Народ, Хай!
Как вы относитесь к наркотикам, какие вы приняли бы меры по избавлению мира от них???
Mr.Crowley
6-02-2006, 18:35
Цитата(Аданос @ 6-02-2006, 17:31)
Народ, Хай!
Как вы относитесь к наркотикам, какие вы приняли бы меры по избавлению мира от них???
1) Конечно же отрецательно! 2) перестрелял бы всех наркодельцов!
Spectre28
6-02-2006, 18:50
Лэшер, я бы хотел заметить, что способы борьбы лучше предлагать реалистичные и законные. Более того, простые распространители наркоты, есть шанс, делают это не шибко по доброй воле, и тут бы больше подошёл термин "лечить" , а не "убивать".
тема открыта, но флуд будет тереться без предупреждений и уведомлений.
А теперь по сути. Наркотики - понятие растяжимое. Морфий как обезболивающее - это хорошо или плохо? Опиум как средство забыться от жизни? Он ,между прочим, для общества не сильно опасен, кажется - в отличие от той же Ангельской пыли, которая вызывает вспышки агрессии.
Употребление наркотиков, если при этом человек не представляет угрозы обществу и отдельным его представителям (пример - звёзды эстрады, употребляющие тот же кокаин) - личное дело каждого, подозреваю. Хотя тут, наверное, можно возразить, что звёзды подают дурной пример) Но как же свобода выбора?)
Иными словами - наркотик наркотику рознь. А ещё сильно зависит от того, кто, что и как употребляет. Допустим, в Голландии лёгкие наркотики легализованы - и? Я не встречал исследований, по которым там, например, выше процент преступлений или самоубийств. Равно как понижения уровня жизни по стране. Равно как прочих негативных эффектов.
Борьба с распространением... не вижу способов) Пока существует спрос - будет предложение. Пока будут запреты - будет контрабанда и подпольные организации, занимающиеся распространением. Эти законы вряд ли можно обойти. Т.е. единственный способ избавить общество от наркотиков - уничтожить спрос на них) А это нереально. Ужесточение наказаний не поможет - как уже говорилось, страдают в основном рядовые распространители, а отнюдь не производители и не главы организаций. А исполнителей всегда наберут новых - слишком уж велики прибыли.
Вертикаль
6-02-2006, 19:01
Наркотики - вообще гадостно. но наркотические вещества - эт не только дурь. но и мед. препараты... А вот к дури я отношусь нехорошо, лично мне не нравится состояние, когда мной трава или что по-тяжелее управляет. Надо быть совершенно глупыми, чтоб пихать в себя всякую гадость. особенно наркоту! А вот что предложить для борьбы с наркотиками, даж не знаю. Надо на сознание людей действовать, вплоть до создавания страха в подсознании. Можно разрабатываь какие-нибудь препараты, чтоб нейтрализовывать наркотик в крови. Тех, кто дурь толкает - убивать...
Galeodes
6-02-2006, 19:23
Цитата(Spectre28 @ 6-02-2006, 19:50)
наркотик наркотику рознь.
Абсолютно с Вами согласен.
Приведу еще один пример. Наркотики растительные (травка) и химические (герыч)
Растительные наркотики - не вызывают привыкания, недорого стоят. Не оказывают разрушающего действия на организм. С их помощью не залетишь на гепатит или СПИД
Однако в больших дозах все вредно, даже чай

Тяжелые химические наркотики - дают наибольшее количество кайфа, но за каждую секунду кайфа платишь своим здаровьем. Отдаешь большой кусок здаровья. Люди умирают в 18 лет, прокайфоваф полтора года. Плюс риск гепатита и СПИДа. Оно надо?
Ну и как заключение. Зачем начинают принимать наркотики? Потому что не находят в себе сил противостоять окружающей действительности,нет сил двигаться вперед. Такие люди уходят в мир иллюзий
На основе матерьяла "
Манифезд Падонкафф"
Вертикаль
6-02-2006, 19:37
Цитата
Такие люди уходят в мир иллюзий
В мир кайфа ))))))))), просто не думаешь о проблемах, когда тебе "ха-ха." И не все идут в мир кайфа из-за нежелания бороться с жизненными трудностями, есть те, которых принуждают, есть особо любопытные, есть даж такие кто на спор и принцип, получается что-то типа " на зло бабушке отморожу уши". Причин много.
Поддерживаю предидущего аратора! Да хим. наркотики это фактически крах человеческого общества. Растительные типа Марихуана это даже не табак который замещает выработку (естественную) никатина в организме. И не вызывает привыкания. Если подумать даже мухамор тоже "растительный" накотик, а вернее галюциноген, притупляющий чувство страха, боли. Отвар из этих грибов по правильному рецепту не чуть не вредит и его даже использовали на руси в боях.
Я против наркотиков их вообще производства, но в некоторых узких случаях это выход из трудности. Хотя по и рискованый: будь то марихуана, будь то даже отвар из мухаморов.
Spectre28
6-02-2006, 19:41
Galeodes, но кокаин тоже относится к растительным наркотикам, а он - из рязряда тяжёлых, кажется) и, если он не вызывает привыкания на физическом уровне - хотя это, по-моему, не совсем верно (привыкание на уровне биологии дают даже тот же морфий или опиум. Если не ошибусь, с этим были проблема ещё во вторую мировую, когда солдатам давали слишком часто дозы морфия, вследствие чего возникало привыкание), то как быть с привыканием психическим? Это, думается, даже хуже порой, ибо при избавлении от наркозависимости первое - это желание лечиться, а при психической зависимости... трудно. Впрочем, согласен с тем, что химические наркотики типа героина оказывают куда более разрушающее действие на организм)
Да, зачем принимают наркотики? В самом деле... ну, лёгкие - могут за компанию, чтобы не выделяться - это в детстве или в подростковом возрасте. А там... от серости бытия, возможно. Действительно, от неприятия действительности. Наркотики обостряют восприятие, заставляют видеть мир иначе, более... интересно, наверное)
Отношение, разумеется, отрицательное.
Меры... Что за утопия? Весь наркотический бизнес в руках всего НЕСКОЛЬКИХ человек. Только вот бороться с этим - всё равно что бороться с наличием политики в нашей жизни.
Цитата
Зачем начинают принимать наркотики?
Потому что идиоты. Просто
ИДИОТЫ.
Цитата
Растительные наркотики - не вызывают привыкания, недорого стоят
Ну, насчёт стоимости не знаю - не покупала. Но насчёт привыкания - бред. Я проходила семинары про наркотики, много читала, была в ребцентрах, у меня много знакомых, которые были наркоманами, причём такими, что ещё бы полгода такой жизни - и прощай, Вася. Это я к тому, чтобы сразу отсечь фразы - "не пробовала - не знаешь".
Травка вызывает привыкание! И героинщики, и амфетаминовцы начинали именно с неё.
Табак тоже наркотик, и алкоголь. Но это всем ясно.
А вообще подсесть можно много на что. У меня, к примеру, есть знакомый, который не может начать день без баночки Соса-Солы. Не может? Значит, и Соса-Солы наркотик?
Spectre28
6-02-2006, 20:48
Элис, не знаю, как сейчас, а в оригинале Кока-Кола содержала лёгкое наркотическое вещество-стимулятор)
Но то, что многие героинщики начинают с травки - не значит же, что она вызывает привыкание. просто им хочется более сильных ощущений - но курение травы как таковой - только травы, если человек больше ни на что не перешёл - не вызывает таких последствий, как амфетамины или что-то ещё более тяжёлое. Или я не прав?
Цитата(Spectre28 @ 6-02-2006, 19:48)
курение травы как таковой не вызывает таких последствий, как амфетамины или что-то ещё более тяжёлое. Или я не прав?
Последствий таких - нет. Но привыкание есть. Хотя и не столь сильное и быстрое. Ну, чесслово, от Соса-Солы есть, а от травы нет? Идеалистично-то как звучит))))
Spectre28
6-02-2006, 21:08
Элис, я посмотрел на состав - то вещество убрали из напитка) Причём судя по хронике - достаточно быстро после начала производства) Так что зависимость того человека выглядит как-то странно) Точнее говоря, она чисто психологическая - как и с травкой. Так же маньяк привыкает убивать, как к наркотику. Физической необходимости в этом нет - а вот к героину привязанность и на физическом уровне, и на психическом.
Mr.Crowley
6-02-2006, 21:10
Ну как мне известно даже орбычные сигареты вызывают привыкание! что уж тут говорить о траве , когда она в 10 раз сильнее , чем обычные сигареты!
Рыжая Эльза
6-02-2006, 22:04
Я очень плохо к ним отношусь... Мне самой однажды довелось их опробовать, и абсолютно ничего хорошего... Лучше уж сделать Лоботомию... Полезнее... А эти наркодиллеры - просто ублюдки, всех в топку надо... Они добросовестно питаются и жиреют на чужих проблемах и ломаных жизнях... Человек у которого все хорошо - врятли возьме эту гадость... А вообще - советую жить по принципу - хорошая крыша - летает сама...
Пусть люди делают то, что хотят!!! Зачем это избавление? Они вам так мешают? Кому-то это нужно... Благими намерениями выложена дорога в Ад.
Spectre28
6-02-2006, 22:32
Maariet, ну, тут есть один нюанс - есть наркотики, под воздействием которых человек становится склонным к немотивированной агрессии. Я бы не хотел, чтобы по улицам свободно шатались люди, скажем, под ангельской пылью - мне здоровье дорого) Если бы они представляли угрозу только для себя - я бы и слова против не сказал, но так не получается, увы) рост наркомании однозначно приводит к росту преступности - причём, кажется, в прогрессии, т.е. рост наркомании на один процент равен прибавке преступности процента на три.
Galeodes
6-02-2006, 22:35
Цитата
Ну как мне известно даже орбычные сигареты вызывают привыкание! что уж тут говорить о траве , когда она в 10 раз сильнее , чем обычные сигареты
Привыкание может возникнуть на подсознательном уровне, примерно как с конфетками

съел одну и еще хочется. Так же и с травкой. Нет физиологической тяги.
Самое главное, не перегибать палку. А в малых дозах - пожалста. Хоть грибы, хоть травку.
Цитата
Я проходила семинары про наркотики, много читала, была в ребцентрах, у меня много знакомых, которые были наркоманами, причём такими, что ещё бы полгода такой жизни - и прощай, Вася
А что простите могут еще сказать на семинарах? Устроить пропаганду лехких наркотиков? не думаю.
Ну и про знакомых - видимо вы говорите о персонажах, баловавшихся тяжелыми. Потому как у мня тожи есть знакомы дующие шишки. Причем уже давно. И абсолютно никаких паследствий. Вполне вменяемые люди, ничем не отличающиеся от неупотребляющих
Да, ломки от травы нет... Но подсесть на неё можно, конечно если у человка совсем нет силы воли и он дует траву постоянно и помного.....
Но я не считаю что это есть дело каждого...Потому что это есть проблема всего общества.....
Да, люди под кайфом перестают являтся людми......
Но прежде всего НАРКОМАНИЯ-это беда родных и близких этих людей.......
Galeodes
7-02-2006, 11:34
Ок, ребята.
Все понятно, почему вам не нравится наркота. Я согласен, не только неприятно видеть обдолбанного ублюдка, который ради очередной дозы готов на все. Таких - нимедленно ф топку!
Абсолютно согласен, что наркомания - беда родных и близких.
НО!
Все это относится к любителям тяжелой наркоты. Такие наркоманы пререстают быть людьми. (Не все. Некоторые пытаются пороться.)
Почему вы ставите всех в один ряд? Чем раздражают люди, порой дующие шишки? Ведь собсно, не считаете людей курящих моральными уродами. А ведь табак - тоже своего рода наркотик
Объясните пожалуста
Galeodes! Я не говорил, что люди дующие траву- Моральные уроды....Я И сам изредка эт раньше делал, но всё равно это вред прежде всего себе...... Я сам курю, и знаю что никотин эт наркотик...... Люди смалящие траву меня не раздражают.....прошу заметить.....И я не ставлю в один ряд Плановых и нариков которые колятся или нюхают- эт две разные группы людей....
Galeodes
7-02-2006, 11:46
Адонас, я не тычу пальцем конкретно в тебя.
Просто абсолютное большинство сообщений - наркотики плоха.
Вот я и хочу разобраться, а чем плохи лехкие? Не для здоровья. С этим панятно. А для общества/человечества
Spectre28 , это идет в основном от наркотиков, вызывающих сильную зависимость. И уроды подобного рода никогда не изведутся... Ведь наркотики-это удовольствие и некоторые сделают все, чтобы получить удовольствие. Если не от наркотиков, то обязательно от чего-то другого.
Gray Jester
7-02-2006, 20:35
Цитата
не знаю, как сейчас, а в оригинале Кока-Кола содержала лёгкое наркотическое вещество-стимулятор)
Насколько знаю – колу изначально делали с вытяжкой из растения Кока… это можно понять даже из названия… т.е. из которой кокаин делают (естественно там концентрация громадная)… но это было ОЧЕНЬ давно… и давно уже такого не производят – запретили

Теперь химия видимо одна…
Цитата
Ну, чесслово, от Соса-Солы есть, а от травы нет? Идеалистично-то как звучит))))
Откуда от Кока-колы привыкание? Это все равно что сказать – я пью каждый день чай и это из-за привыкания… я люблю есть чипсы и это привыкание – это наркотик… вода – тоже самое… Ну нравится человеку напиток такой, любит он – вот и пьет… Но у него ведь ломок от нее не будет…
Зависимость только на психологии, как и от табака… химическая табачная зависимость, насколько мне известно, проходит за неделю… потом уже психология только действует…
Цитата
что уж тут говорить о траве , когда она в 10 раз сильнее , чем обычные сигареты!
Ну незнаю… тоже от травы на психологии лишь завязано – у кого какая психика… я мало видел людей, которые употребляя ее не могли бросить… ну курят раз-два в год… для расслабона… НО они не зависимы – они и без этого нормально живут – нет никакого желания навязчивого… также люди некоторые часто курили и надоедало в итоге

Скажу вам точно – что от двух-трех раз (и даже более) зависимости НЕТ ВОВСЕ… Это не то, что тяжеляк… от которого дозы хватит подсесть…
Ну а слабые – те подседают и не могут остановиться… характер такой… слабые люди… или которым негде больше брать кайф… жизнь обычная сера – хочется красок… вот и дуют…
GaleodesЦитата
Привыкание может возникнуть на подсознательном уровне, примерно как с конфетками съел одну и еще хочется. Так же и с травкой. Нет физиологической тяги.
Да-да! Верно… и я о том же… психологически можно к чему угодно привязаться – главное чтобы химически не прилипло…
Я бы лично за легализацию легких был... Вот в голландии, например, как говорят в статистиках и посетившие - там все завязано на этом культе травы и тп... НО населению на траву плевать... она им не нужна - процент употребления очень мал... Употребляют ее там в основном лишь те, кто приезжает развеяться, кто дорвался - т.е. туристы... А без легализации действует правило "Запретный плод сладок"... т.е. то что хапрещено хочется попробовать, ощутить... А так:
1) проверялось бы качество товара, были бы хоть какие гарантии... т.е. меньший вред здоровью...
2) Государству прибыль дополнительная (тоже туристы бы валили пробовать)
3) Меньше дохода наркодельцам, торгующим легкими драгами... т.к. контроль бы был и доступность...
PS: А вообще мне тоже пофиг на драги... легкие это еще можно... дело каждого... кто какой кайф в жизни находит - "каждому - свое" © а вот тяжелые, разрушающие психику... создающие агрессию - такое нужно искоренять... что невозможно в принципе...
К наркотикам отношусь плохо хотя это как сказать еслиб их родавали в аптеках пусть даже по рецепту до это || а вот что не нравится в современном мире так это то что на наркотики сажают еслиб наркотики были в свободном обращении не думаю чтоб много народу подседало на них. Это по самим наркотикам а про нарко торговцев то тут надо искать так сказать больших босов

и стрелять их ну или в места не столь отдалённые.
Вобще наркотики использавались раньше вовсе не для удовольствия и не всеми подрят!!!
Сам лично пробовал тока правку курить прикольно если правильно курнуть

токо страшно от того что умереть можно
Gray Jester
7-02-2006, 22:06
Цитата
токо страшно от того что умереть можно
Вот-вот... никогда не знаешь какую тебе ядреную подсунут мегатяжелую и помрешь от нее... был бы контроль какой-нибудь хоть - хотя в нашей стране это невозможно

И действительно ранее пользовались наркотиками для единения с миром, богами, для чувствования окружения и осознания на другом уровне бытия... Вроде шаманов и тп... для креатива какого использовать... Это цели правильные и благие... а вот просто так... хмм... ну для веселья пару раз в год - когда надоело все и можно... НО постоянно и регулярно это имхо не то... можно загнуться и мозги прокурить все нафиг

У нас, думается мне, на данном этапе развития культуры и страны - проблему такую решить почти невозможно
Galeodes
7-02-2006, 22:35
А мне вспоминается такая история:
Прикупил адин таварисч травы. Дешево взял. Обещался со всеми поделиться, но скурил адин в тихаря. А потом почесал затылок и сказал, что похоже укропа там было раза в два больше чем травки.

Так что могут не тока Едреную, но и "разбавленную" подсунуть.
Теперь по поводу борьбы. Легализация прокатит только в случае легких.
Потому как свободная продажа Герыча - этого и врагам не пожелаешь. Фраза, что запретный плод сладок, здесь не прокатит. Потому как может начаться, назовем это "принудительная наркомания"
Например: абидели рибенка в школе. Назвали нихарошими словами и вообще чуть не побили. А он возьми, да и купи шпрыцык с растворчико, да и поколи обидчиков. Оччень я вам скажу нихарошая ситуация получится.
Гораздо хуже чем свободная продажа оружия.
А способ борьбы я вижу только один. Как знаем, спрос рождает предложение. Перестанут наркотой интересоваться - перестанут и продавать. Наркота для колящегося - наслаждение. А его можно победить только другим, более сильным кайфом. И таковым может быть... виртуальная реальность.
Не надо кривить носы и презрительно фыркать. Сейчас технология находится на таком уровне, что не сегодня - завтра, описанные фантастами миры могут стать реальными.
И только массовый уход в электронную реальносьть может изменить ситуацию с наркотой
Mr.Crowley
7-02-2006, 22:52
В прошлом году был в Чехии! Пара чуваков предлогали купить траву. Я как человек наркотики призирающий отказался! А друган мой решил "пыхнуть"! Начал расплачиваться, как к нам сзади подходят еще два дядьки и на ломаном русском предложили отдать им все имеющиеся деньги , а то зубы на асфальте собирать будем! Вобщем бежали мы долго , но деньги так и не отдали!
Короче я хочу сказать , что ни только сами наркотики , но и люди их распростроняющие тоже могут нанести очень большой вред здоровью!!!
Galeodes
7-02-2006, 23:11
В твоем случае этими люди оказались обыкновенные чешские Гопники. Только несколько более продвинутые чем наши.
The Sickness
8-02-2006, 0:14
Наркотики это полный отстой из за которых человечество рухнет. Развалиться. И виноваты в этом сами люди и никто иной.
"- Мужики, учите матчасть!" (с) из известного анекдота
http://phago-lov.livejournal.com/13157.htmlСсылочка вот довольно интересная, гляньте позновательно...
Прочитали? Молодцы! Вот еще в догонку...
http://phago-lov.livejournal.com/13453.htmlВообще же, всё в нашей жизни вредно или полезно в зависимости от условий. Во всём нужно знать меру...
Хм.))Я против наркотиков ,но не по причине их вредности или зависимости от них.
Наркотики в правильном их использовании могут дать человеку возможности,которыми он в обычных для нег оусловиях и уровне подготовки не обладает. Это ,конечно можно посчитать бы плюсом...но есть замечательный закон Танцующего Бога - тебе нужно что-то очень сильно только пока ты этим не обладаешь.
Человек должен преодолевать ступени развития не с помощью таких вот толчков "наркотиков" ,Filimon , а с помощью собственного развития...тогда это будет правильно и разумно.)) Только преодолев желание использовать он сможет получить что-то выше того что обладаешь..наркотики дают возможности ,но не разум.))
Наговорили тут много, теории развели... Поэтому я буду приводить исклюительно примеры.
1. У моего друга есть знакомый - "профессиональный" наркоман - он уже лет 6 как сидит на всем понемножку, то есть покурит одного полгодика, потом перескочит на другое, поколется еще полгодика, потом обратно - и вот так все время. ПРи этом очень адекватный по жизни человек. Тихий, мирный, ни на кого с ножом не кидается, квартиру ради покупки дозы не обчищает.
2. А вот другая история - два таких же профессиональных нарка забодяжили "коктейльчик" (смешали несколько препаратов). При этом оба студенты-фармакологи, в препаратах разбираются покруче любого рядового медика. Итог - у обоих кома, один из не так и не вышел.
3. Или вот тоже про "коктейли" - парнишка, тоже ас в фармакологии, много лет мешал все со всем и ничего, жив оставался. А однажды забодяжил такого, что по обглючке разнес всю мебель топором, на счастье людей в доме не оказалось. Сейчас вот в дурке отдыхает, сам туда поехал.
Но это все более-менее "сознательные" нарки, которые только себя гробят. А вот истории мене радостные:
4. Девушка, 21 год, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, призер различных турниров. Попалась на краже, потому что нжны были деньги на дозу. Те, кто ее видели, говорят, что краше в гроб кладут.
5. Парень, из спортивной, благополучной семьи, с детства занимался греблей, плечи - в двери с трудом проходит. Но к 25 уже развалина. Героин. Мотает сейчас срок за грабеж.
Еще нужны примеры? Про то, как с травки на герыч пересаживаются, нужно рассказывать?
И еще: знаете, как в Китае резко сократили наркоторговлю (не победили, конечно, но существенно улучшили ситуацию)? Наркоторговцев просто собрали по всем тюрьмам, привезли на стадион и расстреляли. И в УК соответствующую поправочу внесли.
Тоги - Злобная Рыбка
8-02-2006, 7:39
Вот что об этом говорят на форуме НС (нац-соц):
[attachmentid=8479]
Еще у нас в обиходе две фразы:
Каждый выкуренный косяк - лишний патрон в обойме террориста!
и
Не кури чурбанскую траву - ешь славянские грибы!
Вертикаль
8-02-2006, 17:10
Цитата
И еще: знаете, как в Китае резко сократили наркоторговлю (не победили, конечно, но существенно улучшили ситуацию)? Наркоторговцев просто собрали по всем тюрьмам, привезли на стадион и расстреляли. И в УК соответствующую поправочу внесли.
Нам бы тож не помешало бы что-нидь подобное провести. Только их бы лучше не расстрелять, а загнать в одно помещение и на наркотики посадить, чтоб жили от дозы до дозы, а потом переубивали бы друг друга!
Galeodes
8-02-2006, 17:26
Товарисчи!
Даже если расстрелять Всех торговцев в России, через некоторое время они появятся снова.
Если уж так хотите бороться с наркотой необходимо уничтожать причину, а не следствие.
Galeodes появятся, стопудово появятся. Но их будет существенно меньше. Потому как перспектива получить пулю вряд ли устроит всех желающих подзаработать.
Galeodes
8-02-2006, 17:43
Просто работать начнут аккуратней. Скорее всего поднимут цену на товар. Что еще? Будут осторожнее работать с клиентурой.
Маховик торговли раскручен оччень хорошо, и остановить его такими способами не получится.
Повторю, надо уничтожать исток проблемы. А что им является? правильно - Спрос
Galeodes говорить об этом легко. А вот реализовывать... Кайф притягателен отнюдь не тем, что он запретен. А тем, что это КАЙФ. Банальный пример - люди занимаются сексом, едят шоколад, смотрят комедии не потому, что это запретно, а потому что это доставляет удовольствие. А в случае с наркотой добавляется еще и фактор неизведанности - интересно, что же это такое, насколько это круче того, что пробовал раньше. Поэтому со спросом бороться крайне тяжело. А вот резать на корню предложение - задача куда более реализуемая. Достаточно существенно ужесточить ответственность за РАСПРОСТРАНЕНИЕ наркотиков (подчеркиваю, не за хранени и упоребление, а именно за распространение) и тут же продавцов станет меньше. А если станет мньше продавцов - станет меньше и вовлекаемых. Те же, кто уже подсел на иглу, либо будут лечиться, либо вымрут.
Galeodes
8-02-2006, 18:54
Цитата(Скоффер @ 8-02-2006, 18:50)
говорить об этом легко. А вот реализовывать...
А разве кто то говорит, что будет легко?
Цитата
Кайф притягателен отнюдь не тем, что он запретен. А тем, что это КАЙФ
Представь себе, я это понимаю. И абсолютно согласен, мы люди - существа любопытные до гроба и все хотим попробовать на себе. Даже если со всех сторон говорят "так не делай, это плохо".
Поэтому, пока одни людин Хотят, другие будут давать им возможность попробовать.
Ну перережем всех торговцев. Что дальше? Люди начнут меньше хотеть попробовать? Да ни в коем случае! Скорее появятся еще желающие, мотивируя тем, что раз так борятся, значит действительно Кайфно!
К тому же поля, засаженные травой, химические предприятия с поставленным на поток производством никуда не денутся! И изготовление препарратов будет идти.
Стало мало продавцов - найдут еще желающих, не будет желающих, заставят. Поверь способов много. И все встанет на круги своя.
Но стоит побороть спрос, и победа в руках. Как это сделать я писал выше (мое ИМХО). И если товарищи не против, хотелось бы продолжить тему обсуждением способов борьбы.
Тоги - Злобная Рыбка
9-02-2006, 6:39
Цитата(Galeodes @ 8-02-2006, 17:54)
Даже если со всех сторон говорят "так не делай, это плохо".
С любопытсво здесь отдыхает. Работает специфика нашего мозга и сознания. (понимаю, что заумно, но сейчас станет понятнее). Человеческий мозг не воспринимает частицу "не".
Это один из литературных приемов, когда вместо прямой фразы, читатель сразу представляет чего нет.
Пример:
Не взорвались цисцерны с безином с жутким грохотом, никто не выбежал с криками и вопяли. Не было ни пламени, не полыхали крыши, не горели, икскривляясь, люди, не разливалась реками кровь, не разметались куски мяса по зправке... не вышел терминатор.
Как? Я на 99% процентов уверен, что вы это представили.
А теперь фраза: "Так не делай. Это плохо". - "Так делай! Это плохо" А это уже любопытсво. Плохо - а почему плохо? Надо попробовать, изведать, познать и т.п.
Заметьте, что все слоганы и политпризывы звучат по особому:
Долой Что-то там!
Отмена чего-то там!
Смоем что-то там!
Мы
за что-то там! (эта фраза лучше действует на человека, нежели вот эта: "мы
против чего-то там")
Цитата(Galeodes @ 8-02-2006, 17:54)
Но стоит побороть спрос, и победа в руках. Как это сделать я писал выше
Где поставить свою подпись?
Adjit Kurato, все мы мастера играть словами и придумывать нужные нам формулировки.
Ян, если ты хочешь устроить дискуссию о "ступенях развития", и "кто кому что должен", то это явно не то место.
Единственное, что отвечу: не суди других.
Filimon За последнюю фразу расцелую=)
Капля мудрости в...

А по теме...
Не принимала наркотики и не буду. И пусть мне тысячу раз повторят, что лёгкие наркотики
можно принимать и ничего
страшного не случится, я всё равно не буду этого делать. Пока есть люди, помимо меня, кому не плевать на моё здоровье и которые будут против.
Так как мало кто из отметившихся в этой теме знаком с этой проблемой на практике, то я не буду вступать в дискуссию о вреде наркотиков (что, конечно, неспоримо, но есть свою нюансы), не буду рассуждать о первопричинах этого явления (могу только намекнуть всем желающим убивать торговцев, что для понимания причин и следствий надо поехать в АрабскиеЭмираты и попробовать ТАМ купить наркотики).
Но наркотики, в любом случае, это удел слабости. Потому что воля человека подчиняется веществу. А что может быть хуже для того кто отважился называться Человеком- как зависеть не от собственного разума и силы, а от порошка?
Но с другой стороны.. любой попавший под власть наркотиков проходит колоссальное моральное испытание. И прошедший этот путь, несомненно, преображается. Среди моих знакомых многие пали жертвой наркотиков- хотя начиналось все, казалось бы, с безобидных полу_богемных тусовок в районе кафе ВэцРига. Потом вдруг обнаруживается что многие умерли, некоторых посадили, кто-то до сих сутулясь и щурясь на свету аскают бабки на очередную дозу. Но есть и такие, кто прожив в этой тьме 3 и даже более лет, перебороли в себе это и вновь вернулись к миру полному красок, без зависимости от черной воли наркотиков. Так вот.. для себя я знаю- что теперь этим людям я могу доверять на 100 процентов и даже немного больше. И им у меня веры даже больше чем тем, кто до сих пор со снобизмом теоретиков, пафосно рассуждают о вреде наркотиков.
Galeodes
11-02-2006, 16:00
Целиком и полностью соглашаюсь с товарищем Akkaru
только один маленький нюанс
Цитата
Но наркотики, в любом случае, это удел слабости. Потому что воля человека подчиняется веществу. А что может быть хуже для того кто отважился называться Человеком- как зависеть не от собственного разума и силы, а от порошка?
На мой взгляд, правильнее будет сказать, что не наркотики - удел слабости, а Зависимость от наркоты - Слабость.
Потому как люди, преодолевшие эээ... употребление становятся гораздо сильнее нежели были раньше
К наркотикам, я не отношусь ни как, вот есть они, а вот я! И считаю, что каждый человек выбирает сам свою жизнь, быть зависимым от наркотиков или нет. Ненавижу и всячески бы искореняла, то когда людей специально на них подсаживают. Когда дети не понимая, что они делают начинают ими увлекаться, это очень плохо. А в остальном, когда сознательный человек, осознавая, что он делает, начинает употреблять наркотики это его решение и он сам в ответе за свои поступки.
Кендер-оборотень
13-02-2006, 18:20
Есть один прикольный писатель, с которым я далеко не во всём согласен, но всё же зачастую весьма интересные вещи говорит. Мухин называется. Так вот, этот тип в книжке "Кто убивал американцев 11 сентября" катает про то, что зачастую спецслужбы, созданные для борьбы с каким-нибудь явлением, как раз именно его и развивают. В частности, про наркотики. США больше всех в мире денег тратят на борьбу с наркоманией. Именно поэтому там наркоманов больше всего. Ведь если спецслужбы в один прекрасный день победят всех наркоманов, то... их упразднят. Именно поэтому наркомания непобедима.
Поганая вещь наркота. Правда, последнее время появилось желание "улететь". Чтобы забыть обо всём, что терзает душу...
Знаю, нельзя этого делать, но иногда очень этого хочется...
Лирический герой
15-02-2006, 14:42
Нет! Не некогда не поверю, что наркотики это безвредно...
Наркотик подчиняет волю человека, убивает в нем личность.
И я никогда не стану общаться с людми сидящими на игле, мне моя жизнь еще дорога. И пускать её на самотёк ради минутного удовольствия я не стану.Никогда! Я хочу трезво мыслить, а не зависить от какой-то дряни. А вот насчёт торговцев этой гадостью, могу сказать, что мне на них накакать с высокой колокольни. Ведь если человек не захочет употреблять вот ето, то он не станет покупать. Соответсвенно не было бы торговцев если не было бы наркоманов- верно.Верно! Так что говорить, что вот они гады торгуют наркотой, убивают подростков- это всё фигня. Подростки убивают сами себя, и вобще человек сам ответственнен за свою жизнь, и не надо валить на других, коли у самого "рожа крива"! Всё по честному-без всякой мишуры...
Galeodes
15-02-2006, 17:21
Цитата
Наркотик подчиняет волю человека, убивает в нем личность.
Кофе и чай можно вполне поставить в ряд несильных наркотиков. Хотя если переборщить с дозировкой

кофе моежет оказаться сильным. Так вот, часто ли употребление кофия подчиняет волю и убивает Личность?
Gray Jester
15-02-2006, 18:35
Цитата
А вот насчёт торговцев этой гадостью, могу сказать, что мне на них накакать с высокой колокольни. Ведь если человек не захочет употреблять вот ето, то он не станет покупать.
Если человек не захочет употреблять – они найдут способ его переубедить… могу тебя уверить в этом :nya: Ибо не будет прибыли – будет поиск ее возобновления…
Цитата
Соответсвенно не было бы торговцев если не было бы наркоманов- верно.
Учитывая то, что употребление растительных драгов идет еще из глубокой древности – наркоманов не быть просто не может (это слишком идеализированная ситуация). Разве что если уничтожить все человечество и вместе с ним планету.
Цитата
И пускать её на самотёк ради минутного удовольствия я не стану.
Что-то мне совсем не верится, что от минутного разового удовльствия от легкого растительного драга моя жизнь пойдет самотеком

Да и приведенный Galeodes пример с чаем и кофе – мы пьем их каждый день и живы все еще, здоровы… даже те кто пьют их очень крепкими (не чефиром, а просто крепковатое) не замечается отклонений

Да и в медицине сколько всего используется, в лекарствах, в обезбаливании – и люди живы вроде (если не переборшат или врачи не ошибутся завысив дозировку)… По сути без наркотиков человечество на данном этапе развития не протянет… конечно не имелось в виду употребление ради кайфа…