bhean_sidhe
26-04-2003, 18:43
Или как это - ненависть к самому себе....
Adelaide
26-04-2003, 19:07
Я к себе как-то странно отношусь.. я себя не люблю, однозначно. но я ничего не ненавижу, я себя не понимаю, но иногда горжусь собой (когда уж совсем есть за что)... сам не полюбишь - никто не полюбит.. мож поэтому все ищу Любовь?? ..да.. я себе не враг.. я просто как-то особо странно сама себя воспринимаю... (не_воспринимаю)... вот.))
...я хочу быть другим я хочу измениться...

))))))))))))
Я себя не ненавижу, это чувство я и по отношению к другим с трудом представляю, но изменить себя хочу, побороть в себе кое-что, так как я себе действительно враг..
А вообще просто надо быть более адекватными, тогда и поводов для ненависти поменьше будет...
Единорог
26-04-2003, 19:48
Хочу изменить себя, однозначно! Я люблю, я просто обожаю себя, когда у меня получается что-то в себе изменить в лучшую сторону! А когда у меня не хватает на это сил или воли, я себя начинаю просто презирать.
А культивировать ненависть к себе, по-моему, бессмысленно: нам по-любому придется с собой жить

Самый конструктивный выход - как раз изменяться, двигаться, развиваться... быть таким, каким ты себя сам хочешь видеть, таким, каким ты себе нравишься. Не в ущерб другим, конечно, но... это уже в другую тему!
Ненависть к себе. Она всегда есть. Она присутсвует. Но никогда часто просто не задумываемся о ней. Хочеться постоянно менять себя становиться лучше, совершенствоваться. Гордость, сарказм, скептика... как все достало.
Но как в знаменитой поговрке "получаеться как всегда"
Elentari
26-04-2003, 21:48
Я себя скорее убить хочу за все те промахи, что когда-то совершала, и стыдно из-за этого... И измениться хочу... Иногда честолюбие просыпается, а ведь гордыня самый страшный порок...
Vorlock Tasha
26-04-2003, 22:40
Цитата(Elentari @ 26-04-2003, 20:48)
Я себя скорее убить хочу за все те промахи, что когда-то совершала, и стыдно из-за этого... И измениться хочу... Иногда честолюбие просыпается, а ведь гордыня самый страшный порок...
Я полностью согласна, хотя про честолюбие просто не размышляла...
Ненависть к себе, когда проигрываешь, когда не можешь добиться желаемого... Наверное это и породило во мне некоторую силу и баранье упорство....
nmelessone
26-04-2003, 23:58
А я не хочу себя менять. Да я плохой грешный не побоюсь этого слова. Но за то моя жизнь не пахнет скукой и однообразием. Я такой какой я есть, что менять в себе - себе во вред...
Иногда я себя ненавижу. С кем не бывает? Только у меня бывает довольно часто. Нельзя жалеть себя, я всегда напоминаю себе об этом. Видимо, мне не хватает силы воли, потому как, если я себя не жалею, то начинаю тихо ненавидеть... Во мне много зла, во мне много Тьмы. Но я не могу ненавидеть весь мир и гневаюсь на себя...
Charmer
28-04-2003, 10:45
многое хотелось бы изменить в себе, но уже поздно - так что либо ненавидеть то, что есть, либо любить - с ненавистью к себе жить как-то странно, а жить я хочу, так что приходится любить себя хорошего

)) и за всё хорошее, что есть и за всё плохое
Менять себя никогда не поздно. Сложнее, когда за одно и то же ты себя то любишь, то ненавидишь... Трабл...
мда......как КТО-ТО сказал........" Нет придела совершенству"................себя(любимую) любить НАДО......но не всегда получается......но что ж тут поделать...........и меняться тоже надо......обязательно
bhean_sidhe
29-04-2003, 18:00
Чем больше ненавидишь себя, тем больше ненавидишь других... больно делаешь себе, но другим - еще больнее...
Никогда не испытывала ненависти не к себе не к другим. Скорее я всегда себя опрадываю за какую нить фигню, сотворенную мною, перед самой собой. И когда мне это удается, чувствую себя комфортно.
Цитата
А я не хочу себя менять. Да я плохой грешный не побоюсь этого слова. Но за то моя жизнь не пахнет скукой и однообразием. Я такой какой я есть, что менять в себе - себе во вред...
Вы просто всмотритесь в эти слова...и поднимите глаза вверх.
Оценили?
А теперь объясните мне пожалуйста, как у таких в сущности ЗДОРОВЫХ (ну вы поняли в чем) людей могла на форуме появиться такая тема?

Это от скуки? от безделья?Тогда это не честно, и все ваши слова, брошены в никуда и они пусты.
Художник счастливым по определению не бывает, это я понимаю....искусству нужны жертвы. И не малые. Но большая половина высказавшихся тут совершенно здорова и самодостаточна!
Как такое может быть?
Единорог
30-04-2003, 12:17
Цитата(Elentari @ 26-04-2003, 21:48)
Я себя скорее убить хочу за все те промахи, что когда-то совершала, и стыдно из-за этого...
И со мной бывало, и до сих пор порой бывает... когда ненароком дам волю памяти... Но смысл как раз в том, чтобы не убивать себя (под лежачий камень мы всегда успеем), а жить, жить дальше, помня ошибки прошлого, и не повторять их.
Ronald Emery
30-04-2003, 12:47
[QUOTE]
нда. Эти слова как раз и про меня.
Хотя признаюсь чесно не всё в моей внешности мне нравится.
Ну, что ж поделаешь...
Что есть, то есть...
Главное, что я это я
Уууу, самое стршное это видеть себя в зеркале... утром... с похмелья. Тогда не только себя ненавидишь, но и весь мир!
nmelessone
30-04-2003, 19:46
Цитата(Tika @ 30-04-2003, 10:28)
Оценили?
А теперь объясните мне пожалуйста, как у таких в сущности ЗДОРОВЫХ (ну вы поняли в чем) людей могла на форуме появиться такая тема?

Это от скуки? от безделья?Тогда это не честно, и все ваши слова, брошены в никуда и они пусты.
Художник счастливым по определению не бывает, это я понимаю....искусству нужны жертвы. И не малые. Но большая половина высказавшихся тут совершенно здорова и самодостаточна!
Как такое может быть?
Вооообщето эту тему создавал не я. Я просто высказал свое отношение к себе. Причем тут скука? А для чего вообще форум?
bhean_sidhe
30-04-2003, 20:14
Цитата(Tika @ 30-04-2003, 7:28)
Оценили?

Как такое может быть?
где ты тут видишь зоровых и тем более людей!?
З.Ы.оптимистов на мыло!!!
Adelaide
30-04-2003, 20:27
спасибо родная *становится мылом*
bhean_sidhe
30-04-2003, 20:34
не паясничай, это не твое амплуа! (мое

)
Adelaide
30-04-2003, 20:38
Я мыло, я мыло.. *попила* *пускаит пузыри мыльные* если со мной много мыться, я размылюсь и сойду на нет((
bhean_sidhe
30-04-2003, 20:43
спасайте Адю от чистоплотных!!!
Adelaide
30-04-2003, 20:45
А я люблю чистоплотных)))
bhean_sidhe
30-04-2003, 20:49
и смерть твоя от них и будет!
З.Ы. оффтоп, мать мою эльфийскую женщину...
nmelessone
30-04-2003, 20:54
Я тоже не люблю грязноплотных...
Adelaide
30-04-2003, 20:59
и в зеркале хочется видеть не что-то грязное (ненавидеть чтоб), а что-то чистенькое... (мягкий переход ав доказательство того - где оффтоп, а оффтопа-то и нет)))
bhean_sidhe
30-04-2003, 21:01
а толку? мойся не мойся - все та же рожа...
панк не умер, он просто так пахнет...
Цитата(Goddem @ 30-04-2003, 12:13)
Уууу, самое стршное это видеть себя в зеркале... утром... с похмелья. Тогда не только себя ненавидишь, но и весь мир!
А когда я себя таким вижу,я никого не ненавижу а корчусь на полу в приступах смеха(бывает и рвоты)
Цитата
Чем больше ненавидишь себя, тем больше ненавидишь других...
У меня не так. Когда я кого-то ненавижу, но осознаю, что этот кто-то прав, я перевожу свою ненависть на себя... То есть я ненавижу себя, чтобы не ненавидеть других. Я знаю, что злость на всех подряд выйдет мне боком, а так... хоть полезно...
А как это у тебя получается?Я как ни пробовал ничего!
Вы торопитесь измениться, но изменения никогда ничего не изменяли.
Как вам такая фраза?
А я люблю себя, просто обожаю!
За все свои промахи, за все ошибки, которые совершал и совершаю, и буду совершать.
С какой стати я должен ненавидеть себя? Я живой человек, а не машина какая-нибудь! Мне свойственно ошибаться!
Я конченный эгоист
Adelaide
4-05-2003, 14:41
Лестат, живой человек? а не мертвый вампир?? ой, те просто вампир.. )) шутю я
Темный_Омут
4-05-2003, 15:08
нетю.. вряд ли я себя ненавижу... может я над собой смеюсь.. иногда, когда на то находятся причины. Нельзя ненавидеть других за то, что они ошиблись когда-то.. так же - нельзя за это ненавидеть себя. можно простить себе вселенскую глупость, если при этом не перестать относиться к себе с юмором.
Telkontari
4-05-2003, 21:05
Лестат, ППКС.... Себя любить надо.... Очень очень.....
А кто тебя еще будет кроме тебя самого любить? Мир-то место весьма жестокое и существа в нем живущие весьма эгоцентричны....
Lomelind
6-05-2003, 18:12
Обожаю себя любимую... И это повод меняться к лучшему!
А я себе нравлюсь !

.Конечно небуть меня,кое-кому хлопот поменьше было бы,но ведь это неинтерестно правда?
Темный_Омут
7-05-2003, 19:30
не знаю. иногда мне нравится то, что я вижу в зеркале... во всяком случае, это не вызывает у меня отвращения... я вообще достаточно лояльно к себе отношусь - как внешне, так и внутренне я себя вполне устраиваю.
нелюбовь к своим отрицательным(?) качествам есть двигатель эээ как его? самосовершенства!
хотя уверенность в себе тоже непомешает...
Валдек Скиба
8-05-2003, 2:47
А я себя люблю ... Взаимно!!!
Цитата
А как это у тебя получается?Я как ни пробовал ничего!
Что именно? Переводить ненависть на себя? Да запросто! Я прекрасно знаю, что обида и жаление себя чаще всего признак того, что я не права. И я говорю себе: Ты же знаешь, что виновата была ТЫ. Так что же теперь еще и жалеешь себя?! Пожалей других, кому мотаешь нервы. Чего ты стоишь, ты знаешь и сама...
Это даже не ненависть - это чувство вины, быстро переходящее в ненависть к себе.
Цитата(Единорог @ 26-04-2003, 18:48)
Хочу изменить себя, однозначно! Я люблю, я просто обожаю себя, когда у меня получается что-то в себе изменить в лучшую сторону! А когда у меня не хватает на это сил или воли, я себя начинаю просто презирать.
А культивировать ненависть к себе, по-моему, бессмысленно: нам по-любому придется с собой жить

Самый конструктивный выход - как раз изменяться, двигаться, развиваться... быть таким, каким ты себя сам хочешь видеть, таким, каким ты себе нравишься. Не в ущерб другим, конечно, но... это уже в другую тему!
Единорог, ППКС! Точно, года четыре - лет пять назад, я себя совершенно не уважал, даже несколько презирал, за то что не в силах был справиться с тогдашней неблагоприятной сиуацией, пытался оправдаться перед собой тем, что от меня ничего не зависит, а года 2 назад наконец взял ход вещей в свои руки и кардинально изменил свою жизнь к лучшему!
Из пессимиста превратился в жизнерадостного оптимиста

Теперь вовсю наслаждаюсь делом рук своих и могу назвать себя почти счастливым человеком!

А ненависть к себе - это ИМХО абсурд!
Я себе не представляю как можно самого себя не уважать и т.д.Мне кажеться это глупо.
Я вот изменился и нравлюсь себе такой,который я сейчас.
Я не эгоистка, но себя я люблю и уважаю. Конечно ,иногда я на себя злюсь, иногда ненавижу,но такое бывает крайне редко.Обычо я нахожусь в мире с собой.
Я с собой активно воюю. Результат - налицо.
LeddHead
7-10-2003, 11:55
Трудно сказать, уважаю я себя или нет... Раньше, если чувствовал, что где-то допустил слабину и т. д. страшно казнил сам себя - и ничего не менялось! Потом же я понял, что нужно придерживаться дурацкой рекламной истины и
быть собой. И тогда ты сможешь сам сделать себя таким, каким хочешь.
Смотря когда... если с утра, да ещё после Хорошего вечера предыдущего дня (Что бывает, но крайне редко), то я проходя мимо зеркала и случайно заглядывая туда, думаю: "Боже, какой же он так отвратительный на меня смотрит". Я вообще, когда смотрю на себя в зеркало, мне чаще эта рожа кажется просто непереносимой. Нет, я не против моей физиономии, но я представляю, что моим одногрупникам это улыбающееся лицо приходится видеть каждый день... Может они и не против... это скорее всего, иначе они не были бы моими товарищами, так? Так!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.