Как выглядят ангелы?, Ангельская внешность
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Как выглядят ангелы?, Ангельская внешность
| Creature_of_Mistic >>> |
#61, отправлено 4-09-2005, 15:57
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Эльвира Швапс, я слышал как-то такую фразу (точно не помню, но звучало примерно так) "Жизнь - это игра. Графика хреновая, но задумано клёво". Так вот - разве интересно играть в игру, зная, как она кончится? Наверно потому мы и не знаем, что нас ждёт после смерти тела. Хотя наверняка есть и другие причины)..
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Светлый Циник >>> |
#62, отправлено 4-09-2005, 17:01
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Creature_of_Mistic за продолжение оффтопа после предупреждения получает устное замечание. При повторном нарушении получите замечание с занесением.
Остальных попрошу обратить внимание на мой верхний пост. Не думайте, это относится ко всем. Модератор -------------------- just for me... just with me
|
| Гуталинка >>> |
#63, отправлено 6-10-2005, 15:29
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Такие вот дела....
Мне кажется, это действительно так.... -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Keltziva >>> |
#64, отправлено 7-10-2005, 1:23
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Полагаю, что это все же духи, не материя. Никаких крыльев, блондинов, туник и пухлых мальчиков. Незнаю откуда взялись такие стереотипы..
|
| Ариен >>> |
#65, отправлено 2-12-2005, 22:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Ну, не блондины они точно. И причеи тут туники? Да, верно сказала Keltziva - откуда взялись эти стереотипы???
Может это лысые тощие карлики в косухах. Откуда мы знаем? Я например, считаю их бестелесной материей, но, хочешь-нехочешь, когда слышишь это слово, то в мыслях возникает образ белокурого мальчугана в белом одеянии. Слишком часто ангелов я видела именно такими. |
| Тайли >>> |
#66, отправлено 2-12-2005, 23:07
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Цитата(Jaroshiru @ 1-09-2005, 20:00) А я вот помню что в фильмах иногда анеглов очень здорово изображают , пьющими, курящими, мрачными) Кажеться в "майкл" фильм назывался, какие еще фильмы помните где ангелы есть? "Догма"! Там вообще много всяких тварей подобных было, помню, муза даже какая-то))) -------------------- |
| Мелриль >>> |
#67, отправлено 3-12-2005, 0:37
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Ангелы...опять я в этой теме пишу...не знаю...нет у них определенного облика...ну не дано..Ангелы-это какое-то обобщенное понятие,включающее в себя определенные качества, признаки....
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Печальный Кендер >>> |
#68, отправлено 5-12-2005, 0:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: мы везде! |
Выглядят, как я (не на аватаре). Маленькие и запуганные, с черными крылышками и в гробике. А главное - только в женском обличии (хотя они и бесполы).
-------------------- До чего людей доводит тетушка шиза!
|
| Voronika >>> |
#69, отправлено 5-12-2005, 1:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
В первую очередь, они выглядят наивными, беззащитными, со светлыми волнистыми волосами, от них просто исходит особенная энергия, сразу всё становится понятно
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Natalija |
#70, отправлено 5-12-2005, 1:52
|
|
Unregistered |
Ангел (, «вестник, посланец») — во многих религиях вышнее существо, приближенное к Богу; помогает ему в его свершениях. Для этого оно наделяется определенными полномочиями, но не должно идти вразрез с волей Бога, которому служит.
Поверженный ангел - это дьявол, которому было дано право единолично управлять земными делами, но он возомнил себя равным Богу, за что и был ввержен в ад. Нам трудно представить, что есть Бог, а, значит и его воинство. Мы не можем познать сейчас также, что есть послеземная жизнь, которая будет протекать по другим, не земным, законам. Так же, впрочем, как мы не помним и нашу предземную жизнь, когда мы были не людьми, а эмбрионами. Одно мы не помним, а другое еще не знаем. Поэтому рассуждения по этому поводу и являются беспочвенными. Всему свое время. С уважением к этой теме, ваша Н.А. Сообщение отредактировал Natalija - 5-12-2005, 1:53 |
|
|
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#71, отправлено 5-12-2005, 3:53
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Соглашусь, ангел = агнец, словно герольд у монарха, т.е. глашатай, что само по себе подразумевает раболепие, или сюзерено-вассальная система подчинения.
Поверженных ангелов я не видел и не слышал о них. были падшие ангелы (переимонованные в демонов) и один Архангел, по имени Светоносец (т.е. Люцифер), с ним ушло до трети воинства небес, признав его сюзеренство. однако политика Иегова и Иисуса в этом вопросе мне не понятна, они его низвергают в Огненную Геенну, где правит Сатана, затем ждут Судного Дня, чтобы заточит его в темницу на Тысячу лет, чтобы тот вышел отсидев положенный срок и тогда его убить. Подобные меры мне не понятны. Кстати, кто вам сказал, что ангелы должны быть скандинавами с крыльями, т.е. высокоми, белокурыми и с голубыми глазами? Библия же написана в Малой Азии, в бывшей Финикии. Уважаемая Наталья Алексеевна (если не ошибаюсь) не во всех произведениях используются библейские ангелы, и их внешность уже в воображении автора (сам себе противорече, но тогда я описывал Библию, сиречь священное писание). В романах Энн Райс, темными ангелами называют вампиров, а если судить по тому, что ангел есть вестник, что любого герольда, гонца или посла можно назвать ангелом, что само по себе правильно, если судить из расшифровки слов, но с библейской точки зрения абсурдно. О двух концах палка. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Agnostic >>> |
#72, отправлено 9-12-2005, 1:15
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Печальный Кендер @ 4-12-2005, 23:35) А я вот, наоборот, считаю, что только в мужском. Они же - небесное воинство! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
#73, отправлено 9-12-2005, 4:40
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Вот он и встал вопрос о том, что христианство - мужская религия. Женщин в Воинство Небес не пускают, и в Легион дорога не прописана...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Печальный Кендер >>> |
#74, отправлено 9-12-2005, 19:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: мы везде! |
Цитата(Agnostic @ 9-12-2005, 0:15) Ну и что мешает им быть девушками? Разве Китиара не один из самых боевых персонажей Саги? (хотя и далеко не ангел). Ангелы - это творческое,иррациональное начало,то есть начало женское,так как среди мужчин эти качества присущи в основном только людям творческих профессий. -------------------- До чего людей доводит тетушка шиза!
|
| Agnostic >>> |
#75, отправлено 10-12-2005, 23:22
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Печальный Кендер @ 9-12-2005, 18:30) Ну и что мешает им быть девушками? Ангелы - это творческое,иррациональное начало,то есть начало женское,так как среди мужчин эти качества присущи в основном только людям творческих профессий. Потому что - лично на мой взгляд - подобные боевые девушки - конченые извращенки. А о том, кому больше присуще творческое начало - мужчинам или женщинам - можно долго и нудно спорить (приводя, скажем, аргумент, что среди мужчин-то даже в наше феминизированное время по-настоящему талантливых творческих людей больше), как и о том, являются ли ангелы иррациональным началом (во всяком случае, падших ангелов, напротив, подозревают в принесении к людям всяческих рациональных знаний). Убить кучу времени на этот спор, и так ни в чём друг друга и не убедить -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Антиглобалист |
#76, отправлено 11-12-2005, 9:10
|
|
Unregistered |
По своим религиозным убеждениям я считаю что ангел должен выглядить так как он был описанв православной Библии!
По своим религеозным убеждениям Ангелы выглядят так,как их описали в Святом писании! |
|
|
|
| Белый оборотень >>> |
#77, отправлено 11-12-2005, 17:43
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
ИМХО, ангел определяется не внешностью, а поступками, так сказать, внутренним миром и т.п. Можно быть самым настоящим чдовищем, но поступать, как самые прекрасные существа (и даже лучше). Или ноборот=).
Кароче, я считаю, что ангельская внешность не определяет ангельскую сущность. Вывод: они могут выглядеть как угодно. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Margaritka >>> |
#78, отправлено 11-12-2005, 23:30
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Я в чем-то согласна с Антиглобалистом, но возможно что это всего лишь образ, а на самом деле ангелы никак не выглядят, их можно только почувствовать. Насчет женского или мужского обличия, я лично представляю их только в мужском.
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| Ирвис >>> |
#79, отправлено 12-12-2005, 0:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... |
как ка? как я! я же ангел....только тьмы...
|
#80, отправлено 14-12-2005, 5:22
|
С учетом того, что Библию я считаю эврейской фэнтэзи, то все ангелы, как и эльфы, лишь персонажи, их не существует. А по описанию они больше схожи с феями, только размером побольше...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 19:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||