Вселенная, Как вы себе представляете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вселенная, Как вы себе представляете?
| Танцующий с Тенями >>> |
#1, отправлено 9-03-2006, 13:27
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
1. Как возникла Вселенная? 2. Как вы себе её представляете: бесконечная, вечная... 3. Как по-вашему возникла жизнь? 4. Как Вселенная исчезнет, если исчезнет... И т.д. и т. п. Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 15-05-2010, 16:48 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#2, отправлено 9-03-2006, 13:39
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Танцующая с Тенями
А вообще, говорят, что есть три вещи, пытаясь понять которые человек может сойти с ума: время, бесконечность, а 3-е не помню -------------------- Nothing personal.
|
| Spector >>> |
#3, отправлено 9-03-2006, 22:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Святая Терра. 40к тысячелетие. |
У человека слишком несовершенен мыслительный аппарат(или то как он его использует, справка: человеком используется только 5-7% мыслительного потенциала) следовательно, я понятия не имею на все твои вопросы, Танцующая с Тенями. Хотя вопрос о возникновении жизни на Земле проще, чем остальные, но тут можно только гадать!
|
| Cat-Phoenix >>> |
#4, отправлено 9-03-2006, 23:53
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Извиняюсь, но "в тему":
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=7936&hl= Spector, пардон, но вообще то, 10%. Так общепринято. Мозг человека работает на 10 %. Есть различные теории насчет возникновения. Обычно самая популярная - Теория Большего Взрыва, если интересно, то выложу ее в теме астрофизики. А как вы посмотрите, если в четырехмерном измерении измерени шар тоже является фигурой бесконечной. Да и в трехмерном тоже, но не настолько. Это все входит в Теорию Большего Взрыва, с корнями палеонтоогии. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| pilot madlog >>> |
#5, отправлено 11-03-2006, 14:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
ооо, щас я отвечу )
в детстве, годиков в 9, я представлял себе вселенную, со слов других, как бесконечное равномерное рассредоточение звёзд (тогда я таких слов не знал ещё 8D). в отрочестве,годиков в 14, а намыслил теорию, что мира В ОБЩЕМ ЦЕЛОМ нет, если его собрать в "кучу". но он делиться на плюсы и минусы: частицы и античастицы, пацанов и девок, что там ещё, чёрное и белое. Короче мы вроде как есть, а вроде как и нет. -------------------- - А про что ты хочешь, чтобы я тебе почитал?
- Только не про ад, нам его и так хватает. Можно что-нибудь про ангелов? А возможности у них пусть будут безграничны? |
| Cat-Phoenix >>> |
#6, отправлено 11-03-2006, 18:45
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
ahaha...Пустота, это верно. Но не надо, НЕ НАДО путать Высшую стадию Хаосы - пустоту=небытие, с Черными Дырами!!!!! Не Н-А-Д-О!!!!! И вообще, как понимать материя сосредоточена в небольшом объеме? Извините, но это бред. Ему противоричит хотябы определение материи и законы Сохранения.
Расширение => сжатие => сильной сжатие до примерных размеров точки ( <=> l -> 0) => взрыв => разогретость => соединения элементарных частиц => образование веществ, причем из простейших сложные=> облака => частичное остывание. Все это перемешивается с элементраными законами физики, добавляется химия и Получается Вселенная, в которой зарождается через время и жизнь. *.^ Вкратце и в прстом изложении Теория Большего Взрыва =) Матрица... Это все лишь иллюзия, есть лишь матрица =)hihi. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Танцующий с Тенями >>> |
#7, отправлено 12-03-2006, 10:54
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Cat-Phoenix, спасибо за разъяснение! Уважаю!
Но ничего, всё ещё впереди, разберусь когда-нибудь... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Реми >>> |
#8, отправлено 12-03-2006, 11:21
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Мне вообще вселенная как-то странно представляется. Есть наша планета-это легко. Она огромная, но для воображения всего лишь маленький шарик. Есть галактики. Для меня это уже тяжелее. Есть вселенная.У неё нет конца? Есть ли у неё начало? Думаю, что очень трудно представить себе что-то бесконечное, так как всё, что мы видим мы можем обхватить взглядом.Как-то это странно. Что живут себе люди и живут.... а она тоже живёт.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Келеборн >>> |
#9, отправлено 12-03-2006, 11:56
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Мироздание по моему разумению - это плод моего сознания. Мир вокруг меня в моем восприятии формируется субьективными восприятиями рецепторов, на элементарном уровне, а ледовательно реальность воспринимаеться субьективно, а так как единственный способ познания вселенной - это восприятие, поэтому и вселенная субьективна. Мир существует для меня, вокруг меня и только. Когда я умру все исчезнет - останется лишь пустота. Вот так.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| key1 >>> |
#10, отправлено 12-03-2006, 16:32
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Да, вопрос затронут серьезный.
Если рассматривать теорию Большого Взрыва, то получается нет смысла в существования человека, т.к. вселенная постоянно будет сжиматься-расширяться, жизнь будет постоянно зарождаться-исчезать. Меня больше интересует вопрос о том, что нас ждет после смерти ? У меня есть пару идей(но они не совсем оптимистичные). P.S. Давно хотел поговорить с кем-либо на эти темы. |
| Cat-Phoenix >>> |
#11, отправлено 12-03-2006, 22:41
|
Танцуящая с тенями.
Спасибо) я тебя тоже, честно. Субьективность? Если честно, то не впервые сталкиваюсь с такой точкой зрения. На самом деле, в большинстве случаев я тоже ее обычно придерживаюсь, но не настолько. Просто доките, увижу - подтверждаю. Хотя не строить гипотез скучно. Вообще, много моих знакомых (из универа, из международного сообщества "space nerds" (простите, я цитировала, но с определением согласна - мы, физики, такие воть=) ) тоже разделяют его. Роль человечества? есть различные теории на этот счет, взять например строение атомов, молекул, да и если рассматривать элементарные частицы в центральной ( и не только) симметрии с строением Вселенной в целом. Еще доводы Альберта Эйнштейна по этому поводу довольно интересные. Также теория о связующих звеньях (роль человечества во Вселенной), о том, что все содеянное неразрывно отражается бумерангом, до мистических теорий и теорий о том, чтобы поддерживать равновесие воюя с вредными инопланетянами и т.п. и т. не п.. Их много, могу пересказать, довольно увлекательно. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Agnostic >>> |
#12, отправлено 13-03-2006, 4:04
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Самую интересную статью на тему Бесконечной Вселенной я читала вот здесь:
http://intervist.narod.ru/simple.html Очень рекомендую! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Rogneda >>> |
#13, отправлено 14-03-2006, 23:18
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Мне кажется вселенная-это человек.Она родилась вместе с человеком и вечна,как душа человека.Каждый-это огромная Вселенная и мы никогда не узнаем всей ее глубины.Она никогда не исчезнет,потому что в душе кажлого человека горит магический огонь,который просто не может потухнуть.Если только сам человек этого не захочет.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Galeodes >>> |
#14, отправлено 15-03-2006, 20:02
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Rogneda @ 15-03-2006, 0:18) Дико извиняюсь, но по вашему мы живем в каком то другом "человеке"? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Келеборн >>> |
#15, отправлено 15-03-2006, 20:07
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Нет, вы конкретно не живете. Вы и есть тот человек-вселенная. Это мы в вашей существуем, а точнее - мы плод вашего сознания, ваше творение, как и все вокруг.
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Galeodes >>> |
#16, отправлено 15-03-2006, 20:12
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Келеборн @ 15-03-2006, 21:07) Но что же тогда получается, все меня окружающее есть лишь плод моего извращенного воображения? и все что я вижу и читаю на самом деле не сущесвует? И окружающая меня необъятная вселенная тоже создана мной? Господа, я Творец -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Келеборн >>> |
#17, отправлено 15-03-2006, 20:34
|
Верно - Творец. Творец своей вселенной. А я Творец своей - где уже вы плод мего больного сознания. Все просто.
| Galeodes >>> |
#18, отправлено 15-03-2006, 20:45
|
Цитата(Келеборн @ 15-03-2006, 21:34) не соглашусь, совсем не просто. Как я Творец могу быть Творением моего Творения? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Келеборн >>> |
#19, отправлено 15-03-2006, 20:47
|
Где это у меня такого понаписано? *удивленные глаза*. Я говорил о том, что каждый из нас создает, несознательно, свою собственную вселенную. Вот и все. Главный парадокс в том, что, по этой теории, каждый из нас считает, что именно он создал мир, а не кто либо другой. В этом и конфликт...
| Galeodes >>> |
#20, отправлено 15-03-2006, 22:09
|
Цитата(Келеборн @ 15-03-2006, 21:47) Согласен. Но вот какая ситуация. Ты создал вселенную, где есть Я точно такой же, как Я создавший свою вселенную, в которой есть Ты. (немнога путано, но думаю понятно) таким образом получается, что вселенные создаваемые людьми во многих точках не только взаимосвязаны, но и абсолютно одинаковы. А это наталкивает на мысли... -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 19:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||