Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Брюс Ли
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Аглая
А нравится кому-нибудь Брюс Ли? На меня всегда его фильмы производят какое-то ошеломляющее впечатление. Вроде бы, если рассмотреть логически и аналитически, то полный бред, но завораживает.
Помню, как в первый раз смотрела "Выход дракона" в кинотеатре. Яркие краски, дикие образы. Наваждение одним словом. Смешно, конечно, но по мне этот фильм вполне можно отнести к фэнтези. Потому что реальность там близко не стояла, но красиво до умопомрачения. rolleyes.gif
Да... человек, который из себя самого сделал легенду. Вот что называется претворять фантастику в жизнь.
Capgaykap
Я верю, что Брюс не умер. Вот верю, и все тут smile.gif

PS Фильмы у него - супер!
Luckman
Терьпеть его не мог. Вся эта крутизна бравадная. И все китайские фильмы. Но Джеки Чан человек, уважаемый мной.
Аглая
Luckman , ну почему "крутизна бравадная"? По-моему, не больше, чем у того же Джеки Чана. Просто разные жанры, где больше комедия, где - боевик. Или как это назвать...
Все равно, что-то он мог делать в любом случае. Я имею в виду, по сравнению с большинством.
Luckman
Аглая , извини, если задел за живое, ну просто не терплю я боевики, где много воды в области драк. А Джеки Чана я люблю, только за то, что он забавный, а не за то, что умеет драться. Зачастую он и "не умеет драться", что приветствуется! wink.gif
Аглая
Luckman , никакой "воды в области драк" я там не заметила rolleyes.gif даже не понимаю, что ты имеешь в виду.
Ольен
Чтож сказать классика жанра! Легенда при жизни! Все еще не видел кучи фильмов с его исполнением. Интересно поставлены драки, правда иногда в них вписывается фантастика не подходящяя. Пример в фильме "Кулак Ярости" где он поднял повозку и просто ее кинул. А в общем гениально!
Аглая
Тани Дамир Кат , вроде бы "кучи фильмов" быть не должно.
unsure.gif Фильмов было мало... Как писали - просто много разных названий у одного и того же фильма...
Про повозку я видела эпизод, у нас показывали фильм под названием, кажется, French Connection. Так там повозка-то маленькая была! Тележка. tongue.gif
На меня самое большое впечатление произвел трюк, когда выбивается меч из руки противника, меч подлетает вверх, ударяется о потолок, после чего падает острием вниз, а тем временем противника как раз подставляют под этот падающий меч. Очень красиво... rolleyes.gif Правда, не могу сказать, реально такое сделать или нет.
Кайран
Брюс Ли - это классика жанра. Жаль, что фильмов у него так мало, в отличие от тех же Ван Дамма и Джеки Чана, которые наклели уйму фильмов, которые друг от друга и не отличишь.
Ольен
Дело в том, что я смотрел-то 5 фильмов всего, поэтому говорь многие. Я например так и не видел фильма где он дерется с баскетболистом.
Кстати вопрос: Кто к какую версию его смерти слышал?
Лично я слышал две. Превая его убила организация Элюминатти (каким-то особым приемом), вторая он умер от передезировки лекарств.
Аглая
C баскетболистом? Это, кажется, было в последнем фильме, который остался незаконченным. sad.gif Там пришлось подбирать похожего актера и сочинять, что герой подвергся пластической операции... Что-то вроде этого.
Я слышала только фанатскую версию, правда, там говорилось, что его убили а) мафиозные триады б) тайное общество, в отместку за разглашение секретов борьбы. (Иллюминаты, это же у Дэна Брауна rolleyes.gif )
А передозировка лекарств, это, наверно, потому, что незадолго до смерти Ли просил таблетку аспирина...
Ольен
Есть такое на счет таблеток.
А я слышал, что не за разглашение секретов борьбы, а за то, что он перестал им платить, якобы ранее он приплачивал им дабы установиться в жизни, затем став актером и лучшим бойцом разработав свой стиль, он перестал им отсылать деньги.
Fenris
эммм, насколько мне рассказывали сведущие люди, сам Брюс Ди был недоучившимся последователем школы Винь-чунь. все чего он достиг на поприще боевых искусств - это год занятий винь-чунь и его личный талант. его собственная школа ровно ничего не стоила. соответственно мое отношение к нему - просто как к выскочке.
LaGatita
Цитата
Джеки Чана, которые наклели уйму фильмов, которые друг от друга и не отличишь.

правда? найдите у Джекки Чана два одинаковых фильма.

брюса тоже уважаю. и не надо клепать на него. чел был трудяга и умер от того, что переработал!!!!! кстати, там, в Восточной Азии таких трудоголиков пруд пруди.

и не таблетку аспирина брюсу дали, а лекарство, которое изготавливали этой его подружке индивидуально. факты-то передергивать не надо!!!!!

у брюса вообще не было школы - он просто учился всему подряд (боксу, вин-чуну, филиппинской махалке и т.д.) у всех подряд, кто ему нравился, и за год выучивался очень здорово (тот же вин-чун). его книжка - это тока советы как драться всеми боевыми искусствами сразу.
Аглая
А я читала в какой-то статье, что вин-чун - это стиль, который выработал сам Брюс Ли. Что-то там соединил из разных школ, упростил, убрал мистические ритуалы - в общем, все исключительно для удобства применения. rolleyes.gif
LaGatita
Брюс Ли действительно разработал свою систему, которую часто называют стилем. Только он называется джет-кун-до и включает в себы всего понемногу.
А вообще, ИМХО, без Брюса не было бы ни Джекки Чана с Само Хуном, ни Джета Ли, да и Чака Норриса тоже. Может, кто-нибудь другой, конечно, продвинул бы гонгконгский боевик, но КАК это было бы, я себе представляю очень смутно. smile.gif
Аглая
Мне кажется, что целью Брюса Ли было все-таки не продвижение гонконгского боевика. rolleyes.gif Может, скорее - пропаганда восточных единоборств?
LaGatita
В этом Вы правы. Но так как речь идет о кино, я все-таки хотела выделить его заслуги на этом поприще. smile.gif
Peter Venkman
Были тут нападки на Джеки Чана. Не надо. Он и Брюс люди разные. У Брюса фильмы показывают, "какой он крутой", и как "он всех пяткой в нос". Конечно, его знание восточных единоборств вызывает у меня уважение. У Джеки фильмы показывают трюки. Безбашенные, и опасные. Ведь он все делает сам (делал). За это его надо тоже уважать.
Ольен
Я конечно согласен с Питером Венкманом, что Брюс показыва, на что он способен. Но иногда если приглядется видно, что он еще хотел показать, что этого можно добиться. Джеки показывает театр, гимнастика, часто гримасы и т.д. Жанры схожи и в то же время радикально разные.
Without Names
Сейчас фильмы Брюса Ли смотрятся совсем не так. Вялый боевик с неплохими драками, но в то время это было что то, подобных фильмов вообще не было. А драка, максимум глупый обмен ударов и давка на земле. А тут такой Бум в киноидустрии. Хоть не являюсь большим поклоником Брюса Ли и не очень люблю его фильмы, но чем то он нравится. И он дествительно заслуживает уважения.
А Джеки Чан делает обычную комедию и не всегда хорошую. Да и большенство трюков тоже смотрятся больше комичнее чем серьезно.
Цитата
Зачастую он и "не умеет драться", что приветствуется!

Это НЕ приветствуется. smile.gif
LaGatita
Цитата(Without Names @ 1-02-2006, 16:38)
Джеки Чан делает обычную комедию и не всегда хорошую. Да и большенство трюков тоже смотрятся больше комичнее чем серьезно.

Вообще-то так и задумано. НО для Вас особенно, наверное, комичны дубли, во время которых он очень жестоко ломается!!!!!
Комедия, может быть наивна и простовата, зато от нее набираешься положительных эмоций. Но Вы правы: она не для таких утонченных ценителей как некоторые... smile.gif
Цитата(Without Names @ 1-02-2006, 16:38)
в то время это было что то, подобных фильмов вообще не было. А драка, максимум глупый обмен ударов и давка на земле.

Не путайте теплое с мягким. Это на ЗАПАДЕ таких фильмов не было. Может, фильмы Акиры Куросавы Вы тоже назовете "глупым обменом ударов"?

и не передергивайте: "не умеет драться"написано в кавычках. Клоун на манеже, знаете ли, тоже "неумело" делает трюки, однако его профессия считается самой сложной из цирковых.
Without Names
Я про запад и говорил. Много старых американских фильмов с нормальными драками? Да конечно не все владеют восточными единоборствами или хотябы боксом, но можно хоть какое то подобие уличной драки показать.

А Джеки Чана не люблю. Можно посмотреть один раз, но его фильмы не для меня. Я не люблю когда что то серьезное пичкают большим количеством юмора.
Ну не нравятся мне его фильмы! Не знаю. Может просто из-за актера, а может фильмы.

"не умеет драться" - если вы про трюки. Что больше не дерется, а делает трюки - то эт конечно хорошо, но оно меньше на драку смахивает. Конечно везде есть трюки, но можно сделать что б они не были похожи на трюки.
"неумело" - в смысле выглядит неумело или сделано неумело?
LaGatita
Цитата(Without Names @ 1-02-2006, 19:09)
"не умеет драться" - если вы про трюки. Что больше не дерется, а делает трюки - то эт конечно хорошо, но оно меньше на драку смахивает. Конечно везде есть трюки, но можно сделать что б они не были похожи на трюки.
"неумело" - в смысле выглядит неумело или сделано неумело?

Вообще-то, это не моя цитата. Но если фраза выделена в кавычки, обычно, подразумевается "как бы". И неправда: деланная неловкость - это уж китайский "конек". Скорее комический прием. Ведь Вы не сразу начинаете понимать, что это не героя бьют, а он так ловко уворачивается, что достается как раз противникам от друг друга и окружающих предметов. Впрочем, если так все разжевывать, конечно, становится не весело и неинтересно...
Without Names
Не знаю, но я не могу серьезно воспринимать Джеки. Может от образа который он себе сделал. Я люблю и комедии и даже тупые, но красивые боевеки(не про Брюса Ли), я всеяден. А смесь я просто не воспринимаю. smile.gif
В драках Джеки свой "конек" и этим он привлекает к себе публику и это тоже подвиг. Джеки Чан смог многого добится и он один из самых известных актеров запада. Это плюс.
Кендер-оборотень
Цитата(Ольен @ 23-01-2006, 21:47)
Кстати вопрос: Кто к какую версию его смерти слышал?
Лично я слышал две. Превая его убила организация Элюминатти (каким-то особым приемом), вторая он умер от передезировки лекарств.

Умер он от черепного удара (или как-то похоже называется). Просто внутричерепное давление резко поднялось, он упал и больше не встал. Это точно: я и книгу про него читал, и фильм смотрел.
Такое бывает. Во многом причина ещё в психическом и физическом перенапряжении - он много слишком много тренировался. Потом у него были и заморочки с мафией - как-то раз отпинал троих, а те оказались, так сказать, непростыми, потом ему угрожали, доставали, вплоть до того, что Брюс стал носить с собой пистолет в небольшой сумке - типа барсетки. Также известен случай, что однажды сильно хлопнула дверь а Брюс упал на пол, потом встал, стал отшучиваться, но признался, что принял звук за выстрел.
Ещё влияет то, что он занимался и боксом, и всем подряд, так что по голове ему доставалось не понарошку, что отнюдь здоровья не добавляет. Вообще спорт полезен лишь до какой-то меры, потом н калечит (кроме, разве что, шахмат wink.gif ).

При сравнении с джеки Чаном по мне, так как раз у Джеки драки выглядят реалистичнее. Но Чан мне не нравится тем, что всё вечно старается преподнести как-то забавно. На самом деле когда один человек пытается другого убить или покалечить, в этом по определению не может быть ничего смешного.
Ольен
Чуть отошли от темы, но хочу не согласится, да конечно Джеки приподносит все как шутку, но если посмотреть на большенство фильмов, даже взять фантастику Блэйд там кровь и убийства без конца чуточка смеха в этх эпизодах не мешает, а рязряжает абстоновку. И тем более не все фильмы джекм такие уж радостные и веселые!
Брюс Ли безусловнй становитель жанра если бы не, он не было бы многих фильмов Джета Ли, Стивена Сигала, да и Джеки Чана!
Элахин
Буквально сегодня посмотрел "Кулак ярости". Всё-таки Брюс Ли вызывает восхищение. Хоть и присутствует киношность в боях, но чувствуется, что работает мастер.
И сам Брюс весьма обаятелен и харизматичен, правда, почти никогда не улыбается.
Рояль
Да.он был первый в своем роде.И постановка боя в те времена в кино была вот такой-немного наивной,без сегодняшних спецэффектов.И тогда он был героем дня,героем начала бойцовского века в кино.И он красив в этом,и непревзойден.Пусть сейчас есть намного эффектнее его артисты-бойцы.Но он первый-в этом его прелесть.Брюс Ли фореве!
Raitex
Цитата(Ольен @ 7-02-2006, 22:15)
да конечно Джеки приподносит все как шутку

Ну да особенно в "Полицейской истории", прям "ухохотаться" можно... это сейчас его фильмы типа всяких "Часов пик" стали сплошной комедией смотреть противно, раньше не так было...
взять фантастику Блэйд там кровь и убийства без конца

Пффф... где это в блейде, особенно первом, нормальные убийства то видели? Все завуалировано для детского просмотра. Америкосы самый кровавый сценарий снимут так, что будет милая история для малышей...
Брюс Ли безусловнй становитель жанра

Вот это точно!
Именно с его фильмов я полюбил этот жанр. Помню первый раз в жизни смотрел в кинотеатре "Смертельный привет из Шанхая"...эхххх..
Ольен
Raitex я немного не договорил, я помню о полицейских историях, о Кулаке Ярости 2 (продолжение фильма Кулак Ярости с Брюсом Ли) есть не мало драматических фильмов. Если тебе нужна кровь смотри Убить Билла.
LaGatita
А Полицейская история у Джеки Чана кровавая и несмешная только третья.
Tods
Мне определенно нравится Брюс Ли. Он хороший человек и одновременно актер и Мастер Кунг-Фу. Он делал трюки без страховки. Он снимался в хороших фильмах. Жалко, что он умер посередине съемки фильма "Башня Смерти". В этом фильме присутствуют фото настоящих похорон Брюса.
Досих пор интересно, как же он умер:
От таблетки, на которую у него аллергия, что вызвала отек мозга.
Убил учитель, за то что он показывал приемы Кунг-фу в кино.
Или его отравили.
Элахин
Мне бы вот раздобыть какие-нибудь фильмы с Брюсом Ли, да я названий не знаю. В сети лишь Кулак ярости нашёл. А так хочется поглядеть фильмы эти. Посмотреть на настоящего бойца.
LaGatita
Знаю только эти:

1. Игра смерти (1978)

Game of Death

2. Остров дракона (1973)

Enter the Dragon

3. Путь дракона (1972)

Meng long guojiang

4. Кулак ярости (1972)

Jing wu men

5. Большой босс (1971)

Tang shan da xiong

Кажется, это все, которые пошли в прокат. Были еще, где он снимался совсем маленьким, но я их не знаю.

Думаю, в документальном фильме "Брюс Ли - человек-легенда" есть про все его фильмы. biggrin.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Элахин @ 5-03-2006, 15:38)
Мне бы вот раздобыть какие-нибудь фильмы с Брюсом Ли, да я названий не знаю. В сети лишь Кулак ярости нашёл. А так хочется поглядеть фильмы эти. Посмотреть на настоящего бойца.

У меня есть дивиди вроде со всеми его фильмами. "Вроде", т.к. не уверен, действительно все ли там. Кстати, продаётся гда угодно, за 65 рэ всего. И "Человек-легенда" там тоже есть.
Кендер-Боддисатва
Не так давно купил ДВД - 6 фильмов с Мастером. Конечно, смотрятся не так, как в 88-92, все-таки возраст и тогдашнее детское пред-постсоветское восприятие давали о себе знать. Скажу больше, почти все фильмы были бы "на троечку" или ниже, если бы не одно НО: МАСТЕР. У него и харизма в порядке (в т.ч. "завораживаемость" его как актера-спортсмена), и есть 3 составляющих его успеха: сила, скорость, точность. Короче, звезда первой величины в жанре истерн.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.