Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Страсти Христовы., Без комментариев.

SilverAngel >>>
post #41, отправлено 12-05-2005, 9:55

жена и мама)

А я вот не люблю, когда бьют в лицо и ждут, пока я начну плакать...
Не тем Гибсон слезы вызывает...снят фильм так...на уровне американского...качественно и скушно, как фильмы "Холлмарк"...
Про Христа не так надо было снимать...его должны не жалеть все же, наверное...и не надо было показывать ТАКИЕ страдания...не в том его подвиг, что он выдержал такие пытки...это же не Зоя Космодемьянская, чесслово... unsure.gif

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
last unicorn >>>
post #42, отправлено 12-05-2005, 22:36

Единорог

Я смотрела этот фильм один раз, и второй раз ни за что не буду смотреть. Не буду спорить, снят хорошо, но для моих нервов слишком реалистично. dry.gif ohmy.gif

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Integra >>>
post #43, отправлено 20-01-2006, 22:50

.•·°Ominous°·•.

Четвертый раз смотрю этот фильм и ни разу не захотелось изменить отношение к Богу, христианству и пр. В этот раз примерно с середины фильма начала давить нелепость происходящего. "Любите вргов своих, так же как Вы любите друзей своих, иначе какая Вам награда?" Т.е. Мария давится слезами, сжимает кулачки при виде изуродованного сына потому что... так Господь велел? Иисус принимает смерть и мучения, потому что за это его ждет вечный рай? По принципу - чем больше страдания тем выше... НАГРАДА? Не знаю, может у меня слишком извращенное или ограниченное мышление, но выходит каждый заботится о себе. Не важно ведь, что твоего сына тыкают копьем на проверку живой или нет, не важно, что мать заливается слезами при виде окровавленного сына... нужно терпеть, ведь за это нам обещали РАЙ.

Сообщение отредактировал Integra - 20-01-2006, 23:00

--------------------

dox >>>
post #44, отправлено 24-01-2006, 22:54

Воин
**

Цитата(Integra @ 20-01-2006, 21:50)
Четвертый раз смотрю этот фильм и ни разу не захотелось изменить отношение к Богу, христианству и пр. В этот раз примерно с середины фильма начала давить нелепость происходящего. "Любите вргов своих, так же как Вы любите друзей своих, иначе какая Вам награда?" Т.е. Мария давится слезами, сжимает кулачки при виде изуродованного сына потому что... так Господь велел? Иисус принимает смерть и мучения, потому что за это его ждет вечный рай? По принципу - чем больше страдания тем выше... НАГРАДА? Не знаю, может у меня слишком извращенное или ограниченное мышление, но выходит каждый заботится о себе. Не важно ведь, что твоего сына тыкают копьем на проверку живой или нет, не важно, что мать заливается слезами при виде окровавленного сына... нужно терпеть, ведь за это нам обещали РАЙ.
*

Мне кажется ты смотришь на вещи немного с другой стороны, так сказать с бытовой точки зрения. Действительно, пускай в твой дом неожиданно приходят бандиты и начинают твою семью вырезать. Ты естественно не будешь смотреть на все это действие(в том числе когда убивать будут и тебя), потому что это просто напросто дико. Т.е. со стороны это выглядит так как будто ты посмотрела фильм о некой бытовухе (криминальная Россия например) и он тебе не понравился, а там еще + что-то прививать хотят, какую то психологию, эмоциональность... Это называется скептизм, поэтому и давит нелепость происходящего. С моей точки зрения фильм очень эмоциональный, даже если ты не исповедуешь христианство или иную веру. О чем фильм? Этот фильм о человечестве... о Богочеловеке. Он пришел в этот мир исполнить свою миссию, которую дал ему Бог-отец. В младших классах ходил в воскресную школу, не понимал раньше почему Новый Завет настолько важен для христианства. С этого момента у тебя идет ошибка. Со времен Адама и Евы, когда совершился первородный грех ни одна человеческая душа не могла войти в рай, все попадали в ад. Иисус принимает мучения и смерть не потому что его за это ждет вечный рай, а потому что с его смертью в рай можем войти мы, грешные, те кто достоин войти в рай. Это становится возможным благодаря тому, что безгрешная душа Иисуса не может попасть в ад. Т.е. своей жертвой он открывает путь в рай. Это Новый Завет. Фразу чем больше страдания, чем больше награда, я не понимаю. Награда одна - это рай, это возможность быть рядом с Богом. Можно всю жизнь прожить праведно, а можно пострадать за Христа ( у каждого свой крест в жизни) - награда одна. Сразу говорю: специального образования не имею (никакого), не претендую на некие глубокие познания =)
Отношение к Богу, христианству должно начинатся с чтения книг, бесед со священником(как вариант ), а не с просмотра фильма =) Тогда наверное начнет менятся и отношение.
Теперь маленько по теме: Как мне кажется в фильме очень сильный акцент делается на физические страдания Христа, причем на прямо скажем очень сильные истязания, сцена с плетками жуткая. Не понравился именно этот момент, в остальном снято отлично. сатана подобран интересно - не поймешь то ли мужчина, то ли женщина, некая безполость, безликость. Финальная сцена с гротом вызвала бурю эмоций =).

Зы. Все это мое имхо, не судите строго
Integra >>>
post #45, отправлено 25-01-2006, 2:11

.•·°Ominous°·•.

Цитата
Со времен Адама и Евы, когда совершился первородный грех ни одна человеческая душа не могла войти в рай, все попадали в ад. Иисус принимает мучения и смерть не потому что его за это ждет вечный рай, а потому что с его смертью в рай можем войти мы, грешные, те кто достоин войти в рай. Это становится возможным благодаря тому, что безгрешная душа Иисуса не может попасть в ад. Т.е. своей жертвой он открывает путь в рай. Это Новый Завет.
А как на счет невинной души Марии? Если уж и она должна была попасть в ад, то зря он умер. Все равно кроме него ни у какого такой души не будет. И ... как то это тупо. Уж извиняйте.

Сообщение отредактировал Integra - 25-01-2006, 2:19

--------------------

Keltziva >>>
post #46, отправлено 27-01-2006, 15:45

Герой Копья

Похоже я личность эмоциональная и сентиментальная, практически весь фильм уливалась слезами. Не знаю, по - моему , этот фильм заставил меня по - другому взглянуть на вещи.
Не хотелось бы говорить для чего Он был послан на землю, за что страдал, или говорить о нелепости происходящего. Я далека от религии, поэтому просто смотрела кино и ужасалась насколько могут быть жестокими люди, глупыми. Ведь по сути из- за своей преданности к Богу они убили самого Бога....бред.
SilverAngel >>>
post #47, отправлено 24-02-2006, 11:39

жена и мама)

Вся прелесть в том, что создавали фильм о Христе, а получился как раз о том, какими могут быть жестокими люди...

--------------------
Integra >>>
post #48, отправлено 24-02-2006, 11:47

.•·°Ominous°·•.

SilverAngel а почему "прелесть"???

--------------------

SilverAngel >>>
post #49, отправлено 24-02-2006, 12:04

жена и мама)

Ирония...
На самом деле, один из самых пафосных фильмов, с претензией на скандальность...

--------------------