Враг в зеркале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Враг в зеркале
| Радовит >>> |
#141, отправлено 13-10-2005, 17:34
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Элис а у меня почему-то возникает смутное подозрение, что когда мы смотрим на себя в зеркале, то видим всё-таки не того человека, которого видят окружающие, т.к. больше придираемся ко всяким мелочам, которые не замечаем у других людей, или замечаем, но они нас не раздражают
|
| Тайли >>> |
#142, отправлено 13-10-2005, 17:45
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
DarkSoul , однозначно так, это можно заметить даже по репликам этих самых окружающих. Даже с внешностью такая фишка прослеживается, иначе я не могу объяснить, почему мне, например, говорят, что я на себя похожа на какой-то пхотографии, а мне кажется, что ни разу не похожа!
-------------------- |
| Creature_of_Mistic >>> |
#143, отправлено 13-10-2005, 18:52
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
раньше вообще ненавидел смотреть на себя в зеркало. а если и смотрел, то как-то было сложно поверить, что всё-таки то, что там отражается - я, тот, кого видят окружающие...Бывало иногда пробирал какой-то ненормальный смех...
И до сих пор не люблю свои отражения...не только в зеркале, но и вообще где-либо...стекло, вода, кафель...и т.д. и т.п. Ненависть к себе... да, я ненавижу себя. хотя бы потому, что проще ненавидеть себя, чем весь мир... -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#144, отправлено 13-10-2005, 19:10
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Что сказать.. по моему аватару уже видно, что я не слишком к себе хорошо отношусь..) я благодарна, что я не урод и ладно, бывает ведь хуже. А вообще, на подсознательном уровне, самооценка моя невероятно занижена, и так говорю не только я... я считаю себя хуже других, но, в тоже время, пытаюсь бороться с этим... я ненавижу себя, и поэтому делаю себе же хуже, например, нарываюсь на неприятности, прогуливаю учебу и тому подобное.. этакий психологический мазохизм. Жить с собой не могу, но и без себя тоже, хех))
-------------------- |
| Keltziva >>> |
#145, отправлено 13-10-2005, 21:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Цитата самооценка моя невероятно занижена, М-да, этот чертов комплекс неполноценности преследует меня... Цитата Жить с собой не могу, но и без себя тоже Верно, если задуматься, кто твой самый лучший, хех, друг? Это ты сам.) Цитата до сих пор не люблю свои отражения Но, от них никуда недеться... |
| Blood Dragon >>> |
#146, отправлено 13-10-2005, 23:07
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
...я себя даже за человека не считаю... предела ненависти нет.
а зеркала в доме слепы, раз ещё не потрескались от моего отражения в них... -------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Радовит >>> |
#147, отправлено 15-10-2005, 1:18
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Какие тут все самокритичные и нелюбящие себя люди
|
| OutSun >>> |
#148, отправлено 15-10-2005, 4:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Как себя я ненавижу,
Как себя я не люблю. Но когда другого вижу, Так всегда к себе бегу. Сообщение отредактировал OutSun - 15-10-2005, 4:31 |
| Cat-Phoenix >>> |
#149, отправлено 5-03-2006, 13:25
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Ага, это такое Чудо в зеркале, на которое смотришь с утра, нет, после снятия шапки или бессонной ночи, и понимаешь, будучи оптимистом, что раз зеркала не трескаются, значит порядок =)
К сожалению или к счатью, ненавидеть я не умею. Что касается себя, то я себя не люблю, но уважаю. Иногда горжусь собой. Может по мне и не видна мое недолюбливание себя, но это так. Не знаю почему, хотя нет, знаю. ВОобще, себя я не до конца знаю, не редко поражаюсь себе ( во всех смыслах и отношениях), но не люблю. Недавно, когда в очередной раз глубоко задумалась, с моих губ случайно слетела фраза: возможно когда - нибудь... я смогу себя понять... Очень уважаю, но не долюбливаю, почему? Потому что во мне есть минусы и т.п. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 7-03-2006, 22:28 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Фиона >>> |
#150, отправлено 5-03-2006, 14:40
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Было время, когда я себя ненавидела, не понимала и считала самым отвратительным существом на свете! И куда делись все эти чувства? Настал в моей жизни переломный момент, все изменилось, в том числе и моё к себе отношение! Сначала я стала более терпимой к себе, потом начала находить положительные качества! А сейчас я себя люблю и уважаю! Это не мешает смотреть на многие поступки критично, и не переросло в самолюбование и абсолютный эгоизм! Просто когда любишь себя жить проще и интересней! И окружающие относятся к тебе немного по другому!!!
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Genevieve >>> |
#151, отправлено 5-03-2006, 15:01
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я никогда не испытывала отрицательных эмоций по отношению к себе. Нет, конечно, было такое, что я сама себя называла глупой, эгоистичной, гадкой сволочью, но это бывало только, когда я обижала близких мне людей. Обычно же я себя просто обожаю, потому что если сам себя любить не будешь, то вообще никто любить тебя не будет. Ну может кроме мамы с папой.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Engel >>> |
#152, отправлено 5-03-2006, 17:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Враг в зеркале – это, я так понимаю, то страшное чудовище с перекошенным выражением лица, которое смотрит на тебя испуганно утром первого января? Никогда с ним не встречалась…
Может, конечно, бывали моменты, когда подползаешь к зеркалу и с ужасом думаешь: как это я умудрилось так изуродовать себя за ночь, но потом приходишь в себя, и в зеркале снова отражается, та милая мордашка, которую ты всегда привыкла видеть! Что касается ненависти к себе, тут вот извините! Ни одно явление в этой жизни не заставит меня, себя возненавидеть! Как это вообще возможно? Конечно, доля самокритики должна присутствовать, без этого нельзя самосовершенствоваться, но ненавидеть себя - это полнейший бред! Единственный человек, которого стоит слепо любить - это ты сам. Сообщение отредактировал Engel - 5-03-2006, 17:20 |
| Engel >>> |
#153, отправлено 6-03-2006, 18:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Цитата Engel, а если ты причиняешь боль другим и не думаешь о последствиях своих поступков, то тоже должна слепо себя любить?! Интересно, кому это я причиняю боль своей слепой любовью к себе? И вообще, от, куда эта страсть к самобичеванию? Даже если я и причиняю кому-то боль – это не повод себя ненавидеть. Если кому-то нравится, глядя в зеркало горевать по поводу собственного несовершенства и постоянно казнить себя за что-то, это их дело, лично я стараюсь не напрягать себя лишний раз! Что поделаешь? Это моё убеждение – я, если не дар небес, то, по крайней мере, человек достойный самовосхищения. Критиковать меня, найдётся кому, и моя помощь в этом абсолютно не нужна. |
| Радовит >>> |
#154, отправлено 6-03-2006, 19:52
|
Танцующая с Тенями
не подскажу. Само должно придти. Просто знай, что себя нужно принять таким(ой) какой(ая) ты есть. Любой человек несовершенен, но если ты будешь постоянно мучиться и думать о своих недостатках, то никогда не сможешь развить свои достоинства. |
| Рыжая Эльза >>> |
#155, отправлено 6-03-2006, 20:02
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Я не особо себя люблю.... Благодобря некоторым знакомым теперь вааще шарахаюсь от собственного отражения... Но щас я просто перестала париться по этому поводу... Я как-то к себе привыкла и другую себя нехочу... Я одня такая на свете... И может так и надо...
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Фиона >>> |
#156, отправлено 6-03-2006, 20:06
|
Цитата(Танцующая с Тенями @ 6-03-2006, 16:23) Спасибо!!! Я просто поняла, что намного лучше любить себя! Это не так сложно, как многие говорят, главное захотеть и все!!! Для меня привить любовь к себе не составило никакого труда!!! -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#157, отправлено 7-03-2006, 11:42
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Фиона
Ну не знаю, мне кажется, что это в каком-то смысле личностная ломка. как правило, человек меняется под влиянием каких-то жизненых обстоятельств, которые его просто к этому вынуждают. Но когда человек решает измениться сам - он сталкивается с множеством проблем. Я, например, никогда себя не ненавидела, но комплексы были. Мне наоборот казалось, что окружающие меня недооценивают. Когда поняла, что недооценивают лишь потому что я сама не могу себя проявить, стала над собой работать. При чем желание выделяться не надо путать с выпендрежем. Каждый человечек имеет множество достоинств, возможно талантов. Если их прятать, то за чем они тогда вообще нужны? Это будет замкнутое на себе векторное кольцо, человек сам не сможет с этим жить. Чем бы человек не обладал - красотой, добротой, умом, да чем бы то ни было - все это должно проявляться для людей и во имя людей. И никогда тогда не будет ни комплексов, ни ненависти к себе. Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 7-03-2006, 11:44 -------------------- Nothing personal.
|
| Maariet >>> |
#158, отправлено 7-03-2006, 13:45
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Не люблю. Не ненавижу. Мне плевать. У меня есть цели, есть долги, которые надо отдавать... Да, пожалуй, я сам себе враг. Но нам друг на друга наплевать.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Фиона >>> |
#159, отправлено 7-03-2006, 13:56
|
Цитата(АнтиутопиЯ @ 7-03-2006, 10:42) Ну не знаю, мне кажется, что это в каком-то смысле личностная ломка. как правило, человек меняется под влиянием каких-то жизненых обстоятельств, которые его просто к этому вынуждают. Но когда человек решает измениться сам - он сталкивается с множеством проблем. ты конечно права! Изменять себя сложно, иногда даже невозможно!!! Ломание своих взглядов часто очень болезненое и неприятное занятие! Но жить с ненавистю к себе, тоже не самое приятное! По моему личному мнению, лучше уж один раз пережить ломку!!! -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
| АнтиутопиЯ >>> |
#160, отправлено 7-03-2006, 14:14
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Фиона
Не лучше, а просто необходимо. Вопрос не стоял в том, что это не нужно, а в том, что это тяжело. И как правило завязано на одиночестве. Да и вообще, человек всю жизнь должен над собой работать, занимаясь самосовершенствованием. Враг в зеркале есть тогда, когда человек слаб. Когда он силен, он всесилен. Будьте сильными!!! -------------------- Nothing personal.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||