Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин в качестве одного из богов Кринна

Возможно ли это?

Да [ 700 ] ** [92.47%]
Нет [ 45 ] ** [5.94%]
Не знаю [ 12 ] ** [1.59%]
Всего голосов: 757
Гости не могут голосовать 
DoceNT >>>
post #241, отправлено 13-11-2005, 0:01

Зератул

Цитата
Полагаю, божественность дала бы ему и то, и другое.

ИМХО он не стал богом именно потому, что не мог творить жизнь, если бы мог, он не отступил в последний момент (нафига кому нужен пустой либо заселенный Живчиками мир?), увидев будущее.

< ...ему не хватало знаний и могущества... >
Не соглашусь - могущества у него было предостаточно, да и знаний тоже, не он ли в параллели одержал победу в битве, уничтожившей Кринн? И хоть сколько бы он не пополнял свой багаж знаний, создавать у него так и не получилось бы, и в конце он это понял.

Сообщение отредактировал DoceNT - 13-11-2005, 0:06

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
NkrsFist >>>
post #242, отправлено 9-01-2006, 11:38

Воин
**

Вы забыли о одной важной вещи - о том, что сам человек может менятся. Наверняка увидинная в голове брата альтернативная версия событий изменила его характер. Таким образом, он не проиграл Такхизис в Бездне, а с честью прошел финальное Испытание, своего рода экзамен на звание бога, пожертвовав собою ради мира. В "Драконах летнего полдня" можно заметить, что у него есть все характерные черты: Бессмертие, вера в него простых смертных (каждый про него слышал smile.gif ), начинают появлятся жрецы(маги-паломники в "Последний приют"), которым он помогает и проч.
А что до создания живых существ - по-моему, после сотворения мира нове расы только Серая драгоценность и он создавали. Так что он не просто МОГ СТАТЬ БОГОМ, он и СТАЛ БОГОМ(правда пока неопытным, не самым крутым, практикантом так сказать, но это только пока...) wave.gif cool.gif

--------------------
Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам.
Аваллах >>>
post #243, отправлено 9-01-2006, 11:51

Эльфийский паладин

<А что до создания живых существ - по-моему, после сотворения мира нове расы только Серая драгоценность и он создавали. Так что он не просто МОГ СТАТЬ БОГОМ, он и СТАЛ БОГОМ(правда пока неопытным, не самым крутым, практикантом так сказать, но это только пока>
Живчики - скорее неудавшиеся големы. Можешь поверить мне, что почти каждый нормальный маг их в свое время создавал. Хотя в принципе идея достаточно правильная - Рестлина пожалуй к полубогу отнести уже практически можно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
NkrsFist >>>
post #244, отправлено 9-01-2006, 14:51

Воин
**

А каковы принципиальные отличия богов и полубогов? А что до того, что Живчики - неудавшиеся големы, могу ответить, что их создание имело другую цель: создать достаточно разумное существо. В отличие от големов, они обладали большим интеллектом, у них развиты речевые навыки(что-то мне говорящие големы не часто попадались smile.gif ), а их физические недостатки можно объяснить подобыми особенностями автора. sad.gif
P.S. Правда чем-то мне это напоминает "Понедельник начинается в субботу"

--------------------
Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам.
Аваллах >>>
post #245, отправлено 9-01-2006, 21:38

Эльфийский паладин

Кто-то явно забывает о том, что существуют големы плоти...И вообще в том же Равенлофте големы очень часто оказываются полноценными живыми существами с очень высоким интеллектом, не говоря уже про речь. Например Лорд Ламордии - Адам. А полубог от бога отличается силой и отсутствием собственного божественного королевства. Более подробно способности и отличия богов/полубогов расписаны в основном сеттинге и On Hallowed Ground по Планскейпу.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Remus >>>
post #246, отправлено 28-01-2006, 14:57

Приключенец
*

<Так что он не просто МОГ СТАТЬ БОГОМ, он и СТАЛ БОГОМ(правда пока неопытным, не самым крутым, практикантом так сказать, но это только пока>
в Драконах исчезнувшей луны на совете богов Нутари, упоминая Рейстлина, говорит, что высказаться просит !душа!. Значит, по крайней мере на тот момент, богом он не был. Плюс в конце книге сказано, что он уходит вместе с душами друзей и брата. Хотя последнее ничего не означает.
NkrsFist >>>
post #247, отправлено 17-02-2006, 14:46

Воин
**

Цитата(Remus @ 28-01-2006, 15:57)
в Драконах исчезнувшей луны на совете богов Нутари, упоминая Рейстлина, говорит, что высказаться просит !душа!. Значит, по крайней мере на тот момент, богом он не был.
*

Во-первых, нельзя верить всему, что написано. Часто книги представляют из себя рассказ одного лица(часто Астинуса, но...) и нередко протироречят между собой, а иногда просто скрывают часть информации.
К тому же, я не видел еще душ с такими возможностями. В этих книгах он жестко отомстил Такхиизис mad.gif
И в третьих, судя по всему, он действительно не получил тогда такого звания, хотя предпосылки ко всему этому были. Дело в том, что, судя по всему, ему нужна была душа брата. Точное предназначение мне не известно, но есть мысль, что дело тут в Законе Равновесия и в том, что появились два свободных места в пантеоне богов... wink.gif
Цитата(Remus @ 28-01-2006, 15:57)
Плюс в конце книге сказано, что он уходит вместе с душами друзей и брата. Хотя последнее ничего не означает
Согласен.

--------------------
Ирвис >>>
post #248, отправлено 26-02-2006, 13:30

Воин
**

Нет,Рейстлин маджере вполне мог стать богом Кринна.У него для этого было все.Он-Величайший маг,а его характеру и силе воли вообще можно позавидовать.сколько он вытерпел,через сколько прошел ради достижения своей цели.да и скольким он пожертвовал и сколько раз он смотрел в глаза смерти...
Бе$TiЯ с кольцом
post #249, отправлено 15-03-2006, 23:27

Unregistered

Мне нравятся такие "люди" как Рейс... На мето бога он в полне мог бы претендовать...(моё мнение)
Император Белый Феникс >>>
post #250, отправлено 9-04-2006, 10:48

Рыцарь

Замечаний: 4

Ирвис стать Богом Крина он мог бы без всяких затруднений.Но его алчность силы и могущества заставила бы его идти дальше:развязать войну с остальными Богами,а может он захотел бы стать Хаосом ибо его алчность вела его на протяжении всей его жизни.

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Песнь Плача >>>
post #251, отправлено 9-04-2006, 17:27

Приключенец
*

Рейстлин мог бы стать богом, силы и могущества у него было достаточно. Но захотел бы он быть просто богом? Самым могущественным был Хаос и даже Рейстлин с ним бы не справился. А быть второстепенным я думаю ему не хотелось.

--------------------
Если у вас много сущностей это еще не значит что вы сошли с ума :)
post #252, отправлено 9-04-2006, 18:03

Рыцарь

Песнь Плача став Богом Рейстлин получал доступ ко всем самым древним артефактам и заклинаниям и с их помощью победил бы кого угодно!!!!!

--------------------
Правила успешной игры:

самый борзый кендер >>>
post #253, отправлено 10-04-2006, 3:30

Воин
**

Замечаний: 5

хе хе !рейстлин стал богом но не навсегда а только до тех пор пока карамон не использовал артефакт! но мне 1 не понятно почему такхизис с паладайном и гилеаном не убили рейстлина хотя он им очень угрожал?
рейстлин был бы плохой бог слишком злой и беспощадный! ему бы надоел кринн он бы склепал ещё 1! а кринн стал бы такой же мир как наш с вами)) только рас побольше

--------------------
we need you! Alliance Distress
user posted image
Аваллах >>>
post #254, отправлено 10-04-2006, 9:19

Эльфийский паладин

<рейстлин был бы плохой бог слишком злой и беспощадный! ему бы надоел кринн он бы склепал ещё 1! а кринн стал бы такой же мир как наш с вами)) только рас побольше>
И на чем же основано столь интересное предположение? Во-первых еще не факт, что Рейстлин оказался хуже той же Такхизис, во-вторых очень сомнительно, чтобы он склепал что-то еще - до Верховного Бога ему все-таки далековато. И уж совсем сомнительно, чтобы он был "такой, как нас с вами".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
самый борзый кендер >>>
post #255, отправлено 12-04-2006, 11:24

Воин
**

ну рейстлин очень амбициозный и в тоже время в нем есть немного сострадания!прошло 1к лет 2к лет неважно ему бы надоело усё и он решил бы создать новых рас и что бы старый мир не рушить сделеал бы новый!

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #256, отправлено 12-04-2006, 21:19

Эльфийский паладин

Прощу прощения, в предыдущем посте вы писали, что Рейстлин "был бы плохой бог, слишком злой и беспощадный", а теперь пишете, что в "нем есть сострадание". Вы логику видите? Я нет.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Песнь Плача >>>
post #257, отправлено 13-04-2006, 12:09

Приключенец
*

Извините, но даже боги, все вместе, не могли победить Хаоса! Куда там смертному! Пусть даже с артифактами...
Рейстлин писал сострадание к униженным и слабым, к таким как он сам был.

--------------------
самый борзый кендер >>>
post #258, отправлено 13-04-2006, 14:58

Воин
**

ну не беспощадный а кровожадный и требовательный ! даже у гениев бывают ошибочки

--------------------
user posted image
post #259, отправлено 13-04-2006, 15:55

Рыцарь

Песнь Плача Рейстлин один победил всех Богов-это что-то значит,а доступ к Силам Богов,Древни Писаниям и Артефактам дал бы ему такие возможности,о котрых никто бы не смог мечтать,а за этим последовало бы скорей всего и гибель Хаоса(вот я точно не знаю,вроде он умереть не может?Авалах просвети!)

--------------------
Правила успешной игры:

Песнь Плача >>>
post #260, отправлено 13-04-2006, 16:48

Приключенец
*

Вот именно! Если Хаос бессмертен (а это скорее всего так) то Рейстлин, даже со своими возможностями не смог бы его убить.

--------------------