Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Наркотики.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Рыжая Эльза
Цитата(Lord of the Rings @ 15-02-2006, 17:35)
Да и в медицине сколько всего используется, в лекарствах, в обезбаливании – и люди живы вроде (если не переборшат или врачи не ошибутся завысив дозировку)… По сути без наркотиков человечество на данном этапе развития не протянет… конечно не имелось в виду употребление ради кайфа…

я читала, что раньше наркоманами становились именно больные люди, которые покупали их как обезболивающее(морфий, опиум и пр...) но как люди дошли до постоянного употребления? У меня так знакомые успокаивают свою душевную боль... Странно, Как это взаимосвязанно?
Лирический герой
В раздел наркотиков(для меня лично) входят все средства от легкого экстази, до героина. Как вы понимаете, кофе и чай тута не причём! Но не стоит употреблять лёгкие наркотики, ведь сначала они приносят вам удовольствие, апотом перестают "вставлять". Соответственно нужно искать новый способ удволетворения потребностей.Правильно! Так что помоему лучше пить и курить, чем уотреблять наркоту. Ну а насчет лекарств, я вобще не заикался-это не относится к теме моего поста. Для этого нужна отдельная тема...
Galeodes
Заметь, ты в ряд наркотиков ставишь синтетику. Это многое объясняет в твоей позиции. Химия, особенно сильная, подсаживает.

Далее абсолютно с тобой не согласен. Искать нечто более сильное начнет паталогический нарк, который и без легких со временем пришел бы к герычу. Если же человек нормален, отдает себе отчет, то ничего не произойдет.

Ты пишешь - лучше пить и курить. А никатин - это что?
Фрейя
Цитата(Galeodes @ 15-02-2006, 16:21)
Если человек не захочет употреблять – они найдут способ его переубедить… могу тебя уверить в этом :nya: Ибо не будет прибыли – будет поиск ее возобновления…

Полностью согласна, что человечеству ни куда не деться от наркотиков, слишком большая прибыль идёт от них, поэтому люди в любое время никогда не упустят, возможно, наживаться. Причём многие не против употребления. По-моему бессмысленно бороться с наркотиками пока человечество не поймёт, что ему это не надо и не прекратить тратить огромные деньги в попытке достать наркотики.
Gray Jester
Касерина
Цитата
я читала, что раньше наркоманами становились именно больные люди, которые покупали их как обезболивающее(морфий, опиум и пр...) но как люди дошли до постоянного употребления?

А какже древние народы и племена, в которых растительность применялась еще и для общения с духовным миром и для создания видений, расширения границ познания и прочего (т.е. шаманами и в целях излечения духа человека)? Но поясню: они, насколько известно, не злоупотребляли этими веществами, а использовали лишь в перечисленных целях, НЕ для кайфа.
Это как яды – в малых количествах бывает даже полезно и целебно, а в больших – отрава и смерть… wink.gif

Лирический герой
Цитата
В раздел наркотиков(для меня лично) входят все средства от легкого экстази, до героина. Как вы понимаете, кофе и чай тута не причём!

Тогда ты не прав в корне – а какже чефир???
Цитата
Так что помоему лучше пить и курить, чем уотреблять наркоту.

Не факт… от курения и пьянок последствия не хуже… так ты проколишь или пронюхаешь все деньги, а так ты их пропьешь и прокуришь… В одном случае у тебя мозги в суп превратятся, под глазами будут темные круги, а в другом мозги в кашу (т.е. чуть лучше), под глазами мешки, а печень – в огромную массу rolleyes.gif Ах да - наркота дороже…

Фрейя
Цитата
По-моему бессмысленно бороться с наркотиками пока человечество не поймёт, что ему это не надо и не прекратить тратить огромные деньги в попытке достать наркотики.

Не поймет пока не найдут другие более дешевые способы достижения кайфа и обезболивания, а также лечения психических расстройств: н-р какое-нибудь воздействие на участки мозга определенным прибором в этих целях наверное помогло бы... т.е. пересесть с драгов на электронику и спец.приборы - которые дают сходный эффект без химического воздействия на организм... а будет возможно такое явно не скоро - так что расслабьтесь и смиритесь cool.gif
Лирический герой
"Если же человек нормален, отдает себе отчет, то ничего не произойдет"- да все так сначала думают...

"Ты пишешь - лучше пить и курить. А никатин - это что? "- от никотина башню не рвёт...

"Тогда ты не прав в корне – а какже чефир???"- при чем тута чефир.Разве это наркотик? Если так, то я об етом впервые слышу!

И от алкоголизма лечится проще(помоему).

Ну а насчет курева, тот тута я грешен.Курить люблю, хотя здоровье мне ето подпортило, но повторюсь -от никотина человек не теряет контроля над собой...
Фрейя
Цитата(Фрейя @ 15-02-2006, 20:13)
Не поймет пока не найдут другие более дешевые способы достижения кайфа и обезболивания, а также лечения психических расстройств: н-р какое-нибудь воздействие на участки мозга определенным прибором в этих целях наверное помогло бы... т.е. пересесть с драгов на электронику и спец.приборы - которые дают сходный эффект без химического воздействия на организм... а будет возможно такое явно не скоро - так что расслабьтесь и смиритесь

Да, наверное, ты прав, человечество и наркотические средства нераздельны, это идёт из слишком глубокой древности. Но мириться не стоит надо пороться с ними внутри себя. Ведь ни кто не застрахован от них и, слава богу, если у всех хватит разума не связываться с наркотиками. Но их употребить можно и заставить, людей так подсаживают, а потом вытягивают из них деньги. Но моё мнение, что у каждого человека своя голова на плечах и только он может решить свою судьбу и жизнь и ни кто не спасёт наркомана от наркотиков, пока он сам это не поймёт.
Galeodes
Я говорю о том, что никотин - наркотик. Если хочешь можешь посмотреть литературу - убедиться.
Ты куришь, а соответственно ты наркоман. Точка smile.gif
К тому же, да от сигарет башню не срывает. А сильно ли ее рвет от травки? Грибочков? Да, блин, становицца клева и все такое, можно сравнить с алкогольным опьянением.

Цитата(Лирический герой @ 15-02-2006, 22:46)
да все так сначала думают...

Прости пжалста, но я не думаю. Я знаю. На оочень многих примерах.
Фрейя
Цитата(Lord of the Rings @ 15-02-2006, 20:23)
от никотина человек не теряет контроля над собой...

В полной мере нет, ну а как постоянная зависимость, желание, не возможность не покурить, нервные срывы, ведь никотин вырабатывается в организме, при стрессовых ситуациях, а при курение это сбивается, как в принципе и при действии наркотиков. Курение тоже приводит к нарушению работы организма и зависимости, чем он отличается от наркотиков, многие люди тратят последние деньги на пачку сигарет, хотя им можно было найти другое применение.

Добавлено:
И в отношении наркотиков человек может остановиться и не пойти дальше лёгких наркотиков, но это если он бросит со временем вообще,потому - что организм входит в зависимость и не к чему хорошему это не приведёт. Но заню такие случаи когда наркоманы держаться на лёгких наркотиках, не гонясь за кайфом, но и не сумев бросить.
Mr.Crowley
Фрейя полность с тобой согласен! Сигареты это разрешенные наркотики! Они также действуют на человека как и наркотики только намного медленней!
Фрейя
Цитата(Фрейя @ 15-02-2006, 21:04)
Фрейя полность с тобой согласен! Сигареты это разрешенные наркотики! Они также действуют на человека как и наркотики только намного медленней!
Да согласна, что медленнее, но и коварнее, ты куришь, думая, что это не страшно и в любой момент можешь бросить, а потом понимаешь, что попал в сети и не можешь без них прожить, при этом идёт медленное разрушение организма.

Радовит
Ну что я тут могу сказать? Вдаваться в подробности не хочется, а то и так уже в 2004 году словил замечание smile.gif. Просто скажу стандартные вещи:
- жить вообще вредно, т.к. в конце концов всё равно умрёшь.
- за всё надо платить.
Относительно психоделиков могу сказать, что это не наркотики, а инструменты познания себя и духовного мира. Физического вреда они практически не приносят, это антипропаганда государства, которому не нужна толпа людей, которая вырывается из привычного образа жизни и мыслей и не хочет перевернуть устоявшийся в мире контроль одних групп людей над другими. Они приносят просветление и указания духовного развития человека. Но чтобы не было вреда и негатива нужно перед этим как можно тщательнее приготовиться, почитать соответствующую литературу и тд и тп и не злоупотреблять этим ради кайфа, т.к. психоделики не прощают ошибок и могут надолго, а то и навсегда сделать вас неадекватными для общества. В мире сейчас рулят власть и деньги, тогда как духовное развитие человечества тормозится различного рода давлением со стороны тех, кто рулит государствами, тайные общества и тд и тп, в целях сохранения своего экономически выгодного положения.
Alaric
Цитата(DarkSoul @ 15-02-2006, 21:52)
Относительно психоделиков могу сказать, что это не наркотики, а инструменты познания себя и духовного мира.

А можно перечень "познавших духовный мир" таким образом? smile.gif Хотя бы несколько ...
Цитата(DarkSoul @ 15-02-2006, 21:52)
Физического вреда они практически не приносят, это антипропаганда государства, которому не нужна толпа людей, которая вырывается из привычного образа жизни и мыслей и не хочет перевернуть устоявшийся в мире контроль одних групп людей над другими.

Да. Во всем виновато государство. Без него все бы массово курили траву и достигли бы невиданных высот в самопознании. Интересно, почему тем, кому все-таки несмотря на усилия государства удается курить траву, не удается таки перевернуть этот самый "устоявшийся в мире контроль"? smile.gif Я понял, там наверху сидят тайные травокуры. Они сами достигли этого самого самопознания, а теперь другим подло мешают smile.gif

Глупости это все, имхо. Здоровье, время и деньги можно потратить более продуктивно, чем на наркотики любого рода (включая сигареты и алкоголь).

Что касается многочисленных ссылок на шаманов ... Почему-то в современном обществе при болезни люди в первую очередь ищут врача, а не шамана smile.gif
Лирический герой
Чоколад ето тоже наркотик, я вот его не ел уже год. А сегодня сидел над шоколадкой и медитировал, а потом всё-же сожрал...smile.gif
Кайф!
Кендер-оборотень
Alaric
Цитата
Цитата
Относительно психоделиков могу сказать, что это не наркотики, а инструменты познания себя и духовного мира.

А можно перечень "познавших духовный мир" таким образом? Хотя бы несколько ...

Кастанеда ел галюциногенные кактусы. А затем писал свои книжки. smile.gif
Gray Jester
Цитата
Чоколад ето тоже наркотик, я вот его не ел уже год. А сегодня сидел над шоколадкой и медитировал, а потом всё-же сожрал...
Кайф

Там есть в небольших количествах кофеин... правильно... твой прикол не удался rolleyes.gif

[b]Alaric[/]
Цитата
Что касается многочисленных ссылок на шаманов ... Почему-то в современном обществе при болезни люди в первую очередь ищут врача, а не шамана

А разница в том, что эти врачи прописывают тебе нечто посовременнее - в зависимости от заболевания: от димидрола до антидепрессантов... да и много каких еще лекарств есть... wink.gif
Траву пару лет назад немецкие, насколько помню, врачи или ученые признали лекарством помогающим от атеросклероза... т.е. не признали, а проведя исследования доказали, что помогает...

Добавлено:
Kender
Цитата
Кастанеда ел галюциногенные кактусы. А затем писал свои книжки

Да... кстати... насколько знаю - книжки офигенные... кто читал тот понимает и уважает сего человека wink.gif
И он поддерживал контакты с шаманами из различных племен нынешнего времени... узнавал секреты и прочее... и раскрыл самопознание и разум wink.gif
Лирический герой
Ну ты прям спец по наркотическим веществам. Сам не синтезируешь?smile.gif Ну а если серьезно , то некоторые общепринятые наркотики это одна из радостей жизни!!!
Кофе, сигареты- мне например нравится...
Но даже ганжа- мне уже не нравится, я не курю травушку...
Пробовал и понял, что ето не моё. Не цепляет , а что посильнее меня не тянет употреблять....
Фрейя
Извините, конечно, но я не думаю, что употребление наркотиков приводит к чему – то хорошему. И, что только не привидится и не откроется. Просветление и новая вера, испокон веков наркотики использовали для внушения, немного наркоты и человек уже во многое верит и сознание притупляется, а не выходит на какие – то высоты. Но это сугубо моё мнение.
Радовит
Alaric а кто сказал, что трава на самом деле психоделик? Она так, для расслабления и в очень редких случаях действительно имеет психоделический эффект. Я же говорил про такие вещи, как грибы (разные), ЛСД и много других в-в. Найдите и почитайте например Пинкхал и Тинкхал Шульгина (американский учёный, синтезировавший очень много в-в психоделических, который создавал их не для торча, а для познания их сути. Жив до сих пор, хотя ему уже лет 90). Могу ссылку дать в принципе, но только в приват, а то ещё обвинят в пропаганде наркотических сайтов smile.gif. А вообще с помощью этих в-в достигается просто всё та же гармония души и тела, смысл жизни (не в наркотиках и не в психоделике), своё место в жизни, новый уровень самосознания. Потому то и трудно найти людей, кто однозначно имел позитивный опыт с этих в-в, т.к. даже если ты их перед собой видишь ты не в жизнь не догодаешься, что он когда-то мог употреблять психоделики smile.gif. Просто это люди, которые хорошо себя чувствуют в этом мире и понимают мир систематически, видят суть вещей, а не внешнюю их часть.
Лирический герой
Вот у меня есть знакомый, хорошый был парень. Веселый, морда всегда довольная, разговорчивый.
Стал баловаться травой и через месяц вижу идет по улице, какое-то странное существо и протягивает мне руку.В это бесплотном признаке я узнаю своего знакомого...
Взгляд пустой, лицо все серое, мешки под глазами.УЖАС!!!
После этого я его больше не видел....
Но он ничего серьезного не принимал, а токо пыхтел эту гадость, и вы мне говорите, что(это люди, которые хорошо себя чувствуют в этом мире и понимают мир систематически, видят суть вещей, а не внешнюю их часть.) Да нифига подобного....
Galeodes
Есть еще алкоголики и заядлые курильщики, которые выглядят ничем не лучще приведенного тобой примера. К тому же, если человек - балуется травой, это значит принимает иногда. То ничего не будет.
Если же дуть каждый день и помногу - то ясен пень! В больших количествах все вредно
Alaric
Цитата(DarkSoul @ 17-02-2006, 0:08)
Потому то и трудно найти людей, кто однозначно имел позитивный опыт с этих в-в, т.к. даже если ты их перед собой видишь ты не в жизнь не догодаешься, что он когда-то мог употреблять психоделики smile.gif

Есть люди, которым хоть "красную кнопку" (от ядерного оружия) доверить можно и ничего плохого не будет. А есть люди, которые умудряются застрять на уровне развития подростковой группы детсада. Проблема в том, что в обществе на данный момент не существует четкого механизма для увеличения прав первых и ограничения прав вторых. И считается, что от того, что дать траву (и прочие упомянутые здесь "легкие наркотики") вторым, общество потеряет гораздо больше, чем от того, что их лишены первые.

Лично я бы и алкоголь с никотином приравнял бы к тем же наркотикам smile.gifНо общество меня не поддержит smile.gif
Кузя
по поводу наркотиков...
грамм кофеина = пожизненая зависимость!
кофеин стоит на первых местах наркозависимости во всех специализированных справочниках...
так что думаёте, что вреднее!.. smile.gif
Mr.Crowley
Цитата(Кузя @ 17-02-2006, 15:58)
по поводу наркотиков...
кофеин стоит на первых местах наркозависимости во всех специализированных справочниках...

Чот я в этом сомневаваюсь!!! Зимой каждый день пью по две-три чашки кофе причем дотаточно больших, что бы проснуться т.к. приходится рано вставать, что бы успеть на учебу. А летом совершенно не употребляю этот напиток и даже не тянет выпить. Скорее даже у меня к нему появляется какое то отвращение!!! Правда зимой все становится по прежнему две-три чашки! Какое то привыкание к нему без сомнения есть, но от кофеина явно не самая сильная зависимость!!!
Кендер-оборотень
Цитата(Кузя @ 17-02-2006, 15:58)
по поводу наркотиков...

Наверно, имеется в виду, что кофеин надо выделить из кофе, а затем занюхать или вколоть. И, наверное, надо тонну две зёрен кофе для одного грамма laugh.gif .
Это примерно как выражение: "Капля никотина - это то же самое, что затяжка водки". Но на самом деле, смысл есть: никотин можно выделить из сигарет.

Хм, кстати:
Лэшер
Цитата
Зимой каждый день пью по две-три чашки кофе причем дотаточно больших, что бы проснуться т.к. приходится рано вставать, что бы успеть на учебу. А летом совершенно не употребляю этот напиток и даже не тянет выпить.

А летом, наверное, пьёшь колу?
Mr.Crowley
Цитата
А летом, наверное, пьёшь колу?

Не колу тоже не пью, у меня на нее аллергия!
Рояль
Лэшер.
Аллергия -это антинаркотический барьер.Молодец!Ты стойкий солдатик!
Ужасная вещь - наркотики.На наше поколение выпала тяжелая доля - барахтаться в этом дерьме, выстоять, победить, очиститься и помочь очиститься другим.Я надеюсь - у нас получится!
Galeodes
Почему же только на наше?
Наркотики вещь не приходящая. Они были и будут.
Да и к тому же, зачем их побеждать?
По мне - пусть будут, и каждый человек сам борется с ними, поддаваясь и выстаивая перед искушением
Spectre28
Galeodes, может, тут имелось в виду, что наркотики только в прошлом веке получили такое широкое распространение? Всё же пару веков назад, думаю, тот же кокаин достать было труднее)) а героина и вовсе не было) Опиаты, конечно, были, да и те же грибы, белена, беладонна, прочие радости жизни, но потребление в таком масштабе - всё же веяние именно прошлого и нынешнего веков)
Galeodes
А есть ли потребление в огромных количестах такое уж зло, каким его называют?
Pennyroyal Tea
Кола лайт с сигаретами и кофеином+ постоянный переход из тепла на холод. Проверено. насекомых нет... (с)

А насчёт наркотиков.... знаете ли. Мне интересно. Я пробовал всё что мог, и продолжаю пробовать. Есть одно условие - я никогда не трачу свои деньги на наркоту (гугу... наркота блин понимаешь ли)) потому что денег своих у меня попросту не водится. Ибо я тунеядетс. то есть студент я то есть я...
Aquiel
ммм. Весь вред в зависимости, в потере собственного "я в погоне за иллюзорным кайфом.

Хотя.. Интернет, сеть, компьютеры - это ведь тоже наркотик. Тот же уход от себя и от реальных проблем. Ммм.

Весь вред все-таки не в самих наркотиках,какие бы они ни были, а в зависимости, в потере собственного "я" в погоне за иллюзорным кайфом, в попытках решить свои проблемы просто забыв о них.
Galeodes
Но это есть проблема отдельной личности.
В чем проблема наркотиков для мира в целом? Для нашего поколения?
Скоффер
Galeodes проблема наркотиков для мира в целом в том, что растут всевозможные негативные показатели. Самое примитивное - преступность. Официальную статистику приводить не буду, но она отнюдь не утешительна. Что еще? Есть такая штука как активная жизненная позиция. Так вот наркоманов с активно жизненной позицией ОЧЕНЬ мало, даже среди тех, кто просто "иногда балуется". А токсик, например, (в смысле "Момент" и иже с ним) вообще за месяц сжигает мозг начисто - данные получены от тех, кто сам употреблял, но вовремя все понял и соскочил. В итоге мы имеем молодое поколение, которому на все положить - лишь бы трава не кончалась. Таким людям плевать на политику, экономику... Вот и приходят к власти ублюдки. Вообще растет уровень небрежности в отношении к жизни - а соответственно растет число несчастных случаев и прочих неприятных вещей.
Galeodes
Несчастных случаев и приступности всегда было много. И дело не только и не столько в наркоте.
Мне в последние дни часто вспоминается постулат эволюции - "выживает сильнейший"
Так не лучше ли, если нарки потравят себя и передохнут? А в месте с ними и прочие "грязные" элементы человечества. В конце концов сегодня мир гниет. Полно извращенцев, идиотов, и просто ублюдков, которые мешают человечеству расти.
Пусть их не станет. И часть из них убьют себя сам.
Да, начеление планеты резко сократится, но останутся "чисттые" представители.

Я понимаю, что возможно я и не прав, потому как подобная мысль появилась недавно и как следствие не четко оформилась. Но может в этом все таки есть доля истины?
Alaric
Цитата(Galeodes @ 19-02-2006, 22:05)
Так не лучше ли, если нарки потравят себя и передохнут? А в месте с ними и прочие "грязные" элементы человечества. В конце концов сегодня мир гниет. Полно извращенцев, идиотов, и просто ублюдков, которые мешают человечеству расти.

Проблема в том, что от той же преступности наркоманов страдают и обычные люди (не наркоманы). Поэтому в процессе "передыхания" "нарки" кого-то просто стукнут по голове, чтобы отнять деньги на очередную дозу, кого-то подсадят на наркотики и в итоге "вымрут" все.
Galeodes
Стукнут по голове не больше, чем стукают сейчас.
А разве так часто подсаживают на иглу насильно? Насколько знаю в абсолютном большинстве "жертва" сама просит дозу
Alaric
Цитата(Galeodes @ 19-02-2006, 22:15)
Стукнут по голове не больше, чем стукают сейчас.

Я бы все-таки предпочел, чтобы государство, где я живу, все-таки старалось изолировать и лечить наркоманов, чем ждать, пока они "сами передохнут". Так все-таки меньше шансов, что "стукнут".
Цитата(Galeodes @ 19-02-2006, 22:15)
А разве так часто подсаживают на иглу насильно? Насколько знаю в абсолютном большинстве "жертва" сама просит дозу

Дурь человеческая вообще неистребимое явление. Причем, как показывает опыт тысячелетий, дураки не вымирают. Да, сама просит. А Вы считаете, что любой малолетка по дури решившийся "проявить крутость" или "познать себя и духовный мир", как тут пишут - должен "передохнуть"?
Galeodes
Лечить нарков не вижу смысла. Тоже самое, что пытаться гомосека сделать натуралом. Вряд ли что получится, да и пользы от такого субъекта - никакой.

Не любой пайдет колоться. А если пошел, чтож не сейчас, так позже он все равно стал бы "потерянным" для общества.

Пока проявляем жалость и терпимость гной на Земле растет. Надо прижигать каленым железом
Скоффер
Galeodes Насильно сажают на иглу редко, вот только те, кто "добровольно" пробует первую дозу, как правило, не вполне понимают, что делают. То есть являются жертвами. Заметь, большинство соскочивших в один голос твердят, что были малолетними идиотами, когда сделали первую тягу/укол
Galeodes
Именно что идиотами.
Други не кольнулись, хотя возможно и предлагали.
Когда везде и всегда тебе говорят - "не суй руку в огонь - обожжешься" А ты идешь и суешь. Нормально ли это? И нормально ли обжегшись единожды повторять есчо и есчо?
Нужен ли человечеству для следующего поколения "фундамент" из таких людей?
Aquiel
мм, а как же СПИД? Собственно как раз наркотики и есть один из основных путей заражения
Spectre28
Aquiel, утоянения ради: тогда уж не наркотики, а использование одного шприца несколькими людьми, один из котороых заражен) Сами по себе наркотики вируса ВИЧ не содержат)) От курения травки или употребления кокаина СПИДом заболеть крайне сложно)
Айа-тян
Galeodes , пардон муа, всех идиотов уничтожать? А как насчет того, что каждый имеет право на ошибку? Ни один человек не застрахован от того, что он не оступится на пути. Идиот, это не постоянное состояние, а зачастую временное. Возрастное. И в жизни у людей бывают разные обстоятельства.
И многие наркоманы искренне хотят завязать, но не могут. Даже не в силу отсутствия воли - там психика просто перестраивается! Поэтому лечить надо. Обязательно.
Скоффер
Galeodes ты говоришь с позиции сильного и умного. А как быть с не такими сильными и умными? Точнее с теми, кто может стать сильным и умным в перспективе, но шприц не позволит этому свершиться...
Galeodes
Цитата(Айа-тян @ 20-02-2006, 1:01)
Galeodes , пардон муа, всех идиотов уничтожать? А как насчет того, что каждый имеет право на ошибку? Ни один человек не застрахован от того, что он не оступится на пути. Идиот, это не постоянное состояние, а зачастую временное. Возрастное. И в жизни у людей бывают разные обстоятельства.
И многие наркоманы искренне хотят завязать, но не могут. Даже не в силу отсутствия воли - там психика просто перестраивается! Поэтому лечить надо. Обязательно.

Никаких проблем, кто смог побороть зависимость, не поддаться ей или выличиться - пожалуста. Совершил ошибку - исправил ошибку.
А вот кто хочет, но не может, извините, но зачем такие нужны.
Лечить? что ж, пусть практика будет. Тех кого еще можно вылечить пускай лечат, но те которым и лечение не поможет - зачем? Тратить средства государства на безнадежных? Не лучше ли помоч голодающим а этих в расход? Все равно никакой пользы от них ждать не приходится.

Цитата(Скоффер @ 20-02-2006, 1:13)
но шприц не позволит этому свершиться...

Сильный и умный не ступит на темную тропку. Или по крайней мере сойдет с нее. А слабые, нужны ли они человечеству?
breta
Я лично, не понимаю, как можно употреблять наркотики. Особенно сильные. От слабых, может быть, можно получить какой-нибудь кайф (?). Хотя тоже вряд ли. Сама никода не пробовала, и не собираюсь, поэтому точно ничего сказать не могу. Но смысл попадать в их зависимость. Тогда люди не получают желаемого удовольствия, которого они ищут в наркотиках.
SilverAngel
Нельзя истреблять людей...неужели можно вот так пройти мимо 12-летнего мальчика, который споткнулся на пути в жизни? Или подтолкнуть того, кто стоит на краю? Это же не по-человечески...среди наркоманов (я имею ввиду любую зависимость) множество талантливых людей. Множество гениев. Множество людей больных, которые применяют наркотики как обезболивающее...
Жестоко так...
Galeodes
Мир вообще жесток, а жизнь не справедлива.
Разве кто-то предлагает подталкивать? Ни в коем случае. Тех кто споткнулся, но может подняться - оставить. Тех кто споткнулся и лежит лицом в грязи - истреблять. Они - мусор.

При этом я не говорю что нельзя употреблять. Если чееловек достаточно силен, чтобы оставаться нормальным - пусть живет. Даже не пусть, а обязательно. А вот кто себя не контролирует - в расход
Айа-тян
Цитата
Никаких проблем, кто смог побороть зависимость, не поддаться ей или выличиться - пожалуста. Совершил ошибку - исправил ошибку.
А вот кто хочет, но не может, извините, но зачем такие нужны.
Лечить? что ж, пусть практика будет. Тех кого еще можно вылечить пускай лечат, но те которым и лечение не поможет - зачем? Тратить средства государства на безнадежных? Не лучше ли помоч голодающим а этих в расход? Все равно никакой пользы от них ждать не приходится.

А вопрос безнадежности вы возьмете на себя определить? То есть кто-то же должен ткнуть пальцем - этот вот полезен для общества еще может быть, его пускай лечат, а тот - безнадежен, и его оставим подыхать. А от вас много пользы?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.