Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Наркотики., Ваше отношение к наркобизнесу.

Pennyroyal Tea >>>
post #81, отправлено 19-02-2006, 19:14

урод-пришелец, не читавший Сагу

Кола лайт с сигаретами и кофеином+ постоянный переход из тепла на холод. Проверено. насекомых нет... (с)

А насчёт наркотиков.... знаете ли. Мне интересно. Я пробовал всё что мог, и продолжаю пробовать. Есть одно условие - я никогда не трачу свои деньги на наркоту (гугу... наркота блин понимаешь ли)) потому что денег своих у меня попросту не водится. Ибо я тунеядетс. то есть студент я то есть я...

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aquiel >>>
post #82, отправлено 19-02-2006, 22:19

aussie

ммм. Весь вред в зависимости, в потере собственного "я в погоне за иллюзорным кайфом.

Хотя.. Интернет, сеть, компьютеры - это ведь тоже наркотик. Тот же уход от себя и от реальных проблем. Ммм.

Весь вред все-таки не в самих наркотиках,какие бы они ни были, а в зависимости, в потере собственного "я" в погоне за иллюзорным кайфом, в попытках решить свои проблемы просто забыв о них.

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Galeodes >>>
post #83, отправлено 19-02-2006, 22:37

злостный гоблин

Замечаний: 1

Но это есть проблема отдельной личности.
В чем проблема наркотиков для мира в целом? Для нашего поколения?

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Скоффер >>>
post #84, отправлено 19-02-2006, 22:56

рифмотролль

Galeodes проблема наркотиков для мира в целом в том, что растут всевозможные негативные показатели. Самое примитивное - преступность. Официальную статистику приводить не буду, но она отнюдь не утешительна. Что еще? Есть такая штука как активная жизненная позиция. Так вот наркоманов с активно жизненной позицией ОЧЕНЬ мало, даже среди тех, кто просто "иногда балуется". А токсик, например, (в смысле "Момент" и иже с ним) вообще за месяц сжигает мозг начисто - данные получены от тех, кто сам употреблял, но вовремя все понял и соскочил. В итоге мы имеем молодое поколение, которому на все положить - лишь бы трава не кончалась. Таким людям плевать на политику, экономику... Вот и приходят к власти ублюдки. Вообще растет уровень небрежности в отношении к жизни - а соответственно растет число несчастных случаев и прочих неприятных вещей.

--------------------
user posted image

Galeodes >>>
post #85, отправлено 19-02-2006, 23:05

злостный гоблин

Несчастных случаев и приступности всегда было много. И дело не только и не столько в наркоте.
Мне в последние дни часто вспоминается постулат эволюции - "выживает сильнейший"
Так не лучше ли, если нарки потравят себя и передохнут? А в месте с ними и прочие "грязные" элементы человечества. В конце концов сегодня мир гниет. Полно извращенцев, идиотов, и просто ублюдков, которые мешают человечеству расти.
Пусть их не станет. И часть из них убьют себя сам.
Да, начеление планеты резко сократится, но останутся "чисттые" представители.

Я понимаю, что возможно я и не прав, потому как подобная мысль появилась недавно и как следствие не четко оформилась. Но может в этом все таки есть доля истины?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Alaric >>>
post #86, отправлено 19-02-2006, 23:11

Светлый
Администратор

Цитата(Galeodes @ 19-02-2006, 22:05)
Так не лучше ли, если нарки потравят себя и передохнут? А в месте с ними и прочие "грязные" элементы человечества. В конце концов сегодня мир гниет. Полно извращенцев, идиотов, и просто ублюдков, которые мешают человечеству расти.
*

Проблема в том, что от той же преступности наркоманов страдают и обычные люди (не наркоманы). Поэтому в процессе "передыхания" "нарки" кого-то просто стукнут по голове, чтобы отнять деньги на очередную дозу, кого-то подсадят на наркотики и в итоге "вымрут" все.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Galeodes >>>
post #87, отправлено 19-02-2006, 23:15

злостный гоблин

Стукнут по голове не больше, чем стукают сейчас.
А разве так часто подсаживают на иглу насильно? Насколько знаю в абсолютном большинстве "жертва" сама просит дозу

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Alaric >>>
post #88, отправлено 19-02-2006, 23:26

Светлый
Администратор

Цитата(Galeodes @ 19-02-2006, 22:15)
Стукнут по голове не больше, чем стукают сейчас.
*

Я бы все-таки предпочел, чтобы государство, где я живу, все-таки старалось изолировать и лечить наркоманов, чем ждать, пока они "сами передохнут". Так все-таки меньше шансов, что "стукнут".
Цитата(Galeodes @ 19-02-2006, 22:15)
А разве так часто подсаживают на иглу насильно? Насколько знаю в абсолютном большинстве "жертва" сама просит дозу
*

Дурь человеческая вообще неистребимое явление. Причем, как показывает опыт тысячелетий, дураки не вымирают. Да, сама просит. А Вы считаете, что любой малолетка по дури решившийся "проявить крутость" или "познать себя и духовный мир", как тут пишут - должен "передохнуть"?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Galeodes >>>
post #89, отправлено 19-02-2006, 23:29

злостный гоблин

Лечить нарков не вижу смысла. Тоже самое, что пытаться гомосека сделать натуралом. Вряд ли что получится, да и пользы от такого субъекта - никакой.

Не любой пайдет колоться. А если пошел, чтож не сейчас, так позже он все равно стал бы "потерянным" для общества.

Пока проявляем жалость и терпимость гной на Земле растет. Надо прижигать каленым железом

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Скоффер >>>
post #90, отправлено 19-02-2006, 23:30

рифмотролль

Galeodes Насильно сажают на иглу редко, вот только те, кто "добровольно" пробует первую дозу, как правило, не вполне понимают, что делают. То есть являются жертвами. Заметь, большинство соскочивших в один голос твердят, что были малолетними идиотами, когда сделали первую тягу/укол

--------------------
user posted image

Galeodes >>>
post #91, отправлено 19-02-2006, 23:34

злостный гоблин

Именно что идиотами.
Други не кольнулись, хотя возможно и предлагали.
Когда везде и всегда тебе говорят - "не суй руку в огонь - обожжешься" А ты идешь и суешь. Нормально ли это? И нормально ли обжегшись единожды повторять есчо и есчо?
Нужен ли человечеству для следующего поколения "фундамент" из таких людей?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Aquiel >>>
post #92, отправлено 19-02-2006, 23:52

aussie

мм, а как же СПИД? Собственно как раз наркотики и есть один из основных путей заражения

Сообщение отредактировал Aquiel - 19-02-2006, 23:57

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Spectre28 >>>
post #93, отправлено 19-02-2006, 23:59

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Aquiel, утоянения ради: тогда уж не наркотики, а использование одного шприца несколькими людьми, один из котороых заражен) Сами по себе наркотики вируса ВИЧ не содержат)) От курения травки или употребления кокаина СПИДом заболеть крайне сложно)

--------------------
счастье есть :)
Айа-тян >>>
post #94, отправлено 20-02-2006, 0:01

Герой Копья

Galeodes , пардон муа, всех идиотов уничтожать? А как насчет того, что каждый имеет право на ошибку? Ни один человек не застрахован от того, что он не оступится на пути. Идиот, это не постоянное состояние, а зачастую временное. Возрастное. И в жизни у людей бывают разные обстоятельства.
И многие наркоманы искренне хотят завязать, но не могут. Даже не в силу отсутствия воли - там психика просто перестраивается! Поэтому лечить надо. Обязательно.

Сообщение отредактировал Айа-тян - 20-02-2006, 0:02
Скоффер >>>
post #95, отправлено 20-02-2006, 0:13

рифмотролль

Galeodes ты говоришь с позиции сильного и умного. А как быть с не такими сильными и умными? Точнее с теми, кто может стать сильным и умным в перспективе, но шприц не позволит этому свершиться...

--------------------
user posted image

Galeodes >>>
post #96, отправлено 20-02-2006, 20:21

злостный гоблин

Цитата(Айа-тян @ 20-02-2006, 1:01)
Galeodes , пардон муа, всех идиотов уничтожать? А как насчет того, что каждый имеет право на ошибку? Ни один человек не застрахован от того, что он не оступится на пути. Идиот, это не постоянное состояние, а зачастую временное. Возрастное. И в жизни у людей бывают разные обстоятельства.
И многие наркоманы искренне хотят завязать, но не могут. Даже не в силу отсутствия воли - там психика просто перестраивается! Поэтому лечить надо. Обязательно.
*

Никаких проблем, кто смог побороть зависимость, не поддаться ей или выличиться - пожалуста. Совершил ошибку - исправил ошибку.
А вот кто хочет, но не может, извините, но зачем такие нужны.
Лечить? что ж, пусть практика будет. Тех кого еще можно вылечить пускай лечат, но те которым и лечение не поможет - зачем? Тратить средства государства на безнадежных? Не лучше ли помоч голодающим а этих в расход? Все равно никакой пользы от них ждать не приходится.

Цитата(Скоффер @ 20-02-2006, 1:13)
но шприц не позволит этому свершиться...
*

Сильный и умный не ступит на темную тропку. Или по крайней мере сойдет с нее. А слабые, нужны ли они человечеству?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
breta >>>
post #97, отправлено 20-02-2006, 20:37

Светлая девушка

Замечаний: 3

Я лично, не понимаю, как можно употреблять наркотики. Особенно сильные. От слабых, может быть, можно получить какой-нибудь кайф (?). Хотя тоже вряд ли. Сама никода не пробовала, и не собираюсь, поэтому точно ничего сказать не могу. Но смысл попадать в их зависимость. Тогда люди не получают желаемого удовольствия, которого они ищут в наркотиках.
SilverAngel >>>
post #98, отправлено 20-02-2006, 20:59

жена и мама)

Нельзя истреблять людей...неужели можно вот так пройти мимо 12-летнего мальчика, который споткнулся на пути в жизни? Или подтолкнуть того, кто стоит на краю? Это же не по-человечески...среди наркоманов (я имею ввиду любую зависимость) множество талантливых людей. Множество гениев. Множество людей больных, которые применяют наркотики как обезболивающее...
Жестоко так...

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Galeodes >>>
post #99, отправлено 20-02-2006, 21:04

злостный гоблин

Мир вообще жесток, а жизнь не справедлива.
Разве кто-то предлагает подталкивать? Ни в коем случае. Тех кто споткнулся, но может подняться - оставить. Тех кто споткнулся и лежит лицом в грязи - истреблять. Они - мусор.

При этом я не говорю что нельзя употреблять. Если чееловек достаточно силен, чтобы оставаться нормальным - пусть живет. Даже не пусть, а обязательно. А вот кто себя не контролирует - в расход

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Айа-тян >>>
post #100, отправлено 20-02-2006, 21:37

Герой Копья

Цитата
Никаких проблем, кто смог побороть зависимость, не поддаться ей или выличиться - пожалуста. Совершил ошибку - исправил ошибку.
А вот кто хочет, но не может, извините, но зачем такие нужны.
Лечить? что ж, пусть практика будет. Тех кого еще можно вылечить пускай лечат, но те которым и лечение не поможет - зачем? Тратить средства государства на безнадежных? Не лучше ли помоч голодающим а этих в расход? Все равно никакой пользы от них ждать не приходится.

А вопрос безнадежности вы возьмете на себя определить? То есть кто-то же должен ткнуть пальцем - этот вот полезен для общества еще может быть, его пускай лечат, а тот - безнадежен, и его оставим подыхать. А от вас много пользы?