Брюс Ли
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Брюс Ли
| Аглая >>> |
#1, отправлено 26-09-2004, 0:43
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А нравится кому-нибудь Брюс Ли? На меня всегда его фильмы производят какое-то ошеломляющее впечатление. Вроде бы, если рассмотреть логически и аналитически, то полный бред, но завораживает.
Помню, как в первый раз смотрела "Выход дракона" в кинотеатре. Яркие краски, дикие образы. Наваждение одним словом. Смешно, конечно, но по мне этот фильм вполне можно отнести к фэнтези. Потому что реальность там близко не стояла, но красиво до умопомрачения. Да... человек, который из себя самого сделал легенду. Вот что называется претворять фантастику в жизнь. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Capgaykap >>> |
#2, отправлено 27-09-2004, 13:17
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Я верю, что Брюс не умер. Вот верю, и все тут
PS Фильмы у него - супер! -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Luckman |
#3, отправлено 27-09-2004, 17:20
|
|
Unregistered |
Терьпеть его не мог. Вся эта крутизна бравадная. И все китайские фильмы. Но Джеки Чан человек, уважаемый мной.
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#4, отправлено 27-09-2004, 18:49
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Luckman , ну почему "крутизна бравадная"? По-моему, не больше, чем у того же Джеки Чана. Просто разные жанры, где больше комедия, где - боевик. Или как это назвать...
Все равно, что-то он мог делать в любом случае. Я имею в виду, по сравнению с большинством. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Luckman |
#5, отправлено 28-09-2004, 10:31
|
|
Unregistered |
Аглая , извини, если задел за живое, ну просто не терплю я боевики, где много воды в области драк. А Джеки Чана я люблю, только за то, что он забавный, а не за то, что умеет драться. Зачастую он и "не умеет драться", что приветствуется!
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#6, отправлено 28-09-2004, 18:21
|
Luckman , никакой "воды в области драк" я там не заметила
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ольен >>> |
#7, отправлено 23-01-2006, 1:11
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Чтож сказать классика жанра! Легенда при жизни! Все еще не видел кучи фильмов с его исполнением. Интересно поставлены драки, правда иногда в них вписывается фантастика не подходящяя. Пример в фильме "Кулак Ярости" где он поднял повозку и просто ее кинул. А в общем гениально!
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Аглая >>> |
#8, отправлено 23-01-2006, 1:32
|
Тани Дамир Кат , вроде бы "кучи фильмов" быть не должно.
Про повозку я видела эпизод, у нас показывали фильм под названием, кажется, French Connection. Так там повозка-то маленькая была! Тележка. На меня самое большое впечатление произвел трюк, когда выбивается меч из руки противника, меч подлетает вверх, ударяется о потолок, после чего падает острием вниз, а тем временем противника как раз подставляют под этот падающий меч. Очень красиво... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#9, отправлено 23-01-2006, 12:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Брюс Ли - это классика жанра. Жаль, что фильмов у него так мало, в отличие от тех же Ван Дамма и Джеки Чана, которые наклели уйму фильмов, которые друг от друга и не отличишь.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ольен >>> |
#10, отправлено 23-01-2006, 22:47
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Дело в том, что я смотрел-то 5 фильмов всего, поэтому говорь многие. Я например так и не видел фильма где он дерется с баскетболистом.
Кстати вопрос: Кто к какую версию его смерти слышал? Лично я слышал две. Превая его убила организация Элюминатти (каким-то особым приемом), вторая он умер от передезировки лекарств. Сообщение отредактировал Тани Дамир Кат - 23-01-2006, 23:08 -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Аглая >>> |
#11, отправлено 23-01-2006, 23:35
|
C баскетболистом? Это, кажется, было в последнем фильме, который остался незаконченным.
Я слышала только фанатскую версию, правда, там говорилось, что его убили а) мафиозные триады б) тайное общество, в отместку за разглашение секретов борьбы. (Иллюминаты, это же у Дэна Брауна А передозировка лекарств, это, наверно, потому, что незадолго до смерти Ли просил таблетку аспирина... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ольен >>> |
#12, отправлено 23-01-2006, 23:49
|
Есть такое на счет таблеток.
А я слышал, что не за разглашение секретов борьбы, а за то, что он перестал им платить, якобы ранее он приплачивал им дабы установиться в жизни, затем став актером и лучшим бойцом разработав свой стиль, он перестал им отсылать деньги. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Fenris >>> |
#13, отправлено 24-01-2006, 1:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
эммм, насколько мне рассказывали сведущие люди, сам Брюс Ди был недоучившимся последователем школы Винь-чунь. все чего он достиг на поприще боевых искусств - это год занятий винь-чунь и его личный талант. его собственная школа ровно ничего не стоила. соответственно мое отношение к нему - просто как к выскочке.
-------------------- Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
|
| LaGatita >>> |
#14, отправлено 24-01-2006, 10:46
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Цитата Джеки Чана, которые наклели уйму фильмов, которые друг от друга и не отличишь. правда? найдите у Джекки Чана два одинаковых фильма. брюса тоже уважаю. и не надо клепать на него. чел был трудяга и умер от того, что переработал!!!!! кстати, там, в Восточной Азии таких трудоголиков пруд пруди. и не таблетку аспирина брюсу дали, а лекарство, которое изготавливали этой его подружке индивидуально. факты-то передергивать не надо!!!!! у брюса вообще не было школы - он просто учился всему подряд (боксу, вин-чуну, филиппинской махалке и т.д.) у всех подряд, кто ему нравился, и за год выучивался очень здорово (тот же вин-чун). его книжка - это тока советы как драться всеми боевыми искусствами сразу. Сообщение отредактировал LaGatita - 24-01-2006, 10:52 -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Аглая >>> |
#15, отправлено 24-01-2006, 17:39
|
А я читала в какой-то статье, что вин-чун - это стиль, который выработал сам Брюс Ли. Что-то там соединил из разных школ, упростил, убрал мистические ритуалы - в общем, все исключительно для удобства применения.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| LaGatita >>> |
#16, отправлено 25-01-2006, 16:51
|
Брюс Ли действительно разработал свою систему, которую часто называют стилем. Только он называется джет-кун-до и включает в себы всего понемногу.
А вообще, ИМХО, без Брюса не было бы ни Джекки Чана с Само Хуном, ни Джета Ли, да и Чака Норриса тоже. Может, кто-нибудь другой, конечно, продвинул бы гонгконгский боевик, но КАК это было бы, я себе представляю очень смутно. Сообщение отредактировал LaGatita - 25-01-2006, 16:51 -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Аглая >>> |
#17, отправлено 25-01-2006, 17:25
|
Мне кажется, что целью Брюса Ли было все-таки не продвижение гонконгского боевика.
|
| LaGatita >>> |
#18, отправлено 30-01-2006, 16:42
|
В этом Вы правы. Но так как речь идет о кино, я все-таки хотела выделить его заслуги на этом поприще.
-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
| Peter Venkman >>> |
#19, отправлено 1-02-2006, 0:45
|
![]() Доктор Парапсихологии ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 |
Были тут нападки на Джеки Чана. Не надо. Он и Брюс люди разные. У Брюса фильмы показывают, "какой он крутой", и как "он всех пяткой в нос". Конечно, его знание восточных единоборств вызывает у меня уважение. У Джеки фильмы показывают трюки. Безбашенные, и опасные. Ведь он все делает сам (делал). За это его надо тоже уважать.
-------------------- If there something strange in your neiborhood
Who you gonna call? Ghostbusters! |
| Ольен >>> |
#20, отправлено 1-02-2006, 0:56
|
Я конечно согласен с Питером Венкманом, что Брюс показыва, на что он способен. Но иногда если приглядется видно, что он еще хотел показать, что этого можно добиться. Джеки показывает театр, гимнастика, часто гримасы и т.д. Жанры схожи и в то же время радикально разные.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 19:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||