Galeodes
20-02-2006, 21:43
Я имею в виду людей, которые и на людей не слишком похожи. Думаю, вы понимаете о ком я. Поэтому не надо ставить вопрос таким боком.
Различить живой труп, живущий в собственных экскрементах от нормального человека может каждый.
От меня пользы столько же, сколько от обычного студента-раздолбая. Ни больше ни меньше
Радовит
20-02-2006, 21:53
Galeodes а смысл истреблять тех, кто не может подняться? Они сами себя истребят

. Кто себя не контролирует на этом пути очень быстро сам себя угробит, тут даже подталкивать не надо и вообще вмешиваться.
breta если бы наркотики и психоактивные вещества не приносили удовольствия и кайфа, то никто бы их не употреблял и не попадал от них в зависимость. Коварство этого кайфа заключается лишь в том, что после того, как он проходит обычным естественным путём невозможно его испытать вновь. По-началу это приводит к депрессиям и мыслям о том, что мир - иллюзия, со временем понимаешь, что можно получать кайф, не отравляя его мыслями о его иллюзорности (т.к. на самом деле это не так для определённого промежутка времени) и когда он уходит оставаться человеком, радующемуся жизни. Всё зависит от нашего понимания и отношения к реальности, мы сами создаём свою реальность посредством наших мыслей, чувств и тд, правда изменить эту реальность одномоментно практически невозможно. По большому счёту психоактивные вещества и наркотики - это шоковая терапия для организма в плане изменения сознания на позитивный лад (правда не всегда это так), а это приводит к естественной отдаче в виде отходняков, депрессий и тд причём в самом ближайшем будущем после употребления вещества. В обычной же жизни мы достигаем таких позитивных состояний постепенно и плавно, поэтому не так сильно вредим психике и организму.
Кто-то тут писал, что человек скурился травкой за месяц и ходит как тень и думает, что опровергает тем самым моё сообщение о внутренней гармонизации человека и его духовном росте: 1. я же написал уже, что травка по сути не психоделическое вещество, а расслабляющие => работы над собой практически нет во время так называемого трипа. 2. я писал, что для такого поворота событий нужно относится к трипам с грибами и другими психоделиками очень осторожно и желательно перед этим проконсультироваться с людьми, которые сами прошли этот путь и знают как правильно провести эти трипы. 3. за месяц человек, только что познакомившийся с психоактивным веществом (в данном случае трава) измениться к лучшему точно не успеет. Это длительный процесс и первое время (не меньше года точно) человек будет находится только в поиске пути, если, конечно, за это время не успеет свернуть не туда и его не сольют. Поэтому на самом деле прав Аларик про 2 категории людей и красную кнопку.

Кстати тут Аларик спрашивал про выдающихся людей, употребляющих наркотики, так вот я слышал, что Фрейд (если не ошибаюсь) употреблял кокаин. Можно ещё упомянуть Станислава Грофа, который изучал в своих трудах действие ЛСД и тд. А вообще моё мнение, что большинство философов и психологов, особенно последних веков так или иначе употребляли наркотические вещества.
Айа-тян
20-02-2006, 21:53
Galeodes а как насчет людей, которые на эту дрянь подсели, в живой труп еще не превратились, бросить хотят, но не могут?
Цитата(DarkSoul @ 20-02-2006, 20:53)
breta если бы наркотики и психоактивные вещества не приносили удовольствия и кайфа, то никто бы их не употреблял и не попадал от них в зависимость. Коварство этого кайфа заключается лишь в том, что после того, как он проходит обычным естественным путём невозможно его испытать вновь.
Вот зачем тогда его употреблять, если больше не испытываешь этого кайфа. И уже знаешь, что никогда больше его не получишь? Просто стать "как все"?
Радовит
20-02-2006, 22:02
breta так в том и загвоздка, что получив один раз такой кайф мысль о том, что это был последний раз в жизни отвергается разумом сразу

Как минимум надежда остаётся, что когда-нибудь это повторится. А вообще именно это и есть зависимость психологическая, т.к. сподвигает искать любые возможности, чтобы добыть ещё себе наркотика. Просто со временем, если повезёт и человек сам по себе умный, то он придёт к тому, что это ему не нужно или во всяком случае не нужно каждый день, а хватит раз в годик оттянуться по полной программе

Причём хочу заметить, что такая картина относится далеко не ко всем наркотикам. Траву, например, после одного раза употребления точно можно забыть и не вспоминать, да и не только после первого. И вообще психоделики каждый день точно не захочется употреблять, тем более их действие далеко не всегда сопряжено с кайфом, т.к. они слишком сильно воздействуют на психику человека, что в повседневной жизни просто не переносимо, да и не прощают они к себе халатное отношение, делая упрямого человека, употребляющего их к месту и не к месту - дурачком, неадекватным для общества.
До меня это врядли когда-нибудь дойдёт. Жаль только, что эта психологическая зависимость не вылечивается. Ну, если только в редких случаях. Хочется верить, что таких людей становится меньше.........
Galeodes
20-02-2006, 22:10
Цитата(Айа-тян @ 20-02-2006, 22:53)
бросить хотят, но не могут?
Значит или недостаточно сильно хотят. Или не могут контролировать даже себя. Есть возможность помочь им - вперед. Нет - в расход.
Цитата(Galeodes @ 20-02-2006, 21:10)
Значит или недостаточно сильно хотят. Или не могут контролировать даже себя. Есть возможность помочь им - вперед. Нет - в расход.
во именно из-за таких позиций, многие и не выбираются из этой бездны грязи и зависимости. Добрее надо быть, добрее!
Радовит
20-02-2006, 22:13
Вообщем хотелось бы только донести до людей, что не всякий наркоман с точки зрения социума:
а) на самом деле наркоман.
б) хуже любого другого представителя общества с точки зрения морали хотя бы. И не говорите мне, что со временем любой человек, употребляющий наркотики скатится в яму аморальности и тд и тп, т.к. есть примеры людей, которые со временем наоборот стали лучше относиться и к себе и к другим. Это кстати сопряжено и с уменьшением потребления и избавлением от болезненной зависимости от наркотиков.
З.Ы. Важно правда отметить, что я категорически против внутривенного введения наркотика и героина. Кстати почему-то в государственной антипропаганде все антисоциальные признаки героинщиков распространяют вплоть до безобидной травки.
Galeodes
20-02-2006, 22:14
Объясните пожалуста, почему не вбираются?
И зачем добрее?
ЗЫ Согласен с вами DarkSoul
К наркотикам отношусь... Странно. Мне всегда хотелось узнать, что чувствует наркоман. Хотелось попробовать, но я дико боялась и боюсь привыкания.
Эх, я считала, что это все так далеко, и вообще в жизни редко встречается, а оказалось, парень моей лучшей подруги - наркоман... И теперь мы вдвоем с подругой пытаемся найти что-нибудь, с помощью чего можно быстро выводить наркомана из "кайфа" и вообще хоть немного помочь ему в домашних условиях. А парень этот плачется, говорит, что хочет бросить, но силы воли не хватает. Мне теперь жутко - казалось, наркотики не совсем реальны и редки, а тут - опа!
Самое, как бы выразиться... интересное, что сидит этот парень на элементарном лекарстве от кашля, только пьет его горстями. И началось все с элементарной простуды и принятия лекарства в роли собственно, лекарства. Понравилось лекарство и поехало с десятого класса.
А глобальное лечение... Я не медик, поэтому не знаю, как глобально с наркотиками бороться. Даже уничтожение производства наркотиков не решит проблем. Но предложения в стиле расстрелять всех... Они же тоже люди. Все - и производители и потребители. Просто люди. Мне их всегда было жалко.
Galeodes
23-06-2006, 21:17
Цитата(Dinara @ 23-06-2006, 23:00)
А парень этот плачется, говорит, что хочет бросить, но силы воли не хватает
прикуйте его на пару дней к батарее. От лекарства от кашля не помрет, а от "ломки" (если таковая имеется) может и избавиться
Для наркоторговцев нужно ввести закон, который был бы суперантигуманным, т.е. за распространение наркотиков не просто смертная казнь, а ещё похуже, ну например, пожизненная каторга, где-нибудь на о-ве Новая Земля.
Нужно чтобы боялись продавать, а как это сделать уже другой вопрос...
Galeodes
23-06-2006, 22:59
Цитата(Ermac @ 24-06-2006, 0:33)
Нужно чтобы боялись продавать, а как это сделать уже другой вопрос...
нужно чтобы боялись покупать. Это немного другое
ЗЫ кури тему с начала
Мелриль
23-06-2006, 23:16
С любого наркотика можно слезть за 8 дней. это я знаю наверняка. А сама я никак не отношусь, ибо не употребляю)
Недавно узнала, что моя хорошая подруга 10 лет назад основательно сидела на игле. Трое ее друзей уже умерли от СПИДа, семеро - от передоза, еще часть - пропали без вести... слезть удалось им троим.
Это сложно. Это действительно сложно. Не 8 дней, Мелриль. Вся жизнь - на то, чтобы больше никогда не прикоснуться к этой заразе.
Только попав по долгу учебы в больницу, я поняла, что наркомания приобрела не то что характер эпидемии - это уже пандемия.
Spectre28
23-06-2006, 23:31
Мелриль, можно ссылку на источники информации про любые наркотики? А так же способы "слезания". Плюс способы избавления от психической зависимости
Ragnaradi
23-06-2006, 23:36
Хм...мне кажется немного странной формулировка этого вопроса...ведь наркотики - зло. Хм.. как ике меры? В силу своего возраста я ничего особого не могу сделать..но всё же я принимю участие в програме "Чистая книга" при поддержке Гос. органов города Москвы.
Spectre28
23-06-2006, 23:39
Ragnaradi, наркотики - зло? Всегда и везде?) Те, кому дают обезболивающее после травм или ранений - с тобой не согласятся, думаю. Наркотик наркотику - рознь, начнём с этого) А то так можно и до запрета на кофе дойти...)
Мелриль
23-06-2006, 23:41
Джура , мб. не мне судить. я видела, как парень за 8 дней слез. реально слез. без приувелечений.
Мелриль, с этого момента поподробнее. Что были за наркотики, срок сидения на них, способ "завязки". Реально интересные вещи Вы говорите...
Мелриль
23-06-2006, 23:48
Джура , морфий, Си и Эйч. Сидел 6 лет. Способ завязки? дошел до кондиции ломки. перетерпел. а потом еще 8 дней на морфии. по пол грана. еще неделю был отходняк на кодеине. все.
На самом деле, гораздо легче "слезают" с тех наркотиков, которые вызывают физическую привязанность. Потому что стоит пережить ломку (от нее, в общем-то, не умирают) - и можно жить дальше.... слезть, скажем, с "винта" практически невозможно. Потому что психика гораздо сильнее привыкает, чем тело. И вот эту психическую привычку вытравить практически невозможно.
Но Вы описали чисто переживание "ломки". Как насчет психологических аспектов? Какова гарантия, что Ваш знакомый не сорвется при первом же серьезном стрессе?
Ragnaradi
23-06-2006, 23:55
Мне показалось (да вроде нет), что мы не имеем в виду наркотик как в какой-то мере лекарство..Тогда я конечно же с Вами согласен.
Цитата
А то так можно и до запрета на кофе дойти...)
Тогда, что будет с книгами??!!!!!
Мелриль
23-06-2006, 23:56
Джура , он не сорвался. держится уже год. и еще: любой слезший джанки всегда останется джанки. Он держится, потому что сильный. и сейчас курит траву, если больно релаксации хочется. иногда он колется, но не доводит себя до состояния привычки снова.
Конечно отрицательно отношусь. Мне жаль людей, которые их принимают. Хотя, если подумать логически это выбор самого человека. Другое дело, если его ввели в заблуждение, что чато и происходит. Жаль, потому что человек полностью деградирует. И я не очень то верю, что от этого можно вылечиться.
Еще мне очень жаль родственников этих людей. Ведь им подчас, бывает еще хуже чем самим наркоманам. Видеть как погибает человек, который тебе дорог - это ужасно.
А как избавиться? А вот это уже сложно. Это процветающий бизнес и наркобароны от него явно не откажутся, а всех усилий полиции не хватит, чтобы их переловить. Всегда будут появляться новые и новые люди, которые будут наживаться на чужом горе. Пока люди сами не поймут, что им грозит в случает упортебеления наркотиков, думаю, никаких видимых сдвигов в этой области не произойдет, увы. Потому что в большинстве случаев люди даже не осознают всю опастность наркотиков. Думают: "А ладно. Это же так здорово. Расслаб". Только потом уже будет расслаб, навсегда.
Serel Tyu
24-06-2006, 18:34
Одно забавно, что наркотики в большинстве своем вызывают состояние эйфарии. Человек принимая их желает получить удовольствие. В принципе разве можно судить человека, который просто хочет чтобы ему было хорошо?
А чем он платит за это, уже другой аспект: разумом ли, здоровьем ли, жизнью... Но когда этот трип приводит к тому что человек убивает или наносит вред другому, тогда уже есть разговор.
Но по-мне все человеческие проблемы и ужасы одного человека по отношению к другому получается, от того что кому-то хорошо в ущерб другому. И это связано далеко не только с наркотиками.
"Одно слово, ребята: скажите наркотикам нет!":)
Цитата
В принципе разве можно судить человека, который просто хочет чтобы ему было хорошо?
Нет. А как насчет его родственников? Ему то будет хорошо. Кайф, супер. А им? В большинстве случаев люди не думают, что они доставляют боль близким. Ну а потом вы правильно сказали о том, что можно так наприниматься этой гадости, что в этом "хорошем" состоянии и убить можно.
Цитата
"Одно слово, ребята: скажите наркотикам нет!":)
скажи наркотикам - иногда...
а если серьезно, то я думаю все зависит от того человека, который намеревается принимать наркоту.
если он хочет отгородиться от мира, то у него уже определенно есть нарушения с психикой, и вряд ли можно будет соскочить.
если хочется уделаться ради просто факта уделки, чтобы хорошо провети время, то у кого то может выработаться психологическая зависимость, как у некоторых моих знакомых.
я к счастью бросил все это дело, а когда употреблял, то до "пускания по вене" не доходил. только ганж, некоторые таблетки и DXM. и могу сказать и судя по себе, и по своим знакомым, что и от "легких наркотиков" мозги улетают. образ мышления меняется. у кого надолго или навсегда. так что выражение "трава не наркотик" - ложное. еще какой наркотик.
Galeodes
28-06-2006, 8:07
Трава - лехкий наркотик. Мозг ессно сжигает, но все познается в сравнении. Поэтому если сравнивать с тяжелой синтетикой, то травка действительно "не наркотик"
Радовит
28-06-2006, 14:09
Трава не наркотик, а психоделик. То, что кто-то её курит каждый божий день раза по 3 - его проблемы. И мозг она не сжигает. Это не химия. Мозг она отупляет, точнее не она, а её неправильное и непомерное потребление.
Цитата(DarkSoul @ 28-06-2006, 17:09)
Мозг она отупляет, точнее не она, а её неправильное и непомерное потребление.
точно. недаром ее еще и лечебных целях используют!
Ночной ветер
30-06-2006, 4:05
Цитата(DarkSoul @ 28-06-2006, 14:09)
Трава не наркотик, а психоделик. То, что кто-то её курит каждый божий день раза по 3 - его проблемы. И мозг она не сжигает. Это не химия. Мозг она отупляет, точнее не она, а её неправильное и непомерное потребление.
Да... Один мой знакомый употребитель. Так если его послушать, то какое отупление, что вы? Всё совсем наоборот!

У вас появляются гиперидеи, вы понимаете всё и т.д. и т.п. Так что сами травокуры смотрят на это дело даже не сквозь пальцы, а как на великое дело. Огорчительно...
Чопрный-и-Надменный
30-06-2006, 16:09
Наркотики вызывают зависимость,а зависимость это все таки проявление слабости.Не хочеться мне шататься по подворотням или выпрашивать у отца деньги на дозу.Это унизительно и непрывычно для меня.
Цитата(Ночной ветер @ 30-06-2006, 4:05)
Да... Один мой знакомый употребитель. Так если его послушать, то какое отупление, что вы? Всё совсем наоборот!

У вас появляются гиперидеи, вы понимаете всё и т.д. и т.п. Так что сами травокуры смотрят на это дело даже не сквозь пальцы, а как на великое дело. Огорчительно...
Марихуана действительно не имеет деструктивного влияния на центральную нервную систему. Насколько я помню, она и гемато-энцефалический барьер не проходит. Но могу ошибаться.
От одних наркотиков избавляются прибегая к другим. (Валерий Афонченко)
Мелриль
30-06-2006, 19:20
Джура , нифига ты не ошибаешься... травка вообще ничего с человеком не делает...ну..только если чуточку добрее...короче, мы тут подумали с товарисчем и решили, что всем нужно хоть раз покурить травки...тогда бы и войн не было...
АнтиутопиЯ
30-06-2006, 19:38
Цитата
Это точно!!! У меня тоже такой друг есть. Вот дословная цитата из последнего его письма (арфография сохранена):
"
Курим, покуриваем ну и что, в этом тоже есть свои большие ценности, житие одним днем от того что все марионетки и пользуются они псевдоверными моралями и стремленииями, приматы....хрен его знает может и станем а пока живем себе поживаем, встреваем правда иногда на движениях но в этом тоже есть определенный опыт, клыки отточенней становяться, зато в отличие от некоторых с ума не сходим. "
В отличие от некоторых, это, надо понимать, меня.. =) Ага =)
Цитата
всем нужно хоть раз покурить травки...тогда бы и войн не было...
Еще как бы были... Так просто ни чего не бывает =)
Валдек Скиба
30-06-2006, 19:42
Закрыто. Скажите спасибо всем, кто превратил тему в пособие для начинающих наркоманов. Участникам сего безобразия устное предупреждение. Всем спасибо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.