Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Тэд Уильямс, Орден Манускрипта и другие произведения

Аглая >>>
post #21, отправлено 9-01-2005, 23:15

Привидение кошки, живущее в библиотеке

мертвяк , вышло уже "Река голубого пламени", "Гора из черного стекла".

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Бродяга
post #22, отправлено 5-02-2005, 19:29

Unregistered

А кто-нибудь случайно не знает, где в инете можно "Орден Манускрипта" в оригинале скачать?
Трепещущая Молния
post #23, отправлено 13-02-2005, 22:24

Unregistered

Мне нравятся его произведения... Особенно Хвосттрубой... smile.gif rolleyes.gif
Аглая >>>
post #24, отправлено 27-02-2005, 18:10

У Т.Уильямса вышла новая книга! Называется "Война цветов". Судя по аннотации - о войне темных эльфов в виде вампиров, троллей и всякой нечисти со светлыми эльфами "которые выглядят и ведут себя совсем не так, как ожидалось". С участием человека из нашего мира.
Толстая книга, надолго хватит. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Аглая >>>
post #25, отправлено 12-03-2005, 23:10

"Война Цветов" все-таки оказалась довольно маленькой книгой и быстро закончилась, как это обычно и бывает. rolleyes.gif
Впечатления: на "Орден Манускрипта" это совсем не похоже, нет такого пафоса (возвышенного и эпического стиля), более живой (современный) язык... Что касается остального, то даже сложно определиться. С одной стороны, сюжет абсолютно стандартный, как будто автор нарочно выбрал один из типовых фэнтези-штампов, чтобы посмотреть, что из этого можно сделать. С другой стороны, это все производит ощущение реальности, и если автор описывает атаку драконов, то эта атака и представляется как наяву.
Ага, вот какая возникла мысль - фэнтези-сюжет (спасение мира и все такое) здесь совсем не главное. Это только прикрытие, маска, а на самом деле автор хотел просто попутешествовать в мире эльфов. Это книга-путеводитель. Здесь с одинаковым интересом и вниманием описываются и эльфийские дома, и кондитерские, и выступления музыкантов...

--------------------
Alaric >>>
post #26, отправлено 21-03-2005, 4:43

Светлый
Администратор

Аглая
Только что дочитал "Войну цветов". Мне она как раз показалась очень похожей на "Орден манускрипта" и на "Иноземье". Похожа общим настроением: во всех случаях очень здорово чувствуется жуткая сила врага и слабость главного героя перед ним. Что-то очень близкое я в свое время чувствовал, когда читал Толкиена. Но если у Толкиена хотя бы был "рецепт" победы "сил Добра" (донести Кольцо и сбросить его в Ородруин), то у Уильямса такого рецепта нет и это делает ситуацию еще более "безнадежной". Кстати, всем нелюбителям "супергероев" книги Уильямса всячески рекомендую, ибо подобного там нет и близко smile.gif
А еще "Война цветов" показалась мне "антиэскапистским" произведением. Т.е. сюжет действительно стандартен: главный герой откровенно "не вписывается" в наш мир и попадает в чужой, где в итоге совершает что-то великое. Но и ситуации, при которых герой покидает наш мир, и сам мир, в который он попадает, настолько страшны, что такого "бегства от реальности" худшему врагу не пожелаешь.

PS А атака драконов действительно здорово написана.

PPS Как и следовало ожидать, аннотация имеет очень малое отношение к реальности smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аглая >>>
post #27, отправлено 21-03-2005, 19:46

Alaric , в том-то и дело, что в стандартном сюжете герой попадает из нашего мира (где он ничего из себя не представляет) в мир фэнтези, где он совершает "нечто великое". Но здесь как раз этого нет! Такой щелчок по носу от автора. rolleyes.gif Всю книгу ждала, когда же Тео проявит себя как настоящий Герой, и что необыкновенного в нем откроется. Но он так и остается обычным человеком. Даже победа "светлых сил" в конце обусловлена не его конкретными действиями, а наложением разных факторов...
В общем, это не может не радовать, как всякий отход от штампа.
PS Мне понравились имена эльфов. rolleyes.gif
PPS И вообще здесь много симпатичных персонажей. tongue.gif

--------------------
Alaric >>>
post #28, отправлено 21-03-2005, 20:44

Светлый
Администратор

Аглая
Тео, в итоге, все-таки совершил нечто великое. Все-таки его действия в итоге привели к победе "добра", хоть он и не до конца осозновал, к каким последствиям приведут его действия. Все остальное я тоже хотел написать, только не смог сформулировать в четвертом часу ночи smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аглая >>>
post #29, отправлено 21-03-2005, 21:52

Ну не знаю... Мне показалось, что победа была абсолютно случайной.
А что великое совершил Тео? Хотя мне понравилось, как он пел с гоблинами. Может, его заслуга будет в возрождении музыки? rolleyes.gif
Хотелось бы еще, чтобы произошло спасение Короля и Королевы... (Может, как-нибудь в других книгах? Финал открытый... tongue.gif )

--------------------
Alaric >>>
post #30, отправлено 21-03-2005, 23:16

Светлый
Администратор

Аглая
Действия Тео в финале привели к победе. В самих действиях, действительно, ничего великого не было. Но если бы этих действий не было, то не было бы и победы. Т.е. "велик" не процесс, велик результат smile.gif

--------------------
Аглая >>>
post #31, отправлено 21-03-2005, 23:33

Alaric , результат, это, конечно... Но если бы не этот дух, явившийся в нужную минуту, то к чему бы привели действия Тео? И что-то не похоже, что Тео спланировал его появление. Так что можно сказать, что не будь Устранителя, победы бы не было. Точно так же, если бы Устранитель не отдал приказ доставить Тео в определенное место, ничего бы не вышло. И если бы младший Чемерица не вздумал поджечь дом Устранителя...
Кстати, у Тео был реальный шанс победить с помощью музыки, но он сбился. rolleyes.gif

--------------------
Ординатор >>>
post #32, отправлено 22-03-2005, 4:44

Безбожник

Я единственное что читал у него, так это Хвосттрубоя!! Самая классная книга про кошек! Там так всё печально, интересно и возвышенно! Я аж плакал в конце!

--------------------
One small step for man
графиня Эолейр >>>
post #33, отправлено 7-11-2005, 15:05

Приключенец
*

никому не показалось, что ситхи - японцы, при этом видоизмененные? креститься что ли..

--------------------
Когда в политических сказках речь идет о животных, значит это - бесчеловечное время.
Станислав Ежи Лец

и это пройдет.
Аглая >>>
post #34, отправлено 7-11-2005, 19:42

Японцы??? ohmy.gif Почему они?
Мне показалось банально: ситхи = эльфы. Такое написание (или его вариация), вроде бы, встречается в фольклоре. rolleyes.gif

--------------------
графиня Эолейр >>>
post #35, отправлено 7-11-2005, 21:58

Приключенец
*

да, и это есть =) интересно другое...язык ситхов (эльфов) похож почему-то на японский да и культура тоже...или это только мне так кажется confused1.gif

--------------------
Когда в политических сказках речь идет о животных, значит это - бесчеловечное время.
Станислав Ежи Лец

и это пройдет.
Строри
post #36, отправлено 18-01-2006, 1:04

Unregistered

Азбука начала издавать Теда в новой серии GoldCollection!!

Орден - это МЕГА фентези!! Не порадовали только несколько приколов !! Ситхи, они же эльфы - полтора метра ростом, после эльфов Дж.Р.Р - это дико !! И троли такие же мелкие, а у Толкина в ворота Минас-Тирита ели пролазили !! Но это конечно фигня!!

Ну так вот:
Первый том - Трон из костей дракона
Второй - Скала прощания
Третий - ..... еще не издан !!!

Я посмотрел в начале темы и у меня глаза округлились, народ помогите разобраться в этих томах, частях и т.д.
Alaric >>>
post #37, отправлено 18-01-2006, 1:14

Светлый
Администратор

Цитата(Строри @ 18-01-2006, 0:04)
Не порадовали только несколько приколов !! Ситхи, они же эльфы - полтора метра ростом, после эльфов Дж.Р.Р - это дико !! И троли такие же мелкие, а у Толкина в ворота Минас-Тирита ели пролазили !! Но это конечно фигня!!
*

Ситхи - это ситхи. И общего с эльфами Толкиена у них не так много. Автор имеет полное право делать рост и способности своих рас такими, какими ему хочется. Толкиеновские эльфы и тролли тоже отличались от эльфов и троллей некоторых европейских легенд.

Цитата(Строри @ 18-01-2006, 0:04)
Я посмотрел в начале темы и у меня глаза округлились, народ помогите разобраться в этих томах, частях и т.д.
*

В русских изданиях томы и части зависят от издания. Потому что в разных изданиях "Орден" издавался в разном числе томов smile.gif

--------------------
Rosiel >>>
post #38, отправлено 22-01-2006, 23:28

Рыцарь

А в каком году вышло "Иноземье"?
Да "Орден Манускрипта" действительно рульное произведение.

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Alaric >>>
post #39, отправлено 23-01-2006, 2:29

Светлый
Администратор

Цитата(Rosiel @ 22-01-2006, 22:28)
А в каком году вышло "Иноземье"?
*

На английском первая книга вышла в 1996-м, четвертая и последняя - в 2001.
На русском первая - в 2004-м (или в 2003-м, точно не помню), последняя до сих пор не вышла.

--------------------
mooncar
post #40, отправлено 9-02-2006, 17:10

Unregistered

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Являюсь горячим поклонником Теда Уильямса. Особенно поразил и вызвал бесконечную любовь роман "Орден Манускрипта".

Но если по существу, то есть два вопроса:

1. Никто не знает, когда АСТ все-таки разродится "Океаном серебряного света" (Иноземье-4)?

2. Знаком ли кто-нибудь с его новым фэнтези-проектом "Shadowmarch"
http://www.shadowmarch.com/world.asp
Если да, то что вы о нем думаете? Я как-то скачал несколько первых глав, которые даются для свободного скачивания, но поскольку мой английский подкачал, может кто-то расскажет вкратце об этом проекте...