Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> ГП и Кубок огня

Destiny >>>
post #61, отправлено 17-12-2005, 11:59

Травница /Пряха/

Virna
а я не читала, но мне уже все уши прожужали... dry.gif
Кстати, умрет он в 6 части, а следующая только 5... т.к. подте нафиг с такими предсказаниями... wink.gif

Посмотрела Кубок - ужас один сплошной. Сумбурный фильм какой-то, сырой и недоделанный.
Кстати, а как у Грюма "магический глаз" оказался механическим?
Мадам Максим такая страшная, да и Флер с любовью Гарри подкачали.
В фильме три вещи понравились (по увеличению): появление школы Крама, всплытие их коробля, и бал, где Гермиона плакала. Но с Гермионой так сцену запороли - и чего она рыдает? Даже нормально не поставили, все как было.
Предыдущие мне части больше нравились.

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
каору нагиса >>>
post #62, отправлено 17-12-2005, 14:58

Последний Ангел.

Чтож...чем дальше в лес, тем больше дров...

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Virna >>>
post #63, отправлено 17-12-2005, 16:31

Лиса...

а кто-нибудь знает, чего и когда можно ждать от 5той части ГП на экране? уже кто-нибудь озадачился этим, или пока еще реакцию на этот ждут?

--------------------
user posted image
Tinatike >>>
post #64, отправлено 20-12-2005, 13:00

Kami~sama

Цитата(Virna @ 17-12-2005, 15:31)
а кто-нибудь знает, чего и когда можно ждать от 5той части ГП на экране? уже кто-нибудь озадачился этим, или пока еще реакцию на этот ждут?
*

думаю, не раньше чем года через полтора...съемки уже идут...хотя черт их знает?Я тут в каком-то интервью прочитала, что Дэниала Реддклифа, Руперта Грина и Эмму Уотсон хотят заменить....они якобы слишком взрослые уже, и развиваються очень быстро...чушь, я считаю!В книге сказано, что они вытянулись, может у Гарри и Рона нет мышц огромных, но они растут!Думается мне, что если в пятом фильме актеров поменяют...фанаты разозлятся...и фильм будет ООчень не популярным....никто смотреть не захочет...

Сообщение отредактировал Tinatike - 20-12-2005, 13:00
Virna >>>
post #65, отправлено 20-12-2005, 13:48

Лиса...

Я кинула ссылочку на тест в стиле "На какой вам надо факультет" в разделе Ролевые игры, но для тех, кто там не бывает, продублирую ее здесь: http://www.personalitylab.org/tests/ccq_hogwarts.htm

--------------------
user posted image
Dimar Dragon >>>
post #66, отправлено 20-12-2005, 15:07

The Magic Wolf

Мое мнение увы не очень хорошее, из всенародного популярного фильма ГП превращаеться в однонаправленное видео рассчитанное на фанатов книги и фильма. Надо покачественнее подходить к работе над сценарием, нет той мистики которой был проникнуты первые части. Полностью согласен с Destiny в том что фильм сырой и многие сцены не дают того эффекта, которого от них ждешь. Хотя в этом не вина самих режиссеров, это вина продюссеров - выпустить фильм к рождественским праздникам, а это как всегда большие деньги. Не надо забывать что фильм ГП это хороший финансовый проект, который как всегда должен максимально окупиться, но творческое кино не всегда совместимо с деньгами, что как раз тут и наблюдается. В прочем фильм все равно хороший, но книга как всегда лучше.

--------------------
[TKL team][Furry team][Design team]
avada >>>
post #67, отправлено 21-12-2005, 22:06

фор-леди

Цитата(Virna @ 17-12-2005, 15:31)

Не знаю чего ждать, но, помнится, меня ужаснуло одно интервью режиссера пятой части. В нем он говорил, что хотел бы снять погоню на Темзе. Я не представляю, куда он хочет ее впихнуть. Но, надеюсь, все-таки откажется от этой мысли.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
ДзирриТ >>>
post #68, отправлено 22-12-2005, 1:23

ЗлосныЙ КеНдэР

2Virna

звиняй не хотел...=))

я заметил что Гарри с каждой частью становится все более злым, будет клево если в 7 части он с Воландом стусуется ГЫ
еще радует что 7 часть не будет происходить в Хогвартс, а Гарри будет шнирять по стране за Воландиком=))
насколько я понял 5 часть не прикольная...
Что до Гермионы то она с каждоой частью все симпатичней(меня радует)

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
Tsi-Tsu >>>
post #69, отправлено 22-12-2005, 15:33

Мечущийся дух Противоречия

Согласна, 4-ая часть получилась немного скомканной. Некоторые сцены надо было бы показать более развернуто и подробно. В частности, разочаровало первое испытание с драконами: только успели объявить о его начале, в следующую же минуту уже сообщают, что все успешно справились, и настала очередь Поттера, за чьими потугами мы и наблюдаем. А там ведь каждый дракон обладал своими особенностями и каждый бой был очень интересным. Драко вообще задвинут на задний план и появляется только пару раз как бы между прочим, чтоб отметить свое присутствие. А актеры так выросли и изменились внешне, что на 14 лет совсем не выглядят!
В визуальном плане всё, как всегда, на высоте. Но ничего особо восхитительного, поразительного или эффектного, по сравнению с 3-ей частью. Одна из самых красивых сцен фильма - это, пожалуй, подводные испытания. Внешний вид русалок здорово продуман! И еще дракончик порадовал - миленький такой! Волдеморт тоже ничего так, только что у него с носом-то? Не до конца перевоплотился, что ли...

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Destiny >>>
post #70, отправлено 22-12-2005, 21:45

Травница /Пряха/

Цитата
А актеры так выросли и изменились внешне, что на 14 лет совсем не выглядят!

а ты на наших шпал в школах посмотри в 14 лет... biggrin.gif такие все бегают фифы, если про девушек...

Лично мне русалки не понравились, страшненькие они какие-то...

Начала читать 5 книгу, если они с фильмом сотворят такое же, что и с 4 частью, то можно уже начинать готовить дробь...

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
Мадам с косой >>>
post #71, отправлено 23-12-2005, 19:15

Инквизитор Ордо Ксенос

М-да. Вчера я в компании заядлой поттероманки посмотрела сей шедевр. То ли уровень алкоголя в нашей крови слишком превышал норму, то ли еще что, но мы весь фильм /да-да, представьте, смерть Диггори, потом Дамблдор толкает речь, в зале гробовая тишина, а на последнем ряду гнусно хихикают три девицы/ отпускали очень пошлые комментарии, усмотрели очень много яоя и т.д. Фильм скомкан - мало сказано. Кавайного Малфоя вставляли чисто для галочки, но близнецы, распевающие про любовь к Краму - это нечто. Но всех их сделала сцена в ванной.... Это было не просто смешно, это было адски смешно! Русалки коряваты, но забавно получилось приветствие школ. Разочаровала мадам Максим с двойным подбородком. Ах, да, дракошу жалко!!!! ВотЪ. Хотим сходить второй раз и еще повысить градус.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Virna >>>
post #72, отправлено 23-12-2005, 20:05

Лиса...

Сегодня наконец-таки сходила на этот фильм, и честно говоря, получила массу удовольствия! Может я просто заядлая поттерманка, и меня ничем не пронять, но в фильме были свои плюсы, как впрочем и минусы.
Как самостоятельное произведение он действительно весь порезан донельзя, и непосвященному человеку, наверное, трудно будет понять что, как и где. Зато те моменты, которые попали в фильм, были сделаны просто отлично! Снято все очень здорово, жалко только, что балу так мало времени уделили и вейл вначале не показали, но в целом мне было приятно посидеть и повспоминать... все очень мило, славно снято, и общее впечатление скорее хорошее, чем плохое. Надо будет потом дома пересмотреть, приглядеться как следует.

PS. Харек-Малфой - это здорово!!!!!!!

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #73, отправлено 23-12-2005, 21:35

Светлый
Администратор

А мне понравилось. Впрочем, я не помню случая, чтобы я что-то смотрел в кинотеатре, а мне не понравилось. С другой стороны, я не так уж часто хожу в кинотеатр smile.gif

Да, много вырезали. А что делать, снимать все - тут даже трех серий не хватит. На мой взгляд, все нужное - оставили, единственный минус - скомканное начало фильма. Остальное, на мой взгляд, получилось вполне связным.

Цитата(Tsi-Tsu @ 22-12-2005, 14:33)
В частности, разочаровало первое испытание с драконами: только успели объявить о его начале, в следующую же минуту уже сообщают, что все успешно справились, и настала очередь Поттера, за чьими потугами мы и наблюдаем. А там ведь каждый дракон обладал своими особенностями и каждый бой был очень интересным.
*

Этого заявления (оно в теме встретилось два раза, поэтому я решил его отметить) я, если честно, вообще не понял. По книге, кстати, Поттер сидел в шатре и о происходящем догадывался исключительно по воплям толпы и комментатора. И только потом ему пересказала все Гермиона. На мой взгляд, нормально получилось. Хотя погоню дракона за Поттером зря растянули, могли и покороче сделать и без этого дурацкого висения на башне.

Малфой - великолепный прыгающий хорек smile.gif Больше его вообще, по-моему, не было (ну еще в начале две секунды).

Гермиона - очень здорово smile.gif Я, кстати, еще давно пытался понять, как они смогут сделать Гермиону на балу так, чтобы она серьезно отличалась по внешности от себя обычной, ведь, по-моему, Гермиона по фильму изначально получилась красивей, чем по книге. Но их костюмеры с гримерами с этой задачей справились smile.gif

Рон и Гарри ... Ну я к ним всегда относился как к балбесам, ну так они и выглядят smile.gif

А вот финал, начиная от попадения на кладбище и до конца, лично меня очень сильно впечатлил. На мой взгляд, сделано великолепно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Franzeska Findabar >>>
post #74, отправлено 23-12-2005, 22:12

Воин
**

Цитата
Согласна, 4-ая часть получилась немного скомканной. Некоторые сцены надо было бы показать более развернуто и подробно. В частности, разочаровало первое испытание с драконами: только успели объявить о его начале, в следующую же минуту уже сообщают, что все успешно справились, и настала очередь Поттера, за чьими потугами мы и наблюдаем. А там ведь каждый дракон обладал своими особенностями и каждый бой был очень интересным.

Извините конечно,но если бы они стали снимать всю книгу слово в слово,то не то что 4 часа,все десять пришлось бы сидеть.А такого мы бы не вынесли,и так чуть со смеху не померли.Больше всего мне Рита Скитер понравилась-роль хоть и эпизодическая,зато сыграна классно!

--------------------
...Почему мои речи резки
В вечном дыме моей папиросы,—
Сколько темной и грозной тоски
В голове моей светловолосой.
Мадам с косой >>>
post #75, отправлено 23-12-2005, 22:18

Инквизитор Ордо Ксенос

О, точно, дикая смесь Мэрлин Монро, Николь Кидман и зеленого пера! Правда, и она тоже как-то не задержалась в кадре. А Барти Крауч - старший - чисто цитирую "литература 20х годов" - выпученные глаззья. Вот сынок у него кавайный, но попахивает извращениями.
Кстати, мне показалось, или все учителя какие-то чересчур нервные? Что Дамблдор, что МакГонагалл. А уж про Грюма молчу, маньяки отдыхают. Глаз - как с винтовки свинтили. Появление - громы и молнии - вообще за уши притянуто.

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 23-12-2005, 22:22

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Alaric >>>
post #76, отправлено 23-12-2005, 22:44

Светлый
Администратор

Цитата(Мадам с косой @ 23-12-2005, 21:18)
Кстати, мне показалось, или все учителя какие-то чересчур нервные? Что Дамблдор, что МакГонагалл.
*

А вы поработайте в такой школе в такое время (когда Волдеморт в разной форме каждый год появляется), и я посмотрю, сможете вы не стать такими нервными smile.gif
Кстати, МагГонагалл мне не показалась нервной.
А Грюм - он и по книге псих (параноик).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Алила >>>
post #77, отправлено 23-12-2005, 22:53

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Мне фильм понравился - снято красиво, интересно. Начало, правда, немного скомканное, на мой взгляд (хотелось бы на квиддич посмотреть побольше). И еще я ожидала большего от Флер, ведь по книге она такая красавица, хотя, конечно, это дело вкуса. Зато очень понравились близнецы - смешные ребята и Рита. А вот Мадам Максим я себе немного по-другому представляла. Но в целом я не разочаровалась.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Nia >>>
post #78, отправлено 24-12-2005, 17:11

Рыцарь

Очень скомканный фильм. Точнее его начало. Человеку, не читавшему книгу, поначалу будет довольно сложно уловить суть событий. В принципе фильм мне понравился. Мрачный антураж, на мой взгляд, пошёл фильму только на пользу. Тем более именно четвёртая книга является переходной в творчестве Ролинг. Начиная с чётвёртого тома, в каждой книге присутствует смерть одного из персонажей. Причём с каждой книгой значимость этого персонажа возрастает.
Что понравилось:
1. Общий антураж, декорации, мрачная атмосфера и пейзажи.
2. Близнецы Уизли
Очень обаятельные персонажи, как в книге, так и в фильме.
3. Седрик
Именно таким я его себе и представляла.
4. Поединок Гарри и Тёмного Лорда.
Меня сцена появления призраков родителей Гарри очень растрогала.
5. Рон
Не могу сказать, что он мне понравился, но в этом фильме в отличие от предыдущих, этот актёр не раздражал.
6. Рита
Так её себе и представляла. Жалко, что в фильме ей отвели меньшую роль, нежели в книге.
7. Снейп
Таким я себя представляю Тёмного Лорда. Не внешне, а психологически.
Недостатки перечислять не буду, так как их очень много. Это даже не недостатки, а неточности. Но повторюсь, больше всего расстроили бесконечные сокращения книги. Не знаю, как они будут экранизировать пятый том…

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm
Shelma >>>
post #79, отправлено 24-12-2005, 19:00

Вечная юность

Итааак... *барабанная дробь* Я посмотрела ГП и КО!! Вагон и маленькая тележка эмоций, море удовольствия! Теперь подробнее.
Венгерская хвосторога изумительна. Один момент – как мне показалось, она же сначала была на цепи, а потом почему-то стала летать за Гарри по всему Хогвардсу, хотя, по идее, не должна была (ну кто добровольно выпустит на свободу такое опасное существо?) Как было в книге, честно, не помню.
Близнецы Уизли...... о них нет слов, одни восклицательные знаки) Обожаю их!!
Рита Скитер - отлично! Как надо!
Хорош Барти Крауч. Точнее, оба. И старший, и младший.
Порадовало выражение лица Рона, когда до него дошло, что Гермиона-то, оказывается, девчока!!!
Крам... На мой взгляд, тяжеловат для ловца. Но это ИМХО, в целом понравился.
Седдрик... О, любовь моя... Но не будем об этом...
Каркаров – ну просто Пугачев))) Ставлю 5 с плюсом))
Приставания Плаксы Миртл к Гарри в ванной старост – смеялась до сползания под кресла))))
Ох, ну даже и не знаю, что еще сказать... Мало Снейпа и Драко. Драко в роли хорька... хотела бы я такое домашнее животное))
Грозный Глаз Грюм – единственный из персонажей (нет, не единственный, еще Чанг) – который не понравился ну никак. В фильме.
Мадам Максим – страшна... Но, видимо, так оно и должно быть, Харгиду всегда нравятся, мягко говоря, не особо привлекательные создания.
Ах да, еще Флер... Вполне.
Конечно, маловато будет, коротко и не ясно (со мной ходил человек, который не читал ни одной из книг и не смотрел ни один из фильмов – в принципе, он понял, о чем речь...но не очень).
В целом впечатление отличное, я ожидала худшего. Жаль только, что не было Винки((

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Young_Griffin_77 >>>
post #80, отправлено 25-12-2005, 20:55

Ученик мага Природы.

Та часть сюжета, что вошла в фильм, сделана неплохо. Но сокращения просто ужасные! В фильме нет даже информации о том, что журналистка - анимаг, и способна превращаться в жука.
Образ Грозного Глаза Грюма, по моему мнению, сделан неплохо. Понравилось сражение с драконицей, сцена с воскрешением Волан де Морта.
Но почему в лабиринте не было чудовищ, любовно воспитанных Хагридом smile.gif ? (Решили сэкономить на спецэффектах?)
Вейл не было, чемпионат по квиддичу почти не отразили в фильме. Короче говоря, третий фильм понравился мне больше всех. А четвёртый - так, для галочки, средний.
P.S. Кто сыграл Вольдеморта? Если знаете - поделитесь.

Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 25-12-2005, 20:57

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)