Адов СантА
5-05-2007, 1:05
Зависит от ситуации. Делится на два типа - хороший музыкант и все остальные. Музыканту, может быть (повторяю, может быть) еще и подам. Благо музыка для меня много значит, да и все-таки... Старается человек, настроение несет (а вот какое - дело самого музыканта).
Если кто-то другой просит - то не дам. Из принципа. Каждый человек может и должен помочь сам себе. Если он не хочет, то хоть дай ему миллио, миллиард (далее экспонентно), ему лучше не станет. А если хочет сам себе помочь - то сможет найти, как. Если бабулька - следить за чем-либо. Если военный инвалид - тоже может следить. Если молодой(ая) - так вообще вариантов туева хуча. Хоть тем же дворником.
Я не знаю, как Я поступлю, но...
1)Буду надеяться, что не случится так поступать
2)Буду надеяться, я САМ справлюсь.
Ба, бессмертная тема.
Вчера пошла за зарплатой в банкомат, и один нагловатый дядечка, пьянчужной наружности, так мне через плечо заглядывал, что я думала весь в кошелек влезет и там жить останется. Этому я милостыни не подала...
Адов СантА
14-05-2007, 21:19
Новые мысли на эту тему. Когда ездил в точку... Надо различать все-таки ПОМОЩЬ и милостыню. Т.к. иногда элементарно не хватает рублей 10 (100, далее по возрастающей), и вы их просите ТОЛЬКО раз - то, если дадут, то это всего лишь помощь. А если регулярно, да еще и "молясь", то...
Кендер-оборотень
16-05-2007, 4:41
Бывает, что попрошайка - женщина с ребёнком. Таким подают особенно часто. Даже чаще, чем инвалидам-"афганцам". Так вот, вопрос:
почему ребёнок у неё ВСЕГДА спит!?http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...3009#msg_171625(И далее - по ссылке от Миража.)
Оттуда:
Цитата
В Киеве попрошаек "держат" и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на "инвалидах войны". Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы "работают" также и в метрополитене.
Всевозможными "больными", хромыми и "приехавшими делать операцию" заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек "обездоленного инвалида", уходят "наверх". Причем, настолько "наверх", что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в "аренду" у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. "Кто под героином? Кто – под водкой?!"
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди "рабочего дня". И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают "матери-одиночке"…
...
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок...
Цитата
Об этом уже не раз писали в СМИ (а мне еще на спецкурсе "Профессиональная преступность" в институте читали. Заглянешь в гости, какнибудь покажу конспекты, если откопаю. Там этих проф. нищих столько катеогорий и градаций..................)
НЕТУ, БЛИН, НЕТУ В ГОРОДЕ (центр, метро, переходы, и пр.) НАСТОЯЩИХ НИЩИХ!!!!!!!!!!!!
Настоящие на задворках подыхают.
Кто подаёт - подавайте этим крысам и дальше.
Да все это знают, мне кажется.... Но эта такая древняя традиция, даже не традиция, а с генами впитанная потребность. Раньше же этого не было, и подать "христа ради" было признаком благотетельности, одним из проявления христианского великодушия. Потому и тянется рука подать... А вдруг...
Halgar Fenrirsson
16-05-2007, 15:27
Поставил "нет".
Прим.: музыкантов нищими не считаю. Им - кидаю, если хорошо играют.
Даммерунг
16-05-2007, 15:45
Не подаю. Ну была пара раз, когда старушки совсем уж разжалобили. Мне, тесно связанному с семьей человеку, всегда страшно и непонятно, как собственных матерей и бабушек могут люди обрекать на такое существование...
Хотя после поста Кендера-оборотня... какие уж тут старушки.
Стараюсь всегда давать хоть немного, хоть что-то, если имеются деньги при себе... Наш долг, на мой взгляд, помогать тем, кто в том нуждается, а уж если это совсем не так, то это на их совести!
Кендер-оборотень
16-05-2007, 23:45
kitЦитата(kit @ 16-05-2007, 16:01)
Стараюсь всегда давать хоть немного, хоть что-то, если имеются деньги при себе... Наш долг, на мой взгляд, помогать тем, кто в том нуждается, а уж если это совсем не так, то это на их совести!
Вот из-за таких, как ты, цыгане и воруют детей!
Дабы младенец всё время спал, его накачивают водкой или героином. Такими темпами ребёнок "заканчивается" через год, максимум - полтора. Таким образом, тётке, попрошайничающей с ребёнком на руках (а это не обязательно цыганка), каждый год нужен новый младенец. Цыгане, конечно, плодовиты, но, во-первых, не настолько, во-вторых, своих детей даже такой падлюке жалко.
Про воровство детей цыганами я и сам всю жизнь думал, что это просто страшилки для тех же детишек. А оказалось, есть реальная основа для этого...
Так вот: до тех пор, пока сей "бизнес" приносит офигенную прибыль, и будет продолжаться всякая фигня, типа:
Цитата
ДЕТЕЙ МАЛО ЧТО НАКАЧИВАБТ НАРКОТОЙ, ИХ УМЫШЛЕННО КАЛЕЧАТ, ЛОМАЮТ /ОТРЕЗАЮТ РУЧКИ-НОЖКИ, чтобы жалостнее было, (Илья извини, тут д.б. мой трехэтажный мат)
Такой ребенок живет от силы год 1,5 потом его меняют на другого. Детей покупают у алкашей, молдован и пр.
Цитата(Даммерунг @ 16-05-2007, 15:45)
Хотя после поста Кендера-оборотня... какие уж тут старушки.
Большое спасибо, что прочитали и послушали

Хоть кто-то, ёлки-палки.
Цитата(Скрыши @ 16-05-2007, 14:45)
Да все это знают, мне кажется....
Эх, если бы все это знали... А для проявления благотворительности возможностей просто немеренно. И гораздо лучшей, чем давать деньги всяким бандюкам (а кому, по-вашему, вы их отдаёте?).
DarkDruid
17-05-2007, 23:07
Цитата(Кендер-оборотень @ 16-05-2007, 23:45)
Вот из-за таких, как ты, цыгане и воруют детей!
Дабы младенец всё время спал, его накачивают водкой или героином. Такими темпами ребёнок "заканчивается" через год, максимум - полтора. Таким образом, тётке, попрошайничающей с ребёнком на руках (а это не обязательно цыганка), каждый год нужен новый младенец. Цыгане, конечно, плодовиты, но, во-первых, не настолько, во-вторых, своих детей даже такой падлюке жалко.
Про воровство детей цыганами я и сам всю жизнь думал, что это просто страшилки для тех же детишек. А оказалось, есть реальная основа для этого...
охренеть, дайте две... а из-за того что я прихлопнул комара в мире наступит хаос... ну и взаимосвязь...
А флудить на форуме не надо. Это тоже приводит к наступлению хаоса в мире.
Модератор
Адов СантА
17-05-2007, 23:46
Хм... Подумал немного, и понял маасенькую особенность музыкантов. В отличие от нищих, они работают. Если работой можно назвать творческий процесс (для мну музыка - всегда творчество). Они так зарабатывают деньги, как кто-нибудь, скажем, работая в оффисе. Им нестыдно подать, тем более, исторически, (если я правильно помню), им (при хорошей игре) были всегда рады. В конце концов, их просто приятно слушать, особенно когда они играют для удовольствия (бывало, слышал и слушал).
Кендер-оборотень
18-05-2007, 9:46
Цитата(DarkDruid @ 17-05-2007, 23:07)
охренеть, дайте две... а из-за того что я прихлопнул комара в мире наступит хаос... ну и взаимосвязь...
Взаимосвязь есть. Если ВСЕ перстанут подавать, заниматься таким "бизнесом" станет невыгодно. И нищие исчезнут. Бомжи, конечно, останутся, но бомжи, между прочим, работают: собирают бутылки, банки, прочий хлам. Лично я бомжей воспринимаю как неких микробов в природе: иногда бомжи воруют, но так и микроорганизмам пофиг, чем питаться: никому не нужным мусором на помойке, или едой, не убранной вовремя в холодильник.
Хотя, чтобы совершенно никто не подавал - это, конечно, утопия: и в Питере, и в Москве, да и в других крупных городах останутся ещё добренькие иностранцы, жалеющие всяких оборванцев-попрошаек.
VoritinМузыканты - согласен, работают. Хотя я и им не подаю. Тем более они играют почти всегда паршиво.
Кстати, и прибыль у мызыкантов намного ниже, чем у нищих. Сколько зарабатывает "мамаша с младенцем"? Давайте считать вместе. Пускай ей кидают по рублю каждую минуту. В час это будет 60 руб, за 8-ми часовой "рабочий день" - 480 р.. 11 тыщ в месяц - вполне приличная зарплата, вполне хватит, чтоб и покушать, и нормальную одёжку себе и младенцу прикупить.
Но на самом деле кто кидает, редко бросают рубль. Как правило - от 5 и выше. А сердобольные иностранцы могут запросто и 10 баксов кинуть. Сколько в переходе народу в часы пик проходит? Так что кидают гораздо чаще, чем раз в минуту. Так что прибыль можно смело умножать на 20, если не больше. Так что вполне хватит и ей самой на неплохую жизнь после "работы", и бандитам с ментами отстегнуть, и на водку с героином для ребёночка.
Scorpion ZS 256
19-05-2007, 1:08
Не подаю. Тока еси чо-то хз, на автомате.
Кендер-оборотень
9-07-2007, 3:58
Блин, в последнее время развелось дикое количество вполне прилично одетых попрошаек. Немеренно народу вполне приличного вида: девушки, мужики (нормальные, не-инвалиды), тётки какие-то пристают с просьбами дать на жетон, на пиво, ещё на что-то. Мужики обычно от двух до пяти просят. Девки наглее - от 10. Посылаю по-разному. Однажды нстроение было фиговое, подошла девушка, ни с фига попросила десятку, никак это не мотивируя, так я её так конкретно послал, что та аж отскочила. А в другой раз шёл с какого-то очередного мероприятия на Дворцовой навеселе в самом хорошем смысле слова, какая-то девка сама пристала, о чём-то там базарили, потом пивком её угостил, потом та попросила сто рублей. Сказала, что телефончик оставит, потом ещё будем встречаться. Настроение было хорошее, так что просто посмеялся и сказал, что не люблю попрошаек. Та почему-то вспыхнула: "Я не попрошайка!". Я - аж в покатуху. У незнакомого человека просит сто рублей. В обмен на (совершенно очевидно) левый телефон. Не попрошайка? Типа, офигенная мошенница? Гы!
Как-то шёл у себя тут на Пионерской, пристал мужик с ребёнком за ручку и попросил 17 рублей на маршрутку. "А то весь день гуляли, устали, доехать надо". Матом крыть не стал, сказал, что не дам, и всё. В другой раз шёл с плеером в ушах примерно там же, пристал мужик, что-то сказал. Я остановился, вынул наушник, услышал примерно ту же фигню (он тоже с ребёнком был), опять сказал "нет", потом пошёл, и вдруг аж передёрнуло: да это же тот же самый! Просто м/у этими случаями месяца 2 прошло, так что уже и забыл о таком гэ. Едрить, ещё раз пристанет, в морду дам! Ходит тут, деньги клянчит! Причём не факт, что ребёнок там тот же самый.
А сегодня было вообще чёрт-знает-что. На Невском выхожу из подъезда, сразу же натыкаюсь на молодую ещё тётку с коляской с ребёнком, которая тут же предлагает дать ей 10 р. "Ну или сколько сможете", - Улыбаясь. Вполне нормально одетая внешне. Я ещё с великом был, так что не до неё было, просто "нет" сказал. А потом вроде стал ехать, да притормозил. Обратил внимание, что у неё ребёнок не просто спит, а ещё и прикрыть какой-то марлей. Типа, от комаров, что ли. Да, на Невском дофига комаров, глубинка та ещё. Да и ребятёнку больше года, тот возраст, когда их за ручку уже водят, а не в колясках катают. Пристала она к какой-то девушке, так та аж оправдываться стала, что-то там по карманам у себя порыскала, но вроде ничего не дала. Лан, хрен с ними со всеми, поехал дальше.
Вот так вот. Нищим счас, возможно, редко подают. Надоели они всем. Так что всё меняется.
Кста, кто из нас не без греха, сам когда-то аскал

. Но я хоть старался дать хоть что-то взамен. Когда был студентом, "проводил" народ по своей карточке. Типа, когда очередь за жетонами, предлагал пройти без очереди. Карта была с неограниченным числом поездок, так что халява была полная. Ещё какой-то подобной фигнёй маялся. Но до тупого клянчанья "на жетон" никогда не опускался. Считаю, что если денег нет - иди хоть через весь город. Я, кстати, ходил. Питер не такой уж и большой. Поменьше Москвы, во всяком случае.
Зы: ходил, когда карточку однажды на время заблокировали, после того, как поймали за "проводки"

.
Адов СантА
9-07-2007, 13:32
Питер-т маленький, а если мну надо на другую часть острова? А мосты на ночь развоят)))
А вообще-то, если хорошо и интеллегентн попросить помочь на проезд, то почему бы и нет? Хотя, это уже зависит от того, как выглядит личность, которая просит.
Кендер-оборотень
9-07-2007, 23:52
Цитата(Адов СантА @ 9-07-2007, 13:32)
Питер-т маленький, а если мну надо на другую часть острова? А мосты на ночь развоят)))
Когда мосты разведены, то и на машине, и на маршрутке не переехать

. Да и метро обычно в это время закрыто. (Исключения бывают, но редко: недавно ради прикола мосты днём развели.)
Цитата(Адов СантА @ 9-07-2007, 13:32)
А вообще-то, если хорошо и интеллегентн попросить помочь на проезд, то почему бы и нет? Хотя, это уже зависит от того, как выглядит личность, которая просит.
Недавно на другом форуме один парень весьма грамотно накатал по этому поводу:
Цитата
Ненормально, когда человек, прикидываясь, что ему немного не хватает, начинает этим промышлять - но очень часто таких "промышленников" сразу видно по ошалелому слекга поведению и наглости какой-то запредельной - очень обыденно просят. К сожалению, последнее время только таких и встречаю.
Локеанка
10-07-2007, 10:20
С Кендер-оборотень согласна.
Но все-таки музыкантам я денег иногда кидаю, был случай, когда вытрясла последнюю мелочь из кошелька. Играли хорошо. Но они ведь не нищие, так что музыкантов оставим пока в покое.
Относительно тех, кто подходит и просит "на хлеб" - отказать однозначно. Не я одна проводила опыты, когда человеку реально приносишь продукты, и они посылают тебя по матушке куда подальше.
"Участники войны" Есть такая категория этих людей, которые поют под гитару, собирая деньги для чего-то. Их я со спокойной душой отношу к музыкантам (см выше)
Остальные ровными рядами идут нафиг.
"Мамочки" всех сортов, от беременных до тех, кто с ребенком на руках, идут нафиг, потому что статья, которую привел
Кендер-оборотень правдива.
"Бабушки"... Моя покойная бабушка как-то подошла к одной из таких и спросила, отчего же она просит подаяния, когда песия в Москве достаточна, чтобы выжить. Так старушка ей очень доходчиво объяснила, что ей, мол, не нравится питаться кашей и молоком, ей-де хочется повкуснее и подороже. Не надо только мне приводить доводы о том, что у моей бабушки были мы, чтобы помогать. Было время (никто не удивится - середина 90-х), когда мы жили на мизерное пособие по безработице моей мамы и бабушкину пенсию. Ничего - выжили.
"Умерла мама/сын/внук" Ну, господа, не проверишь, конечно. Но можно догадаться, что это просто новый тип попрошаек, который приходит на смену "сами мы не местные".
"На операцию" Хо-хо! А о чем вы думали, когда ехали? Что в Москве мана небесная сыпется? Извиняйте. Не может быть такого, что стоимость операции "всплыла" именно здесь. О том, какие затраты придется понести, предупреждают всегда заранее.
"Дай рубль"- ненавижу. Неопрятные и воняющие бомжи+стремные старушки, которые околачиваются около ларьков с мороженым, сигаретами, пирожками и прочей недорогой продукцией вызывают у меня отвращение, их я просто игнорирую. Случай с бабкой, которая начала крыть меня и подругу матом, потому что мы ей не дали денег (а у нас их реально не было - на пирожок на двоих наскребали по рублю) меня ввела в ступор. С тех пор - как отрезало.
"Украли деньги/документы/билеты" Вот это уже сложнее. Тут приходится применять все свои способности физиономиста. Однажды подошли два аккуратно одетых молодых человека. Время было к вечеру, дело было около отделения почты в центре. Жутко стесняясь и краснея, попросили денег на телеграмму, объяснили, что украли деньги и билеты. Мы вместе зашли на почту, послали телеграмму, я им оставила немного денег ровно на два билета на автобус или метро и пожелала удачи. Ну не верю я, что человек с хорошими часами на руке и в дорогих ботинках будет зарабатывать на жизнь попрошайничеством. Паче того, просил он жутко смущенно и тихо. Это был единственный раз, когда я поверила.
"Аськеры" Девочки и мальчики, просящие на что угодно мелочь. По обстоятельствам и настроению. Сто процентов помогу брату-туристу. Попасть в ситуацию жрать-охота-денег-нет попадали все, кто ходит под рюкзаком. А вот над остальными буду долго и мучительно думать.
Да, ну не доверяю я людям.
(сорри за долгий пост)
Адов СантА
10-07-2007, 11:20
Не боись, это нормально ( я про пост) Краткость, может, и сестра таланта, но теща гонорара))
В общем, вывод - подаем ли мы или нет, решается в первые три секунды.
И если просит интеллигентно-одетый, с хорошимим манерами, причем ему самому неудобно, то он просто попал в такую ситуацию.
Музыкант - если хорошо играют (помню, как-то в переходе забахали Smoke on the water, дальше по накатанной - Yesterday, paint in black, T.N.T. В общем, кошелек пой приопустел тогда)) Но было за что!)
Все остальные - нафиг, грубо говоря.
Кендер-оборотень
10-07-2007, 11:21
"Ну, иногда, когда видишь, что правда надо" - это уж несколько другой разговор. Скопирую свой же пост с того форума:
За последние пару лет дал денег только однажды. Спешил куда-то пёхом по Литейному, как вдруг пристала какая-то женщина с опухшим лицом. Поросила купить ей каких нибудь продуктов, поскольку её, говорит, избили, и всю зарплату отобрали. Хотел уж было дальше помчаться, не обращая на неё внимания, как заметил, что лицо-то у неё опухшее действительно от ударов, а не от пьянки. (Была зима, сумерки, так что сразу было не разглядеть.) Причём просила она не деньги, а "купить ей молока и пшёнки, а то ребёнка дома кормить нечем". Я ей поверил, на профессиональную нищенку она никак не смахивала, но, ёлки-палки, до чего же было некогда! Реально, тогда оформлял права, так что в тот момент желательно было находиться в трёх местах одновременно. А в кармане - только тысячные и одна десятка. Дал ей десятку и побежал дальше. Реально, потом пожалел. Надо было сказать ей, чтоб через три часа на том же месте стояла, тогда б и накупил всякого хавчика.
Так что всяко бывает. Но всё же именно нищим не подам ни в жисть!
А с той "мамашей", которую я позавчера встретил, я реально стормозил. До того, что ребёнок уж слишком большой, чтобы возить его в коляске, допёр уже после. Как поехал и вспомнил. надо было вызвать милицию и заявить, что "мамаша" клянчит деньги, а ребёнок при этом не подаёт признаков жизни. Пусть проверят - не труп ли это? А если живой - то не в состоянии ли опьянения? Глядишь, что-нибудь и вышло бы. Хотя - кто знает, конечно.
Подаю, если это не алкоголик. Больно смотреть на старушек, которые зимой, ежась от холода, просят милостыню... От меня не отвалится, если отдам деньги, которые этому человеку нужнее... Не оскудеет рука дающего! Всем бы придерживаться этой позиции, и мир станет добрее...
Кендер-оборотень
12-07-2007, 17:10
Цитата(kit @ 12-07-2007, 15:40)
Подаю, если это не алкоголик. Больно смотреть на старушек, которые зимой, ежась от холода, просят милостыню... От меня не отвалится, если отдам деньги, которые этому человеку нужнее... Не оскудеет рука дающего! Всем бы придерживаться этой позиции, и мир станет добрее...
Может, ещё и мамашам с детьми подаёшь?
Лично мне так до остальных как-то пофиг, а вот детишек всё же жалко.
Так, небольшая листовка, в сотый раз объясняющая очевидные вещи:
Цитата
«Мафия нищих» - в их руках могут оказаться ваши дети!
Преступные группы псевдонищих, истязающие купленных, украденных, "взятых напрокат" у родителей-алкоголиков детей, зарабатывают на этом огромные деньги, в то время как дети - «живой реквизит» - умирают от голода и болезней!
Помните: подавая, вы становитесь соучастником этого бесчеловечного преступления!
Не давайте денег детоубийцам!
Не поддерживайте преступный «бизнес»!
Вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество запрещено ст. 151 Уголовного Кодекса РФ
Безнадзорного ребенка, просящего деньги, обязаны задержать
на основании Федерального закона № 120
Помогите спасти детей - обращайтесь в милицию!
милиция 02 (с мобильного +7-812-02)
Телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84
УВД на метрополитене 251-65-62
инспектор по охране правопорядка УВД метрополитена, которая занимается несовершеннолетними в метро - Федорова Любовь Ивановна раб.тел. 251-84-96.
А насчёт "бедных бабушек"
вот с этого форума: Цитата
Глазами так сказать знающего и видящего
(ПЕРДУПЕРЖДЕНИЕ МНОГА БУКАФ)
Уже несколько месяцев работаю лавре "свято-троицкая александро-невская лавра"
на мосту на главном входе ежели кто бывал там знает ежедневно с понедельника по пятницу там сидит 6 попрошаек
3м и 3ж
ситуацияЖсидит в кресле каталке женщина с "тяжелым жизненым бременем"и с "отнятыми ногами" цыганка (коих там штук 3 обитает)
показывает из-за угла бутылку с огненой водой И О ЧУДО жещина встала и ПОШЛА а вы говорите крестным знамением надо осенить ХРЕНЬ достаточно поллитры.
с господами еще интерестней когда была зима у них было амплуа бравых содат потерявших конечности в жестокой войне с шахидами
сейчас уже мало понятно кого они пытаются изобразить тк зеленку у них отобрали и одели в гражданку
ps:каждое утро едя на работу покупаю газету"Ъ"
проходя по мосту меня один из попрошаек спрашивает:А чаго там пишут?
отвечаю:ДА вот возьми сам полистай.(и выдаю"Ъ" ему)
забавно было наблюдать: сей человек прохожему грустные глаза а как только прохожий проходил он с неподдельным интересом утыкался в "Ъ" на страницу с идексами различных компаний
На счет мамаш с детьми - этот номер у меня не проходит. Так сказать осведомлена, правда опытом дальних знакомых. Пятилетнюю дочку у них то ли сперли, то ли малышка сама убежала невесть куда, но через месяц сие создание увидели на руках у "мамаши", которая ходила по электричкам и клянчила "на хлебушек". Ребенка потом еле откачали от какой-то дряни, которой ее все время обкалывали! Вот таких мне не жалко!
Добавлено:
И самое интересное, как дитя протянуло месяц! Вот это настоящее чудо!
Кендер-оборотень
12-07-2007, 18:09
Цитата(kit @ 12-07-2007, 17:37)
На счет мамаш с детьми - этот номер у меня не проходит. Так сказать осведомлена, правда опытом дальних знакомых. Пятилетнюю дочку у них то ли сперли, то ли малышка сама убежала невесть куда, но через месяц сие создание увидели на руках у "мамаши", которая ходила по электричкам и клянчила "на хлебушек". Ребенка потом еле откачали от какой-то дряни, которой ее все время обкалывали! Вот таких мне не жалко!
Добавлено:И самое интересное, как дитя протянуло месяц! Вот это настоящее чудо!
Ни фига себе! Лично я об этом только по статейкам из и-нета знаю, но и этого вполне хватило для возмущения. А насчёт "чуда", как выжила - так ведь написано ж там, что многие дети и год выдерживают, потом только погибают. Но в любом случае этим "мамашам" каждый год нужен новый ребёнок.
А можно ли поподробнее: как отбирали, как фэйс этой мрази чистили? Сколко этой крысе дали? Насколько у нас вообще наказуем сей беспредел?
Кстати: пять лет - не хило, я думал, что только грудных детей воруют.
А насчёт бабулек - зря тебе их жалко. Все они нехорошие.
Всегда.Бывает и пятихатку могу подать.Только НАСТОЯЩИМ нищим,кои нуждаются действительно в деньгах,а не ряженым.
Кендер-оборотень
12-07-2007, 18:15
Цитата(Rаven @ 12-07-2007, 18:11)
Всегда.Бывает и пятихатку могу подать.Только НАСТОЯЩИМ нищим,кои нуждаются действительно в деньгах,а не ряженым.
Среди тех, кто клянчит, настоящих нет. Почитай моё же, написанное страницу назад.
Цитата
А можно ли поподробнее: как отбирали, как фэйс этой мрази чистили? Сколко этой крысе дали? Насколько у нас вообще наказуем сей беспредел?
Ей, к сожалению то ли 4 то ли пять дали. Морду, к сожалению, не чистили. Оказалось, что она, как бы это поточнее... новичком была. Цыганка. Подробностей мне не говорили, но малая около недели в реанимации валялась, кажется не больше...
Кендер-оборотень
12-07-2007, 21:50
Цитата(kit @ 12-07-2007, 21:07)
Ей, к сожалению то ли 4 то ли пять дали. Морду, к сожалению, не чистили. Оказалось, что она, как бы это поточнее... новичком была.
Понятно. Ранее не судимая, называется. Т.е., у нас один раз отрезать малышу ручку, например, особым преступлением не считается. А вот если второй раз попадёшься - вот тогда-а...
Грустно, конечно.
Почему же не стоит подавать всяким бабусям - внятно счас объяснить не могу. Просто чувствую, и всё. Основное объяснение всё же такое: при всём своём "несчастном" виде эта бабуся всяко больше тебя "зарабатывает". Если же подаёшь калеке, то деньги даёшь на самом деле тому, кто его покалечил.
Самый главный аргумент: представь, ты видишь, как какой-то придурок протягивает сотку "мамаше с ребёночком". И вдруг тебя прорывает, ты кричишь этому типу: "Что ж вы, типа, делает?". Прочесть лекцию, что да как да почему, всё равно в переходе не успеешь, так что тебе просто заявят, типа тебе жалко, ты и не давай, а я вот помогаю нуждающимся.
Как-то на Маяковской видел двух челов с двумя коробками: в одной - пара щенков, в другой - два котёнка. На одном котёнке была заколка на голове. И он периодически как-то странно и забавно поднимал передние лапы. Второй был без заколки. Типа, мальчик и девочка. И записка: либо возьмите, либо на еду дайте. Котята понравились, брать их некуда, так что кинул монетку в пять рублей и пошёл дальше. Уже подъезжая к дому вдруг вспомнились эти котята и подумалось: "А вот у меня коты были, так им фиг чего на голову прицепишь". И вдруг сообразил, какой же я тормоз. Почему тот котёнок лапы поднимал? Пытался стряхнуть с головы заколку. Ни один нормальный котёнок, хоть "мальчик", хоть "девочка", не допустит, чтоб к нему вот так что-то прицепляли. Стряхивают обычно. Почему тогда он (или она) этого не сделал? Не мог стало быть. Выходит, сухожилия на лапах подрезаны в районе запястий. Лапку поднимает, а повернуть её дальше не может. Вот так вот я дал денег живодёрам. Из любви к животным, причём.

Хотя пару раз видел вроде нормальных животных у этих "коробочников": иногда они довольно подвижные и даже иногда мяукают (у большинства коробочников щенята не тявкают, и котята не мяукают). Но даже в таком случае вряд ли всё чисто: наверняка недельку их поэксплуатируют, а потом на шаверму пустят.
Цитата
Лапку поднимает, а повернуть её дальше не может. Вот так вот я дал денег живодёрам. Из любви к животным, причём.
Хотя пару раз видел вроде нормальных животных у этих "коробочников": иногда они довольно подвижные и даже иногда мяукают (у большинства коробочников щенята не тявкают, и котята не мяукают). Но даже в таком случае вряд ли всё чисто: наверняка недельку их поэксплуатируют, а потом на шаверму пустят.
Это ужасно! Я бы таких сволочей подвешивала и издевалась так, как они над животными! Как можно причинить вред маленькому беззащитному созданию, которое и слово молвить не может в свою защиту!!!!???????? КАК???
Кендер-оборотень
13-07-2007, 0:33
Вот-вот! Любишь животных - не давай денег "коробочникам"! Любишь детей - не давай денег "мамашам"!
Про бабок сообразил аргумент. Представь себе, что произойдёт, если какая-нибудь бабушка совсем отчаится и пойдёт встанет на милостыне на какой-нибудь "хлебной" точке в центре. Я догадываюсь, что будет. Скорее всего, сначала её вежливо поросят уйти, потом, если не подействует, либо сами эти "нищие" побьют, либо их "крыша". Ибо все "хлебные" точки давно заняты.
Так что любишь старушек - не давай денег бабушкам-попрошайкам!
Вот так вот всё наоборот в нашей странной жизни.
Локеанка
13-07-2007, 11:45
Вообще, если хочется помочь страждущим - найдите среди знакомых или соседей неимущую, но нормальную семью - помогайте.
Моя мама работает на хлебозаводе, хлеб там дают бесплатно. Весь мы все равно не съедим и за сто лет. Так вот, уговорили семью этажом ниже хлеб забирать. Уламывали долго и нудно, потому что обычно такие люди будут голодать - не попросят ничего.
Кендер-оборотень
13-07-2007, 21:25
Странно всё это: вроде все люди образованные, все всё знают, книжки-газеты читают. И между тем постоянно пояляются заявления типа:
Цитата(Rаven @ 12-07-2007, 18:11)
Грустно: неужели действительно ничего нельзя поделать?
Ввести уголовную ответственность за милостыню как за содействие преступному элементу.
Платиновая драконица
19-07-2007, 22:32
Голосовала за третий вариант. Почему? Потому что я если подаю милостыню, то только тем людям, кого мне действительно жаль. Цыганам и алкоголикам я не даю...
Я подаю милостыню очень редко. Исполнителям музыки, если они действительно хорошо играют, например... Или бывает иногда, что попрошайка ТАК на меня смотрит, что меня передергивает. У меня было суеверие, да и сейчас есть... что можно сглазить человека. Вот таким, которые смотрят странно, я подаю. Вроде бы откупаюсь. =)
последний раз что было: еду в электроне, вагон последний, вижу - бабулька идет, всем раздает листочки, даей в баночку денежки кладут. Я в тамбуре ехал, и точно помню, что выхожу на следующей... До меня дошла, ну я и решил, что бабуся не просто так, нужно ей это...Положил ей пару бумажек, дальше еду. Она то стоит напротив, в том же тамбуре, банку свою запаковывает. Я, главное че-то призадумался, а когда глаза поднял, смотрю - нет бабки! Я еще нарочно вагон глазами обвел - НЕТ НИГДЕ... да и, как уже писал, на следующей мне выходить... пропала, короче. ну, либо глюки у меня, либо она весь вагон за 10 секунд проковыляла, и зачем-то назад ушла....
думаю, правильно сделал. А вот в метро меня смущает мысль о тех, кто наверняка гребет бабло с бабок, инвалидов и тд,
Подаю. Во-первых, поскольку одно время считал себя мусульманином, а Коран обязывает подавать нищим и неимущим. Во-вторых - имею доброе сердце (ужасный недостаток, но я исправлюсь).
А если честно-честно, то монетку или бумажку я не этой бабушке или тому инвалиду на пропитание бросаю - я себе их бросаю. Я для себя это делаю. Добро всегда глубоко эгоистично. Я вот им денюшку дал небольшую, иду и радуюсь: какой я однако добрый, альтруистичный и жалостливый. Себя в своих глазах поднимаю....
З.Ы. С удивлением обнаружил, что уже в эту тему постил - только очень давно, когда я на этом форуме сидел с совсем еще другим ником...
Кендер-оборотень
4-10-2007, 0:55
Момус
Таких, как ты, стрелять надо. Или пороть, как минимум. Почему - почитай эту же тему пару страниц назад. Дело тут отнюдь не в "добром сердце".
И я тоже подаю, но выборочно, цыганям нет, даже если они с табором грудных детей просят.
В основном подаю по настроению, иногда просто лень за кошельком лезть. Всегда помогаю, когда подходят и просят, бывает бабуля в аптеке добавить денег на лекарство или ребенок в магазине. Жалко их.
Как то ехала в автобусе без денег совершенно, так получилось и за меня тоже парень один совершенно незнакомый заплатил, чтобы я не переживала, приятно было, что попадаются добрые люди, которые не видят добрых делах скрытую помощь мировому терроризму и коррупции
Цитата
Таких, как ты, стрелять надо. Или пороть, как минимум. Почему - почитай эту же тему пару страниц назад. Дело тут отнюдь не в "добром сердце".
Странная позиция. Интересно, имеют ли значения мои мотивы для милостыни для той несчастной, обокраденной государством бабушки у которой нет денег на хлеб? Да, может она купит себе не хлеба, а водки. Ну и ладно. Девяносто девять из девяти купят водки, а одна купить хлеба. И для этой одной я готов подавать сто раз.
А про стрелять или пороть - это уж не вам решать. И посоветовал бы не употреблять столь резких выражений. Просто советую, на будущее.
Spectre28
4-10-2007, 15:40
Кендер-оборотень, я тоже настоятельно советую выбирать выражения чуть тщательнее. Бо то, что выше, правила таки нарушает.
Кендер-оборотень
4-10-2007, 16:13
Цитата(Момус @ 4-10-2007, 15:06)
Странная позиция. Интересно, имеют ли значения мои мотивы для милостыни для той несчастной, обокраденной государством бабушки у которой нет денег на хлеб? Да, может она купит себе не хлеба, а водки. Ну и ладно. Девяносто девять из девяти купят водки, а одна купить хлеба. И для этой одной я готов подавать сто раз.
Хорошо, за слова извиняюсь.
Но насчёт бабушки - ты не прав. Если ты про тех, что в переходах, то тут речь идёт о доходе в 100 000 рублей в день. Это как минимум. Согласись - неплохая зарплата? Так что от них заодно кормятся и менты, и бандиты.
Цитата
Так что от них заодно кормятся и менты, и бандиты.
Ну им тоже надо как то зарабатывать на хлеб насущный
Цитата
сли ты про тех, что в переходах, то тут речь идёт о доходе в 100 000 рублей в день. Это как минимум. Согласись - неплохая зарплата?
Есть и такие. Но не верю что такие "профи" все до единого. Есть ведь такие которые на паперть идут подыхая от голода? Я о них речь веду.
Кендер-оборотень
4-10-2007, 16:32
Цитата(Момус @ 4-10-2007, 16:18)
Есть и такие. Но не верю что такие "профи" все до единого. Есть ведь такие которые на паперть идут подыхая от голода? Я о них речь веду.
Вот именно, что "на паперти" таких нет. Все хлебные точки давно поделены профессионалами, "левых" туда не допустят. Хочешь помочь кому-то деньгами - разуй глаза и дай денег тому, кто действительно нуждается. Но не тем, кто побирается.
Цитата
Вот именно, что "на паперти" таких нет. Все хлебные точки давно поделены профессионалами, "левых" туда не допустят. Хочешь помочь кому-то деньгами - разуй глаза и дай денег тому, кто действительно нуждается. Но не тем, кто побирается.
Я очень сильно сомневаюсь что нищенствующим миром правит такая уж коза ностра. Мест хватит всем и "профессионалам" и реально нуждающимся.
Ладно, в силу раличности мнений дискуссия бессмысленна. на том и разойдемся
Pillarie Odio
5-10-2007, 23:13
в метро (в вагонах) - никогда. пока есть те, кто подает, этот бизнес будет процветать...
Матильда
5-10-2007, 23:26
Конечно подаю. Как иначе? Да за одно то, что человек дошел до такого состояния, нельзя закрывать глаза. Често, мне безразлично, ему эти деньги достанутся или нет, суть в том, что человек уже попал в "историю", нельзя пройти... Единственно кого обхожу - молодых женщин с детьми. Не подаю по причине возникающего стыда перед ней (хотя понимаю, что это, возможно,"театр") - вот иду такая благополучная, и деньги - ей - униженной... Вообще, самое ужасное - это видеть униженную женщину... Не могу через себя переступить.
Кендер-оборотень
6-10-2007, 0:29
Цитата(Матильда @ 5-10-2007, 23:26)
Конечно подаю. Как иначе? Да за одно то, что человек дошел до такого состояния, нельзя закрывать глаза. Често, мне безразлично, ему эти деньги достанутся или нет, суть в том, что человек уже попал в "историю", нельзя пройти... Единственно кого обхожу - молодых женщин с детьми. Не подаю по причине возникающего стыда перед ней (хотя понимаю, что это, возможно,"театр") - вот иду такая благополучная, и деньги - ей - униженной... Вообще, самое ужасное - это видеть униженную женщину... Не могу через себя переступить.
А-ай, какая чушь! Если ты про бабок, то они не считают это особым унижением. Они считают, что просто так у церкви кланяться всяко лучше, чем тяпкой грядки обрабатывать. Если про калек - то подавая ему, даёшь деньги тому, кто его покалечил. Если про мамаш с детишками - так они с трупиками сидят. Во всяком случае, такого, чтоб ребёнок проснулся и закрчал, у них не бывает. "Коробочники с котятами" обычно живодёры. Ну и так далее, кто там ещё есть?
Стыдно просить? Ерунда, моральный вопрос решается путём простой смены названий. У панков-неформалов это называется "асканьем", а нищих - просто "работой".
Сколько журналюги ни писали про это, тема, казалось бы, избитая, боянище прямо, а один фиг находится дофига людей, кроме Бродского ничего не читающих, и по-прежнему подающих. Так что бизнес живёт и процветает.
Кендер-оборотень,
садись "НЕУД". Пересдачу не приму!!!
С чего ты делаешь такие выводы о людях скоропалительно?[
Кендер-оборотень
6-10-2007, 1:28
Матильда
А-ай, ещё один. Почитай, например, здесь:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=3613&st=300Зы. Хотя понимаю, что читать что-либо, кроме Бродского, по определению не хочешь. Потому и живёшь где-то на Марсе.