Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
tetragrammaton
Кендер-оборотень , если вам неизвестны столь очевидные факты - увы
но большинство идиоток именно для похудания и начинают курить
Кендер-оборотень
Цитата(tetragrammaton @ 9-10-2008, 20:21)
Кендер-оборотень , если вам неизвестны столь очевидные факты - увы

Этот миф взялся от того, что многие, бросая курить, пытаются "заесть" никотиновый голод. Дело в том, что чувство опустошённости, возникающее от того, что никотин потихоньку выходит из организма, очень похоже на голод.
Боле подробно про это - всё у того же Аллена Карра, которым я уже всех здесь замучал.

Цитата(Keill @ 9-10-2008, 18:49)
Кто-то любит курить,кто-то нет.

Когда вы видите пятилетних детей-беспризорников, дымящих папиросками, неужели вы верите, что они просто любят курить? И неужели вы верите, что курящие дети счастливее некурящих?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(tetragrammaton @ 9-10-2008, 20:21)

Любишь ты себя...
Вообще бред про похудение и табак. Когда мне было15-16, мои "подруги" говорили так, чтобы завлечь, т.к. у многих юных особ налицо комплекс неполноценности. Хочешь похудеть - жри меньше) А курить... блин, это красиво. Иногда. И идет не всем...
Pashtet
Не, курю. Не собираюсь этим заниматься. Оно мне надо? Зачем? Нормально, себе живу, ни от какой фигни никчемной не зависим.
Мне становится смешно когда пишут :
" У меня тяги нет курю для раслабухи"
" Курю уже стопятьдесят лет и ниче, здоровый, даже в ухах не чешеться."
" Курю только легкие, они здоровью не вредят"
"Курящая девушка, это очень сексуально" (угу, особенно когда изо рта пасет, кашлем заходится и кожа с зубами желтеть начинают).
Товарищи! Если вас всех не тянет к сигаретам, вы курите для расслабухи, то кто же тогда курит в лифтах? Или это только в моём доме такие уроды живут, что 40 секунд до улицы подождать не могут? Если все вы такие независимые от табака, то кто курит в лифтах? Разве это независимость? Разве это "курю когда хочется"? Я бы назвал это "Курю когда только можно".А вообще это элементарный эгоизм. Пассивное курение.
Товарищи! Бросайте это дерьмо, будьте независимыми. Зачем вам это надо? Наверное я это никогда не пойму.
И никогда не буду курить.
Кендер-оборотень
Цитата(Pashtet @ 18-10-2008, 21:38)
Зачем вам это надо? Наверное я это никогда не пойму.
И никогда не буду курить.

Я тоже не мог этого понять до тех пор, пока не прочитал "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра. Там подробно разъясняется психология курильщиков, и объясняется, почему они все курят. Поэтому мне и интересно было прочитать, хоть я сам и не курил, и курить не собирался.
По Карру, самым страшным от курения является даже не вред для здоровья, и не потраченные деньги. А деформация психики. Какого только бреда курильщики не придумают для оправдания своей наркотической зависимости! И там вопросы к курильщикам:
- Вам приходилось когда-нибудь КРАСТЬ сигареты?
- Вам приходилось ВРАТЬ кому-либо о количестве выкуренных вами сигарет?

Ну и т.д., в том же духе. И потом: "И что, вы по-прежнему считаете курение всего лишь "привычкой"?
Jessica K Kowton
Цитата(Pashtet @ 19-10-2008, 6:38)
Зачем вам это надо? Наверное я это никогда не пойму.
Совершенно дурацкий, утрированный пример... Люди, а зачем вы хлеб едите? Наверняка найдутся исследования, подтверждающие его вред. (: Я вот его не ем и не понимаю, что другим нравится. И запах его терпеть ненавижу, и вид жующего человека ненависть вызывает (ещё бы, он тут жрёт, пока я голодный).
(:
kebelya
Кендер-оборотень
Я с вами категорически согласен! Особенно в плане психологии. Мне посчастливилось как-то почитать много психологии, в том числе проблемы курения. Первопричина курения человека - это его психология, конкретнее - психика. И, кстати, мнение о том, что курение расслабляет и успокаивает, на сомом деле ошибочно. Это минутная иллюзия, которая прерывается, как только вы бросаете курить.
Не помню, почему люди начинают курить...
Я как-то пробовал. Не понял, что в этом есть. И до сих пор не понимаю. Хотя я не против курильщиков. Только я НЕНАВИЖУ тех, кому наплевать на некурящих. Если такое отношение курящих к окружающим будет прогрессировать и дальше, я буду не просто против! Я буду мечтать набить каждого табаком и поджечь, раз они никак не накурятся!

Jessica K Kowton
Простите :-)) Но ваш пример скорее более неудачен и утрирован. Стандартная отговорка курильщика - все вредно. НО! Заметьте, от хлеба пока никто не умирал в 50 лет.
Хорошую фразу как-то сказал мой знакомый: "Не люблю курящих девушек, мне не нравится целоваться с пепельницей" :-))

Добавлено:
Любопытное развитие пошло среди нашего курящего населения :-))))) Раньше все признавали, что это вредно, но говорили, что просто не могут избавиться от вредной привычки или утверждали, что так расслабляются.
Теперь же бьют в грудь, пытаясь доказать, что это не столь вредно, как принято считать, и пытаются часто сравнивать с тем же хлебом :-)))))
Jessica K Kowton, простите, не по вам одной сужу.
Vovick
Цитата(kebelya @ 20-10-2008, 22:38)
И, кстати, мнение о том, что курение расслабляет и успокаивает, на сомом деле ошибочно. Это минутная иллюзия, которая прерывается, как только вы бросаете курить.
А откуда вам это известно?
Если такое отношение курящих к окружающим будет прогрессировать и дальше, я буду не просто против!
Какое же это отношение прогрессирует, если горстка оголтелых некурящих только и делает, что принимает совершенно не менее оголтелые законы о запрете всего и вся, прикрываясь ложью о какой-то там заботе, а обратного как-то даже не предвидится?
Заметьте, от хлеба пока никто не умирал в 50 лет.
Вот кстати ни разу не доказанное утверждение.
Хорошую фразу как-то сказал мой знакомый: "Не люблю курящих девушек, мне не нравится целоваться с пепельницей" :-))
И чего в этом мегабородатом баяне такого хорошего?
kebelya
Цитата(Vovick @ 20-10-2008, 22:46)
А откуда вам это известно?

Из книжек по психологии. Только не просите меня искать конкретного автора и конкретную страницу в книжке. Я это читал год два назад! Ни автора, ни даже цвета обложки не помню! :-)
Цитата
Какое же это отношение прогрессирует, если горстка оголтелых некурящих только и делает, что принимает совершенно не менее оголтелые законы о запрете всего и вся, прикрываясь ложью о какой-то там заботе, а обратного как-то даже не предвидится?

60% курящих в стране на 2003 год - это конечно же хороший повод считать себя обиженными. При этом пара моих знакомых уже ознакомилась с результатом своей флюорографии после постоянного общения с курящими....
И прошу заметить, что эти оголтелые законы не запрещают курить на улице, в специальных помещениях, в залах (ресторанов и кафе) для курящих. Они запрещают кормить окружающих дымом в маршрутках, автобусах, поездах и прочих транспортных средствах.
Цитата
Вот кстати ни разу не доказанное утверждение.

Вот кстати, не надо сравнивать трактор и помидор. Даже вам прекрасно известно, что тот же хлеб со всей своей вредностью в десятки раз полезнее сигареты. Уж если хотите "из двух зол", как говорится.
Цитата
И чего в этом мегабородатом баяне такого хорошего?

В общем-то ничего :-)) Это дискриминация курящих в чистом виде. :-)
Кендер-оборотень
Курение в общественном месте правильнее сравнить не с жеванием чего-то, а с пуканьем в толпе народу. Или, если хотите, с поджиганием пластмассовых линеек в туалете (тех, которые потом так долго и забавно воняют).
Jessica K Kowton
kebelya, э-э, я что-то пропустила, а что вы не по мне одной судите?.. Я не курю. о_О Мне просто странно, что кого-то волнуют чужие привычки...
Aki no buto ken
Не курю. Уже порядком. Кто помнит меня, я в самой первой теме удивлялся, почему все так против.

Моей дозой было 2-2.5 пачки тяжелых сигарет в день. Ломало первую неделю так, что хотелось прыгать на стены и сдирать ногти. После успокоился, все нормуль.

Но как только вышел на улицу - все вокруг курят... Это был ад для бросающего человека. Выход я нашел в SOEX. Это марка травянных безтабачных ароматических сигарет с разными ароматами, но ужасным вкусом. Ими не нужно затягиваться, нужно курить как сигары. С ними проще пережить время, когда хочется затянутся, подержать сигареты в руках, пожевать их... И от них быстро устаешь. Я через месяц от них устал. И все.
P.S. Такие сигареты не безвредны. В них содержатся продукты горения и смолы, так что бросать начисто вам все равно придется.
P.P.S. В России есть свои травянные сигареты. Не берите. Это либо фиточай, либо обычная прима с разметкой на бумаге.
P.P.P.S. SOEX я нашел только в магазине "путь к себе" на новослободке. В остальных под видом травянных сигарет, продавали бити - индийские сигареты с дешевым табаком.
Кендер-оборотень
Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 2:21)
kebelya, э-э, я что-то пропустила, а что вы не по мне одной судите?.. Я не курю. о_О Мне просто странно, что кого-то волнуют чужие привычки...

Меня, например, волнует, что мой отец за рулём курит. Даже не в том дело, что это от дороги отвлекает, а в том, что частенько нам надо куда-то вместе ехать, а я с ним не могу. И он искренне этого не понимает. Я ему поясняю, что меня тошнит в его машине, а он думает, что я придуриваюсь.

Aki no buto ken
Так ведь давно я написал, что для этого надо делать. Чтобы бросить курить, надо всего лишь книжку прочитать. Как это ни странно на первый взгляд.
Jessica K Kowton
Цитата(Кендер-оборотень @ 21-10-2008, 15:09)
а он думает, что я придуриваюсь.
А моя мама не слишком верит, что меня от запаха молока воротит. Дилемма, да? (:
Кендер-оборотень
Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 8:09)
А моя мама не слишком верит, что меня от запаха молока воротит. Дилемма, да? (:

Ну так не нюхай молоко, никто тебя не заставляет. Не дышать же дымом, находясь рядом с тем, кто дымит - просто невозможно. Получается, что дышать этим дымом просто заставляют.
Jessica K Kowton
За метр я отлично чувствую его запах. (: А на улице всегда можно встать с наветренной стороны.
Aki no buto ken
Цитата
Чтобы бросить курить, надо всего лишь книжку прочитать. Как это ни странно на первый взгляд.

Не всем помогает. Есть слабо внушаемые люди, их бесполезно пихать книжками, или кошмарить облитерацией переферийных сосудов. Таких надо или выводить медикаментозно, или своими силами.
Кендер-оборотень
Цитата(Aki no buto ken @ 21-10-2008, 12:07)
Не всем помогает. Есть слабо внушаемые люди, их бесполезно пихать книжками, или кошмарить облитерацией переферийных сосудов. Таких надо или выводить медикаментозно, или своими силами.

Бу-го-га! Все несут одно и то же. Вот именно, что раз ты куришь, то это уже значит, что ты внушаем. А книжка та как раз не про внушение, и не про то, как вредно курить. На самом деле книжка про то, как устроена никотиновая ловушка, и как от неё избавиться. И чтобы понять полностью, про что книжка, и поможет ли она тебе, надо её прочитать. По-другому - никак.
Aki no buto ken
Цитата
По-другому - никак.

ХЗ. Мне её мать предлагала, когда меня ломало. Сейчас уже без толку, сам бросил.
Кендер-оборотень
Цитата(Aki no buto ken @ 21-10-2008, 12:32)
Сейчас уже без толку, сам бросил.

Всё равно прочитай. Есть смысл, поверь мне. Люди могут долго не курить или, например, спиртное не пить. Но при этом на самом деле просто держатся. А "держаться и не принимать" наркотик и "совсем не зависеть от него" - разные вещи. Курящий от некурящего отличается не тем, что один курит, другой нет. Можно некурящего под прицелом пистолета заставить покурить, можно курильщика изолировать от сигарет, где он курить не будет. Так вот, если у курильщика не будет возможности покурить, он не станет некурящим, он будет курильщиком, который не курит.
Так вот - курящий от некурящего отличается тем, что некурящий не видит в сигарете чего-либо, что ему нужно.
kebelya
Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 2:21)

Простите :-)) У меня такая мысль промелькнула, но я ее не принял во внимание. Пардон-пардон.
А на счет чужих привычек - они меня лично не волнуют. Меня больше волнуют отношения между людьми. И тут даже проблема не столько в курящих или некурящих, а в простом уважении друг к другу, скорее в его полнейшем отсутствии... и это касается не только курения.
Но это уже другой разговор.

А если вернуться к нашей теме, то в отношении курящих имеет место нарушение законодательства. Я понимаю, что оное же имеет место и в других случаях, которые можно отнести к простому неуважению к окружающим, но наплевательство от лица курильщиков - наиболее распространенная проблема.
kebelya
Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 11:49)
За метр я отлично чувствую его запах. (: А на улице всегда можно встать с наветренной стороны.

Ваши уши и хвост не стыкуются с вашими пристрастиями ;-))) Мышей-то хоть любите? :-))))

Цитата
Курение в общественном месте правильнее сравнить не с жеванием чего-то, а с пуканьем в толпе народу. Или, если хотите, с поджиганием пластмассовых линеек в туалете (тех, которые потом так долго и забавно воняют).

Кендер-оборотень, идеальный пример вы привели! :-) И не нужно распинаться и что-то объяснять :-))) 25_coolguy.gif
fangorn
ДА. КУРИМ, ПЬЕМ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАЕМСЯ. Да сколько можно обсусоливать эту тему? Не надоело еще?По проценту курящих, Россия занимает ТРЕТЬЕ место в мире, после Китая и Индии, правда там колличеством берут. А все это обсуждение ничего положительно не даст. Кто курил, не бросит, а кто не курил, может только начать, так на хрена все то надо?

P. S. А линейки действительно воняют, а еще мяцики для настоного тенниса)))
Кендер-оборотень
Цитата(fangorn @ 22-10-2008, 0:52)
По проценту курящих, Россия занимает ТРЕТЬЕ место в мире, после Китая и Индии, правда там колличеством берут. А все это обсуждение ничего положительно не даст. Кто курил, не бросит, а кто не курил, может только начать, так на хрена все то надо?

Дык, в том-то и беда, что уже и 12-ти летние курят и пиво пьют. И последствия этого уже наблюдаем: уже больше половины парней призывного возраста не годны к службе, а многие девки не могут рожать жетей. Например, прошлым летом (тогда я ещё пил) справлял с соседом по подъезду поминки по его неродившемуся ребёнку. Он мой ровесник, жена у него того же возраста, и во время беременности она и курила, и тоники всякиепила. Он пытался это запретить, да чё-то не получалось. В общем, ребёнок умер едва родившись. Можно, конечно, сказать, что алкоголь сигареты здесь не при чём, и так могло так выйти. Та девушка так и говорит. Так что тут уж каждый сам решает.

А линейки и шарики воняют, но это же всё приколы десятилетнего возраста.
EllessaDdin
Цитата
Дык, в том-то и беда, что уже и 12-ти летние курят и пиво пьют.

Довелось как-то видеть ребятню и помладше с сигаретами... У меня волосы на голове шевелились, когда я это наблюдала... Семилетние гопники с прокуренными голосами и пропитыми лицами. Удручающее зрелище...

Цитата
жена у него того же возраста, и во время беременности она и курила, и тоники всякиепила. Он пытался это запретить, да чё-то не получалось. В общем, ребёнок умер едва родившись. Можно, конечно, сказать, что алкоголь сигареты здесь не при чём, и так могло так выйти.

Она интересно головой думала или чем? Ведь даже если она бросила бы пить и курить во время беременности, то вероятность рождения мертвого ребенка или с отклонениями не ахти бы уменьшилась. Видимо не слишком ей был нужен этот ребенок...
kebelya
Цитата(fangorn @ 22-10-2008, 0:52)
ДА. КУРИМ, ПЬЕМ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАЕМСЯ. Да сколько можно обсусоливать эту тему? Не надоело еще?По проценту курящих, Россия занимает ТРЕТЬЕ место в мире, после Китая и Индии, правда там колличеством берут. А все это обсуждение ничего положительно не даст. Кто курил, не бросит, а кто не курил, может только начать, так на хрена все то надо?

Ну давай же тогда добьемся первого места! Если тебе нравится КУРИТЬ, ПИТЬ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАТЬСЯ. А обмусоливанием темы занимаются те, кого такая перспектива не устраивает. И нужна она как раз для того, чтобы хотя бы те, кто еще не КУРИТ, не ПЬЕТ и МОРАЛЬНО не РАЗЛАГАЕТСЯ, удержались от этого и в дальнейшем. И удержали своих детей.
А кто не смог, постепенно вымрут!
М раз уж на то пошло, я крайне сомневаюсь, что "моральный упадок" ждет тех, кто активно ему сопротивляется. О вас это можно сказать, уважаемый?
Я все же придерживаюсь позиции, что тема скорее не несет вреда, чем не несет пользы.
Сэр Дмитрий
На самом деле она бессмысленна, потому что люди здесь просто перетирают эту тему, не принося никакого результата,лучше спросите кто благодаря этому бросил курить.
EllessaDdin
Будет гораздо лучше, если кто-нибудь, прочитав эту тему не начнет курить.
Кендер-оборотень
Сэр Дмитрий
Есть же книжка, благодаря которой многие бросили курить. А так - глядишь, и здесь её хоть кто-нибудь, да прочитает.

Цитата(kebelya @ 22-10-2008, 11:09)
Ну давай же тогда добьемся первого места! Если тебе нравится КУРИТЬ, ПИТЬ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАТЬСЯ.

Тем более, что первого места по абсолютному показателю мы всё равно не добьёмся. У нас просто нет столько народу.
kebelya
Цитата(Сэр Дмитрий @ 22-10-2008, 11:44)
На самом деле она бессмысленна, потому что люди здесь просто перетирают эту тему, не принося никакого результата,лучше спросите кто благодаря этому бросил курить.

Если руководствоваться вашей логикой, то я вообще не вижу смысла в этом форуме. Если люди пишут, значит смысл есть.
Тем более, вам никогда не хотелось выговориться по поводу вещей, которые вас раздражают или беспокоят? При том, что исправить вы эти вещи не в состоянии. Если ваш ответ положителен, то бессмысленно говорить о том, что бессмысленно. Если же отрицателен, то зачем тут писать?
Меня, например, беспокоит данный вопрос, поэтому я пишу. И вы не поверите, я от этого получаю удовлетворение!
EllessaDdin
Цитата
Есть же книжка, благодаря которой многие бросили курить. А так - глядишь, и здесь её хоть кто-нибудь, да прочитает.

А глядишь - прочитает кто-нибудь эту тему и задумается, стоит ли вообще начинать.

Цитата
Если руководствоваться вашей логикой, то я вообще не вижу смысла в этом форуме. Если люди пишут, значит смысл есть.

Вот-вот =))) По крайней мере, никому не повредит лишнее напоминание о вреде курения. И осознание того, как относятся к этому другие люди.
Эгильсдоттир
...И забредает в мою многомудрую голову иногда такая циничная мысль: может, напрасно sapiens' ы решили, что выскочили из-под колеса естественного отбора? И если курящему (неважно - табак или травку) человеку не хватает соображения понять, что кто-то делает очень нехилые деньги на его здоровье и жизни - то и бог бы с ним? Пусть себе курит...
kebelya
Лично меня в этой ситуации волнует только то, что курящему человеку иногда не хватает соображения понять, что он вредит не только себе, но и окружающим. Хотя... не поняв первого, не поймешь и второго. :-)
Vovick
Цитата(kebelya @ 20-10-2008, 23:47)
Из книжек по психологии. Только не просите меня искать конкретного автора и конкретную страницу в книжке. Я это читал год два назад! Ни автора, ни даже цвета обложки не помню! :-)
Теоретик стало быть? Понатно.

60% курящих в стране на 2003 год - это конечно же хороший повод считать себя обиженными.
Ага, Вы правильно меня поняли wink.gif
Они запрещают кормить окружающих дымом в маршрутках, автобусах, поездах и прочих транспортных средствах.
Ну это как-бы само должно подразумеваться и без всяких законов. Вот бы ещё всех по закону заставить чистить зубы, мыться, не жрать с утречка лучок с чесночком...
Вот кстати, не надо сравнивать трактор и помидор. Даже вам прекрасно известно, что тот же хлеб со всей своей вредностью в десятки раз полезнее сигареты.
Ну хлеб возможно, хотя это не факт. Понимаете, реальных исследований на эту тему никто не проводил. Все исследования о "вреде курения" ведуться с заранее известным результатом, под который и выделяются денежные средства. Я даже несколько раз видел статистику, которую публиковали вполне себе серьёзные научные медицинские учереждения, которая была совсем не так категорична по этому поводу. И естественно никто не заинтересован в её перепроверке и популяризации, потому что это не выгодно.

И вообще, посмотрите вокруг, везде процветает лишь то, из чего можно извлечь деньги. Та же борьба с курением очень выгодна сама по себе, мероприятия там, программы всякие дают возможность попилить хорошую часть бюджета.

Дальше, возьмём к примеру, автотранспорт. Вам, надеюсь, не надо обьяснять что именно вылетает из трубы любой, хоть евро3 хоть евро5 машины, не говоря уже о советских тазах, и как это влияет на тот воздух, которым мы дышим? Яблочко у дорожки не пробовали искушать? Какой уж там дымок парочки листиков, пропущенный через тройной фильтр. Разве количество машин на наших улицах уменьшается? Разве на каждой остановке вывешиваются плакаты "прокатись на троллейбусе - спаси чьё-то здоровие" или "чрезмерное увлечение личным автотранспортом - причина чьей-то преждевременной смерти"? Наоборот! Всех призывают их покупать, больше и дороже, человек без машины - жизнь прошла впустую. И миллионы людей каждое утро часами стоят в пробках выбрасывая в воздух продукты сгорания тысячь тонн бензина, отравляя всё вокруг, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ!. Они не едут в путешествие, у них не болят ноги, ОНИ ПРОСТО ТАК ХОТЯТ - А Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ТРАВИТЬСЯ И Я ДАЖЕ В СТОРОНУ ОТОЙТИ ОТ ЭТОГО НЕ МОГУ, ДЫШУ И ДНЁМ И НОЧЬЮ, ВСЮ ЖИЗНЬ!!! А если на кого-нибудь упадёт маленькое колечко дыма от травки (то есть листика), так начинается вопли, типа всей той белибирды, которой уже забита эта тема. Причём самое интересное, что если какому-то ... типу ... не нравяться мои сигары, то отходить в сторону должен Я, а если мне не нравиться дышать выхлопными газа ми его машины, то ехать в дярёвню тоже должен Я. Как по Вашему, это справедливо?
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-10-2008, 11:42)
...И забредает в мою многомудрую голову иногда такая циничная мысль: может, напрасно sapiens' ы решили, что выскочили из-под колеса естественного отбора?
Видители, ценность человека для общества в первую очередь, оценивается не количеством потомства и не количеством прожитых лет, а количеством полезной работы, им за свою жизнь совершённой. Жаль, что в вашу "многомудрую голову" не приходит даже такая простая и очевидная мысль. Впрочим каждый сам себе судья, для кого-то даже "не курил" и то достижение.
Кендер-оборотень
Цитата(Vovick @ 24-10-2008, 20:00)
Дальше, возьмём к примеру, автотранспорт.

Возьмём автотранспорт. Допустим, мы собрались куда-то ехать на твоей машине по плохой дороге. Перед поездкой я возьму, да поцарапаю тебе бампер гвоздём. А на твоё очевидное возмущение ,или даже после драки, поясню, что "всё равно сейчас ехать по таким гребеням, что всю подвеску себе поломаешь, так какая те разница, если машине нанести ещё чуть-чуть вреда?".
Как-то жалки эти отмазки курильщиков с выхлопными газами. Ведь кроме прочего, почему ты, Vovick, не думаешь о том, чтобы ещё и заплатить автовладельцу за этот дым? Не, а чё - за сигаретный дым ты же платишь.

Видители, ценность человека для общества в первую очередь, оценивается не количеством потомства и не количеством прожитых лет, а количеством полезной работы, им за свою жизнь совершённой.
Ага, миллионы накиданных окурков - вот высочайшая ценность!
kebelya
Теоретик стало быть? Понатно.

Вы заблуждаетесь в ценности теории. Кстати, это одна из современных проблем - разделение теории и практики. Ну это уже другая тема... :-)
Цитата
Ну это как-бы само должно подразумеваться и без всяких законов. Вот бы ещё всех по закону заставить чистить зубы, мыться, не жрать с утречка лучок с чесночком...

Ну если разценивать курение с такой позиции, курильщик обладает невероятной способностью "вонять" на такое огромное пространство (!), что ни один сожранный с утречка чесночок не способен на такое и в десятой части.
Цитата
Ну хлеб возможно, хотя это не факт. Понимаете, реальных исследований на эту тему никто не проводил. Все исследования о "вреде курения" ведуться с заранее известным результатом, под который и выделяются денежные средства. Я даже несколько раз видел статистику, которую публиковали вполне себе серьёзные научные медицинские учереждения, которая была совсем не так категорична по этому поводу. И естественно никто не заинтересован в её перепроверке и популяризации, потому что это не выгодно.

Любое исследование проводится не по принципу "целевое финансирование", а на систематически выдаваемые средства из государственного фонда. Так что выгодны исследования в любом направлении.
Цитата
И вообще, посмотрите вокруг, везде процветает лишь то, из чего можно извлечь деньги. Та же борьба с курением очень выгодна сама по себе, мероприятия там, программы всякие дают возможность попилить хорошую часть бюджета.

Да вы что!! А вам знакомо, что такое - акциз?
Цитата
Дальше, возьмём к примеру, автотранспорт. Вам, надеюсь, не надо обьяснять что именно вылетает из трубы любой, хоть евро3 хоть евро5 машины, не говоря уже о советских тазах, и как это влияет на тот воздух, которым мы дышим? Яблочко у дорожки не пробовали искушать? Какой уж там дымок парочки листиков, пропущенный через тройной фильтр. Разве количество машин на наших улицах уменьшается? Разве на каждой остановке вывешиваются плакаты "прокатись на троллейбусе - спаси чьё-то здоровие" или "чрезмерное увлечение личным автотранспортом - причина чьей-то преждевременной смерти"? Наоборот! Всех призывают их покупать, больше и дороже, человек без машины - жизнь прошла впустую. И миллионы людей каждое утро часами стоят в пробках выбрасывая в воздух продукты сгорания тысячь тонн бензина, отравляя всё вокруг, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ!. Они не едут в путешествие, у них не болят ноги, ОНИ ПРОСТО ТАК ХОТЯТ - А Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ТРАВИТЬСЯ И Я ДАЖЕ В СТОРОНУ ОТОЙТИ ОТ ЭТОГО НЕ МОГУ, ДЫШУ И ДНЁМ И НОЧЬЮ, ВСЮ ЖИЗНЬ!!! А если на кого-нибудь упадёт маленькое колечко дыма от травки (то есть листика), так начинается вопли, типа всей той белибирды, которой уже забита эта тема. Причём самое интересное, что если какому-то ... типу ... не нравяться мои сигары, то отходить в сторону должен Я, а если мне не нравиться дышать выхлопными газа ми его машины, то ехать в дярёвню тоже должен Я. Как по Вашему, это справедливо?
Видители, ценность человека для общества в первую очередь, оценивается не количеством потомства и не количеством прожитых лет, а количеством полезной работы, им за свою жизнь совершённой. Жаль, что в вашу "многомудрую голову" не приходит даже такая простая и очевидная мысль. Впрочим каждый сам себе судья, для кого-то даже "не курил" и то достижение.

Скажу по правде :-))))) я всегда был за велики :-))
А вообще, те же самые исследования, о которых вы заявляли, показывают, что три выкуренные сигареты производят в 10 (!) раз больше канцерогенных веществ, чем работающий в течение того же времени на холостых оборотах автомобиль. К тому же было установлено, что сигаретный дым содержит больше мельчайших (размером менее 2.5 микрона) твердых частиц, которые при вдыхании могут проникать непосредственно в альвеолы – наиболее уязвимые для воздействия канцерогенных веществ части легких.
Я не поленилс по этому поводу порыть инет и нашел массу исследований, утверждающих примерно тот же факт. Конечно, у наших авто выхлопы.... мда... не знаю, как помягче сказать. Но далее по этому поводу ссылаюсь на цитату Кендера-оборотня
Цитата
Возьмём автотранспорт. Допустим, мы собрались куда-то ехать на твоей машине по плохой дороге. Перед поездкой я возьму, да поцарапаю тебе бампер гвоздём. А на твоё очевидное возмущение ,или даже после драки, поясню, что "всё равно сейчас ехать по таким гребеням, что всю подвеску себе поломаешь, так какая те разница, если машине нанести ещё чуть-чуть вреда?".

Добавлено:
Кстати, я же не живу, прислонившись к чьей-то выхлопной трубе. :-) А с курильщиками приходится общаться. К тому же в помещении.

И повторюсь в очередной раз. Я не против курильщиков. Я против курения в помещениях или в местах вынужденного скопления людей с плохой проветриваемостью.

Добавлено:
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-10-2008, 4:03)
Ага, миллионы накиданных окурков - вот высочайшая ценность!

Я, кстати, обратил внимание на такую закономерность. Курильщики чаще бросают мелкий мурос себе под ноги (видимо по привычке) вместо урны, которая стоит в трех шагах от них. :-)
Кендер-оборотень
Все исследования о "вреде курения" ведуться с заранее известным результатом, под который и выделяются денежные средства. Я даже несколько раз видел статистику, которую публиковали вполне себе серьёзные научные медицинские учереждения, которая была совсем не так категорична по этому поводу. И естественно никто не заинтересован в её перепроверке и популяризации, потому что это не выгодно.

Хм. Только счас ваш пост целиком осилил. После прочтения такого как-то офигеваю, как с вами спорить, если вам настолько загадили мозг. "Мальборо" - одна из самых богатых компаний Америки. На здоровье людей они делают миллионы. Поэтому фраза "никто не заинтересован" вызывает удивление вплоть до офигевания. Мне просто вас жалко.
Alaric
Кендер-оборотень
Настоятельно рекомендую не оценивать состояние чужого мозга, равно как и других частей чужого организма. Ибо это может быть воспринято как переход на личности. Обсуждать следует высказанное мнение, а не человека, который его высказал.
Akkaru
больше не курю pain32.gif 25_coolguy.gif
Но все равно не понимаю пафосного снобизма тех кто сам табачных изделий не употребляя, нюхает курильщиков. И это только лишь для того чтобы потом высказать свое гневное "фи" )) По мне так все эти за и против сродни спору с какой стороны правильней разбивать яйцо.
Кендер-оборотень
Цитата(Akkaru @ 12-11-2008, 11:18)
Но все равно не понимаю пафосного снобизма тех кто сам табачных изделий не употребляя, нюхает курильщиков. И это только лишь для того чтобы потом высказать свое гневное "фи" )) По мне так все эти за и против сродни спору с какой стороны правильней разбивать яйцо.

Пример. Сижу за компом, подходит коллега, что-то мы с ним обсуждаем... Как при этом "его не нюхать"? Противогаз надеть? Иначе не получается.

Ещё забавнее, когда, например, при езде в машине со своим отцом я высовываю голову в окно, а тот не понимает, чего это я "нос ворочу", думает, что я придуриваюсь. "Окно же приоткрыто, всё выветривается".

Хотя я сам пробоал дымить сигаретами. Убедился, что полное гэ. Что и требовалось доказать, что называется. И кальян пробовал. Единственное, что в нём понравилось - как он забавно булькает. Хотя для этого по идее можно и в чай из соломинки дуть.
Black Loki
Кендер-оборотень

А с коллегой и отцом обсудить эту проблему не пробовали? :-)
Платиновая драконица
Недавно обсуждала я это тему с моей группой на предмете социальной медицины. вместе с преподом, разумеется. Тема была: здоровый образ жизни и табакокурение как фактор риска. Ну препод и спросил, кто из присутствующих курит, почему, нравится ли им. Потом у некурящих спросил, есть ли те, кто курил, но бросил. Ну а затем тех, кто вообще не курил.
Оказалось, что во всей группе было только два человека, кто даже не пробовал: это я и наша батанша. Препод спросил, а почему мы не попробовали. Батанша сказала, что хотела, но ей не дали. Когда он спросил меня, то я ответила, что у меня не возникало интереса к этому, хоть у меня курили брат и мама, а папа бросил. Тогда он спросил, а не говорили ли мне, что я какая-то отставшая от жизни, потому что не курю. Я и ответила, что может и говорили, но у меня с рождения такая установка, что мне плевать как обо мне думают и говорят кто-то там, мне важно лишь мнение родных и близких. А какие-то там одноклассники, однокурсники и дядя Васи из соседнего подъезда - меня не интересуют.
Приятно, чёрт побери.
DiVert
Я всегда говорил, что если проводить постепенную чистку мира от жалких смертных, его населяющих, начинать надо с курильщиков) Сколько несчастных людей ходит вокруг меня и не подозревает о моём искреннем желании отрезать им руку с сигаретой бензопилой!.. *___*
У меня вполне личные причины, да) И в милых людей, прислушивающихся, когда ты просишь при тебе не курить, я не верю за их единичностью) Тем более, что даже от них так порой несет куревом, что хоть падай в обморок или бросай гранату. Бить надо всех - Господь, как известно, своих узнает. cool.gif
Black Loki
DiVert

Я знаком с людьми, которые мыслят схоже.
Я, например, бросил, курю только если выпью пива-почему бы и нет?-,а в остальном, когда вижу курящего рядом с собой человека, то не испытываю никакого желания даже попросить его отойти на метр smile.gif Абсолютно все равно, и даже если и существует некоторого рода неприязнь к запаху, то даже это совершенно не раздражает. Другое дело, когда я вижу окурки валяющиеся повсюду. Улицы ладно, их как-то убирают, но, например в лесу, не понимаю зачем их там бросать.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Бросила все-таки. Само ушло. Как и Ла2...
Феня
Курю. Прямо сейчас.
И?
Elbereth
Ох..а я пробовала курить...бябябябябя((мне совсем не по кайфу..это на любителя..
сейчас,даже не люблю когда при мне курят confused1.gif
иногда люди просто курят,потому что им делать нечего..вот стоят,ждут кого-нибудь,и курят заодно..я так сказала другу своему,что если он при мне курит,значит ему скучно со мной..он так и бросил))
хотя,бывает и такое,что у человека зависимость от курения,это уже сложнее конечно(
Sateer
Phoenix, а ты куришь обычно, или по особому, запивая сигареты водой? ))
Aki no buto ken
Цитата
курю только если выпью пива-почему бы и нет?-,

Эритроциты покрыты липидным слоем, дающим им отрицательный заряд, который позволяет им отталкиваться друг от друга. Алкоголь в крови разрушает липидный слой эритроцитов, и они слипаются. Такие "комки", несущие кислород забивают кровяные канальцы, с переменным успехом кровянное давление такие заторы ликвидирует, но возможен и инсульт и инфаркт... Так вот если в этот момент выкурить сигарету, при затяжке произойдет спазм сосудов, и шанс получить инсульт и инфаркт возрастают, если человек употребляет алкоголь систематически (пиво по выходным считается), то шансы получить инфаркт и инсульт при коктейле алкоголь+сигареты возрастает в сотни раз.
Кендер-оборотень
Кстати, про вред и теорию с практикой. На одном питерском велофоруме одна девушка написала, что она бы с удовольствием каталась практически в любую погоду, но у неё жутко мёрзнут руки, и ей нужны очень тёплые перчатки. Ну, кто что ей посоветовал, а один вдруг написал, чтоб она бросила курить. Типа, что из-за никотина кровь к конечностям не поступает в должном объёме, вот руки и мёрзнут. И тут же очень многие подтвердили, что так и есть. То есть что на себе это испытали, и что когда только начинали курить, в небольшие холода руки так не мёрзли. Понятно, что можно это назвать субъективными ощущениями, но, с другой стороны, если, допустим, раньше человек при плюсе пяти обходился вообще без перчаток, а начав курить через какаое-то время обнаружил, что уже нужны вароежки - значит, что-то в этом есть.

То есть речь не о том, что "в принципе вредно", а о том, в чём это в частности проявляется.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.