Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Aki no buto ken
Цитата
Ну, кто что ей посоветовал, а один вдруг написал, чтоб она бросила курить. Типа, что из-за никотина кровь к конечностям не поступает в должном объёме, вот руки и мёрзнут.

Это уже у заядлых курильщиков. Со стажем от года. Это первая весточка единтсвенного заболевания вызываемого непосредственно курением - облитерирующего эндартериита. Второй весточкой становится "витринная болезнь", когда периодически "беспричинно" возникают внезапные сильные боли в конечностях, так же быстро они и проходят. Обычно посе этого человеку нормально жить остается пол года от силы. Потому что далее будет полное слипание сосудов в конечностях с последующей гангреной (в течении 2х дней после облитерации сосудов) и ампутацией конечности. Есть возможность быстрого операбельного лечения - шунтирования. Проблема в том, что привыкнув к "витринной болезни", к периодическим болям в конечностях, человек не обращает внимания на оные, затянувшиеся на день-два.

P.S. Величайший футбольный голкипер мира, единственный вратарь, обладавший золотым мячем, Лев Яшин, умер от облитерирующего эндартериита. Курил он всю свою футбольную карьеру, звезду советского спорта никто и не думал одергивать от сигареты, в 89 году Яшину ампутировали ногу, курить он небросил, через год начала гнить вторая нога, резать её не дал, умер в страшных муках.
Кендер-оборотень
Цитата(Aki no buto ken @ 26-12-2008, 11:29)
P.S. Величайший футбольный голкипер мира, единственный вратарь, обладавший золотым мячем, Лев Яшин, умер от облитерирующего эндартериита. Курил он всю свою футбольную карьеру, звезду советского спорта никто и не думал одергивать от сигареты, в 89 году Яшину ампутировали ногу, курить он небросил, через год начала гнить вторая нога, резать её не дал, умер в страшных муках.

Забавно, но я когда-то не раз слышал про Яшина в качестве примера того, что "спорт калечит". Типа, "допрыгался, а потом с ногами вот проблемы началась".

К слову, забавное видео в контакте про пользу правильных доз алкоголя:
http://vkontakte.ru/video-653921_81794282
"Фитиль", в гл. роли - Е. Леонов.
Эгильсдоттир
В порядке гнусного офф-топа: профессиональный спорт действительно калечит. Длительные перегрузки и "химия" отнюдь не полезны для человека.
Кендер-оборотень
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-12-2008, 13:04)
В порядке гнусного офф-топа: профессиональный спорт действительно калечит. Длительные перегрузки и "химия" отнюдь не полезны для человека.

Да это понятно. В этом отличие спорта от физкультуры. Фильзкультурой занимаешься для себя, спортом - для победы над соперниками. Любой ценой.
Но с другой стороны, очень часто "вредом от спорта" называют совсем не то. Например, человек сломал ногу, когда катался на горных лыжах. А поговоришь, и выясняется, что он пивом перед этим как следует заправился. Не спорю, бывают, причём часто, и без этого травмы. Но тут уж каждый сам себе злобный буратино.
Конкретно Яшин, как видите, пострадал не от спорта.
Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-12-2008, 13:04)

По поводу всех видов спорта не скажу, но в футболе и хоккее, судя по "мемуарам", которые до меня доходят, у меня складывается впечатление, что главной проблемой в СССР была не "химия", а то, что некоторые пили, как лошади (ну и вообще режим нарушали со страшной силой). В итоге одни заканчивали карьеру в 30 с маленьким хвостиком, а другие в НХЛ на высоком уровне играли в 40 с лишним лет и всяческие трофеи выигрывали.

Пеле (лучший футболист мира) по случаю своего 50-летия почти целый тайм отыграл в "компании" действующих игроков, которые все были его младше как минимум лет на 15. Понятно, что матч был товарищеский, но на поле никто особо дурака не валял, если мне память не изменяет. Ну так Пеле, насколько я знаю, не пил и не курил.

Вообще, по моим наблюдениям за последние лет 10-15 карьеры футболистов и хоккеистов очень серьезно увеличились. Если раньше очень многие заканчивали в 32-33 года, то сейчас некоторые вполне дотягивают до 40, а некоторые и больше. Играя на самом высоком уровне.

Хотя, конечно, спорить с тем, что калечит - не буду. Но вопрос в том, в какой мере.
Aki no buto ken
Цитата
Забавно, но я когда-то не раз слышал про Яшина в качестве примера того, что "спорт калечит". Типа, "допрыгался, а потом с ногами вот проблемы началась".

А зачем об этом говорить? Ведь можно распугать потенциального потребителя шаман-палочек. Нужно наоборот показывать футболистов курящими, ведь это стильно. А если ты захочешь бросить курить, то можешь жевать никотиновые жвачки, они стоят от 100 рублей упаковка, и не сбивая зависимости дают в среднем в три раза больше прибыли. Вот что надо рекламировать.

Цитата
Вообще, по моим наблюдениям за последние лет 10-15 карьеры футболистов и хоккеистов очень серьезно увеличились. Если раньше очень многие заканчивали в 32-33 года, то сейчас некоторые вполне дотягивают до 40, а некоторые и больше. Играя на самом высоком уровне.

Андрей Валерьевич Тихонов в Крылышках как Баджо в Ювентусе. С ним на поле совершенно другая команда, а ведь 38 лет человеку, и контракт на следующий год подписан, и это при том, что из проблем со здоровьем у человека за год был только камень в почках.
Феня
Цитата(Sateer @ 25-12-2008, 6:03)
Phoenix, а ты куришь обычно, или по особому, запивая сигареты водой? ))

Сатир, я их ЗАЕДАЮ. Мандаринками) Или хлорочаем)))) beer.gif
Sateer
Вообще. выскажусь как курильщик. П.С. сушества из раряда, не курю. не буду и не надо - не кидайте в меня камнем =))))) Курение - очень, безумно приятно после приема пищи. =) Это как отдушина. =)) А с какой-либо жидкостью тоже проходит на ура, будь то пиво, кофе, или воспетый моими друзьями святой грааль, наполненнный хлорочкой, вкусной холодной хлорочкой из-под крана. =))))
Кендер-оборотень
Sateer
А всегда ли вы это удовольствие испытывали? Когда в первый раз курили, вам понравилось?
И чувствуете ли дискомфорт когда не курите?
Sateer
Кендер-оборотень , да испытываю. Мне очень хорошо, когда долго не покурю и вот оно. В первый раз, конечно, нет. И дискомфорт тоже имеется. Скоро мне предстоит не курить 12 часов в поезде. =))) Но у меня есть навыки. Только пожалуйста, не надо со мной проводить беседы из разряда поучительных. Бессмысленно. =)))
Кендер-оборотень
Sateer
Да ничего поучительного. Просто у вас всё тот же штамп. Это всё то же "удовольствие", которое испытывает чловек, всё время носящий тесные ботинки лишь для того, чтобы периодически "испытывать кайф", когда он их снимает.
Iris Sarrd
А мы с другом моим в семь лет за гаражом моего дедушки самокрутки делали и раскуривали biggrin.gif С тех пор, как пару раз так подымили и покашляли, не курю)))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Iris Sarrd @ 30-12-2008, 19:44)
А мы с другом моим в семь лет за гаражом моего дедушки самокрутки делали и раскуривали biggrin.gif

Хы, мы с подругой начинали с сухих березовых листов, завернутых в старую газету. Сигареты после этой гадости оказались вкусными.
Дени де Сен-Дени
Я бросать и не собираюсь, тем более переходить на легкие или экстра-лайт и непонятно-дорогой воздух под названием "one". Если разницы нет, что курить, зачем платить больше.

Трубочку да с хорошим табачком я обожаю.
Помню был случай в Москве на Тверской. Сигарент нет, денег нет, в кармане трубка. Под аркой стоит человек в костюмчике при галстуке и забивает... Ну думаю: надо. Подхожу к нему в балахоне, гадах и спрашиваю "У вас табачка не найдется?" и показываю трубку. Надобыло видеть его глаза: будто к нему обратился президент. Табачком поделился. Стояли молча, курили... могли и поговорить.

Цитата(Black Loki @ 14-12-2008, 20:13)
Улицы ладно, их как-то убирают, но, например в лесу, не понимаю зачем их там бросать.

Правильно, в лесу есть другие растения, которые покурить можно... и запах приятнее и мозг в тумане...

Цитата(Кендер-оборотень @ 29-12-2008, 11:36)
А всегда ли вы это удовольствие испытывали? Когда в первый раз курили, вам понравилось?
И чувствуете ли дискомфорт когда не курите?

первый раз попрбовал в 3 года - полчаса бился голвой об пол... отбило до 14 лет, пока не связался с байкерами: 10-15 человек с беломором в закрытом гараже... поневоле закуришь. Потом привык.
Сигарета - это показатель уровня похмелья с утра - смог выкурить полностью - все впорядке, через полчаса и голова отойдет. Не лезет - всё, капец: "Я - жив... я жив... лучше бы сдох"...

Когда пишу, и мне в голову не лезет мысль - к сигарете. Нет, это не ее действие, просто это пауза, во время которой можно обдумать следущую фразу, следующий момент... Пауза... Тем более дымок, бывает, красиво струиться. Ароматные палочки такого эффекта не дают. Также сигарета - это передышка, способ вернуться в реальность, когда мировозрение героя контрастирует с моим. Отдушина.
Можно, конечно и без сигарет, но тогда начинает уходить еда... мне нужно либо пить, либо есть.

Когда нет сигарет впадаю в апатию, нахожусь словно в стазисе или анабиозе... меня нет, я не существую в мире. Это моя ломка.
Sateer
А у меня сейчас наполовину горе и радость. Горе - я оставила во Владивостоке любимую подаренную мне трубку, и не увижу ее много месяцев, а счастье, что у нас сейчас вместо одной сигареты - десять пачек прекрасных легких сигареток разных марок... Да здраствует людская солидарность! И вообще, сигареты объединяют людей. Это еще товарищ Гришковец рассказывал. И много кто пел. =))))
Кендер-оборотень
Цитата(Sateer @ 6-01-2009, 10:48)
Да здраствует людская солидарность! И вообще, сигареты объединяют людей. Это еще товарищ Гришковец рассказывал. И много кто пел. =))))

Ага, особенно когда по каким-то причинам этого наркотика оказывается нехватка, и люди готовы из-за него глотку друг другу перегрызть. Просто чаще всего в жизни такая фигня незаметна, любой ларёк с радостью задёшево продаст тебе пачечку. Да и прохожие поделятся. Говна не жалко, как говорится. А вот в тюрьмах конфликты до драки из-за какой-то жалкой папироски часто случаются.
Sateer
[quote=Кендер-оборотень,6-01-2009, 21:58]
Ага, особенно когда по каким-то причинам этого наркотика оказывается нехватка, и люди готовы из-за него глотку друг другу перегрызть. Просто чаще всего в жизни такая фигня незаметна, любой ларёк с радостью задёшево продаст тебе пачечку. Да и прохожие поделятся. Говна не жалко, как говорится. А вот в тюрьмах конфликты до драки из-за какой-то жалкой папироски часто случаются.
<{POST_SNAPBACK}>

Знаешь, в тюрьмах не была! А люди всегда добрые! И в смысле гавна? Я начинаю злиться, а это не хорошо...
Кендер-оборотень
Sateer

Ладно, в лом спорить. Убеждать, что курение не объединяет, и что люди не всегда добрые - гиблое занятие. В частности, в том, что особенно не добры курящие люди, когда у них нет табака.
Sateer
Кендер-оборотень, знаешь, спор курящего человека и некурящего - занятие заведомо гиблое. Ибо этим двум категориям людей друг друга не понять. =)))
Кендер-оборотень
Sateer

Понимаю. С любыми наркоманами трудно спорить. они говорят, что от наркотика не зависят, а принимают лишь потому, что им нравится.
Sharlotta_nsk
Цитата
Ага, особенно когда по каким-то причинам этого наркотика оказывается нехватка, и люди готовы из-за него глотку друг другу перегрызть.
А вот в тюрьмах конфликты до драки из-за какой-то жалкой папироски часто случаются.

Ну насчет тюрем и конфликтах в них говорить не буду, потому как не знаю просто... но на абсолютно каждой полевой ролевке в последний день ходят по лагерям буквально толпы народа с одним и тем же вопросом "Народ, табак есть? А сигареты?.. А хоть что-нибудь есть?.. у меня всё закончилось, курить хочууу..." и глаза жалобные-жалобные.
Это, конечно, исключительно мое имхо, но зачем создавать себе еще одну зависимость? В повседневной жизни и так хватает того и тех, от кого мы зависим. Так какой смысл добавлять?

Сама когда-то пробовала курить, скорее из интереса, и с той точки зрения что в жизни всё (ну то есть почти всё) нужно попробовать. Но не курю, отчасти, кстати, потому что считаю что девушка с сигаретой это как-то... не по-девичьи, что ли) но это уж совсем сугубо мое мнение и мысли вслух.
Цитата
За окном ревет метель, днем потеплеет до минус сорока. А сейчас даже представить жутко, как низко упал столбик термометра. Похлопал ладонью по тумбочке, пальцы нащупали пустую пачку из-под сигарет. Выругался, уже ночь, за окном пурга и мороз, как на Плутоне, курить хочется так, что, как говорят, ухи попухли. Но и в самом деле под ложечкой сосет, будто голодаю, хотя по дурной привычке поел и на ночь, сыт…

Крутился с боку на бок, мучился, терзался, наконец не выдержал и, вскочив с постели, ринулся одеваться. В коридоре рев и грохот, порывы пурги бросают в дощатую стену не только снег, но целые пласты наста.

Меня едва не сбило с ног, я натянул шапочку на глаза и, пригнувшись, бросился к соседнему бараку. Снегу намело до пояса, уже не шел, а полз, загребая руками, как пловец. Долго колотил в дверь, наконец отворили, я ввалился в темное помещение и сразу прохрипел:

– Игнат, дай папиросу!.. Уши пухнут!..

– Черт, – ответил он с отвращением. – Не мог до утра?

– Не мог, – ответил я. – Дай скорее!

С тремя папиросами в кармане я ринулся через ночь, лютый ветер и холод обратно. Снова полз по снегу, где мою дорожку уже замело, вломился в свой барак, трясущимися руками вытащил драгоценные папиросы. Клянусь всегда иметь запас. Клянусь теперь никогда-никогда не оставаться без них…

Пальцы нащупали спички. Теперь, когда папиросы передо мной, когда я прямо вот сейчас могу зажечь и вдохнуть драгоценный дым, я перевел дыхание, голова на некоторое время не то чтобы избавилась от дурмана, но увидела, что все в порядке, и… мозг заработал.

Значит, я стал рабом привычки. Значит, уже не могу без папирос, без курения. Без водки и спирта, которые пил наравне со всеми, еще могу обходиться, но без курения…

Так же медленно я искрошил папиросы и сказал себе, что с этого момента курить не буду. Никогда.

Прошло много лет, папиросы сменились сигаретами, курить начали и женщины, появились даже дамские сигареты, «Фемина», иные сорта вообще без никотина, но меня это уже не волновало.

Я ничей не раб, даже не раб своих же привычек. В холодильнике у меня початые бутылки водки, коньяка, вина. Хочу – пью, не хочу – не притрагиваюсь месяцами. И не сосет под ложечкой, мол, надо. Я – свободен.
Ю.Никитин "Мне - 65"

Чем меньше мы от чего-то зависим, тем легче и удобнее жить. Действительно, быть рабом привычки... это безвольно как-то...
Кендер-оборотень
Замечательный отрывок! Только с определением не согласен: курение - это наркотическая зависимость, а не привычка.

Алькоголь - тоже наркотик, но никотин более быстрый, поэтому курильщикам сигарета требуется чаще чем выпивка - пьющим.
Это цитата из биографии о.о

Вообще, курение относится к вредным привычкам.
Кендер-оборотень
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 12-01-2009, 2:28)
Вообще, курение относится к вредным привычкам.

Кем относится?
Перечитайте ваш отрывок и подумайте: чего в нём нет такого, что было бы при героиновой зависимости? И в чём сходство?
И героиновые наркоманы тоже часто уверены, что они не зависят т этого, а колятся лишь для кайфа от случая к случаю.
Ну, еще раз повторюсь. Для меня это было привычкой, а не зависимостью. Я курила с 13 лет. И щас, когда мне надоело, я просто взяла и отказалась. Не было такого, что уши пухнут или хреново оттого что не покурила. Надоело - бросила. Нафиг оно мне надо было?...
Кендер-оборотень
А бывает, что люди перестают колоться, но курить продолжают. И тогда что - выходит, что для них и героин был всего лишь дурной привычкой?
svetlana savrasova
Я попробовала раз курнуть. Стояла в Минске у Глаўпоштаўки. На остановке народу тьма, какие-то парни, тётки. Парень угостил Орбитой. Я вдохнула медленно, никакого кашля. Никакого ничё: стою курю. Раздражаю сильно тёток! Пришёл троллик. Иду в его сторону. А на меня тут фонарь летит как бревно Чингачгука! И ноги заплетаются...
А на следующий день такой привкус во рту; как будто пищеварительный тракт перевернулся до горы ногами. С тех пор я только пью! guitar.gif
Dolly
Курить-это воистину ужасно. И противно.
Тем более, что мы знаем какие бывают последствия. Но все равно продолжаем пыхтеть.
Это самое худшее из всех дурных привычек. Ведь тот же пьяница или наркоман не может нам оказать столько вреда,как курильщик. Ведь мы дышим этим дымом. И,как доказано учеными,все пассивные курильщики страдают намного больше нежели активные. А больше всего бесит,когда курят молодые мамы или беременные женщины. Ну за что такое наказание ребенку? В чем он виноват?
Не говоря уже о том,сколько денег мы тратим на табачные изделия.
Фух. Высказалась.
Gullet Månen
Не курю. Виду здоровый образ жизни, если он вообще существует у студентов.
А не курю потому, что в детстве попробовала и ничего не поняла, а потом ещё на биологии увидела препарат гистологический Легкие курильщика. Сразу желание отпало.
toomuchbrain
Курю, давно. Лет уже пять, пожалуй. С ранней, так сказать, молодости.
Бросать пытался, но как-то без особого пылу, а потому - безуспешно.
Здоровье, тем не менее, устраивает. Болею раз в три года, отдышки за собой не замечал, периодически занимаюсь спортом (зарядки, пробежки, ситуативно - спортивный зал).
Возможно, брошу. В далеком будущем. Пока отказаться не могу - с сигаретой думается хорошо, да и нервы успокаивает.
Такие дела.
Кендер-оборотень
Цитата(Rain Flower @ 12-02-2009, 15:47)
А больше всего бесит,когда курят молодые мамы или беременные женщины. Ну за что такое наказание ребенку? В чем он виноват?

Недавно читал, что астма у детей в 90% случается из-за курящих мам. К тому же из этого выходит, что астматики подсаживаются на табак ещё до того, как начнут ходить и заговорят.
Хелль
Курю. Очень давно, даже страшно вспомнить, сколько лет уже.
Периодически бывают периоды "отдыха" - когда курить просто не хочется, организм устраивает сам себе передышку.
Не считаю, что это хорошо, и не собираюсь расписывать мнимые "плюсы" курения. Скажу только, что порой, в трудных ситуациях, лично мне, лучше выкурить сигарету и успокоиться, чем выливать негатив на окружающих...
Тихий Омут
Цитата
Бросать пытался, но как-то без особого пылу, а потому - безуспешно.

"Кто сказал, что бросить курить трудно? я вот раз десять бросал." (М. Твен) От алкоголя может быть какая-то польза - бывают деловые вопросы, которые лучше решать в непринужденной обстановке за хорошей бутылкой. А от сигареты точно пользы нет. Портить себе здоровье за свои же деньги.
toomuchbrain
Цитата
Портить себе здоровье за свои же деньги.

Поверьте, мсье, за свои же деньги вы ежедневно портите себе здоровье каждый день и многократно. Вчитайтесь в состав продуктов, который потребляете, задумайтесь о качестве воздуха, которым дышите, или воды, из которой завариваете утренный чай.
В сущности, жизнь и есть определенного рода продолжительная порча здоровья.
Считайте так: в детстве вам выдали определенный лимит, который каждый тратит по своему усмотрению. Кто-то копит и даже приумножает, считая, видимо, что заберет это богатство с собой в могилу. Кто-то щедро тратит, получая удовольствие.
Я не стану осуждать ваш подход, а вы воздержитесь от осуждения моего.
И, к слову, тот же Твен, которого вы цитировали, говаривал: "Для умного человека курение - три минуты размышления. Для дурака - впустую потраченное время".
Кендер-оборотень
Цитата(toomuchbrain @ 12-02-2009, 23:26)
Кто-то щедро тратит, получая удовольствие.

Даже не представляете, до чего мне вас жалко от того, что вы считаете травлю себя удушливым дымом "удовольствием".

Цитата(Тихий Омут @ 12-02-2009, 23:06)
От алкоголя может быть какая-то польза - бывают деловые вопросы, которые лучше решать в непринужденной обстановке за хорошей бутылкой.

И часто это заканчивается хорошей, замечательной дракой. Причём независимо от статуса людей. Например, вспоминается драка Киркорова с Шевчуком.
toomuchbrain
Цитата
Даже не представляете, до чего мне вас жалко от того, что вы считаете травлю себя удушливым дымом "удовольствием".

А вы не представляете, до чего мне жалко вас от того, что вы считаете, будто имеете право судить о чьих-то удовольствиях и не-удовольствиях и уж тем более - кого-то жалеть.

И сразу предупрежадю - давайте не будем спорить, уважаемый Кендер. Потому что тему я читал и пришел к выводу, что все ваши аргументы я могу прочитать у Карра, только он веселей пишет. Не убедительно - как и вы - но хотя бы живенько.

За сим - откланиваюсь.
8)
Тихий Омут
Цитата(toomuchbrain @ 12-02-2009, 23:26)
Поверьте, мадмуазель, за свои же деньги вы ежедневно портите себе здоровье каждый день и многократно. Вчитайтесь в состав продуктов, который потребляете, задумайтесь о качестве воздуха, которым дышите, или воды, из которой завариваете утренный чай.
Считайте так: в детстве вам выдали определенный лимит, который каждый тратит по своему усмотрению. Кто-то копит и даже приумножает, считая, видимо, что заберет это богатство с собой в могилу. Кто-то щедро тратит, получая удовольствие.
И, к слову, тот же Твен, которого вы цитировали, говаривал: "Для умного человека курение - три минуты размышления. Для дурака - впустую потраченное время".

Что-то непонятно... Во-первых, я не мадемуазель. Во-вторых, я никого не осуждаю, и твой подход вовсе не имею в виду. Можно на "ты"?) Здесь люди высказывают свое собственное отношение к курению, вот я собственное и высказал. Раз такая болезненная реакция, может, лучше выбирать более нейтральные темы?))
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-02-2009, 2:58)
И часто это заканчивается хорошей, замечательной дракой. Причём независимо от статуса людей. Например, вспоминается драка Киркорова с Шевчуком.

Не в курсе, а когда они подрались?)) Среди моих деловых знакомых, от коих я и почерпнул эту сентенцию,таких примеров не припоминаю, все вполне интеллигентно. Но тема-то не об этом. Плакат был "Курить - медленно умирать". А к нему остряки приписали: "А мы и не торопимся".))
toomuchbrain
Цитата
то-то непонятно... Во-первых, я не мадемуазель.

Извинения просим. Перепутал, уже исправил.

Цитата
Можно на "ты"?)

Не желательно.

Цитата
Раз такая болезненная реакция, может, лучше выбирать более нейтральные темы?))

Рекция ни чуть не болезненная, сожалею, если так показалось. Нормальная, нейтрально-оборонительная реакция.
The enamoured Vampire
Эх...Сигареты..Курение...Сизый дым...
Вот я уже не представляю себя без сигареты...Что я курю? А что куплю, то и курю..) Но чаще всего тонкие сигареты..)
Зачем курю? От делать нечего, от нервов, во время разговора что бы занять руки, ночью что бы не уснуть, читая книгу, когда очень интересно...
Бросить? Пытаюсь каждый день) Но - безуспешно) Наверно потому что бросаю без особого энтузиазма, уже просто..Бросаю по привычке)
Кот52
Не курю. В армии пробовал,смысла не увидел и продолжил не курить smile.gif
Leyt
Чашечка хорошего кофе и сигарета...ммм... smile.gif

ЗЫ. Все посещали мысли бросить...но через некоторое время понял - мне тупо нравится и хочется курить. tongue.gif
Эгильсдоттир
Пыталась курить в том благословенном возрасте, когда девчонкам иногда хочется выглядеть взрослее, опытнее и искушённее, чем они есть. Когда действительно повзрослела - просто перестала курить...
Rianna
Не нашла здесь своего поста. smile.gif
Курила лет 5-6. Муж заставил бросить. Сказал - целовать не буду. Сам не курит и даже не пьёт. Сейчас не выношу табачной вони. Исключение: трубочный или кальянный табак(я ими наторговалась в своё время, нанюхалась. smile.gif)))
Уинтер
Не курю. Просто принципиально. Бросил и не курю.
uehala
Цитата(toomuchbrain @ 12-02-2009, 23:26)
Поверьте, мсье, за свои же деньги вы ежедневно портите себе здоровье каждый день и многократно. Вчитайтесь в состав продуктов, который потребляете, задумайтесь о качестве воздуха, которым дышите, или воды, из которой завариваете утренный чай.

хорошее оправдание своей слабости) я тоже курила и не считаю, что это предмет для гордости. Бросила и чувствую себя великолепно, к чему всех призываю! Мне кажется, тот, кто курил и бросил гораздо лучше понимает, как это круто не курить, чем тот, кто не курил никогда)
Изменение организма, цвета кожи, обоняния, запаха от себя-лучшего подтверждения тому, что курение-это мерзкая зависимость не найти)
Лучше и не начинать
kit
Слюшьте, не могу понять, то ли табак стал того... в смысле качества плохого, то ли мне нужно бросать курить... какие сигареты ни куплю - все дрянь, кроме Парламента - туда-сюда еще... ну или эссе... Всякие там киссы, и т. п. хрень курить не могу - не дышится прям... комом в горле встают... абыдно!!!
Я так бросила. Опротивело.
Sapseras
Курим. Попиваем винишко. Наслаждаемся жизнью и никому не мешаем.)
<ju
курю, но никогда не думал над тем что бы бросить.лично мне нравится курить ,тк всегда чуствуешь себя при деле. да и вообще приятно глубоко дышать)) тоько без сигареты голова закружится быстро) я ни разу не бросал курить, но мне кажется что бы бросить ,надо захотеть этого, а не просто понять. тогда не будет проблем
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.