Патриотизм или любовь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Патриотизм или любовь
| Шаймида >>> |
#21, отправлено 14-09-2005, 11:34
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Да-аа, это вопрос из серии чисто риторических. Полностью согласна с Алариком, здесь даже не о чем спорить - настолько могут отличаться конкретные схожие с описанной ситуации. Ответить на этот вопрос можно было бы лишь в том случае, если бы, к примеру, предлагалась ситуация из какой-нибудь книги, т.е. более конкретизированная.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Zuasit >>> |
#22, отправлено 14-09-2005, 14:18
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Вообще-то меня на этот вопрос натолкнуло предательство Араши-сан из аниме Х.
-------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Kaeron >>> |
#23, отправлено 14-09-2005, 14:22
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да-а-а. Ну и теперь, неужели кто-нибудь будет сомневаться, что мои утверждения о том, что аниме тупит людей, неверно??!!
А еще бредовый ответ на бредовый вопрос меня повеселил насчет римской империи))))))) Словно из фильма "Тупой и еще тупее" Сообщение отредактировал Kaeron - 14-09-2005, 14:23 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#24, отправлено 14-09-2005, 16:23
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
А вопросик-то у вас, товарищ, провокационный))
Отвечу так - я глобалист с националистскими замашками, отягощёнными моим проживанием во Владивостоке - я порой горю желанием разобраться с каждым , кто нарушил нашу границу.... ТО есть получается я патриот. А как без любви к России? Ну, пришла она ко мне ещё до чтения классиков, естественно с воздухом вдохнулась. Как можно не любить Россию? За всё её убожество, грязь, необдуманность. Она как красивая, но порой гулящая и пьющая девушка. Вечно молодая и пьяная. С ней просто. В ней просто жить. Мы свободнее.... Это плюс. Мы дизорганизованнее - минус... Спорная страна, но любимая) Так что первые два пункта - сходятся. А третий - хехехе - смотря кого спасать и предавать. Если предательство важно для спасения - то как же иначе? Или мы так принципиальны (принципиальность - это слабость, позволяющая врагам легче вас разгадать) Хотя "государство превыше всего" значит лишь "зло и благо превыше всего" Смешно немного... Удивлён что кто-то голосовал за четвёртый пункт. Искренне удивлён. Наверное это был кто-то из вчера встреченных мною гопников... Но в целом - Россия это сама что ни на есть школа жизни. Я уеду если, буду вспоминать её всегда то... -------------------- |
| Niht >>> |
#25, отправлено 14-09-2005, 18:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Eto vse otnositel'noe. Ya - patriot. A l'ubov' - ona prohodit. Rodina ostaet'sya. eto moe mnenie
|
| Faust >>> |
#26, отправлено 4-11-2005, 21:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Небытие |
Родина превыше всего.Я недавно понял, что любовь к Родине во мне потеснила всё - даже выбирая между матерью и Родиной, я выбрал бы последнее. И мне искренне жаль и страшно от таких своих мыслей....
-------------------- Большая дерзость притязать на то, чтоб что-то значить, превратясь в ничто.
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#27, отправлено 5-11-2005, 18:36
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Никогда патриотизмом не страдала, как и любовью, хех) Но если взять, скажем, любовь к родственникам, то я за них любую страну продам и пошлю подальше... это однозначно для меня, колебаться не буду.
-------------------- |
| Chicken >>> |
#28, отправлено 5-11-2005, 19:39
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
С патриотизмом у меня проблемы, по причине того, что родился в Москве, но живу в Германии, поэтому у меня патриотизма как такогого к родине нет, а любовь тоже не знаю, никогда ещё никого не любил.
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Accolon >>> |
#29, отправлено 5-11-2005, 20:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Любовь и страна мне не особо нужна. Достаточно усвоить одну простую истину - мы одиноки в этом мире.
А к любви тут немного потребительский подход. Любить человека, в конце концов, можно и после его смерти, как это не удивительно Сообщение отредактировал Accolon - 5-11-2005, 20:43 |
| DragonMoon >>> |
#30, отправлено 5-11-2005, 20:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Надо отдавать долги - и долг любви, и долг государству. Человек может освободиться лишь так. Тут есть несколько вариантов. И более реалистичный - жизнь часто ставит такие условия, из которых трудно вывернуться. И если брать эту конкретную ситуацию, то, скорее всего, придется отказаться от любви во имя блага остальных. Ведь этот человек несет огромную ответственность за тысячи людей. Конечно, он может плюнуть на них и спасти любимую, и конечно она будет ему благодарна. Отчасти. И, возможно, однажды она скажет: "Посмотри, в каких условиях мы теперь живем. Из-за тебя страна проиграла. Зачем ты спас меня - лучше бы я умерла, чем видеть этот позор." Любовь превыше всего. И любовь ко всем людям - тоже.
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Accolon >>> |
#31, отправлено 5-11-2005, 21:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Цитата Надо отдавать долги - и долг любви, и долг государству. Человек может освободиться лишь так. Значительно легче послать всё полем |
| Тайли >>> |
#32, отправлено 5-11-2005, 22:01
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Ай, какие непатриотичные товарищи собрались! Впрочем, присоединяюсь к большинству написателей - меня больше прельщает спасение любимых людей, нежели абстрактного государства.
-------------------- |
| Chicken >>> |
#33, отправлено 6-11-2005, 0:31
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Цитата(Accolon @ 5-11-2005, 20:59) Согласен, вот уж правда, кто сказал что мы вообще должны что-то отдовать, в особенности долги, я считаю человек рождён свободным. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Spectre28 >>> |
#34, отправлено 6-11-2005, 2:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
ребят, выползайте из оффтопа с флудом) Я думаю, всем понятно, что в данном случае имелся в виду долг перед страной - именно в свете патриотическом. Так что долги денежные оставьте для других тем, ладно? Замечания ставить лень, но пару постов я потру) А точнее, штучки три)
-------------------- счастье есть :)
|
| Foxy >>> |
#35, отправлено 6-11-2005, 3:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Челябинск |
Трудный выбор (представила в реале выбор между тем кто дорог мне и переброску войск)
надо как то извернуться все же -------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Solange >>> |
#36, отправлено 6-11-2005, 19:19
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Новосибирск |
Цитата(Kaeron @ 13-09-2005, 10:19) Непонятный вопрос. Он предаст свою страну... и что? Что будет-то со страной. Ответ - ничего со страной не будет. Поэтому для любого нормально-развитого человека его близкие должны быть намного дороже призрачных пафоных идеалов, типа "страна" и прочая муть. Имхо вот из-за такого эгоистического и преступного безразличия подавляющего большинства сограждан наша страна и находится в такой глубокой жопе. А ведь страна - это не государство, не правительство, это родина, место, где родился и вырос, земля, где покоятся предки..это очень много. И не надо кривиться, дескать, пафосный бред и идеалы. Нельзя выдрать из сердца корни и считать, что оно целое. Это сердце инвалида. Предал страну - предал любимую. И наоборот.-------------------- Высшая нравственность - честно мыслить. ДеКарт
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#37, отправлено 8-11-2005, 19:54
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
точно, не париотичный народ) Ну, по этой жизни это даже хорошо. А то всё сделаешь для государства, а оно потом тебе в душу наплюёт.
-------------------- |
| Shelma >>> |
#38, отправлено 8-11-2005, 21:32
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Хм... Я за пункт 3, хотя, честно говоря, раньше бы не задумываясь отдала голос за Родину. Еще раньше - за любовь. Т.к. я сейчас не слишком категорична, то выбираю п.3.
"Я знаю, что у меня есть Родина, а Родина не знает, что у нее есть я" (с) мама... =) А вообще-то я постараюсь уйти от такого выбора. "Тактика уклонения". -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Chicken >>> |
#39, отправлено 8-11-2005, 22:04
|
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 8-11-2005, 18:54) Для таких случаев в Америке существует поговорка - "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси лучше, что ты можешь сделать для страны". -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Faust >>> |
#40, отправлено 9-11-2005, 20:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Небытие |
У "Алисы" есть одна хорошая песня... Там такие слова:
Изгой! Чужой на земле, Как Солнце в ночи, По дороге домой. Изгой, от века в седле, Со смертью за жизнь принял бой! По моему, они обьясняют всё, как я их понимаю. А я их понимаю так, что абсолютно не важно, что на тебя всем плевать и твои усилия никому не нужны. Ты просто должен отбросить всю ненужную шелуху и бороться. К чему я это? Да к тому, что абсолютно неважно, что государству на нас плевать, мы ДОЛЖНЫ пытаться хоть как-то изменить Родину к лучшему. Ведь как уже было сказано - Родина это не власть. Я больше скажу - для меня это воплощение высшего добра. И любовь к Родине это не любовь к земле, народу или её истории, это просто необъяснимое чувство в груди, которое прививается духом народа. И объяснять его - обманывать себя и других. Жизнь человека - ничто, люди рождаются и умирают, а Родина ВЕЧНА. Это вовсе не означает, что можем не любить своих родственников, предавать друзей. Но это означает, что за Родину нужно всё отдать без раздумий. Главное - верно определить, где от тебя всего просит Родина, а где те, кто считает себя ею. -------------------- Большая дерзость притязать на то, чтоб что-то значить, превратясь в ничто.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 12:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||