Кому живется легче?, Сильный или слабый?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кому живется легче?, Сильный или слабый?
| Sвятая Sволочь >>> |
#21, отправлено 20-10-2005, 1:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
"Я измеряю успех человека не потому, как высоко он поднялся по лестнице успеха, а по тому, насколько он поднялся после того, как упал." (с) Джордж Паттон.
Как вам такой критерий "сильности" человека? Я считаю, что легче живется тому, кто посередине, тому, кто может быть и слабым и сильным, ИМХО тогда человек более приспособлен к этой эгоистической жизни. Нужно уметь делать как можно больше, и что-то особенно хорошо. На мой взгляд Сильный=Слабому. Это как: "Если сильно забирать вправо, можно оказаться слева". Сила может быть слабостью - Я могу преодолеь все, что встанет у меня на пути. Слабость может быть силой - Ну и пусть я не могу этого, но у меня куча других достоинств... и этим я крут! Кто из них счастливие? Цели имеют обыкновение заканчиваться и накапливаться, а Сила/Слабость оставаться. P.S. "счастливый человек - это тот, кто учится переносить то, что не в силах именить". Шиллер. -------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Къера >>> |
#22, отправлено 20-10-2005, 7:58
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Цитата Я могу понять, почему манипулирование людьми увязывают с подлостью. Но я не могу понять, почему силу здесь связывают с благородством и считают, что сила и подлость - несовместны. Я лично не утверждала, что сила и подлость несовместимы. К сожалению, еще как совместимы. Я только сказала, что: Цитата Конечно, сильный человек может быть манипулятором, но это вовсе не значит, что эти понятия равнозначны. На мой взгляд, нельзя ставить знак равенства между человеком коварным и человеком сильным. Хитрость и сила - совсем не одно и то же. Конечно, эти качества вполне могут совмещаться в одном человеке, но это вовсе не значит, что одно автоматически вытекает из другого. Цитата управлять людьми, не значит ссорить их, а уметь незаметно надавить на них, в своих интересах. Что конкретно здесь имеется в виду? Лидерские качества? Способность организовать людей, увлечь их своей идеей и повести за собой? Но это незаметно не сделаешь. Или все же речь идет об умении играть на людских слабостях, обращая их в свою пользу? Иначе говоря, манипулировать и интриговать. Так что же в этом хорошего? Удобно, спору нет, но утверждать, что такой человек является примером сильной и волевой личности, я бы не стала. |
| Алила >>> |
#23, отправлено 20-10-2005, 18:49
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Легче живется слабому человеку, потому что слабые люди - приспособленцы. У них чисто материальные запросы, да и то не большие, потому что они боятся больших проблем. А сильные люди обычно несут на себе ответственность за многих других, поэтому им гораздо тяжелее.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Aelneru >>> |
#24, отправлено 21-10-2005, 9:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Мир маглов |
Цитата Легче живется слабому человеку, потому что слабые люди - приспособленцы. У них чисто материальные запросы, да и то не большие, потому что они боятся больших проблем. А сильные люди обычно несут на себе ответственность за многих других, поэтому им гораздо тяжелее. Согласна! Но может быть слабых терзает чувство неудовлетворенности собой, может это хуже чем воз проблем у сильных? -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Чтица >>> |
#25, отправлено 28-10-2005, 15:51
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Yakutsk |
Человек существо сложное. У него есть слабые и сильные стороны.Сильным называть человека только потому что он давит (морально, физически) на другого, по крайней мере глупо. А человека, который в силу своего характера, поддается (не любит спорить, драться) - не дальновидно. По личному опыту: чем человек кажеться слабее, тем он сильнее удивляет меня, делая то, что не каждый сильный не потянет.
В принципе, вопрос подразумевает ответ - легче тем, кто прогибается! -------------------- ... и завтра тоже будет день ...
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 28-10-2005, 20:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Чтица @ 28-10-2005, 15:51) Ой-ли? На тех, кто прогибается, начинают давить еще сильнее. И в конце концов любой перестает прогибаться. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Алила >>> |
#27, отправлено 28-10-2005, 21:24
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Цитата Но может быть слабых терзает чувство неудовлетворенности собой, может это хуже чем воз проблем у сильных? По-моему как раз слабые обычно удовлетворены собой. Они подсознательно чувствуют, на что способны и знают свой "потолок". Поэтому у них небольшие требования -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Кардинал >>> |
#28, отправлено 1-11-2005, 22:04
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Если пользоваться вашими определениями, то я слабый. Я избегаю конфликтов, пока это возможно. Я не вмешиваюсь, даже если происходит вопиющая несправедливость. Если толпа кричит, что 2+2=5, я не буду переубеждать их. Но не думайте, что мне легко живется! Не я выбрал кем мне быть, сильным или слабым, за меня выбрала природа. Сила, ловкость и выносливость мне выпали низкие, про харизму вообще молчу. Единственное, на что не жалуюсь, так это на ум, но и его мог бы получить побольше, для компенсации остальных недостатков. Что будет, если я начну бороться со всем, что мне в этом мире не нравиться? Правильно, буду унижен, растоптан, а возможно и убит. А жить, знаете ли, очень хочется, даже бессильным и даже в таком гадком мире. Да, иногда я поступаю хитро или даже подло, но для меня это единственный способ добиться места под солнцем. Я бы обязательно поборолся, если б имел хоть малейшие шансы на успех. Я бы высказывал свое мнение, отличающееся от мнений других, если б хоть кто-то меня слушал (кроме друзей, которых можно сосчитать на пальцах одной руки). Нонконформизм – удовольствие не для всех. Мы живем в мире двойных стандартов. Когда харизматичная личность идет против общества, им/ей восторгаются, если это сделает такой, как я, меня растопчут. Когда все кричат, что 2+2=5, я тоже кричу. Но НИКТО и НИКОГДА не заставит меня ДУМАТЬ так, как все. И в этом высшая справедливость.
Если б у меня был выбор, я бы выбрал силу. А так… Единственное, что мне остается, это стоять и наблюдать, держа в кармане фигу. А это, поверьте мне, очень не легко… -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Annette >>> |
#29, отправлено 22-11-2005, 22:50
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Кому легче живётся?
Пьяным!!! Это ещё мой однофамилец доказал Добавлено: Кардинал Никогда не пользуйся чужими определениями. Разрабатывай свои, на это тебе вся жизнь. Да и...не им судить тебя по своим меркам. |
| Aniri >>> |
#30, отправлено 26-11-2005, 16:19
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Все живут так, как им удобнее. И если человеку удобнее быть сильным - он сильный, слабым - слабый. И хвалить или осуждать его за это нет смысла. Есть Законы Вселенной, которые не нарушаются. Один из них говорит о максимальном удовлетворении при минимальных затратах. И даже если человек жертвует собой, это говорит лишь о том, что он потратил бы больше энергии ничего не сделав.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Engel >>> |
#31, отправлено 28-11-2005, 19:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Не знаю кому легче сильным или слабым. Вот зато тупым явно живётся легче всего, ещё очень клёво наивным и пацифистам, ну ещё там травокурам всяким, вообще красота
|
| Кардинал >>> |
#32, отправлено 29-11-2005, 19:59
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Цитата(Engel @ 28-11-2005, 18:15) Не знаю кому легче сильным или слабым. Вот зато тупым явно живётся легче всего, ещё очень клёво наивным и пацифистам, ну ещё там травокурам всяким, вообще красота Травокурам может и хорошо сейчас, но подумай как им будет потом? А пацифистам как раз в современном криминализированом обществе ОООЧЕНЬ тяжело! -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Engel >>> |
#33, отправлено 29-11-2005, 22:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Цитата Травокурам может и хорошо сейчас, но подумай как им будет потом? А пацифистам как раз в современном криминализированом обществе ОООЧЕНЬ тяжело! А каково тогда травокурам – пацефистам!? уж наверняка зашибись... |
| каору нагиса >>> |
#34, отправлено 2-12-2005, 23:41
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
кому легче? слабым или сильным?да трудно и тем и другим.
а я? я игрок. пожалуй этим всё сказано. -------------------- |
| Индра >>> |
#35, отправлено 4-12-2005, 3:09
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Цитата а я? я игрок. пожалуй этим всё сказано Вот наверно и со мной так. Я читал посты - и так и не врубился, сильный я или слабый. Вроде ни под кого не прогибаюсь (препод по современному русскому - не в счёт))), никем не манипулирую. Насчёт своего характера не знаю вообще ничего (иногда сомневаясь в его присутствии). Конфликтов стараюсь избегать, но за последний год-полгода и избегать-то нечего. Так что, отделив себя чертой от внешнего мира - сохраняю с ним четкие связи, имея возле себя круг близких людей и живу неплохо. И проблемы мои идут, в основном, из меня самого. Вот и всё. Сообщение отредактировал Индра - 4-12-2005, 3:10 -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Кардинал >>> |
#36, отправлено 7-12-2005, 17:21
|
Тут мне кое-чего в харизму написали:
Цитата А посмотри с другой стороны - быть растерзанным толпой и ярмо великомученика (при правильном выборе места и времени) обеспечено. А это круто! Таких как я толпа обычно растерзывает и не замечает этого. Тем более, хоть жизнь и (комментарий вырезан), но она у меня одна.Сообщение отредактировал Кардинал - 7-12-2005, 17:23 -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Ирвис >>> |
#37, отправлено 12-12-2005, 0:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... |
Все люди разные.Иногда человек сильный,но жить у него совсем не получается,а человек слабый,на первый взгляд,а живет обалденно...
в чем дело? я думаю,что просто надо уметь жить,вот! Если ты умеешь жить,умеешь выкручиваться,то все у тебя будет путем,не зависимо слабый ты или сильный. надо уметь добиваться чего хочешь. |
| MackGod >>> |
#38, отправлено 12-06-2006, 10:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
кому живется легче???
вопрос интересный..... живется легче и труднее сильным и мужественным, а выживается и проживается легче слабым и трусливым...... хотя конечно попорить можно.... но не нужно ИМХО))) -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#39, отправлено 12-06-2006, 11:34
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Человеку проще жить, есди он наглый и хитрый, либо обаятельный, и умеет попадать в нужное время в нужное место... а сильный он или слабый - не главное в этом деле... Слабому проще, ведь плыть по течению всегда проще...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| okcid >>> |
#40, отправлено 12-06-2006, 11:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Легче живётся слабым мне кажется.Слабых все жалеют и если они в чём-то проиграли более синому, то большинтво будет этого более сильного судить и жалеть более слабого.Сильного будут судить за то, что напал на слабого при всей своей силе, а слабого совсем наоборот.А вообще, соглашусь с Танцующей с Тенями живётся легче всего наглым, хитрым и обаятельным.Легче всего быть наглым.
И ещё.Не могу сказать какая я, но многие говорят, что сильная. Сообщение отредактировал okcid - 12-06-2006, 11:49 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 21:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||