Брюс Ли
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Брюс Ли
| Without Names >>> |
#21, отправлено 1-02-2006, 17:38
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Сейчас фильмы Брюса Ли смотрятся совсем не так. Вялый боевик с неплохими драками, но в то время это было что то, подобных фильмов вообще не было. А драка, максимум глупый обмен ударов и давка на земле. А тут такой Бум в киноидустрии. Хоть не являюсь большим поклоником Брюса Ли и не очень люблю его фильмы, но чем то он нравится. И он дествительно заслуживает уважения.
А Джеки Чан делает обычную комедию и не всегда хорошую. Да и большенство трюков тоже смотрятся больше комичнее чем серьезно. Цитата Зачастую он и "не умеет драться", что приветствуется! Это НЕ приветствуется. -------------------- |
| LaGatita >>> |
#22, отправлено 1-02-2006, 17:55
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Цитата(Without Names @ 1-02-2006, 16:38) Джеки Чан делает обычную комедию и не всегда хорошую. Да и большенство трюков тоже смотрятся больше комичнее чем серьезно. Вообще-то так и задумано. НО для Вас особенно, наверное, комичны дубли, во время которых он очень жестоко ломается!!!!! Комедия, может быть наивна и простовата, зато от нее набираешься положительных эмоций. Но Вы правы: она не для таких утонченных ценителей как некоторые... Цитата(Without Names @ 1-02-2006, 16:38) в то время это было что то, подобных фильмов вообще не было. А драка, максимум глупый обмен ударов и давка на земле. Не путайте теплое с мягким. Это на ЗАПАДЕ таких фильмов не было. Может, фильмы Акиры Куросавы Вы тоже назовете "глупым обменом ударов"? и не передергивайте: "не умеет драться"написано в кавычках. Клоун на манеже, знаете ли, тоже "неумело" делает трюки, однако его профессия считается самой сложной из цирковых. -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Without Names >>> |
#23, отправлено 1-02-2006, 20:09
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Я про запад и говорил. Много старых американских фильмов с нормальными драками? Да конечно не все владеют восточными единоборствами или хотябы боксом, но можно хоть какое то подобие уличной драки показать.
А Джеки Чана не люблю. Можно посмотреть один раз, но его фильмы не для меня. Я не люблю когда что то серьезное пичкают большим количеством юмора. Ну не нравятся мне его фильмы! Не знаю. Может просто из-за актера, а может фильмы. "не умеет драться" - если вы про трюки. Что больше не дерется, а делает трюки - то эт конечно хорошо, но оно меньше на драку смахивает. Конечно везде есть трюки, но можно сделать что б они не были похожи на трюки. "неумело" - в смысле выглядит неумело или сделано неумело? -------------------- |
| LaGatita >>> |
#24, отправлено 1-02-2006, 23:16
|
Цитата(Without Names @ 1-02-2006, 19:09) "не умеет драться" - если вы про трюки. Что больше не дерется, а делает трюки - то эт конечно хорошо, но оно меньше на драку смахивает. Конечно везде есть трюки, но можно сделать что б они не были похожи на трюки. "неумело" - в смысле выглядит неумело или сделано неумело? Вообще-то, это не моя цитата. Но если фраза выделена в кавычки, обычно, подразумевается "как бы". И неправда: деланная неловкость - это уж китайский "конек". Скорее комический прием. Ведь Вы не сразу начинаете понимать, что это не героя бьют, а он так ловко уворачивается, что достается как раз противникам от друг друга и окружающих предметов. Впрочем, если так все разжевывать, конечно, становится не весело и неинтересно... -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Without Names >>> |
#25, отправлено 2-02-2006, 0:02
|
Не знаю, но я не могу серьезно воспринимать Джеки. Может от образа который он себе сделал. Я люблю и комедии и даже тупые, но красивые боевеки(не про Брюса Ли), я всеяден. А смесь я просто не воспринимаю.
В драках Джеки свой "конек" и этим он привлекает к себе публику и это тоже подвиг. Джеки Чан смог многого добится и он один из самых известных актеров запада. Это плюс. -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#26, отправлено 2-02-2006, 13:22
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Ольен @ 23-01-2006, 21:47) Кстати вопрос: Кто к какую версию его смерти слышал? Лично я слышал две. Превая его убила организация Элюминатти (каким-то особым приемом), вторая он умер от передезировки лекарств. Умер он от черепного удара (или как-то похоже называется). Просто внутричерепное давление резко поднялось, он упал и больше не встал. Это точно: я и книгу про него читал, и фильм смотрел. Такое бывает. Во многом причина ещё в психическом и физическом перенапряжении - он много слишком много тренировался. Потом у него были и заморочки с мафией - как-то раз отпинал троих, а те оказались, так сказать, непростыми, потом ему угрожали, доставали, вплоть до того, что Брюс стал носить с собой пистолет в небольшой сумке - типа барсетки. Также известен случай, что однажды сильно хлопнула дверь а Брюс упал на пол, потом встал, стал отшучиваться, но признался, что принял звук за выстрел. Ещё влияет то, что он занимался и боксом, и всем подряд, так что по голове ему доставалось не понарошку, что отнюдь здоровья не добавляет. Вообще спорт полезен лишь до какой-то меры, потом н калечит (кроме, разве что, шахмат При сравнении с джеки Чаном по мне, так как раз у Джеки драки выглядят реалистичнее. Но Чан мне не нравится тем, что всё вечно старается преподнести как-то забавно. На самом деле когда один человек пытается другого убить или покалечить, в этом по определению не может быть ничего смешного. |
| Ольен >>> |
#27, отправлено 7-02-2006, 21:15
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Чуть отошли от темы, но хочу не согласится, да конечно Джеки приподносит все как шутку, но если посмотреть на большенство фильмов, даже взять фантастику Блэйд там кровь и убийства без конца чуточка смеха в этх эпизодах не мешает, а рязряжает абстоновку. И тем более не все фильмы джекм такие уж радостные и веселые!
Брюс Ли безусловнй становитель жанра если бы не, он не было бы многих фильмов Джета Ли, Стивена Сигала, да и Джеки Чана! -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Элахин >>> |
#28, отправлено 11-02-2006, 2:59
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Буквально сегодня посмотрел "Кулак ярости". Всё-таки Брюс Ли вызывает восхищение. Хоть и присутствует киношность в боях, но чувствуется, что работает мастер.
И сам Брюс весьма обаятелен и харизматичен, правда, почти никогда не улыбается. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Рояль >>> |
#29, отправлено 11-02-2006, 12:21
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Да.он был первый в своем роде.И постановка боя в те времена в кино была вот такой-немного наивной,без сегодняшних спецэффектов.И тогда он был героем дня,героем начала бойцовского века в кино.И он красив в этом,и непревзойден.Пусть сейчас есть намного эффектнее его артисты-бойцы.Но он первый-в этом его прелесть.Брюс Ли фореве!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Raitex >>> |
#30, отправлено 12-02-2006, 2:35
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Цитата(Ольен @ 7-02-2006, 22:15) Ну да особенно в "Полицейской истории", прям "ухохотаться" можно... это сейчас его фильмы типа всяких "Часов пик" стали сплошной комедией смотреть противно, раньше не так было... Цитата(Ольен @ 7-02-2006, 22:15) Пффф... где это в блейде, особенно первом, нормальные убийства то видели? Все завуалировано для детского просмотра. Америкосы самый кровавый сценарий снимут так, что будет милая история для малышей... Цитата(Ольен @ 7-02-2006, 22:15) Вот это точно! Именно с его фильмов я полюбил этот жанр. Помню первый раз в жизни смотрел в кинотеатре "Смертельный привет из Шанхая"...эхххх.. -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Ольен >>> |
#31, отправлено 13-02-2006, 15:10
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Raitex я немного не договорил, я помню о полицейских историях, о Кулаке Ярости 2 (продолжение фильма Кулак Ярости с Брюсом Ли) есть не мало драматических фильмов. Если тебе нужна кровь смотри Убить Билла.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| LaGatita >>> |
#32, отправлено 13-02-2006, 21:34
|
А Полицейская история у Джеки Чана кровавая и несмешная только третья.
-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
| Tods >>> |
#33, отправлено 25-02-2006, 1:34
|
![]() Магистр-Учитель Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Москва |
Мне определенно нравится Брюс Ли. Он хороший человек и одновременно актер и Мастер Кунг-Фу. Он делал трюки без страховки. Он снимался в хороших фильмах. Жалко, что он умер посередине съемки фильма "Башня Смерти". В этом фильме присутствуют фото настоящих похорон Брюса.
Досих пор интересно, как же он умер: От таблетки, на которую у него аллергия, что вызвала отек мозга. Убил учитель, за то что он показывал приемы Кунг-фу в кино. Или его отравили. -------------------- Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре. Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света. Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот. |
| Элахин >>> |
#34, отправлено 5-03-2006, 16:38
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Мне бы вот раздобыть какие-нибудь фильмы с Брюсом Ли, да я названий не знаю. В сети лишь Кулак ярости нашёл. А так хочется поглядеть фильмы эти. Посмотреть на настоящего бойца.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| LaGatita >>> |
#35, отправлено 5-03-2006, 22:02
|
Знаю только эти:
1. Игра смерти (1978) Game of Death 2. Остров дракона (1973) Enter the Dragon 3. Путь дракона (1972) Meng long guojiang 4. Кулак ярости (1972) Jing wu men 5. Большой босс (1971) Tang shan da xiong Кажется, это все, которые пошли в прокат. Были еще, где он снимался совсем маленьким, но я их не знаю. Думаю, в документальном фильме "Брюс Ли - человек-легенда" есть про все его фильмы. Сообщение отредактировал LaGatita - 5-03-2006, 22:05 -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
| Кендер-оборотень >>> |
#36, отправлено 6-03-2006, 1:23
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Элахин @ 5-03-2006, 15:38) Мне бы вот раздобыть какие-нибудь фильмы с Брюсом Ли, да я названий не знаю. В сети лишь Кулак ярости нашёл. А так хочется поглядеть фильмы эти. Посмотреть на настоящего бойца. У меня есть дивиди вроде со всеми его фильмами. "Вроде", т.к. не уверен, действительно все ли там. Кстати, продаётся гда угодно, за 65 рэ всего. И "Человек-легенда" там тоже есть. Сообщение отредактировал Kender - 6-03-2006, 1:25 |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#37, отправлено 18-09-2006, 2:52
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Не так давно купил ДВД - 6 фильмов с Мастером. Конечно, смотрятся не так, как в 88-92, все-таки возраст и тогдашнее детское пред-постсоветское восприятие давали о себе знать. Скажу больше, почти все фильмы были бы "на троечку" или ниже, если бы не одно НО: МАСТЕР. У него и харизма в порядке (в т.ч. "завораживаемость" его как актера-спортсмена), и есть 3 составляющих его успеха: сила, скорость, точность. Короче, звезда первой величины в жанре истерн.
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 0:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||