Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Скоффер >>> |
#221, отправлено 4-09-2005, 22:53
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Элис 300 за 2 часа это не так много. Мы пока ехали на Мордхейм прошли 3 вагона с песней, при чем песня была моего сочинения. Так нам накидали в шлем 120 рублей. Если б не контролеры, из-за которых все пришлось свернуть, мы бы еще больше наштыряли. А если бы я еще хорошо пел... Озолотилися бы просто
-------------------- ![]() |
| Генрих >>> |
#222, отправлено 6-09-2005, 8:38
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да, как-то показывали по телеку какую-то фигню, так там подсчитали что за день можно "напопрошайничать" от 1/2 до пары тыс. др. руб(вот всё думаю облагать ли попрошайнечество налогом =) ).... ну это в общем в больших городах, а иногда идёшь так по улице и видшь чевека... и словно кол в грудь/в горло ком... да, тут в помощь нужны не деньги, больше... хотя даже денег нету
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Сканагор >>> |
#223, отправлено 6-09-2005, 12:04
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Сегодня видел как хорошо одетые чурки (которые упрямо косят под цыган) переодиваются из хорошей дежды в лохмотья. Девчушка из тапочек перепрыгивает в зимние ботинки, а их "мамаша" (чудовище - мать иначе) просит еще грязью измазатся. Пртивно. Никогда не дам, им. Они гадят под окнами (сам видел с балкона), на своем тарабарском матерят нас, а им еще дают!
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Lina >>> |
#224, отправлено 7-09-2005, 20:43
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Очень редко. Я конечно понимаю, у человека в жизни может случиться всякое, не идти просить...
Дура, навено, что не понимаю, но не могу понять - не могу подать. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Гуталинка >>> |
#225, отправлено 7-09-2005, 20:46
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Редко. Но иногда бывает. Когда старушки похожи на мою пробабушку...(((((( Что-то я в личности ударилась...
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Такхизис >>> |
#226, отправлено 8-09-2005, 12:07
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Меня всегда останавливает мысль, что это всего лишь бизнес...
Подаю иногда только старушкам... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Buh >>> |
#227, отправлено 8-09-2005, 18:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток |
Раньше часто подавала, но потом посмотрела передачу про них, что это бизнес....теперь подаю реже, старушка и почти всегда музыкантам, почти т.к и у самой иногда нет денег. Старушек жалко, а музыканты чесные, они играют от души и длдя души, а не просят денег на хлеб , а потом идут и не покупают водку, а чисто целеноправленно
-------------------- |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#228, отправлено 6-02-2006, 23:53
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
недавно поймала себя на том, что подаю только инвалидам. уж слишком мне больно на них смотреть... на людей, которые потеряли часть себ и никогда уже больше не вернут.
хотя и знаю, что больую часть выручки у них отбирают.. но чтобы хотя бы чуть -чуть им досталось. несчастным людям. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Fire Demon >>> |
#229, отправлено 7-02-2006, 0:27
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Добрые дела следует творить смиренно, то есть хранить в тайне, иначе говоря, чтобы правая рука не ведала, что творит левая.
|
| Лирический герой >>> |
#230, отправлено 16-02-2006, 16:46
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПОДАВАЛ И ПОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Ну зачем спрашивается ето делать, мне наприер енто не понять видно... Ну можно еще музыкантам, да тута я согласен. Но всяческим оборванным попрошайкам- нет...
Все равно по большому счёту ети люди уже обречены, так зачем же им что-то подавать, лично я считаю что жалость очень унизительна(ну это про меня). Сильные люди никогда не пойдут на такое... Им самим не позволит чувство собственного достоинства. А эти... даже не знаю как их назвать. На них даже смотреть противно. -------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Galeodes >>> |
#231, отправлено 16-02-2006, 17:07
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Лирический герой @ 16-02-2006, 17:46) Сильные люди никогда не пойдут на такое... Им самим не позволит чувство собственного достоинства. А эти... даже не знаю как их назвать. На них даже смотреть противно Скорее не сильные, а высокомерные. Считающие себя чем-то выше нищих. И не ставь всех в адин ряд. Да, есть попршайки-нарики и цыгане, есть люди, которых оочень сильно потрепала жисть. Никогда не исключай возможности, что с тобой может произойти нечто страшное и тебя так же придется сидеть с протянутой рукой. Да практически всегда это очень низко. Никто не хочет уподобляться этим "мерзким существам". И тем не менее. Они то же люди. Я не призываю раздовать всем монеты и бесплатный суп. Нет. Сам никогда не подавал и наврядли подам. Просто, не стоит презирать нищих. Ибо, мало ли что произойдет в будущем... -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Лирический герой >>> |
#232, отправлено 16-02-2006, 17:14
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
Не стоит мыслить таким образом, но я надеюсь некогда не окажусь на паперти с протянутой рукой... Тьфу-тьфу-тьфу(стучу по дереву)...
-------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Ангел >>> |
#233, отправлено 16-02-2006, 22:05
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Несколько лет назад с друзьями часто пели под гитару на Арбате, в переходах... не то, чтобы сильно деньги были нужны (хотя хиппам нашим, пожалуй, были)), просто нравилось... Иногда, соответственно, рядом с поющими бегал кто-то из нас с кепочкой.
Родители, естессно, знали о таких "развлечениях" - слегка пришли в ужас, но ненадолго. Давно это все было... А недавно мама мне рассказала, что с тех пор она всегда подает деньги таким "аскающим")) Просто так. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Фрейя >>> |
#234, отправлено 16-02-2006, 22:15
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я не подаю милостыню. Но и не презираю людей, которые её просят, за редким исключением. В жизни случаются разные происшествия, но когда человек просит, а не давит на жалость, да ещё использую не в чём не повинных людей, никогда, наверное, не забуду случай, когда денег просила женщина, молодая, с маленьким ребенком на руках, ему наверное был где – то год, так вот эта женщина не была плохо одета, выглядела совершенно обычно, и в страшную жару мучила этого маленького человечка на улице, вот это я не переношу, и появляется страшное желание просто обматерить её. Но ведь бывают случаи когда человеку нужна помощь, пусть таких мало, но они есть.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Aquiel >>> |
#235, отправлено 19-02-2006, 1:23
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
не оскудеет рука дающего?...
надо продуктами давать милостыню, а не деньгами, если сомневаетесь в искренности просящего. И если он с благодарностью примет ее, то на самом деле нуждается. А если оттолкнет, да еще и скажет, что о вас думает... -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Рояль >>> |
#236, отправлено 7-03-2006, 22:28
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Иногда приходится,только чувствую я себя при этом очень неуютно.До сих пор не знаю-правильно ли это.Мне не жалко,но видимо как-то по другому надо помогать.Да и помогаем ли мы им?Как видно из последних новостей-это действительно хорошо организованный бизнес,доходят ли деньги по назначению-именно-нуждающимся?Вот в чем вопрос.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Радовит >>> |
#237, отправлено 8-03-2006, 3:59
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Никогда не подаю и не подам попрошайкам в метро и рядом с метро по известным всем причинам. Могу дать бабушке какой-нибудь, которая стоит у магазина во дворах домов и действительно видно, что нуждается в деньгах.
|
| Jessica K Kowton >>> |
#238, отправлено 10-03-2006, 10:30
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Никогда никому не подаю... и не понимаю тех, кто это делает... По-моему, тем, кто не в состоянии сам себя обеспечить, нечего делать в этом мире... Жестоко, но это так... Лично я никогда не опущусь до прошения милостыни и поэтому считаю себя вправе осуждать тех, кто это делает... Тем более где-то читала, что эти попрошайки "зарабатывают" побольше некоторых честно трудящихся... Так что они вполне обойдутся и без моей десятки...
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| kender Lunatik >>> |
#239, отправлено 14-03-2006, 15:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
Я всегда выкладываю всю мелочь, которая у меня есть, но только инвалидам и тщедушным бабушкам. Может со стороны это выглядит и не по-кендерски, но мы не жадные, а просто излишне внимательные.
-------------------- |
| Dyremar >>> |
#240, отправлено 21-03-2006, 17:08
|
![]() Сентиментальная головешка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
я тоже всегда выгребаю мелочь - всю, что водится в карманах - и отдаю бабушкам, инвалидам и церкви. я вообще мимо таких людей не могу пройти, чтобы не подать. Знаю, что не всем соит подавать, но не могу себя побороть. Все мы люди...жалко...
-------------------- I wish that I could fly
Into the sky So very high Just like the dragonfly |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 18:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||