Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 3

Aki no buto ken >>>
post #61, отправлено 20-03-2006, 19:52

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Курю, потому что люблю вкус табака. Никаких пристрастий к никотину =) Когда нет денег на хороший табак, не курю =). И не парюсь =)

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Galeodes >>>
post #62, отправлено 20-03-2006, 20:15

злостный гоблин

Цитата(Джэя @ 20-03-2006, 20:48)
Мы все с рождения одинаковые, по уму, по строению организма.
*

Начнем с того, что все мы различны и нету двух одинаковых людей. Даже близнецы, и у тех внутренний мир различен. Поэтому категорически утверждать нельзя.
Цитата(Джэя @ 20-03-2006, 20:48)
не можешь справиться ч ем-либо
*

Опять же да, многие не могут справиться с влиянием толпы. Когда все в тусовке курят, а ты нет - значит ты "левый" нада исправляться. Но все это детский синдром. Когда личность человека не сформирована. Когда же он - личность, то здесь нет практически никаких внешних факторов. Человек самоутвержен в тусовке. Знает наконец себя и пр. Поэтому когда он закуривает в этом "возрасте" то это внутренняя потребность. Лтбо из-за нехватки вещества, либо стремление занять себя чем-либо в свободное время. Либо что-то еще. Причин много, но это отнюдь не доказательство или самовыражение.

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Джэя >>>
post #63, отправлено 20-03-2006, 21:02

Младшее Божество

Цитата
Начнем с того, что все мы различны и нету двух одинаковых людей. Даже близнецы, и у тех внутренний мир различен. Поэтому категорически утверждать нельзя.

Когда человек родился - без пять минут закричит - это не значит, что у него уже свой взгляд на мир и на курение. И тем более, нет у него никакого внутреннего мира, так как он еще не личность, чтобы делать это. Я про это.
Цитата
Поэтому когда он закуривает в этом "возрасте" то это внутренняя потребность.

Ah-ha! Потребность - значит что-то идет не так в душе. Знаичт, чего-то не хватет. Значит, личность еще не полностью сформирована, она еще строится. И детский синдром и не думал уходить.
Цитата
Лтбо из-за нехватки вещества, либо стремление занять себя чем-либо в свободное время. Либо что-то еще.

Либо денег не жалко на такую чушь. Копили бы лучше на морскую свинку - она хоть будет развивать какие-нибудь душевные качества)
Rannek Defender >>>
post #64, отправлено 20-03-2006, 21:01

Человек

Джэя
Пожалей свой мозг. Не надо его так жутко насиловать, подбирая такие умные термины. =)

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Джэя >>>
post #65, отправлено 20-03-2006, 21:27

Младшее Божество

Di-Man
Я их не подбираю, не знаю как ты.
KaRsAr >>>
post #66, отправлено 20-03-2006, 22:01

Воин
**

Цитата
Возможно, когда начинал курить , то просто хотел кому-то что-то доказать, или до банального хотел выделится.

Я не пойму, ты хотел выделитьсяте тем что куришь? Незнаю, мне кажется в наше время кто не курит тот выделяется. Вот например я не курю и мне пофиг что другие говорят! Башка должна быть на плечах!! Эт ты щас так понтуешься, а через лет 20 тебе будет хреново, кашлять будешь, как пулемёт!!Пока есть время ОДУМАЙТЕСЬ, хотя это ваша жизнь и вам решать.
Kyona d'ril Chath >>>
post #67, отправлено 20-03-2006, 22:30

Зверек забавный, упавший с неба...

Джэя
Цитата
Да, случаются отклонения, но нет таких, ивините, мутантов, которых, якобы, карежит от отсутствия никотина. Бред. Это внушение, причем само. И тем более, само просто оправдание в силу того, что не можешь справиться ч ем-либо. Вот и находится какая потребность.

Извини конечно, но у меня папенька курил как паровоз первые десять лет моей жизни.
Потом бросил, но у меня осталась жуткая аллергия на табачный дым - я от него просто задыхалась.
Когда я заканчивала школу - он снова закурил...
Первое время была полная вешалка... 3-4 пачки в день - английский смог отдыхает...
Потом организм постепенно привык... даже кашлять почти перестала...
Через год примерно после его смерти неожиданно обнаружила, что дико тянет курить...
Организм настолько привык к постоянной подпитке никотином, что наступает период, когда ему этого начинает нехватать.
Теперь ситуация такая - примерно раз в 4-5 месяцев меня начинает тянуть покурить...
Пачки сигарет хватает примерно на месяц... потом снова перерыв... просто не хочется...
Если часто общаюсь в компании, которая много курит - перерыв увеличивается...

Теперь вопрос: Я мутант??? smile.gif
Меня действительно "карежит от отсутствия никотина"...

А насчет выпендриться - я например на людях курить стесняюсь...
Курю только в очень близкой компании или среди абсолютно чужих людей...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Galeodes >>>
post #68, отправлено 20-03-2006, 22:27

злостный гоблин

Цитата(Джэя @ 20-03-2006, 22:02)
значит что-то идет не так в душе.
*

Не будем в наш 21 век все валить на абстрактную душу. Когда с экранов тиливизера нам говорят, что самое святое - любовь - есть химическая реакция, говорить о душе как то неправильно smile.gif
В конце концов у всех нас разные ДНК. Различный цвет глаз и тд. Все это в совокупности создает фундамент для будующей Личности.
Вот смари, человек захотел закурить. Просто банально захотел. Не стремясь выделиться, покрасоваться.
Ты скажешь - внутренне самоутверждается? Формирует личность? нет. Самоутверждаться не перед кем. Все итак его знают, любят и ценят вне зависимости от того, курит или нет. А личность - это мирощущение и понимание. Сигарета в зубах ничуть не влияет на внутреннее Я. Она лишь дополняет внешний облик.
Цитата(Джэя @ 20-03-2006, 22:02)
Копили бы лучше на морскую свинку - она хоть будет развивать какие-нибудь душевные качества)
*

Каждому свое. вы об этом не думали?
Да, кто-то прецца разводя живность, кто-то спасает в антарктиде пингвинов. А кому то порой охота затянуться. Все.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Tods >>>
post #69, отправлено 21-03-2006, 17:02

Магистр-Учитель Джедай

Лично я не курю и не собираюсь. Меня много уговаривали, соблазняли и просили. Хех... наивные. Во-первых запах дыма меня бесит. Во-вторых это вредно для легких и роста.

А так же я к курящим отношусь хуже, чем не к курящим. Т.к. убедился, что человек меняется став курить и точно не в положительную сторону. Становится злобным и раздражительным.

А в последних я Джедай))).

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Джэя >>>
post #70, отправлено 21-03-2006, 20:27

Младшее Божество

Продолжим как-нибудь в другой раз, у меня начались семинары...)

Цитата
Становится злобным и раздражительным.

А вот это в самую точку, прямо в самый центр, да еще со всего размаха.
Вертикаль >>>
post #71, отправлено 21-03-2006, 21:37

Рыцарь

Цитата
Я не пойму, ты хотел выделитьсяте тем что куришь?

Понт успел многих на это толкнуть. Сейчас, конечно, никого уже не удивить курением, но в недалёком прошлом... эта в/п выделяла человека, это даже модно было. )))
Келеборн >>>
post #72, отправлено 25-03-2006, 11:57

Человек-в-маске

Цитата
Понт успел многих на это толкнуть. Сейчас, конечно, никого уже не удивить курением, но в недалёком прошлом... эта в/п выделяла человека, это даже модно было. )))

Я в децтве курил, чтобы выглядеть взрослее. Теперь мне это нафиг не нужно, выгляжу страше своих лет, а вот курю до сих пор. Воть.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Олег >>>
post #73, отправлено 26-03-2006, 14:14

Герой Копья

Цитата(Джэя @ 21-03-2006, 20:27)
Продолжим как-нибудь в другой раз, у меня начались семинары...)
А вот это в самую точку, прямо в самый центр, да еще со всего размаха.
*

Кстати, откровенную агрессию я здесь заметил только со стороны некурящих, это так, на заметку, пойду затянусь wink.gif
okcid >>>
post #74, отправлено 26-03-2006, 20:49

Рыцарь

Не курю, ни хочу курить и не буду курить.Зачем мне это?Гробить своё здоровье?никогда не буду курить!!!!!!!!
Вертикаль >>>
post #75, отправлено 28-03-2006, 12:12

Рыцарь

Цитата
Кстати, откровенную агрессию я здесь заметил только со стороны некурящих

Не нравится им, что люди загаживают никотином воздух, который принадлежит и некурящим тож. )))
Aki no buto ken >>>
post #76, отправлено 28-03-2006, 12:33

zetsubou sensei

Будте проще.
Курение - не алкоголь. Это с Алкоголя становяЦЦа агрессиными. Если человек агрессивен, то это не проблема курения, скорее воспитания и психообраза. Среди курящих столько же агрессивных личностей, сколь и среди некурящих. Прошу заметить, люди, борящиеся против курения гораздо более резки в высказываниях. У фанатиков всегда так.

И вообще данная дискуссия напомнила мне об одном высказывании.

"Это занятие (секс) не очень увлекательное, как мне показалось. Это скучно. Я об этом читала." (с) В. Новодворская "АИФ" 2000 год №42.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 28-03-2006, 12:39

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #77, отправлено 28-03-2006, 12:40

Светлый
Администратор

Цитата(Aki no buto ken @ 28-03-2006, 12:33)
Среди курящих столько же агрессивных личностей, сколь и среди некурящих. Прошу заметить, люди, борящиеся против курения гораздо более резки в высказываниях. У фанатиков всегда так.
*

Причем здесь фанатики? Абсолютно естественное явление. Курящий человек самим фактом курения сильно мешает человеку некурящему, так как некурящий дым обычно переносит плохо. Курящий же, как я подозреваю, не испытывает никакого дискомфорта от того, что кто-то рядом не курит. Поэтому некурящие курящими возмущаются гораздо больше.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Aki no buto ken >>>
post #78, отправлено 28-03-2006, 12:47

zetsubou sensei

Alaric
Только вот почему то агрессивными называют курящих =)
А насчет фанатиков обьясню. Людей, негативно относящихся к табачному дыму - мало (сигареты - не табак, а лажа). Скорее наоборот =) У большинства женщин запах хорошего табака являеЦЦа афродизиаком. Но количество народу, которые "против курения" стремительно растет. Потому что это модно. Вот нынче модно быть "антифа", цитировать Муроками =). Естессно в каждом движении есть свои фанатики. Люди, пытающиеся в агрессивной форме убедить в своей правоте. Ты не согласен?

--------------------
user posted image
Олег >>>
post #79, отправлено 28-03-2006, 13:09

Герой Копья

Кроме того, есть элементарные понятия культуры, не дающие курящему стоять и дышать в лицо аллергику, охх... я уже об этом триста раз здесь писал, опять все обратно повернулось...

Добавлено:
Цитата(Вертикаль @ 28-03-2006, 12:12)
Не нравится им, что люди загаживают никотином воздух, который принадлежит и некурящим тож. )))
*

Гыгыгы %))) Респект - а давайте не будим пользоваццо дезодерантами, ездить на машинах, итд - много еще желающих поддержать эту идею на мировом уровне? smile.gif
Galeodes >>>
post #80, отправлено 28-03-2006, 21:20

злостный гоблин

Цитата(Aki no buto ken @ 28-03-2006, 14:33)
Курение - не алкоголь. Это с Алкоголя становяЦЦа агрессиными.
*

Это есчо с чего такая новость? Понимаю, что оффтоп, но алкоголь в небольших количествах приводит к расслаблению. В больших - к... большому расслаблению smile.gif
Но вот агрессия - это как вы пишете про сигареты - проблема воспитания и психики. Ничего больше

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ