Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
| EIN >>> |
#221, отправлено 29-10-2005, 11:54
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Chicken, Император Белый Феникс, настоятельно рекомендую слушать Аваллаха. Человек занимается переводами официальных книг правил по ДЛ и уж ему ли не знать, что, где, да как происходило в мире? Просто в вопросе мироустройства Кринна может быть только два мнения: то, что было высказанно, а затем и официально оформленно всё в тех же книгах правил, и второе мнение - неправильное.
Цитата(Аваллах @ 29-10-2005, 7:49) И вот, когда в одном из неведомых праймовых миров Верховный Бог (имя которого неизвестно) обрел достаточно веры для того, чтобы покинуть это место и создать свой собственный мир, он сотворил Кринн, и призвал туда оставшихся богов. Я вот правда, всегда полагал, что Высший Бог Кринна - это всё тот же Ао из ФР или какой ещё аналог из других миров. Т.е. своеобразный Бог над Богами, т.е. он был с момента создания вселенной и будет после её смерти. А объяснить его происхождение невозможно ^^ -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Chicken >>> |
#222, отправлено 29-10-2005, 17:23
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Ладно вот добирусь до мыла одного из создателей DL, тогда у него и спрошу кем были боги с начала, и кем они уже точно небыли?
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Alaric >>> |
#223, отправлено 29-10-2005, 21:49
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 29-10-2005, 11:54) Просто в вопросе мироустройства Кринна может быть только два мнения: то, что было высказанно, а затем и официально оформленно всё в тех же книгах правил, и второе мнение - неправильное. Да? А мнение Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена тоже неправильное? Получается у нас есть два Кринна и две системы Богов. Первая - созданная в тот момент, когда Уэйс и Хикмен поссорились с ТСР, и вторая, созданная когда они с ТСР помирились Кстати, EIN, перечитай свои же сообщения на первых страницах данной темы и сравни с тем, что ты пишешь сейчас -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аваллах >>> |
#224, отправлено 30-10-2005, 10:18
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Как ни странно, но все забывают о том, что до разрыва с TSR и примерения с WoC для Драгонланс уже существовал отдельный сеттинг...
Действительно есть два взгляда на космологию. Есть предвзятый подход художественной литературы, в котором можно найти кучу ошибок. Это и Бездна, в которой сидит Такхизис (и которая находится на Бааторе) и Скай, который типа летает в Равенлофт в Драконах Новой Эры, и который свободно оттуда вылезает, после поисков Китиары. И есть непредвзятый подход, в котором предубеждения авторов не играют какой-либо роли. Это рулбуки, для которых собирается коллектив лучших авторов, и которые вместе составляют единую, цельную модель. В случае с драгонлансом второй редакции четвертого века это Tales of the Lance. Пантеону Кринна там посвящена целая глава. Там нет никакого Хаоса, никакого бреда относительно того, что Реоркс засунул главного бога в серую драгоценность. Написано, что Реоркс поместил в Драгоценностью частичку первозданного хаоса, так не бога же! Не говоря уже про то, что подход "Гилтанас и Паладайн сыновья Хаоса" не блещет здравым смыслом. Мне трудно представить Хаос и непорочное зачатье. В противном случае, это уже творения Хаоса, но никак не дети. И это действительно правдивая космология Кринна. Уже потом, рассорившись с TSR Хикмэн с Вэйс напишут перл "ДЛП", в котором будут всячески крутить созданную ими же самими в Tales of the Lance космологию, чтобы найти прорехи, которых там нет. А потом они придерутся именно к цитате: Реоркс заключил в Серую Драгоценность хаос и создадут на примере этого довольно странную теорию эрдов. Забыв о том, что Реоркс этот хаос ковал еще до сотворения Кринна, когда банально делал из него его сферу. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Alaric >>> |
#225, отправлено 30-10-2005, 18:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Аваллах
Может быть я и повторяюсь, но для меня главным является художественная литература. Т.е. если Уэйс и Хикмен начнут в книгах противоречить сами себе - это будет плохо. А если они противоречат каким-то рулбукам - то это проблема рулбуков А ДЛП мне нравится Цитата(Аваллах @ 30-10-2005, 10:18) Там нет никакого Хаоса, никакого бреда относительно того, что Реоркс засунул главного бога в серую драгоценность. Написано, что Реоркс поместил в Драгоценностью частичку первозданного хаоса, так не бога же! Правильно! И Реоркс думал так же Цитата(Аваллах @ 30-10-2005, 10:18) Не говоря уже про то, что подход "Гилтанас и Паладайн сыновья Хаоса" не блещет здравым смыслом. Мне трудно представить Хаос и непорочное зачатье. В противном случае, это уже творения Хаоса, но никак не дети. А вот по этому поводу хочется заметить, что и в земных пантеонах далеко не все Боги могут похвастаться наличием обоих родителей -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anor >>> |
#226, отправлено 5-11-2005, 21:23
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Я не переводчик Книг, и не знаток в этой части, но я полностью согласен с Alaric-ом. В книге ДЛП авторы все расписали(ну не все но многое в простой форме), так же отни писали что Паладайн, Такхизис и Гилеан дети Хаоса.
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Chicken >>> |
#227, отправлено 5-11-2005, 21:30
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Цитата(Аваллах @ 30-10-2005, 9:18) Вот я прото и говорил, я только книги читал, и думал что мы только книги сдесь обсуждаем, и в книгах чётко написанно, кто папа а кто дети. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Аваллах >>> |
#228, отправлено 5-11-2005, 22:36
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Я не переводчик Книг, и не знаток в этой части, но я полностью согласен с Alaric-ом. В книге ДЛП авторы все расписали(ну не все но многое в простой форме), так же отни писали что Паладайн, Такхизис и Гилеан дети Хаоса.>
А в Сказаниях Копья они же писали, что это независимые боги, а Хаос - это вообще не бог, а материя. Да и Паладайн ребенком Хаоса быть физически не может потому, что это Бахамут - бог добрых драконов с Горы Целестии. Хотя конечно в Саге в этом отношении путаницы хватает. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| DoceNT >>> |
#229, отправлено 6-11-2005, 17:10
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Рейстлин был бы самым могущественным богом. Чуть меньше амбиций и его становление богом не привело бы к катастрофе.
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Кайран >>> |
#230, отправлено 6-11-2005, 19:16
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(DoceNT @ 6-11-2005, 16:10) Рейстлин был бы самым могущественным богом. Чуть меньше амбиций и его становление богом не привело бы к катастрофе. Можно проаргументировать, почему Рейстлин был бы самым могущественным? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| DoceNT >>> |
#231, отправлено 6-11-2005, 19:41
|
Это было в книге, в которой Тас побывал в будущем. Где все живое было уничтожено из-за войны Рейстлина со всеми богами.
|
| Дзирт >>> |
#232, отправлено 11-11-2005, 2:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Я считаю, что Богом Рейстлин может стать да и впринципе почти любой персонаж(кроме кендеров), только никто не задумывается, что станет с миром после восхождения на прситол такого Бога, ведь все люди тчеславны, и получая огромную силы и власть они начинают использовать ее в своих целях, а не для простых смертных!
-------------------- Из всех рас, известных в Королевствах, нет ни одной такой же противоречивой или такой же запутавшейся в противоречиях, как люди.(с) Дзирт До'Урден
|
| Кайран >>> |
#233, отправлено 11-11-2005, 20:29
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
А какие цели могут быть у Рейстлина, когда он уже достигнет высшей степени могущества и бессмертия? Наверное, только одно - Познание и Изменение мира. Может, он поможет не одной овражной гномихе, а всей расе, нарастив им интеллект. Может быть, щелчком пальцев снимет проклятье сна с Сильванести (просто чтобы подразнить эльфов). Может быть... В общем, у вас фантазия не беднее, чем у меня, придумать можно все, что угодно.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Chicken >>> |
#234, отправлено 12-11-2005, 13:11
|
Кайран Помойму в той паралельной реальности и будущем, где он стал богом, он там не кому особо не помогал, а уничтожил весь мир что бы начать всё заново.
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Аваллах >>> |
#235, отправлено 12-11-2005, 15:08
|
<Кайран Помойму в той паралельной реальности и будущем, где он стал богом, он там не кому особо не помогал, а уничтожил весь мир что бы начать всё заново.>
Есть два объяснения факту, наблюдающемуся в паралельной реальности. Я склоняюсь ко второму. 1. Рейстлин стал сверхбогом, добившись веры и почитания в других мирах и действительно решил создать свой мир. 2. Рейстлин сам уничтожил мир Кринна из-за собственной глупости и утратив всех верующих умирал, как бог. Просто без верующих бог существовать не может, так как вера является обязательным условием его божественного статуса и уничтожать мир, где они проживают - чистое самоубийство. Что же насчет помощи... В любом случае, ему пришлось бы помогать своим верующим, причем очень и очень активно, чтобы в него продолжали верить. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Axius >>> |
#236, отправлено 12-11-2005, 18:15
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Аваллах , по D&D механике ,в принципе так и есть ,Если бы не одно НО . В книге ясно было сказано ,что Рейстлин не умер бы ,когда всё уничтожил ,но бессильно пребывал бы в пустоте или что-то вроде того .Т.е. ,получается ,что на обычного бога("самый обыкновенный бог".Звучит скромно
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кайран >>> |
#237, отправлено 12-11-2005, 18:33
|
Цитата(Аваллах @ 12-11-2005, 14:08) <Кайран Помойму в той паралельной реальности и будущем, где он стал богом, он там не кому особо не помогал, а уничтожил весь мир что бы начать всё заново.> Мир был уничтожен не им, а в результате его битвы с Такхизис. А то, что он вложил изумруд в руку мертвой Бупу, означает, что смертные не стали ему абсолютно безразличны после обретения божественного статуса. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кендер-оборотень >>> |
#238, отправлено 12-11-2005, 20:09
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Дзирт
Цитата Я считаю, что Богом Рейстлин может стать да и впринципе почти любой персонаж(кроме кендеров), Что за фихня, аргументируй. Почему это "все, кроме кендеров"?На самом-то деле можем, конечно, как не фиг делать, да только лень как-то. |
| DoceNT >>> |
#239, отправлено 12-11-2005, 20:27
|
Он хотел создать жизнь, что-нибудь прекрасное, но все его создания были ужасны, он хотел доказать, что и он может не только уничтожать, но и создавать и созидать. У него не вышло... а жаль, стал бы богом, потом стал бы единственным богом и сам создал бы мир... Ой, чет я увлекся в фантазиях
|
| Кайран >>> |
#240, отправлено 12-11-2005, 22:32
|
Цитата(DoceNT @ 12-11-2005, 19:27) Он хотел создать жизнь, что-нибудь прекрасное, но все его создания были ужасны, он хотел доказать, что и он может не только уничтожать, но и создавать и созидать. У него не вышло... а жаль, стал бы богом, потом стал бы единственным богом и сам создал бы мир... Ой, чет я увлекся в фантазиях Его создания были ужасны, потому что ему не хватало знаний и могущества (он сам перед ппутешествием в прошлое говорит себе об этом). Полагаю, божественность дала бы ему и то, и другое. Интересно, КАКИМИ были бы создания Рейстлина, если бы он мог творить без ограничений? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 1:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||