Не-а. Ибо самому денег не хватает.)
Забыла сказать, что милостыню подаю, но этто наверное итак понятно. Особенно подаю бабушкам у церкви.
Дайкейрас
3-04-2006, 2:46
...почему-то если есть возможность всегда пытаюсь дать скрипачу..и вобще музыкантам..
раньше давала, сейчас перестала, слишком много их развелось.
Возможно я бы и давал милостыню старушкам (не более), но я бедный студент и иногда приходится голодать самому...
Редко кому подаю...Знаете ли, бедная студентка и т.д.... Но, если уж решу кого-нить облагодетельствовать, то обычно, даю деньги людям, которые не просто стоят, а пытаются вроде как заработать, то есть поют или играют на музыкальных инструментах... У меня иногда даж слезы наворачиваются при виде таких людей!
В жизни подала только один раз и то лет 10 назад. Молодая глупая была, думала, что раз уж человек дошел до такой жизни, значит действительно у него что-то ужасное в жизни произошло и ну нет у него другого выхода.
А теперь...не верю я во все это! бабульки, которые на собранное подаяние продают паленую водку из под полы. Детишки, которые если не выпросят денежки, так с удовольствием их вытащат. Здоровые лбы, которым работать влом и не хватает на выпивку.
Я пару раз давала деньги, людям, которые говорили, что деньги вытащили - на проезд не хватает (не могла отказать - сама в такой ситуации оказывалась), так я как-то специально назад вернулась - а эта баба стоит там же и у следующих спрашивает.
Я так разозлилась!
А вообще я всегда вспоминаю фильм "Трасса 60 - Дорожные истории" когда бомж держал табличку "работаю за еду". Ну мужик ему и говорит: "работаешь за еду? ну хорошо, помой мою машину". Тот помыл. А мужик дает ему еду, так бомж как распсиховался, говорит, ты че это мне даешь? А мужик говорит: так если тебе деньги на выпивку нужны были, так и писал бы на своей табличке, а так нечего людям мозги еб***.
Кот Бегемот
18-04-2006, 12:33
Цитата(Asato @ 18-04-2006, 11:08)
В жизни подала только один раз и то лет 10 назад. Молодая глупая была, думала, что раз уж человек дошел до такой жизни, значит действительно у него что-то ужасное в жизни произошло и ну нет у него другого выхода.
А теперь...не верю я во все это! бабульки, которые на собранное подаяние продают паленую водку из под полы. Детишки, которые если не выпросят денежки, так с удовольствием их вытащат. Здоровые лбы, которым работать влом и не хватает на выпивку.
Я пару раз давала деньги, людям, которые говорили, что деньги вытащили - на проезд не хватает (не могла отказать - сама в такой ситуации оказывалась), так я как-то специально назад вернулась - а эта баба стоит там же и у следующих спрашивает.
Я так разозлилась!
А вообще я всегда вспоминаю фильм "Трасса 60 - Дорожные истории" когда бомж держал табличку "работаю за еду". Ну мужик ему и говорит: "работаешь за еду? ну хорошо, помой мою машину". Тот помыл. А мужик дает ему еду, так бомж как распсиховался, говорит, ты че это мне даешь? А мужик говорит: так если тебе деньги на выпивку нужны были, так и писал бы на своей табличке, а так нечего людям мозги еб***.
правильно, я тоже никогда не подаю милостыню, да же не из жадности, нет мне денег не жалко - пока молодой заработаю еще

, просто не люблю я попрошаек
Цитата(Кот Бегемот @ 18-04-2006, 12:33)
просто не люблю я попрошаек

ага, тем более, что этих попрашаек на каждом углу стоит в большом количестве.
АнтиутопиЯ
18-04-2006, 14:58
breta
Или когда идешь с работы (часов 9-10 вечера), подходишь к ларьку хлеба купить, а к тебе мужик, лет 30-40, нормально одетый, но явно выпивший обращается: "Мать, дай червончик на бутылку...!" Ууууххх, какое бешенство берет!!!
Здоровый сильный мужик клянчит деньги на бухло у молодой девушки... гааады ((( Ни за что ни копейки такому не дам.
Кот Бегемот
18-04-2006, 15:49
Цитата(АнтиутопиЯ @ 18-04-2006, 14:58)
Или когда идешь с работы (часов 9-10 вечера), подходишь к ларьку хлеба купить, а к тебе мужик, лет 30-40, нормально одетый, но явно выпивший обращается: "Мать, дай червончик на бутылку...!" Ууууххх, какое бешенство берет!!!
Здоровый сильный мужик клянчит деньги на бухло у молодой девушки... гааады ((( Ни за что ни копейки такому не дам.
вот об этом то и разговор, я сам работать пошел в 15 лет и при этом успевал учится, помогать по дому и бегать за девушками
Цитата
ага, тем более, что этих попрашаек на каждом углу стоит в большом количестве.
да уж. такое ощущение, что они размножаются делением

выгодный бизнес, что тут сказать...
Цитата
вот об этом то и разговор, я сам работать пошел в 15 лет и при этом успевал учится, помогать по дому и бегать за девушками
вот-вот! а то аж злость берет когда стоит здоровый мужик и деньги клянчит. ну нет у тебя мозгов там или образования, ну иди хоть грузчиком ну или типа того...
Мне кажется я бы со стыда сгорела на их месте, а им хоть бы хны!
Самое неприятное, что может и есть такие кому действительно деваться некуда и приходится просить милостыню (хотя мне кажется все равно можно что-то придумать), но среди этой толпы мошенников их и не высмотришь.
Дамы и господа! Я, конечно, вас поддерживаю в вышеперечисленных случаях, но вспоминается, когда ко мне однажды подошёл пацанёнок, лет 7, тощий такой, кожа да кости, чумазый, и говорит: "Дяденька, дайте, пожалуйста, на хлеб..." Естественно я дал, что тут поделаешь...
Впрочем, знаете какое у меня мнение, надо смотреть кому давать, а кому нет и не думать о том, правильно ли сделал или пропьют мои деньги. Сделал добро, а как им распорядились, это уже не моё дело...
Dark Wanderer
19-04-2006, 19:04
Не подаю совсем... Обойдутся!!!
В основном спрашивает мелкота (7-8 лет), причем по видимому на сигареты и пиво(слежку еще никто не запрещал).
Куда катится мир...???
Ну еще все вышеперечисленные случаи бывали. Но в особенности зае***и цыгане!!!!!!
Так и хочется взять что потяжелее и ...
Стандартные ответы попрошайкам:
"Иди работай!!!";
"Подам только на гроб... когда понадобится!!!"
Мужикам не подаю из принципа. Блин, так нужны деньги - иди на вокзал носильщиком. Хоть какая-то польза. Детям подаю редко - нет смысла. Обычно такой ребенок отдает деньги родителям на водку.
А старушкам и музыкантам подаю часто. Первым потому что на пенсию прожить не то чтобы нереально, но о-очень трудно, а что может старушка сделать? Вот и стоит, милостыню просит. А музыкантам - те хоть не просто расказывают жалостливые байки, а играют, причем многие весьма не плохо.
АнтиутопиЯ, это ещё что. У нас на почте между первой и второй дверью стоят 2 мужика. которым где-то под 30. И когда заходишь на почту начинают клянчит деньги. Жуть! Страшно теперь на почту идти.
Maariet
20-04-2006, 15:16
Нет. Не то, что бы ненавижу.... Просто каждый должен заниматься своим делом. Я не собираюсь лишать их работы (а это ведь неплохой вариант работы!) Просто мне на них наплевать.
Кендер-оборотень
27-04-2006, 12:19
Нехитрая арфиметика: если примерно каждые 5 минут они будут выклянчивать рубль, то за 8-и часовой "рабочий" день получится меньше 100 рублей: тяжеловато прожить. А вот если примерно за пять минут умудряться выклянчивать 5 рублей, то вполне приличная зарплата выйдет.
Есть те кому и в правду нужна помощь но их так мало!!! что я больше склонен к тому что никогда и некому не подовать... по 2 причинам.. 1... почему эти люди убивают время на унижение и прошение а не пытаются както изменить свое положение? 2... я могу помоч кому угодно кто борится но никому кого устраивает его положение....
dark angel
9-05-2006, 22:49
Раньше я подавала инвалидам и бабушкам,жаль мне их было, но после того как я узнала что некоторых из них специально такими делают чтоб деньги собирали, увидела девушку( хорошо одетую) с перевязаной рукой просящий деньги на операцию ,на что ? на гипс...и бабульки стали меня осождать даже пару раз вход в магазин загораживали, прося на милость, на вокзале я вообще молчу... в общем отношение у меня к ним полностью поменялось за пару лет, теперь я их просто стараюсь избегать..
Цитата(Dinara @ 19-04-2006, 19:16)
Мужикам не подаю из принципа. Блин, так нужны деньги - иди на вокзал носильщиком. Хоть какая-то польза. Детям подаю редко - нет смысла. Обычно такой ребенок отдает деньги родителям на водку.
А старушкам и музыкантам подаю часто. Первым потому что на пенсию прожить не то чтобы нереально, но о-очень трудно, а что может старушка сделать? Вот и стоит, милостыню просит. А музыкантам - те хоть не просто расказывают жалостливые байки, а играют, причем многие весьма не плохо.
Похоже на меня... Я тоже мужикам не подаю... Только если инвалид...
Бабушкам подаю, да... Жалко их... Да и, знаете ли, стоит такая бабушка у метро, продаёт нарциссы... Ясно же, где-нибудь у себя вырастила, чтобы продать... Или ландышей нарвала... Такое купишь - всё равно, что подать. Мне эти ландыши незачем, я их дома поставлю, они и завянут. А ей, может, и надо.
Музыкантам реже, чем старушкам, намного реже... Не потому, что я жадная. Как правило, у меня в кармане честная сотня... Не разорвать же её!
А я вот мелочь всегда музыкантам ссыпаю, всегда че-нить остается, вот и отдаю. Они хоть как-то зарабатывают, а не просто стоят, стены подпирают.
Подаю. Но только определенным людям. Когда я вижу здоровую 25 летнюю кобылу с неизвестно чьим ребенком не подам ни за что. Цыганам аналогично. Да и не всем старушкам, потому что у нас возле кладбища стоит одна. Да...Мы с тетей обалдели. Вечером за ней внученька на Мерсе заезжает. Неплохо. Я подаю только, если вижу что человек действительно нуждется. Хотя, конечно, говорят "Не оскудеет рука дающего", но все же хочется подать человеку который не пойдет и не пропьет или еще там что. А вот недавно видела в метро вообще вопиющий случай. Пацан, лет 12, прекрасно одет, в школьной форме, чистый, в выглаженных брюках с дорогим рюкзаком ходит просит. Его мужик какой то так шуганул. И правильно сделал.
Когда музыканты играют, могу и подать. Но только в том случае, если денег не вымогают. А то задалбывают неумелые арбатские аскеры, которые на тебя же еще и орут, типа, кому сказал, денег давай! Сама в свое время с музыкантами побиралась - и наловчилась подходить только тем, которые гарантированно дадут... и просить так, чтобы давали.
Цыганам, калекам и оперирующимся не подаю принципиально. У меня много знакомых ампутантов - и ничего, живут, работают...
Иногда подаю бабулькам - бывают такие трогательные бабульки, при виде которых слезы на глаза наворачиваются. И даже если потом приедет дочка на "Мерсе" - не жалко, пусть!
Подаю только, тем, что ради Христа просят (возле церкви, как правило). Если даже они эти деньги на водку истратят - это на их совести.
А так, сам иногда попрошаю с муз. инструментом в руках и ,как правило, не один.
Цитата
но явно выпивший обращается: "Мать, дай червончик на бутылку...!"
а таким вот я всегда даю деньги - за честность. Мне неприятней, если такой же дядечка просит на хлебушек. Что попросить духу хватило, а сказать на что нет? Так вот не похмелится вовремя тоже может к летальному исходу привести. На то она и милостыня, что от слова милость. Не чья-то, а своя личная. Так не есть ли милостью понимать несчастья других? Тем более алкоголизм тоже несчастье. И не нужно меня тут же обвинять, что я поощряю своей подачкой этот порок. Нет, я достаточно много видела в жизни, чтобы знать: от моего участия ничего не изменится в его беде, только вот у таких товарищей о недостатка алкоголя в крови может и инсульт и инкфаркт приключиться.
Сильвия
24-10-2006, 17:43
Я всегда подаю бабушкам, так как знаю, что на их пенсию прожить просто не реально. И ещё ребятам играющим в переходах на гитарах, которые чесно сознаются, что бедным студентам на пиво не хватает. А в остальных случаях такие люди вызывают только отвращение! Особенно, когда молодая женщина идёт по метро с маленьким ребёнком на руках, меня это просто из себя выводит!!! Неужели нельзя устроиться на работу хотя бы той же самой уборщицей!!!!
Даю, как же. Если есть чего давать - считаю это долгом своим.
Не-е-е... Я заметила, что когда подаю - неважно, певцу в переходе или бабусе "на хлебушОк" - мои финансы почему-то резко начинают петь романсы.

Так что пусть мои любимые денежки остаются при мне.
В прошлом году в трамвае одна дамочка собирала милостыню, потрясая младенцем. И где-то в середине вагона в недрах её куртки вдруг запиликал мобильник... Во как - теперь даже нищие с мобилой ходят!
Нет. Я жадный и невоспитанный

На линии метро где я каждый день езжу, раз в несколько дней (к счастью, не каждый день потому что мы не всегда попадаем в один состав) обязательно вижу ходящую по вагонам одну и ту же бабуську (весьма бойкого вида с довольно громким голосом) с фанерной коробкой для сбора средств на строительство какого-то там храма. И так продолжается уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!
А у нас несколько лет по трамваям ходит мужик, у которого, мол, недавно померла жена, и он остался с малолетними детьми на руках. Они
до сих пор малолетние!
Slarder
28-10-2006, 16:09
Нет. Во-первых, я редко бываю в тех местах, где просят милостыню или же я просто обхожу эти места, непроизвольно

. Во-вторых, мне кажется, что большинству таких людей просто лень найти работу и им легче весь день где нибудь просидеть и просить дать денег, чем потрудиться.
Вы мне, наверное, не поверите, но у нас в городе нет нищих! Я только недавно заметила. У нас все работают, трудятся, учатся... бабушка говорила, что у нас никогда не было побирушек и бомжей.
Так ведь это чудесно! Значит, не такие уж мы и пропащие! Где раз - там и два, а дальше - больше. Менталитет меняется.
Вчера подала парню, который пел в трамвае. Играл на гитаре - Арию. Офигела.
А так, в общем, редко это делаю. Ибо противно.
DarkDruid
4-11-2006, 0:50
только музыкантам, и то тем кто её в принципе не ждёт, а играет для себя и хорошо...
fallen angel
19-12-2006, 19:54
даю
Не подаю никому. Разве что музыкантам, играющим и поющим в электричках.Это-за труд. Остальным-не считаю нужным. Не вижу в этом смысла.А может и жалко. Сама не так давно в студенческую пору бульон от пельменей ела 3 дня...Не видела ещё ни одну опрятную старушку,просящую милостыню.Все,что видела,выглядят как моя соседка по коммуналке-алкашка 89-и лет, ежедневно беспробудно колдыряющая с бомжами.Считайте меня бессердечной,но после того,как с ней в одной квартире поживёшь(и с её бомжами в особенности) ни за что не подашь никому похожему на них.
Бродяжник
20-12-2006, 14:27
Нет. И тут несколько причин:
1) Все же себя я люблю больше, чем тех, кто просит. Поэтому предпочитаю сохранить деньги у себя.
2) Предположим я кому-то дал милостыню. Но рядом с ним стоит такой же человек. И чем он хуже того, которому я дал? Ничем. А если они одинаковы, то я совершил неблаговидное дело. Я выделил из всех одного. Хотя другие ничуть не хуже. И тут встает вопрос о том, что тогда надо давать милостыню всем. Я предпочел другой выход - ни давать милостыню никому. Да, больно смотреть и душу рвет. Так хочется даже отдать все, что есть. Но иначе я выделяю человека.
3) Предположим я дал человеку милостыню. На что он ее потратит? Даже если на что-то положительное, не приведет ли это к тому, что человек предпочтет жить на милостыню? И перестанет искать что-то другое? И получается, что я довел человека до такого состояния.
Делаю я ли хорошо или плохо - но это мое решение. И если меня будут ругать за это - значит заслуженно. Хотя вот даже милая поругивает. Она может давать милостыню, а я вот нет.
Алхимик
20-12-2006, 18:59
Милостыню в виде денег даю редко.
Если ко мне подходит человек и просит денег, я лучше куплю ему поесть... Так хоть пользя будет. Водь большинство просящих тратят деньги на алкоголь, и помогать этому у меня желания нет.
Последнее время число попрошаек странно увеличилось! Раньше довольно-таки редко их видела, а теперь каждый (!!!) день, когда еду из универа домой, по вагону ходят "просящие"

Это все из-за падения доллара и возвышения евро, что ли? Или вступление в ВТО сыграло свою роль? Я скоро уже с ними здороваться начну, такие все знакомые стали
Милостыня - от слова милость.
А что для вас это слово?
Милость - барское, заслуживает, или не заслуживает, куда потратит? А то я на этот рубль себе сигарет купить мог, или мороженное, это очень важно для меня.
Или все же милость это от добра и жалости. Да им в любом случае хуже. Просто от того, что они втоптали свою гордость в грязь и пускай, они зарабатывают этим. Пусть и пьют, ну и что? Милость-то от этого не меняется! Это твоя собственная милость, на чью-то невменяемую жалкость.
Эвейнстайн
28-12-2006, 3:29
Раньше подавал...Раньше...Когда их было не так много...А сейчас и вправду развелось. Понимаю когда стоит инвалид и просит, но когда стоит абсолютно здоровый мужчина с двумя руками и ногами и одной головой - это вызывает скепсис...Тем более уже давно и по факту известно, что все (99% точно) нищие отдают эти деньги в карманы своих "крыш"...Это уже не подаяние, а сбор денег в карманы "сильных мира сего"...Ни для кого не секрет, что в этой среде ценятся физические инвалиды (им больше подают) ради этого здоровых людей калечат, в этой среде отдают грудных детей , извините, "на прокат" ("матерям" с детьми тоже больше дают)...Это бизнес...Широко поставленный и хорошо замаскированный...И те кто подают думают, что делают благое дело помогая тем "кому повезло в этой жизни меньше", но на самом деле нищим не достается и 10 части отданных вами денег...А обогащать наши криминальные структуры я не желаю...Единственное кому могу подать это музыкантам - не думаю, что они работают на кого-то...
Сегодня поняла, что это абсолютно ни от чего не зависит, кроме как оттого, насколько глубоко/далеко лежит кошелёк с деньгами. При этом может не получить от меня мелочь тот, кто, наверное, в ней нуждается, а получить полупьяная женщина на бутылку водки. В этом смысле моя рука, как рука судьбы, бесстрастна и несправедлива.
Цитата(DiVert @ 10-02-2007, 1:37)
Сегодня поняла, что это абсолютно ни от чего не зависит, кроме как оттого, насколько глубоко/далеко лежит кошелёк с деньгами. При этом может не получить от меня мелочь тот, кто, наверное, в ней нуждается, а получить полупьяная женщина на бутылку водки. В этом смысле моя рука, как рука судьбы, бесстрастна и несправедлива.
Не задумывайся об этом. Главное что ты даёшь кому-то эту милостыню, а уж как он (она) распорядятся ей - их дело...
Черный ангел
11-02-2007, 22:38
Сегодня, когда шла в метро, услышала потрясающую игру на скрипке. Прям за душу брало..
Есть все-таки талантливые люди в наше время. Не смогла не дать 50 рэ
Alian Le'Loss
17-02-2007, 20:45
Не подаю милостыню из принцыпа. Я не склона поддерживать миф "о добром поступке" ради собственного удовлетворения своей гордости или что там у кого есть в наличае. Когда я вижу "знакомые фейсы" каждый раз на одном и том же маршруте... Нет, я не работаю на мафию и не кормлю ее из своего кармана.
Лично я помогаю в таких случаях только нашим старушкам. Я знаю, что такое жить на 2000р в месяц. Это практически нереально.
Если бы молодые люди, этих не сумевших воспитать свой помет людей, не отбирали у них пенсии, то и не стояли бы старушки на вокзале.
А вот людям, вроде цыган или алкашей никогда не помогаю из принципа.
Первые потом за тобой потащатся и отберут жизнь за 300 рублей в кошельке, а от вторых воняет.
Rashtar
24-02-2007, 18:33
Подаю иногда - если человек понравился и я вижу, что не на бутылку просит или на ширево. А вообще, хочу такую тактику ввести в жизнь - если человек просит на хлеб, пойти и купить ему хлеба. Один раз как-то так сделал, так меня обматерили - не хлеба было человеку надо. Правильная тактика, значит
Моргаер
24-02-2007, 20:55
Очень редко. Раньше часто подавала, но после того, как одна бабушка жалостливо умоляла меня подать ей на хлеб, а после того, как я дала ей десятку, убежала покупать сигареты, я подавать практически перестала. Разве что музыкантам в метро.
Rashtar
24-02-2007, 20:59
Цитата(Моргаер @ 24-02-2007, 19:55)
Очень редко. Раньше часто подавала, но после того, как одна бабушка жалостливо умоляла меня подать ей на хлеб, а после того, как я дала ей десятку, убежала покупать сигареты, я подавать практически перестала. Разве что музыкантам в метро.
Сигареты она скорее всего не себе покупать убежала, а сыночку-алкашу. Который гоняет ее просить милостыню, а если приносит мало - то бьет. Таких случаев тьма. Тяжко и гнусно все это...
Araedhel друг Тасельхофа
7-03-2007, 20:14
Rashtar
Согласен...
Если так посмотреть, то по человечески жалко, а если разумом, то это не поможет...
Лично я даю милостыню, только определённым людям...
Если стоит Мужчина не пожилого возраста, то не дам. Так как не помогу я ему. Он должен сам себе помочь...так как если захочет то сможет...
Если Цигани и Ко, то даже и не проскочит мысль.
Если "Вояки" из без травм. то не дам.(Так как я тоже могу одеться в форму и ходить петь, а потом по K750i слать СМС)
Если инвалиды(когда ездию в электричке просит паренёк...в таком возрасте и быть не выше 70 сантиметров...это ужас...когда ноги отрезало по пояс)
Если пожилые люди...то уже по обстоятельствам...
Если священно служитель ходит, то не дам. Так как у церкви запрещено ходить и просить милостыню....