Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кому живется легче?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Maariet
Кардинал , сильные, сострадание истощает душу (по мнению Платона).
О, да, они нуждаются в сострадании. Они хотят причинять боль и чувствовать собственное превосходство.
Тайли
Цитата(Maariet @ 17-06-2006, 11:34)
О, да, они нуждаются в сострадании. Они хотят причинять боль и чувствовать собственное превосходство.

И чему же тут сострадать? Ну хотят - и пусть причиняют да чувствуют... Тут скорее надо сострадать тем, кому они эту боль причиняют и за счёт кого чувствуют прехосходство...
Maariet
Тайли , дело в том, что именно пожтому таким "слабым"живется легче...
Чопрный-и-Надменный
Цитата
, дело в том, что именно пожтому таким "слабым"живется легче...

Но им от этого не легче....Чувствувоать себя слабым,в современном мире,все равно что выйти на пик охоты в костюме утки....Ведь мы люди такие....чопрные и надменные.....
Поэтому слабым нужно совершенствовыться....И тогда возможно они станут охотниками....
Maariet
Но есть и такие слабые, которым выгодно оставаться слабыми. Но слабые никогда не стоят сожаления.
Простой пример: жило два мальчика. Оба они были больными и некрасивыми. Но первый каждое утро делал зарядку и т.д. (простите за примитивизм, пример взят из учебника по психологии Козлова). Через десять лет первый мальчик вырос в красивого СИЛЬНОГО юнышу. А второго мы жалеем потому, что он больной и слабый. Но все было в его руках. Все в руках человека.
Человек свободен быть тем или другим.
Кот Бегемот
По-моему легче живется все-таки сильным, чем ты сильнее в разных вещах, тем ты более независимый и свободный в своем выборе. А слабых? .... а их остается только пожалеть, сам же никогда не помогу тому кто не стримиться чего-либо добиться сам, уповая лишь на помощь и советы знакомых, друзей, родственников.
Ksaina van Bloodhart Draug
А разве вообще друзей должно быть много? Я имею ввиду настоящих друзей. А недоброжелателей полно и у добрых милых и безотказных «тряпок», потому что такие люди зачастую раздражают отсутствием проявления своей личности. Нельзя безропотно все сносить, нужно хотя бы иногда показывать когти. Я считаю себя сильным человеком, но не скажу что мне живется сильно легко или сильно тяжело. Легко живется только т ем, кто плывет по течению сложив лапки. А это бывают и те и другие, все зависит от того в какую форму это облечь…
Maariet
Кот Бегемот, спутник самого Дьявола, дело в том, что сильные сами преодалевают препятствия, а слабые переживают их в теплом местечке, на шее у СВОЕГО сильного. Слабым делать почти ничего не нужно. а сильные...Им надо БОРОТЬСЯ за жизнь.
Yuna La
Сильный...
На него взвалены ответственности, он главная персона во всех отношениях, на него сыплються все неприятности когда они есть. Но он всегда может сказать свое слово, и никто не посмеет возражать ему. Потому что он - Сильный, Он - выше всех.
Слабый...
Никто его не замечает, на нем не лежит ответственность за некоторых, он - никто. Он прост, он слаб, ему не с кем тягаться. Но он спокоен, потому что знает, что никто не будет упрекать его за невыполнимые вещи.

Человек должен стремиться к высоте, должен попробовать и то и другое. Должен сам решать, что ему ближе. Должен решить, кем ему быть по жизни... Но не всегда есть выбор.

З.Ы. Эгоист - самая выгодная персона. Это говорю я, эгоист.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.