Я не люблю подавать милостыню, потому что ты отдаёшь деньги не конкретному человеку, а мафии, которая держит данный район города. Да и какое я имею право отдавать деньги своих родителей. Пока я живу за их счет я никому подавать не буду.
Фиона браво, вот именно это я и хотела еще сказать
Нимродэль
8-12-2004, 21:03
Я подаю милостыню очень редко. Просто не верится мне, что эти беженцы действительно в ней нуждаются. Имхо, они на нее потом в лохотрон играют или мороженку дорогую кушають.

Если я кому и подам, то только какой-нить нашей старой бабуле. Достаточно трезвого вида.
Обычно подаю, но... Но многие из них просто обманщики и наживаются за счёт других людей (в данном случае за мой счёт...). Вот это погано... Хотя есть некоторые, которым действительно нужна помощь... Вот только не всегда можно отличить обманщика от по-настоящему нуждающегося...
Dark warior
9-12-2004, 11:46
Да Светлая а зря можит бабушка выиграет с твоей подачки а ты так жнстоко к ней
Я не подаю не когда, ведь у них зароботок куда выше чем у нас с вами
Только иногда пацанам когда говорят что кушать охота и на хлеб не хватает, я его беру и покупаю хлеб а деньги не когда
Цитата (Juolly @ 8-12-2004, 8:53) |
Ребята, которые играют??? Им нужны деньги? Отлично, но ведь можно пойти и разгрузить вагон... А в обольшинстве случаев они живут и содержаться родителями, а деньги собирают на бутылку портвейна (в юности зеленой мы со знакомыми ребятами тоже так делали). В общем - нет, ни при каких обстоятельствах. |
Ну сама подумай, кто пойдет разгружать вагон ради того чтоб купить бутылку портвейна? Сама же так делала, так почему другие не могут? Лично я подбрасываю музыкантам, потому что допускаю перспективу так бренчать в переходе и для себя, это задабривание кармы, если хотите. Как сказал Сократ (а может и Диоген) "Люди не подают философам, потому что калеками и стариками они стать могут, вот мудрецами - никогда"
только тем,кто с животными и играет на инструментах.сложно пройти,особенно,когда сидит котёнок с грустными глазками и табличкой на шее с душераздирающим содержанием.
Никогда не подаю. С какой стати я на свои деньги буду кормить мафию?
Shirley
20-02-2005, 22:04
Не знаю... Вся эта мафия, обманщики, и все такое... Я конечно понимаю мозгами, что все это правда, но... не способна я реально и цинично смотреть на жизнь... Порой просто не могу пройти мимо какой-нибудь скромно стоящей старушки, вовсе не напоминающей обманщицу или бомжиху....

Хоть немного мелочи, но подам... И еще всегда подаю возле церкви...
Miracle
20-02-2005, 23:44
Я в детсве мечтала получить много денег и отдать им воть таким, которые просят деньги, я считала что им они нужнее чем мне!!
Но когда я так сказать выросла., то поняла что не которые просят деньги не ради жизни!!! Поээтому теперь редко даю, да и у самой их нет что бы дать!!
Agnostic
21-02-2005, 0:56
Я тоже не верю тем, кто стоит на улице и просит милостыню. Может им в самом деле на выпивку или деликатес какой-нибудь? Вот было такое несколько раз, когда ко мне прямо в магазине подходили старичок или старушка и просили купить для них хлеба какого-нибудь, кефира, то я всегда покупала - здесь всё сразу видно. Иногда подаю инвалидам - когда в самом деле видно, что это инвалид, скажем, без ноги (хотя, может и они обманывают?). Никогда не подаю детям - это же ясно, что их посадили клянчить милостыню родители, а таких родителей, которые заставляют ребёнка сидеть на улице, нужно в тюрьму сажать, а не деньги им давать.
Я бы подавала хорошо играющим музыкантам - ведь это тоже концерт, а за концерт платят деньги. Но мало подавать за концерт мне стыдно, а много - так я сама разорюсь! Так что прохожу мимо, не решаясь слушать музыку бесплатно

.
Знакомый, который из принципа никогда не дает милостыню, рассказал такой случай.
Один раз на улице к нему подошел человек, по виду - бывший интеллигент, но явно чересчур увлекшийся спиртными напитками (мягко говоря), и вежливо попросил: "Мужик, дай десятку на хлеб". Мой знакомый: "Не на хлеб, небось?" Мужик, со вздохом, грустно: "Не-е, на водку..." Знакомый даже удивился, но десятку дал, вопреки своим принципам.

Я обычно милостыню не подаю. И все же очень жалко этих детей, которых взрослые попрошайки таскают с собой в качестве приманок.
Мне много раз рассказывали случаи, как люди на этом зарабатывают. Мне не хочется поддерживать такой бизнес, поэтому никому не даю, но бывают исключения - увидишь человека и понимаешь, надо помочь. Вот в такие моменты я и помогаю чем могу.
Когда-то давно, когда я была молодой и наивной...

короче, раньше подавала. А потом до меня дошла эта прописная истина - это, конечно, тоже работа, но я не уважаю работу, основанную на манипуляции людьми...
SagittariuS
21-02-2005, 18:08
Светлый Циник ЛОООЛЛ)))А у нас на рынке тоже одна старенькая-старенькая есть.Продавщицы про нее говорили чтоб её не подавали..она много денег вообще наберет..а вечером чуть ли ни мерс за ней приезжает.
А вообще я сама бывает подаю.
Незнаю... Меня раздражает толпа попрошаек около церквей... Мне приятней, когда человек хотя бы на свирели играет...
Однажды я в метро увидела голодного паренька лет 8... Я сначала просто купила ему хлеба, но увидев как он его ел (очень быстро), я дала ему 20 и ушла... Паренек был так счастлив, еще минут пять кричал мне всед свое спасибо...
Ни разу не пробовал.... Наверное стоит...
Я тоже не подаю кому-попало. Есть люди которые таким способом получают денег в тысячу раз больше меня! Но вот у нас на на площади перед станцией часто стоит одна бабушка, она такая худенькая, вся сморщенная. Она никогда не скажет слов "Подайте ради Христа....", напротив она опускает голову и часто бывает плачет. Не знаю, может это и игра, но ей я подаю всегда. Просто не могу пройти мимо.
Светлый Циник Где на Спортивке что ли?А вдруг это другая?
Вообще подаю милостыню бабулям,дедулям,ветеранам...
Добавлено в [mergetime]1109133878[/mergetime]: Я туплю...

Ответ Цине на первую страницу написал!
Не подаю и не собираюсь , и от других ни милостыни , ни жалости никогда не жду .Просто из принципа.Так как по жизни , если можно так выразиться , я Neutral Lawful.
братишка_Леночки
27-02-2005, 3:30
стучитесь и откроют вам, просите и дадут вам. кхе-кхе.
моя мама мне рассказывала что на базаре когда-то давно сидел циган-колека. и всем его была жалко, и все ему подавали. потом, кто-то видел и моей маме рассказывал какая у него вилла (это еще в те времена) была за городом. вот так. работа у него была такая. он был первой ласточкой профессиональных нищих во времена перестройки.
я не подаю. я помогаю тем кто нуждается.
Эльза Хорошо, что есть такие люди как ты.
А музыканты не милостыню просят, они работают!!! И аскеры тоже. Сама так была однажды в незнакомом городе без денег. Поэтому когда вижу, что деньги нужны, всегда подам.
Цитата (Альдарон @ 1-06-2004, 20:29) |
Лично я помогаю в таких случаях только нашим старушкам. Я знаю, что такое жить на 2000р в месяц. Это практически нереально. А вот людям, вроде цыган или алкашей никогда не помогаю из принципа. Я насмотрелся, как потом бомжи дрыхнут пьяные в моем подъезде, а цыгане (те же самые) едят в ближайшем макдональдсе. |
проходя мимо человека у которого в руках табличка: СГОРЕЛ ДОМ, ты предпочтёшь чтобы у него действительно сгорел дом лишь бы твои два или три рубля не пропали даром?
Правда это не озночает что я всем отсыпаю полные корманы

я всегда действую по наитию, если кажется что человек нуждается - дам.
Никогда не даю цыганам и людям приехавшим из южных стран (можете считать меня националистом) , искренне считаю что ехать в другую страну чтобы попрошайничать - неправильно, я лучше отечественным нищим дам денег чем чужакам.
Никогда! Не люблю я, когда меня обманывают! А видел я, как за одной такой бабусей мерин новенький приезжал!
Раньше подавал, а потом понял, что чаще всего это обман, да и денег у меня лишних нет, кто бы мне подал...
SagittariuS
4-03-2005, 18:48
Бывает что подаю....Может это для меня не так важно как для человека который просит.Ну конечно же это незначит что всем нужно подавать,оосбенно на выпивку...нет.Просто от нескольких рублей,я действительно не обеднею.
Я подаю милостыню. Конечно многие на этом заробатывают, но я уверен что среди тех кому я довал деньги есть и хлрошие люди, а значит это было не зря. Мне пара рублей ничего не сделают, а так хоть настроение повыситься от мысли что помог ближнему. Просто незамечать нищеты по моему это сволочизм. Время нынче не счастливое (как обычно) так, что надо держаться друг за друга, а то рискуешь остаться один
Только людям, которые не просто стоят и клянчат "Христа ради", а что-нибудь делают, например, хотя бы даже очень фальшиво играют на чем-нибудь ужасном. Вот недавно шла я по одному подземному переходу, гляжу - сидит некая тетенька, малоосмысленно-какофонически растягивает и стягивает раздолбанный аккордеон, и при этом дурным голосом вопит нечто вроде "Взвейтесь кострами, синие ночи, не слышны в саду даже шорохи, а я играю на гармошке у прохожих на виду..."
В конце концов, любой человек может что-нибудь такое сотворить, и многие бабушки, между прочим, тоже не просто стоят, а поют что-нибудь.
А еще я никогда не подаю компаниям молодежи, которые поют русский рок и настырно лезут с назойливыми просьбами "подать бедным музыкантам". Скромнее надо быть...
"Бедным музыкантам" (молодёжи) я тоже не подаю, потому что уж эти-то точно могут пойти на нормальную работу
А в принципе, мне же эти 2 или 5 рублей погоды не сделают. Не убудет же от меня, если я отдам пару монет?..
Elf_nimbus
6-03-2005, 13:58
Подавать милостыню я могу лишь старушкам, которые еле живут на свои никудышные 2000р в месяц. Им ведь надо сводить концы с концами. А алкашам, да и тем более, цыганам - никогда!
Алкашам и цыганам- НИКОГДА!
Elf_nimbus
6-03-2005, 14:27
Перве все попьют и не будет никакого толку от отданных денег, а вторые - без комментариев! Не потому, что от пятака обедняешь, а из-за мироощущения
я подавал милостыню до случая когда через день когда бодал одному человеку увидел его на скажем так не дешовой машине
Я раньше подавала всяким бабулькам, пока не увидела, что мои же отданные деньги отбирает у бабульки какая-то шпана. Вот так.
Но обчно подаю, когда есть каке-то чувство хорошее. Но только бабушкам, а цыганам - нет, можно молодежи - но редко.
Как бы ни жестоко не звучало - но мне пофиг.
вкрная мысль ! вот мы подаем на пропитание этим лбдям я на этом очень даже сильно обагащаются те же цигане ( они в основном такими вещами промышляют реже другие)
light elve from D4
1-04-2005, 8:31
А я передачу какую-то смотрел так вот у них там целая подпольная организация а именно люди нанимают калек и бабушек расставляют их на "места" и через определённое время забирают у них деньги а тем людям отдают отдельный процент вот так!
Подавать можно не только деньгами
Если увижу что человек голоден - куплю ему булочку
А деньги как правило идут их хозяевам или на выпивку
Никому я ничего не подаю. Правильно это, неправильно - не знаю. ИМХО те кто действительно нуждается чаще всего не занимаются такими делами. Это очень редко. Вот, к примеру был один случай. Сидел я в поезде, рядом со мной тетка какая-то. Подходит к ней малой, грязный весь, дайте, говорит, на хлеб. Тетка протянула ему полхлеба, после чего была послана на три буквы. А ещё: иду вчера по Невскому - лицо города, все дела - и подходит ко мне грязнущая бомжиха и просит "на мороженое". Ага, жарко ей.
Может, это и жестоко, но я таких в городе и видеть не хочу, не то, что деньги давать.
Voronika
1-04-2005, 23:36
Цитата |
А я передачу какую-то смотрел так вот у них там целая подпольная организация а именно люди нанимают калек и бабушек расставляют их на "места" и через определённое время забирают у них деньги а тем людям отдают отдельный процент вот так! |
Я тоже смотрела эту передачу. Не знаю, верить, или нет. Я подаю милостыню. Так внутри появляется ощущение, что ты принёс в мир какое-то добро и может быть от этого кому-нибудь будет лучше. А насчёт организаций: я почему-то уверена, что после смерти все получат по заслугам
По правде говоря, я не очень хорошо оттношусь ко всяким попрошайкам, но не потому что я какая-нибудь бессердечная, а из за того что среди этих попрошаек подавляющее число-это пьяницы-бичи, которые клянчут на бутылку одеколона и тому подобное.
Деньги я с большей радостью отдам не тому, кто просто сидит с протянутой рукой, а например дедушке, который играет на гормошке...
А недавно был случай, который меня поразил. В продуктовом магазине ко мне подошла маленькая, очень плохо одетая, девочка лет 8-ми и попросила меня купить ей булку хлеба , я согласилась, и она чуть ли не за руку потащила меня в хлебный отдел. Вот таким людям, надо помогать без всяких слов. Она просила не денег, а именно хлеба! В тот момент я поняла, насколько счастливым было мое детство...
А вообще, не с хорошей ведь жизни люди идут попрошайничать...
Подаю. Но только определенным людям. Если милостыню просит какая-нибудь бабушка, то подаю обязательно, так как все мы знаем какая у них пенсия, как они живут. Еще подаю людям, что просят милостыню стоя с животными. При чем прекрансо понимаю, что вряд ли эти деньги пойдут на животных, как они говорят, но все равно не могу пройти мимо. Животных жаль. А если милостыню просит какой-нибудь пьяница, то редко подаю. Зачем? Что бы он снова нажрался? Что бы гробил дальше свое здоровье? Тем более большинство из пьяниц вполне трудоспособные люди, которые могут заработать сами.
AntiCHrist
13-04-2005, 1:00
Даа... подаю но иногда и определенным людям!!!
Но деньгами редко в основном что нибудь покупаю!
Просто сердце сжимается когда вижу голодных
И помочь надо!!!
Но не всем есть Аферисты еще те!! Так что надо смотреть кому подавать!
Милосердие, милостыня, помилование, милостивый государь. Это ведь слова не о тех, кто стоит с протянутой рукой, а о тех, кто стоит по другую, дающую сторону. И они могут поделиться не только деньгами, но сочувствием, добротой, пониманием, состраданием. И эти чувства всегда называли высокими. Но руководить делами милосердия, должно именно сердце, а не тщеславие. В Библии сказано, что пусть левая рука дающего не ведает того, что делает правая. О какой доброте может идти речь, если мы судим и осуждаем - этот достоин моей милости, а этот нет. Я уверена, что нужно учить себя творить добрые дела, а это дело трудное, потому что дела перестают быть добрыми даже при малой примеси гордыни и тщеславия. А ведь на поверку получается, что и я этими словами вроде бы поучаю дорогих утеховцев, но полагую, что мой возраст позволяет разговаривать с вами с легким налетом нравоучительности. Ваша Н.А.
Никому не подаю, всегда можно устроиться хоть на какую-нибудь работу чтобы прокормить себя. К тому же попрошайничество переросло во вполне неплохой бизнес. Купить что-либо меня никто никогда не просил, но даже если бы и попросили скорее всего отказал (хотя кто знает). Не знаю почему, но вид просящих милостыню не вызывает у меня никаких эмоций кроме стыда за то что наше государство позволяет этим заниматься.
Цитата |
всегда можно устроиться хоть на какую-нибудь работу чтобы прокормить себя |
Не согласна. Допустим, если милостыню просит инвалид в инвалидном кресле? Он может устроится на работу? Теоитически, конечно - да. Но практически - нет. Работодатель не даст ему работу, ведь на это место можно взять здорового человека, работоспособность которого будет выше. А если милостыню просит пожилой человек? Его возьмут на работу, когда в большинстве объявлений крайний возраст - 50, а то и 45 лет! Я считаю, что если есть возможность, то милостыню подавать нужно. По крайней мере мне сразу становится легче на душе, ведб я знаю, что смогла хоть немного, но помочь нуждающемуся человеку, что если ему действительно нужно он может купить себе тот же самый батон хлеба.
Ведь самое поганое, что это уже превратилось в бизнес для некоторых.
Сложно отличить человека, которому твои деньги действительно нужны, и которые их потратят на что-то нужное им, от глупцов, которые просто удовлетворят свои идиотские потребности (алкаши - водка). А если это просто человек, которому захотелось получить внерабочую пачку денег? Тошно.
А я вчера ехала домой с работы в электричке, как вдруг в вагон вошел молодой, опрятно одетый и очень здоровый (во всех смыслах, как физически так и по комплекции) парень лет 19-20, и как заорет во все горло (цитирую):
"-Люди добрые, сам я не местный, так подайте на опохмел! Ну так башка болит! А опохмелится нечем, ей-богу, ну вчера так гульнули! А я сейчас вам спою песню!"
И пошел с протянутой рукой, горлопаня пьяным голосом непонятную абракодабру, переодически повторяя что башка болит страшно. Сначала я думала что он под кайфом, но на наркомана вообще-то он не больно смахивал ( хотя кто знает, я их не каждый день вижу, собственно

)
Вообщем я ему денег не дала, да и никто не дал, но посмеялись все (и я в том числе) до слез!
Про таких говорят: "Наглость - второе счастье!"
Радовит
13-04-2005, 16:45
После того как посмотрел программу про бизнес этот по ОРТ так вообще отпала всякая жалость к людям, просящих милостыню в общественном транспорте и на улицах на проспектах. Это тоже своего рода работа для них и работодатели у них есть, и на самом деле они и сами особо не хотят больше в жизни ничем заниматься раз попробовав себя в такой сфере деятельности

Тем более их специально гримируют, учат актёрскому мастерству по зашибанию бабла и тд. Если им и нужна какая-то помощь, то это помощь государства избавить их от их хозяев - циган! Подавая милостыню таким людям вы фактически обогощаете всё тех же цыган, которые на эти деньги покупают оружие и наркотики, а потом их у нас распространяют! Так что 100 раз подумайте и присмотритесь к человеку перед тем как подавать милостыню. Лично я бы подавал только тем людям, которые действительно в этом нуждаются и об этом не просят (бабульки, которые последние копейки в магазине из кармана вынимают на пол буханки хлеба).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.