Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Alaric
В старой теме набралось слишком много страниц. Но так как этот вопрос почему-то до сих пор вызывает у населения ответы, то "продолжаем разговор".

Итак, обсуждается вопрос, курите ли Вы, что именно, зачем Вам это надо, пытались ли Вы бросать, почему и с каким эффектом smile.gif
Леди Люка Дааргардская
Курю. Что? Винстон и Гламур. Зачем? Кто меня знает... Понт дешевый! dry.gif Привычки нет. Курю порой раз в неделю, а еще порой раз месяц. Никогда не думала о сигарете, курю за компанию. beer.gif Прожить без дыма могу... smile.gif
Вертикаль
Мммм...было дело, стыдно признаться. Курила "Давидоф", "Капитан блэк", " Парламент". Курила когда тяжело было. Оно помогало мне отвлечься. Когда затягивалась - мыслей в голове не было, или были, но умные. Потом втянулась и стала курить постоянно. Бросить помог брат, точнее заставил, не оставив выбора. Очень благодарна ему за это. Хотя совсем не курить у меня не получается. Когда творчеством занимаюсь, порой необходимо курнуть, полюбоваться тонкой сигаретой и сизым дымком...только уже контролирую себя, чтоб не втянуться снова.
No name
Вот я уже на это отвечал smile.gif

Токо дабавлю опять пробовал бросить не получилась... видема нужна помощь со стороны причём от не курящего... воть

Ну будем старатся
Вертикаль
Попробуй выкурить очень-очень много, чтоб совсем бе-е-е-е, после такой процедуры я долго даже табачный запах не переносила. Или таблетки покупай. И без поддержки друзей тож уже не обойтись. Чтоб ни под каким предлогом не разрешали затягиваться.)))
Maariet
Это по настроению. В основном ночью. Ну... В общем-то что дадут)))))) Предпочитаю крепкие и без всякого вкуса. Если со вкусом, то обычно фильтр ломаю)))))).
LaGatita
Где-то в декабре будет уже десять лет как не курю!!!!! (не удержалась, чтобы не похвастаться... smile.gif )
Pippin
Не курю, не курил и в ближайшее время не собираюсь. Меня от одного запаха воротить начинает, не понимаю, как от этого можно получать удовольствия, да еще "продымлять" кучу денег...
Keltziva
Раньше курила, потом бросила. Долгое время прожила и без этого. Ну, а потом, попала в такую жизненную ситуацию, что без сигаретки не обойтись. Иначе мои мозги б взорвались.
Der Kannibal
Ая уже 3 неели как не курю...
Ломки нет..
Но другая напасть - начался безумный и трудно удержимый аппетит... Пипец. от сигареты сдерживаюсь, от еды еле-еле - уе толстеть начал... Не знаю что делать... и уже думаю, чтоило ли...
Ольен
Не курю! Бросил в прошлой жизни! Спокойно ереношу эту привычку у других, хотя иногда пытаюсь их отучить получается! И не вижу ничего в них (сигаретах) хорошего, по моему если не начинать все прекрасно если начал, потом бросил нервишки могут пошаливать постоянно замечаю.
LaGatita
Цитата
Ая уже 3 неели как не курю...
Ломки нет..
Но другая напасть - начался безумный и трудно удержимый аппетит... Пипец. от сигареты сдерживаюсь, от еды еле-еле - уе толстеть начал... Не знаю что делать... и уже думаю, чтоило ли...

Может, стоит спортом заняться?
Лирический герой
Сигарета-это хорошо, сигарета-это просто отлично.Без сигареты как то не так. Ну а если серьёзно то почему бы и не курить ведь это один из самых надежных способов угробить время( ну и конечно-же свое любимое здоровье). Бедный МинЗдрав, сколко раз он меня предупреждал, ноя вновь и вновь обманывал его ожидания, стыдливо отводил взгляд от этой роковой надписи, о том что курение вызывает раковые заболевания, и открывал новую пачку. Но вобщем я не жалею, что отношусь к стройным рядам курильщиков. KENT-бессмертен!
Moradin
Не курю, не курил, не собираюсь...
Рыжая
от многих слышала, что курить - это, видите ли, не модно confused1.gif Модно заниматься спортом. Ужас, правда?
Дым-это здорово. И красиво. и ещё много чего хорошего.
бросать-что может быть ужаснее? sad.gif Очень!Хочется!Кушать! то есть не просто кушать, а прямо жрать. Поэтому особенно девушкам бросить очень сложно. Лично мне нужен какой-нибудь дополнительный стимул. Или стимул, или я не удержусь!вот так
LaGatita
А мода тут совершенно не причем. Просто десять лет назад попробовала затянуться, выйдя с тренировки... больше не курю. И даже не тянет!!!!!
Рояль
Когда-то в глыбоком детстве попробовала - непонравилось.На этом моя дань курению окончилась.
Элахин
Сигареты не могу курить - они мне противны. Пробовал однажды курить трубку, это штука неплохая. Так же курил биди - эвкалптовые индийские сигареты.
Вот последнее время что-то хочется покурить. Наверное, сорвусь.
Sateer
Что-то в последнее время всё вокруг курения вертится... Все бросают, все такие хорошие... Даже если я останусь единственным курящим человеком на этой планете, я буду продолжать увеличивать озоновые дыры. Курю я когда что... Могу пойти взять Пэлл Мэлл, могу обыкновенные самые дешевые (из -за крепости), если уж сильно хочется повысить настроение, то "Кэптэн Блэк Свит Черри"( но это уж редковато... =) ) Иногда курю ментоловые....
Почему? Я - успокаиваюсь, убиваю время, просто расслабляюсь, гроблю здоровье, заменяю сигаретами обед =) , отвлекаюсь, общаюсь, ухожу от общения, любуюсь дымом .... В общем, всё что угодно. Это не просто психологический рефлекс из серии "руки девать некуда и дым: вау, вот как я умею" Правда это и тоже присуствует, не будем обижать психологию, которая знает про нас всё. =)
Я слышу много раз, что надо бросить курить, но стандартный ответ всегда один : "Докурю и брошу!!"
Но. Но. Я, существо, уже почти живущее с сигаретой, могу протянуть без нее долгое время. Почему? Варианты:
а) Нет сигарет, и негде достать. ( Мой добрый мам как-то пару раз закрывал меня дома на сутки... )
б) Нет времени. ( Нахожусь все время в местах, где курение запрещено, ( автобус, универ ( аудитории, компьютерный класс) кафешки и т. д. и т. п. ( может, для краткости, общественные места?)=))
в) я не хочу обижать людей, которые находятся со мной ( Пример. Я иногда прихожу в гости к человеку, который не курит, дома у него не курят, в подьезде Боже упаси! Шаг к двери расценивается как смертельное оскорбление и сопровождается едкими фразами типа" а, опять навоняешься, фу какая гадость, как так можно, и тому подобное". Тут действует военная хитрость - я накуриваюсь как последняя скотина перед его подьездом и готова к пребыванию в карцере... =) ( Или вот вчера. Подруга бросила курить, не переносит запах дыма. С утра до вечера честно с ней отсидела, даже не заикнувшись! )
Вот , наверно, пока и всё, что я могу сказать по поводу курения....
Светлый Циник
Курю только в определенном (лирическом=)) настроении или в хорошей компании. Не считаю это своей вредной привычкой, потому что никакой привычки здесь нет.
Еще курю кальян. Редко, но с удовольствием. А что здесь такого? У меня даже есть свой личный мини-кальянчик%) Вот только табак для него у нас найти очень сложно. sad.gif
Синяя Кошка Удачи
кальянчиком тоже балуюсь, при случае. =) кальян - весчь хорошая и тем более не вредная.
пробовала курить трубку (только не надо говорить, что это неженственно). специфически. говорят - самая вредная штука. после беломора =)
Лирический герой
Млин, но немогу я ещё что-нить не оставить на этой теме. Ведь сигарета-мой спутник по жизни. Ну представьте себе,
как приятно покурить когда, делать вобще нечего. Ну или например выходишь ночью на улицу(особенно летом), прикуриваешь и смотришь на ночьную красоту города, на меня это сразу же наводит лирическое настроение. Спокойствие и умиротворение заполняют мою душу.Приятно, правда! Ну а вобщето больше всего я курю когда пью, что-нить алкогольное!

Добавлено:
Или если мучают тебя, злые ужастные стрессы- то лучше всего конечно же. Что сделать? Правильно! Надо покурить...
Олег
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 15-02-2006, 10:25)
кальянчиком тоже балуюсь, при случае. =) кальян - весчь хорошая и тем более не вредная.
пробовала курить трубку (только не надо говорить, что это неженственно). специфически. говорят - самая вредная штука. после беломора =)

Кальян не вреден??? А, все понял, ты разные абрикосовые и апельсиновые штучки куришь - это не кальян - это конфетки, но даже после такого курения через три часа легкие, как после пачки сигарет smile.gif
В настоящем кальяне, думаю, сама знаешь, что кладут wink.gif
Лирический герой
Насчет вредности курения. Я не знаю сколько я проживу так-что, какая разница что меня добьёт!Сигарета или какой-нить придурок на улице...
Да и здорове дается лишь раз, как и жизнь, так что надо успеть его расстратить.Зачем его копить?
Разве я не прав?
Фрейя
Курю. Причём постоянно и уже 2, 5 года. На здоровья могу заявить совершенно точно это сказывается, причём на моё сильно. У меня ещё легкие слабые, часто болею. Дыхалка ни к чёрту. Совсем не та стала, в баскетбол играть тяжело, задыхаюсь и плавать тоже. Вообщем всем, кто не курит, советую и не начинать. Сама пробовала несколько раз бросать, но не вышло. Сейчас вроде перешла на супер лёгкие, но совсем без сигарет тяжело. Много о них думаю. С радостью бы завела кальян, но у меня нет ни какой возможности, дома не поймут, да и табак доставать не реально.
sinobi
Не пью, не курю, матом не ругаюсь... (зато вру бессовестно) rolleyes.gif

Но это все шутки, не курю действительно и мало чье курево переношу на запах. А уж если кто из друзей курит, предпочитаю аромат трубки. Это хотя бы табак, а не смесь неизвестно чего непонятно с чем, сдобренная третьей гадостью.

Помнится одно время, когда занималась ушу не там где сейчас, даже мало курящие из группы дыхательную разминку едва переживали. Кааак у них легкие прочищались, вы бы знали!!! Но кашель их меня раз и навсегда отпугнул от сей вредной привычки. Да и ребята многие курить побрасали после такого испытания. Вот!
Лирический герой
Дыхалка не к чёрту, после двух килиметров бега могу случайно отбросить коньки и поклеить ласты...
Но я всё равно буду куритьsmile.gif
Ведь это так приятно гробить своё здоровьеsmile.gif
Горация
Мда, что не говори, а табак - штука препоганая.... Не выказала бы я господину Колумбу благодарности...
Да. курю... И уже очень давно... Сначала по мелочи баловалась, а потом работа, нервотрепка... А сигарета - это вполне законный перерыв) Конечно, бросить бы хотелось, даже очень, но что-то пока не выходит... Силы воли, видимо, не хватает...
Лирический герой
Не стоит по моему себя мучить, в жизни не особо много удовольствий и отказываться еще от одного -как то неохота...
Если я не прав пробейте дырку в моей головеsmile.gif
Crazy cat
Цитата
заменяю сигаретами обед =)

Не стоит этого делать, верный способ угробить желудок. Я свой вот так и угробила.
А я так и не бросила окончательно. После родов долго не курила, а сейчас покупаю себе пачку каких нибудь хороших супер облегченных сигарет и мне ее недели на три хватает. Когда хочется тогда и курю, а хочется в принципе редко, так что возможно в ближайшее время брошу совсем. По крайней мере надеюсь на это smile.gif
Sateer
Цитата(Crazy cat @ 17-02-2006, 3:36)
Не стоит этого делать, верный способ угробить желудок. Я свой вот так и угробила.

Ну знаешь... Мне уже явно не грозит чего похуже, поэтому мой желудок может жаловатся сколько влезет, я просто пошлю его к черту вместе со всем остальным организмом, вот и всё....
Лирический герой
Я вот когда переем, и уменя в желудке ураган. То я просто иду и курю, сразу все проблемы уходят.....
Арья
Вы много курите, если:
- Единственное, ради чего вы готовы вылезти на улицу, когда вам не надо никуда идти – это сигареты
- И в два часа ночи тоже
- И в мороз.
- Самый заметный элемент компьютерного стола – пепельница
- Из пустых пачек вы можете складывать домики. И замки. С крепостными стенами.
- Тот туман, в котором вы сидите, это дым
- И там вполне можно вешать топор
- И вас это не волнует.
- Вы не стесняетесь спросить время у прохожего но совершенно точно стрельнете сигарету, если не курили уже два часа
- А в течение этих двух часов вы готовы убить любого, подвернувшегося под руку.
- Или под ногу.
- А если при этом этот кто-то скажет что-то о том, что курить вредно…
- Кстати, на эту фразу у вас давно сформировался автоматический ответ, степень посылания в котором зависит от уровня вашей воспитанности.
- Самое страшное наказание – если кто-то при вас ломает сигарету.
- Особенно если она последняя.
- Если вы не курите день, и сигарет нет, то можете задумчиво посматривать на веник, размышляя о том, можно ли это курить.
- И вообще, все предметы сводятся к двум типам «можно курить» и «нельзя, но если очень постараться, то можно»
- Вы искренне считаете, что курящие – самые терпеливые люди. Еще ни один из них не жаловался на некурящего.
- И что некурящий никогда не сможет понять курящего.
- Вы готовы убить Минздрав за постоянные предупреждения
- В которые не верите
- Но курить бросали
- Восемнадцать раз.
- Удачно. Не бросили.
Синяя Кошка Удачи
Олег ну естессно. ты в общем понял. мы как цивилы всё прилично). но эффект почти тот же)
Олег
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 19-02-2006, 1:31)
Олег  ну естессно. ты в общем понял. мы как цивилы всё прилично). но эффект почти тот же)

Та не кажи wink.gif Мне настоящего кальяна одной тяги хватило, в солнечном Узбекистане smile.gif
Вертикаль
Цитата
Вы много курите, если:

Ух какой маньяк- то получается ))))
барабашка одомашнянная...
нека не кулю и не собиаюсь.
ну а вообще у нас тута табак тока и курят. даже просто потому что блок сигарет из 10 пачек стоит 50 евро, то бишь около 1800 рубликов... офигеть да... tongue.gif
хотя не знаю, какие там щас цены-то в россии??
Хоуп
не курю...пару раз пробовал....но всё же это не моё... наверно мне никогда не понять, что в сигаретах находят люди...
Элис
Если кто-то может, то, пожалуйста, помогите человеку вот тут.
Радовит
Гелла
Цитата
Кстати, на мой личный взгляд, медики – самые курящие люди на свете.

Хе, абсолютно слово в слово мне так один мой друг постоянно говорит. Он правда сейчас не на меде, просто в мед. училище учился вместо 10-11 классов.
Келеборн
Я курю с тринадцати лет и не пытался бросить ни разу. И дело не в физической привыкаемости - просто уже очень трудно представить себя без сигареты.
АнтиутопиЯ
Сигарета, как подруга, сказала однажды одна барышня. И я с ней совершенно согласна. Курю 6 лет и бросать пока не собираюсь. Сейчас стараюсь курить меньше, порой могу не вспоминать о сигаретах по несколько дней, но рано или поздно, рука сама тянется в сумочку к заветной пачке.
Rannek Defender
Курил, но бросил. Просто из принципа жадности. Деньги на синареты было влом тратить.
kender Lunatik
Курящий кендер, с беззаботной юнешеской мордахой это конечно может и смешно, но это правда. Позор на мой черный конский хвост не тронутый сединой (слава Реорксу, да не выпадет из его бороды ни один волос)!!!! Бросить пытался, но либо не хватало силы воли, либо любопытство застовляло продолжать курить, мол "А что будет дальше, если не бросать?" Реорксова Борода! Чья-то фибула от плаща... Наверное потерял кто-нибудь (теперь)...
Jessica K Kowton
Пробовала пару раз - не вкатило абсолютно... просто ничего не чувствую... Не мое это... Хотя и хотелось бы... не спрашивайте почему, я все равно не в состоянии объяснить...
Келеборн
Интересное наблюдение за самим собой: курение составляет мне кучу дискомфорта, однако бросить я не только не пытался, но и не хотел никогда. Большинство курящих только и озабочны, как бы бросить...
Galeodes
Сам не курящий, но порой раздражает, когда такой же некурящий человек пытается повлиять на человека с сигаретой, типа так нехорошо, так ты себе плохо делаешь и пр.
Мож объясните, почему многих людей не имеющих привычки курнуть так напрягает это в других?
Тайли
Цитата
Мож объясните, почему многих людей не имеющих привычки курнуть так напрягает это в других?

Ну, многих запах дыма раздражает... Ещё у некоторых бывает страх перед тем, что окурком ткнут или пеплу на одежду натрясут...
Келеборн
Да и известный всем некурящим факт, что пассивное курение вреднее, чем активное
Рыжая Эльза
Что-то из меня тоже месяца 3-4 назад исчезла мысль бросить... Наверное потому, чно никотин расслабляет организм, и во время курения сигареты мне лучше и проще думать, и пытаться найти правильное решение своих проблем... А потом я уже несколько раз подтверждала высказывание: " с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается в курилке..."
Да и вообще, с сигаретами мир светлее, и когда плохо,запах сигарет только успокаивает... Меня во всяком случае.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.