Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самоубийцы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Cemetery_of_emotions
Цитата(Анафема @ 1-11-2005, 9:25)
Жизнь - это не каторга, а поле битвы. Мы родились для борьбы! Люди, лишающие себя жизни - дезертиры и предатели. Нужно жить, скрипя зубами, но жить, потрясая мир стойкостью характера.

это еще не факт.. я ж говорю - просто субьективное отношение к жизни.. Дл кого-то жизнь - это проклятие, для кого-то - дар... у всех по-разному) Хотя мнение тоже неплохое)

Цитата(Анафема @ 1-11-2005, 9:25)
Недаром говорят, что самое тёмное время - перед рассветом. Я помню, как сама хотела бежать, свешивая ноги с балкона 9 этажа. И тут - звонок.
- Алло...
- Я в отчаянии! Быстрее приезжай!
- Сейчас 5 утра... я занята...
- Быстрее!!!
Короткие гудки. Всегда можно найти того, кто несчастнее тебя. Ноги перевешиваются в квартиру, глаза судорожно ищут ботинки. Лишь вместе мы переживём чёрные полосы. Всегда нужно помнить, что всё ещё впереди.

Так что за история была? Кто-то хотел покончить жизнь самоубийством? Поподробней можно? smile.gif

По моему мнению, конечно, поканчивать жизнь из-за любви - последнее дело, но это только моё мнение, и, возможно, я ошибаюсь, но не могу сравнить, так как не любила. Это я к следующему тексту. ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО, ЛЮБОПЫТНО:

ПИСЬМО ИЗ ПРОШЛОГО.

Нашёл случайно в стопке старых писем
Один нераспечатанный конверт.
Как странно что лежал он неоткрытым!
Ведь с той поры прошло немало лет!

Что там внутри и от кого, не знал я.
Красивый подчерк с адресом моим.
Из прошлого "пришло" ко мне посланье,
Томить себя мне нехватило сил!

Я вскрыл конверт и пробежал глазами,
И ДУШУ ЗАЩЕМИЛО ОТ ТОСКИ!
И капли-слёзы строчки размывая
Из глаз моих внезапно потекли.

Я долго ото всех СКРЫВАЛ находку,
Но ты мой самый лучший, верный друг.
Тебе СЕКРЕТ открою я сегодня!
Тебе письмо я прочитаю вслух!

Но только чтоб НИКТО НЕ ЗНАЛ, ЗАПОМНИ!
Тебе я доверяю как себе.
ТРИ ГОДА пролежал конверт нетронут,
ПОСЛУШАЙ, ДРУГ, ЧТО БЫЛО В ТОМ ПИСЬМЕ:

Привет! Не думай, ты меня не знаешь,
Хоть в параллельных классах мы давно.
Я ЗНАЮ, эти строки ты читаешь.
Прошу чтоб сразу ты не рвал письмо.

Хочу тебе в любви своей признаться.
Хочу сказать КАК сердце бьёт в груди,
Когда в дверях с тобой столкнёмся класса,
Когда в столовой рядом мы сидим.

Но ты меня совсем не замечаешь...
А может и не хочешь замечать.
С другой девчёнкой в парке ты гуляешь.
ТАК БОЛЬНО мне за этим наблюдать!

Я твой портрет по памяти рисую,
И снова сердце разрывает БОЛЬ!
Я шарф твой по ночам в слезах целую,
Который украла ещё зимой.

Я ЗНАЮ, ты читаешь строки эти!
ДАЮ ТЕБЕ ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ДНЯ!
И если на письмо ты НЕ ОТВЕТИШЬ-
КЛЯНУСЬ, Я СПРЫГНУ С КРЫШИ! ВСЁ! ПОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суета
Какие уж там подробности... однокашника с крыши снимать пришлось, и я орала громче всех, что жизнь любить надо! smile.gif забавно было, честное слово...
День был такой - всеобщего помешательства. У всех истерики, пьянки, измены, расставания и прочая любовь-морковь. И среди всего этого ужаса трое пытались бежать с поля боя. Меня вернуло то, что я нужна, его - то, что впереди яркая потрясающая жизнь. Под третьей порвалась верёвка. Мы ничего об этом не знали до рассвета.
Это было 29 мая...
Tiara
Вот вам и вывод из "Письма из прошлого": НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК КОНЧАТЬ С ЖИЗНЬЮ, не попытавшись разобраться в ней. Это самое простое...
Вальмьённ
Самоубийство - это отказ от борьбы. Я могу понять самоубийцу - это его/её выбор - но для себя считаю это невозможным. Хотя, было дело, был куплен флакон со снотворным... Давным-давно, как сейчас кажется. Но в ход он так и не был пущен. Не мне судить, чего в этом было больше - трусости или желания жить, но сейчас я не жалею об этом.

Ведь мир такой большой и интересный!
И есть люди, которых я люблю и которые любят меня...
И есть столько захватывающих занятий.
И столько поводов улыбнуться и сказать - счастье, что я живу!

Я хочу бессмертия...
Helga
Цитата
Я думаю, что любого нормального (!) человека можно вывести из того состояния, в котором он хочет себя убить. Выяснить проблему, помочь решить, убедить, уговорить - что-нибудь можно придумать.

Именно! Можно, но когда все вокруг кричат, что он манипулирует, хочет чтоб пожаленли, слабый. Кто с таким отношением будет ему помогать?

Цитата
Но, естественно, с каждым потенциальным самоубийцей (как мне не нравится печатать это слово!!) таокой работы не проведешь,

А вот тут, вы сильно заблуждаетесь. Это у специалистов может не найтись времени на каджого потенциального самоубийцу. Но ведь у людей есть родители, дети, братья и сестра, друзья и любимые, да и просто постороние люди. Что бы помочь тем, кто дошел до грани, надо всего лишь быть внимательным к тем, кто находиться вокруг нас.

Цитата
Они не заставляют вас жить

Гы-гы. Ваше "вас" меня однозначно повеселило.

Chicken
Цитата(Вальмьённ @ 1-11-2005, 12:32)
Самоубийство - это отказ от борьбы.

Вот кто-то правильно в ранее сказал, кто незнает эту проблему пишет поверхностоно. А если больше нету сил боротся, а если понимаешь, что это бессмысленно, то что тогда? В добавок я считаю что самоубийство, это ещё один способ борьбы, просто ты боришся не с проблемами, а с обой.

Цитата(Helga @ 1-11-2005, 13:46)
А вот тут, вы сильно заблуждаетесь. Это у специалистов может не найтись времени на каджого потенциального самоубийцу. Но ведь у людей есть родители, дети, братья и сестра, друзья и любимые, да и просто постороние люди. Что бы помочь тем, кто дошел до грани, надо всего лишь быть внимательным к тем, кто находиться вокруг нас.

Только вот одна проблема, чаще всего помимо проблем в школе, у человека начинается проблемы в семье, ведь человек находится в депрессии, и чаще всего он воспринимает постороннею помощь, как издевательство, слова давай обсудим твои проблемы (лично меня) выводили из себя, семья отворачивается от него, он разценивает это как удар в спину, или во многих семьях человека который сказал что хочет покончить жизнь самоубийством, вместо того что бы показать что не всё так плохо ведут к психиатору, это тоже может послужить последним поводом, осознание того что даже семья считает тебя ненормальным может ещё больше усугубить ситуацию. Получается замкнутый круг нельзя ни спрашивать в чём твоя проблема ни вести к психиатору, поэтому близким лучше начинать общатся на все эти вопросы сразу как они увидели, что что-то не ладно, или вообще привевать к детям привычку расказывать о своих проблемах с детства.
Helga
Chicken, а еще можно читать специальную литературу, советы по этому поводу. Об этом много пишут, в сети в том числе. Читайте, изучайте, помогайте, а не кричите что он такой секой!!!
LeddHead
Самоубийцы - сильные или слабые люди?
Это мертвые люди = )
Tiara
Цитата(Helga @ 1-11-2005, 13:46)

Но все равно спасти всех - невозможно! Порой, мне кажется, бывает очень непросто разглядеть, что человек с которым ты разговариваешь пойдет и прыгнет с крыши! Тогда бы самоубийств вообще не случалось - все бы все вовремя замечали и помогали. К тому же если человек все-таки срывается, обратиться за помощью ему, очевидно, не к кому. Насчет того, чтобы быть внимательными к окружающим - согласна на все 100! Это было бы идеально. Но такого тоже не будет. У все свои проблемы и большая часть людей (не говорю - все!) погружена в них. Куда им еще обращать внимание на посторонних.. Что же касается близких... Если человек решил покончить с жизнью, он не будет рассказывать об этом всем и каждому (а близким - тем более!), он будет вести себя так, будто у него все просто отлично. А потом раз - и все. Жизнь оборвалась. И никто не понял почему. Это - что касается самоубийств после длительной депрессии и т.п. А вот если происходит шокирующее событие (сметрь любимого человека *не дай Бог!* или еще что-нибудь подобное), после которого кажется будто жизнь УЖЕ закончилась - тут-то и появится помощь близких, специалистов и так далее. Потому что проблема - налицо. И они знают, с чем им нужно бороться.

Цитата(Helga @ 1-11-2005, 13:46)
когда все вокруг кричат, что он манипулирует, хочет чтоб пожаленли, слабый

Кто кричит??? Имелось ввиду что с мм.... человеком, желающим покончить с жизнью, так обращаются? То есть, он всем рассказал, что собирается сделать и его стали называть слабым? Или что с обычным человеком так обращаются, а он не выдерживает и результат - самоубийство.. confused1.gif
Не поняла, простите.
Chicken
Вот я вот подумал, мы вот все спорим, да говорим в школе травили, проблемы в семье но ещё же полно людей которые убивают себя только потому, что их кумир сделал так же, немогу припомнить сейчас много случаев, но один помню точно, это когда выбросился из окна солист группы "Иванушки int.", вот тогда была волна самоубийств, вродебы людей никакие проблемы не достовали, всё у них в порядке было, а они всё равно себя убивали.
Helga
Цитата
Кто кричит??? Имелось ввиду что с мм.... человеком, желающим покончить с жизнью, так обращаются? То есть, он всем рассказал, что собирается сделать и его стали называть слабым? Или что с обычным человеком так обращаются, а он не выдерживает и результат - самоубийство..

Имелсь ввиду, что так относяться тем, кто предпринимает попытки попросить у окружающих помощи.

Цитата
Порой, мне кажется, бывает очень непросто разглядеть, что человек с которым ты разговариваешь пойдет и прыгнет с крыши!

У вас есть основания так считать? У меня есть основания с вами не согласиться. Естественно, есть те, кто дйствительно ничего никому не скажет, и никогда не поймет причины. Но собственно таких - меньшинство.
Цитата
Это - что касается самоубийств после длительной депрессии

Простите, а помочь человеку когда у него депрессия и пока поожении не стало критическим? Или пускай сам справляется. А не справился, втихаря покончил с сабой, значит так и надо?
Если люди вокруг обладают эмпатией и человек им не безразличен, они готовы признать его проблему за проблему, даже если это на их взгляд не так, тогда все возможно, и увидеть и узнать и помочь.

Цитата
А вот если происходит шокирующее событие (сметрь любимого человека *не дай Бог!* или еще что-нибудь подобное), после которого кажется будто жизнь УЖЕ закончилась - тут-то и появится помощь близких, специалистов и так далее. Потому что проблема - налицо. И они знают, с чем им нужно бороться.

Не каждый, потерявщий любимого человека потенциальный самоубийца. Вот вы говорите проблема налицо, а в чем конкретно будет проблема? Кто знает? Близкие и специалисты? Так они не с чем не борються, не их обязательства.

Цитата
которые убивают себя только потому, что их кумир сделал так же

Бывает и так. Один из ярких примеров: волна суицида по всему миру после смерти Курта Кобейна - лидера группы Нирвана, если не ощибаюсь, 1994 год.
Насчет силы слабости у них я даже не знаю. Их я просто не понимаю, вообще. Ни как и чем они живут, ни чем руководстовались в этом поступке. А раз не знаю, говорить ничего не буду, в том числе не буду осуждать.
Gray Jester
Раз уж речь пошла о цитатах тогда вот (знающие инглиш да поймут эту песню TIAMAT):

So Much For Suicide
Animated junkies trying hard to be insane
With only water in your veins
You seem to think the planets orbit around you
Then it might be only one thing to do(hooo)
Silly cartoon creatures on cotton boulevard
Playing dead just like a retard
Mama's gonna make all of your nightmares go away
And death can wait 'til another day
So much for suicide
Lots of talk but you never tried
A few pills short of a straight line
Waking up still feeling fine
A loudpipe duck and a pink rubber Minnie Mouse
A delirium trademark in a cardhouse
Wish I had your talent for feeling sorry for myself
Wish you dared to jump off that shelf
(Music & Lyrics: Edlund)

Цитата
которые убивают себя только потому, что их кумир сделал так же

А этого вообще не понимаю... а также сектантов, которые также совершают массовые самоубийства... или как сейчас есть - клубы самоубийц... вообще с ума посходили...

Считаю, если человек говорит публично о своем намерении суицида - то такому не нужно помогать и разубеждать - я бы такого может еще и подтолкнул (смотря какой случай).
Chicken
Цитата(Lord of the Rings @ 1-11-2005, 22:22)
Считаю, если человек говорит публично о своем намерении суицида - то такому не нужно помогать и разубеждать - я бы такого может еще и подтолкнул (смотря какой случай).

Правильно, вот из-за тех кто брасается под поезд из-за любви к Анне Коренниной, у всех и складывается мнение, что все самоубийцы слабые и безвольные люди.
Tiara
Цитата(Helga @ 1-11-2005, 18:47)
Простите, а помочь человеку когда у него депрессия и пока поожении не стало критическим? Или пускай сам справляется. А не справился, втихаря покончил с сабой, значит так и надо?

Я говорила о том, что человек может в одиночку тихо страдать, а потом - оборвать свою жизнь, высказав свои мысли по этому поводу только в прощальном письме, а никак не раньше! Когда депрессия видна - естественно с ней надо бороться. Я этого не отрицала.

Вот вы говорите проблема налицо, а в чем конкретно будет проблема? Кто знает? Близкие и специалисты?

Проблема конкретно будет в том, что жизнь человека очень круто изменилась, причем негативно. Если происходит действительно что-то серьезное - близкие (если они вообще есть, конечно) будут скорее всего в курсе. Естественно их право наплевать на всех и никому не помогать - это "не их обязательства". В этом случае уж ничего не поделаешь... Надо либо справляться самому и как-то возвращаться к нормальной жизни, либо идти к психологу.

Так они не с чем не борються, не их обязательства.

Да, не их. Тут вообще никто никому ничего не обязан. Но если так дальше пойдет - ничем хорошим дело не кончится.
каору нагиса
прежде всего надо принять себя таким какой ты есть и полюбить себя таким. тогда и сила жить появиться cool.gif

и вот ещё пара очень хороших цитат:

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем!

я не люблю:

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

Высоцкий.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Tiara @ 2-11-2005, 15:27)
Когда депрессия видна - естественно с ней надо бороться. Я этого не отрицала.

Если бы с ней так хорошо боролись... а у нас, например, ни в школе, ни в Универе, нормального психолога нет. Депрессия у нас - это вообще не причина нарушать там, скажем, учебный процесс, или что-то подобное. К депрессии надо всё же относиться серьёзно, а не так, как это пока что делают у нас в России.
Кендерское отродье
Полгода казалось, что суицид - единственный выход. Спасала только ненависть к врагам(не увидят они моей слабости!) и любовь к друзьям. Теперь понятно, что Надо, НАДО жить! Пусть впереди пока видно только мрак и пустоту - я знаю, что это иллюзия. Самоубийцы - слабые люди в большинстве случаев. ИМХО. А уж самоубийство из-за неразделенной любви - это просто глупость. Бросать свою жизнь к ногам какого-то человека? Ни один из живущих не стоит этого.
Раэна
Цитата(Кендерское отродье @ 4-11-2005, 13:36)
А уж самоубийство из-за неразделенной любви - это просто глупость. Бросать свою жизнь к ногам какого-то человека? Ни один из живущих не стоит этого.

Вот и я придерживаюсь того же мнения. Я считаю неразделенную любовь хорошим стимулом для творчества. Если больно так, что не кричать невозможно -- кричи на бумаге. Пиши стихи, прозу, рисуй и пр.. Проверено на себе -- позволяет выжить. А убивать себя? Бессмысленно.
Chicken
Цитата(Раэна @ 4-11-2005, 15:54)
Я считаю неразделенную любовь хорошим стимулом для творчества.

Самоубийство, это тоже творчество, и древняя культура, существует очень много культов, где самоубийство доведено до ранга исскуства, смерь может быть красивей многих слов.
Раэна
Цитата(Chicken @ 5-11-2005, 15:10)
Самоубийство, это тоже творчество, и древняя культура, существует очень много культов, где самоубийство доведено до ранга исскуства, смерь может быть красивей многих слов.
[

Не знаю. Я не вижу в самоубийстве ничего творческого. А смерть красивой бывает только в том случае, если это смерть за других -- например героические поступки во время войны. Многие самоубийцы думают: Вот я буду лежать в гробу молодой и красивый, а все вокруг будут ужасно жалеть, что меня обижали. А вот и нефига. Трупы все на одно лицо. А если вы имеете ввиду ритуальные самоубийства, например самураев, то могу вам сказать что кишки на полу и запах кислятины и фекаклий еще ничью смерть не украсил, так же, как запах паленого мяса и обгорелый труп при ритуальном самосожжении индийских вдов.И вообще, европейской культуре, христианизированной много веков назад, понимание подобной красоты недоступно.
Chicken
Цитата(Раэна @ 6-11-2005, 10:57)
Не знаю. Я не вижу в самоубийстве ничего творческого. А смерть красивой бывает только в том случае, если это смерть за других -- например героические поступки во время войны.

Самураи, не возводили смерть в ранг исскуства, они каждый день ждали её, это другое. Существует очень много индийсих, индонезийских, а в прошлом и персидских древних культов, некоторые сохронились и сейчас, где считают смерть подарком, они рождаются для того что бы умереть, они убивают себя духовно а потом физически, люди которые наблюдали за этими ритуалами, считают что это самое красивое что они когда либо видели.
Pennyroyal Tea
Раэна
милая - в любом ремесле есть своя грязь и вонь) своя боль свои навыки, творческие мучения, стремления желания На то оно и ремесло, то во что человек вкладывает душу, творчество.
Видишь ли, суицид может рассматриваться как искусство - я отнюдь не ратую ввсех идти самоубиваться массово)) - как культ. Например сейчас люди возвели в культ здоровое питание, культ постоянных улыбок, семейного счастья, здоровых зубов, длинных ног, борьбы с целлюлитом, лёгких наркотиков, клубной попсы, плохого рок-н-ролла. Ах чуть не забыл - культ относительного бесправия и устаноленных мыслей девушки. Культов подобных - утрированных конечно - очень много.
И тут культ суицида выступает как естественый противовес. -нет-нет я не имею принадоевших готиков-обормотиков, которые орут о том как надо вскрывать вены пить кровь соседа по парте и не думают о бесконечности больше а дико пья портвейн ржут и бесятся по подворотням.
То есть если некоторым личностям не нравятся порядки в обществе и мир им кажется чужим, у них возникают мысли о том что мир не их, что они чужие и как следствие мысль о смоубийстве, позволяет нам рассматривать суицид как явление социальное, проявление массовой культуры, а следовательно как вид искусства. Как another cult

а то что он тебе не нравится это извини твоё личне мнение)

я например не люблю культ псевдо-хиппи-))
Gray Jester
Цитата
А уж самоубийство из-за неразделенной любви - это просто глупость. Бросать свою жизнь к ногам какого-то человека? Ни один из живущих не стоит этого.

Дело говоришь! Респект! Не стоит убиваться из-за недостойного человека! Он будет достоин, только когда поймет тебя, а так… ну его… еще жизни лишаться из-за такого…

Цитата
запах паленого мяса и обгорелый труп при ритуальном самосожжении индийских вдов

Ничего поганого в паленого мяса запахе нет вовсе… как шашлык пахнет – не хуже…

Цитата
нет-нет я не имею принадоевших готиков-обормотиков, которые орут о том как надо вскрывать вены пить кровь соседа по парте и не думают о бесконечности больше а дико пья портвейн ржут и бесятся по подворотням.

Ну вот… опять готов опускают… кошмар – просто нет слов… одни эмоции %&$@#! biggrin.gif Что к людям цепляться (только не нужно говорить, что это не люди!)? Любая субкультура почти воспринимается массами как придурь и над ее представителями насмехаются… но я же не говорю ничего про голимых попсовиков (и др. масс-культуры)? Хотя они меня не меньше раздражают (лично я готом не являюсь, просто тошно слышать такое wink.gif)…

А вообще поддерживаю - суицид вполне может являться искусством или субкультурой... или быть культом...
Buster di'Griz
что есть суицид ?! это самое глупое деяние человека который под псевдотяжестью мира согнулся и ему просто лень да и в немоготу перобороть это песперспективное желание)))) суицидник намой взглят это неудачник с большой буквы))))))
Раэна
Цитата(Pennyroyal Tea @ 6-11-2005, 14:20)
как следствие мысль о смоубийстве, позволяет нам рассматривать суицид как явление социальное, проявление массовой культуры, а следовательно как вид искусства. Как another cult

Уважаемый, когда читала фразу о проявлении массовой культуры, внезапно вспомнилась притча от Н.С.Хрущева (несколько перефразирую, ибо не помню дословно): Наше общество напоминает человека, который сидит на берегу быстрой реки. Река проносит мимо него разные вещи -- листья, цветы, дерьмо. А человек говорит: "Ну и что, что дерьмо! Ведь это же ТЕЧЕНИЕ!" (Это он сказал о течении абстракционистов. Прошу прощения за грубость, но в первоисточнике слова еще жестче.) Не надо объявлять любой фекалий культурой, тем более массовой.
Chicken
Возможно, мне не доводилось лицезреть тех очаровательных ритуалов, о которых вы говорите. А вы знаете, что очень часто в момент смерти, или после нее происходит самопроизвольное опорожнение мочевого пузыря и кишечника? Видели чего-нибудь красивее?
Кстати, это действительно всего лишь мое мнение, и я не пытаюсь его кому-либо навязывать. Я не верю в красоту самоубийства и не верю в суицид, как в выход. С уважением. Я.
DoceNT
Вы, блин, что несете?!?!?! "Суицид - искусство" blink.gif А зачем тогда ваще жить? Что красивее в крыши сигануть, вены вскрыть или кишки выпустить? Жизнь прекрасна, нужно просто иногда проще относиться к невзгодам, сказать себе: "Да забей!"; и все будет путем - птички снова запоют, солнце засветит снова ясно, дождь закончится... (По моему красиво сказал biggrin.gif ) А вообще-то, суицид - удел слабых, психически неуравновешенных людей.
Vedun
Цитата(Алатиель @ 9-10-2005, 10:22)
Хотелось бы обсудить такой вопрос: тот, кто решается на суицид - сильная личность или слабая? С одной стороны, он отказывается от жизни, что уже само по себе проявление слабости. С другой - лишить себя жизни тоже не каждый сможет...
Кто как думает? Жду ответов!

Самоубийци это глупые и безответственные люди.
А о тех кто здесь останется они подумали???
Нет думают только о себе!!!!! mad.gif
Kristof
Цитата
Вот я буду лежать в гробу молодой и красивый, а все вокруг будут ужасно жалеть, что меня обижали.
Блин...а если самоубийство не от обиды на весь мир, не из-за отвергнутой любви, а просто от нежелания жить? Тебя никто не обидел, ты ни с кем не поссорился, у тебя все в норме... Ты ходишь каждый день в учебное заведение или на работу, общаешься с людьми, ешь, спишь (как предписанно неизвестно кем). И так каждый день, снова и снова. У тебя есть любимое занятие, друзья, даже семья, которая тебя любит... но ты лежишь темной ночью, глядя в потолок и задаешься вопросом "Зачем?". С таким не сталкивались? И тогда спасает только то, что ты так и никогда не узнаешь ответ, если не проживешь эту жизнь до конца.
А на счет того, что самоубийцы слабые люди... слабые от того, что не смогли пронести свой крест, слабые потому, что не смогли просто дожить...да, согласна. Но извините, сколько мужества надо иметь, чтобы прервать свою жизнь. Любое живое существо боится смерти... Сделать последний вздох, зная, что можешь сделать еще...
И, вообще, каждый человек в праве сам распоряжаться своей жизнью. Они распорядились ней так... Это тоже выбор...
p.s
Самоубийство, как искусство... Ну.... на мой взгляд, любая смерть безобразна, и ее отпечаток ужасен (хотя некоторых людей она облагораживает smile.gif). Но, ничего красивого в этом не вижу.
Раэна
Цитата(Kristof @ 9-11-2005, 1:28)
Но извините, сколько мужества надо иметь, чтобы прервать свою жизнь. Любое живое существо боится смерти... Сделать последний вздох, зная, что можешь сделать еще...
И, вообще, каждый человек в праве сам распоряжаться своей жизнью. Они распорядились ней так... Это тоже выбор...

Не поручусь, что во всех случаях, но чаще всего самоубийство не требует особого мужества. Особенно, когда его совершает подросток, который подсознательно не верит в возможность своей ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ смерти. И вообще, извиняюсь за циничное сравнение, уходить из жизни из-за того, что не понимаешь, зачем живешь -- все равно, что выбрасывать телевизор в окно потому, что до 12-00 на всех каналах профилактика. Эта усталость и непонимание -- явления временные, а самоубийство -- мера совершенно необратимая.
Gray Jester
Цитата
очень часто в момент смерти, или после нее происходит самопроизвольное опорожнение мочевого пузыря и кишечника

У меня одногрупник байкер и рассказывал, что вот поэтому его друг любит говорить (извиняюсь заранее за фразочку wink.gif):
“Перед тем как сесть на мотоцикл нужно хорошенько посс…ть и пос…ть, чтобы не умереть обосс…м засранцем” © biggrin.gif

Kristof
Цитата
Блин...а если самоубийство не от обиды на весь мир, не из-за отвергнутой любви, а просто от нежелания жить?

Да что уже париться… и объяснять… неужели не заметила, что тут люди (те самые, что осуждают и спорят) отписываются не прочитав даже бегло предыдущие посты?
Сколько бы другие перед этим не распинались и не рассуждали, никто на это не смотрит и начинает заново спорить и утверждать… уже бы хоть ИМХО поставили…
“ЛЮДИ! УЧИМСЯ ЧИТАТЬ!”

Раэна
Цитата
Не поручусь, что во всех случаях, но чаще всего самоубийство не требует особого мужества. Особенно, когда его совершает подросток, который подсознательно не верит в возможность своей ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ смерти.

Эхх… придется повториться (надеюсь в третий раз уже не придется)…
Неужели легко? (об этом Spectre28 писал ранее) Резать вены, когда чувствуешь жуткую боль, рука слабеет и ее сводит судорогой? После таблеток чувствовать как внутренности медленно проедает и начинается судорога всего тела, спазмы и агония? Или когда тебя бьет током от прибора брошенного в ванну? Когда вода кипит, а тело прожигает электричеством? Тотже удар об землю, тех мгновений агонии вполне хватит прочувствовать… ты думаешь ЭТО легко? Пойти на такое легко??? А также побороть инстинкт самосохранения?
PS: Если скажешь легко - у меня отвиснет челюсть...
Раэна
Цитата(Lord of the Rings @ 9-11-2005, 19:29)

Резать вены, когда чувствуешь жуткую боль, рука слабеет и ее сводит судорогой? После таблеток чувствовать как внутренности медленно проедает и начинается судорога всего тела, спазмы и агония? Или когда тебя бьет током от прибора брошенного в ванну? Когда вода кипит, а тело прожигает электричеством? Тотже удар об землю, тех мгновений агонии вполне хватит прочувствовать… ты думаешь ЭТО легко? Пойти на такое легко??? А также побороть инстинкт самосохранения?

Подстели под челюсть подушечку wink.gif. Так вот, мне приходилось общаться с несостоявшимися самоубийцами (в силу моей профессиональной деятельности). И они рассказывали, что чуствовали в момент совершения данной глупости.
1.Резать вены -- обычно это делают в ванне с горячей водой и ни какой страшной боли и судорог в руке не испытывают (проверено на себе). На внутренней стороне предплечья не слишком много нервных окончаний, отвечающих за передачу болевого импульса.
2. Пить таблетки -- Вы не замечали, что выбирают преимущественно снотворное? Никаких спазмов и агонии. Человек умирает во сне.
3. Бросание бытовых приборов в ванну -- очень редкий способ, но смерть наступает быстро от остановки сердца. Вас когда-нибудь било током из розетки? Прожгло? Меня било -- никаких адских болей и прожиганий тела, ощущение такое же, как при ударе локтем об угол(онемение).
На счет падений с крыши -- не знаю, те кто выжил мучались страшно, тех кто не выжил расспросить не удалось.
И пойти на все это гораздо легче, чем найти в себе силы что-то менять.
И с инстинктом самосохранения не все так однозначно. Иногда он дает сбой -- самоубийца выбирает из двух зол меньшее с его точки зрения.
Он понимает, что жизнь -- борьба, а борьбы без крови и боли не получается. И вот он бежит от долгой боли в боль короткую. И инстинкт самосохранения этому побегу совсем не противоречит.
Элис
Цитата(Раэна @ 9-11-2005, 20:39)
2. Пить таблетки -- Вы не замечали, что выбирают преимущественно снотворное? Никаких спазмов и агонии. Человек умирает во сне.

А мне рассказывали, что снотворное - не самый красивый вариант. Потому что человек просто захлёбывается тем, что... эээ... стремится вырваться наружу из недр его организма...
Kristof
Цитата
И пойти на все это гораздо легче, чем найти в себе силы что-то менять.
И с инстинктом самосохранения не все так однозначно.

Ты считаешь это легко???? Все так просто? Никакой тебе боли, одни приятные ощущения? Наполнил себе ванночку горячей воды, резанул по запястью и отошел себе спокойно в мир иной? Наглотался снотворного, покайфовал часок и туда же? Даже если оставить физическую сторону боли, а она поверь есть (не все такие хладнокровные и режут вены как надо…рука дрогнула, надрез недостаточно глубокий…снотворного взято недостаточно и т.д.) Ты представь себе, каково это ждать смерти, понимать, что твоя жизнь уходит, капля за каплей, вместе с кровью… Не хочу повторяться или скатываться до собственного цитирования. О прелестях самоубийства люди писали на странице 6,где-то в конце, если я не ошибаюсь.

Раэна
Цитата(Lord of the Rings @ 9-11-2005, 19:29)
Да что уже париться… и объяснять… неужели не заметила, что тут люди (те самые, что осуждают и спорят) отписываются не прочитав даже бегло предыдущие посты?
Сколько бы другие перед этим не распинались и не рассуждали, никто на это не смотрит и начинает заново спорить и утверждать… уже бы хоть ИМХО поставили…
“ЛЮДИ! УЧИМСЯ ЧИТАТЬ!”

Сударь, для того, чтобы прочитаное откладывалось в памяти, в написаном должен быть какой-то смысл, а не только эмоции и депрессивные слюни! Хотите правды? Это на работе я вынуждена возиться с суицидниками и нежно и ласково им доказывать, что жить есть зачем и самоубийство -- это плохо. На самом деле я считаю, что самоубийство -- суть естественный отбор, способ природы избавляться от дефектных генов слабаков, которые не способны бороться и жить в этом мире!
Kristof
Повторю еще раз: ДА, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ЛЕГКО!!! Те, кто подходит к этому вопросу серьезно, для кого это продуманый шаг сперва утруждают себя выяснением дозировок таблеток, расположением вен и т.д. А если юный идиот или идиотка в пылу эмоций полоснула себя по венам неправильно, то выводов может быть два: либо человек хотел, чтобы его нашли и откачали , либо он просто психованый придурок! И не надо делать из него романтического героя-мученика! Я знаю о чем говорю -- 12 лет назад я сама была такой же идиоткой!
И вообще, если суицидник не может жить в этом мире принося радость и пользу себе и другим -- Пусть порадует червей на кладбище сытным ужином! mad.gif
Печальный Кендер

Гелла, подписываюсь кровью под каждым вашим словом. Действительно,самое страшное - это когда не способен ни жить, ни сдохнуть нормально.Сплошное серо-зеленое существование без мыслей и чувств.Конечно,лучше бы совершить подвиг и изменить мир. Но,как поется, "Я не герой, Стурм или Ланселот..." А сила самоубийц, как и женщин, в их слабости.
Gray Jester
Цитата
1.Резать вены -- обычно это делают в ванне с горячей водой и ни какой страшной боли и судорог в руке не испытывают (проверено на себе). На внутренней стороне предплечья не слишком много нервных окончаний, отвечающих за передачу болевого импульса.

Ну так ты, насколько видно, живая – значит глубоко не резала, чтобы кровь хлестала… в любом случае не у каждого хватит силы воли взять нож и полоснуть по руке…

Цитата

От большинства таблеток, если пить в больших количествах, сильный рвотный рефлекс… и правда можно захлебнуться biggrin.gif Плюс с чего ты взяла, что все снотворным пользуются? Обычно берут то, что есть под рукой (в домашнем наборе лекарств), а снотворное не у каждого дома есть… не пойдет же сорвавшийся окончательно человек (если он не подготовил самоубийство хладнокровно) в аптеку в таком состоянии покупать нужные таблетки? Так что пользуются чем попало (даж аспирином можно травануться нормально wink.gif)
Цитата
Прожгло? Меня било -- никаких адских болей и прожиганий тела, ощущение такое же, как при ударе локтем об угол(онемение).

И не нужно сравнивать кратковременный удар током (опять же ты живая, собственно не сильно значит трухануло и не долго) и удар при коротком замыкании, причем в воде wink.gif Думаю это поболее будет… если достаточно долго (biggrin.gif смешно от факта самого) в розетке пальцы держать они сильно обгорят (повезет если живым останешься)…
А взять повешение? Довольно распространенный вид самоубийства… имхо довольно неприятный… могут и долго дрыгаются и задыхаться пока не умрут – повезет, если узел сбоку сделать, чтобы шею свернуло сразу, а если просто петля затянется… попляшешь “танец смерти” wink.gif biggrin.gif

Цитата
И инстинкт самосохранения этому побегу совсем не противоречит.

Инстинкт самосохранения это прежде всего на подсознании… человек не размышляет сознательно, что ему противоречит, а что нет… это ведь природой заложено… это прежде всего от смерти защита и любое посягательство на жизнь (по желанию “клиента” или нет) ему противоречит…

И если бы это было действительно так легко, как ты говоришь – наверняка бы половины населения земного шара уже не было… все бы по первому же возникновению желания смерти (а это у многих хоть раз было) ее быстро добивались бы…

Kristof
Цитата
Ты представь себе, каково это ждать смерти, понимать, что твоя жизнь уходит, капля за каплей, вместе с кровью…

Вот-вот! Само ожидание смерти является самым ужасным для многих… агония мозга и организма, который в панике хватается за уходящую жизнь, внезапно осознав, что это конец, и улетает… инстинкты срабатывают… biggrin.gif
Мне вот говорили (наглотавшиеся таблеток и откачанные, кстати), что так ужасно, когда вдруг затуманивается все, слышишь где-то вдалеке голос того, кто рядом и возникает ощущение будто улетаешь и сейчас вот-вот уже умрешь… типа страшно, хотя для меня хз, что тут страшного wink.gif

Раэна
Цитата
Сударь, для того, чтобы прочитаное откладывалось в памяти, в написаном должен быть какой-то смысл, а не только эмоции и депрессивные слюни!

Эта отмазка отнюдь не освобождает от прочтения темы и предыдущих постов, это просто неуважение ко всем тут находящимся (которые находят, почему-то смысл)… или могу посоветовать тренировать память wink.gif

Цитата
А если юный идиот или идиотка в пылу эмоций полоснула себя по венам неправильно, то выводов может быть два: либо человек хотел, чтобы его нашли и откачали , либо он просто психованый придурок!

А вот с этим согласен на все 100% biggrin.gif Сам такого мнения придерживаюсь – если тебя нашли и откачали (изкалючая случайности, когда что-то просто не так пошло), если ты о намерениях суицида проинформировал всех вокруг, значит вывод такой: ты слабый позер и глупый отмороз (или неудачник, который даже нормально суицид сделать не может) biggrin.gif
Цитата
И вообще, если суицидник не может жить в этом мире принося радость и пользу себе и другим

Нет уж! Себе и только себе! smile.gif А другие пусть режут вены и глотают таблетки – туда им и дорога!
breta
Цитата(Chicken @ 5-11-2005, 15:10)

Согласна. Но только с одной поправкой, не самоубийство, а жертвоприношение. А вот это уже совершенно разные вещи.
Раэна
Цитата
Ну так ты, насколько видно, живая – значит глубоко не резала, чтобы кровь хлестала… в любом случае не у каждого хватит силы воли взять нож и полоснуть по руке…

Когда режешь вену, кровь не хлещет, а течет, причем довольно медленно -- на суицид требуется не менее часа. А артерию перерезать -- не эстетично, кровь забрызгивает все вокруг. wink.gif
А моя попытка суицида -- просто черная комедия какая-то, до сих пор без смеха вспоминать не могу. biggrin.gif Если хочешь, могу поведать.
Цитата
И если бы это было действительно так легко, как ты говоришь – наверняка бы половины населения земного шара уже не было… все бы по первому же возникновению желания смерти (а это у многих хоть раз было) ее быстро добивались бы…

Зато другой, разумной, половине досталось бы гораздо больше вкусного. biggrin.gif Кстати, последним вашим постом вы восстановили мое уважение к вам. Понимаю, что вам это фиолетово, но сочла должным сказать. smile.gif
Shirley
В свое время, когда я еще училась в школе, в последних классах у нас была просто какая-то повальная мода на суицид - у всех несчастная любовь, а потом завал на экзаменах и полное отсутствие смысла жизни. Вид однокласницы (бывало и однокласников) с бинтами на руках стал чуть ли не обыденным, нормальным. Как и выяснения того, сколько воздуха надо закачать в вену, что бы умереть? Так потом группа более-менее здравомыслящих людей изобрела способ лечения наших суицидников. Как только у человека появлялись такие идеи (об этом обычно знали все, т.к. наши самоубийцы были из разряда показушников) его тащили на заброшенную телебашню - предлагали на нее залезть и сброситься вниз. Если начинал отнекиваться - брали на слабо... Лезли конечно с ним, для подстраховки. Обычно, когда человек добирался по балкам и уступам до уровня второго этажа к нему возвращался смысл жизни. smile.gif И все дружно спускались вниз. smile.gif Риск упасть случайно, действительно убится или что-нибудь переломать был конечно огромный... Не у нас, но были случаи, что люди действительно падали и разбивались. Но обычно это действовало. Впрочем, я подозреваю, что точно так же бы подействовал, например, прыжек с парашютом...
Харита
Самоубийство не выход...с религиозной точки зрения самоубийцы попадают в ад и теряют возможность встретиться с родными!!ножом по вене и река крови, боль души и сердца близких - разве можно? причинить ужасную боль тем, кто тебя родил и вырастил с любовью(=??
Дор-Стах, горный варвар
offtopic mode ON

Прочитал про "кипящую воду" от фена в ванне и прикинул грубо, что для этого нужно. Получилось довольно смешно:
Средняя удельная теплоемкость воды в диапазоне t 40-100 C составляет 4192,5 Дж/(кг•К). В среднем полезный объем ванны 300 л. Наполняется ванна на 2/3, то есть объем воды составит 200 л. 200 кг • 4192,5 • 60 К = 50310 кДж ~ 14 кВт•ч. Предположим, что дом новый и проводка к розеткам выполнена медным проводом сечением 2,5 кв.мм. Предположим, что расположение ванной комнаты – стандартное и расстояние от шины до розетки ~ 15 м провода. Зная удельное сопротивление меди 0,0175 Ом•кв.мм/м, подставляем значения в формулу R=pL/S (без учета скин-эффекта) и получаем R=0,105 Ом. Теплоемкость меди 380 Дж/(кг•К), вес двойного провода ~600 г, t плавления 1083 С, таким образом, энергия потребная для расплавления провода (если вдруг автомат не вырубит smile.gif ) составит 267,23 кДж. Ток КЗ (грубо) составит U/R=2100 А. Получаем мощность UI=220x2100=462 кВт. t=A/W=267,23/462=0,58 c пройдет до расплавления провода. И это, заметьте, самое долгое время, т.к. я не учитывал скин-эффекта и повышения сопротивления с ростом температуры. Чтобы за это время вода успела закипеть, эффективная мощность должна составить не менее 86,74 МВт!!!!! Вряд ли Вы найдете такой мощный фен smile.gif .

offtopic mode OFF
Gray Jester
Раэна
Цитата
А моя попытка суицида -- просто черная комедия какая-то, до сих пор без смеха вспоминать не могу.  Если хочешь, могу поведать.

Давай-ка расскажи плиз smile.gif С удовольствием послушаю… только в привате… люблю всяческие истории… wink.gif

Цитата
А артерию перерезать -- не эстетично, кровь забрызгивает все вокруг.

По мне так самый кайф… зато красиво вокруг будет… картина маслом wink.gif

Цитата
Кстати, последним вашим постом вы восстановили мое уважение к вам. Понимаю, что вам это фиолетово, но сочла должным сказать.

Ну чтож… спасибо на добром слове… взаимно wink.gif

Цитата
Как и выяснения того, сколько воздуха надо закачать в вену, что бы умереть?

Кажется, когда в вену воздух попадает будет инфаркт (может я и не прав… точно не уверен)… пренеприятнейшее ведь ощущение… лично я бы лучше полоснул ножом по венам (артериям, если хочется эстетики biggrin.gif), и без горячей воды (и желательно, конечно, не себе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif), чем пускать воздух в кровь…

Цитата
Не у нас, но были случаи, что люди действительно падали и разбивались. Но обычно это действовало.

Да у подруги бывшей прямо на глазах перед окном чувак спрыгнул… с 5го этажа вниз головой кажись… насмерть… внизу до второго этажа пристройка широкая (ресторан) она на 3м кажется жила… в окно посмотрела, а там какраз “орел” этот пролетал и в дребезги под балконом расшибся biggrin.gif

Цитата
с религиозной точки зрения самоубийцы попадают в ад и теряют возможность встретиться с родными!!

Кстати, один из постов на первых страницах на эту тему был… что религиозные запреты для большинства тут присутствующих не такой уж сильный аргумент… я же, насколько помню, говорил, что это не так важно лично для меня – пусть хоть голову отрубят, набьют чесноком и на перекрестке дорог похоронят (как это в древности делали)… жаль конечно, что вампиром тогда стать не суждено… э-э-х-х-х… но чтож поделаешь smile.gif

Дор-Стах, горный варвар
Цитата
Прочитал про "кипящую воду" от фена в ванне и прикинул грубо, что для этого нужно.

Ну енто я преувеличил просто “слегка”, но трухануть должно хорошо и больно wink.gif
Миасса
Самоубийцы, сильные или слабые люди?...
Мне кажется слабые!!! Просто опустившие руки перед своей проблемой! Во всем плохом, нужно находить что-то хорошее... Ну и порезал ты себе вены! А кому хорошо??? Тебе? Твоей семье?Ну не знаю... Для родителей очень больно смотреть на смерть собственного ребенка,а если он к тому же единственный... Достаточно представить, что будет если ты вдруг потеряешь любимого тебе человека... Я лично не представляю,что со мной будет...
Суицид!!!
Вам родных своих не жалко???От проблем не надо убегать! Их надо решать!
Радовит
Ага, а самое главное не забывать, что взять гвоздь и ЗАБИТЬ тоже замечательное решение многих проблем. А вообще лечит нас Время, правда оно же и калечит smile.gif
DoceNT
Цитата
Ага, а самое главное не забывать, что взять гвоздь и ЗАБИТЬ тоже замечательное решение многих проблем. А вообще лечит нас Время, правда оно же и калечит smile.gif

Согласен. Самый классный выход - сказать: "А пошло оно все в ..., а мне классно, и будет еще лучше, даже если Катаклизм случится!" smile.gif

ЗЫ жить можно в любых условиях - вспомните голодных детей Африки, хучу народу в Китае, о Монгольских тугриках, Робинзона Крузо, в конце концов, или просто улыбнитесь себе в зеркало, и жизнь покажется светлее.
Tiara
Цитата(DoceNT @ 12-11-2005, 18:47)
просто улыбнитесь себе в зеркало, и жизнь покажется светлее.

Вариант хороший, но если бы все проблемы решались только с его помощью - проблем бы не было. Тогда самоубийства совершали только ненормальные психически люди, которых любое небольшое расстройство могло бы довести до суицида. К сожалению, есть в мире вещи, от которых улыбка в зеркале не очень помогает... А те траблы, от которых помогает - до самоубийства человека вряд ли доведут.
DoceNT
Цитата
Вариант хороший, но если бы все проблемы решались только с его помощью - проблем бы не было. Тогда самоубийства совершали только ненормальные психически люди, которых любое небольшое расстройство могло бы довести до суицида. К сожалению, есть в мире вещи, от которых улыбка в зеркале не очень помогает... А те траблы, от которых помогает - до самоубийства человека вряд ли доведут.

Ну так я и считаю, что на самоубийства идут те, у кого с психикой неладно(иногда есть исключения, но не в случаях с несчастной любовью). А кроме этого есть еще и другие варианты, никто не спорит. Просто суть в том, что нужно верить, что в конце концов всегда (ну почти) будет лучше.
Annette
Интересно, эту тему когда-нибудь закроют?
Мне кажется, что тут уже говорить не о чем. Сплошное размусоливание вечных вопросов о силе\слабости, безысходности, эгоизме и тд.
Было бы гораздо интереснее, если бы в теме отписывались "несостоявшиеся" суицидники и отписывались в тему. А не плакались.
Хотя лично мне, как одной из них, не особо хочется выворачивать своё нижнее бельё на форуме в инете.
Gray Jester
Цитата
"несостоявшиеся" суицидники и отписывались в тему. А не плакались.

Да это совсем слабаки - что их слушать-то? Если наше "размусоливание" не нужно, то уж, тем более, кому нужны их слюни?
Это же совсем неудачники - даже нормально покончить с собой не могут biggrin.gif
Нужно либо жить, либо, раз уже решился, так делать нормально все и до конца!
Axius
Lord of the Rings ,нет , ну почему же сразу так ? По-моему ,человек выживший после самоубийства имеет весьма неплохой шанс получить неоценимый жизненный опыт на долгие времена. Так что начавший неудачником может превратиться в нечто ,что весьма сложно спрогнозировать . Всё зависит от того ,каким образом проанализирует данное своё действо сам человек .
Кстати ,я тут подумал : если сравнивать число самоубийств и число людей в целом ,то соотношение в пользу первого получается просто ничтожнейшее . Так что получается : по убеждениям тех людей ,что кричат ,что мол ,все суицидники -- трусы и слабаки , остальные получаются -- все из себя мощные и жизнестойкие? Не кажется ли вам ,что сильных людей в таком случае получается что-то уж слишком подозрительно много? dry.gif
Более того : лично для меня жизнь не является высшей ценностью ,так как польза от неё ещё никем не доказана(и вообще от неё _умирают_!)) ,так что людям ,говорящим ,что вот ,мол, те и те -- дезертиры ,так как ушли отсюда и даже "пока" не сказали, следует учитывать ,что такие выводы базируются исключительно на особенностях их мировоззрения ,но необязательно отражают объективную реальность . Что вы скажете о человеке ,который решился уйти из жизни исключительно ради того ,чтобы узнать ,ЧТО ТАМ ?Безумец, так как сам по себе нарушает естественные законы природы , дающей волю к жизни всему живому или мудрец , обладающий волей ,чтобы эти самые законы преодолеть?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.