Цитата |
Да, я не могу смотреть на бабушек, которые горбатились всю жизнь, а наше гребанутое государство платит им такую пенсию, что на лекарства даже не хватает. Не могу я смотреть в их глаза, ненавижу государство, которое ТАК обращается с пенсионерами. И потому отдаю. Безо всяких "задних мыслей", что "там зачтется". |
Полностью согласен.
Вообще-то не подаю... денег нет, да и просят в основном пьяницы да прочие...
Но иногда пробивает... пробивает, и достаю деньги и подаю. Бывает. Не знаю, как. просто смотрю на человека и понимаю, что этому действительно нужно... и не на водку они пойдут
Hell Zadrot
5-06-2004, 19:47
Вобще никаким попрошайкам не подаю, ничего! Даже 10 копеек, даже если бы у меня мильён в кармане был - принципиальный йа. Вот например - мне каждый день приходиться ездить на учебу в электричке, там часто шнырает всяческая шантропа просящая денег - я наблюдал, и понял, что за вагон в среднем шантропа имеет ~10р, а в электричке их 6-10... За день работы нехилая зарплата при минимуме усилий. Нетуж. А вот за приятную музыку я денег не жалею - правда это не за всякую дрянь, наподобии "Стоит Сосны" и прочего "Афганистана", а за что-то действительно ст0ящее
Синяя Кошка Удачи
6-06-2004, 19:10
Вот бывает - пройдут в метро женщины с малолетними, слепые, инвалиды... Мне их очень жалко... прям сердце разрывается.., подаю всегда... Правда иногда начинают посещать сомнения... (начиталась детективов...)...
Музыкантам всегда мелочь кидаю... работают всё-таки!
Hell Zadrot
6-06-2004, 22:28
Цитата |
женщины с малолетними, слепые, инвалиды... Мне их очень жалко... |
В Африке таких мульёны - всем веть не поможешь... У нас они еще неплохо живут
Elektrod
11-06-2004, 4:03
Музыкантам подовать ,по-моему, нужно хотя-бы рублик-два. Они стараются за эти деньги,пусть даже если не очень хорошо играют, но стараются.а это уже не мало.Лично я не смог бы просить милостыню.Развазил бы газеты, посуду мыл, но стоять с протянутой рукой это выше моих сил.Нужно сломать себя,а это тяжело...
Hell Zadrot
11-06-2004, 5:04
Цитата |
но стоять с протянутой рукой это выше моих сил |

Только я бы сказал немного иначе - ниже моего достоинства
Раньше я этим занималась, всмысле подовала милостыни, стоять там ниже моего достоинства, но после передачи о том куда эти деньги деваются, я больше этим не страдаю.
Elektrod
11-06-2004, 21:41
Hell Zadrot ну да так правильней. Спасибо.
Agrainel
11-06-2004, 21:49
Что греха таить: не всегда и не всем. Бывает идёшь и сердце сжимается: жаалко! Особенно бабушек и инвалидов. Всегда подаю людям, сидящим и просящим возле церкви.
Hell Zadrot
11-06-2004, 22:51
Цитата |
Всегда подаю людям, сидящим и просящим возле церкви |
Вы может еще и Сотону проклинаете? :spy:
Without Names
13-06-2004, 1:55
Не подаю милостыню пирнциниально. Я не кому ничем не обязан, и заслужили ли они милостыню. Но как милостыню заслужить? Если бы они что то заслужили, они заслужили бы на большее. Молодым, взрослым никогда не подавал и не собираюсь. Я конечно раньше подавал милостыню, но очень редко. Молодые могут найти работу, они ни чем не лучше других. С какой стати им должны за просто так давать деньги. И мне никого не жалко, не за что мне их жалеть.
Ух какие все злые..... Этому даю, этому не даю..... Хех! Какие все наивные! Как можно определить нуждается человек в деньгах или не нуждается?! А? По внешнему виду? Бред! Знаю я одну старушку стоит на м. Сокол без глаза в разбитых линзах, в ТАПОЧКАХ(это зимой то!) в задрипаном пальтишке. И узнаю от соседки, что она её мол знает, что та бабуся души не чает в своей внучке-наркоманке и отдаёт ей все деньги... Мило, не правда ли?
Я не буду много писать о русском народе, скажу одно, милосердие у нас в крови, и этим все пользуются...
Какие на фиг цыгане?! НАСТОЯЩИХ цыган я не видел в Москве уже лет пять!!!
Заявляю с уверенностью 3-х летнего панка, те люди которые просили милостыню НИКОГДА, вы слышите, НИКОГДА не шли потом работать!!!
Москва - город большой, приютил свыше 2мил не работающих людей(пенсионеры и инвалиды не в счёт). Все отбросы России едут сюда, они едут за лёгкой жизнью, и они её получают!!! Они живут за наш с Вами счёт!
Перед тем как давать милостыню, ЗАДУМАЙТЕСЬ, хотите ли вы на следующий день увидеть на том же месте уже троих просящих милостыню. Неполучающий больше халявных денег человек идёт на преступление!!!!!!!!!
Вот вроде всё, уж извините если где перегнул.
Подаю старушкам: учитывая, какую им наше дорогое государство платит пенсию, было бы просто свинством им не помогать. А еще иногда (если играют хорошо

) музыкантам в переходах, не тем, которые орут под три блатных аккорда, а именно тем, которые играют на гитаре, скрипке и т.д.: я же получаю удовольствие от их игры, значит, вполне справедливо, что я им и заплатить за это должна.
Всем остальным не подаю.
Злюк Сковородкр
13-06-2004, 18:33
Цитата |
Подаю старушкам: учитывая, какую им наше дорогое государство платит пенсию, было бы просто свинством им не помогать |
Те видите старушку - подаете?
Злюк Сковородкр Нет, не каждой: у меня просто денег столько нет, но обычно хоть один-два раза в день подаю.
Еще, вынуждена признаться, никогда не подаю при знакомых: почему-то стесняюсь,хотя вроде бы и нечего...
Злюк Сковородкр
13-06-2004, 19:20
Лесь Я не то имел ввиду... Я имел ввиду - видите старушку, а сегодня еще не подавали, Вы ей и подаете, так?
Ах да, забыла... еще иногда подаю музыкантам. Если играют хорошо, душевно... у нас в городе есть один саксофонист... так играет!

никогда просто так не могу мимо него пройти...
Подаю музыкантам, которые хорошо играют. Этим всегда. А вот другим... Слишком среди них много людей, которых держат в откровенном рабстве и эти деньги пойдут только хозяевам. Хотя иногда видишь в человеке что-то такое, что... не знаю даже, как обьяснить, что происходит, но....это что-то цепляет и.....подаёшь, быстро, краснея, не смотря в лицо, а потом уходишь с каким-то новым, лёгким чувством в душе....
Подаю только при выходе из церкви, в которой я практически не бываю. В жизни только одному старику, который играет на баяне вдоль дороги ведущей на рынок. Он исключение из моего правила - никому. Его музыка задевает меня за живое. Он играет не обращая на прохожих ни малейшего внимания, закрыв глаза, полностью отдав себя музыке. Такого я встречал лишь одного. Другие играли на публику. А это мало трогает.
Никому - это конечно довольно жестоко, но я не причастен к их проблемам.
Я лучше продам все, кого-нибудь ограблю, но непозволю себе, чтобы такое произошло с моими родителями. Ведь я, как старший сын, буду за них в ответе.
Не подаю никогда. НЕНАВИЖУ ПОПРОШАЕК!!!
В детстве я читал книжки в которых встречались бедные обездоленые люди. Мне их всегда было жалко (так этого же авторы и добивались), и я не понимал чёрствости людей, окружающих их. Вот я бы... - думал я тогда. Но в Советском Союзе не было нищих и бездомных (были только бездельники, пьяницы и бродяги), и когда я впервые встретил просящих милыстыню, был чрезвычайно удивлён. Поначалу даже кому-то подавал, а потом перестал. Слишком многие из попрошаек на самом деле просто мошенники, пользующиеся состраданием других. К этому выводу пришёл постепенно и всех причин сейчас уже и не помню. В частности очень заинтересовал меня рассказ Конан Дойля, где вполне респектабельный человек стал нищим попрошайкой, после того, как убедился, что этот бизнес гораздо больше доходов ему приносит, чем работа. И пока меня никто не переубедил, что наши "нищие" живут хуже меня. Почему я не стою на паперти?
Почему я должен отдавать кому-то деньги, заработанные своим потом? А ведь попрошайки бывают невероятно наглы и настырны. Были реальные случаи, когда отвязаться от них можно было только когда они понимали, что сейчас получат в рыло. А инвалиды на своих колясках? Я не уверен, что все они жертвы афганской войны. Сегодня я стоял у двери вагона метро, и вдруг меня ссзади бьют под колено. Как я пожалел, что не врезал этому колясочнику, и НЕ ГОВОРИТЕ что он случайно, это не первый случай.
Один "слепой" ударил меня своей палкой по ноге. Вы думаете, он не нарочно? Только я не представляю, как слепой может подставлять свою банку для того, чтобы в неё кинули монету, если он не видит, что кто-то хочет ему подать.
Ненавижу "мамашек" зарабатывающих на своих детях. Суки они, не достойные быть матерями.
Терпеть не могу чумазеньких "хоббитят" что бегают по метро. Эти самые настырные, они ещё и за штанину начинают трепать, чтобы ты на них внимание обратил.
Тех, что мучают музыкальные инструменты и мои уши вообще поубивал бы. Иной "гармонист" и мелодии ни какой сварганить не может, только терзает свою гармошку.
------------------------------------------------------------------------------------
Не в тему: Одна маленькая попрашайка всё же произвела на меня впечатление. Увидел как-то в метро нечто цыганообразное в красненьком платьице не первой свежести, с чёрными спутанными волосами, босую и чумазую, и что-то такое забавное в ней было, Эх, думаю, её бы в правильную семью, чтобы детство настоящее у неё началось (идиалист, хе!).
А потом родилась Теллина - девочка бродяжка с Перна, волей судьбы оказавшаяся в вейре и запечатлившая зелёную.
Недавно перечитал свою "Воровку", точнее то, что всё же смог написать, самому понравилось. Жаль, не окончена она.
Но попрошайке той гонорары платить всё равно не собираюсь.
Вообще-то если кто хочет помочь обездоленным, лучше договоритесь с каким-нибудь детским домом, чем вы им можете помочь, может хоть игрушками. Всё больше пользы будет.
-----------------------------------------------------------------------------------
Это я написал до прочтенияпостов, а ниже - после:
Цитата |
я купила книжечку у поэта, который стоял на улице и продавал свои сборники с очень красивыми стихами |
Э-э! Стоп, он не попрошайка, он продаёт своё творчество, а ты не подаёшь милыстыню, а покупаешь товар (книжку со стихами)
Цитата |
музыканты получают деньги за свое творчество, за свое умение петь и играть |
(Чуть изменил цитату) Helga , так они это делают в специально отведённых местах, куда приходят люди, которым хочется их слушать. А если ты едешь в громыхающем поезде, а кто-то начинает истошно орать, стараясь его перекричать, и из вагона на ходу не выйдешь, то как тогда быть? Я НЕ ХОЧУ его слушать, а он навязывает мне своё творчество. Ладно бы, парень в переход пришёл порепетировать, соединить приятное (деньги) с полезным (репетиция), я хоть могу перетерпеть его музыкальные извраты, пока иду под землёй, а в транспорте мне куда деться?
Кстати, ещё о старушках. Покупал я раньше молоко на рынке (там в палатке молоко натуральнее и дешевле, чем в магазине), и крутилась около ларька одна бабушка. Всё она просила "молочка". Не помню точно, по-моему я ей подарил один пакет, и всё удивлялся, почему продавщица её гонит, да ещё и злобно так, жалко ведь бабушку. А однажды вечером из метро выхожу, и вижу, продаёт эта бабка молоко, которое ей спонсировали. Зло меня взяло. Ладно бы бабка купила то молоко, это была бы честная спекуляция, но она фактически меня ограбила.
И ещё один эпизод вспомнил. Я тогда мальчишкой был. Стояли мы на птичем рынке - мой знакомый своих голубей продавал. И бабушка ходила там, бутылки выискивала пивные. Так вот тот знакомый ей чирик дал. Кто жил в Союзе, знает сколько "стоил" тогда червонец. Причём заметьте, она милостыню не просила, она сама пыталась заработать доступными средствами.
Lord Garvals
10-08-2004, 17:45
Милостыню я подавал лишь раз в своей жизни:
День был плохой(очень плохой!

) Я шёл по подземному переходу опустив голову и шипя себе под нос

.
И тут слышу.
...От края до края
Небо во гне сгорает...Смотрю. Какой-то парень играет на гитаре "Потерянный Рай" (С) Ария.
Я улыбнулся и проёл мимо. Настроение поднялось. Хм. И тут же вернулся, дав ему денег.
С этой песней у меня кое-что было связанно. Следовательно я был весьма рад, что именно ЭТА песня была пропета МНЕ в ЭТОТ день.
Мораль: Я дам, но лишь тому, кто достоин этого...
SmokЦитата |
Эти самые настырные, они ещё и за штанину начинают трепать, чтобы ты на них внимание обратил. |
АГА...
И весело было, когда я наблюдая за сердобольной тётенькой, что дала мальчугану 20рублей, увидел, как этот мальчуган подбежал к здоровому дяде-таджику, тот толкнул его(мол иди работай!), а тётя с нелоумением и оашрашанием ушла своей дорогой.
барабашка одомашнянная...
12-08-2004, 2:35
Цитата (Smok @ 10-08-2004, 16:54) |
И бабушка ходила там, бутылки выискивала пивные. Так вот тот знакомый ей чирик дал. Кто жил в Союзе, знает сколько "стоил" тогда червонец. Причём заметьте, она милостыню не просила, она сама пыталась заработать доступными средствами. |
Вообще-то собирать бутылки очень даже прибыльно,и совсем не стыдно.Кстати во многих странах собирать бутылки является очень даже похвальным делом,считается что ты помогаешь государству,следуешь правилам.Например в голландии за одну,иногда за две бутылки ты получаешь евро,это около 35 рублей.А если учитывать что люди там помешаны на пиве.То доход от этого дела весьма приличный.И себе польза и городу,не мусоришь.У меня например знакомая приезжала ко мне в голландию в отпуск,и во время отдыха 5 раз сдала бутылки,в результате в россию она вернулась с семью тысячами рублей.Казалось бы ничего не делая.До сих пор не пойму,почему в россии это так зазорно.И тем не менее даже я стыдюсь делать этов россии.засмеют и унизят...
MiTroFan
12-08-2004, 13:44
Не подаю милостыню всяким там старушкам и инвалидам из прЫнципа особенно в метро
Эти деньги всё равно пойдут не им а в корман тем кАзлам, которые их крышуют
А вот музыкантам, играющим в переходах подаю почти всегда, особенно знакомым...
GolerGkA
12-08-2004, 13:50
Цитата |
Я однажды видел, как пришёл какой-то левый дед к церкви - встал милостыню просить. То, что он там "левый", выяснилось сразу - на него все соседние бабки и инвалиды зашипели тут же. Смотреть на это было не интересно, но на след. день я его там не видел. |
Вот этот дед, кстати, может, и настоящий нищий, а отсальные - ((
SkoLzki
12-08-2004, 14:38
Я милостыню обычно продаю. Выхожу так в переход подземный, с полными карманами милостыми, и продаю её всем жаждущим и страждущим...
Я знаю, что таким людям лучшая помощь - это оставить их в покое. Мои деньги не смогут им помочь. В этом не люди виноваты, а государство... Но я не могу пройти мимо человека, протягивающего руку.
Музыкантам. Они, кстати, единственные - работают. Особенно если музыка зацепит...а если еще флейта...
А так... многим действительно мои деньги не помогут. а про ненастоящих нищих я вообще молчу.
Но все равно, если есть в кармане мелочь - мне что, жалко? Или если мелочь на улице нахожу - легко пришла, так пусть легко уйдет. Да еще, возможно, поможет хоть как-то хоть кому-то.
И вообще, ведь дело не в том, что с этими деньгами будет делать человек. Не, я, конечно, не говорю про наркоманов и алкашей. Это другая песня, здесь я принципиальней.
Просто все дело в том, что чувствуешь ты, когда отдаешь не такое нужное тебе тому, кто, возможно, нуждается больше.
А все остальное - фигня (СМ ниже

)
Просящие милостыню - неотъемлимый атрибут России. Я сомневаюсь, что он так долго продержался бы, если все проходили мимо.
P.S. Помагать конечно надо, и яя помагаю, но все больше и больше алчущих хотят погреть руки на сердцах сострадающих
Rintaro Yukimoto
4-12-2004, 1:01
Есть мнение мое такое... Я не занимаюсь благотворительностью. Я вижу несколько сортов попрошаек - это или таджики всякие (их просто надо всех перестрелять, честно так думаю) или бабульки или сирые убогие дети. Мысль №1 - если бы я оказался в их ситуации я бы не стал продожать столь бесславное и бессмысленное существование... высотных домов с красивыми балконами в городе много... Мысль №2 - Они что ТАК любят жизнь? Даже ТАКУЮ? Похоже, да... но это не есть правильно.
Жизнь бесценный дар который дается далеко не всем. Бросаться ею(и в прямом и в переносном смысле) глупо и я бы даже сказал неправомерно. Вспомним что по самоубийцам не служат молени, их хоронят за пределами кладбищ. В христианстве самоубийство тягчайщий грех. Я надеюсь Вы пошутили Rintaro Yukimoto
Странник Степей
4-12-2004, 1:35
Подаю, но очень и очень редко.
Большинство уличных попрошаек - это профессиональные мошенники, которые не хотят работать, ведь легче у человека выдурить, и у которых на самом деле есть и еда и кров.
Помню, стоим с пацанами. Подходит к нам малой, лет так на 14, и просит на хлебушек. Я в это время такую не маленькую булку ел и отломал мальчишке довольно добротный кусок. С словом "спасибо" маленький мошенник пошёл и свернув с дорожки зашёл за будку, откуда тут же вышел и поспешил втихаря свалить. Я по началу этому значения не придал, и зря, а то надавал бы ему лещей. Ведь пять минут спустя проходя мимо той самой будки я увидел за ней тот самый кусок моей булочки.

Меня охватил неописуемый гнев, который не отпускал меня ещё в течение двух или более часов.
Особенно не подаю нерусским табарам - толпам женьшин с детками, которые так и думают как бы кого обдурить, украсть и лишюю монетку себе присвоить.
Сейчас всё же чаще стала игнорировать попрошаек. Слишком многое написано и рассказано о том, что всех их "крышуют" и т.д. Но музыкантов этот игнор всё же не касается...не могу я пройти мимо хорошо играющего человека...просто не могу....
Цитата (Элме Иорра @ 4-12-2004, 0:57) |
Сейчас всё же чаще стала игнорировать попрошаек. Слишком многое написано и рассказано о том, что всех их "крышуют" и т.д. Но музыкантов этот игнор всё же не касается...не могу я пройти мимо хорошо играющего человека...просто не могу.... |
ИМХО, хорошо играющий человек, да и просто играющий - не есть совсем попрошайка... потому что он что-то делает, т.е выполняет определенную работу...
Странник Степей
4-12-2004, 2:08
Цитата ("Элме Иорра") |
музыкантов этот игнор всё же не касается...не могу я пройти мимо хорошо играющего человека...просто не могу |
Да, музыкантам я тоже иногда подаю. Эти всё же не на халяву, а трудятся. У нас в центре мужик "сидит", на гитаре такие композиции играет, что у меня волосы дыбом становятся. Молодец.
Кайале ну да...просто...это же не фиксированная плата за работу в более подходящих условиях. Мне очень жаль их, тяжело смотреть, как талантливые люди ради хоть каких-то лдополнительных денег вынуждены мёрзнуть и потеть на улицах и в душном метро.
Цитата (Элме Иорра @ 4-12-2004, 1:08) |
Кайале ну да...просто...это же не фиксированная плата за работу в более подходящих условиях. Мне очень жаль их, тяжело смотреть, как талантливые люди ради хоть каких-то дополнительных денег вынуждены мёрзнуть и потеть на улицах и в душном метро. |
Если смотреть с этой точки зрения, то - да... но если углубиться в историю - с музыкантами так почти всегда было... они играли, а люди давали деньги/прочее, если игра нравилась...
моя профессия тоже не предполагает обязательно фиксированной оплаты

однако, мы несколько отклонились от темы...
Кайале я имела ввиду, что они ведь могут спокойно играть концерты в залах, в тепле, за установленную плату, а не так, что кто сколько подаст...Ведь многие очень талантливы, и унизительно это, когда талант заставляют побираться.

А кем ты работаешь?
Милостыню... Что ей считать? - Музыкантам я тоже иногда подаю, но не рассматриваю это как милостыню. Да! - не всем музыкантам. В основном тем, ко классику играет, потому что мужик в камуфляже, который на трех аккордах хрипит про "афганский излом", "цинковый гроб" и т.д. меня не трогает. Это совершенно не означает, что я не сочувствую погибшим и пострадавшим в Чечне или Афганистане... просто на мой взгляд такие вот певцы в метро банально спекулируют.
Еще иногда подаю старушкам. А вот молодым девахам, которые стоят с протянутой рукой и надписью "нечем кормить детей" не верю. Работы в Москве полно - не на от 500 у.е. сразу, конечно, но на хлеб и картошку молодой заработать может. и никто меня не убедит в обратном.
Также не подаю тем, кто стоит с животными. Потому как этих бедняг заставляют работать, чтобы собрать себе на пиво и водку. Лучше уж отнести деньги или корм в какой-нибудь собаче-кошачий приют.
До сегодняшнего дня ни разу в жизни ни подавала милостыню, а сегодня стояли с подругой у метро, подошел к нам какой-то мужик, начал желать нам счастья-здоровья и "козырных парней" и попросил мелочи на хлеб. Я ему дала немного рублей сама не знаю почему.Либо жалко его стало, либо просто как суеверная побоялась, что порчу наслать может...
А еще в этом году с подругой один раз положили десятирублевку одному парню. Он играл на свирели ирландскую песню и при этом пританцовывал. Тк обожаю ирландскую музыку просто решила дать ему эту жалкую десятку и уже не важно, что он с ней сделает, пропьет или кусок хлеба себе купит
Лично я никода не подаю. Причина проста - всем не подашь, подашь одному, а чем плох другой ... и так далее. Кроме того все "нищие" и "инвалиды" принадлежат либо цыганам, либо кавказцам и все что они ''зарабатывают" идет в копилку "владельцам" ...
Я подаю только музыкантам. Их очень жалко - талант сейчас государство дорого не оценит. И музыку я люблю.
А обычным попрошайкам... Обычно я стараюсь не обращать внимания - не хочется способствовать обогащению всяких жуликов - ведь это стимул джля них продолжать не работать. Но вот иногда... случается, что кто-то действительно заденет сердце. Ну согласитесь, бывает - вдруг возникает чувство, что вот этому человеку нужно подать, просто необходимо. И я подаю.
Иногда подаю старушкам,которые клянчат деньги.Но в основном подкидываю стритующим в переходах музыкантам.Уважаю труд и творчество.
Nyarlathotep
6-12-2004, 4:07
Могу подать только чистенькой бабушке или такому же дедушке.
Цыган ненавижу. Можете обвинять меня в расизме, но в данном случае они, согласно хорошей науке евгенике, люди совершенно лишние на этой земле.
Я пытался их понять. Но даже после просмотра фильма "Табор уходит в небо" я все равно готов отгрызать им головы (тьфу, они же
грязные, противно, но ради такого дела можно, ну это как Фактор Страха, что ли

).
Вот такие дела... Ё-моё.
Куллукет а я к циганам всего лишь с опаской отношусь. Стараюсь держаться подальше - кабы чего не спёрли...но в целом...не могу сказать, что бесят. Почему-то совсем нет...у них ведь в крови это - бродить и жить воровством и попрошайничеством....что-то в них есть такое...вольное...мне кажется, что если дать им комфортные условия для жизни - они не смогут так жить и снова сбегут...А может я просто недобитый романтик...
Кстати на тему цыган.Вчера на автовокзале прицепилась одна-деньги на ребёночка...Я дала ей мелочи-следом за ней меня обступили другие цыганки-начался галдеж,короче еле удрала.
Nyarlathotep
6-12-2004, 4:27
Элме Иорра, да, я с тобой согласен, сбегут.
Или наркоту продавать начнут своми соседям по этим самым "комфортным условиям". У них в крови это - нарушать закон, попрошайничать, вымогать деньги внаглую. Именно поэтому мое мнение такое жесткое
Милостыню не подаю никогда. А вот помочь ребятам, которые играют где-нибудь в переходе (пусть даже не супер) или "бедным студентам на озеленение луны", или просто тем кто стреляет - святое дело. Недели две назад подкинул мелочь пацанам, просившим "на спасение умирающего рок-н-ролла посредством водки за 30 рублей". Не знаю, выжили ли они... Надеюсь что да
Ординатор
7-12-2004, 16:05
Если бы я и подавал милостыню, то только в виде меча!!!
А если серьёзно, я слишком оторван от мира, простых людей замечаю с трудом... Чего уж говорить о сирых и убогих... Да и бабла нету... Подайте...
Возможно, я слишком цинична, но я знаю - вот я живу с мужем, получаю стипендию, он - зарплату. А бабульки, которые клянчат в метро (если и не получают зарплату от метро-мафии) получают пенсию, которая в три раза выше моей стипендиии и примерно равняется зарплате мужа. Хм... Подавать им еще???
Ребята, которые играют??? Им нужны деньги? Отлично, но ведь можно пойти и разгрузить вагон... А в обольшинстве случаев они живут и содержаться родителями, а деньги собирают на бутылку портвейна (в юности зеленой мы со знакомыми ребятами тоже так делали).
В общем - нет, ни при каких обстоятельствах.