Aelneru
10-10-2005, 17:07
Бывает, смотришь на человека и понимаешь, что он тряпка, постоять за себя не может, и все у него наперекосяк, но к нему тем неменее окружающие относяться неплохо, можно даже сказать хорошо, а глянешь на другого, сильная личность, никогда не опускает руки, все у него спориться и ладиться, а друзей по пальцам пересчитать можно, зато недоброжелателей....что это?Зависть, или жалость? - а может и то и другое? Кем вы считаете себя, и как вам живется?Может пора все менять?
Возможны и другие типы личности, я привела два основных и самых распрастраненных,поэтому пишите кто вы, так как ВЫ считаете...
Алхимик
10-10-2005, 17:18
Начнем с того, что большое кол-во недоброжелателей - это не так уж и плохо

Но с другой стороны...
А если честно - то здесь ты привела два, слишком резко отличающихся типа. Из них очень трудно выбрать... Вот я например второй тип - сильная, творческая личность, никогда не опускающая руки. Но в тоже время у меня много друзей (хотя недоброжелателей и врагов раза в три больше...)
Слабым проще. Они слабые от них ничего и не ждут. Им не надо никому ничего доказывать. В то время как сильному всегда приходится доказывать что он сильный.
Хотя еси подумать, то ты, Aelneru, говоришь о разных категориях. Если у человека все получается и он не опускает руки - это не показатель сильной личность. Это говорит о том, что он делает, о том какой он, а не кто. Не "какой?" - сильный, а "кто?" - сильная личность.
Что же до меня, то я один тип, который притворяется другим.
Accolon
10-10-2005, 19:38
По сути «слабых» и «сильных» личностей просто не существует. Существует лишь наше отношение и предрассудки. Зададим вопрос: что есть слабый и что есть сильный? На время забудем американские боевики, где супер крутой герой вырезает толпы врагов и в конечном итоге оказывается победителем, пройдя через огромное число препятствий и трудностей, испытаний. Такого в нашей реальной жизни я не наблюдал. Возможно, это и есть, судить не буду, но пока что я убеждался немного в другом.

Мне кажется, что чем сильнее ты «давишь» на мир своей «силой», тем сильнее мир давит на тебя (ака третий закон Ньютона). Но это только мое ИМХО.

Но я имел честь

наблюдать просто раскрывшихся и забитых людей. Что такое в моем понимании «забитый» человек? Это человек, который идет у общества на поводу. Человек, который смотрит не внутрь себя, а на других и пытается их копировать. Как правило, такие люди смотрят по сторонам и пытаются идти путем других и у них ничего не получается. Потому что это просто не их путь. Как правило, у таких людей наблюдается некая «вялость», потому что они растрачивают себя не на свое. Возможно, из-за этого другие их и считают слабыми. На противоположном полюсе ИМХО стоят люди, живущие в соответствии со своим кредо. Жизнь их не «парит» и они мало обращают внимание на других. Они идут своей дорогой и живут, в целом, в свое удовольствие. Такие люди полны какой-то внутренней энергией и с ними хочется общаться. Их, возможно, можно назвать «сильными». Но они ни в коем случае не бросаются грудью на обстоятельства, они просто относятся к жизни легко и просто. Но что мешает «сильному» стать «слабым»? По сути только он сам и никто другой. ИМХО не стоит говорить о «слабых» как о негативном явлении, а о «сильных» как о позитивном. Каждый «слабый» - потенциальный «сильный» и наоборот.

Без сомнения «сильным» в моем определении живется легче. Куда уж проще и веселей смотреть на мир с улыбкой и не грустить по пустякам. Такие люди энергичны и другие только тянутся к ним
SilverAngel
11-10-2005, 7:57
А я слабая, наверное. И не вижу в этом ничего особенного и позорного. Так как не всем же быть сильными? А не было бы слабых, не было бы и сильных. Вам же надо на чьем-то фоне выделяться?))) Слабые - поддержка сильным. Я так считаю. И поэтому, нам тоже жить непросто...
Цитата(Aelneru @ 10-10-2005, 17:07)
Бывает, смотришь на человека и понимаешь, что он тряпка, постоять за себя не может, и все у него наперекосяк, но к нему тем неменее окружающие относяться неплохо, можно даже сказать хорошо, а глянешь на другого, сильная личность, никогда не опускает руки, все у него спориться и ладиться, а друзей по пальцам пересчитать можно, зато недоброжелателей....что это?
Очень часто люди делают следующую ошибку - они меряют "успешность" другого человека по собственным критериям. Слегка утрированный пример: некоторые люди считают человека неудачником (можно считать синонимом слова "слабый"), если у него зарплата меньше определенной суммы. Тем не менее, человеку может вполне хватать той зарплаты, которая у него есть, и ему глубоко плевать, что по чьим-то там меркам он неудачник.
Друзья и недоброжелатели на пустом месте не заводятся. Если к человеку многие относятся хорошо - может в этом человеке есть что-то хорошее и довольно много? Так стоит ли считать его слабым?
Мелриль
13-10-2005, 16:27
я такая слабая...какой из меня ангел...так...пустой звук...
За что-то меня зовут Ангелом...говорят, что я сильная... не факт... я пытаюсь таковой быть... могу сказать точно-моя жизнь не полное говно, есть масса приятных моментов, которые даже мою прогнившую душу заставляют радоваться... но мне тяжело жить..мне больно...а кому легче, сильным или слабым...не тем, не другим.. у каждого свои проблемы...
Цитата(Alaric @ 12-10-2005, 2:09)
Очень часто люди делают следующую ошибку - они меряют "успешность" другого человека по собственным критериям.
А вот это уже и есть слабые люди.
Цитата(Alaric @ 12-10-2005, 2:09)
Друзья и недоброжелатели на пустом месте не заводятся. Если к человеку многие относятся хорошо - может в этом человеке есть что-то хорошее и довольно много? Так стоит ли считать его слабым?
Возможно, что человеку, что-то нужно от тебя и он будет всячески к тебе подмазываться, а когда весь интерес к тебе исчезнет, то он с радостью предаст. У меня в жизни уже был такой пример.
Возможно ведь, что человек заработал себе такой статус со временем - то есть он крутой, сильный, всемогущий, а если получится так что он уйдёт из этого общества, то он сразу замыкается, отказывается от любого вызова, боится всего - то есть тряпка.
Цитата(Zorin @ 13-10-2005, 17:25)
Возможно, что человеку, что-то нужно от тебя и он будет всячески к тебе подмазываться, а когда весь интерес к тебе исчезнет, то он с радостью предаст. У меня в жизни уже был такой пример.
И что? А может быть в этом его сила? В умении манипулировать людьми, умении их использовать? А у другого сила в том, что он не даст собой манипулировать ... Почему такого человека стоит записывать в слабые? В "аморальные типы" - возможно. Но почему в слабые?
Человек существо социальное. Никто не способен все делать самостоятельно. И умение правильно взаимодействовать с окружающими, на мой взгляд, очень даже ценно.
Цитата(Zorin @ 13-10-2005, 17:25)
Возможно ведь, что человек заработал себе такой статус со временем - то есть он крутой, сильный, всемогущий, а если получится так что он уйдёт из этого общества, то он сразу замыкается, отказывается от любого вызова, боится всего - то есть тряпка.
Возможно. Но также возможно, что раз он в одном обществе смог заработать такой статус, то и в другом сможет.
Цитата(Aelneru @ 10-10-2005, 17:07)
Кем вы считаете себя, и как вам живется?Может пора все менять?
Считаю себя в состоянии считать за себя, но не за других, живётся сносно, а вот менять что-то нужно только тогда, когда что-то кошмарно не устраивает и мешает жить
Creature_of_Mistic
15-10-2005, 22:29
В этом году я сильно изменился. Но всё равно никогда нельзя судить по моему поведению, ибо я всегда разный. У разных людей обо мне разное представление. Одни в жизни не поверят, что я, такой тихий и спокойный, могу поорать на всю улицу. Другие не поверят в обраное.
Не могу назвать себе ни сильным, ни слабым. Эти факторы всё время меняются и сплетаются. Хотя близкие мне люди говорят, что я сильный...Но разве может быть сильным тот, кто мечтает избавиться от всех проблем разом смертью?.. Едва ли.
Друзей, приятелей, знакомых у меня дофига. Но Настоящих Друзей - только один. И то мы познакомились всего полгода назад.
И на данный момент меня настораживает ещё одна вещь - у меня нет ни одного врага, во всяком случае откровенного... Ну не то, что бы мне очень хотелось заиметь оного, но всё же...
Aelneru
18-10-2005, 17:28
Цитата
В умении манипулировать людьми, умении их использовать?
Несогласна на все 100! В умении манипулировать людьми проявляеться не его сила, а его не спорю сильно-развитое коварство и умение давить на слабые места другого человека. Это не охарактеризовывает личность, это скорей показывает хитрость и пытливость ума. Не всегда это хорошо.
Aelneru
В таком случае ответьте на вопросы:
1. Что есть сила в контексте данной темы и как ее измерять?
2. Что "охарактеризовывает" личность?
Aelneru , а вот здесь уже я не соглашусь, раньше я как-то не рассматривал управление людьми как силой, но если подумать - возможность манипулировать людьми, это и есть способность управлять своей жизнью, не пускать её на самотек. Ничего коварного в этом нет, конечно не всегда хорошо, но что теперь делать, нужно как-то выживать или же "жить по кодексу" (как кто-то говорил здесь, мне так понравилось

)
LeddHead
18-10-2005, 20:47
Действительно, "в чем сила, брат?"
Если же иметь в виду т.н. силу характера, то ответственно заявляю - лучше иметь твердый характер. Ей-богу.
Цитата
В умении манипулировать людьми, умении их использовать?
Несогласна на все 100! В умении манипулировать людьми проявляеться не его сила, а его не спорю сильно-развитое коварство и умение давить на слабые места другого человека. Это не охарактеризовывает личность, это скорей показывает хитрость и пытливость ума. Не всегда это хорошо.
Полностью поддерживаю! Конечно, сильный человек может быть манипулятором, но это вовсе не значит, что эти понятия равнозначны. И вообще, на мой взгляд, использовать слабости других в своих интересах, интриговать и сталкивать людей лбами - это попросту подло. И такое поведение ни в коей мере не является показателем силы. ИМХО, сильный человек как раз тот, который открыто противостоит обстоятельствам, а не интригует исподтишка. Ему это попросту не нужно, потому что он и так добьется своей цели, не прибегая ко всяческим уловкам.
Aelneru
19-10-2005, 10:33
Цитата
Aelneru , а вот здесь уже я не соглашусь, раньше я как-то не рассматривал управление людьми как силой, но если подумать - возможность манипулировать людьми, это и есть способность управлять своей жизнью, не пускать её на самотек. Ничего коварного в этом нет, конечно не всегда хорошо, но что теперь делать, нужно как-то выживать или же "жить по кодексу" (как кто-то говорил здесь, мне так понравилось )
По моему манипуляция людьми это ничто иное как прявление своей слабости,а так же игра на слабости другого, есть много других способов быть сильным, сильный человек не СТАНЕ ТОПИТЬ И ДОБИВАТЬ СЛАБОГО!Именно так поступает манипулятор. К тому же слабый иногда просто дает поиграть манипулятору, и на самом деле он просто не считает по ряду причин возможным в тот момент упереться и встать на дыбы...до поры до времени....
Цитата
Aelneru
В таком случае ответьте на вопросы:
1. Что есть сила в контексте данной темы и как ее измерять?
2. Что "охарактеризовывает" личность?
Alaric >>> Извините, но у меня создается впечатление, что я в школе на экзамене, на эти вопросы вы можете найти ответ в учебнике по обществознанию.
И все же личность для каждого человека это сугубо индивидуальное понятие, для меня личность, это человека с характером и волей(причем не важно какой сильной или слабой) В данной теме я не ставлю вопрос что лучше, я всего лишь интересуюсь мнением кому легче живется, а об этом как раз почти никто и не сказал.
Я могу понять, почему манипулирование людьми увязывают с подлостью. Но я не могу понять, почему силу здесь связывают с благородством и считают, что сила и подлость - несовместны.
Цитата(Aelneru @ 19-10-2005, 10:33)
К тому же слабый иногда просто дает поиграть манипулятору, и на самом деле он просто не считает по ряду причин возможным в тот момент упереться и встать на дыбы...до поры до времени....
Тоже непонятно. Почему человек считается слабым, если он может "упереться"?
Alaric >>> Извините, но у меня создается впечатление, что я в школе на экзамене, на эти вопросы вы можете найти ответ в учебнике по обществознанию.
К сожалению, в том учебнике обществознания, по которому учился я, ответа на первый вопрос не было точно, в наличии ответа на второй - не уверен. Не будете ли Вы так любезны, что все-таки процитируете ответы на эти вопросы?
И все же личность для каждого человека это сугубо индивидуальное понятие, для меня личность, это человека с характером и волей(причем не важно какой сильной или слабой)
По-моему, у любого человека есть характер и воля. Вопрос в том, что такое слабая воля и что такое сильная воля.
В данной теме я не ставлю вопрос что лучше, я всего лишь интересуюсь мнением кому легче живется, а об этом как раз почти никто и не сказал.
Проблема в том, что "типы личности", приведенные в первом сообщении, какие-то "плохоопределенные". Кроме того, активно используются слова "сила" и "слабость" без определения того, что они означают.
Лично я в контексте данной темы под силой подразумевал возможность человека влиять на окружающий мир. Собственно любой человек на него как-то влияет, просто одни влияют сильнее, другие - слабее. Соответственно, влияние для окружающих может быть как положительным, так и отрицательным. Поэтому силу с благородством я связывать не могу.
Под силой воли я слонен понимать возможность человека сопротивляться воздействию мира на него. Но тоже не вижу никакой связи силы воли с благородством.
Цитата
сильный человек не СТАНЕ ТОПИТЬ И ДОБИВАТЬ СЛАБОГО!Именно так поступает манипулятор
Aelneru Странно, получается:
все люди подразделяются на манипуляторов, сильных и слабых; слабые в свою очередь становятся сильными, но после; манипуляторы же полные "неудачники" и живут тем что причиняют вред другим, но умело, используя при этом слабых.
И кем тогда являются те типы людей которых, ты описала в начале темы?
Цитата
на мой взгляд, использовать слабости других в своих интересах, интриговать и сталкивать людей лбами - это попросту подло. И такое поведение ни в коей мере не является показателем силы.
Antia , а кто говорил,а всякой провокации, нет, управлять людьми, не значит ссорить их, а уметь незаметно надавить на них, в своих интересах.
Aelneru
19-10-2005, 14:38
Цитата
Aelneru Странно, получается:
все люди подразделяются на манипуляторов, сильных и слабых; слабые в свою очередь становятся сильными, но после; манипуляторы же полные "неудачники" и живут тем что причиняют вред другим, но умело, используя при этом слабых.
И кем тогда являются те типы людей которых, ты описала в начале темы?
Наверно в этом моя ошибка! Я не имелла ввиду только сильных или только слабых, просто я не расписала все подробно! Люди бывают, сильными, волевыми, слабыми, серыми, безразличными, я просто написала обобщающие типы, в которые входят множество различных подтипов.
Sвятая Sволочь
20-10-2005, 1:39
"Я измеряю успех человека не потому, как высоко он поднялся по лестнице успеха, а по тому, насколько он поднялся после того, как упал." (с) Джордж Паттон.
Как вам такой критерий "сильности" человека?
Я считаю, что легче живется тому, кто посередине, тому, кто может быть и слабым и сильным, ИМХО тогда человек более приспособлен к этой эгоистической жизни. Нужно уметь делать как можно больше, и что-то особенно хорошо. На мой взгляд Сильный=Слабому. Это как: "Если сильно забирать вправо, можно оказаться слева".
Сила может быть слабостью - Я могу преодолеь все, что встанет у меня на пути.
Слабость может быть силой - Ну и пусть я не могу этого, но у меня куча других достоинств... и этим я крут!

Кто из них счастливие? Цели имеют обыкновение заканчиваться и накапливаться, а Сила/Слабость оставаться.
P.S. "счастливый человек - это тот, кто учится переносить то, что не в силах именить". Шиллер.
Цитата
Я могу понять, почему манипулирование людьми увязывают с подлостью. Но я не могу понять, почему силу здесь связывают с благородством и считают, что сила и подлость - несовместны.
Я лично не утверждала, что сила и подлость несовместимы. К сожалению, еще как совместимы. Я только сказала, что:
Цитата
Конечно, сильный человек может быть манипулятором, но это вовсе не значит, что эти понятия равнозначны.
На мой взгляд, нельзя ставить знак равенства между человеком коварным и человеком сильным. Хитрость и сила - совсем не одно и то же. Конечно, эти качества вполне могут совмещаться в одном человеке, но это вовсе не значит, что одно автоматически вытекает из другого.
Цитата
управлять людьми, не значит ссорить их, а уметь незаметно надавить на них, в своих интересах.
Что конкретно здесь имеется в виду? Лидерские качества? Способность организовать людей, увлечь их своей идеей и повести за собой? Но это незаметно не сделаешь. Или все же речь идет об умении играть на людских слабостях, обращая их в свою пользу? Иначе говоря, манипулировать и интриговать. Так что же в этом хорошего? Удобно, спору нет, но утверждать, что такой человек является примером сильной и волевой личности, я бы не стала.
Легче живется слабому человеку, потому что слабые люди - приспособленцы. У них чисто материальные запросы, да и то не большие, потому что они боятся больших проблем. А сильные люди обычно несут на себе ответственность за многих других, поэтому им гораздо тяжелее.
Цитата
Легче живется слабому человеку, потому что слабые люди - приспособленцы. У них чисто материальные запросы, да и то не большие, потому что они боятся больших проблем. А сильные люди обычно несут на себе ответственность за многих других, поэтому им гораздо тяжелее.
Согласна! Но может быть слабых терзает чувство неудовлетворенности собой, может это хуже чем воз проблем у сильных?
Человек существо сложное. У него есть слабые и сильные стороны.Сильным называть человека только потому что он давит (морально, физически) на другого, по крайней мере глупо. А человека, который в силу своего характера, поддается (не любит спорить, драться) - не дальновидно. По личному опыту: чем человек кажеться слабее, тем он сильнее удивляет меня, делая то, что не каждый сильный не потянет.
В принципе, вопрос подразумевает ответ - легче тем, кто прогибается!
Цитата(Чтица @ 28-10-2005, 15:51)
В принципе, вопрос подразумевает ответ - легче тем, кто прогибается!
Ой-ли? На тех, кто прогибается, начинают давить еще сильнее. И в конце концов любой перестает прогибаться.
Цитата
Но может быть слабых терзает чувство неудовлетворенности собой, может это хуже чем воз проблем у сильных?
По-моему как раз слабые обычно удовлетворены собой. Они подсознательно чувствуют, на что способны и знают свой "потолок". Поэтому у них небольшие требования
Кардинал
1-11-2005, 22:04
Если пользоваться вашими определениями, то я слабый. Я избегаю конфликтов, пока это возможно. Я не вмешиваюсь, даже если происходит вопиющая несправедливость. Если толпа кричит, что 2+2=5, я не буду переубеждать их. Но не думайте, что мне легко живется! Не я выбрал кем мне быть, сильным или слабым, за меня выбрала природа. Сила, ловкость и выносливость мне выпали низкие, про харизму вообще молчу. Единственное, на что не жалуюсь, так это на ум, но и его мог бы получить побольше, для компенсации остальных недостатков. Что будет, если я начну бороться со всем, что мне в этом мире не нравиться? Правильно, буду унижен, растоптан, а возможно и убит. А жить, знаете ли, очень хочется, даже бессильным и даже в таком гадком мире. Да, иногда я поступаю хитро или даже подло, но для меня это единственный способ добиться места под солнцем. Я бы обязательно поборолся, если б имел хоть малейшие шансы на успех. Я бы высказывал свое мнение, отличающееся от мнений других, если б хоть кто-то меня слушал (кроме друзей, которых можно сосчитать на пальцах одной руки). Нонконформизм – удовольствие не для всех. Мы живем в мире двойных стандартов. Когда харизматичная личность идет против общества, им/ей восторгаются, если это сделает такой, как я, меня растопчут. Когда все кричат, что 2+2=5, я тоже кричу. Но НИКТО и НИКОГДА не заставит меня ДУМАТЬ так, как все. И в этом высшая справедливость.
Если б у меня был выбор, я бы выбрал силу.
А так… Единственное, что мне остается, это стоять и наблюдать, держа в кармане фигу. А это, поверьте мне, очень не легко…
Annette
22-11-2005, 22:50
Кому легче живётся?
Пьяным!!!Это ещё мой однофамилец доказал
Добавлено:Кардинал Никогда не пользуйся чужими определениями. Разрабатывай свои, на это тебе вся жизнь. Да и...не им судить тебя по своим меркам.
Все живут так, как им удобнее. И если человеку удобнее быть сильным - он сильный, слабым - слабый. И хвалить или осуждать его за это нет смысла. Есть Законы Вселенной, которые не нарушаются. Один из них говорит о максимальном удовлетворении при минимальных затратах. И даже если человек жертвует собой, это говорит лишь о том, что он потратил бы больше энергии ничего не сделав.
Не знаю кому легче сильным или слабым. Вот зато тупым явно живётся легче всего, ещё очень клёво наивным и пацифистам, ну ещё там травокурам всяким, вообще красота
Кардинал
29-11-2005, 19:59
Цитата(Engel @ 28-11-2005, 18:15)
Не знаю кому легче сильным или слабым. Вот зато тупым явно живётся легче всего, ещё очень клёво наивным и пацифистам, ну ещё там травокурам всяким, вообще красота

Травокурам может и хорошо сейчас, но подумай как им будет потом?
А пацифистам как раз в современном криминализированом обществе
ОООЧЕНЬ тяжело!
Цитата
Травокурам может и хорошо сейчас, но подумай как им будет потом?
А пацифистам как раз в современном криминализированом обществе ОООЧЕНЬ тяжело!
А каково тогда травокурам – пацефистам!?
уж наверняка зашибись...
каору нагиса
2-12-2005, 23:41
кому легче? слабым или сильным?да трудно и тем и другим.
а я? я игрок. пожалуй этим всё сказано.
Цитата
а я? я игрок. пожалуй этим всё сказано
Вот наверно и со мной так.
Я читал посты - и так и не врубился, сильный я или слабый.
Вроде ни под кого не прогибаюсь (препод по современному русскому - не в счёт))), никем не манипулирую. Насчёт своего характера не знаю вообще ничего (иногда сомневаясь в его присутствии). Конфликтов стараюсь избегать, но за последний год-полгода и избегать-то нечего. Так что, отделив себя чертой от внешнего мира - сохраняю с ним четкие связи, имея возле себя круг близких людей и живу неплохо. И проблемы мои идут, в основном, из меня самого. Вот и всё.
Кардинал
7-12-2005, 17:21
Тут мне кое-чего в харизму написали:
Цитата
А посмотри с другой стороны - быть растерзанным толпой и ярмо великомученика (при правильном выборе места и времени) обеспечено. А это круто!
Таких как я толпа обычно растерзывает и не замечает этого. Тем более, хоть жизнь и (комментарий вырезан), но она у меня одна.
Все люди разные.Иногда человек сильный,но жить у него совсем не получается,а человек слабый,на первый взгляд,а живет обалденно...
в чем дело?
я думаю,что просто надо уметь жить,вот!
Если ты умеешь жить,умеешь выкручиваться,то все у тебя будет путем,не зависимо слабый ты или сильный.
надо уметь добиваться чего хочешь.
MackGod
12-06-2006, 10:31
кому живется легче???
вопрос интересный.....
живется легче и труднее сильным и мужественным, а выживается и проживается легче слабым и трусливым......
хотя конечно попорить можно.... но не нужно ИМХО)))
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 11:34
Человеку проще жить, есди он наглый и хитрый, либо обаятельный, и умеет попадать в нужное время в нужное место... а сильный он или слабый - не главное в этом деле... Слабому проще, ведь плыть по течению всегда проще...
Легче живётся слабым мне кажется.Слабых все жалеют и если они в чём-то проиграли более синому, то большинтво будет этого более сильного судить и жалеть более слабого.Сильного будут судить за то, что напал на слабого при всей своей силе, а слабого совсем наоборот.А вообще, соглашусь с Танцующей с Тенями живётся легче всего наглым, хитрым и обаятельным.Легче всего быть наглым.
И ещё.Не могу сказать какая я, но многие говорят, что сильная.
MackGod
12-06-2006, 11:51
Цитата
легче всего наглым, хитрым и обаятельным.Легче всего быть наглым.
- эти качества присущи как сильным так и слабым) особенно нагласть) - если человек ооочень сильный и духовно и морально и это темный случай то его наглость не будет предела)
а хитрость это вообще всем присуща... но больше конечно слабым...
у мну только вопрос: сильный и слабый. в смысле?
Келеборн
14-06-2006, 20:17
Для того, чтобы разделять людей на "сильных" и "слабых" следует определить точку отсчета, а то не ясно по каким критериям мы собираемся судить о "силе". Самый властный мультимиллиардер не может себе позволить даже половину тех вещей, которые мы считаем в порядке вещей, например - просто пройтись по улице без охраны. А посему и "сила" и "слабость" присуща всем нам, эти понятия неразделимы как две стороны медали.
Белый оборотень
14-06-2006, 21:43
Легко живётся, бесчуственным людям, не замечающим вокруг себя остальных, сосредоточенных лишь на своих делах, не помогающих никому, но всегда добивающихся своих целей.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 11:34)
Слабому проще, ведь плыть по течению всегда проще...
Не совсем согласен. В то время как он плывёт по течению - проще, безусловно. Но так ведь не может продолжаться всегда! Наступает момент, когда приходится что-то делать, исправлять упущения, которые произошли за время этого "плавания"... В итоге в последний момент, за очень небольшой промежуток времени, нада очень серьозно напрягаться и что-то делать. Так что правильнее всё-таки с самого начала пусть и медленно, но упорно пытаться делать что-то для достижения цели, потому что всю жизнь бездельничать и выезжать за чужой счёт по-любому не получится.
Чопрный-и-Надменный
15-06-2006, 22:48
Цитата
Легко живётся, бесчуственным людям, не замечающим вокруг себя остальных, сосредоточенных лишь на своих делах, не помогающих никому, но всегда добивающихся своих целей.
Мне кажеться это сильные люди,но им живеться нелегко.Не замечать вокруг себя остальных все равно что быть одиноким а как можно легко жить когда ты одинок?
Непомогать никому это все равно что попросить других,не помогать тебе."А вкрутить лампочку без табуретки невозможно".
Так что помогать людям все таки нужно.Так будет легче и чувтсвовать себя будешь сильнее....Если ты про себя.
Кардинал
15-06-2006, 23:30
Цитата(Cagat @ 14-06-2006, 21:43)
А вы не подумали что может сделать человека безчувственным? Скорее всего жизнь в свое время сломала этого человека, заставила бояться быть искренним, привязываться к кому-то, любить...
Чопрный-и-Надменный
16-06-2006, 10:50
Цитата
Сильного будут судить за то, что напал на слабого при всей своей силе, а слабого совсем наоборот.
Сильный может и защититьслабого,тогда сильного судить не будут.
Прочитав все сообщения можно сделать вывод: слабый человек-скромный,честный,безхитростный....А эти качества присущи благородным людям а их принято считать сильными.
Maariet
16-06-2006, 11:00
Легко живется слабым. Таким слабым, которые преодалевают все сложные участки жизни на шее у сильных. Слабым, что вызывают сострадание. Не надо сострадать слабым - это истощает душу. Слабые, на деле, наслаждаются своей силосй. Ведь они достаточно сильны, чтобы вызвать сострадание, т.е. причинить боль сильным.
Кардинал
16-06-2006, 23:44
Цитата(Maariet @ 16-06-2006, 11:00)
Легко живется слабым. Таким слабым, которые преодалевают все сложные участки жизни на шее у сильных. Слабым, что вызывают сострадание. Не надо сострадать слабым - это истощает душу. Слабые, на деле, наслаждаются своей силосй. Ведь они достаточно сильны, чтобы вызвать сострадание, т.е. причинить боль сильным.
А вы не думаете, что многие люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаються в помощи и сострадании?
Имхо, разграничение в принципе неверно. Линия "легче-труднее", на мой взгляд, проходит совсем не тут. Как уже упоминалось(если память не подводит), в современном обществе легко живётся наглому, хитрому, лицемерному, коммуникабельному и харизматичному индивидууму, не обременённому лишними нормами морали и принципами. Да и опять же, вопросы формулировки: что считать под силой? Ньютоны или нечто другое?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.