Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы

Вертикаль >>>
post #141, отправлено 30-01-2006, 14:29

Рыцарь

Цитата
И если есть возможность хотя бы на время почувствовать себя свободным - надо пользоваться. Хотя бы и на ночной трассе. Хотя бы и ненадолго...

Над пользоваться, потому что ощущение свободы заряжает и приятно и ради этого стоит жить!!!

Цитата
Но зачем такое фальшивое чувство? Все может рухнуть, и будет еще хуже.

Пусть будет хуже, главное - почувствовать, попробовать хоть какие-то радости жизни. Не почувствовать себя свободным = не почувствовать себя счастливым.

Цитата
Нууу,ребята...Если существует само слово- СВОБОДА -явно оно произошло не на пустом месте.Если бы это слово характеризовало кратковременное явление-оно так и гнездилось в наших умах.Но ведь говорим же мы все-АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА.Значит где-то кто-то ее ощущал...А вот-что это?

Свобода всякая бывает, от материальной до духовной. А абсолютная свобода - это идея, мечта, типа вечного двигателя.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cemetery_of_emotions >>>
post #142, отправлено 30-01-2006, 14:57

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Рояль @ 30-01-2006, 10:20)
Но ведь говорим же мы все-АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА.Значит где-то кто-то ее ощущал...
*

Если подумать, то это ошибочный термин. АБСОЛЮТНОЙ свободы быть не может...Да и погибнет человек при такой свободе..
Тут надо понять, что под этим термином человек имел ввиду. Может, он абсолютно свободен, скажем от какого-то штрафа, судебной тяжбы, в общем, в конкретном случае - это да - может применяться.

Но если брать во внимание термин "абсолютная свобода" в общем её понимании, то это значит: свобода от социума (одна смерть), свобода от гравитации (вторая смерть), свобода мысли (мучительнейшая третья смерть, и прошу не путать со свободой мышления)..ну там, короче, долго объяснять, в общем, это свобода ОТ ВСЕГО, то есть, банальная смерть)

Я вот как человек невероятно свободолюбивый, отказалась от многого в жизни, что ограничивало мою свободу, даже от дружбы, всяких взаимоотношений, а тем более, семьи (имеется ввиду будущей). Это большая цена, но она оправдывает себя.

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 30-01-2006, 14:58

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Сои >>>
post #143, отправлено 30-01-2006, 17:08

Воин
**

обсалютная свобода, это когда нет чувств, ощущений, нет верха и низа, нет тела, ничего нет. если есть хоть что-то это уже принуждение. wink.gif laugh.gif

свобода для меня это свобода выбора.

--------------------
дороги ли мы на самом деле, иногда можно узнать только после смерти.
Maariet >>>
post #144, отправлено 31-01-2006, 16:51

Ангел или просто лицемер

DarkSoul, неужели вы хотите жить в иллюзорном мире? Когда-нибудь эта лож все равно откроется, и вы пожалеете о прожитой зря жизни.
Spectre28, я думаю, что стоит встать, даже если придется упасть.))))
Но вы были не свободны, ведь от чего-то вы все-таки зависили.) Настоящую свободу нельзя потерять (ИМХО). Ведь настоящая свобода это в первую очередь независимость от окружающего мира, то есть НАСТОЯЩУЮ СВОБОДУ можно получить только в смерти)
Сои, а что вы способны выбрать? В любом случае и это можно отобрать.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Сои >>>
post #145, отправлено 31-01-2006, 16:57

Воин
**

а в этом случае можно выбрать пытаться ли это отнять или плюнуть и забить на это. wink.gif

а вообще-то я говорила не о вещах материальных. laugh.gif

--------------------
дороги ли мы на самом деле, иногда можно узнать только после смерти.
Ворон >>>
post #146, отправлено 31-01-2006, 20:38

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Ой... возвращаюсь к своему посту предыдущему. Помнится, лет 40 назад (не мне помниться, не пугайтесь... это я по рассказам говорю), в Америке началась своего рода параноя - всех подряд под одну гребенку гребли - мужиков стригли коротко, преследовали всяческими способами байкеров и только начавшее зарождаться тогда движение Хиппи, ну и т.п... все почему? Потому что видели в них не таких как все - видели и понимали, что эти люди не просто называют себя свободными - они такие и есть! Другие только говорить горазды, и как бы себя не называли свободными - по сути, таковыми не являются! Хотя если им скажешь об этом, с пеной у рта начнут доказывать, что они действительно свободны...

Но....а теперь немного раскрою все что сказал. Я все это к тому, что, имхо, само понятие собода, настолько сугубо индивидуальное, что дать четкого определения невозможно. Вот к примеру.. я говорил про дорогу, про лес...но - как правильно было замечено - это лишь миг свободы. После него все будет как прежде - работа, семья, обязанности и т.п. - все те же, связывающие тебя вещи (хотя я их таковыми не считаю). Не хочешь зависеть от других? - отправляйся куда-нить в горы и живи там, на самообеспечении, но... и там ты не будешь свободным от определенных каждодневных обязанностей...

Думаю в данном вопросе, просто не надо идеализировать и максимизировать это понятие - просто быть свободным и все! И помните... бывало даже люди, которые содержались в концлагерях, были куда свободнее своих пленителей....

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Синяя Кошка Удачи >>>
post #147, отправлено 31-01-2006, 22:43

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

только-только поняла, как свобода многое дл меня значит. раньше я это постоянно утверждала, но видимо не до конца это прочувствовала. то как сильно она мне нужна.
теперь я без неё задыхаюсь. тону в этой дурацкой рутине и повседневности.

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Радовит >>>
post #148, отправлено 1-02-2006, 2:04

Среднее Божество

Maariet
под иллюзорностью мира я имел в виду чувство депрессии по поводу того, что ты чувствуешь, что весь позитив и счастье - иллюзия и обман, а настоящая жизнь - не имеет смысла и негативны по своей сути. Ты разочаровываешься в жизни. т.к. счастье мимолётно для тебя, а стаданье бесконечно. Это происходит из-за того, что люди привязываются к чему то материальному, что доставляет им удовольствие и если это не доступо, то они чувствуют себя несчастливо. Я прошёл этот период и принял, просто принял, что смысла в жизни нет, кроме как наслаждаться самим процессом жизни, даже если единственная вещь или человек, которые доставляют тебе удовольствие и счастье недоступны в этот момент. Теперь я не считаю, что живу в иллюзорном мире, поэтому он для меня реален. Я не живу иллюзиями, не считай меня таким неразвитым в духовном смысле человеком. Я знаю, что я достиг большего в познании себя и окружающего мира, чем мои свестники и многие люди старше меня.
Kristof >>>
post #149, отправлено 1-02-2006, 22:13

Рыцарь

На мой взгляд, человек зависит не только от физических потребностей, закона, совести... и т.д.
Для меня это, прежде всего зависимость от других людей... И не в том плане, что ограничивается свобода каких-то желаний (например, приходить домой под утро, устраивать недельные загулы и тому подобное), а скорее зависимость от их... черт, не знаю, как это выразить словами...
Просто, огромное количество людей знает о твоем существовании... это какие-то близкие, знакомые, бывшие учителя, просто случайные встречные... И они знают, что ты где-то есть, что тебя можно встретить на улице, увидеть в автобусе, просто позвонить... А в случае крайней важности всегда можно зайти к тебе домой или к твоим родителям... все равно узнать твое местопребывание. И даже если им скажут, что ты куда-то уехал... что тебя не будет долгое время в их жизни. Они смирятся с этим, но все равно они будут Знать, что ты где-то Есть...
И что однажды ты можешь прислать открытку на Новый Год.... или просто прийти на встречу бывших выпускников. Держит сам Мир, сами Люди...
И даже если, наплевав на всех, ты в один прекрасный день сорвешься и отправишься в Путь... без смысла... не зная, даже конечного пункта назначения... то в них все равно останется память о тебе, о том человеке, который занимал какое-то место в Их жизни.
Для меня это самый большой показатель Несвободы. А наличие денег и отсутствие каких-либо ограничений поставленных родителями, учителями, государством... вообще обществом, это лишь лишние сантиметры поводка.
Свобода, для меня, это не тогда, когда никто не знает о твоем местоположении, а когда никто не знает, о твоем существовании.
Никто не будет беспокоиться о тебе, никакой твой поступок не причинит никому боли и не повлияет ни на чью судьбу. Т.е это абсолютное Одиночество. И задумываешься... готов ли заплатить Такую цену.

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Лирический герой >>>
post #150, отправлено 16-02-2006, 16:43

безумный пожиратель поп-корна...

Вкус свободы ето когда деньги есть, друзья есть, девушка есть(может и не одна).А вот обязательств не перед кем НЕТ!!!
Вот это свобода...

--------------------
не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
Galeodes >>>
post #151, отправлено 16-02-2006, 17:16

злостный гоблин

Цитата(Лирический герой @ 16-02-2006, 17:43)
деньги есть, друзья есть, девушка есть(может и не одна).А вот обязательств не перед кем НЕТ!!!
*

Как же ты прозаичен, а еще обозвался Таким именем smile.gif

Для меня свобода - единение с собой и миром. хе-хе
По моему неважно знает обо мне кто-то или нет. Обязан я кому-то или нет. Свобода не бывает постоянной. Бывают лишь мгновения ее.
И потому она прекрасна. Я счастлив, что в повседневной жизни зависим от людей и обстоятельств, потому как выбравшись из города, уехав за много километров от поселений я могу стать самим собой. Почувствовать себя, как частицу огромного и в целом прекрасного мира.
Сидеть на закате на берегу реки и слушая пение цикад придаваться легкой медитации - вот оно то прекрасное чувство Абсолютной своды.

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Лирический герой >>>
post #152, отправлено 16-02-2006, 18:35

Бла-бла-бла...smile.gif Есче скажи что я в своём посте не правду сказал...smile.gif
Мой тебе совет, жисть и проза неотделимы!Не надо так закручивать в данном случае, а то ты прям совсем изверг с такой свободой получаешьсяsmile.gif (ничего личного)

--------------------
Galeodes >>>
post #153, отправлено 16-02-2006, 21:28

злостный гоблин

Нет, ну почему же не правду. Просто с ником несостыковочка, а в целом все нормально.

ЗЫ А в чем изверг-то? smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Лирический герой >>>
post #154, отправлено 16-02-2006, 23:12

Ну по твоему посту получается что ты летаешь в облаках, не спускаясь на землю, а енто не есть нормально

--------------------
Foxy >>>
post #155, отправлено 17-02-2006, 13:00

Воин
**

Поддерживаю Kristof . Но когда поймешь эту свободу становится грустно. Ведь одиночество это никому и ненужность.
Свобода - это, конечно же, свобода мысли и души, а никаких ни денег, ни друзей, работы и т.д. и т.п.
Только в оиночестве человек имхо свободен, как только кто-то появляется рядом - уже появляются ограничения.

--------------------
Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
Galeodes >>>
post #156, отправлено 17-02-2006, 13:55

злостный гоблин

Цитата(Лирический герой @ 17-02-2006, 0:12)
ты летаешь в облаках, не спускаясь на землю, а енто не есть нормально
*

Значит пост коряво написал. Каюсь smile.gif
Нет, не летаю - абсолютно. Скорее по земле ползаю. Но когда получается выбраться из городского болота и уединиться на природе, во тогда - да. Летаю. Ночью в полнолуние

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Лирический герой >>>
post #157, отправлено 17-02-2006, 15:17

Foxy, ну и как далеко ты сможешь уйти в своем одиночестве? Какие то рамки оно имеет, а соответственно ето не полная свобода.Хотя конечно в чё-то я стобой согласен. Одиночество это одна из форм свободы, но далеко не самая желаемая. Ну кто из нас хочет быть одинок... А вот когда ты не имеешь обязательств перед социумом, то das ist действительно свобода. Ну вот к примеру. У тебя есть любимый человек(он тебе звонит и говорит"Типа, пошли прогуляемся". А тебе не охота не куда идти, и ты отказываешь, соответственно челевек на ето обижается. А вот если бы не было обязательств, то небыло бы и обид.... Я вот не люблю обижать людей, поэтому иногда приходиться делать , то что мне не нравиться... Я хотел бы от етого освободится.

--------------------
Элахин >>>
post #158, отправлено 19-02-2006, 19:12

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Получаешь свободу, когда теряешь всё, что тебе дорого. Тогда тебе больше нечем дорожить.
Но многие ли захотят такую свободу?

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Эля Элоэрн >>>
post #159, отправлено 21-02-2006, 22:55

Рыжесть необыкновенная, вредная

Элахин,а у многих ли она есть?Нет,вот тебе и ответ.

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Элахин >>>
post #160, отправлено 21-02-2006, 22:57

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Эля, не каждый захочет отказаться от всего. Мне, например, по крайней мере, сейчас, не хватит сил отказаться от всего и стать полностью свободным.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.