Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
| Рояль >>> |
#121, отправлено 23-01-2006, 12:56
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
У меня -свобода-представление не физического характера.Зависимость от чего-то ,или кого-то в жизни-это одно -она есть всегда-рождаемся мы-и тут же зависимы -умираем-и тем более зависимы.А вот есть чувство свободы-оно неуловимо-это внутреннее чувство каждого,слова тут бессильны...Помните-Чехов-по капли вытравлять из себя раба.Я стремлюсь к такой свободе.Пусть вокруг все думают,что я в оковах-но главно дух человека,укрепленный чувством свободы-это идеальное состояние.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| SagittariuS >>> |
#122, отправлено 23-01-2006, 14:54
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Lord @ 23-01-2006, 6:11) Абсолютной свободы, не существует. Всегда сохраняется зависимость от общества, без которого человек перестает существовать, зависимость от собственных принципов (даже от их отсутствия). Это правда что абсолютной свободны не существует. Как говорит наша препод по философии наличие свободы это свобода действий а отсюда и произвол.Когда человек чем-то занят и чем-то ограничен это его сдерживает от многих неприятностей.Поэтому волю студентам давать нельзя)) -------------------- ![]() |
| Д. Ликан >>> |
#123, отправлено 23-01-2006, 15:00
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Для меня свобода - состояние души. Та необъяснимая легкость, когда появляется ощущение, что я лечу (как бы глупо это не звучало). Кажется, что я все могу, и никто мне не помешает. Однако такое чувство возникает очень редко
|
| schweigen >>> |
#124, отправлено 23-01-2006, 21:17
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Свободным можно быть даже в кандалах. Главное - это внутренняя свобода , гармония со своим собственным Я .
-------------------- Только в молчании звук,
Только во мраке свет, Только в гибели жизнь. В пустынной синеве Ясен ястреба свет. У. Ле Гуин |
| Archaon >>> |
#125, отправлено 23-01-2006, 21:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: край мира боевово молота |
свобода есть только внутри тебя, перед разумом и совестью, потому что только они могут понастоящему тяготить тебя в жизни
-------------------- Кровь богу крови
Черепа трону черепов... |
| Rogneda >>> |
#126, отправлено 23-01-2006, 22:16
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Возможность быть тем,кто ты есть на самом деле и знать,что жизнь твоя,только от тебя зависит.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Эля Элоэрн >>> |
#127, отправлено 24-01-2006, 0:29
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Я чувтвую себя по-настоящему свободной,когда в дождливую погоду,гуляя по парку,слушаю на плеере любимую музыку.Или сижу во время дождя на подоконике и смотрю,как капли дождя стекают по стеклу.
-------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Фиона >>> |
#128, отправлено 24-01-2006, 13:05
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
В жизни не встречала настоящей свободы! Все мы так или иначе связаны! Даже смешно смотреть как люди громко кричат о своей полной свободе и тут же звонят родителям и оправдываются за опоздание! Себя всегда считала относительно свободной - никто меня не обременяет, не требует отчётов, и если у меня есть какие-то обязательства, то только перед самой собой, но я знаю что такое положение вещей продлится не долго, и скоро придётся брать на себя серьёзные обязательства...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#129, отправлено 24-01-2006, 23:30
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Свобода? Сразу вспоминается Футурама, где Зойберг съел Всемирный Земной флаг в День Свободы, потому что очень любил Землю... А его за это посадили. А на фразу: "У нас свобода слова!" Ответили: "Свобода слова касается того, что выходит изо рта, а не входит туда!"...
Свобода может быть разной... Например, в Elle Girl была статья про свободу от любви к кумиру (Сергею Лазареву), а в учебнике по праву вообще какая-то фигня написана (Знаю, что там что-то написано, но что не помню... Но уж точно не про любовь к Лазареву!), но чтобы не писали, полной свободы в глобальном плане быть не может. Но может быть свободным один единственный человек... |
| Maariet >>> |
#130, отправлено 25-01-2006, 0:14
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Свобода... Ее нет у нас. Нас сдерживает закон и чужая сила.
Последний путь к свободе - смерть. Ведь единственный путь к свободе - одиночество, а мы вынуждены жить в обществе. Но важно не обманываться мыслью о ложной свободе. В конце концов кому она нужна? Вы будите свободны и одиноки, ушедши в далекие степи, но будите ли вы счастливы? -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Вертикаль >>> |
#131, отправлено 25-01-2006, 15:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Свободы абсолютной нет. Есть её ощущение. Человек даже сам от себя не свободен. Максимальная свобода. которой можно добиться - это "отсечь" от себя всё лишнее, быть самим собой, а не таким, каким хочет видеть тебя общество. Зачастую бывает сложно различить чего хочешь именно ты, а что тебе навязали, потому что происходит это на уровне подсознания.
Цитата Но может быть свободным один единственный человек... Нет, не может, если он жив. Всегда найдётся то, что ему дорого и ценно, и через это можно будет на него воздействовать. |
| графиня Эолейр >>> |
#132, отправлено 25-01-2006, 17:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
выбираете эгоизм вкупе с пофигизмом и какой-нибудь психической болезнью или сценарий, где все ладно или не очень ладно написано? =)
Сообщение отредактировал графиня Эолейр - 25-01-2006, 17:47 -------------------- Когда в политических сказках речь идет о животных, значит это - бесчеловечное время.
Станислав Ежи Лец и это пройдет. |
| Ворон >>> |
#133, отправлено 28-01-2006, 4:11
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Случалось ли вам утопив педаль газа в пол, гнать по ночной трассе?... пусто, тихо... только ты! Ты свободен!!! А случалось ли вам, гуляючи в лесу... одному ли, с кем то ли... не столь важно... случалось ли почувствовать каждой клеткой своего тела? Мне да... свобода, для разных людей - свобода штука сугубо индивидуальная, но для меня... я сказал свое...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Maariet >>> |
#134, отправлено 30-01-2006, 0:40
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Ворон, но это же не постоянно!!! Ты уйдешь из леса, наступит рассвет и на улице появятся люди. Это не свобода - это фальшивка!!! Ты только думаешь, что свободен, но стоит появится на дороге гаишнику - и ты уже не свободен!!!
-------------------- В страданьях тела и души
| Spectre28 >>> |
#135, отправлено 30-01-2006, 2:15
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Maariet, а абсолютной свободы вообще не существует) В крайнем случае ты зависишь, скажем, от наличия кислорода в атмосфере) так что с какими-то ограничениями неизбежно приходится мириться... хм. Есть же дороги без гаишников?) И если есть возможность хотя бы на время почувствовать себя свободным - надо пользоваться. Хотя бы и на ночной трассе. Хотя бы и ненадолго...
-------------------- счастье есть :)
|
| Радовит >>> |
#136, отправлено 30-01-2006, 4:30
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Хех, чем меньше нам надо потребностей для удовлетворения наших желаний во внешнем мире, тем мы свободнее и независимее от него...
|
| Maariet >>> |
#137, отправлено 30-01-2006, 4:39
|
Spectre28, про это я писал в предыдущем посту.
Но зачем такое фальшивое чувство? Все может рухнуть, и будет еще хуже. DarkSoul согласен. -------------------- В страданьях тела и души
| Радовит >>> |
#138, отправлено 30-01-2006, 5:38
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Maariet
со мной ты согласен говоришь, а Спектру отвечаешь, что фальшивые чувства не нужны человеку. Из своего опыта знаю, что нужны, т.к., разочаровавшись в правдивости мира, мы начинаем думать о вечном и ищем выход из этого фальшивого мира. А выход прост донельзя: нужно просто принять всё таким, какое оно есть и не искать подводных камней там, где их нет. Тогда можно будет наслаждаться чувствами и жизнью, не требуя от неё искренности, ведь фальшивость возникает не из-за того, что мир фальшив и иллюзорен, а из-за нашего отношения к нему. Любая иллюзия может стать реальностью, если мы этого захотим ( к материальному миру это изречение не имеет практического применения |
| Рояль >>> |
#139, отправлено 30-01-2006, 12:20
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Нууу,ребята...Если существует само слово- СВОБОДА -явно оно произошло не на пустом месте.Если бы это слово характеризовало кратковременное явление-оно так и гнездилось в наших умах.Но ведь говорим же мы все-АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА.Значит где-то кто-то ее ощущал...А вот-что это?
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Spectre28 >>> |
#140, отправлено 30-01-2006, 14:21
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Maariet,
1. чем оно фальшивое?) В данный конкретный момент оно есть, верно? Значит, в данный конкретный момент оно - истинно) 2. Конечно, всё может рухнуть. Но тогда, по крайней мере, у тебя останется ощущение, что бы всё же был свободен. ИМХО, это лучше, чем ощущение, что свободы не было, нет и не будет) Иными словами, лучше уж сожалеть о том, что было, но кончилось, чем о том, чего не было никогда) DarkSoul, т.е. свобода - это возможно более полная возможность удовлетворения наших потребностей? В принципе, да... согласен) Но тут уже вступает разум, который способен отказаться от этого - и это тоже будет свободой. Хотя да... видимо, отказ от одного будет выбором в пользу других потребностей, хм) Рояль, а вот абсолютная свобода - это точно иллюзия и самообман) или можешь привести её примеры?) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 21:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||