Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Враг в зеркале
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dantist
У моей сестры(в реале) есть знакомая (весёёёлая) ей(сестре) её отец рассказывал : часто бывает такое что он просыпаетса по утрам от криков : "Папа, убей этого монстра в зеркале!" tongue.gif
Stainless
Я не знаю, кто ты, но я тебя побрею

(с)

wink.gif smile.gif
Faoren
Полностью поддерживаю Skiminok'а.

Тот, кто ненавидит себя - пессимист, это точно.
И НИЧЕГО ХОРОШЕО В ЭТОМ НЕТ !

Так что единственное, что вам надо - радоваться жизни и вообще всему, что происходит, как я например. tongue.gif Вот и все.
Айри
Лучше смотреть не в зеркало, а в стекло вечерный электрички, такими вы тчно себе понравитесь wink.gif
BlackRogue
Сейчас выйду в прямое противоречие названию темы. У меня в зеркале живёт верный друг и союзник против всех невзгод жизни. Поэтому в зеркало смотреть люблю. Причём вовсе не из цели самолюбования. Было у меня раньше большое трюмо на три створки, а я была, слава Вечному Пламени, достаточно худая...Так вот, я влазила на трюмо и сдвигала зеркала. И со всех сторон на меня смотрела Я, в десятках ракурсов. Это было...как будто кто-то ещё смотрит, а не просто сборище отражений.
Мэйби дело в том, что я - единственный на свете человек, который может меня понять. Было бы неплохо...если б кто-нибудь ещё...но кто скажет, когда этот кто-то со мной пересечётся?
В конце концов, если мы сами себя любить не будем, кто тогда будет делать эту нелёгкую работу за нас? .....
ChaosDaughter
Ндэ.. Если я смотрюсь в зеркало по утрам, то в основном подходит цитата: "Нет, я не хакер, просто плохо спал..." =)
Шелковая_тень
я не вижу себя
Winter
С утра я себя боюсьsmile.gif
а ко второй половине дня, я себе очень даже нравлюсьsmile.gif))себя ненавидеть нельзя ни в какой ситуации... какой бы фигни не творили..жизнь продолжается, и если есть сожаления...просто пытаться такого больше не повторять..если сожалений нет - значит такую жизнь выбираешь..просто такой путь...
Kzan
если брать меня в зеркале, то я себя пугаюсь, особенно по ночам! Или по утрам, перед школой biggrin.gif

а если брать меня по хм.. характеру, поведению, стилю жизни, короче, вы меня поняли, то я к себе отношусь нормально, просто потому что привыкла менять образы или стороны самой себя под настроение, так что не люблю или неуважаю я себя настолько редко, чтосама уже забыла когда это было в последний раз... biggrin.gif
Бупу
а как можно не любить себя?тогда это будет противоречит природным законам и инстинкту самосохранение!ведь этот инстинкт-уже любовь к себе.
Эльф_Комсомолец
Hе нужно критиковать мастурбацию. Это секс с любимым человеком (с) Вуди Аллен
Dark warior
Всегда когда смотришься в зеркало, то видишь что тебе надо предпринять над собой что бы изменится в лучшею сторону. Я всегда нахожу в себе что то и не могу стоять и любоваться собой ведь мы не совершенны.

Не понимаю людей кто любит себя в любых ипостасях
Латигрэт
Цитата
Вы торопитесь измениться, но изменения никогда ничего не изменяли.
Как вам такая фраза?

фраза в точку! даже очень...

Не раз ненавидела саму себя, поводов хватало, но эмоции эмоциями и действиями действиями. В итоге я только раз за разом убежладась в правоте вышесказанной фразы, хотя в сформулированном виде прочитала ее только сейчас. Я конечно меняюсь, и иногда даже в ту сторону куда и хочу, но очень редко в нужную сторону и в нужное время.

Кстати о зеркале smile.gif, некоторое время я просто не видела себя нормально) то есть в очках я себя видела в очках, а без них я просто ничего не видела - все расплывчато))) Так что пока не перешла на линзы так саму себя и не увидела... rolleyes.gif
Еилларио
Сомнения в цвете собственной шкуры принуждают меня неопределеннее относится к себе с каждым днем. То жизнь мне кажется интересной и я в общем скаладе душ, умов и характеров вижу себя на нужном месте, то порой, вот например сейчас, не то что ненавижу себя - не умею - просто раздражаюсь на собственную натуру... Попробую объяснить, хотя все равно получится абстрактно и расплывчато. Бывает, что организм, а то и мозг, выдают номера, противоречащие принципам, и я не могу от этого уйти сразу. Кажется, я хозяин себя, но нет - ручки да ножки дергаются сами собой, но кто кукольник сказать не могу...
Stream
В зеркале? ненавидеть или любить?... Нет, я удивляюсь smile.gif
Было у меня как-то...Навящевый вопрос: "Она - это Я?!" biggrin.gif
А так...ругаю сама себя за слабость, за лень, за нетерпеливость, да...иногда ненавижу себя за то, что у меня получается на холсте...Даже не ненавижу...скорее презираю.

А вобще я оптимист biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Светлый Циник
Люди, ненависть - давите! А не любить себя? Хм... не то, чтоб я себя не люблю (люблю, а как же smile.gif ), просто у меня самооценка чуточку занижена wink.gif ) Хотя... с кем не бывает? Иногда и я начинаю саму себя ненавидеть. Да так, что просто убить себя готова))) Искромсать на мелкие кусочки asthanos.gif ))) Просто я почему-то склонна винить себя во всем, что со мной происходит. unsure.gif Хотя часто это вовсе не от меня зависит, а от каких-то обстоятельств, внешних факторов...
Sigmur
Светлый Циник, я тобой согласен, иногда что-нибудь случитсь и такая
ненависть в себе просыпается, что чуть ли не давишься.

Но в зеркало я всё время посматриваю, не люблю ходить неопрятным.
Fallen_Angel
Цитата (Светлый Циник @ 26-06-2004, 7:58)
Люди, ненависть - давите! А не любить себя? Хм... не то, чтоб я себя не люблю (люблю, а как же smile.gif ), просто у меня самооценка чуточку занижена wink.gif ) Хотя... с кем не бывает? Иногда и я начинаю саму себя ненавидеть. Да так, что просто убить себя готова))) Искромсать на мелкие кусочки asthanos.gif ))) Просто я почему-то склонна винить себя во всем, что со мной происходит. unsure.gif Хотя часто это вовсе не от меня зависит, а от каких-то обстоятельств, внешних факторов...

Вот-вот, я о том же! Целиком и полностью разделяю твою точку зрения!!!

Вот иногда смотрю я в зеркало и удивляюсь: ну неужели ЭТО НЕЧТО может вызывать хоть какие-то приятные эмоции? А иногда взглянешь и удивляешься, как могла про такую смазливую мордочку что-то гадкое сказать?! Даже не в этом дело, просто лично мне для того, чтобы моя самооценка не падала ниже плинтуса, необходима поддержка со стороны! Не лицемерие, а простая человеческая поддержка. Ну просто сказать, что я сегодня хорошо выгляжу или что мне эта кепка идет.. все, что угодно! Но, увы, люди считают меня Снежной Королевой, хотя я всего лишь маленькое наивное и до жути доверчивое дитя....

ЛЮДИ! Не будьте такими, как я! Любите свое отражение!!!
АлекС
ненавидеть себя - значит ненавидеть свои поступки.. Такое бывает с каждым.. Ненавидеть свои действия..
Я считаю это очень печальным...
Taxa
Я себя не ненавижу...
Я просто иногда себе надоедаю.
Rain13
Эхм... ненавидеть себя? Должно быть, крайне странное чувство. Никогда не испытывала. Я себя люблю. Когда допускаю ошибки, по возможности исправляю. Все делают ошибки. Что толку себя за них ненавидеть?
Фрейя
Иногда и правда себя ненавижу! Есть такие моменты когда проевляю самые ненавистные черты характера! Так просто отвращение к себе испытую, но это бывает редко и слава богу!
Элеэр
У меня есть много поводов не любить себя. Просто за то, что я такая, какая я есть, за то, что я делаю вещи, которые делать нехорошо, пытаясь себя оправдать, за то, что я часто срываюсь на людей, за то, что я часто ненавижу людей, за то, что я - лентяйка и бездельница, пытающаяся оправдывать себя, за то, что я хочу меняться, но не меняюсь. А ещё за то, что я нытик поганый, который не может держать свои переживания при себе.
Арья
Элме Иорра ты не права... хотя мы об этом столько говорили, а новых аргументов у меня пока не прибавилось sad.gif

Любить себя? А за что? Если рассуждать с точки зрения логики, то я слишком субьективно подхожу к этому вопросу. Поэтому мои выводы тоже будут неверными... Это моя вечная проблема: я не могу себя адекватно оценивать. Поэтому не люблю. И не ненавижу. Периодически ругаю. В чем-то презираю. Ну и... все, в общем-то...
Элеэр
Nerefli потому что это бесполезно. Я никогда себя не полюблю.
Nicke
Когда я смотрюсь в зеркало, то обнаруживаю у себя кучу недостатков. Почему-то у других я их не замечаю, хотя абсолютно прозрачно, что все люди не идеальны.
Арья
Элме Иорра но это же не значит, что твоим друзьям надо прекращать попытки?! tongue.gif
И вообще - если уже не любить себя, то хоть перестать ненавидеть... ты же себя сжигаешь. sad.gif
No Name Man
Знаете, господа, мне эта тема открывается просто как склад материала на курсовую для студента медика с отделения психиатрии... cool.gif

Если серьезно - в свое время я ненавидел себя, отдельно-свою натуру (не скажу за что, не ваше, пардон, дело), отдельно-свою рожу, даже перед зеркалом ей "выражения" учился придавать.
По-моему, все это проходит с годами. а если не проходит, то это уже клиника.

Можно себя в три горла ненавидеть за какую-то откровенную лажу, но... Надо не себя как личность ненавидеть, а себя Совершающего Этот Поступок (большая разница). Быстро проходит, а главное, кода потом появляется желание слажать аналогично, вспоминаешь это состояние и желание сразу пропадает...

Люди, млин, давайте любить себя! То кайфовое в себе, что есть в каждом !!!

Каждого из нас кто-то и за что-то любит (кто мне скажет, что это не так, тот брешет или пусть бросит в меня помидор). Значит в каждо из нас живет кусочек немеряного мирового КАЙФА, радости и СВЕТА. И как такое существо может себя ненавидеть???!!!

Вместо того, чтоб этот огонь раздуть, мы тут сидим и рефлексируем. АУ, ЛЮДИ !!!

Когда говенно, вспоминайте такую кайфовую песню (написал один мой друг, это просто праздник если НА ДУШЕ тяжко):

Просыпается душа от зимнего сна
Одеяла разбросаны средь твоих полей
В дверь выходит не спеша, высадив косяк
Ей теперь уже не нужно костылей

Раздевается дотла на сырой земле
Не боясь простыть от хмельной росы
Раскрывает небеса когтем на крыле
И стучится в рай не в свои часы

Если где-то пьют вино - тут она как тут
Я ее не дам в обиду никому
Если где-то в спину нож - рану ей закрой
Я с тебя за это хлеба не возьму

Если холодно и мрак, и лай чумных собак -
Разгони рукой натуженную хмурь
Свежий ветер-проводник, да звезд хмельной родник
Принесут к тебе ее святую дурь

Если хочешь ей добра - пожелай любви
Ну а зла ты ей не сможешь причинить
Лишь на небе ей судья в золотых шатрах
И от черных дум он ее хранит

Если где-то не допел - завяжи узлом
А потм вернись это разогнуть
Выйду рано поутру, а солнце за углом
Мне покажет мой сумасшедший путь

Хоть давайте тумаки, хоть сыпьте медяки
Эй смотри, смотри, смотри, весна идет!
Может быть, конечно, мы с нею дураки...
НО ЗАТО МЫ В РАЙ ЗНАЕМ ЧЕРНЫЙ ХОД ! cool.gif

А если совсем худо, купите кольцо и выгравируйте на нем "И это пройдет.." (С) Царь Соломон

Ариен
У меня никогда не было таких моментов в жизни, чтобы я себя НЕНАВИДЕЛА.Ну...Моэет недолюбливала, может иногда и раздражала...Но это же все проходит.Я не нравлюсь себе в каких-то конкретных ситуациях.А иногда я себя просто обожаю biggrin.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Я очень за много что себя не то чтобы не люблю - скорее в себе не люблю.
Не люблю свою трусость,
свою лень,
неумение прощать,
неумение выслушать до конца,
неумение высказаться,
неумение защитить кого-то в споре...
неумение скрыть слёзы при обиде...

Но это же я - другого меня у меня нет.
Так я и буду любить себя таким какой я есть...
Нимродэль
Я себя люблю. И научилась я этому совсем недавно. Я люблю себя со всеми своими многочисленными недостатками и достоинствами. Но менять в себе мне нужно многое. Главный мой минус, с которым я борюсь, - лень. И неумение распределить время.
Я горжусь собой за то, что смогла перебороть неуверенность. Это ведь важно не только для меня. Со мной теперь гораздо проще общаться. smile.gif
Светлый Циник
Ненавижу себя за свою самоуверенность и непримиримость с чужим мнением. Свою непреодолимую лень. Свое равнодушие и пофигизм к своим собственным проблемам и проблемам других людей. Свою кошмарную привычку уходить от разговора или попросту обрывать его. Свое неумение любить.
Но... одной ненависти мало. Надо работать над собой... хотя и поправимо далеко не все:))
Рилл
Я равнодушный эгоист. Ещё и дикий флегматик(практически пофигист tongue.gif ), к тому же. Но это не значит, что у меня нет достоинст, верно? На мой взгляд, если к отражению к зеркле испытываешь только ненависть, это ненормально. Как минимум.
Однако, при всём этом я НЕ хочу меняться, надо принимать себя таким какой ты есть, иначе отрицаешь самого себя. Вот так.
Суета
Ненависть к себе? А как же эгоизм, как же гордыня?! Если ненавидеть себя, то придётся сделать всему этому "ручкой"! Нет, я нравлюсь себе почти во всём, а это - залог успеха. Кто ж тебя полюбит, если сам себя не полюбишь? Наладишь свои проблемы - и в жизни всё наладится! И к людям отношение изменится, и людей к тебе тоже. Глык! Ну всё это... Ненависть... Брр...
Ангел
Хм, ну порой мы все ненавидим себя, порой обожаем. Всегда себя ненавидеть, или любить, или никогда не думать об этом - одинаково ненормально, по-моему))
Феня
Зачем вы открыли эту тему? Чтобы понижать людям и так очень низкую самооценку? Некоторые после этого начнут копаться в себе и искать повод, чтобы себя ненавидеть... Кто-то после этого погрузится в недельную депру! mad.gif
Честное слово, не надо таких тем! Смотрите на жизнь с оптимизмом! Да и вообще... Почему сразу "враг"?.. Ну, подумаешь, ленивый(ая), вредный(ая) извращенец(ка). В этом весь кайф! Находите в себе положительные отрицательные качества... любите свои недостатки... И тогда жизнь станет намного проще и веселее.
SagittariuS
Phoenix ..Отлично сказанно!!!
Раньше что-то ненравилось..да и сейчас могу например про внешность свою сказать что-либо критичное...А вообще мне все в себе нравится.Зачем я это делаю??..у меня все нормально...Я здорова,не коллека какая-либо...что еще нужно-то...
No Name Man
Тема откровенно флудочная. Я оптимист - ты пессимист. И нам спорить даже нет смысла - ибо не придем к выводу. А в целом еще ведь зависит от настроения, погоды и сытости.... Так что...

SagittariuS

Респект!

А насчет депресса - там где-то выше висит бальшаааааая моя телега с лирыческим отступлением. Вот и всё ИМХО.

Удачи!
Annette
А я всё пытаюсь наладить отношения с моим отражением путём непремиримой борьбы и жестокого вмешательства в саму себя.
Пока трудно судить об успехах...но ещё не вечер! wink.gif
LeddHead
Annette Честно говоря, не понимаю, зачем это тебе =)
Я со своим отражением живу в мире и согласии, не обольщаясь и не прибедняясь. Вроде получается пока. Комплексы - зло...
Annette
Лед, всё дело в искалеченной психике ребёнка.
Буквально на днях я вспомнила, как когда мне было лет 8-9 мама сказала, что внешность у меня посредственная и на звание "привлекательной" в будущем расчитывать не стоит.
А ведь в этом возрасте все девочки мечтают быть принцессами...
Полагаю, что именно после этого протест, вызванный её словами, въелся мне в подкорку ввиде стремления стать яркой, красивой, выделяющейся из общей массы девушек...
Не знаю, насколько мне это удалось, и, откровенно говоря, комплиментам не верю...Мне приятно их слышать, но я им не верю.

А борьба почти подошла к концу (я надеюсь), потому как, кроме веса, без операция я ничего уже не изменю...а на пластику у меня табу.

Вот так вот...
Rosiel
Цитата (Тсарь @ 26-04-2003, 18:15)
...я хочу быть другим я хочу измениться... smile.gif))))))))))))

Я себя не ненавижу, это чувство я и по отношению к другим с трудом представляю, но изменить себя хочу, побороть в себе кое-что, так как я себе действительно враг..

А вообще просто надо быть более адекватными, тогда и поводов для ненависти поменьше будет...

Я знаю по личному опыту что если человек себя ненавидит он никогда себя по настоящему не изменит. Чтобы изменить себя по настоящему надо принять себя таким каков ты есть на самом деле и полюбить себя именно таким. Но относиться к себе так: сейчас я весьма хорош, но когда я внесу в себя те изменения которые хочу то стану ещё лучше.
И только в этом случае у вас есть шанс измениться по настоящему не загоняя часть себя в угол, вытесння в подсознание свои комплексы и отрицательные черты, не убегая от себя.
каору нагиса
Цитата (Phoenix @ 15-01-2005, 18:28)
Зачем вы открыли эту тему? Чтобы понижать людям и так очень низкую самооценку? Некоторые после этого начнут копаться в себе и искать повод, чтобы себя ненавидеть... Кто-то после этого погрузится в недельную депру! mad.gif
Честное слово, не надо таких тем! Смотрите на жизнь с оптимизмом! Да и вообще... Почему сразу "враг"?.. Ну, подумаешь, ленивый(ая), вредный(ая) извращенец(ка). В этом весь кайф! Находите в себе положительные отрицательные качества... любите свои недостатки... И тогда жизнь станет намного проще и веселее.

Смотреть на жизнь с оптимизмом надо несомненно, но это не в коем случае не обозначает, что надо одеть розовые очки (в розовых очках все оптимисты), а слабо оставаться оптимистом в абсолютно чёрных очках оставаться оптимистом, даже сидя по уши в дерьме считать что мир прекрасен и удивителен?
И если брать отношениек любимому человеку,руководствоваться такой строчкой: кто любит тот любим, кто светел, тот и свят. даже если ты полностью отвергнут всем и вся.
Scorpion ZS 256
У меня прикус неправильный.
Радовит
каору нагиса у меня оптимизм такой, как ты описал smile.gif хотя конечно не совершенно такой. Бывают моменты, когда депра захлёстывает, но они не длятся больше нескольких часов, а потом опять оптимизм и нахождение хорошего в куче дерьма!
skiph
Мда.... а эту темку специально для оптимистов открывали?
Чтобы каждый высказался, как он любит себя? И попутно чтобы каждый заметил, что ненавидеть себя "ненормально"?

Ха (отвешивая шутовской поклон всей честной компании), вот и "ненормальный" то есть я любимый. Любимый...
А как я могу любить эту мразь в зеркале, которая постоянно делает не то, что надо, постоянно пытается обмануть меня?
Это враг.
Все его слабости, все промахи, все неверные поступки, все пороки - это удары по мне. Ни один из этих ударов не остася бесследным. Этот противник не умеет промахиваться. Он бьёт точно в сердце. Насквозь. Проворачивая клинок в ране. Он знает все самые больные места.
Но вот его я убить не могу (а как порой хочется). Он умрёт вместе со мной, либо, убив меня, станет окончательно скотом.

Хо, выговрился. Если кого-то задел первыми тремя предложениями, извиняюсь. Остальное - хе, хе, у своего врага я прощения просить не обязан.
Светлый Циник
Ненавижу свою привычку гнать на себя! ЛОЛ biggrin.gif
Рилл

По-моёму такая проблема основывается на абсоютно нелогичной психике человека, которая во всех подробностях запоминает наши промахи и поражения, и оставляет лишь крупицы от счастливых моментов sad.gif Но если вглядется в себя внимательнее, то можно увидеть, что ты лучше, чем кажежся сам себе biggrin.gif
Кузя
Я такой, какой есть...
И за енто себя и не люблю... sad.gif
LeddHead
Цитата (Рилл @ 17-01-2005, 12:15)
По-моёму такая проблема основывается на абсоютно нелогичной психике человека, которая во всех подробностях запоминает наши промахи и поражения, и оставляет лишь крупицы от счастливых моментов sad.gif Но если вглядется в себя внимательнее, то можно увидеть, что ты лучше, чем кажежся сам себе biggrin.gif

Нда? А по моемку, так как раз заботливая психика медленно так, исподволь "ретуширует" память человека и представлчет его самому себе не такой свиньей ; ) Вроде как, это даже доказано наукой.... хотя че у нас сегодня не доказано наукой? rolleyes.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.