Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Подаете ли вы милостыню?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Альдарон
Лично я помогаю в таких случаях только нашим старушкам. Я знаю, что такое жить на 2000р в месяц. Это практически нереально.
А вот людям, вроде цыган или алкашей никогда не помогаю из принципа. Я насмотрелся, как потом бомжи дрыхнут пьяные в моем подъезде, а цыгане (те же самые) едят в ближайшем макдональдсе.
Romeo
Алкашам и цыганам-нет.А остальным чаще помогаю, чем нет.
Если говорить про то, что некоторые на милостыни делают деньги, то я скажу так:
Грех не подать нуждающемуся, а то что он с этими деньгами сделает-его дело,если использует на выпивку или в корыстных целях, то это его грех, а вы сделали добро.
Tire
Я тоже чаще всего подаю именно бабушкам. А алкашам, итак понятно куда деньги уйдут и как не стыдно идти попрошайничать на очередной пузырь. Цыгане это вообще "гиблый номер", к ним только подойди- заболтают так, что потом вообще без копейки в кормане останешься.
Helga
Подаю старушка, иногда. В зависимомти от того как они выглядят и музыкантам. Просто из уважения, люблю музыку и не столь важно в каком она виде. Им я не столько подаю, сколько плачу.
Rain13
Не-ет, нищим не подаю и не собираюсь. У меня зарплата 600 рэ в месяц - у них гораздо больше получается. Да и вообще, думаю, что человек, не способный _вообще_ ни к какому труду, никому не нужен, в т. ч. и сам себе. Так что, если умрет - мне не жалко.

А вот музыкантам с удовольствием подавала бы, если бы было что...
Альдарон
Тут еще дело зачастую в том, что процентов 60 от "благотворительности" идет ублюдкам типа Алькаиды. Я прошу вас, не перечисляйте деньги в фонды, если вы не знаете точно, что эти деньги не пойдут вам во зло.
Spectre28
согласен с мнением Rain13. С какой радости я должен кому-то подавать милостыню? У меня никаких обязательств перед ними точно нет)
Чеширский кот
В общем, солидарен с Rain 13.

Странно, что мы жалеем слабых, а жить хотим в сильном обществе. И все же подаю, инвалидам, бабушкам.
Rain13
Чеширский кот
Цитата
Странно, что мы жалеем слабых, а жить хотим в сильном обществе. И все же подаю, инвалидам, бабушкам.

А зачем тогда подаешь?
Ивлин
Никогда не подавал и не собираюсь, а цыганам если под ногу их банка или шапка с деньгами подвернется могу и пнуть, так что бы по всей улице мелочь звенела...
А еще по карме это даже грех...они свое наказание отбывают!
Альдарон
Rain13
Жестокая девушка. Я приятно удивлен
Чеширский кот
Да я сейчас только подумал. Вру ведь: не подаю я, а подавал. Изменились многие взгляды.
Sarten
Честно говоря, подаю редко, иногда бывает - мимо не пройдешь. Например, на окраине Москвы, когда стоит бабушка приличного вида, видно - что ей и вправду нужна помощь. Таким иногда могу подать не только мелочь, но и что-то по-крупней, если есть возможность.

Те, что по вагонам метро в Москве ходят - почти все поголовно работают на бандитов. Им не подаю, почти никогда.

Стараюсь подкидывать деньги музыкантам, поэтам, читающим свои стихи (бывает и такое).
Лоранталаса
Цитата (Rain13 @ 1-06-2004, 22:11)
Не-ет, нищим не подаю и не собираюсь. У меня зарплата 600 рэ в месяц - у них гораздо больше получается. Да и вообще, думаю, что человек, не способный _вообще_ ни к какому труду, никому не нужен, в т. ч. и сам себе. Так что, если умрет - мне не жалко.

Rain13, про лже-нищих, как цыгане или пьяницы, я не говорю. Я говорю о тех, кто уже отработал свое, отдал все, что мог..а теперь вынужден постыдно стоять и просить подаяние. Я говорю о пенсионерах, которые вынуждены трястись над каждой копейкой...
А про то, что не способен, так немало пенсионеров и рады бы трудиться ещё, зарабатывая себе на жизнь, но либо не позволяет здоровье, либо не берут на работу..

Добавлено в [mergetime]1086118041[/mergetime]:
Цитата (Чеширский кот @ 1-06-2004, 22:14)

Странно, что мы жалеем слабых, а жить хотим в сильном обществе.

С сильном физически? Или сильном душевно?
Если в сильном душевно, морально, то жалеть, помогать слабым-это не порок для такого общество, а наоборот, его плюс...
Талиона
Подаю по принципу " а когда я окажусь в такой ситуации фих с два мне кто поможет все равно".
И когда человек придумывает трогательную историю. когда в глазах читается что на водку, немного раздражает, но - вот возьми, иди, напейся, сдохни и избавь мир от своего присутствия.
Winter
Присоединюсь к Сарту, иногда очень жаль бабушек, которые не могут прожить на пенсию и лишены помощи более молодых своих роственников. Эти бабушки обычно, довольно опрятные и не бьются челом в пол. Мне их жалко очень. Если есть мелочь в кошельке, то почему бы не положить им.

Иногда кидаю денюжку музыкантам, которые классно играют. У нас в переходе на ул 1905 года периодически играет небольшой оркестрsmile.gif)очень зажигательноsmile.gif

А ещё недавно в Питере, я купила книжечку у поэта, который стоял на улице и продавал свои сборники с очень красивыми стихами. Он мне ещё и почитал чего-то из своегоsmile.gif
Black Loki
Не подавал,не подаю,и не собираюсь.Бывало дело,что когда шлялись с друзьями ночью,пиво пили,подваливали алкаши просили там пивка или закурить,ну...иногда давали...Вот сигарету даю почти всегда,..если просят конечно.А так,..нет,и не хочу.
Black Loki
Anthony да,я тоже як то прикалывался по этой теме,практически так-же,и тоже открывал несколько раз для себя новые словосочитания,один раз новое услышал из уст 10-11 летнего пацаненка.Ну,по виду ему было столько.=)
Толик
Когда-то изредка подавал, причём кому попало, мог и алкашу подать.
Сейчас же просто надоело слушать истории о необходимых операциях для малолетних дочерей и тому подобное. Вероятно, некоторые из этих историй правдивы, но я не понимаю зачем побираться - продай квартиру, переселись в общагу и делай дочери операцию.
В вагонах метро одни и те же личности по многу лет на хлебушек собирают, их я вообще презираю. Особенно раздражает когда на колени становяться и крестятся mad.gif
Светлый Циник
А вот у нас на рынке одна такая интересная бабуся стоит... Напросит милостыню, потом наскребет деньжат, пойдет обменяет их на 5-рублевые монеты, а потом прет и играет в этот... как его... лохотрон!! biggrin.gif blink.gif
... таким вот "несчастным бабушкам" я не подаю. dry.gif
Anthony
Подавал, но только не цыганям и другим позерам. Хотя до одного случая всем скидывал, пока меня один раз не обматерили, когда цыганка попросила денег на хлеб, а ей взамен бабла хлеб дал biggrin.gif
Светлый Циник, о да, лохотронщики, хорошие психологи. Могут даже подготовленных к разводу развести..
Rain13
Лоранталаса
Цитата
Я говорю о тех, кто уже отработал свое, отдал все, что мог..а теперь вынужден постыдно стоять и просить подаяние. Я говорю о пенсионерах, которые вынуждены трястись над каждой копейкой...

Многие вынуждены трястить над каждой копейкой. Например, доктора наук. Это не повод демонстрировать всем свою никчемность.
Что касается "рады бы работать, но не берут", то это бред. Продавать газеты они могли бы. Мыть полы - тоже. А как раз такая работа сейчас востребована (по крайней мере, в моем городе). Но нет - предпочитают стоять и клянчить деньги. У докторов наук и школьных учителей.
Альдарон
Цитата
Иногда кидаю денюжку музыкантам, которые классно играют. У нас в переходе на ул 1905 года периодически играет небольшой оркестрsmile.gif)очень зажигательноsmile.gif

Сидели в электричке. Решили спеть (просто так, для души). Так эти мерзкие прохожие стали деньги протягивать!!! Вышли из электрички очень злые. Это сейчас мне это смешно, а токда чуствовал себя оскорбленным. laugh.gif
Romeo
Альдарон офф: это один из способов получить немного денег, если срочно надо. Оскорбительного ничего особо нет.
Альдарон
Я был одет дорого и со вкусом. В руках была дорогущая гитара. Я меня как будто голодранцем обозвали.
Romeo
АльдаронЯ понимаю...знаешь, я тоже не на помойке одеваюсь и у меня тоже есть очень дорогие вещи,но если мне не хватает чуть-чуть денег, потому что потерял,либо не рассчитал и потратил, то мне не в падло будет и пройтись по вагону.
Опять же. Только когда сильно надо, а так, зачем обирать честных граждан. smile.gif
Juolly
Однозначно нет. ИМХО, они же зарабатывают больше, чем я. И легенды у них неправдивые. С правдивыми легендами не попадают на бойкие места.
Kaeron
Не подаю детям, музыкантам (придурки, пытающиеся за свою фальш получить с прохожих бабло)... да вообще ни кому не подаю, кроме стареньких бабушек. Они войну отстояли, а им пенсию 1300 - это что, деньги?? Как на такие деньги выжить пенсианеру в москве? Хотя и бабкам не всем подаю.

Насчет "подать хлебом" у меня то же случай был. Один раз выхожу из супермаркета, закупился продуктами и тут звонок супруги - "Я хлеба купила"))) а я тоже закупился хлебом, недалеко стояла бабушка, просила милостыню - дал ей весь хлеб, который купил - поблагодорила и благословила. Так вот.

А подавать циганам, приезжим и прочим отбросам общества не стану.
Ферион
Никогда, за исключением бродяг с собаками (и прочьим зверьём wink.gif )...Логика простая: бедняге моя монетка всё равно не поможет, да и я не люблю свою совесть тешить подобным образом....БезКРЫСно не получается.
Kzan
Нет. почти никогда не подаю. Если ты человек и тебя есть хоть капля мозгов, то ты вполне способен работать, а не ходить и не просить! А если мозгов нет, то есть масса мест работы где они не нужны!
Kaeron
bhean_sidhe, Kzan Да! Точно! Работать бабушке, которую бросили родственники, которая воевала за таких как ты, и которою мало того, что государство лишило всех сбережений бешенным темпом инфляции и последующей деноминацией, так еще и пенсию мизерную платит, такую, что ни на еду, ни на кварплату не хватает. Хотел бы я на тебя в 80 лет посмотреть, как ты "с мозгами" работать будешь.
Night_Elf
Когда есть мелоч подаю...но не цыганам и не алконафтам(Хотя и этим иногда даю).
Валдек Скиба
Тоже в какой то степени работа... почему бы и не подать тем, кто ничего другого не умеет.
Helga
Альдарон, не помимаю твоей оскорбленности. У нас ребята которые на улице играют, чаше всего имеют хорошие чехлы и дорогие фирменые гитары. Играют два маленьких паренька (лет 10) на флейтах. Хорошо одеты, они этим реально зарабатывают, а не милостыню собирают.

А если человек инвалид и не может работать, даже газеты продовать и убирать. Что тогда, гостода Kzan и bhean_sidhe
Радовит
Helga по-моему именно таких инвалидов и используют цигане, чтобы деньги зарабатывать ибо люди чаще всего дают именно всяким безногим "участникам" афганской войны и тд.
Angelin
Подаю лишь бабушкам... а циганам, ну никак не тянет давать. Еще больше злит, когда додходит какая-то и такими наглючими глазами смотрит, да еще и на хлеб просит. Хочется сразу ее отправить по объявлению, что нуждаются дворники... dry.gif
А бабушки другой раз даже плачут... сердце кровью обливается =/
Помню на какой-то из дней разменяла небольшую сумму денег и раздала всем бабушкам =))) А еще подаю певцам... ну, если поют хорошо smile.gif
OriOle
Цитата
по-моему именно таких инвалидов и используют цигане, чтобы деньги зарабатывать ибо люди чаще всего дают именно всяким безногим "участникам" афганской войны и тд.

Абсолютно согласна... а знаю пару инвалидов, которые работают на циган (или еще кого)... знаю, что за день они должны "заработать" и сдать ~200 гр. ( ~40$), а то что останется себе... эти инвалиды время от времени меняют место дислокации... чтоб хоть как-то выкручиваться...

А сама я иногда и подаю... но тем бабулькам, которых знаю, что им именно на жизнь нужно... а не на выпить... Очень не люблю транспортных попрошаек... и беспризорников, которые на сигареты выпрашивают... и булка вместо денег их не устраивает...
Ориэлла
Цитата (Night_Elf @ 2-06-2004, 17:17)
Когда есть мелоч подаю...но не цыганам и не алконафтам(Хотя и этим иногда даю).

Абсолютно то же самое... Если у меня есть мелочь, а рядом стоит старенькая бабушка или дедушка без ноги, то я просто не могу не подать... А если мелочи у меня нет, как впрочем, и других денег, а приходится проходить мимо них, то становится очень-очень стыдно, что я не могу им подать, просто нечего...
В церкви, после службы (хотя я редко, очень, хожу на службу), подаю всю мелочь тем, кто сидят рядом с церковью и просят...

Цыганам и алкоголикам почти никогда не даю, но... бывает, что и подаю, когда они очень просят, алкоголикам чаще - они все равно найдут где-то деньги, пусть и в другом месте, так что можно подать и им... Цыгане обычно ходят целым кланом, и видно, что они особо не нуждаются, а им просто нужно насобирать как можно больше денег...
Альдарон
Цитата
Альдарон, не помимаю твоей оскорбленности. У нас ребята которые на улице играют, чаше всего имеют хорошие чехлы и дорогие фирменые гитары. Играют два маленьких паренька (лет 10) на флейтах. Хорошо одеты, они этим реально зарабатывают, а не милостыню собирают.

Я лучше буду зарабатывать честным трудом. Для меня противно, когда человек может работать, а занимается ерундой.
Helga
Цитата (Альдарон @ 3-06-2004, 9:05)
Для меня противно, когда человек может работать, а занимается ерундой.

Почему ерунда? Профессиональные музыканты получают же деньги за свое творчество, за свое умение петь и играть, почему другим не поступать так же? Или ты хочешь сказать, что все искусство - это ерунда?
Кендер-оборотень
Цитата
В церкви, после службы (хотя я редко, очень, хожу на службу), подаю всю мелочь тем, кто сидят рядом с церковью и просят...
Я однажды видел, как пришёл какой-то левый дед к церкви - встал милостыню просить. То, что он там "левый", выяснилось сразу - на него все соседние бабки и инвалиды зашипели тут же. Смотреть на это было не интересно, но на след. день я его там не видел.
Я так вообще никому не подаю. А бабкам даю только в том случае, если они, например, покупают половинку или четвертинку хлеба. Тут уж можно добавить. А все те, кто профессиональо стоят на милостыне, обязательно кому-нибудь отстёгивают.
Файрвинд
Брр.. Никогда не подаю лицам не русской национальности, они в своих несчастьях виноваты сами. А вот бабулькам и музыкантам отдаю скопившуюся мелочевк очень часто. Или например я видела женщину, у которой жили девять собак.. А поскольку животных я обожаю, отдала все деньги что тогда были.. dry.gif Но, не жалею и переодически прихожу туда, где сидела эта жещина и иногда встречаю ее, а она прекрасно меня помнит. Вотъ..
А вот все возможных цыган я ненавижу.. Уроду, лапают за одежду, дети бегут до самого дома и орут: Дайте покушать! Это до жути бесит!
Bander@s
Своих денег никому не даю.
Насмотрелся достаточно, когда стареньких и немощных старушечек и дедочков, просящих милостыню с печальными глазами, вечером увозят на Крузаках. Или вдруг бабуся какая заголосит в людном месте: "Ой!!! Люди добрые, помогите-спасите, пенсию украли!!!" Люди добрые, значит, сразу же оказывают ей посильную денежную помощь, даже не подозревая, что бабуля эта каждый день голосит так в нескольких местах. И имеет денег намного больше, чем дающие ей.
Что до музыкантов и поэтов... Тоже не дождутся они от меня милостыни. Работать надо, друзья мои, работать. Я вот тоже мечтаю писать, издавать книги. Но не имею сейчас на это финансовых возможностей. Поэтому работаю в гнусной клоаке (в переносном смысле, ессно), на не любимой, не интересной работе, но приносящей неплохие деньги. И зарабатываю, чтобы потом заняться творчеством, а не стою в подземном переходе.
Последний случай - подходит ко мне дедок и говорит: "Парень, помоги ветерану, пенсия через несколько дней, а денег нет на курево, дай 30 рублей..." Я понимаю, если бы он на еду попросил денег, я бы дал, но когда человек просит на курево (!!!), это уже перебор. Это значит, что он не бедствует, что еда есть. Когда нечего жрать, о куреве не думаешь совершенно.
Может я излишне жесток, не спорю... Может быть, так нельзя...
А вот еду покупал в магазинах и на еду добавлял старикам. И в будущем сделаю так же.
Ferum (Jc)
Блин.....вот тут почитал "вас"....хочу рассказать одну вещь...... я устроился работать на "секретный" завод, там есть мужичок, под утро (!) он напивается, а после обеда ходит по цеху, и говорит, что не хочет работать.....потом там много рабочих, которые просто не работают, курят, просто стоят......
вывод!!!: народ в России не хочет и не будет работать, пока у нас к власти не придёт Ленин2/Сталин2 и Россия не зашагает БОЛЬШИМИ шагами в сторону благого экономического развития!!!!! и будет опять чушь, но зато страна будет разиваться...
второй вариант, если вдруг всем по голове не попадёт лопатой, и все очнуться от "веченого" дрёма.... вот
мой мнение
(как всё грустно unsure.gif )
Кендер-оборотень
Ferum (Jc) Чё за бред? Просто есть оплата сдельная, а есть почасовая. Должна быть сдельная. Тогда всё просто: сколько сделал - столько получил, не сделал ничего - ничего не получил. А Ленин2/Сталин2 нам на хрен не нужен - по моему глубокому убеждению, это именно из-за них всё тобой вышеперечисленное. Но это уж к другой теме - почитай моё про Коммунизьм.
А эта тема, по-моему, себя изжила. У всех мнение примерно одн и то же.
Фрейя
Блин, вот скоко раз лавлю себя на мысли, что стала очень мягкой! Плачу по любому поводу и принимаю всё блиско к сердцу! Поэтому подаю! Не всем тоже бабушкам, калекам и детям! Чаше всего в церкви! Я просто не могу пройти мимо1 Был такой случай яне подала бабушке, а потом вест вечер маялась и искала её! Это было на празднике! Но подаю, только тогда когда чуствую, что человеку это прадо нужно! rolleyes.gif
Goz
Я подаю почти всегда, бабулькам и военникам (их сразу можно выделить из все просящих), у них в глазах тааакоЙ стыд....
Мэлиан
Цитата (Bander@s @ 3-06-2004, 15:15)
Своих денег никому не даю.
Насмотрелся достаточно, когда стареньких и немощных старушечек и дедочков, просящих милостыню с печальными глазами, вечером увозят на Крузаках. Или вдруг бабуся какая заголосит в людном месте: "Ой!!! Люди добрые, помогите-спасите, пенсию украли!!!" Люди добрые, значит, сразу же оказывают ей посильную денежную помощь, даже не подозревая, что бабуля эта каждый день голосит так в нескольких местах. И имеет денег намного больше, чем дающие ей.
Что до музыкантов и поэтов... Тоже не дождутся они от меня милостыни. Работать надо, друзья мои, работать. Я вот тоже мечтаю писать, издавать книги. Но не имею сейчас на это финансовых возможностей. Поэтому работаю в гнусной клоаке (в переносном смысле, ессно), на не любимой, не интересной работе, но приносящей неплохие деньги. И зарабатываю, чтобы потом заняться творчеством, а не стою в подземном переходе.
Последний случай - подходит ко мне дедок и говорит: "Парень, помоги ветерану, пенсия через несколько дней, а денег нет на курево, дай 30 рублей..." Я понимаю, если бы он на еду попросил денег, я бы дал, но когда человек просит на курево (!!!), это уже перебор. Это значит, что он не бедствует, что еда есть. Когда нечего жрать, о куреве не думаешь совершенно.
Может я излишне жесток, не спорю... Может быть, так нельзя...
А вот еду покупал в магазинах и на еду добавлял старикам. И в будущем сделаю так же.

Соглашусь с этим мнением...
Тоже насмотрелась достаточно.Да и тем более я - пашу на работе,прихожу домой еле передвигая лапы,а кто-то ничего не делая получает.Нет ужки.
Было время когда давала...Но после того как увидела одну "несчастную" бабулю,которая до этого весь день с таким убитым видом милостыню просила,садящуюся в довольно хорошую машину с жизнерадостным лицом - мне стало плохо и переплевав всё на свете я придержала свой кошелёк.С того момента ни-ни.
Я человек не злой,не жадный..Но очень гордый.Я ненавижу когда что-то,даже какая-нибудь мелочь,затрагивает моё Я.А вот такие вещи...Бьют сковородой.
"Подааайте на пропитааание"...а идёшь вечером и застаешь этого человека в ж**у пьяного,на твои же денежки - извиняйте,взбеситься можно.Всё.Моё мнение.
Luis
Я понимаю все доводы, что это бизнес, что все это не-по-настоящему, но иногда их бывает жалко до слез. И я подаю им.
Темный_Омут
Я не считаю, что я подаю...
Да, я не могу смотреть на бабушек, которые горбатились всю жизнь, а наше гребанутое государство платит им такую пенсию, что на лекарства даже не хватает. Не могу я смотреть в их глаза, ненавижу государство, которое ТАК обращается с пенсионерами. И потому отдаю. Безо всяких "задних мыслей", что "там зачтется".
Да, я даю деньги уличным музыкантам - потому что они поднимают мне настроение веселой музыкой и задевают душу - грустной.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.