит каких-нибудь очень серьёзных негативных перемен в жизни. Тогда-то как раз можно запросто заполучить глубокую депрессию, которая затягивает как болото.
Tiara
Не думаю, что самоубийцы - сильные люди. Наоборот. Они уходят от жизни. Уходят от тех препятствий, которые она перед ними ставит. Это - проявление воли, вот так просто взять и сказать:"Все. Я больше не могу. Пошли все на ... Я ухожу. Ах я, бедный-несчастный... Я не смог выжить в этом ужасном мире, ибо он БЫЛ ПРОТИВ МЕНЯ..."?!? По-моему, сильные люди остаются здесь, чтобы решить все свои задачи, а потом перейти на следующий уровень (я не про реинкарнацию, а про то, что после решения проблемы у тебя появляется опыт, с которым ты живешь и который помогает тебе в дальнейшем).
А про эгоизм самоубийц тут уже писалось. Согласна. Но то, что писала Helga, тоже не совсем верно. Все люди эгоисты. Одни уходят из жизни, наплевав на других. Другие не дают им этого сделать, думая о себе. Это нормально. И с этим ничего не поделаешь. Другое дело... Я думаю, что любого нормального (!) человека можно вывести из того состояния, в котором он хочет себя убить. Выяснить проблему, помочь решить, убедить, уговорить - что-нибудь можно придумать. Но, естественно, с каждым потенциальным самоубийцей (как мне не нравится печатать это слово!!) таокой работы не проведешь, к сожалению.. Еще мне кажется, что половина самоубийств случается из-за минутной слабости. Что-то выбило человека из колеи. Что-то очень серьезное и страшное. Сиюминутное решение: покончить с этим раз и навсегда. Все.
... Пока писала, начало казаться, что я могу понять... Ведь случаются же действительно страшные вещи, жить после которых очень и очень сложно... Но надо справляться! Мы же не для того здесь появляемся, чтобы просто так обрывать свое существование по любой прихоти! Раз что-то случилось - надо преодолеть себя. И идти дальше, чтобы выполнить что-то еще, что нам уготовано там, впереди...
Раэна
Цитата(Helga @ 31-10-2005, 21:39)
, вот меня прямо радует как вы говорите "никогда не сделаю", и к вопросу подходите как человек, находящийся рядом с самоубийцей, но встаньте на его место. Не быть в тягость родным - это хорошо. А быть в тягость себя? Тот же эгоизм просить человека жить, только потому, что ТЕБЕ будет без него плохо. Это манипуляция? И где после этого подлость?

Видите ли, дело не в эгоизме и не в подлости родных. Они не заставляют вас жить. Они могут просто не догадываться, что вам больше жить не хочется. И ваша смерть окажется для них очень жестоким ударом в спину. Я ведь тоже была подростком, и был у меня кошмарный комплекс неполноценности, и умереть мне хотелось почти хронически, и по бортику крыши я прогуливалась и пр., и пр., и пр. Но сейчас, когда прошло достаточное количество времени, когда жизнь моя стала на удивление интересной, разнообразной и наполненой я с ужасом думаю о том, что тогда могло не хватить сил выкарабкаться. Сколько бы я потеряла! Поверьте моему скромному опыту -- нет проблем, которые ЧЕЛОВЕК не смог бы решить, не существует слова НЕВОЗМОЖНО. Просто, иногда рядом нужен кто-то, кто подставит плечё -- пусть даже на 10 минут, пусть это будет случайный попутчик, но он может оказаться супенью в совершенно новый мир.
Cemetery_of_emotions
В принципе, можно сделать простой вывод: мир такой, как мы к нему относимся. Негатив всегда найдется для ищущих его, последнему потребуются силы, дабы увидеть позитивную сторону, значит для него самоубийство - слабость, то есть невозможность найти силы для позитивного восприятия мира. То же самое, только наоборот относится к людям, привыкшим позитивно воспринимать мир. Есть и золотая середина, но это редко, все мы склоняемся к той или иной стороне.

Обстоятельства жизни выбивают нас из колеи, но каждый человек относится к этому по-разному как раз из-за манеры своего восприятия..
Суета
Жизнь - это не каторга, а поле битвы. Мы родились для борьбы! Люди, лишающие себя жизни - дезертиры и предатели. Нужно жить, скрипя зубами, но жить, потрясая мир стойкостью характера.
Недаром говорят, что самое тёмное время - перед рассветом. Я помню, как сама хотела бежать, свешивая ноги с балкона 9 этажа. И тут - звонок.
- Алло...
- Я в отчаянии! Быстрее приезжай!
- Сейчас 5 утра... я занята...
- Быстрее!!!
Короткие гудки. Всегда можно найти того, кто несчастнее тебя. Ноги перевешиваются в квартиру, глаза судорожно ищут ботинки. Лишь вместе мы переживём чёрные полосы. Всегда нужно помнить, что всё ещё впереди.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.