Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Вежливость, насколько искренне?

Лирический герой >>>
post #81, отправлено 14-02-2006, 19:13

безумный пожиратель поп-корна...

Замечаний: 1

Вежливость? Это всего лишь еще одна форма обмана(такой она чаще всего встречается в жизни). Например тебе "вежливо" говорят-"мы вам позвоним" когда устраиваешься на работу. Просишь у человека помощи , а он "вежливо" отказывается. Так что лучше уж говорить правду. А если она неуместна то лучше промолчи, не стоит "вежливо врать". Ну еще пример- ведь не приятно когда модеры или админы "вежливо" ставят замечания.(Надеюсь не поставаят за етот пост).

--------------------
не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #82, отправлено 14-02-2006, 21:04

Светлый
Администратор

Цитата(Лирический герой @ 14-02-2006, 18:13)
Например тебе "вежливо" говорят-"мы вам позвоним" когда устраиваешься на работу. Просишь у человека помощи , а он "вежливо" отказывается.
*

А Вы бы предпочли услышать невежливый отказ? smile.gif Вроде, просишь у человека помощи, а он тебе: "Иди к чертовой матери, идиот, не до тебя сейчас"? smile.gif
Вежливость не имеет никакого отношения ни к правде, ни к обману. Можно вежливо говорить правду. Можно вежливо врать (это обычно называется лицемерие). Можно вежливо говорить часть правды smile.gif

Цитата(Лирический герой @ 14-02-2006, 18:13)
Ну еще пример- ведь не приятно когда модеры или админы "вежливо" ставят замечания.
*

smile.gif) Ну уж извините, я вообще публично не так уж часто ругаюсь, а замечания ставить все равно надо smile.gif Приходится ставить вежливо smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Leterius >>>
post #83, отправлено 14-02-2006, 23:38

Ситх

Вежливость в последнее время к сожалению стала терять свою актуальность в широких массах. Уж не знаю почему, но похоже в наш век в моде грубость - идешь вот по улице , видишь люди разговаривают : вроде и одеты прилично , и сабж может быть нормальный ...однако без всякой видимой причины в их речи буквально через каждое слово сквозит мат! Или к примеру спросишь у человека сколько сейчас времени , так он тебя может послать на три-веселых-буквы а то и подальше , это уж как повезет. Ну какая моя вина в том , что у этого человека день паршивый или жизнь не удалась! Вот поэтому по подобным вопросам я стараюсь обращаться к людям пенсионного возраста - в их времена вежливость была такой же обыденной как для нас сейчас грубость.

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...