Maariet
17-06-2006, 11:34
Кардинал , сильные, сострадание истощает душу (по мнению Платона).
О, да, они нуждаются в сострадании. Они хотят причинять боль и чувствовать собственное превосходство.
Цитата(Maariet @ 17-06-2006, 11:34)
О, да, они нуждаются в сострадании. Они хотят причинять боль и чувствовать собственное превосходство.
И чему же тут сострадать? Ну хотят - и пусть причиняют да чувствуют... Тут скорее надо сострадать тем, кому они эту боль причиняют и за счёт кого чувствуют прехосходство...
Maariet
17-06-2006, 19:33
Тайли , дело в том, что именно пожтому таким "слабым"живется легче...
Чопрный-и-Надменный
17-06-2006, 21:31
Цитата
, дело в том, что именно пожтому таким "слабым"живется легче...
Но им от этого не легче....Чувствувоать себя слабым,в современном мире,все равно что выйти на пик охоты в костюме утки....Ведь мы люди такие....чопрные и надменные.....
Поэтому слабым нужно совершенствовыться....И тогда возможно они станут охотниками....
Но есть и такие слабые, которым выгодно оставаться слабыми. Но слабые никогда не стоят сожаления.
Простой пример: жило два мальчика. Оба они были больными и некрасивыми. Но первый каждое утро делал зарядку и т.д. (простите за примитивизм, пример взят из учебника по психологии Козлова). Через десять лет первый мальчик вырос в красивого СИЛЬНОГО юнышу. А второго мы жалеем потому, что он больной и слабый. Но все было в его руках. Все в руках человека.
Человек свободен быть тем или другим.
Кот Бегемот
18-06-2006, 14:34
По-моему легче живется все-таки сильным, чем ты сильнее в разных вещах, тем ты более независимый и свободный в своем выборе. А слабых? .... а их остается только пожалеть, сам же никогда не помогу тому кто не стримиться чего-либо добиться сам, уповая лишь на помощь и советы знакомых, друзей, родственников.
Ksaina van Bloodhart Draug
18-06-2006, 19:47
А разве вообще друзей должно быть много? Я имею ввиду настоящих друзей. А недоброжелателей полно и у добрых милых и безотказных «тряпок», потому что такие люди зачастую раздражают отсутствием проявления своей личности. Нельзя безропотно все сносить, нужно хотя бы иногда показывать когти. Я считаю себя сильным человеком, но не скажу что мне живется сильно легко или сильно тяжело. Легко живется только т ем, кто плывет по течению сложив лапки. А это бывают и те и другие, все зависит от того в какую форму это облечь…
Maariet
18-06-2006, 20:57
Кот Бегемот, спутник самого Дьявола, дело в том, что сильные сами преодалевают препятствия, а слабые переживают их в теплом местечке, на шее у СВОЕГО сильного. Слабым делать почти ничего не нужно. а сильные...Им надо БОРОТЬСЯ за жизнь.
Yuna La
23-06-2006, 20:57
Сильный...
На него взвалены ответственности, он главная персона во всех отношениях, на него сыплються все неприятности когда они есть. Но он всегда может сказать свое слово, и никто не посмеет возражать ему. Потому что он - Сильный, Он - выше всех.
Слабый...
Никто его не замечает, на нем не лежит ответственность за некоторых, он - никто. Он прост, он слаб, ему не с кем тягаться. Но он спокоен, потому что знает, что никто не будет упрекать его за невыполнимые вещи.
Человек должен стремиться к высоте, должен попробовать и то и другое. Должен сам решать, что ему ближе. Должен решить, кем ему быть по жизни... Но не всегда есть выбор.
З.Ы. Эгоист - самая выгодная персона. Это говорю я, эгоист.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.